ホテル ロコイン沖縄 クチコミ・感想・情報

ホテル ロコイン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月20日 13:31:37

沖縄に行く際は度々利用しております。
以前より思っていたことですが、フロントの方々の笑顔が見受けられません。
ムスットした顔で対応されると、嫌な気分になります。
もう少し、スマイルで対応して欲しいです。
部屋、風呂等は綺麗で、快適にすごせます。

ホテル ロコイン沖縄 2006年09月20日 18:22:36

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
ホテルマンとしての基本であります「笑顔」が見受けられないとの事、お客様のお気持ちを思いますと大変胸が痛む思いでございます。深くお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を真に受け止め、常に笑顔で対応出来ますよう、再度サービスの原点をスタッフ一同確認して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年09月19日 10:05:23

ロケーションも良く、出張族にはありがたいホテルです。
フロントの対応も良く、価格面でも満足です。次回も利用したいと
思います。

ホテル ロコイン沖縄 2006年09月19日 18:05:44

ご宿泊いただき有難うございます。
ご出張お疲れ様でございました。初めてのご宿泊でご満足いただけた様で嬉しく思います。またフロントスタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく拝見させていただきました。有難うございます。次回も是非ご満足いただけます様、これからも施設、サービスの向上に励んで参ります。どうぞ末永くロコイン沖縄をご愛顧下さいます様、お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月18日 19:15:38

始めて宿泊させていただきました。全体的に予想以上のサービス、施設で満足しています。
駐車場がもっと使いやすい(台数など)とうれしいのですが。

ホテル ロコイン沖縄 2006年09月19日 17:44:18

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
初めてのご宿泊でご満足いただけたとの事、嬉しく思います。
お客様ご滞在中は満室頂いておりまして、駐車場ではご迷惑をお掛けしたかと思います。申し訳ございませんでした。48台収容の駐車場の他、別の場所2箇所に無料駐車場を完備しております。係りの者がご案内いたしますので、どうぞご安心してご利用くださいませ。尚、満車の際にはご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますがご了承くださいませ。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月17日 14:38:29

朝食のメニューが毎日代わるのは、連泊だったので良かったです。
やすくておいしい、お弁当を部屋まで持ってきてくれるサービスを笑顔で教えて頂き、ありがとうございました。

ホテル ロコイン沖縄 2006年09月19日 17:19:16

ご宿泊いただき有難うございます。
連泊のお客様にも喜んでいただけます様、朝食スタッフでメニュー内容に日々力を入れております^^ご満足いただけた様で嬉しい限りです。朝食スタッフへもお客様のお声をお届けしましたら、大変喜んでおりましたよ^^有難うございます。
「お弁当デリバリ」はチェックインの遅いお客様でもご安心してご夕食が摂れますようにと創めました。かなり食べ応えのある内容で、たくさんのお客様からもご好評頂いておりますよ^^(私も帰りが遅くなった日には注文してます・・・(^^;))本当に美味しいですよね!
またご来沖の機会がございましたら是非ロコイン沖縄へお越しくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月16日 16:29:09

『お礼』:出張から帰ってきましたら、ロコインのフロントの方からお電話があり、『忘れ物がありましたのでご連絡いたします』という話でしたが、『部屋を出るとき何も忘れていないし、忘れて帰ったものもないな!』と内心考えていましたら、『5千円を机の上に忘れていました』と伝えられ、、飲んで帰ってマッサージ代として出しておいて、そのまま寝てしまったのをすっかり忘れていました。連絡がなければ永遠に思い出すことはなかったでしょう!
なんと、親切で誠実なスタッフがそろっているホテルだと感心いたしました。
ロコイン沖縄のスタッフのかたがた有難うございました。また次回那覇に行きましたらまたお世話になります。宜しく。

ホテル ロコイン沖縄 2006年09月19日 17:02:25

『お礼』メールご丁寧に有難うございます。うっかりの”お忘れ物”が無事、お客様のお手元に戻って何よりです^^
本日の沖縄は「秋」の気配が感じられる一日でした。(でも週末は気温が上がりそうです><)
体調を崩しやすい季節の変わり目です。
どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2006年09月16日 10:40:34

松山にあるというので、今まで泊まったホテルよりうるさいのではと懸念していましたが、大変静かでした。
ホテルのフロントや他のスタッフもとても感じがよく、大変親切でした。
部屋はまあまあでしたが、朝食、昼、そして晩とも品数が大変多くそれぞれがおいしかったです、それになんといっても安かったです。
那覇は何度となく行っていますが、松山の交差点から近く、沖縄銀行は目の前で便利です。夜遅く若い女性だけで松山の歓楽街方向へ歩くのは勧めませんが、タクシーの運転手はみんな知っているようなので、松山以外の繁華街からも多分1メーターでくると思いますので、タクシーを利用すればいいことです。とてもコストエフェクティブなお勧めのホテルだと思いますので、これからは、常宿にしたいです。

ホテル ロコイン沖縄 2006年09月19日 16:55:32

ご宿泊いただき有難うございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉、嬉しく拝見させていただきました。有難うございます。ご滞在中はホテル1Fの「湯葉と豆腐料理 りゅうあん」もご利用いただきまして誠に有難うございます。

当ホテルは那覇市1の繁華街にございますが、ホテル周辺は比較的静かな場所に立地しております。 お客様のお声にもありますように、夜はタクシーをご利用されたほうが安心かと思います^^
お客様からの「常宿にしたいです」のお言葉も私たちスタッフのなによりの励みでございます。有難うございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月15日 23:16:00

内装もとてもきれいで設備も申し分なく、ビジネスには最適なホテルでした。

ホテル ロコイン沖縄 2006年09月19日 14:57:59

この度のご宿泊誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけた様で嬉しく思います。次回ご宿泊の際には是非当ホテル1オシの朝食もお召し上がりくださいませ^^
次回のご宿泊の際にもご満足いただけます事を願い、お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月15日 16:01:44

ユイレールの駅から遠いのが難点かもしれませんが、フロントの女の人たちが感じよくて Edyで支払いができるのが嬉しかったです。  一階の和風料理店の1,000円のセットの夕食、おいしかったです。 値段以上の価値があったし、お店の店員の人もみんな感じが良くてまたあそこで食事したいです。 一つ難点というか、部屋の入り口のランプが点滅を続けるのでどうしようかと思い、夜遅かったので、電球をはずして対処しました。
また、チャンスがあったら泊まりたいホテルのひとつです。

ホテル ロコイン沖縄 2006年09月19日 14:44:13

ご宿泊いただき有難うございます。
当ホテル1Fにございますお食事処「りゅうあん」にて”ご宿泊のお客様限定”で夕食ご膳を1,050円でご提供しております。美味しくお召し上がりになられたようで嬉しく思います。他に2,500円からの懐石料理や単品料理も数多く揃えておりますので機械がございましたら是非ご賞味くださいませ。
また、客室入り口のライトは省エネ対策で、センサーによる点滅となっておりますが、少々うるさく感じられたかと思います。申し訳ございませんでした。他のお客様からも同じようなお声をいただいておりますので早急に検討したいと思います。
次のご来沖の際にも是非ロコイン沖縄をご利用下さいますようスタッフ一同お客様のまたのお越しをこころよりお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2006年09月11日 23:43:55

禁煙ルームではなかったが、完全に消臭されており快適に過ごせました。女性専用アメニティーサービスもありよかったと思います。朝食も家庭的な料理でスタッフの対応も好感がもてて大変良かったです。また、駐車場無料は立地の悪さを補って余りあるものでした。次回も利用させていただきます。

ホテル ロコイン沖縄 2006年09月13日 18:11:15

ご宿泊いただき有難うございます。
お客様ご来館の際は早々の満室の為、ご希望の禁煙ルームをご案内できず申し訳ございませんでした。消臭には充分気をつけております。喫煙ルームでも快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。またたくさんのご満足のお言葉も嬉しく拝見させて頂きました。有難うございます。
次回も利用させて頂きますとのお言葉は、私たちスタッフの何よりの励みのお言葉でございます。有難うございます。お客様のまたのご利用、スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月10日 13:43:15

最近は、県庁近くのホテルばかりだったので初めての宿泊でした。
松山町のホテル事情が急激に変わっているのを感じながらの宿泊でしたが、落着いた雰囲気でほっとした安心感のあるホテルでした。
次回は、ぜひ食事もいただきたいと思っています。

ホテル ロコイン沖縄 2006年09月11日 11:03:43

この度はご宿泊いただき有難うございます。快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。ご来沖の機会が多いのでしょうか・・・?お疲れ様でございます。
次回も是非ロコイン沖縄へお越しくださいませ。そして是非ロコイン1おしの朝食もお召し上がり下さい^^より一層元気でお仕事に励んでいただけると思います^^お客様のまたのご利用をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月04日 15:22:20

アメニティが充実しており、細やかな配慮が感じられました。移動が多く疲れていたので、助かりました。
従業員の方々は、笑顔で親切な対応をされていて、好印象を持てました。
普段、朝はあまり食べられないのですが、とてもおいしくいただけました。連れも、お吸い物が非常に気に入ったようでした。
場所が分かりづらいのが難点ですが、また宿泊したいと思います。

ホテル ロコイン沖縄 2006年09月05日 12:32:40

ご宿泊いただき有難うございます。お仕事でのご来沖でしたでしょうか。お疲れ様でございました。アメニティがお役に立てたようで嬉しく思います^^
当ホテルのオススメ朝食は、ヘルシー・健康食材にこだわっており、一日の活力源となりますよ^^美味しくお召し上がりになられたようですね!嬉しい限りです^^
またスタッフへのたくさんのお褒めのお言葉と「また宿泊したいと思います」のお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。有難うございます。

当ホテルは松山の繁華街を少し外れた位置にございます。地図では分かり辛かったでしょうか・・・沖縄の暑い日差しの中迷いながらのご到着でしたか・・ご案内不足で、申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2006年09月04日 15:05:09

今回初めて利用させてもらいました。前情報として知っていたんですが、朝食がバイキングになっていてどれもとても美味しかったです。朝から食べ過ぎてしまいました。でも、お豆腐料理や野菜を多く使った料理などでヘルシーだし、また女同士で旅行する際もここに宿泊したいと思います!フロントやレストランの方々、掃除の方までニコニコと挨拶して下さりすごく感じがよかったです。最後にアメニティーがすごく充実していてびっくりしました!次回利用する時はあまりいろいろ持っていかなくてもいいなぁと思いました。

ホテル ロコイン沖縄 2006年09月05日 12:05:36

ご宿泊いただき有難うございます。
朝食バイキングは当ホテルの「一押し!」でございます^^お客様のように「美味しくて朝から食べすぎました~」というお声が多く、お客様のご満足が何より嬉しい朝食スタッフは、お客様にご満足いただけるメニューつくりに日々励んでおります^^次回ご来館の際にはまた、違ったお味のご満足が得られることと思います。ご期待くださいませ。また、たくさんのお褒めのお言葉もいただき有難うございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月04日 13:50:57

清潔で静かな部屋で非常に良かった。
サービスや対応は非常に親切で、朝食もおいしくいただきました。
快適に過ごすことができました。

ホテル ロコイン沖縄 2006年09月05日 12:07:57

ご宿泊いただき有難うございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見させていただきました。有難うございます。お部屋でもゆっくりお過ごしいただけたご様子ですね。快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
またのご来沖の際にも是非ロコイン沖縄へお越し下さいませ。お客様のまたの
ご利用をこころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月04日 09:42:06

出張で1週間宿泊しましたが快適でした。特に夕食は金額の割りに豪華な食事でした。フロントの対応も良く快適なステイでした.部屋の掃除も行き届いており、非常に気分良く使うことが出来ました。

ホテル ロコイン沖縄 2006年09月04日 12:33:37

ご宿泊いただき有難うございます。そして長期のご出張お疲れ様でございました。お客様ご滞在中の沖縄は突然のスコールや強い日差しなどと天候が不安定でございましたが、体調を崩されることなくお過ごしいただけたようで何よりです^^
また、ご宿泊のお客様限定でご提供差し上げております「夕食御膳」もご満足いただけたようで嬉しく思います。
次回、沖縄へのご出張の際にも是非ロコインへお越し下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月03日 02:48:55

清潔で部屋も広めで快適です。接客の姿勢も気持ちの良いものでした。
自動販売機が1階に配置されるとなお利用しやすい。

ホテル ロコイン沖縄 2006年09月03日 09:37:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
自動販売機は2階にてご用意致しておりました。1階ロビーには
コーヒー・ミネラル水のみご用意でしたが、
ご不便を感じられたようで、誠に申しわけございませんでした。
1階ロビーの内容を今後充実できるように
検討課題として取組ませて頂きます。
今回のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月30日 19:35:37

ロビーのパソコンのプリンターが壊れていて印刷が出来なかったのですが、フロントで印刷していただけました。ありがとうございました。レディースセットに入浴剤も入れてほしいです。

ホテル ロコイン沖縄 2006年09月03日 09:27:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
プリンターの調子が悪かったようで、
修理対応を致しました。ご不便をお掛けして
申しわけございませんでした。
レディースにつきましては、冬場は入浴剤をご用意し、
夏場はUV乳液をご用意しておりました。
今後も喜ばれる充実した内容をご用意できるように
検討いたします。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月27日 23:54:09

一歩ホテルに入っての感想は、とてもキレイで立派な雰囲気でした。
また、気持ちよくチェックインもすることもでき、お部屋の期待への高まり、その期待を外す事無くお部屋の雰囲気も大満足でした。
ただ、一つ気になったのは、シャワーヘッドが水圧の強さに耐え切れず外れてしまい、浴室がびしょびしょになってしまったことだけです。
是非、部品の交換を宜しくお願いいたします。

また、沖縄に来たときには、利用したいホテルです。

ホテル ロコイン沖縄 2006年09月03日 09:18:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
シャワーヘッドにつきましては、業者へ
連絡し対応致しました。
ご不便をお掛けし誠に申しわけございませんでした。
又のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月25日 17:24:51

予定よりはやくチェックインさせて頂きありがとうございました。その日は体調が悪かったので助かりました。本当にありがとうございました。

ホテル ロコイン沖縄 2006年09月03日 09:12:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。本土と沖縄の環境の違いで
体調を崩されていないか心配です。
お客様からのご要望にはできる限りの
対応をさせて頂きますので、お気軽に
フロントへお問合せ下さい。有難うございました。

投稿者さん 2006年08月25日 17:18:16

とても満足しています。

ホテル ロコイン沖縄 2006年09月03日 09:09:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又のご宿泊をスタッフ一同、
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月22日 21:31:07

少し国際通りから遠いのは残念ですが、歩こうと思えば歩けますし、
問題ありません。
フロントの方の対応も大変気持ちよく、部屋も清潔でした。
私の部屋だけかもしれませんが、気をつけないと部屋のドアが
カチッと閉まらないことがありました。慌てて出かける私が悪いのですが、
夜中に帰った時、まさか閉まっていなかったのか、と怖い思いをしました。
全体としては満足です。また利用したいと思います。

ホテル ロコイン沖縄 2006年09月01日 17:58:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉誠にありがとうございます。いつもお客様に快適にお過ごし頂けます様ホテル全体を従業員全員で清潔に保つ様こころがけております。また、最寄のモノレールの駅まで歩いて約10分でございますのでお買い物にもお食事にも便利とお客様からご好評を頂いております。お部屋のドアの件でございますが、早急に業者を手配し、修理致しました。お客様を不愉快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事が無い様、施設の点検・修理を徹底して参ります。この度はご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後も快適なホテル空間を従業員全員で目指して参りますので変わらぬご愛顧お願い申し上げます。次回もお客様のお越しを従業員一同こころよりお待ち致しております。