ホテル ロコイン沖縄 クチコミ・感想・情報

ホテル ロコイン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月24日 10:30:53

初めての沖縄宿泊で利用させていただきました。当日の夕方雨が降ったためホテル内の居酒屋で食事しました。いろんなプランがあり楽しませていただきました。ただ禁煙スペースがほしかったです。あと、お風呂のカーテンレールですが、シャワー水遮断用と洗濯乾燥用を逆にしたほうがより床に水が漏れないと思います。機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。

ホテル ロコイン沖縄 2016年01月04日 15:39:24

この度はロコイン沖縄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。折角のご旅行にあいにくの雨で、心苦しく思っております。しかしながら、当ホテル1Fのレストラン「あがいてぃーだ」をお気に召していただけたようで、スタッフ一同ホッと胸をなでおろしております。頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、今後ともお客様に快適な空間をお届けしてまいりますので、またのご来県、ご滞在の際には、是非当ロコイン沖縄を何卒よろしくお願い申し上げます。
ロコイン沖縄 山里

【さき楽28】28日前までの予約でおトクな朝食バイキング付きプラン♪
【【禁煙】コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2015年12月18日 06:47:32

国際通りにも歩いて行ける距離で近くには食堂もあり、平面の入れやすい駐車場、
お部屋も観光、ショッピングメインの旅には十分でした。
最終日はタクシーで空港まで行きましたがホテルから1100円で行けますし、
何かと便利な立地で満足しています。
朝食は、あと1品あれば更に充実感がUPするかな?と思いますが、
朝6時半からやっていて、北部観光の為に早く出かけたいと思っていた私にとって
大変助かりました!
来年からは駐車場無料ではなくなるらしいですが、那覇は無料のところが少ないですし
駐車場の係りの方の人件費もかかりますし致し方ないと思います。
それでも止めやすいので次回も使うと思います。

ホテル ロコイン沖縄 2015年12月18日 11:43:48

来年からの駐車場有料の件、ご理解頂きまして大変恐縮に存じます。
これからもお客様により良いホテルを目指しスタッフ一同邁進いたします。
またのご利用もお待ち致しております。

ロコイン沖縄 フロント 佐辺

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF★ 1日10室限定!朝食バイキング付きプラン♪
【シングルルーム★朝食バイキング付★午前6時30分~【喫煙可】】

mucchan55さんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

mucchan55さん [40代/男性] 2015年08月13日 06:56:24

繁華街、コンビニも近くて便利だと思います。
今回は、予算がなくて朝食を食べませんでしたが次回利用時には
朝食も申し込もうと思います。

ホテル ロコイン沖縄 2015年09月22日 09:53:29

mucchan55様、この度はロコイン沖縄にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います!
当ホテルは那覇市松山に立地しておりますので、お食事やお酒を楽しみたい方、また近くにコンビニエンスストアも御座いますので、大変便利な場所となっております(^^)
また、当館の朝食で御座いますが、沖縄の家庭料理を中心に約30種類の和食バイキングをご用意致しております。次回ご宿泊の機会が御座いましたら、どうぞご利用下さいませ。
また次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ロコイン沖縄 米田

【【喫煙可】コンフォートダブルルーム☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2015年06月28日 22:17:28

お部屋は狭かったですが、ベッドが広めな上に枕が2つあって良かったです。
またユニットバスに備え付けのドライヤー以外に、部屋にもドライヤーが置いてあり、女性には嬉しいサービスだと思います。
女性限定のアメニティも、疲れた足を癒せるもので嬉しかったです。
連泊でシーツ交換なしにすると、ミネラルウォーターサービスというのも◎!
1点残念だった事が・・・ユニットバスに短い毛が何本か落ちていたので、それさえなければ・・・
安い割りに、サービス良くて満足です。

2015年06月
【さき楽14】14日前までの予約でおトクな素泊まりプラン♪
【【喫煙可】コンフォートツインルーム☆無料駐車場完備☆】

投稿者さん 2015年06月09日 08:12:57

夜は居酒屋さんの朝食がおいしい!

2015年04月
ホテル ロコイン沖縄 2015年06月10日 06:25:34

この度はロコイン沖縄をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んで頂けるメニュー作りに努力致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 金城

【ポイント10倍】VODと朝食付きプラン☆出張・旅行応援します!
【【禁煙】シングルルーム☆朝食付き☆午前6時30分スタート!】

投稿者さん 2015年04月20日 17:51:12

必要十分なホテルです。繁華街に近く、便利です。

2015年04月
ホテル ロコイン沖縄 2015年05月06日 00:10:09

投稿者 様

この度はロコイン沖縄をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは那覇市松山の繁華街に位置しておりまして徒歩圏内にて多数飲食店がございます。
フロントにてお勧めの食事処をご案内させて頂いておりますので、次回お食事処で迷われた際はフロントにお立ち寄り下さい。^^

どうぞまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ロコイン沖縄 崎原

【春得/GWズラ得】春の旅行応援☆直前割の素泊まりプラン♪無料駐車場完備!
【【喫煙】エコノミーツイン☆14平米のコンパクトなツインルーム】

投稿者さん 2015年03月22日 20:11:38

机が広いのでパソコンで仕事するには丁度いいです。朝食も美味しかったです。ただ,朝の混雑時のエレベーターをなんとかして欲しい…。階段を開放するなど検討の余地はあるのかな?と思います。

2015年03月
ホテル ロコイン沖縄 2015年05月25日 16:48:57

まず始めにご返信が遅くなりました事に深くお詫び申し上げます。
エレベーターの混雑でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。階段は各フロア左右両サイドに2ヶ所避難用として設置致しております。こちらの階段は屋外への脱出用となっており1階まで降りますとホテル後方一般道路へ繋がっており正面玄関及び朝食会場へはご足労をお掛けする事となります。
今後エレベーター管理会社とも設定等を検討して参りますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
ご多用のところご投稿くださいまして誠に有難うございました。
ロコイン沖縄 上原

早割14☆大人気の朝食バイキング付きプラン!平面無料駐車場完備♪
【【喫煙可】コンパクトダブルルーム☆駐車場が無料です☆】

投稿者さん 2015年02月17日 17:08:46

駐車場が近くて無料なので助かります。飲食店も徒歩10分圏内にたくさんあるので立地もよいです。

2015年02月
【早期得割】45日前の予約でおトク!賢く泊まろう【早割45】プラン☆無料駐車場有り♪
【【室数限定】シングルルーム☆駐車場無料です♪【喫煙可】】

投稿者さん 2014年12月15日 07:20:40

沖縄ゴルフ旅行で利用。
部屋も広めで清潔感あり、良かったです。

2014年11月
平面無料駐車場完備♪【早期得割】早割28☆早い予約でおトクに沖縄旅行♪
【【喫煙可】コンフォートダブルルーム☆1名利用☆】

ふぉれもんさんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

ふぉれもんさん [40代/男性] 2014年11月01日 18:54:54

出張で10泊ほどお世話になりました。
フロントの方は沖縄独特のまったりさはあるもののきちんとしており、値段を考えるとサービスや設備等、満足度は高かったです。

ただし、以下の改善を希望します。

・朝食の時間が6:30からなので、仕事に間に合うように食べることができたのは有難かったのですが、オープン直後は品数も少なく、食べ終わる頃になっていろいろなものが出来上がってくるので、HPに記載されているような充実した朝食内容とは感じず、普通のホテルのバイキングがちょっとだけ沖縄風になった程度。という印象です。

・駐車場についてですが、毎日仕事から戻ると明日の出発時間を聞かれ、朝早くても直接外に出れる道路に面した場所が何カ所か空いている場合でも、通路に一旦止めてカギを預けろと言われるのが嫌でした。
 また、カギを預ける方がいかにもホテルの従業員とわかる場合ならまだ我慢できるのですが、どうみても定年後の老人みたいな方にレンタカーを預けるので、もしものことがあったらどうなるの?という疑問が残るし、預けても引換証のようなものをくれないようなので、万一の場合のことを考えると気分が良くありません。
その辺の不安な思いをその老人に説明しても、全く理解してもらえず、その場にいた他の係員の方が機転を利かせてくれて、カギを預けずに止められる場所に替えてくれたりしましたが、そういった駐車場事情について事前に案内が欲しかったです。
 正直、毎日見ず知らずの老人に「宿泊ですか?」と聞かれ、雑な説明だけで適当な誘導をされ、どこに止めさせたいのかわかり難いし、誘導するのに車の進行方向に立つので邪魔だし・・・というのがものすごくストレスでした。そんなわけで、毎日仕事から帰ってきて、一旦車を止めると、本当は車で食事に行きたかったのですが、また嫌な思いをしたくないので、徒歩で行ける近隣で夕食を済ませていました。黒服の呼び込みもウザすぎるけど、駐車場の老人とやりとりするよりはマシなので。
 長くなりましたが、できれば長期滞在者は駐車するスペースを固定にして貰えないでしょうか?そうすれば余計なやりとりもなくなり、お互いにストレスもなく利用できるので。沖縄の方言や風潮もあるかと思いますが、敬語も使えない人間と話すのはとても不愉快でした。

2014年10月
ホテル ロコイン沖縄 2014年11月05日 12:41:50

ふぉれもん様この度はロコイン沖縄にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。今回のご滞在で度重なるご不快の念とご迷惑をお掛けし誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご朝食につきましてはオープンの時間に全ての料理が揃ってご提供させて頂くのは当然のことであり、今後同様のご指摘を賜る事の無きよう担当責任者にも伝え指導教育を徹底し改善に努めて参る所存でございます。深くお詫び申し上げます。
駐車場係の対応につきましては身だしなみ、言葉遣い等お客様をご案内させて頂くスタッフの一員として基本的な指導が行き届かずご不快の念をお掛けし改めて深くお詫び申し上げます。
また駐車位置のご案内につきましては定数を超えて駐車をお受けしている状況から、全てのお客様へ鍵をお預けくださるようご協力をお願いしているところでございます。しかしながら今回のご指摘を受け、今後長期ご宿泊のお客様の駐車位置他駐車場の運営の改善に努めて参ります。
今回のご滞在の度重なる不手際に際し重ね重ね深くお詫び申し上げます。
何卒ご寛容にご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げます。
この度はご多用にも関わりませずご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 上原

【ポイント10倍】楽天ポイント応援プラン♪無料駐車場あり!!
【シングルル-ム★駐車場無料・ネット接続無料★【喫煙可】】

投稿者さん 2014年05月26日 21:59:49

無料で駐車場を借りられて、松山に近いが、比較的静か。
高層階からは海も見えて、満足。
スタッフも研修中と思えないほど、対応が良かった。

2014年05月
ホテル ロコイン沖縄 2014年05月28日 02:43:45

この度は、ロコイン沖縄へご宿泊並びに満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルではご宿泊1室につき駐車場1台無料となっております。
またお客様へ感動を提供できるよう、スタッフ一同日々努めております。
ご多忙の中ご投稿有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ロコイン沖縄 金城

14日前までの予約でおオク♪【早割14】素泊まりプラン!平面無料駐車場完備♪
【【禁煙】シングルルーム☆室数限定☆駐車場が無料です♪】

投稿者さん 2014年05月19日 16:42:34

リーズナブルなレンタカー付きのプランでしたが清潔感のあるお部屋で満喫できました。

2014年05月
ホテル ロコイン沖縄 2014年05月21日 02:38:15

この度はロコイン沖縄へご宿泊頂き誠に有難うございます。
宿泊プランに関しまして満足いただけましたようで大変感激しております。
当ホテルではさまざまなプラン、また格安なプランをご用意しております。
客室に関しましてもお客様へごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、日々清潔感を保てるよう努めております。
次回お越しの際もロコイン沖縄をご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ロコイン沖縄 金城

♪楽々♪24時間利用可能なレンタカー付きプラン☆無料駐車場完備!
【【カップルイチオシ】禁煙 セミダブルベッドを二人で利用☆】

TAK216さんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

TAK216さん [30代/男性] 2014年04月21日 18:13:54

最上階だったこともあり、騒音がほとんどなく快適でした。駅や、通りからは少し遠かったです。

2014年04月
ホテル ロコイン沖縄 2014年04月28日 14:42:50

TAK216様、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋ではゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思っております。
当館はモノレール最寄駅(県庁前駅・美栄橋駅)より徒歩約12分程の場所になり、また国際通りへも徒歩約15分程の場所にございます。
サービスでより良いものを提供し補っていけるようスタッフ一同努めてまいります。
それではTAK216様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ロコイン沖縄 大城

楽天スーパーSALE【最大52%OFF】12時チェックアウトOK☆素泊りプラン♪
【【室数限定】シングルルーム☆駐車場無料です♪【喫煙可】】

ZZR-tamaさんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

ZZR-tamaさん [30代/男性] 2014年03月01日 23:16:28

一人旅の一泊目として利用しました。
選んだ決め手は、駐車場が無料だったことです。
若干、繁華街から離れてましたが、歩いてもさほど苦にはなりませんでした。

フロントの方の対応は、親切でとても良かったです。
翌朝の朝食は、値段以上のコスパだったと思います。

また、沖縄に行く機会があれば、利用させていただきたいです。

2014年02月
ホテル ロコイン沖縄 2014年03月03日 16:55:16

ZZR-tama 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
駐車場につきましては、周辺ホテルでは1泊500円~1000円程掛かりますが、当ホテルでは無料にてご提供させていただいておりますので、お車でお越しのお客様には大変喜ばれております。

今後もお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、また沖縄へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
それでは、ZZR-tama様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【冬得】冬の旅行応援☆直前割☆朝食バイキング付きプラン♪無料駐車場あり!

投稿者さん 2013年11月26日 04:56:57

朝食の評判が良いとのことだったが、確かに充実した内容でこの朝食代でこの内容なら満足。周辺のホテルには軽食の朝食で無料のところもあり、滞在したこともあるが、朝食に関しては満足にはほど遠いものだったので朝から得した気分になれた。

ただ朝食込みとはいえ、それらのホテルよりも2000円近く割高な点で選択に迷った。今回は試しなので受け入れたが、ホテルの設備や立地を考慮すると5500円ぐらいでないとまた宿泊を考えたい魅力的なホテルにはならないと思う。今回の料金なら2000円安いホテルに泊まってコンビニで弁当を買えばそちらの方が料金的にはだいぶ得になるので寝るだけと割り切ればそっちを選択する。値引きが難しいなら宿泊客には次回の週泊で使える朝食無料券を渡せば素泊まりの料金で泊まれるので割安感が出て確実にリピーターがつくと思う。魅力的な朝食なのだから検討してもらいたい。

設備に関してはカードキーでないのが残念でした。いちいちフロントで受け取るのが面倒なので。こちらはなかなか対応は難しいだろうが中長期的には改善して欲しい点です。

2013年11月
ホテル ロコイン沖縄 2013年12月02日 15:22:11

ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご朝食もお気に召された様で大変嬉しく思います。
価格は空室状況により常に変動しておりまして、ご宿泊されたお日にちにつきましては、他の日に比べて高めの設定でございました。
目安ではございますが、ご朝食付きプランは約5000円台から販売しております。
お得な早割プランもございますので、また沖縄へお越しの際は是非ご検討くださいませ。
カードキー対応につきましては、難しいところですが、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後も魅力あるプランをご提供できますよう、お客様からのご意見を真摯に受け止め日々努めてまいります。
それでは、またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月15日 17:51:18

フロントの対応はとてもよく気持ちよかったです。

2013年11月
ホテル ロコイン沖縄 2013年11月21日 16:51:07

ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また、褒めのお言葉をいただく事ができ、大変嬉しく思っております。
お客様より頂戴しました温かなお言葉を励みに、今後もスタッフ一同より良いサービス提供に努めて参ります。
それでは、またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【★禁煙★【シングル-ム】★駐車場・ネット接続無料★】

投稿者さん 2013年11月15日 17:49:29

ゆいレールの駅からは、やや離れていますが、ホテルの目の前は頻繁にタクシーが通るので利便性は問題ありません。

2013年11月
ホテル ロコイン沖縄 2013年11月21日 16:25:06

ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また、最寄駅よりホテルまでご足労いただきありがとうございます。
ホテルまでのアクセスに関しましては、ゆいレール最寄駅より徒歩約12分、空港より車で約8分でございます。
国際通りや繁華街・オフィス街までも徒歩圏内にあり、観光・出張に便利な立地となっております。
また、駐車場も無料でご提供しておりますので、長期滞在でも安心してご利用いただけます。

今後も、より多くのお客様に安心・快適にお過ごしいただけるよう、一層の努力をして参りますので、また沖縄へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

【★禁煙★【シングル-ム】★駐車場・ネット接続無料★】

投稿者さん 2013年11月12日 16:12:16

今回で、多分3度目の利用でした。
やっぱり、那覇市内のホテルで駐車場が無料というのが
魅力的です★

今回は、夕食を買い込んで行ったんですが、
1Fにある居酒屋さんを利用してもよかったね~と言う話をしてました。
なので、エレベーターの中などには、案内がいくつかあったと思うんですけど、
お部屋の中にもお得な案内の情報とかあってもいいのかな~って思いました。

それから、初めてTWNのお部屋だったんですが、ベッドをくっつけたりすることも
簡単にできたので、ナイトテーブルがなかったのは、すごくよかったです♪

また、ぜひ利用しますね♪
ありがとうございました☆彡

2013年11月
ホテル ロコイン沖縄 2013年11月21日 15:56:51

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回も快適にお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく拝読致しました。
お部屋に設置しておりますご案内情報につきましては、担当スタッフにお伝えし今一度見直しを図りたいと思います。
貴重なご感想ありがとうございました。

今後もより便利で快適なホテルを目指し日々努めて参りますので、これからもロコイン沖縄をご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。

当日限定!びっくりプライスプラン♪無料駐車場あり!!
【【コンフォートツイン】駐車場無料☆チェックアウト11時】

投稿者さん 2013年11月01日 09:00:26

当日の急な予約に対応していただき感謝です。那覇市内は駐車場が別料金だったり、なかったりするので、車をもっている私たちにはとてもありがたかったです。居酒屋、コンビニもあり立地もとてもよかったです。朝早い出発だったので駐車場も出やすい位置に止めさせていただいた配慮もとてもよかったです。また機会があれば利用させていただきます。

2013年10月
ホテル ロコイン沖縄 2013年11月07日 12:31:15

ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは駐車場を無料でご提供させていただいておりますので、観光・出張でご来沖されるお客様にご好評いただいております。
また近くでお酒をお飲みになった後、代行で帰らずご宿泊される地元のお客様も多くいらっしゃいます。
これからもリーズナブルな価格で、お客様には快適にお過ごし頂ける便利なホテルを目指して参りますので、また近くへお越しの際は是非当館をご利用くだしませ。

当日限定!びっくりプライスプラン♪無料駐車場あり!!
【カップルイチオシ セミダブルベッドを二人利用☆【喫煙可】】

投稿者さん 2013年10月26日 21:19:03

モノレールの駅からはちょっと遠いですが、朝食がおいしいです。机も広いので、仕事もできます。

2013年10月
ホテル ロコイン沖縄 2013年10月30日 17:21:56

ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当館はモノレール最寄駅(県庁前駅・美栄橋駅)より徒歩約12分程の場所になり、ご足労をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋では快適にお過ごし頂け、またご朝食もご満足して頂けたご様子で何よりでございます。

これからも皆様にご満足いただけるサービスが提供できますよう努力して参りますので、またご来沖の際は是非ロコイン沖縄をご利用くださいませ。

【早期得割】45日前の予約でおトク!【早割45】朝食バイキング付プラン♪無料駐車場有り♪