ホテル ロコイン沖縄 クチコミ・感想・情報

ホテル ロコイン沖縄

ホテル ロコイン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月24日 23:43:49

・4月19日1泊しました
    ・ゆいモノレール旭橋駅よりホテルまでタクシー利用しました、外出時は降雨無ければ
     美栄橋駅や県庁前駅まで徒歩で可能ですが荷物もって駅まで徒歩は厳しいです
    ・空港までホテルからタクシー利用もメーターは1千円ほどで距離が短いようでした
    ・スタッフの方はフレンドリーで問題ありませんでした
    ・部屋はプラン通り、ベッドで占領されていましたが寝るだけなので問題ありません
    ・バスタブがビジネスにしては比較的大きくゆったり利用できました
    ・朝食は普通です、しかし量は十分で家庭的な郷土料理で満足でした
    ・無料スマホが部屋にありましたが案内も無く外国の方専用なのか使えませんでした

ホテル ロコイン沖縄 2019年05月19日 15:44:20

まず始めに、返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
    先日は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
    公共の交通機関につきましては、最寄りのモノレール駅やバス停留所がホテルから徒歩約10分~15分程の距離にございますので、空港までのアクセスはタクシーのご利用をおすすめいたします。
    当ホテルの朝食は皆様に好評いただいており、もずくの天麩羅やゴーヤーチャンプルー等は特に人気でございます!!
    無料スマートフォン(ハンディー)につきましては、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
    ご滞在中は世界中の方にに無料で国内通話・インターネットがご利用いただけます。
    またの機会がございましたら、是非ご利用をお待ち申し上げております。

ホテルロコイン沖縄 池村

【春旅・直前割】春の旅行応援☆お得な朝食バイキング付きプラン♪
    【【禁煙】エコノミーツインルーム】

furiko5601さんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

furiko5601さん [30代/男性] 2017年02月18日 19:53:58

初めて沖縄に来た時から何度か利用しています。那覇市内で色んなホテルを利用して、朝食の内容は三指に入るほど素晴らしいと思っているからですが今回はいただけません。
    急ぐ朝でもないので9時少し前にレストランに入ったら欠品が多すぎ、焼き魚の皿は空のまま、今日のおすすめ料理も空のまま。ポークがあったが小さなさらにちょこっとあっただけ。品数もそれほど多くなくがっかりです。後から入って来た人も係の人に「これ空だけど作らないの?」と訊いたら「もうおしまい」と答えていました。
    確かに遅い時間で食事をしていない人は少ないかもしれません、これから作った料理は無駄になるかもしれません。しかし10時まで営業としているわけだし場所柄観光客なら遅めに朝食だってあるでしょう。もし自分が客なら納得できますか?「自分が遅いのだから仕方ない」と思わなければいけないのでしょうか、そこが残念です。
    また駐車場でも誘導が二転三転。あっち停めて、いややっぱり向こうだのって。
    なので次回利用は「うーん?」というところが偽らざる気持ちです。

2017年02月
    ホテル ロコイン沖縄 2017年03月08日 06:06:27

furiko5601様この度はホテルロコイン沖縄にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
    しかしながら今回はご満足いただけるご滞在とならず大変申し訳ございませんでした。
    時間内にお越しいただいたお客様へ料理をご提供出来ない事はあってはならない事であり、心より深くお詫び申し上げます。またお客様よりご指摘いただいたにも関わらず対応に全く配慮が足りませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。改めて今後このようなことの無きよう指導教育を徹底して参る所存でございます。
    駐車場係の誘導に際しご迷惑とご不快の念をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。安全を第一にお迎えする駐車場係が至らぬ対応になってしまい誠に申し訳ございませんでした。今後同様のご指摘を賜る事の無きよう努めて参ります。
    この度のことを猛省し、基本に立ち返りお客様目線に立ったおもてなしが出来るよう精進し努めて参ります。何卒ご寛容を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
    ホテルロコイン沖縄 上原

【新春タイムセール】楽天ポイント2倍!1日10室限定!!朝食バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2013年12月24日 17:54:55

前回沖縄旅行を計画した時も朝食が気になっていましたが、立地面から宿泊を断念。

今回はタイムスケジュールにゆとりがあったのでお世話になることにしました。

①フロントの対応はよかったです。
    携帯電話を部屋に忘れてしまう失態を犯してしまいましたが、丁寧に対応して頂きありがとうございました。

あと Wi-Fi用のルーターを貸して頂きましたが、充電用ケーブルまで入っていたのには少々感動しました。自前のものがありましたが、せっかくなので使わせて頂きました。

②チェックイン前に荷物を預かって頂きました。
    部屋まで運んでおいて下さったのはよかったのですが、床に置くのはいかがかなと思います。他のホテルでは大抵は荷物起きに置くか、机上、椅子に置くかしてくれます。
    これは少々残念なところです。

③朝食
    していた期待が大きすぎたのかもしれませんが、地物がもう少しあればなと思いました。
    値段とのバランスを考えると頑張っているとは思いますが。

あと会場のスタッフの方が元気がありませんね・・・。あいさつもしてくれないホテルは初めてでした。

④部屋に関しては申し分ない快適性でした。ほどよい広さ、コンセントの位置、数も満足。風呂も狭さは感じさせず。

全般的に満足のいくレベルですが、朝食に過度の期待は禁物だなと思いました。

2013年12月
    ホテル ロコイン沖縄 2013年12月31日 14:26:10

ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    この度は、ご朝食・お荷物の件に関しまして残念な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただいた事を真摯に受け止め、改善を図ってまいる所存です。
    その他の点ではご宿泊にご満足いただけたご様子で安堵いたしました。

これからもお客様のお声に耳を傾け、ご満足頂けるサービスをご提供できるよう、スタッフ一丸となって日々精進して参ります。
    また機会がございましたら是非ロコイン沖縄をご利用くださいませ。
    それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

平面無料駐車場完備♪☆早割14☆大人気の朝食バイキング付きプラン!
    【【禁煙】シングルルーム☆朝食付き☆午前6時30分スタート!】

投稿者さん 2010年11月15日 10:50:58

当日予約で禁煙希望と急な要望をしたにも関わらず、禁煙シングルが満室とのことでツインの部屋を同額で容易して頂き、そこまでは非常に良かったのですが、何点か苦情を申し上げます。なお、過去に何度も利用していますが、今までは特に不満もなく非常に気分よく過ごせており、このようなことは今回だけで、たまたまとは思いますが。
    ①清掃が不十分。パジャマの上に髪の毛有り。床に粉状のものが残っている。
    ②ルームシアターが作動不良。一度フロントに電話しリセットしてもらい解決したが、再度同じことが起きた。
    ③上記①,②は、苦情を伝えているにも関わらず、チェックアウト時は何事も無かったようであった(再度のお詫びの言葉なし)。

2010年11月
    ホテル ロコイン沖縄 2010年11月21日 19:45:47

ご宿泊並びに、お忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございます。
    また、さまざまなご指摘を頂戴いたしましてお礼申し上げます。

この度、チェックアウトの際は係からのお詫びが無く、お客様へ不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    お部屋清掃やVOD動作のいたらない点、またご返信が遅れてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
    頂戴しました貴重なご指摘を真摯に受け止め、内容をスタッフで共有し改善できるよう努めてまいります。

大変厚かましいお願いではございますが、これからもロコイン沖縄をご愛顧賜れますと幸甚に存じます。

【【シングルル-ム 駐車場無料・ネット接続無料】】

投稿者さん 2021年03月15日 22:29:43

立地に関しては、ゆいレールを使った場合、県庁前駅からも美栄橋駅からもやや距離がある。今回は、天気に恵まれたので歩くのも苦にならなかったが、悪天候だと駅から歩くのは辛いかも。建物内はもちろん、周辺にも居酒屋が多々あるし、コンビニも近くにけっこうあるので飲食に苦労はない。ただし、近くに風俗の無料案内所などがあるため、外出時に油断をしてはいけない。まぁ、私はそこらへん分かった上でこのホテルを選んだのだが。
    部屋は、アメニティを含めて至って普通。ただし、ネットはファイル共有ソフト対策として帯域制御されているせいか、速度が異常なくらい遅い。そのため、正規のネット動画もまともに視聴できなかった。違法なファイル共有ソフトをまだ使用している人がそんなにいるとは思えないし、ここらへんはそろそろ見直してもいいのでは? この1点だけで、私の滞在の満足度が大きく落ちたのは否めない。
    朝食は、会場の居酒屋自体が大きくないので、バイキングの種類は限られているものの、朝食としては充分だと思った。味も申し分なく、この点は満足。

ホテル ロコイン沖縄 2021年03月24日 18:20:09

投稿者様

先日はホテルロコイン沖縄をご利用頂き、誠に有難うございます。
    まず始めに朝食の件でお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。
    しかしながらWi-Fiの件ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。近頃、Wi-Fiの接続が遅い・重いというご意見を頂いております。
    ご利用の時間帯(集中)の関係もあると思われますが、現在、改善に向けて取り組んでいるところでございます。
    またWi-Fiの接続が悪い場合、ポータブルWi-Fiの貸し出しも行っておりますので、お手数ではございますがフロントまでお申し付けくださいませ。

ホテルロコイン沖縄 池村

【新春セール】 1日10室限定!楽天ポイント2倍!朝食バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2020年07月07日 08:33:19

7/4~7/6まで二泊しました。部屋等は防音設備がきちんとしており、ほとんど隣から音など聞こえず快適で朝ごはんも美味しかったです。しかし借りた加湿器が水交換もしておらず中がどす黒く変色しており掃除レベルを疑ったのと朝ごはんをカウンターで食べたのですが、食べ終わった後のテーブルのアルコール消毒等のコロナ対策の甘さが目につき少し残念でした。基本的には良いホテルだと思います。

ホテル ロコイン沖縄 2020年07月11日 09:57:41

ご投稿者様

この度はホテルロコイン沖縄へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
    加湿器の件でご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後加湿器のみならず貸し出し品のメンテナンスを徹底し同様のご指摘を賜る事の無きように努めて参ります。
    また、朝食会場でのアルコール消毒について、ご不安な思いをお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。
    感染症防止対策を徹底し安心安全を最優先にしてお客様をお迎えするよう努めて参ります。
    多忙多用な中ご投稿くださり深く感謝申し上げます。
    また沖縄へお越しの際当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
    ホテルロコイン沖縄 上原

【楽天スーパーSALE】14%OFF!更に楽天ポイント2倍!1日8室限定お得な朝食付きプラン♪

やすひで0909さんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

やすひで0909さん [50代/男性] 2019年07月28日 22:44:18

掃除が行き届いてなく前客のゴミが落ちてました

ホテル ロコイン沖縄 2019年08月25日 17:20:02

やすひで0909様
    この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    清掃の不備でお客様にご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    日頃から清掃及び清掃後の確認を指導しておりましたが徹底されておらずご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。
    今後は清掃手順と確認作業を再教育し、同様のご指摘を受けることの無きよう努めて参ります。
    ご多忙ご多用の中ご投稿くださりありがとうございました。次回沖縄にお越しの際に当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

ホテルロコイン沖縄 上原

【さき楽45】45日前までの予約でおトクな素泊まりプラン♪
    【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年07月20日 19:58:44

7月18日に宿泊しました。そばに食べるところも多く、沖縄料理を食べ、泡盛ものんびり飲んで良いのですが、途中で呼び込みの人も多いです。

ホテル ロコイン沖縄 2019年08月24日 20:44:40

この度はホテルロコイン沖縄をご利用頂き、誠に有難うございます。
    ホテルの周辺には居酒屋やステーキ店が多いです。呼び込みスタッフを避けて行ける所もございますので、またお越しの際は、是非ホテルスタッフへお尋ね下さいませ。
    当ホテルの1階にございます、あがいてぃーだもオススメでございます!!
    またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルロコイン沖縄 池村

【ポイント10倍】楽天ポイントがたくさん貯まる♪朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2019年04月29日 09:04:35

今回は時期的に宿泊代金が少し高かった。いっも利用させて貰っていますが、今回が一番高かった様です。設備も少し古くなってきた感があります。サービスについては満足のいくレベルでありました。

ホテル ロコイン沖縄 2019年05月19日 16:09:24

まず始めに、返信が遅くなり申し訳ございません。
    いつもホテルロコイン沖縄をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    宿泊代金の件でございますが、今回ツインでのご予約の為、シングルに比べると少し高くなってしまったと思われます。
    設備に関しては改修や修繕などを行い、お客様が安心・快適に過ごせるよう努めて参りますので今後ともロコイン沖縄を宜しくお願い致します。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルロコイン沖縄 東恩納

【さき楽28】28日前までの予約でおトクな素泊まりプラン♪
    【【喫煙】コンフォートツインルーム】

hukku176554さんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

hukku176554さん [50代/男性] 2019年03月03日 02:02:53

部屋の匂いが少し気になった。

ホテル ロコイン沖縄 2019年03月15日 14:29:57

hukku176554様、この度はホテルロコイン沖縄をご利用いただき誠に有難うございます。
    お部屋の匂いに関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後ともお客様へ快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ同士注意を促して参ります。
    貴重なご意見、有難うございます。
    またhukku176554様とお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルロコイン沖縄
    金城 拓馬

【冬旅・直前割】冬の旅行応援☆朝食バイキング付きプラン☆
    【【禁煙】エグゼクティブツインルーム】

投稿者さん 2019年02月16日 16:11:21

駐車場が狭く、簡単には出入りができません。
    車でなければ4です。

ホテル ロコイン沖縄 2019年03月03日 14:37:51

この度はホテルロコイン沖縄をご利用いただき、誠に有難うございます。
    駐車場をご利用の際はご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
    お客様により快適にご利用いただける様努めて参ります。
    貴重なご意見をいただき、有難うございます。
    ホテルロコイン沖縄 池村

【1000円分】のファミマ割引券&朝食バイキング付きプラン♪
    【【禁煙】コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2018年09月22日 09:13:55

ちよっと良いビジネスホテルという感じです。部屋の中のスペースは広くは無いですが建物がしっかりしており壁が厚い感じです。繁華街にも近く好立地。前の通りがタクシーの流し通りなのか朝もホテル前ですぐタクシーがつかまえられます。

ホテル ロコイン沖縄 2018年11月16日 12:48:29

まず始めに、返信が遅くなり申し訳おざいません。
    『好立地』と満足いただけましたご様子で、大変感激しております。
    これからもお客様が快適にお寛ぎいただけますよう努めて参ります。
    次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ホテルロコイン沖縄 池村

【さき楽28】28日前までの予約でおトクな朝食バイキング付きプラン♪
    【【禁煙】コンフォートツインルーム】

えいさん2439さんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

えいさん2439さん [60代/男性] 2018年08月29日 17:12:38

出張の時のお気に入りホテルです。
    また利用します。

ホテル ロコイン沖縄 2018年10月06日 15:21:22

えいさん2439様、まず始めに返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    かさねていつもホテルロコイン沖縄をご利用いただき誠に有難うございます。
    これからもより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
    今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    ロコイン沖縄 東恩納

ご好評♪【1000円分】のファミマ割引券付きプラン♪
    【【禁煙】コンパクトダブルルーム】

投稿者さん 2018年05月11日 19:04:13

GW期間であったが、さき楽により安く宿泊することができた。国際通りからも割と近く、夜にでかけるのも楽だった。
    ケータイが置かれていたことに驚いたが、沖縄の情報がすでに入っていたため、観光客には嬉しいサービスであった。

ホテル ロコイン沖縄 2018年05月13日 09:37:45

この度はホテルロコイン沖縄をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    工事による休館明けの5月2日より全客室に無料貸出スマートフォン「handy(ハンディ)」を導入いたしました。滞在中国内外通話や、インターネット通信を無料・無制限でご利用できる通信サービスです。早速ご活用頂き有難うございます。
    これからもよりご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ホテルロコイン沖縄 上原

【さき楽45】45日前までの予約でおトクな素泊まりプラン♪
    【【喫煙】セミダブルルーム】

なか1413さんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

なか1413さん [50代/男性] 2018年03月12日 20:49:21

朝の食事の時間にロビーの掃除機かけるのは如何なものでしょうか? コーヒーを飲んでいましたが、気持ち悪かったです。

ホテル ロコイン沖縄 2018年03月24日 16:48:48

なか1413様
    まず始めに返信が遅くなりました事にお詫び申し上げます。
    このたびはロビーの清掃時間につきましてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    今後ロビーの清掃を行う場合はお客様の不在の確認後速やかに清掃をさせて頂きたく存じます。また、その際朝食会場にてお客様がお食事中の場合は入口のドアを閉めて同じく速やかに清掃させて頂きます。
    多忙多用な中ご投稿くださり誠に有難うございます。
    これに懲りませずまた当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
    ホテルロコイン沖縄 上原

【さき楽14】14日前までの予約でおトクな朝食バイキング付きプラン♪

Michy777さんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

Michy777さん [40代/男性] 2017年11月07日 01:49:49

素泊まりで、輝松山で宿泊単価が安いホテルとお駐車場があることで選択しました。以前に宿泊したことがあり、再選択でした。宿泊5,000円、駐車場代1,000円のプランでした。日曜日の宿泊ということもあり、宿泊者は少ないように思われましたが、部屋が空いているなら、隣が建物で窓からの風景が見える、出来れば高層階の部屋を案内したほしかったように思われますね!残念です。

ホテル ロコイン沖縄 2017年11月09日 10:56:06

Michy777様ロコイン沖縄へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    この度のご宿泊にご満足いただけず申し訳ございません。
    確約は出来ませんが、高層階リクエストいただければ可能な限り上階にてご用意させていただきます。
    機会がありましたら、またご来館いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    ロコイン沖縄 金城

【さき楽14】14日前までの予約でおトクな素泊まりプラン♪

投稿者さん 2017年08月27日 21:49:02

立地はやや家族旅行向きではありませんが、那覇市内で利用するならば非常に便利だと思います。ご時勢なのか、隣国からの宿泊客が増えて若干宿泊客のマナー面でいやな思いをしましたが、それはどこのホテルでも同じかと思います。朝食もコンパクトで良いと思いました。

ホテル ロコイン沖縄 2017年11月04日 14:26:01

この度は数あるホテルの中から、ホテルロコイン沖縄をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
    当ホテルは那覇の中心地に位置しており、ビジネスや観光にとても便利な場所にございます。
    また、当ホテルの朝食は、地元食材を取り入れた約30種類の和食バイキングをご用意致しておりまして、多くのお客様にご好評頂いております。
    また次回、来沖の機会がございましたら、是非ホテルロコイン沖縄をご利用下さいませ。
    又のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
    ホテルロコイン沖縄 黒石

【さき楽45】45日前までの予約でおトクな朝食バイキング付きプラン♪
    【【喫煙】エグゼクティブツインルーム】

投稿者さん 2017年06月30日 20:51:39

クオカードプラン、また利用します

ホテル ロコイン沖縄 2017年07月23日 13:13:22

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    WEB予約では金券プランがございまして、クオカードプランの他に県内のファミリーマートで利用できるファミマ券プランもございますので、是非、ご参考にして頂ければと存じます。
    それではまたの来県、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    ホテルロコイン沖縄 黒石 友則

【楽天限定】楽天ポイント10倍&QUOカード3000円付き素泊りプラン♪

ユリサヤさんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

ユリサヤさん [50代/男性] 2017年06月28日 16:08:00

繁華街から近く便利

ホテル ロコイン沖縄 2017年07月23日 13:09:38

ユリサヤ様
    いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う
    ございます。
    当ホテルは、那覇の中心地に位置しており交通面でも利便性は良い場所となっております。
    また繁華街にも位置しており、近隣には飲食店も多数ございます。
    また那覇にいらっしゃる機会がございましたら、
    是非、ホテルロコイン沖縄をご利用いただければ
    幸いです。
    それでは、ユリサヤ様のまたのご利用をスタッフ
    一同、心よりお待ち申し上げております。
    ホテルロコイン沖縄 黒石 友則

【さき楽28】28日前までの予約でおトクな素泊まりプラン♪

タロチュウさんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

タロチュウさん [50代/男性] 2017年04月30日 17:47:42

朝一の出張前日に利用しています。

ホテル ロコイン沖縄 2017年07月02日 16:45:11

タロチュウ様、いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    これからもお客様が快適にお過ごし頂ける
    環境づくりに努めて参ります。
    お気付きの点やご要望などがございましたら、
    是非ともお声をお聞かせ下さい。
    今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い
    申し上げます。
    ホテルロコイン沖縄 寄川