ホテル ロコイン沖縄 クチコミ・感想・情報

ホテル ロコイン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月04日 19:09:49

2回目の利用でしたが、今回も快適でした。繁華街に近く、周りに飲食店が多い割には、非常に静かで、コンビニ・ATMも目の前にあり、文句無しの立地です。ホテル自体新しいこともあるのでしょうが、清潔に保たれており、気になる点は何もなく、ゆっくり休めました。食事は利用しなかったのですが、外から見ると美味しそうでしたので、次回は利用させていただきたいと思います。

ホテル ロコイン沖縄 2005年10月05日 16:24:28

ご利用いただき有難うございます。
またたくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います^^
当ホテル1階にございます、湯葉と豆富のお店「りゅうあん」では夜は懐石料理を3,500円~、ランチではお豆富の創作御膳を1,500円~ご用意いたしております。またご宿泊のお客様限定で「夕食御膳」1,050円(1日10食限定)もご用意いたしておりますよ。機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2005年10月04日 01:30:37

綺麗なホテルで大変良かったです。アメニティーが充実しているのが特に高評価です。お風呂にスポンジがあるといいですね。価格も安くてとてもいいホテルです。

ホテル ロコイン沖縄 2005年10月04日 12:53:43

ご宿泊ならびにご投稿頂き有難うございます。
快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
各バスルームには入浴用の「スポンジ」を設置しておりますが、今回はこちらのミスでご用意できていなかったようです。申し訳ございませんでした。
今後このような事がございません様、徹底して参ります。

投稿者さん 2005年10月03日 11:05:11

ヘアートニックなど整髪用品を自動販売機に入れて欲しい。
早朝ゴルフで朝食を定刻前に開始していただき感謝しています。全般的に清潔で快適な宿泊環境でした。

ホテル ロコイン沖縄 2005年10月04日 12:04:56

ご宿泊いただき有難うございます。
お客様ご滞在中は台風19号の影響で少々風が強く吹いておりましたがゴルフの方はいかがでしたでしょうか。
また、整髪用品などに関しましての貴重なご意見有難うございます。
料金は少々高めになっておりますが
シングルB,Cタイプとダブル、ツインのお部屋には整髪用品、入浴剤など充実にご用意致しております。お客様からは大変ご好評いただいておりますので、次回ご来館のご予定がございましたらお勧めでございます。

投稿者さん 2005年09月29日 00:05:47

フロントの方には大変気持ちが良い対応をして頂きました。又、お世話になりたいと思います。

ホテル ロコイン沖縄 2005年09月30日 09:39:03

いつもご利用頂き有難うございます。
またフロントスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見させていただきましたよ!有難うございます。
三ヶ月ぶりのご宿泊でしょうか・・・
前回ご宿泊の6月は沖縄本島は記録的な大雨が続いておりましたが今回はお天気にも恵まれ(ちょっと日差しは強かったとおもいますが)快適にお過ごしいただけたかと思います^^
お客様から頂いた「またお世話になりたいと思います」のお言葉を、また次回もいただけます様これからも施設、サービスの向上に励んで参ります。スタッフ一同お客様のまたのお越しをこころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月21日 12:38:04

とても綺麗な部屋で良かったです!アメニティのサービスもちょっとしたサプライズでした。
立地も良く、部屋もサービスもよく、大変良い旅ができたことを感謝しています。
また是非利用させてください。

ホテル ロコイン沖縄 2005年09月23日 18:32:52

ご宿泊頂き有難うございます。
またホテル設備、スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見させていただきました。有難うございます。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。お客様ご滞在中はお天気にも恵まれ、南国沖縄をご満喫いただけたかと思います。本土では秋の気配が感じられる中、沖縄の真夏を思わせるような強い日差しで、お帰りになられてからお疲れはございませんでしたでしょうか。
「また是非利用させてください」とのお言葉には私たちスタッフが感謝の気持ちで一杯でございます。有難うございます。次回ご宿泊の際には「お帰りなさいませ」でお迎えしたく思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにこころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月20日 13:37:29

今回もいつもと変わらず、快適に過ごすことが出来ました。みなさんありがとうございました。

ホテル ロコイン沖縄 2005年09月23日 18:40:57

いつもご利用いただき感謝申し上げます。
ご出張疲れ様でございました。
快適にお過ごしいただけた様で嬉しく思います。
9月とは思えない夏日にお疲れはございませんでしょか。
本土の方ではもう秋風が顔を覗かせているんでしょうね。季節の変わり目は体調を崩しやすいので体調管理には充分お気を付くださいませ。

投稿者さん 2005年09月20日 09:52:11

今回も出張+ついでダイビングで宿泊しました。
今回の利用で3回目・・・大変、便利に使わせて頂いております。年に2回は必ず沖縄出張があるのですが、ここに泊まってからはずっと使わせて頂いております。なんせ何処に行くのも便利・・・街中にも歩いて行けるし、レンタカーでも若狭の海沿いの道路に近いので多少、渋滞を避けられるし、駐車場がタダ&近く&平場なので出し入れにも便利なのがイイですね!朝も沖縄を感じる料理をプラスしてくれているのも嬉しいです。もちろん部屋も広めで綺麗だし~次は来年の5月ですがまた使わせて頂きます。

ホテル ロコイン沖縄 2005年09月20日 10:15:43

いつもご利用いただき有難うございます。
ご出張お疲れ様でございました。ついでダイビングもご滞在中はいいお天気に恵まれ良かったですね!車社会の沖縄の抜け道までご存知でいらっしゃるようでかなりの沖縄通ですね^^
公私ともに充実した沖縄をお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
朝夕は秋の気配も感じられますが日中はまだ残暑厳しい沖縄です。お疲れはございませんでしょうか。
では次回ご来沖ご予定の5月にお会いできることを、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月20日 09:13:00

立地条件に夜の道のりに多少不安はあるものの、
スタッフの方々、部屋の綺麗さ全てには大満足です。

ホテル ロコイン沖縄 2005年09月20日 09:55:45

ご宿泊いただき有難うございます。
またホテルスタッフ及び施設へのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見させていただきました。有難うございます。
当ホテル周辺は沖縄1の繁華街となっている為、夜は遅い時間まで賑わっておりますが
館内に入りますと、静かで安心してお過ごしいただけるかと思います。
お客様からいただきました「大満足」というお言葉を心に、これからもお客様が安心、快適にお過ごしいただけます様施設、サービスの向上に励んで参ります。

投稿者さん 2005年09月12日 09:06:16

コンビニや繁華街が近く、立地条件は良い。ただ駐車場が狭いのが残念。

ホテル ロコイン沖縄 2005年09月15日 11:53:00

ご宿泊頂き有り難うございます。
ホテルが立地しております、那覇市松山は沖縄1の繁華街となっており夜は遅い時間まで賑わっておりますが、ホテル周辺は比較的静かです。
また目の前にコンビにもございますので何かと便利ですね!実は私たちスタッフも良く利用しております^^
ホテルの裏手と、少し離れた場所に50台程駐車可能の無料駐車場がございますが、ご利用の際は混んでいたのでしょうか・・・。
駐車場ご利用のお客様が多くいらっしゃる場合は係りの者が誘導、ご案内を差し上げておりますが、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳御座いませんでした。
車社会の沖縄・・・ご出張の際にもお車は必需品ですよね。レンタカーご利用のお客様が安心して駐車場をご利用出来ます様、努力して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月10日 20:52:16

いわゆる今時のホテルで、那覇では値段高めという印象ですね。でも朝ご飯は、沖縄の朝食でとても良かったです。味付けがなかなか良い感じでした。もう少し安くなれば、言うことなしですね。

ホテル ロコイン沖縄 2005年09月15日 11:13:18

ご宿泊頂き有り難うございます。
ロコイン沖縄、おすすめ朝食もご満足いただけた様で嬉しく思います。”ビジネスマンのお助け朝食”という事で、元気にお仕事を!といった想いを込め「健康」にこだわった朝食をご提供差し上げております。今後も益々パワーアップしていく予定で11月からの「冬メニュー」を朝食スタッフと検討中でございます。
ご期待くださいませ。
ご宿泊料金につきましては厳しいお言葉をいただきましたが、ロコインならではの接客でお客様にご満足いただければと願っております。ご了承くださいませ。
またご来沖の機会がございましたら是非ロコイン沖縄へお越し下さい。お客様のまたのご利用をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月07日 10:42:16

沖縄出張の際は必ず利用させていただいています。いつもホテルがきれいなことだけでなく、従業員の方皆さんのサービスに満足しています。

ホテル ロコイン沖縄 2005年09月09日 17:57:42

いつもご利用いただき有り難うございます。
ご出張お疲れ様でございました。
施設及びホテルスタッフへのお褒めのお言葉嬉しく拝見させていただきました。有り難うございます。
お客様のご満足のお声は私たちスタッフの何よりの励みでございます。これからも多くのお客様にご満足いただけます様、施設・サービスの向上に励んで参ります。どうぞ末長くロコイン沖縄をご愛顧下さいます様お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月28日 02:28:39

1週間の旅行の初日に1泊しました。女性用にアメニティを頂き、おかげで、その後の行程でも妻はごきげんでした(笑)朝食では、いつもは苦手で飲めない豆乳も大変おいしく頂きました。地元の友人によると豆腐料理で評判の店との事、納得でした。

ホテル ロコイン沖縄 2005年09月03日 09:50:49

ご宿泊いただき有難うございます。
快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
朝食の豆乳ドリンクはお客様の1日のスタートに元気をつけてもらおうと朝食スタッフの熱い想いがこもったオリジナル豆乳ドリンクです^^美味しくいただけた様で嬉しく思います。またランチタイムではお豆腐の創作料理、ご夕食ではお豆腐の懐石料理がお楽しみいただけますよ!機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月19日 20:41:09

シングルのヴィーナスプランを利用させていただきました。部屋の設備がとてもよかったです。空気清浄機があってびっくりしました。女性用のアメニティもとても便利でうれしかったです。お部屋の内装や、ルームウェアもかわいかったし、シングルには充分の快適な設備でした。食事処の雰囲気も落ち着いていて、とてもおいしかったです。フロントの方の対応もとても感じのよいものでした。是非また利用したいです!

ホテル ロコイン沖縄 2005年08月24日 18:19:39

ご宿泊いただき有難うございます。
女性スタッフで考案しましたヴィーヴナスプランですが、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
お客様ご滞在中はお天気にも恵まれ、南国沖縄を満喫いただけたかと思います。
沖縄の強い日差しにお疲れはございませんでしたでしょうか・・・。
晴天続きの沖縄でしたが8月後半に入りやっと恵みの雨が降ってくれました。
「是非また利用したいです」とのお言葉、有難うございます。

投稿者さん 2005年08月12日 04:19:34

いつも心地よい出張が出来て満足しています。

ホテル ロコイン沖縄 2005年08月13日 15:28:13

ご出張お疲れ様でございます。
いつもご利用いただき有難うございます。
沖縄の強い日差しにお疲れはございませんでしょうか。
まだまだ暑い日が続きますが、夏バテする事無く元気でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2005年08月06日 20:30:20

フロントのご担当の対応に感動しました。有り難うございました。8月3日から2泊の予定でチェックインしました。ところが台風9号の接近で2泊目の朝出発時に、「2日目の仕事が終わった時点で東京に戻るフライトが有れば2泊目をキャンセル・・」という我が儘に対して、フロントから「キャンセル料は戴きません」という感動の対応で、払い戻しをして頂いたうえ「もし飛行機が飛ばないときのためにお部屋は確保しておきます」とまで。今回はお言葉に甘えて1泊で帰京しましたが、会社の同僚で沖縄に宿泊する者が居たので、紹介して行ってもらいました。(せっかく部屋を確保してもらい申し訳なかったので)。
毎月沖縄に行っているので、次回から定宿にしたいと思います。朝ご飯もとても美味しく健康に配慮した内容でした。
部屋の掃除も行き届いており、「気持ち良く宿泊出来ました!」

ホテル ロコイン沖縄 2005年08月08日 17:59:26

ご宿泊頂き有難うございます。
沖縄の夏は毎年台風に悩まされます・・・。
台風が発生する度にご宿泊のお客様や、空港に待機されている皆様のお姿をニュースで拝見したりすると胸が痛む思いでございます。今回の台風9号は本島に影響することもなく進路方向も裏切ることなく去って行き一安心といったところでしたね!
また、お客様が無事にお帰りになられたことが何よりでございます。
ご紹介までいただき有難うございました。

投稿者さん 2005年07月29日 16:56:04

今回、始めてプライベートでの沖縄でしたが、なんと台風7号の影響で飛行機が条件付の運航に。飛行機は翌日に振り替えが出来ましたが、宿の手配が・・・。そこでいつも出張でお世話になっているロコインさんを思い出し無事予約!お陰で一日多く沖縄を楽しむことが出来ました!(^^)!ツインの部屋は少々手狭に感じましたが、その他は相変わらず快適でした。今回のようなアクシデントの際には、定宿にさせて頂いているホテルがあると何かと安心で、便利だと改めて感じました。

ホテル ロコイン沖縄 2005年08月02日 18:02:29

ご宿泊頂き有難うございます。
突然のアクシデント・・・大変でしたね。でもアクシデントで当ホテルを思い出していただき、嬉しく思います^^
また、プライベートでの沖縄も満喫されたようで、台風7号に感謝?ってとこでしょうか・・・。
暑い日が続いております。次回はお仕事でのご来沖となると思いますが、夏バテにお気を付け元気で夏を乗り切って下さい。

投稿者さん 2005年07月22日 23:51:48

いつも利用させてもらっています。
今回急な延泊にも快く対応して頂きとても満足
しています。
会員システムにも大助かりです。
またお邪魔します。

ホテル ロコイン沖縄 2005年08月02日 18:08:20

ご宿泊ならびにご投稿いただき有難うございます。
また、いつもロコイン沖縄をご贔屓いただき感謝申し上げます。
毎日暑い日が続いておりますが、夏バテにはお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2005年07月22日 23:49:49

いつも利用させてもらっています。
今回も急な出張でしたが満足でした。
またお邪魔します。

ホテル ロコイン沖縄 2005年07月25日 14:36:53

いつもご利用いただき有難うございます。
沖縄への急なご出張、お疲れ様でございました。今年の夏は特に日差しが強く、紫外線指数も例年に比べ高いようです・・・。私達”うちなーんちゅ”(沖縄に人)もバテ気味の暑さですがお疲れはございませんでしたでしょうか・・・。お忙しい毎日だと思いますが、体調管理にお気をつけ元気に夏を乗り切ってください。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年07月19日 08:19:01

出張で、今回初めて利用させて頂きました。
ネットを通じて1泊予約させてもらったのですが、前日に仕事の都合で、急遽2泊になってしまい、ネットから追加予約をしようとしたけど、もう満室でした。
あきらめて別のホテルにしようかと思ったけど、ダメもとでホテルのほうに直接電話してみると、「2泊同じ部屋で、何とかなりますよ。」の事。本当に助かりました。
部屋、サービス、アメニティなどコストパフォーマンスの高さはいう事ありませんでした。
また機会があれば利用したいと思ってます。

ホテル ロコイン沖縄 2005年07月19日 12:15:26

ご出張お疲れ様でございました。
急な延泊となったようですがお部屋をご提供差し上げる事が出来、私共も嬉し思います。
ホテル設備、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思います。有難うございます。これから夏本番の沖縄です!夏の沖縄は楽しいイベントや伝統行事が満載ですよ!
機会がございましたら観光での沖縄もお楽しみくださいませ!
お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年07月18日 13:04:41

今回も出張の際に利用させて頂きました。相変わらずスタッフの対応も良いですし、部屋も広くて綺麗で明るく、机も広くてLAN環境も整っていて、何度泊まっても気持ちがいいホテルです。私が朝食抜き派なので知らなかったのですが一緒に行った人間によると朝食もなかなかとのこと。次回は朝食も食べてみようと思います。
いいホテルの宿命なので仕方がないのかもしれませんが、今回は2泊を考えていたのですが1泊しか予約が取れませんでした。うーん、何とももどかしいものです。

ホテル ロコイン沖縄 2005年07月18日 17:33:13

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。
またホテル設備、スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見させていただきました。お客様のお声を早速清掃スタッフ、朝食スタッフへお届けしましたよ!スタッフ一同大変励みになります!と猛暑の中ヤル気満々でございます。次回は是非”一日のスタートにふさわしい身体に優しい朝食”もお召し上がり下さいませ!
今回のご宿泊ではご希望の2泊目をご提供出来ず本当に申し訳ございませんでした。