ホテル ロコイン沖縄 クチコミ・感想・情報

ホテル ロコイン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月20日 10:52:36

土日の料金は非常にお得感があり大変満足しています。松山界隈のホテルは多くなりましたが、なかでも一番と感じます。強いて要望を申し上げると平日料金を1割程度安くしてもらえると嬉しいです。(ポイントカード10泊で1泊無料の分をはじめから安くしてほしい)

ホテル ロコイン沖縄 2006年02月20日 13:07:54

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、従業員全員で大変嬉しく拝見させて頂きました。お客様から頂いたお言葉は従業員全員の喜びと励みになります。誠にありがとうございます。お部屋料金の件につきましては、当ホテルのカード会員にご登録されますと、通常料金よりお得な特別会員様料金のご案内をさせて頂いております、ご了承下さいませ。当ホテルHPでもお得なご宿泊プランをご用意させて頂いておりますのでそちらもご覧下さいませ。今後もサービス・施設共に充実させて参りますのでお客様のご愛顧下さいます様よろしくお願い申し上げます。次回もお客様のお越しを従業員一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月20日 09:59:37

施設が大変綺麗で満足しました。また、部屋でインターネットが使えるだけでなく、ロビーではPC+インターネットが使えたので、PCを持参しなかった私には大変有難かったです。

ホテル ロコイン沖縄 2006年02月20日 12:33:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉、従業員全員で嬉しく拝見させて頂きました。早速客室清掃員に伝えましたら大変喜んでおりました。お客様から頂いたお言葉は従業員全員の励みにそして喜びでございます。誠にありがとうございます。当ホテル1階ロビーにはインターネット無料接続をはじめ、24時間ご利用可能なビジネスサポート機能も充実致しておりまして、たくさんのお客様からご好評を頂いております。今後も快適なホテル空間を従業員全員で目指して参りますのでお客様の変わらぬご愛顧下さいます様よろしくお願い申し上げます。次回もお客様のお越しを従業員一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月19日 23:56:56

2/18(土)に泊まらせていただきました。

【ソフト面】
チェックイン時のおしぼりサービスは、初めての体験で感激しました。
傘を差して入ってきたので、手が濡れていたので大変ありがたかったです。

朝食は、豆腐や五穀米をいただきました。普通の和食とちょっと違って
おいしかったです。

東京行き朝一の便(8:05)に乗ったため、7:15までに大急ぎで
食べ終えて、7:27県庁前発のゆいレールにギリギリセーフでした。
もう少し早めていただくと、空港から早朝に出発する人には
便利なのでしょうが、需要はそれほどないのでしょうか。

【ハード面】
Edyが使えたのがうれしかったです。
すぐ近くのファミリーマートでもEdyが使えましたので、
滞在中現金の出し入れは一切不要で、便利でした。

ホテル ロコイン沖縄 2006年02月20日 12:21:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉、また「感激しました。」のお客様のお言葉を従業員全員で嬉しく拝見させて頂きました。誠にありがとうございます。朝食のお時間の件でございますが、只今検討中でございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。今後もサービス・施設共に充実させて参りますのでお客様のご愛顧下さいます様よろしくお願い申し上げます。次回もお客様のお越しを従業員一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月18日 22:06:18

インターネットサービス、駐車場の案内は申し分ありません。部屋の大きさはビジネスホテルにしては大きいほうでとても快適でした。

ホテル ロコイン沖縄 2006年02月20日 11:32:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉誠にありがとうございます。従業員全員で嬉しく拝見させて頂きました。当ホテル1階ロビーのインターネット無料接続をはじめ24時間ご利用頂けるビジネスサポート機能、ホテルから歩いてすぐ、約40台停められる大型無料駐車場はたくさんのお客様から大変ご好評を頂いております。今後もサービス、施設共に充実させて参りますのでお客様の変わらぬご愛顧下さいます様よろしくお願い申し上げます。次回もお客様のお越しを従業員一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月18日 09:56:14

毎回利用しています。
1日の疲れもとれる、申し分ないホテルだと思います。
しいて言えば、もう少し料金がリーズナブルになればな、と思います。

ホテル ロコイン沖縄 2006年02月20日 11:15:41

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉従業員全員で嬉しく拝見させて頂きました。誠にありがとうございます。料金につきましては当ホテルHPからでもお得なご宿泊プランをご用意させて頂いておりますのでよろしければそちらもご覧くださいませ。今後も快適なホテル空間作りを従業員全員で目指して参りますのでお客様の変わらぬご愛顧下さいます様よろしくお願い申し上げます。次回もお客様のお越しを従業員一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月05日 17:43:16

初めての沖縄宿泊で選ばせてもらいました。結果は大正解でした。
部屋のテーブルも広くパソコンの使用していても疲れませんでした。LANも標準装備ですしね。(今はあたりまえかも)
朝食も美味しく、沖縄の料理もありました。朝から元気の出る食事で本当に嬉しかったです。
あと、部屋儀儀が用意されていたのですが、チェックイン時にサイズの話が出ませんでした。私は体が大きい方なので、やはり一つ上のサイズがあると部屋内でもっとくつろげたと思います。
総合的には大変満足です。次回も利用させてもらいたいと思います。

ホテル ロコイン沖縄 2006年02月07日 11:17:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き従業員全員で嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございます。早速朝食担当に伝えたところ「沖縄の料理は栄養満点で元気になりますよ~。これからも美味しい朝食を作りますからまたお越しくださいませ。」とあふれんばかりの笑顔でした。お客様のお褒めのお言葉は従業員全員の励みに、そして笑顔に変えていきます。誠にありがとうございます。初の来沖は快適にお過ごし頂けた様で嬉しく思います。今の時期は日本一早い春の訪れを感じて頂きたく、全島各地で「花のカーニバル2006」が開催されております。もう少し暖かくなると日本一早い海開きも始まり、南国沖縄の長い夏が始まります。他にも楽しいイベントが目白押しでございますので、次回も是非お越しくださいませ。また、ルームウェアの件につきましては、案内が不足してしまい申し訳御座いませんでした。パジャマの他にタオル地の着心地の良いガウンもご用意しておりますので、次回お越しの際はご案内させて頂きます。今後も快適にお過ごし頂ける様なホテル空間作りを従業員全員で目指して参りますのでお客様のご愛顧下さいます様よろしくお願い申し上げます。次回もお客様のお越しを従業員一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月22日 00:28:28

こちらのホテルは初めて利用しましたが、食事やサービスも含め、よく行き届いており、100点を付けてもいいと思います。「私がこの部屋を綺麗にしました」のカードにおばさんがピースした写真付きでベットに乗せてありましたが、微笑ましいものがありました。こういうところも独自のアイデアですね。また、
価格設定も、曜日によってまたは当日予約など安くされており、利用者の心を揺さぶるものがあります。しいていえば、1Fのロビーを禁煙にしていただけるとさらに良いと思います。万人にお勧めのホテルです。

ホテル ロコイン沖縄 2006年01月23日 13:03:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉、「100点を付けてもいいと思います。」とのお言葉に従業員全員感動致しました。誠にありがとうございます。お客様からの嬉しいお言葉は従業員全員の何よりの励みでございます。また、1Fロビーの禁煙化についての貴重なご意見ありがとうございます。今後もお客様が気持ちよくお過ごし頂けるサービス・施設共に充実させて参りますので変わらぬご愛顧下さいます様よろしくお願い申し上げます。寒い日が続きますが、お体には充分お気をつけてお過ごしくださいませ。次回もお客様のお越しを従業員一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月18日 18:43:49

1月16日に投宿。近所の美味しいお店を紹介願いました。丁寧に紹介して貰いコピーの地図も戴きました(これが解りやすかった)。
おかげさまで一人でも美味しい海の幸を満喫しました。また次回も宿泊します。

ホテル ロコイン沖縄 2006年01月23日 12:50:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。地元の新鮮な海の幸をご堪能されたようで嬉しく思います(^^)
本土はまだまだ寒い日が続きますがお体には充分お気をつけてお過ごしくださいませ。沖縄ではひと足お咲きに「花のカーニバル2006(1/21~5/7)」が全島各地で開催されております。本島北部では寒非桜が見ごろを迎えております。
次回お越しの際は色鮮やかな花々がお客様をお出迎えすることと思います(^0^)
これからもロコイン沖縄を末永くご愛顧下さいます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月17日 20:15:44

沖縄へは何度も行ったことがあり、宿泊した中で今回が一番良いホテルでした。フロントの対応もとても良く、入浴剤やクレンジングのサービス、清掃もいきとどいていました。とてもリラックスして泊ることができました。どうもありがとうございました。
美味しい黒砂糖で癒されました。

ホテル ロコイン沖縄 2006年01月23日 12:31:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉、「1番良いホテルでした。」とのお言葉大変嬉しく拝見させて頂きました。誠にありがとうございます。お客様のご満足頂けたお言葉が従業員全員の励みになります。
今後も快適にお過ごし頂けるホテル空間作りを従業員全員で目指し邁進して参りますのでお客様の変わらぬご愛顧よろしくお願い申し上げます。まだまだ寒い日が続きますが、お体を大切にお過ごしくださいませ。次回もお客様のお越しを従業員一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月17日 13:17:27

1月14日から観光で2泊させていただきました。フロントの対応も良いし、朝食もおいしかったです。設備面も清潔感があり、ロビーのインターネットも使い放題でした(他の方も書かれていた部屋にあった黒糖のお菓子もGood。帰りに空港で探しましたがありませんでした)。ただ、楽天トラベルで使われているライトアップされた外観は良く見せ過ぎです(笑)。あと、フロントでコピーしてもらった高速バス(111番)の時刻表が実際と全然違っていましたが、行ってすぐ乗れたので問題なしです。沖縄は初めてでしたが、本土は真冬というのに、気温20度前後は本当に快適でした。

ホテル ロコイン沖縄 2006年01月23日 12:07:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。従業員及び施設へのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。従業員全員の励みになります。
黒糖のお菓子でございますが、フロントにて販売致しております。空港でお探しして頂いたようで・・・お手間をかけてしまい申し訳御座いませんでした。次回お越しの際は是非フロントまでお立ち寄りくださいませ。また、高速バスの時刻表の件でございますが、バス会社に確認した所、高速バスは全路線共通のバスで、停留所が増えたということもあり時間が変更になったということでした。フロントにあった時刻表が古い時刻表だった為にお客様にご心配をおかけしてしまったことを深くお詫び申し上げます。今後このようなことが無い様、早急に新しい時刻表を準備致しました。また、ご案内する際もバス会社に確認する様再度徹底致します。この度は誠に申し訳御座いませんでした。
本土ではまだまだ厳しい寒さが続いておりますが、沖縄では寒非桜が開花しております。鮮やかな濃いピンク色の桜が晴れた空によく映えます。機会がございましたら是非お越しくださいませ。本土の桜と見比べてみるのもおもしろいですよ。
それではお体を大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2006年01月16日 11:34:28

ロビー、客室ともに清潔感があり、気持ちがよかった。
部屋に、小さな黒糖が置いてあり、疲れが癒された。
女性用とのことだったが、入浴剤やクレンジングなどの
アメニティがもらえるのも嬉しい心遣いだと思った。
要望をあげるとすれば、浴室のタオルはもう少し厚みのあるものだと
よいと思う。

ホテル ロコイン沖縄 2006年01月16日 14:56:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き従業員全員の喜びでございます。早速客室清掃員に伝えたところ大変喜んでおりました。ありがとうございます。
女性のお客様限定のアメニティーグッズは女性スタッフが選んで作ったオリジナルグッズでございます。お客様に喜んで頂いて大変嬉しく思います。また、浴室のタオルの件では貴重なご意見ありがとうございます。今後も快適なお部屋作りを従業員全員で目指して参りますのでお客様のご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月15日 11:33:49

禁煙室が一杯だったので残念だった

ホテル ロコイン沖縄 2006年01月16日 13:39:11

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 禁煙ルームは数に限りがございまして、お客様ご宿泊の日はすでに満室を頂いている状態となっておりました。ご要望の禁煙ルームをご案内出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月14日 12:08:44

2泊しました。部屋は清潔で、食事もおいしく満足しました。沖縄に行く機会があれば、また利用したいと思います。

ホテル ロコイン沖縄 2006年01月16日 13:14:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き従業員全員の喜びでございます。ありがとうございます。今後もお客様が気持ちよくお過ごし頂けるホテル空間作りを従業員全員で目指して参りますので変わらずご愛顧下さいます様お願い申し上げます。次回もお客様のお越しを従業員一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月10日 22:51:21

7日から8日にかけてお世話になりました。
食事は外へ取りに行ったのですが、とても美味しいお店を教えていただきました。
お風呂がちょっと小さかったのが残念でしたが、その他サービス等はとても親切にしていただき大変満足のいく旅行になりました。
また沖縄に遊びに行ったときにはよろしくお願い致します。

ホテル ロコイン沖縄 2006年01月11日 11:45:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉従業員全員の励みになります。ありがとうございます。今後もお客様が快適にお過ごし頂けるサービス・施設を充実させて参りますのでお客様のご愛顧下さいます様よろしくお願い申し上げます。次回もお客様のお越しを従業員一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月07日 12:09:50

立地条件は松山最高にいいですね。シングルに宿泊しましたが、部屋の大きさもそこそこで、値段も安く次回も利用したいホテルです。
今回4泊しましたが、朝食のバイキングメニューが3日サイクルのように感じました。

ホテル ロコイン沖縄 2006年01月10日 10:34:54

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉ありがとうございます。当ホテルの立地が繁華街でございますので、お食事に、お買い物に便利とご好評を頂いております。朝食バイキングに関しましては、メニュー・品数について只今検討中でございます。
今後はさらにバリエーション豊かにしていく予定でございます。貴重なご意見ありがとうございます。今後も快適なホテル空間作りを従業員全員で目指して参りますのでお客様のご愛顧下さいます様よろしくお願い申し上げます。次回もお客様のお越しを従業員一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月04日 01:58:30

接客に対しては問題ない。場所が不便なのも駐車場がタダということでさして気にならなかった。

ホテル ロコイン沖縄 2006年01月04日 19:04:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉従業員全員の励みになります。ありがとうございます。今後もお客様が快適にお過ごし頂けるホテル空間作りを従業員全員で目指して参りますのでお客様のご愛顧下さいます様よろしくお願い申し上げます。次回もお客様のお越しを従業員一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年12月31日 14:16:34

年末特別料金という事でカードがつかえなかったのが残念。また、お酒を飲まない私にとっては、呼び込みがうろうろするあのあたりの雰囲気はよろしくなかった。
でもホテルとしてはとても綺麗で値段も安く、コンビニも近いので問題ないですよ。
繁華街のそばがよいという人にはいいと思います。

ホテル ロコイン沖縄 2006年01月04日 18:56:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。当ホテルの立地が繁華街ということもあり、お買い物やお食事には大変便利です。また、客引きに関しましてはりゅうせき通り会を発足し、警察と地域ぐるみで撲滅運動を実施しておりますが、なかなか改善出来ない現状でございます。一日でも早くお客様が安心してご滞在頂けます様、改善が出来ればと願っているところです。 今回のご宿泊でお客様に不愉快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様サービス・施設共に充実させて参りますので、お客様の変わらぬご愛顧よろしくお願い申し上げます。次回もお客様のお越しを従業員一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年12月28日 09:13:09

きれいでよかったです。

ホテル ロコイン沖縄 2005年12月29日 10:31:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、従業員全員の励みになります。ありがとうございます。今後もお客様のご愛顧下さいます様お願い申し上げます。次回もお客様のお越しを従業員一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年12月23日 19:18:35

駐車場の場所案内にもう少し気配りを頂きたい。チェックイン時のオシボリサービスは好感が有りました。良かったです。
エレベータが2機有りますが、ボタンが連動していないのが残念。左右分裂しているのは止めたが・・・。
最後に、客室の中にかばんを置ける台が欲しいでね。
床にかばん時下置きは不親切ではないでしょうか?

ホテル ロコイン沖縄 2005年12月26日 16:01:13

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。エレベータの件に関しましては、お体の不自由な方でも安心してご利用頂けます様、あえて単体式のエレベータを使用しております。
ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
客室のかばん置きにつきましてはお客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。かばん置き台の設置につきましては早急に検討させて頂きたく思います。貴重なご意見ありがとうございました。次回もお客様のお越しを従業員一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年12月23日 13:22:48

設備などは小奇麗なビジネスホテル以上でも以下でも無い感じですね。特筆すべきはフロントスタッフの応対の良さ。気取らず、親切で、非常な心地良さです。

ホテル ロコイン沖縄 2005年12月26日 10:55:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉従業員一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様サービス、施設の充実を従業員全員で前進して参ります。