ホテル ロコイン沖縄 クチコミ・感想・情報

ホテル ロコイン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月22日 11:30:39

深夜24時過ぎにチェックインし早朝チェックアウトのため
短い利用時間でしたが施設&部屋もきれいで圧迫感がない十分な広さで
快適に利用しました。
フロントでもスムースに対応していただきました。
レンタカーで行きましたの駐車場が裏にあり
無料で使えましたので助かりました。
仕事で利用するには料金含め満足です。

ホテル ロコイン沖縄 2006年11月23日 10:07:46

ご宿泊いただき有難うございます。ご出張お疲れ様でございました。
短いご滞在ではございましたが、快適にお過ごしいただけたようですね^^お褒めのお言葉有難うございます。
当ホテルは43台収容の他にホテル周りにも無料駐車場を設置しております。車社会の沖縄、レンタカーご利用のお客様には大変ご好評でございます。
またご来沖の機会がございましたら、是非ロコイン沖縄をご利用下さいませ。その際には是非!是非!大好評の朝食もお召し上がり下さい^^元気が出ますよ!!

投稿者さん 2006年11月20日 11:30:10

ツインの部屋を予約しましたが、ベッドにほとんどのスペースを占領され
窮屈でした。ただ価格を考えると充分なのかもしれません。
朝食は美味しかったですね。

ホテル ロコイン沖縄 2006年11月20日 16:30:33

ご宿泊ならびに早速のご投稿誠に有難うございます。

当ホテルは全室セミダブルベッド対応になっております。窮屈な思いをされたとの事、大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用の機会がございましたら、ツインルームより広々とご利用いただけます、ダブルルームをお勧め致します。

投稿者さん 2006年11月20日 11:22:51

今回広くて良い部屋に通して頂きまして有難うございます。

ホテル ロコイン沖縄 2006年11月20日 16:14:19

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。また、いつもご贔屓にしていただいて感謝申し上げます^^今後も末永くロコイン沖縄をご愛顧下さいます様、お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月19日 20:43:55

はじめて沖縄に行ったのですが、スタッフの対応も良くて
とても居心地の良いホテルでした。
また利用したいと思います。

ホテル ロコイン沖縄 2006年11月20日 15:52:01

ご宿泊並びに早速のご投稿誠に有難うございます。
「居心地の良いホテルでした」というご感想のお言葉大変嬉しく拝見させていただきました。私達スタッフにとって魔法のお言葉で、明日の励みにまります(#^^#)快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
初めての沖縄はいかがでしたでしょうか。初ご来沖であいにくの空模様でしたが、次回お越しの際にはお天気に恵まれますように!!と、てるてる坊主にお願いしておきますね^^

投稿者さん 2006年11月19日 13:11:16

今回 初めて利用させていただきました。
4連泊させtもらいましたが
部屋は すごく綺麗で静かでしたので
ゆっくり滞在することができました。
仕事柄、色々なホテルに宿泊するのですが
部屋着が 浴衣ではなく
上下別のパジャマスタイルだった事で
まるで自分の部屋のような感覚で
リラックスできたと思います。

次回も利用させて もらいたいと思いますので
よろしくお願いいたします。

ホテル ロコイン沖縄 2006年11月20日 15:36:04

また早速のご投稿感謝申し上げます^^
 客室の部屋着がパジャマに変更になり、
たくさんのお客様からご好評頂いております。(浴衣ご希望のお客様は浴衣をご用意しております。)

お客様ご滞在中、沖縄では久しぶりの恵みの雨でしたが、不都合はございませんでしたでしょうか><。。
本日の午前中まで愚図ついた空模様でしたが、午後からはカラっと晴れ、心地よい風が吹いておりますよ^^
11月も後半に入りましたが、日中はまだまだ暖かいです(#^0^#)

次回ご来沖の際にも是非ロコイン沖縄をご利用下さいます様お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月18日 17:03:15

11/12,13と連泊しました。
スタッフの方の対応が気持ちよく(特にレストランの女性の対応と笑顔。笑顔は大事ですね。)、お部屋も清潔に保たれ、満足しました。
朝食は、翌日泊まった沖縄離島の某高級リゾートホテルの朝食より遥かに旨かったです。二日酔いの朝に美味しいおかゆが体にしみました。
また、シャツを忘れてチェックアウトしてしまい、宅急便での送付をお願いしたのですが、私のボロいシャツがクリーニングされ、スタッフの方のお手紙付きで自宅に届き、他では表面だけのサービスが多い中、こちらのホテルはそこまでしていただけるのかと家内と二人で感動しております。ありがとうございました。
尚、立地については、ゆいレールの駅から繁華街を抜けてホテルに至るので面倒な事がおこりそうな感じはあるのですが、皆さんのコメントを参考に、初日の夜は(酔っぱらっていたので)タクシーで、2日目の夜は高校の方から迂回してホテルに戻りましたので大丈夫でした。
那覇のタクシーは初乗りが安く、運転手さんも近距離でも嫌な顔はしないので、繁華街を避けるにはタクシー利用をおすすめします。

ホテル ロコイン沖縄 2006年11月20日 15:16:23

ご宿泊並びにご投稿いただき有難うございます。またたくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見させていただきました。有難うございます。
ロコインではご宿泊のお客様へ、住・食でご満足いただける環境をご提供しております。ご満足いただけたようで嬉しく思います^^

ホテルが、繁華街を抜けた位置にございますので、夜の客引きなどを避けるにはお客様のようにタクシーなどをご利用されたほうが便利かと思われます。
沖縄でたくさんの笑顔に触れたようですね(^0^)思い出深い素敵な旅となった事をお客様のご投稿から拝見する事ができ私共も嬉しく思います。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。
季節の変わり目、体調を崩しやすいのでどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2006年11月14日 09:50:46

近くの客引きが目障りにも感じますが逆にそれはビジネスホテルとしての立地の良さかも知れません。このホテルでピカイチなのは掃除のおばちゃん・レストラン(和風)のおばちゃんの温かさ、一流の仕事をこなす姿勢ではないでしょうか。特に「私が清掃しました」的カードはどこのホテルでも見ますが写真入りでしかもピースサインをしているところは最高です。偶然このおばちゃんだけピースしてるかと思い陽気な人だなぁと延泊した2日目も違うおばちゃんがピースしていました。仕事で疲れて帰ってきてパジャマの上においてあると癒されます(笑

ホテル ロコイン沖縄 2006年11月14日 11:07:17

ご宿泊いただき有難うございます。
また早速のご投稿も感謝いたします^^

お客様からのお言葉に私・・・心を動かされました><。。。  感動です!! “感動を与える側”におりますが・・・感動しました><。。有難うございます。
お客様は、パジャマの上の清掃カードに癒され、私どもはお客様のお言葉に元気をいただきました^^
フロントスタッフだけでなく、目に見えない部署でも一生懸命業務をこなしてくれているスタッフに私達も日々感謝の気持ちを抱いております。温かいお言葉、本当に有難うございます。

またご来沖の機会がございましたら是非ロコイン沖縄へお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年11月09日 22:10:46

ホテルの中は清潔でよかった。

ホテルに着くまでの客引きが邪魔ですね。
ここで書いてもしょうがないですけど。

ホテル ロコイン沖縄 2006年11月10日 11:04:06

ご宿泊頂き有難うございます。

ホテル周辺は那覇市1の繁華街となっておりまして、昼間と夜の雰囲気が全く違います。
客引きに関しましては、通り会、警察で撲滅運動を行っておりますが、なかなか改善されないのが現実で、私共も頭を悩ませております。 今後も地域、警察と連携し、撲滅運動を続けて参ります。この度はお客様に不愉快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年11月09日 22:08:53

部屋が清潔でよいですね。

朝食もおいしいです。今度はぜひ夕食をゆっくり食べてみたいと思いました。

那覇に行くときにはまた利用させていただきます。

ホテル ロコイン沖縄 2006年11月10日 10:06:25

いつもご利用頂き有難うございます。
また早速のご投稿も嬉しく拝見させて頂きました。有難うございます。
朝食スタッフ、客室清掃係りにお客様のお言葉をお届けしましたら大変喜んでおりました^^次回は是非「豆腐料理りゅうあん」の「ご宿泊のお客様限定」の夕食御膳をお召し上がり下さいませ。こちらも好評です^^

投稿者さん 2006年11月04日 18:13:42

初めてのロコイン沖縄に宿泊しましたが、フロントの対応,朝食全てに満足でした。これからの沖縄での常宿はロコイン沖縄にしようと思います。
チョット残念な点としては、室内にある椅子が汚れたのが残念です。

客室清掃の方々も元気で、気分が好かったです。

ホテル ロコイン沖縄 2006年11月06日 10:53:50

ご宿泊並びに早速のご投稿有難うございます。
客室清掃員の元気っぷりはまさに沖縄の太陽そのもので、うちなぁかあちゃん(沖縄の母)パワー全開(^0^)でございます。あのパワーには私たちフロントスタッフも頭が下がりますよ(><)

お客様からいただきましたたくさんのお褒めのお言葉を、次回もお聞きできます様これからも施設管理サービスの向上に励んで参ります。
(客室の椅子は各フロアー単位で洗浄中でございます。不快な思いをされたことを深くお詫び申し上げます)

投稿者さん 2006年11月01日 16:26:42

到着が遅かったので、フロントでホテル近くで良いお店と言って紹介して貰った際、丁寧に色々とアドバイスを頂き有難うございました。紹介してもらったお店も雰囲気、味に量と大変満足しましたが、なんと言ってもお店の方々の人の良さ(ホテルの女性陣も勿論ですが)がピカイチでした。お陰様で飲みすぎてしまいました・・・ホテルも部屋は綺麗でゆっくりと出来ました。

ホテル ロコイン沖縄 2006年11月03日 09:21:18

ご宿泊並びに早速のご投稿有難うございます。またスタッフへのお褒めのお言葉も嬉しく拝見させていただきました。ごゆっくりお寛ぎいただけた様で嬉しく思います。

フロントにてご案内差し上げました飲食店でもご満足いただけた様ですね^^
ロコインメンバーズカードをご提示しますと、色々な特典やサービスが得られます飲食店をホテルホームページにてご案内差し上げておりますので是非ご覧下さいませ。

沖縄は秋雨が続き、今日から少し肌寒くなって参りました。秋らしい風が吹いてます^^
またのご来沖の際にも是非ロコイン沖縄をご利用下さいます様、お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月30日 11:49:36

サービスもいいし、フロントの対応もいい。
少し残念なのは、部屋の壁のしみと椅子の汚れです。
ちょっと工夫すれば、落ちると思います。
直接触れる部分なので、もう少し気を使っていただけばと思いました。
あと、水族館への直行バスのパンフがフロントにあったので、
電話してみたら、9月一杯で終っていました。
期限切れのパンフは回収しておいてください。

ホテル ロコイン沖縄 2006年10月30日 18:39:58

ご宿泊いただき有難うございます。

客室の壁、椅子の汚れや期限切れのパンフのご案内など、お客様からご指摘がございました件に関しまして早急に対処いたしました。有難うございます。
ご滞在中に不快な思いをされたにも関わらずフロントスタッフへのお褒めのお言葉誠に有難うございます。
今後このような事がございません様、従業員一同きを引き締めて参ります。この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年10月25日 22:13:20

沖縄に出張の時はいつも利用しています。部屋も綺麗でとても満足しています。

ホテル ロコイン沖縄 2006年10月26日 10:01:17

いつもご利用いただき有難うございます。
また度々のご出張お疲れ様でございます^^
一仕事終え、疲れたお身体を十分休めていただけます様、常に綺麗なお部屋をご提供差し上げられるよう心がけております。ご満足いただけているとの事、大変嬉しく思います。有難うございます。

「世界のビールプラン」はいかがでしたでしょうか・・・。美味しいビールに出会えましたか?
私事ではございますが・・・
ビールプランのお客様へお渡しするビールが、事務室の冷蔵庫にキンッキンに冷えて並んでおります。冷蔵庫を開ける度・・・ゴクっと・・・(>0<ん~今飲んだら最高に旨いだろうなぁ~)とビールの誘惑?と戦っております^^10月一杯で世界のビールプランは終了の予定でございますが、これからも、楽しい!お得!なプランをご用意差し上げる予定です。お楽しみにお待ち下さいませ^^

投稿者さん 2006年10月24日 20:00:52

朝の食事(バイキング)満足

ホテル ロコイン沖縄 2006年10月25日 14:11:53

朝食へのお褒めのお言葉有難うございます。
最近「食育」の在り方が注目されている中、ロコインホテルズでは、一日の元気の源、また脳の活性となる「朝食」に力を入れております。ご満足いただけた様で嬉しく思います。毎月1度行っております「朝食ミーティング」では、朝食スタッフの“おふくろの心”の意見が多く飛び交っております^^お客様の健康とご満足の笑顔が朝食スタッフの何よりの「ヌチグスイ」(心の薬・サプリメント)のようですよ^^
これからもたくさんのお客様にご満足いただける朝食をご提供していけますよう、朝食スタッフ共々頑張って参ります。
有難うございました。

投稿者さん 2006年10月23日 21:02:46

便利の良さが気に入って、今年何度か利用させていただきました。
今の品質を継続維持されることを希望します。

ホテル ロコイン沖縄 2006年10月25日 13:49:05

いつもご利用いただき有難うございます。
また、早速のご投稿感謝申し上げます。

お客様からの激励のお言葉も大変有難く頂戴いたしました。有難うございます。
たくさんのお客様に支えられ、ロコイン沖縄は9月で5周年を迎える事ができました^^これからもたくさんのお客様から愛され続けるホテル作りを目指し、施設、サービスにの向上に励んで参ります。
どうぞ末永くロコイン沖縄をご愛顧下さいます様、お客様のまたのご利用をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月23日 20:49:55

初めて宿泊しましたが、清潔で、女性中心のスタッフの対応も大変気持ち良かったです。場所が松山の繁華街を抜けた奥になるので、当初は不安もありましたが、特に気になるようなことはありませんでした。また利用させていただきたいと思います。朝食はもう少し品数が多く、味のレベルもアップされるといいですね。

ホテル ロコイン沖縄 2006年10月25日 13:26:19

ご宿泊頂き有難うございます。
また施設、スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見させていただきました。有難うございます。
快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。「また利用させていただきます」のお言葉に励まされるスタッフ一同です(><)。。。
次回のご来館の際には「朝食も美味しかった」いうお言葉をいただけます様、朝食スタッフ共々頑張って参ります。
どうぞまたのご来沖の際にもロコイン沖縄をご利用下さいます様、お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月23日 10:07:06

今回は夜勤だったのですが, 朝食の五穀粥が非常においしかったです. 生活が乱れていたので, 胃にとてもよかったです. 夕食御前(宿泊者用メニュー?)もとてもおいしかったです. モノレールの駅からはちょっと離れていますが, フロントの対応も私の無理を聞いて頂き助かりました. 部屋で Internet に接続できるのも良かったです.

ホテル ロコイン沖縄 2006年10月23日 14:41:44

ご宿泊頂き有難うございます。
快適にお過ごしいただけた様で嬉しく思います。

夜勤のお仕事お疲れ様でございました。
お疲れの際の「お粥さん」は嬉しかったですね^^私も経験ございます。

ロコインホテルズでは、「安心した“住・食”のご提供を」と考え
健康にこだわった朝食をはじめ、ご宿泊のお客様限定で、¥1,050でご提供差し上げております「夕食御膳」もたくさんのお客様からご好評いただいております。
遅いチェックインのお客様や、館内からなるべく出たくないといったお客様にもご安心してご利用いただけますように、リーズナブルなお値段の夕食御膳は本館、また1号館(ロコイン松山)でもご提供差し上げております。その他、沖縄料理のお弁当デリバリも好評ですよ^^

またのご来沖にも是非ロコイン沖縄をご利用下さいます様、お客様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。
季節の変わり目です。体調を崩さないようどうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2006年10月21日 23:52:58

初めて3泊しました。部屋は清潔で静かです。従業員の対応も満足です。
朝食のバイキングは、豪華ではないが、各品心がこもっており、ビジネスマンの栄養という点ではちょうどよいと思います。。「松山」交差点からの喧騒にはちょっとうんざりしますが、これを除くと、申し分ありません。私の知る限り、那覇市内のホテルでは、一番お薦めです。

ホテル ロコイン沖縄 2006年10月23日 10:48:56

ご宿泊頂き有難うございます。
早速のご投稿、また、たくさんのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。有難うございます。
たくさんのお客様からもご好評いただいている朝食ですが、「各品心がこもっており・・・」というお言葉に大変感動いたしました(><)。。。朝食スタッフにもお客様のお言葉を伝えましたら「嬉しいさぁ~」と目を細めていましたよ^^有難うございます。
お客様からのご投稿に、毎回励まされておりますが、次回ご宿泊いただいた際にも同じお言葉がいただけます様、これからも施設、サービスの向上に励んで参ります。
10月31日にまたお会いできる事を楽しみにお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2006年10月19日 18:32:13

きれいな部屋でした。

ホテル ロコイン沖縄 2006年10月20日 13:29:38

この度のご宿泊 誠に有難うございます。
客室清掃員へお客様のお言葉を早速お届けしましたら、大変喜んでおりましたよ^^有難うございます。
今回お選びいただきました「世界のビールプラン」ではお好みのビールに出会えましたでしょうか^^今月いっぱいのプランで予定しておりますが、たくさんのお客様からご好評いただいておりますので、プランを延長しようかと検討中でございます。嬉しい限りです^^
またご来沖の機会がございましたら是非ロコイン沖縄をご利用下いますよう、お客様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月19日 18:00:07

また利用させていただきます!

ホテル ロコイン沖縄 2006年10月20日 13:17:03

ご宿泊頂き有難うございます。
「また利用させていただきます」のお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。有難うございます。
またご来館いただきました際も快適にお過ごしいただけます様、今後も施設サービスの向上に励んで参ります。