ホテル ロコイン沖縄 クチコミ・感想・情報

ホテル ロコイン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月10日 09:22:31

部屋が清潔でよかったです。
当日ヘアーブラシを忘れていたので少し苦労しました。
髭剃りよりも使い捨てヘアーブラシがあればなお良かったです。

ホテル ロコイン沖縄 2006年07月10日 13:12:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。従業員全員で嬉しく拝見させて頂きました。お客様にいつも快適にお過ごし頂けます様、客室・ロビー・ホテル周辺を清潔に保つ様従業員全員こころがけております。ヘアーブラシの件でございますがアメニティーグッズでご用意出来ます様従業員全員で取り組んでおります。貴重なご意見ありがとうございます。
今後も快適なホテル空間を従業員全員で目指して参りますのでお客様のご愛顧お願い申し上げます。次回もお客様のお越しを従業員一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年07月03日 05:40:03

部屋がきれいでよかったです。

ホテル ロコイン沖縄 2006年07月03日 14:30:28

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉従業員全員で嬉しく拝見させて頂きました。誠にありがとうございます。いつも快適にお過ごし頂けます様従業員全員で客室、ロビー、ホテル周辺を清潔に保つ様心がけております。
今後もサービス、施設共に充実させて参りますのでお客様の変わらぬご愛顧お願い申し上げます。次回もお客様のお越しを従業員一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年07月01日 19:18:10

部屋も清潔で満足でした。
また利用させていただきます。

ホテル ロコイン沖縄 2006年07月03日 14:15:53

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉従業員全員で嬉しく拝見させて頂きました。誠にありがとうございます。今後も快適なホテル空間を従業員全員で目指して参りますのでお客様の変わらぬご愛顧お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月28日 23:05:06

沖縄出張は3回目ですが、はじめて宿泊しました。
非常に清潔で、スタッフも親切で感じよく、とても快適に過ごさせていただきました。
全国行きますが、すごく気に入りました。
朝食もすばらしかった。
また必ず伺いますよ~   よろしく!

ホテル ロコイン沖縄 2006年06月30日 12:05:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉、「すごく気に入りました。」のお言葉従業員全員で嬉しく拝見させて頂きました。誠にありがとうございます。
お客様に気持ちよくお過ごし頂けます様従業員全員でホテル空間を清潔に保つよう、こころがけております。当ホテルの朝食バイキングは34種類の豊富なメニューをご用意しております。丁寧にだしをとったお味噌汁や、炊きたてのご飯、毎朝朝食スタッフが愛情を込めて作る日替わりメニューの数々はたくさんのお客様から大変ご好評を頂いております。
次回もお客様のお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年06月28日 11:39:30

はじめての沖縄出張で2泊、宿泊させていただきました。
非常に綺麗な外観、内装であると同時に、フロントの対応も非常に親切で
好感がもてました。値段も非常にリーズナブルで立地も良いですので、
半年に1回の出張ですが次回もぜひ宿泊したいと思います。

ホテル ロコイン沖縄 2006年06月30日 11:12:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉、「次回もぜひ宿泊したい」のお言葉従業員全員で嬉しく拝見させて頂きました。
初めての沖縄ご出張、暑い中お疲れ様でございました。梅雨明けしてから連日真夏日が続いております。これからまだまだ暑い日が続きそうです(^^;)
当ホテルは築4年目を迎えますが、いつもお客様に快適にお過ごし頂けるような、清潔なホテル空間を保つ様従業員全員でこころがけております。立地も繁華街にございますので沖縄料理が美味しく頂ける飲食店に、徒歩10~15分で国際通りに出ることも出来ますのでお買い物にも観光にも便利と大変ご好評を頂いております。

投稿者さん 2006年06月27日 13:49:56

よかったです。

ホテル ロコイン沖縄 2006年06月29日 16:03:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉誠にありがとうございます。今後も快適なホテル空間を従業員全員で目指して参りますのでお客様のご愛顧お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月25日 14:00:43

初めて、このホテルを利用しました。外観、ロビー、部屋と築4年目ということから、とても清潔感があり好感を持ちました。
ひとつ残念だったのは、ロビーでの喫煙者が多いことです。

ホテル ロコイン沖縄 2006年06月26日 13:30:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉、「清潔感があり好感をもちました。」のお言葉を従業員全員で嬉しく拝見させて頂きました。誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂きたく、客室・ロビー・ホテル全体を従業員全員で清潔に保つ様心掛けております。
ロビーの喫煙に関しましては、只今「分煙コーナー」を設けるということで計画中でございます。お煙草をお吸いにならないお客様には大変苦痛かと思いますが、今しばらくお待ち下さいませ。

投稿者さん 2006年06月23日 20:11:31

車での仕事でしたので、貴ホテルにしました。禁煙の部屋があるので、気持ちよく過ごせますね。

ホテル ロコイン沖縄 2006年06月26日 13:20:04

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。「気持ちよく過ごせますね。」のお言葉従業員全員嬉しく拝見させて頂きました。誠にありがとうございます。いつもお客様に快適な空間でお過ごし頂けます様、従業員全員で清潔に保つ様、心掛けております。当ホテルには約40台駐車できる大型無料駐車場をご用意しておりますので、ビジネスでお越しのお客様にも観光でお越しのお客様にも大変便利とご好評を頂いております。また、レンタカーの手配もフロントにてお承りしておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。今後も快適なホテル空間を従業員全員で目指して参りますのでお客様の変わらぬご愛顧お願い申し上げます。次回もお客様のお越しを従業員一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年06月23日 11:15:38

特に無し

ホテル ロコイン沖縄 2006年06月26日 12:52:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今後もサービス、施設共に充実させて参りますのでお客様のご愛顧お願い申し上げます。次回もお客様のお越しを従業員一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年06月19日 00:05:26

久しぶりに沖縄に行きましたが、ホテルの方の対応も良く満足です。
また宿泊したいです。

ホテル ロコイン沖縄 2006年06月19日 14:27:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉従業員全員で嬉しく拝見させて頂きました。誠にありがとうございます。当ホテル1階に「湯葉と豆富料理 りゅうあん」がございまして厳選素材を使用した料理の数々はたくさんのお客様から大変ご好評を頂いております。また、1号館「ロコイン 松山」の1階に「ダイニングラウンジ  アコークロー」がございましてリーズナブルなお値段でお食事もお酒も美味しくお楽しみ頂けます。また、メンバーズカードをお持ちでしたら料金から10%オフの特典もございますので次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2006年06月16日 21:12:13

まずフロントの女性3人が大変感じが良い。
部屋が細かいところまで掃除が行き届いている。
部屋が静かである。おそらくホテルが配慮しての静かさであろう。

大変快適に過ごせました。新しいホテルが出来ていますが私は次回もここに泊まります。
(欲を言えばシャワーの温度が少し変化します。サーモスタット付きのカランにしてくれれば満点です)

お世話になりました。またよろしく!

ホテル ロコイン沖縄 2006年06月19日 14:06:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉、「次回もここに泊ります。」のお言葉従業員全員嬉しく拝見させて頂きました。誠にありがとうございます。いつもお客様に快適にお過ごし頂きたく、従業員全員でホテル全体を清潔に保つ様こころがけております。シャワー件では貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2006年06月14日 08:43:55

沖縄の宿泊はいつも泊まるのですが、部屋も広くて綺麗でフロントの対応も良く、気持ち良くゆっくりできて大変満足しています。

ホテル ロコイン沖縄 2006年06月15日 09:10:17

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉従業員全員で嬉しく拝見させて頂きました。誠にありがとうございます。いつもお客様に気持ちよくお過ごし頂きます様客室、ロビー、ホテル周辺を清潔に保つよう従業員全員こころがけております。今後も快適にお過ごし頂けるホテル作りを従業員全員で目指して参りますのでお客様の変わらぬご愛顧お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月13日 00:15:16

予約時に「加湿器希望(ひらがなで入力)」と入力してあった筈なのだが、到着後部屋には無かった。事前にお願いする事はできるのですか?
また、他の方も書かれていたように楽天での申し込み時料金と違う料金を請求された。こちらが申し出ないとそのままだった事を考えるとしっかり確認して頂きたいです。最後に。ロビーのPCチェックをされてらっしゃると思いますが、あまり歓迎されないツールがあったので、余計なお世話かと思いましたが適当に処理しておきました。これからも期待していますので、頑張って下さい。

ホテル ロコイン沖縄 2006年06月14日 17:10:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は再三に渡り不愉快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。ご迷惑をお掛けしたのにも関わらずお客様に「期待しています。」のお言葉をいただき感謝申し上げます。
今後このようなことがございません様、従業員の教育を徹底し、お客様一人々が快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指し従業員一同邁進して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年06月13日 00:08:35

ハード面は全体的に良かった、ソフト面はフロントの方によって大きく差があった。他の方が書かれていたようにロビーの煙草臭さは何とかして欲しい。禁煙室希望だったのにも関わらず、準禁煙室?という部屋だったが、何をもって「準禁煙」なのか分からない程臭いがきつかった。普段煙草を全く吸わないので余計だと思うが、あまりにも中途半端なので空気清浄機の貸し出しでも行ったらいかがだろうか?(既にやられているかもしれない・・・)
ただ、通常のビジネスホテルに比べてサービス面は大変良いと思う(差を無くして欲しいです)。一番良かったのはパジャマ・・・購入したいくらいです。

ホテル ロコイン沖縄 2006年06月14日 15:13:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご希望の「禁煙室」があいにく満室となっており「準禁煙室」のご案内となりました。ご希望のお部屋をご案内することが出来なかった事を深くお詫び申し上げます。
また、本来ならば空気清浄機貸し出しのお声掛けをするべきでございましたが、ご案内不足の為お客様には大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年06月12日 12:21:37

いつもありがとうございます。今回は妻を連れて行きました。
大雨のため、4時くらいにチェックインしましたが、にこやかに対応してもらえてありがたかったです。食事も良かったし、満足しました。

ただ、1つだけ。トイレを開けてびっくりで、妻に気づかれないように慌ててトイレットペーパーで掃除しました。アーリーチェックインしたせいかもしれません。しかし、私自身は滞在中ずっとバスルームがなんだか気持ち悪く感じました。特に苦情というわけではないですが、少し残念に思いました。

ホテル ロコイン沖縄 2006年06月14日 14:55:15

いつもご宿泊頂き並びにお褒めのお言葉頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお客様を不快なお気持ちにさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

今後この様なことが起こらない様従業員の教育を徹底し快適にお過ごしいただけるホテル空間を目指して参ります。
この度はお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年06月12日 09:03:07

ホテルの立地は良く、部屋の清潔感もあり、気持ちよく使用させて頂きました。
有難うございます。

ホテル ロコイン沖縄 2006年06月14日 11:40:28

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉従業員全員で嬉しく拝見させて頂きました。
誠にありがとうございます。今後も快適なホテル空間を従業員全員で目指して参りいますのでお客様の変わらぬご愛顧お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月11日 14:37:12

沖縄出張の時は、空室があればいつも利用させていただいています。
フロントの方々の対応、部屋の清潔さ・広さ、朝食のおいしさ、と非常に満足しています。
観光目的の方はともかく、仕事で沖縄に行かれる方にはお薦めです。
朝食は、体にやさしい料理が数多く、朝から元気になります。
仕事がら、北海道から沖縄まで出張することが多いのですが、ビジネスホテルとして利用するには個人的ランクでは上位にしています。
また利用したいと思います。

ホテル ロコイン沖縄 2006年06月13日 15:35:30

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉、「非常に満足しています。」のお言葉従業員全員で嬉しく拝見させて頂きました。誠にありがとうございます。いつもお客様に気持ちよくお過ごし頂けます様、客室・ロビー・ホテル周辺を清潔に保つよう従業員全員でこころがけております。
また、大好評の朝食バイキングも一日の始まりの大切な朝には欠かせない栄誉たっぷりのメニューをご用意させて頂いております。

投稿者さん 2006年06月09日 16:57:52

出張の度に宿泊しています。清潔で気持ちいいのはもちろんですが、朝食の美味しいこと、秀逸です。ちょっとした煮物や、とろろなど健康と美味しさに毎回満足しています。朝から食べ過ぎて困るほど・・です。

ホテル ロコイン沖縄 2006年06月12日 14:51:49

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。たくさんお褒めのお言葉誠にありがとうございます。従業員全員で嬉しく拝見させて頂きました。当ホテルの朝食バイキングは手作りにこだわった34種類の豊富なメニューをご用意致しております。忙しいビジネスマンの大切な一日の始まりを「健康」に「元気」にお過ごし頂ければと思いスタッフ全員で取り組んでおります。お客様が美味しくお召し上がり頂くことが何よりの喜びでございます。今後もサービス、施設共に充実させて参りますのでお客様の変わらぬご愛顧お願い申し上げます。次回もお客様のお越しを従業員一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年06月06日 20:25:00

再びこのホテルに泊まりました。実はこのホテルに泊まりたくて沖縄に行ったようなもの。東京-沖縄の飛行機代が安ければ度々訪れたいところです。
夕食もホテル内のりゅうあんで頂きました。前回頼んだりゅうあん懐石に満足したので、今回は奮発して招福懐石を頼みました。量も多かったけど、ほっぺたが落ちるほど美味しかったです。朝食は本当に種類もあって美味しいので、全ての方にお勧めです。1Fのロビーはまだ禁煙にならないのでしょうかね。新聞を読んでいると、プーンと煙草の臭いがしたので、さっさと席を離れましたが、うーん、それが残念ですね。その点を除けば、居心地の良いホテルです。またお金貯めて泊まりに行きたいですね。

ホテル ロコイン沖縄 2006年06月07日 17:35:47

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉、「このホテルに泊りたくて沖縄に行った」のお言葉従業員全員で嬉しく拝見させて頂きました。誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。りゅうあんのスタッフ、朝食担当のスタッフより「嬉しいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。またのお越しをこころよりお待ち致しております。」と申しておりました。誠にありがとうございます。ホテル1階レストランに「湯葉と豆富料理 りゅうあん」がござます。和風モダンな店内と厳選素材が奏でる健康懐石料理をお楽しみ頂けます。また、御接待からお一人様でも気軽にお召し上がり頂ける一品料理まで多彩なメニューをご用意致しております。また朝食バイキングは34種類のバリエーション豊かなメニューと、お家で朝食を食べているような、くつろいだ空間でお召し上がり頂けます。「手作り」と「健康」にこだわったメニューはたくさんのお客様から大変ご好評を頂いております。タバコの件に関しましては只今ロビーを分煙化の方向で進めております。ご了承下さいませ。

投稿者さん 2006年06月03日 19:19:38

昨年に引き続き、2度目の利用です。
ビジネスホテルとしてのコストパフォーマンスも高く、申し分ないと思います。
ただ、ホテルの外の客引きは、関係ない人にとっては不愉快以外の何ものでもないですね。
「お客様の声」をみると、朝食が良かったという声がたくさんあり、次回利用するときは、朝食付きにしてみようかなと思います。

ホテル ロコイン沖縄 2006年06月06日 16:45:07

当ホテルの朝食バイキングは34種類の豊富なメニューを取り揃え、ふっくら炊き上げたごはんとかつおだしを丁寧にとったお味噌汁、また手作りにこだわったドレッシング、メニューの数々はたくさんのお客様から大変ご好評を頂いております。
また、客引きの件につきましてはホテルの立地が繁華街にございますので夜は遅くまで賑わっております。客引きに関しましてはりゅうせき通り会を発足し警察と地域ぐるみで撲滅運動を実施しておりますがなかなか改善できない現状でございます。お客様に不愉快なお気持ちにさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。。
今後も快適にお過ごし頂けるホテル空間を従業員全員で目指して参りますのでお客様のご愛顧お願い申し上げます。次回もお客様のお越しを従業員一同こころよりお待ちいたしております。