ホテル ロコイン沖縄 クチコミ・感想・情報

ホテル ロコイン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月28日 10:51:29

朝食の充実ぶりは素晴らしい!!

ホテル ロコイン沖縄 2007年03月01日 08:28:05

いつもご利用いただき有難うございます。
快適にお過ごしいただけましたでしょうか。お客様ご滞在中はぽかぽか陽気が続いておりましたが、三月に入った今日は少々肌寒い朝を迎えましたよ^^

ロコイン1押しの朝食にご満足いただけたようで嬉しく思います。お褒めのお言葉も有難うございます。今後も更にお客様にご満足いただけます様、沖縄ならではの季節の食材を用い、お客様のお身体が、「ON」になる朝食作りを目指していきたいと考えておりますよ^^ご期待下さいませ。

投稿者さん 2007年02月26日 17:34:17

部屋も綺麗で広く、ゆっくり出来ました。また、利用したいと思います。

ホテル ロコイン沖縄 2007年02月27日 10:30:02

この度のご宿泊誠に有難うございます。
また快適にお過ごしいただけたとの事大変嬉しく思います。

二月とは思えない気温に驚かれたのではないでしょうか・・・。なんと!二月に入り三月下旬並みの気候が続いている沖縄です^^;私たちうちな~んちゅ(沖縄の人)もびっくりです!!観光などで訪れるお客様の中には“二月だよねぇ??さすが!南国”とおっしゃるお客様もいらっしゃいますよ^^;
沖縄との気温差で体調を崩してはいませんでしょうか。暖冬の今年はスギ花粉も例年より多いと伺っております。
体調崩すことなくお仕事頑張って下さいね!

投稿者さん 2007年02月23日 12:59:03

いつも快適に宿泊しています。今後も利用していきます。

ホテル ロコイン沖縄 2007年02月23日 18:02:01

いつもご利用いただき誠に感謝申し上げます。
いつも快適にご利用いただいているとの事、大変嬉しく思います有難うございます。
沖縄はすでに桜前線も南下し最近では南部方面の桜も満開に咲いておりますよ^^

ソメイヨシノのように花弁がひらひらと風に舞い散る風情はございませんが・・・
鮮やかなピンク色の花が南国の青空に映え、道行くひとの目を楽しませてくれてます^^
次回、ピンク色の寒緋桜に出会えるといいですね!

それではお客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月22日 22:34:15

「ロコイン松山」時代からもう10年以上のお付き合い。このホテルは出すぎたことをせず、控えめですが親身になってサービスをしてくれるホテルです。

ホテル ロコイン沖縄 2007年02月23日 17:45:56

いつもご贔屓いただき感謝申し上げます。
ご出張お疲れさまでございました^^

私以上にロコインとのお付き合いが長いんですねぇ~感激です^^
また大変嬉しいお言葉も頂きスタッフ一同感激><。。しております。有難うございます。
お客様のお褒めのお言葉が私たちスタッフの元気の源です!!
これからもたくさんのお客様に指示されるホテル作りを目指し、施設、サービスの向上に励んで参ります。
どうぞ今後も末永くロコインホテルズをご愛顧下さいます様お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月19日 10:28:58

那覇の国際通りから離れているので少し歩いたが、静かな場所で落ち着いて滞在出来た。
部屋はビジネスホテルとして特に不都合な点もなく、朝食のバイキングは品数も多く楽しく食事が出来た。
インターネツトも無料で使用できて有難かった。

ホテル ロコイン沖縄 2007年02月20日 14:22:36

ご宿泊並びに早速のご投稿誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え嬉しく思います。
またプランの朝食も楽しくお召し上がりになられたとの事、朝食スタッフに早速お客様のお声をお届けしましたら大変喜んでおりましたよ^^有難うございます。
またご来沖の機会がございましたら是非ロコイン沖縄をご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年02月14日 09:33:37

朝の手作りの郷土料理と夜の豆腐料理は供に素晴らしかったです。特に沖縄で素敵な豆腐料理が食べれるとは良い意味でのサプライズでした。

ホテル ロコイン沖縄 2007年02月14日 15:14:59

ご宿泊頂き有難うございます。
今回は三年ぶりのご来沖でしょうか・・・。お久しぶりでございます。

お客様が以前ご宿泊された際の朝食と現在ご提供しております朝食は随分変化してるかと思います。ご満足いただけた様で嬉しく思います^^
沖縄のティーダ(太陽)より篤い朝食スタッフ一同、これからも季節の食材と健康食材にこだわり、そしてお客様の「美味しかったよ^^」のお声をいただけます様、一丸となり頑張っているところでございます。ご期待くださいませ^^

投稿者さん 2007年02月13日 23:06:40

今回久しぶりに宿泊しましたが、チェックアウトが11時になっており、夜更かし族としては助かりました。ひとつ気になる事は、車のキーをいちいちフロントに預けなければいけない事です。駐車場無料なので贅沢は言えませんが。それ以外はこのクラスのビジネスホテルとしては、申し分ないと思います。

ホテル ロコイン沖縄 2007年02月14日 14:56:18

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
約二年ぶりのご来館でしたね^^お久しぶりでございました。
快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

駐車場は43台収容でございますが、車社会の沖縄、レンタカーご利用のお客様が多くいらっしゃいます。
駐車場が満車になった場合を想定し、お車の鍵をお預かりさせていただいております。ご理解いただきましたら嬉しく思います。

暖冬とはいえ二月に入り三月下旬並みの天候が続いている沖縄です。沖縄との気温差で体調崩す事無くお仕事頑張って下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年02月10日 19:23:24

総合的にはよいホテルだと思います。駐車場までが少し離れているため、梅雨時が少し心配です。

ホテル ロコイン沖縄 2007年02月11日 15:54:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、早速のご投稿ありがとうございます^^

お褒めのお言葉も従業員一同嬉しく拝見させて頂きました@^^@

当ホテルには約40台収容の無料駐車場を完備しております。万が一、雨降りの場合でも貸出用の傘がございますのでお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

これからもお客様にご満足頂ける様サービス向上に励んで参ります。

どうぞ末永くロコイン沖縄をご愛顧くださいますよう、お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月05日 23:43:46

同僚社員の強い勧めもあり、出張時にはいつも利用する。安価な割にはちゃんとしている。朝食がおいしい。

ホテル ロコイン沖縄 2007年02月06日 12:42:55

いつもご利用いただき有難うございます。
ご出張お疲れ様でございました。

同僚からのご紹介との事、嬉しく思います。ご出張のお客様に快適にご利用いただけます様、設備等整えておりますがまだまだ不足している面があるかと・・・不都合がございましたら、なんなりとお申し付け下さいませ。出来る限りのお手伝いを!と考えております。

今後も末永くロコイン沖縄をご愛顧下さいます様、お客様のまたのご利用をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月05日 23:22:54

27年ぶりの沖縄一人旅でしたがとても充実した3日間を過ごせました。
チェックイン時のおしぼり、最近の見所のアドバイス、出かけるときの
『行ってらっしゃいませ!』の爽やかな見送り、朝食の美味しさ。
お部屋のメークアップ担当の方の顔写真入りご挨拶のカード。満足でした。

お蔭で、到着日の南部1周でひめゆり平和記念資料館で涙し、あざまサンサンビーチで綺麗な誰もいない海、2日目の古宇利島の透明な浜辺、ウッパマ
エメラルド、美ら海、残波岬、サンセット、最終日の首里城と満喫しました

次回はうるま、離島へのベースとして又利用させて頂きます。 感謝!

ホテル ロコイン沖縄 2007年02月06日 12:02:28

ご宿泊並びに早速のご投稿誠に有難うございます。

ご滞在中の天候は、27年ぶりのご来沖を応援したかのような快晴続きでしたね^^
沖縄本島の南から北まで!充実された事と思います。沖縄に住んでいる私たちでもなかなかこなせないコースです><;
お客様のご投稿からそれぞれの景色が目に浮かび、私もその場所に行ったような錯覚を起こしてしまいました^^;
近いうち・・・命のセンタクに出かけてみよう!!と思います^^

次回ご予定の「うるま市勝連町の津堅島」はキャロットアイランドと言われ、畑の多くは人参を植えています。島じゅう畑が広がりのどかな雰囲気が味わえますよ^^。
人参の収穫期は1~4月、収穫時期を狙って人参掘りに挑戦してみるのもいいかも知れませんね(^0^)

またたくさんのお褒めのお言葉も有難うございます。

次回ご来沖の際もいいお天気でありますように!お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月03日 15:20:54

夫婦での宿泊でした。まず、受付でのおしぼりのサービスにびっくり!レンタカーでの慣れない運転でしたので、ほっとしました。夜、外出するときに小雨が降っているのに気づかずにいましたが、すぐに傘を差し出していただき、うれしかったです。朝食もとてもおいしく、座敷のほうでくつろいでいただきました。一つだけ気になったのですが、水のせいでしょうか、客室でのコーヒー、お茶がせっかく色々用意されているのにおいしく感じられませんでした。サービスについては、満点だと思います。

ホテル ロコイン沖縄 2007年02月03日 17:14:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはチェックインの際に夏は冷たいおしぼりを冬には温かいおしぼりをご用意致しましてお客様をお迎えしておりますよ^^

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました@^^@

那覇市はお水がおいしくないので当ホテルは軟水機を設置してるのですが(><)

これからもお客様からいただきました心温まるお言葉を励みにサービスの向上に励んで参ります。

投稿者さん 2007年01月29日 19:31:03

また利用させていただきます。

ホテル ロコイン沖縄 2007年01月30日 16:05:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿もありがとうございます^^

ご滞在中はお天気にも恵まれ快適にお過ごし頂けた事と思います。

週末には本島北部で一足早く『桜まつり』が開催され、ご家族連れでお花見を楽しむ人で賑わっていたようです*^^*

投稿者さん 2007年01月22日 22:50:13

前回の出張で利用させて頂いた時にとても良かったので今回も利用しました。
駐車場が無料という事で人気があるせいか駐車場はパンク状態で、嫌な気分で駐車場に向かいましたが、駐車場の案内係りの方の応対が素晴らしく、そんな嫌な空気を一掃してくれました。
また、フロントで紹介して頂いた居酒屋も大満足で、希望通りの居酒屋を紹介して頂いたフロントの女性も何十件もある店の中で私の希望に沿った店を案内するなど今回も満足させて頂きました。
ただ難点は、松山の交差点からホテルまでの間に居る呼び込みの方が多すぎる事ですかね!特にローソン前なんかヒドイ!

ホテル ロコイン沖縄 2007年01月23日 10:22:10

この度のご宿泊また早速のご投稿誠に有難うございます。
ご出張もお疲れさまでございました^^

43台収容駐車場の他、ホテル周辺にも無料駐車場を完備しておりますが、満車の場合お客様にご迷惑をお掛けする場合もございます。常駐という訳ではございませんが満車の際はスタッフが対応致しますのでどうぞご安心してご利用下さいませ。

お客様からいただきました、たくさんのご満足のお言葉、お褒めのお言葉をスタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。お客様のご満足のお声は私たちスタッフの何よりの励みでございます。有難うございます。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけます様施設、サービスの向上に励んで参ります。どうぞ末永くロコイン沖縄をご愛顧下さいます様お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月22日 21:52:58

まず、週末料金で朝食付ツインでこの値段は非常に満足です。もともとシングルユースに玄関スペースを広くした造りですが、私にはまったく問題ありません。あえて問題点を挙げれば、バスタブのカーテンの右側が段差で開いてしまうので、使い勝手が悪い。マグネット等で固定するか、レールとカーテンを下げて段差を無くすかの対策をしてほしい。ロビーが禁煙でないようなので、喫煙コーナーなど空間分煙化するか、消臭換気を強化するかなどの対策強化を期待したい。あと、毎回利用しているツインルームが、毎日1室のみで予約が困難である。ホテルの構造上ツインルームが角部屋のみで限られているのかとも思いますが、2~3室くらいあると有難いと思います。しかしながら、那覇市内では貴重な無料駐車場および案内整理をするスタッフ、アメニティーやパジャマなどのなどきめ細かなサービス、朝食も値段の割りに非常に充実しており、国道沿いの値段ばかり高いホテルよりよほど高評価です。コメントの返信も早く、楽しい内容で大変好感がもてました。(中には、コメントしても全く返信がないところもあるようですし)今後も定宿として利用すると思いますので、更なるサービス向上に期待します。

ホテル ロコイン沖縄 2007年01月23日 00:39:17

いつもご利用いただき有難うございます。また早速のご投稿誠に感謝申し上げます。
貴重なご意見やお褒めのお言葉も有難うございます。
ロビーの喫煙に関しましては分煙室を設ける事で前向きに進めている状況です。まだ少しお時間がかかります。どうぞご了承下さいませ。
またバスタブのカーテンにつきましては確認の上早急に対処いたします。貴重なご意見誠に有難うございます。

お客様からのお声あってのロコインです。これからもお気付きの点がございましたら
どうぞご指摘下さいませ。出来る限りの改善とお客様が快適にお過ごしいただける環境を整えていきたいと考えております。

これからも末永くロコイン沖縄をご愛顧下さいます様お客様のまたのご利用をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年01月20日 10:14:04

料金の割には清潔感があり満足できるホテルでした。
朝ごはんが手作りで健康志向、かつ沖縄風と大変おいしかったです。ここがとても印象的でしたのでまた泊まりたいと思いました。

難点をあえて挙げれば、暖冬で沖縄でも珍しいほど暖かな日だったので冷房を入れましたが大元から切り替えてあるらしく暖かい空気しか出てきませんでした。結局窓をあけて寝ることになってしまいました。
もう一点は歯ブラシ。100円Upしても結構ですからもうちょっとよいものにしてもらえるとありがたいです。(近所のコンビニに買いに行きました)

ホテル ロコイン沖縄 2007年01月20日 10:54:17

ご宿泊いただき有難うございます。
またアンケートへのご記入も有難うございました。

お客様ご滞在の日は大変ぽかぽか陽気で日中の最高気温も23まで上がったと記憶しております><;
18日からは急激に冷え込んだりと、気温が安定しない沖縄です・・・。

快適な眠りのお手伝いを と心がけておりますがお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

歯ブラシの件につきましては今一度検討させて下さいね。お客様のお声から、いいホテル作りが生まれます。貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2007年01月18日 21:52:11

沖縄の出張では毎回宿泊。今回も朝食が美味しく戴けました。
サラダやご飯類(白いご飯、五穀米?、おかゆ、雑炊・・)の多様さとおかずの充実に今回も食べ過ぎてしまいました。心を込めて作っているというのが伝わってきます。
サービスで石鹸を戴きましたが、これがまた良いんです。
次回は購入してみようと思います。

ホテル ロコイン沖縄 2007年01月19日 12:05:42

いつもご利用いただき誠に有難うごさいます。ご出張お疲れ様でございました。

また早速の心温まるご投稿 感謝申し上げます。
ご滞在中はあいにくのお天気となってしましましたが不都合はございませんでしたでしょうか・・・。やんばる(本島北部)の桜が開花し始め、一足早く春の訪れ?と思っておりましたが・・・昨日から急激に気温が下がってます><。。・・・と言っても15度ですけどね・・・^^;うちな~んちゅ(沖縄の人間)にとっては「寒い」んです^^これもまた来週末に「ムーチーの日」というものが控えているせいかと・・・。旧暦の12月8日に月桃の葉で蒸したお餅をいただくといった沖縄の行事がございます(健康祈願です)。何故かその日が近づくと冷え込むんです。その寒さの事を沖縄では「ムーチー(餅)ビーサ(寒い)」と言います^^ムーチーの日は朝食にムーチーを出してみようか?と検討中でございます。

「手作り石鹸」のサービスはたくさんのお客様からもご好評頂いております^^5種類ございますのでご宿泊の都度挑戦してみるもの楽しいかも知れませんね!!

お客様からいただきました心温まるお言葉を励みにこれからもサービスの向上に励んで参ります。

投稿者さん 2007年01月13日 22:32:12

部屋もきれいで、朝食もおいしかったです。
駐車場が無料なのもよかったです。駐車スペースがなくて苦労されているようでしたが、親切に対応していただきました。
また利用したいホテルです。

ホテル ロコイン沖縄 2007年01月15日 17:18:20

ご宿泊いただき有難うございます。
快適にお過ごしいただけた様で嬉しく思います。

大型駐車場の他、ホテルのすぐ裏手と反対側にも5台~6台用の駐車場がございます。満車の場合でも係りの者が応対いたしますのでご安心してご利用くださいませ。
車社会の沖縄ですのでレンタカーご利用のお客様には大変ご好評いただいております^^
また暖かいお言葉有難うございます。
お客様からいただきましたお言葉はスタッフの何よりの励みでございます。
これからも末永くロコイン沖縄をご愛顧下さいます様、またのご来沖の際にも是非ロコイン沖縄をご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年01月11日 09:45:35

毎月宿泊していますが、何時も快適です。その為、仕事も順調に行きます。ありがとうございます。

ホテル ロコイン沖縄 2007年01月12日 10:21:01

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉従業員一同嬉しく拝見させて頂きました^^これからもお客様のお仕事が順調に行きますよう、また快適にお過ごし頂ける様な空間作り、ホテル作りを目指しサービス向上に励んで参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年01月05日 23:27:33

エレベーターホールにYチェアーが置いてあったりしたところにセンスを感じました。部屋もキレイで良かったです。

ホテル ロコイン沖縄 2007年01月10日 10:50:35

ご宿泊いただき有難うございます。
快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
昨年は沖縄で年を越されたんですね^^毎年大晦日の日に沖縄そばの年越しそばを無料でご提供差し上げておりますが、お召し上がりになられましたでしょうか・・・ホテルスタッフが気合を入れた大晦日限定のおそば屋さん、4回目を迎えた今年は大盛況でしたよ!機会がありましたら、今年・・・是非ご賞味下さいませ^^

投稿者さん 2006年12月27日 11:08:21

館員の対応もよく部屋も綺麗で何より歓楽街に近いのが◎

ホテル ロコイン沖縄 2006年12月28日 11:36:11

沖縄のアフター5は・・・長いです。ですので、歓楽街の賑わいも長いです^^;
当ホテルは那覇市1の歓楽街に立地しております。泡盛やビールまた沖縄料理の美味しいお店が深夜まで賑わっておりますよ。(ホテル周辺は比較的静かです^^)
また、フロントにて近隣の飲食店のマップをご案内差し上げておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

ご宿泊並びにスタッフへのお褒めのお言葉の有難うございます。