ホテル ロコイン沖縄 クチコミ・感想・情報

ホテル ロコイン沖縄

ホテル ロコイン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月07日 08:33:19

7/4~7/6まで二泊しました。部屋等は防音設備がきちんとしており、ほとんど隣から音など聞こえず快適で朝ごはんも美味しかったです。しかし借りた加湿器が水交換もしておらず中がどす黒く変色しており掃除レベルを疑ったのと朝ごはんをカウンターで食べたのですが、食べ終わった後のテーブルのアルコール消毒等のコロナ対策の甘さが目につき少し残念でした。基本的には良いホテルだと思います。

ホテル ロコイン沖縄 2020年07月11日 09:57:41

ご投稿者様

この度はホテルロコイン沖縄へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
    加湿器の件でご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後加湿器のみならず貸し出し品のメンテナンスを徹底し同様のご指摘を賜る事の無きように努めて参ります。
    また、朝食会場でのアルコール消毒について、ご不安な思いをお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。
    感染症防止対策を徹底し安心安全を最優先にしてお客様をお迎えするよう努めて参ります。
    多忙多用な中ご投稿くださり深く感謝申し上げます。
    また沖縄へお越しの際当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
    ホテルロコイン沖縄 上原

【楽天スーパーSALE】14%OFF!更に楽天ポイント2倍!1日8室限定お得な朝食付きプラン♪

やすひで0909さんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

やすひで0909さん [50代/男性] 2019年07月28日 22:44:18

掃除が行き届いてなく前客のゴミが落ちてました

ホテル ロコイン沖縄 2019年08月25日 17:20:02

やすひで0909様
    この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    清掃の不備でお客様にご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    日頃から清掃及び清掃後の確認を指導しておりましたが徹底されておらずご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。
    今後は清掃手順と確認作業を再教育し、同様のご指摘を受けることの無きよう努めて参ります。
    ご多忙ご多用の中ご投稿くださりありがとうございました。次回沖縄にお越しの際に当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

ホテルロコイン沖縄 上原

【さき楽45】45日前までの予約でおトクな素泊まりプラン♪
    【【喫煙】セミダブルルーム】

opatapataさんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

opatapataさん [40代/男性] 2019年05月06日 08:08:14

立地は歩いて国際通りにも行けるし,コンビニや食事する店も近くにあるしで悪くなかった。部屋はせまいが普通にきれい。
    駐車場はホテルの左側奥に専用のパーキングがあるが(1晩1000円),12時~7時は出せないし台数制限があり,遅く行くと入れない時もある。ホテルのすぐ隣にパーキングがあり,そこの方が近くて時間によってはお金も安くなるので,2日目からはそこに泊めた。
    朝食は,普通。そこまで日によってメニューが変わるわけでもないが,3日宿泊ならまあいいかなという感じ。
    お風呂が軟水を使っているとかで,最初の2回ぐらいはソープを使ってもずっとヌルヌルしていてすごく気持ち悪かったが,なぜか途中からヌルヌルしなくなった。水質が日によって変わるのだろうか。
    サービスは特に悪いことはないが,女性用のアメニティを3日泊まったのに1日分しかもらえなかったのはちょっと不満。あとは特に悪くなかった。
    コインランドリーで洗濯をしたが,3台しかないので一杯で,待ってる人もいた。もう2台ぐらい増やしてもらえるといい。
    値段的にはそれほど高くないし場所もまあよかったので,また沖縄に来たらお世話になると思います。

ホテル ロコイン沖縄 2019年06月29日 10:15:03

opatapata様まず始めに返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    駐車場につきましてはロコイン松山と共用で43台と台数制限があり先着順となっております。ご指摘頂いた通り入庫時間、出庫時間によっては近隣のコインパーキングがお安くなります。ホテル駐車場は深夜12時まで何度でも入出庫が出来ますが今後は入出庫されないお客様へコインパーキングも選択肢とされるようご案内させて頂きます。但しコインパーキングは駐車時間によって1000円以上となるケースもあることからご案内に注意致します。
    お風呂の軟水に関しましてはこれまでも定期点検を行っておりますが今回のご指摘を受け調査点検を徹底して参ります。
    女性用のアメニティにつきましては連泊のお客様へはご要望の際に差し上げておりましたが、今後はチェックインの際にお尋ねし差し上げるように致します。
    コインランドリーは昨年5月にこれまでの2台を取替え新規で3台設置致しました。自動販売機、製氷機、電子レンジを同じコーナーに設置しており、スペースに限りがあることから今後改善の際の貴重なご意見として承ります。何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
    お忙しい中、ご感想をお寄せいただき改めて御礼申し上げます。課題を真摯に受け止めご満足頂けるご滞在となるよう努めて参ります。
    ホテルロコイン沖縄 上原

【さき楽45】45日前までの予約でおトクな朝食バイキング付きプラン♪
    【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年04月29日 09:04:35

今回は時期的に宿泊代金が少し高かった。いっも利用させて貰っていますが、今回が一番高かった様です。設備も少し古くなってきた感があります。サービスについては満足のいくレベルでありました。

ホテル ロコイン沖縄 2019年05月19日 16:09:24

まず始めに、返信が遅くなり申し訳ございません。
    いつもホテルロコイン沖縄をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    宿泊代金の件でございますが、今回ツインでのご予約の為、シングルに比べると少し高くなってしまったと思われます。
    設備に関しては改修や修繕などを行い、お客様が安心・快適に過ごせるよう努めて参りますので今後ともロコイン沖縄を宜しくお願い致します。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルロコイン沖縄 東恩納

【【喫煙】コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2019年02月16日 16:11:21

駐車場が狭く、簡単には出入りができません。
    車でなければ4です。

ホテル ロコイン沖縄 2019年03月03日 14:37:51

この度はホテルロコイン沖縄をご利用いただき、誠に有難うございます。
    駐車場をご利用の際はご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
    お客様により快適にご利用いただける様努めて参ります。
    貴重なご意見をいただき、有難うございます。
    ホテルロコイン沖縄 池村

【1000円分】のファミマ割引券&朝食バイキング付きプラン♪
    【【禁煙】コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2018年05月11日 19:04:13

GW期間であったが、さき楽により安く宿泊することができた。国際通りからも割と近く、夜にでかけるのも楽だった。
    ケータイが置かれていたことに驚いたが、沖縄の情報がすでに入っていたため、観光客には嬉しいサービスであった。

ホテル ロコイン沖縄 2018年05月13日 09:37:45

この度はホテルロコイン沖縄をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    工事による休館明けの5月2日より全客室に無料貸出スマートフォン「handy(ハンディ)」を導入いたしました。滞在中国内外通話や、インターネット通信を無料・無制限でご利用できる通信サービスです。早速ご活用頂き有難うございます。
    これからもよりご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ホテルロコイン沖縄 上原

【さき楽45】45日前までの予約でおトクな素泊まりプラン♪
    【【喫煙】セミダブルルーム】

Michy777さんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

Michy777さん [40代/男性] 2017年11月07日 01:49:49

素泊まりで、輝松山で宿泊単価が安いホテルとお駐車場があることで選択しました。以前に宿泊したことがあり、再選択でした。宿泊5,000円、駐車場代1,000円のプランでした。日曜日の宿泊ということもあり、宿泊者は少ないように思われましたが、部屋が空いているなら、隣が建物で窓からの風景が見える、出来れば高層階の部屋を案内したほしかったように思われますね!残念です。

ホテル ロコイン沖縄 2017年11月09日 10:56:06

Michy777様ロコイン沖縄へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    この度のご宿泊にご満足いただけず申し訳ございません。
    確約は出来ませんが、高層階リクエストいただければ可能な限り上階にてご用意させていただきます。
    機会がありましたら、またご来館いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    ロコイン沖縄 金城

【さき楽14】14日前までの予約でおトクな素泊まりプラン♪

投稿者さん 2017年06月30日 20:51:39

クオカードプラン、また利用します

ホテル ロコイン沖縄 2017年07月23日 13:13:22

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    WEB予約では金券プランがございまして、クオカードプランの他に県内のファミリーマートで利用できるファミマ券プランもございますので、是非、ご参考にして頂ければと存じます。
    それではまたの来県、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    ホテルロコイン沖縄 黒石 友則

【楽天限定】楽天ポイント10倍&QUOカード3000円付き素泊りプラン♪

ユリサヤさんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

ユリサヤさん [50代/男性] 2017年06月28日 16:08:00

繁華街から近く便利

ホテル ロコイン沖縄 2017年07月23日 13:09:38

ユリサヤ様
    いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う
    ございます。
    当ホテルは、那覇の中心地に位置しており交通面でも利便性は良い場所となっております。
    また繁華街にも位置しており、近隣には飲食店も多数ございます。
    また那覇にいらっしゃる機会がございましたら、
    是非、ホテルロコイン沖縄をご利用いただければ
    幸いです。
    それでは、ユリサヤ様のまたのご利用をスタッフ
    一同、心よりお待ち申し上げております。
    ホテルロコイン沖縄 黒石 友則

投稿者さん 2017年03月27日 18:14:53

このプラン、また利用します

ホテル ロコイン沖縄 2017年05月28日 16:40:57

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う
    ございます。
    今回ご利用いただきましたQUOカード付プランは
    当ホテルの中でも人気の高いプランとなっております。
    その他、ファミマ券付プランやマッサージ付プラン
    などもビジネスでお越しになられるお客様にも
    ご好評いただいておりますので、次回ご利用の
    際には併せてご検討頂ければ幸いです。
    それではまたのお越しをスタッフ一同心より
    お待ち申し上げております。
    ホテルロコイン沖縄 寄川

投稿者さん 2016年12月12日 12:43:24

①朝食付きプランで予約し、翌日早い時間に出発するので朝食無しにしてほしかったが無理とのこと。他のホテルではたいてい対応していただけるので残念。
    ②ロビーの照明が暗く、新聞を読む際に目が痛くなる。

【冬得・直前割】冬の旅行応援☆朝食バイキング付きプラン☆

Lax96さんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

Lax96さん [20代/女性] 2015年11月23日 11:10:33

近くにコンビニが沢山あり、とても助かりました。
    アメニティも嬉しかったです。
    駐車場も近く、おじさん達がとても優しかったです。
    今回は駐車場が無料でとても助かりました。

2015年11月
    ホテル ロコイン沖縄 2015年12月01日 14:47:04

Lax96様、この度は数あるホテルの中から、ロコイン沖縄にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
    Lax96様の仰る通り、現在駐車場は無料にて利用頂けますが、来年4月からは、1泊1000円の料金が発生致します。
    駐車場は有料となりますが、お部屋に関しましては、今後も皆様にご利用し易い価格帯にて、ご提供致して参ります。
    また来県の機会が御座いましたら、当ホテルへのご宿泊を心よりお待ち致しております。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。
    ロコイン沖縄 米田

【【禁煙】セミダブルルーム】

バッジョ1595さんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

バッジョ1595さん [20代/男性] 2015年10月16日 19:21:00

今回で沖縄は2回でしたが、立地はかなりよかったです。禁煙の部屋を指定しませんでしたが、部屋に入ってみるとタバコの臭いがきつかったです。

2015年10月
    ホテル ロコイン沖縄 2015年11月09日 13:40:46

バッジョ1595様、この度は数あるホテルの中からロコイン沖縄にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
    ご指摘頂いた通り、禁煙のお部屋のご指定が無いご予約は喫煙室へご案内致しております。
    事前にリクエストにて禁煙希望のご連絡を頂けましたら、空きが出き次第、禁煙室へご案内させて頂きます。(空きが出ない場合は消臭してご案内致します)
    お忙しい中、貴重なご投稿頂戴し、誠に有難う御座いました。また、次回沖縄にお越しの際にもバッジョ1595様へお会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    ロコイン沖縄 米田

※キャンセル不可※事前カード決済限定!【早得45】早期得割で楽天ポイント5倍☆素泊まりプラン♪
    【【室数限定】セミダブルベッドを2名で利用♪【喫煙可】】

投稿者さん 2015年05月09日 16:07:03

久しぶりの利用です。
    駐車場無料は良いですね。
    また利用させて頂きます。

2015年04月
    ホテル ロコイン沖縄 2015年05月10日 06:30:10

この度は、「ホテル ロコイン沖縄」をご利用頂き誠に有難うございました。
    那覇市内のホテルと致しましては「駐車場無料利用」は大変好評を頂いております。
    是非、次回も当ホテルをご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロコイン沖縄 フロント 佐辺

早割14☆大人気の朝食バイキング付きプラン!平面無料駐車場完備♪
    【【禁煙】エコノミーツイン☆14平米のコンパクトなツインルーム】

投稿者さん 2014年03月22日 16:46:08

机が広く、プライベートで旅行しながらもパソコンを開けてちょっと仕事するにはうってつけです。

国際通りまでは少し距離があるので面倒かも。
    1Fの居酒屋で飲んでも良いと思います。

2014年03月
    ホテル ロコイン沖縄 2014年03月24日 16:35:51

ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    立地につきましては、国際通りや最寄りの駅からは徒歩約12分程と少しご足労をお掛け致します。
    その他の点では、周辺には多くの飲食店やコンビニがあり、また無料の平面駐車場も完備しておりますので、那覇を拠点にされるお客様には大変便利かと存じます。

今後も快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同努力を重ねて参りますので、また沖縄へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
    それでは、またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【春得/GWズラ得】春の旅行応援☆直前割の朝食バイキング付きプラン♪無料駐車場完備!
    【シングルルーム★朝食バイキング付★午前6時30分~【喫煙可】】

プリン1599さんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

プリン1599さん [40代/男性] 2014年02月13日 10:23:12

予約してた部屋のタイプが、急遽埋まってしまい変更となりました・・・
    予約してたのに埋ってしまった・・・???
    まぁええわ。。。って感じです。

2014年02月
    ホテル ロコイン沖縄 2014年02月17日 15:22:29

プリン1599 様

ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    この度は私どもの手違いにより、ご予約頂きましたお部屋がオーバーブッキングをしてしまった為、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お部屋のアップグレードのご提案に、早期にご予約を頂いていたにも関わらずご協力いただきありがとうざいました。

今後もより一層気を引き締め、お客様にお喜び頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となって業務に励んでまいりますので、またロコイン松山をご利用頂けましたら幸いでございます。
    それでは、プリン1599様のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【【室数限定】セミダブルベッドを2名で利用♪【喫煙可】】

投稿者さん 2013年05月10日 15:59:00

清潔で、フロントも親切でした。リピート可能です。

2013年04月
    ホテル ロコイン沖縄 2013年05月14日 11:45:37

ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
    客室及びフロントへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

これからも、お客様に喜ばれるよう精進して参りますので、また沖縄へお越しの際は是非ロコイン沖縄をよろしくお願い申し上げます。

【【コンフォートツイン】1名様でご利用♪駐車場無料☆】

投稿者さん 2010年11月15日 10:50:58

当日予約で禁煙希望と急な要望をしたにも関わらず、禁煙シングルが満室とのことでツインの部屋を同額で容易して頂き、そこまでは非常に良かったのですが、何点か苦情を申し上げます。なお、過去に何度も利用していますが、今までは特に不満もなく非常に気分よく過ごせており、このようなことは今回だけで、たまたまとは思いますが。
    ①清掃が不十分。パジャマの上に髪の毛有り。床に粉状のものが残っている。
    ②ルームシアターが作動不良。一度フロントに電話しリセットしてもらい解決したが、再度同じことが起きた。
    ③上記①,②は、苦情を伝えているにも関わらず、チェックアウト時は何事も無かったようであった(再度のお詫びの言葉なし)。

2010年11月
    ホテル ロコイン沖縄 2010年11月21日 19:45:47

ご宿泊並びに、お忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございます。
    また、さまざまなご指摘を頂戴いたしましてお礼申し上げます。

この度、チェックアウトの際は係からのお詫びが無く、お客様へ不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    お部屋清掃やVOD動作のいたらない点、またご返信が遅れてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
    頂戴しました貴重なご指摘を真摯に受け止め、内容をスタッフで共有し改善できるよう努めてまいります。

大変厚かましいお願いではございますが、これからもロコイン沖縄をご愛顧賜れますと幸甚に存じます。

【【シングルル-ム 駐車場無料・ネット接続無料】】

投稿者さん 2009年05月01日 19:01:13

出張の際にいつも利用しています。
    仕事の終わる時間が深夜になってしまう事も多く、
    深夜にホテルに戻っても、笑顔で迎えてもらえて助かっています。

♪♪♪【出張お疲れ様です。有料放送見放題プラン】♪♪♪
    ★禁煙★【お得なシングル-ム】★駐車場・ネット接続無料★

2009年04月
    ホテル ロコイン沖縄 2009年05月02日 16:41:44

いつもご宿泊頂きありがとうございます。

遅い時間までお仕事お疲れ様でございました。
    少しでもお客様のお役に立てたのは、
    私どもとしても大変嬉しい限りでございます(^_^)

これからも末長くロコイン沖縄を
    よろしくお願い致します。

♪♪♪【出張お疲れ様です。有料放送見放題プラン】♪♪♪
    【★禁煙★【お得なシングル-ム】★駐車場・ネット接続無料★】

投稿者さん 2020年11月21日 11:41:27

チェツクイン時に、地域共通クーポン券がもらえなかった。
    指摘しないともらえないのかな?
    食事は定食形式の質素な食事。
    部屋のカビとゴミが酷く一日中咳が止まらまかった。

ホテル ロコイン沖縄 2020年11月26日 14:00:26

この度はホテルロコイン沖縄へご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
    お部屋の鍵とご朝食券等をお渡しする前にお渡し致しました地域クーポン券のお受取り手続きにつきまして、ご心配、不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
    お客様にご投稿いただきました同様のご指摘を承ることの無きよう、チェックイン時でのご案内、ご説明の手順等を含め改善に努めて参ります。
    また、ご朝食にご満足いただけず、併せてお部屋の清掃、確認が行き届かずお詫び申し上げます。
    ご朝食は11月13日より定食形式から個別盛りを含めたバイキング形式を再開致しました。
    これからも感染症対策を徹底し、お楽しみいただけるご朝食となるよう努めて参ります。
    お部屋の清掃、清掃後の確認につきまして改めて清掃担当者の指導教育を徹底して参ります。
    今回の滞在がご投稿者様に不快な念をお掛けしました事に深くお詫び申し上げます。

ホテルロコイン沖縄 上原

【秋冬旅セール】楽天ポイント2倍!1日10室限定お得な朝食付きプラン♪