ホテル ロコイン沖縄 クチコミ・感想・情報

ホテル ロコイン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月13日 14:03:03

出張で何度か那覇市内のホテルに宿泊しましたが、朝食が今までのホテルの中で一番良かったです。バイキングでしたが、メニューが豊富で満足しました。一緒に出張した同僚も、良かったと話していました。

ホテル ロコイン沖縄 2006年05月18日 15:20:34

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。たくさのお褒めのお言葉頂まして誠にありがとうございます。従業員全員の励みになります。
当ホテルの朝食は毎朝、朝食担当が多彩なメニューと栄養バランスを考えた和洋バイキング形式でたくさんのお客様から大変ご好評を頂いております。お連れ様もご満足頂けました様で従業員全員嬉しく思います。今後もサービス、施設共に充実させて参りますのでお客様の変わらぬご愛顧お願い申し上げます。次回もお客様のお越しを従業員一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月13日 01:33:44

部屋がとても広く、ビックリしました。駐車場も近くにかなりの台数が止められる様になっていて助かりました。コインランドリーを利用したのですが、両替機が無く不便を感じました。自販機で飲み物を買うか、1Fのフロ
ントで一々両替するのも面倒でした。フロントのPCを使いたかったのですが、結構長い時間使っている人が居て、仕方なく外のネットカフェに行きました。マナーの問題ですが、使用時間の管理をして貰いたいです。
コンビニも近所に数件有り、便利でした。近所の飲み屋さんの客引きがチョットうざかったです。国際通りは少し離れてて歩きますが、徒歩で行ける距離だと思います。全体的には良かったと思います。

ホテル ロコイン沖縄 2006年05月17日 14:43:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉従業員全員で嬉しく拝見させて頂きました。また、貴重なご意見誠にありがとうございます。検討させて頂きます。

当ホテルから歩いてすぐに約40台停められる大型無料駐車場をご用意しており、たくさんのお客様から大変ご好評を頂いております。また、ホテルが繁華街にございますのでお食事にもお買い物にも便利でございます。
客引きの件に関しましてはりゅうせき通り会を発足し、撲滅運動を行っておりますがなかなか改善できない現状でございます。
お客様を不愉快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後も快適なホテル空間を従業員全員で目指してまいりますのでお客様のご愛顧お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月10日 21:12:18

いつも利用しています。
特に要望はありません。

ホテル ロコイン沖縄 2006年05月11日 12:05:15

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今後もサービス、施設共に充実したホテル空間を従業員全員で目指して参りますのでお客様の変わらぬご愛顧お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月08日 21:48:56

予定よりかなり早い到着で、とりあえず荷物だけでも預かってもらえればと思い空港から電話したのですが、対応も丁寧で快く部屋を用意いただき、ホテルに着いたときには全く待たされることなく部屋を使うことができました。また当日は体調があまり良くなかったのですが、薬を多めに用意いただき、部屋で十分に休んでから出掛けることができました。また沖縄に行く際にはぜひ利用したいと思います。

ホテル ロコイン沖縄 2006年05月10日 12:37:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉頂きまして誠にありがとうございます。従業員全員嬉しく拝見させて頂きました。
お体の具合も良くなられて沖縄観光も楽しい思い出を作ることができたのではないでしょうか(^-^)
今後も快適なホテル空間を従業員全員で目指して参りますのでお客様のご愛顧お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月07日 21:21:05

フロントの方の爽やかな対応は気持ちが良かったです。ビジネスセンターのプリンタは高速で、たくさんの書類を印刷させていただきました。ありがとうございました。でも、ロビーは分煙した方がいいのではないでしょうか?それと、ロビーの冷房が効きすぎで、寒いくらいでした。
 あんな上等で履きやすいスリッパを置いてあるホテルは初めてです。部屋は明るく、デスクは広く、コンセントが多いのもGood!
 しかし、有線LANが遅くて不安定です。

ホテル ロコイン沖縄 2006年05月08日 14:11:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉、また貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。従業員全員で嬉しく拝見させて頂きました。
また、今回は冷房の温度設定が低すぎた為お客様に不愉快なお気持ちにさせてしまい
誠に申し訳御座いませんでした。
お客様のご愛顧お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月06日 03:25:54

フロントの方の対応が大変気持ちのよいものでありました。お店を紹介してくださったり、道案内など大変好感のもてるものでした。

設備も新しいこともあり、ばっちりでした。あえて贅沢を言わせて貰うとすれば、浴室の鏡が曇らないようなものだともっといいのかなと思います。ただ、お部屋には立派な鏡があるのでそれほどの心配ではありませんが。
 アメニティ面では、身体を洗うスポンジがあったり、パジャマがあって大変重宝いたしました。

シングルの部屋にも関わらず、机周りがゆったりしており仕事をするには大変よいスペースでありました。また、コンセントも数が多く、これは大変便利でした。

ホテル ロコイン沖縄 2006年05月08日 13:36:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉従業員全員で嬉しく拝見させて頂きました。誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルはお客様がご滞在中のひとときを安心して、快適にお過ごし頂けます様サービス、施設共に従業員全員が心がけております。今後も快適なホテル空間を従業員全員で目指して参りますのでお客様の変わらぬご愛顧お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月05日 14:18:33

短期間の滞在でしたが、気持ちよく滞在できました。
また利用したいビジネスホテルの一つです。

ホテル ロコイン沖縄 2006年05月06日 15:09:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉従業員全員で嬉しく拝見させて頂きました。誠にありがとうございます。今後もサービス、施設共に充実させて参りますのでお客様のご愛顧お願い申し上げます。次回もお客様のお越しを従業員一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年04月24日 15:13:23

施設も新しく、清潔でした。
また女性フロントの方には、傘や携帯充電器の貸出も迅速かつ快く対応いただきました。
出張の際にはまた利用させていただきます。

ホテル ロコイン沖縄 2006年04月26日 11:51:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉従業員全員で嬉しく拝見させて頂きました。誠にありがとうございます。今後もお客様が快適にお過ごし頂けるサービス、施設を従業員全員で目指して参りますのでお客様の変わらぬご愛顧お願い申し上げます。次回もお客様のお越しを従業員一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年04月23日 18:44:08

沖縄は主に出張で年に数回訪れます。
最近は松山界隈にお洒落なビジネスホテルが増えましたが、こちらは上位にランクされます。
部屋・設備等にとりたてて不満はありません。
朝食は種類が豊富で美味しいです。普段はパンとコーヒーだけで充分なのですが、つい食べ過ぎてしまいます。

ホテル ロコイン沖縄 2006年04月24日 12:05:28

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉「上位にランクされます」のお言葉従業員全員で嬉しく拝見させて頂きました。誠にありがとうございます。お客様から頂いたお言葉は従業員全員の励みになります。今後も快適なホテル空間を従業員全員で目指して参りますのでお客様の変わらぬご愛顧お願い申し上げます。次回もお客様のお越しを従業員一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年04月23日 11:34:07

久々の沖縄出張で、以前の記憶で良かったと思い宿泊させていただきました。記憶は間違いなく、衛生的で食事もおいしく他の人にもお勧めしたいGOODな宿です。

ホテル ロコイン沖縄 2006年04月24日 11:36:16

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉「他の人にもお勧めしたい」のお言葉従業員全員で嬉しく拝見させて頂きました。誠にありがとうございます。快適なホテル空間でお客様をお迎えしたく、毎日客室清掃員がロビー、客室を清潔に保つよう心がけております。また、朝食担当も毎日多彩なメニューと、栄養のバランスを考えた和洋バイキングでたくさんのお客様からご好評を頂いております。

投稿者さん 2006年04月22日 13:58:29

ここのところ沖縄に行く際には、毎回お世話になっております。
今回は、枕の種類の多さとパジャマの着心地の良さに感動いたしました。
おかげさまで、長時間の旅の疲れが充分癒されました。
また、フロントの対応も行き届いており、気持ち良く過ごすことが出来ました。
これからもこのクオリティを保っていただきたいと思います。
有難うございました。

ホテル ロコイン沖縄 2006年04月24日 10:46:23

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉従業員全員で嬉しく拝見させて頂きました。誠にありがとうございます。今年から羽枕の数を増やしまして、クッションとしてまたは抱き枕としてお部屋でゆったりとおくつろぎ頂けます様、全室にご用意致しております。また、パジャマも着心地がいいとたくさんのお客様からご好評を頂いております。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けました様で従業員全員嬉しく思います。今後も快適なホテル空間を従業員全員で目指して参りますのでお客様の変わらぬご愛顧お願い申し上げます。次回もお客様のお越しを従業員一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年04月18日 15:18:07

土日で連泊しましたの普段の料金より値打ちでした。大変満足でした。今度は朝食も食べてみたいですね。

ホテル ロコイン沖縄 2006年04月20日 14:10:00

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けましたようで従業員全員大変嬉しく思います。
次回お越しの際は是非朝食バイキングもご利用くださいませ(^^)
当ホテルの朝食バイキングは多彩なメニューと新鮮な素材がたくさんのお客様からご好評を頂いております。
今後もサービス、施設共に充実させて参りますので変わらぬご愛顧よろしくお願い申し上げます。次回もお客様のお越しを従業員一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年04月12日 13:31:52

いつもながらの心地よいサーヴィスに満足至極。

ホテル ロコイン沖縄 2006年04月17日 13:51:42

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉従業員全員で嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございます。今後もたくさんのお客様にご満足頂けます様、快適なホテル空間を従業員全員で目指して参りますのでお客様の変らぬご愛顧よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月11日 20:14:20

部屋がとてもキレイで、お風呂も思っていたより広くてゆっくり入浴出来たし、何よりアメニティが充実していたのが嬉しかったです。個人的には着替えだけ持ってくればいいように思えました。
朝食美味しかったです。納豆やオクラ、とろろなどネバネバしたものが大好きなので満足しました。(もちろんそういった料理ばかりではありません。念のため。)ただもう少しお肉があると嬉しいかも・・・。食事場所にはテーブル席と掘りごたつ式の座敷があり、くつろげたのも嬉しかったです。
細かいことですが、ロビーがキレイでパソコンやコーヒーの設置場所がひと目で分かったのも良かったです。母親はすぐにコーヒーを購入して飲んでいました(笑)。

ホテル ロコイン沖縄 2006年04月12日 10:59:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。たくさんの嬉しいお言葉従業員全員で嬉しく拝見させて頂きました。
当ホテルの朝食メニューは美味しく、体にもやさしいメニューを取り入れ、お客様にご満足頂けます様毎朝、朝食担当が調理しております。お客様から頂いたお言葉は従業員全員の励みになります。誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。今後も快適なホテル空間を従業員全員で目指して参りますのでお客様の変わらぬご愛顧下さいます様よろしくお願い申し上げます。次回もお客様のお越しを従業員一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年04月10日 15:27:21

ビジネス出張で2日間宿泊をしました。フロントスタッフの応対も爽やかで気持ち良かったです。部屋も広くてとてもゆっくりと過ごせました。
近隣には食事をするお店もたくさんあり、立地も抜群でした。
朝食には私の大好きな「とろろ」もあり、お腹いっぱいいただきました。
沖縄出張の際はまた利用させていただきます。

ホテル ロコイン沖縄 2006年04月11日 11:53:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めお言葉、「とてもゆっくり過ごせました。」の嬉しいお言葉従業員全員で拝見させて頂きました。誠にありがとうございます。
当ホテルの立地が繁華街にございますので、お買い物にもお食事にも便利とたくさんのお客様からご好評を頂いております。
ホテル周辺には沖縄料理の美味しい飲食店も多数ございますので、沖縄での美味しい思い出もたくさん作ることもできます。
今後もサービス、施設共に快適なホテル空間を従業員全員で目指して参りますのでお客様の変わらぬご愛顧下さいます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月10日 12:18:28

いつも快適に利用させていただいてます。2点要望します。自販機コーナーに製氷器があるとうれしいです。また、ダイビング機材の干し場を作ることはできないでしょうか。よろしくお願いします。

ホテル ロコイン沖縄 2006年04月11日 11:37:06

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。今後も快適なホテル空間を従業員全員で目指して参りますのでお客様のご愛顧下さいます様よろしくお願い申し上げます。次回もお客様のお越しを従業員一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年04月03日 08:45:54

快適に過ごせました。ありがとうございました。

ホテル ロコイン沖縄 2006年04月04日 13:40:25

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉従業員全員嬉しく拝見させて頂きました。誠にありがとうございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様サービス・施設共に充実させて参りますのでお客様の変らぬご愛顧下さいます様よろしくお願い申し上げます。次回もお客様のお越しを従業員一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月22日 18:10:45

今回はカップルの宿泊プランというのを利用させてもらいました。
ビジネスホテル利用なのでお風呂は諦めてましたが、カップルのプランを作ってもらえるのでしたら、お風呂も考慮してもらえると良かったです。
朝食は大満足の内容でした。是非とも、あの内容を続けてもらいたいです。
彼女もそのように話してました。
部屋は、シングルベッドの脇にクッションを置いてダブルにした形でしたが、枕が良かったのか観光で疲れたのかグッスリ眠れました。
また、女性向けのアメニティをフロントで下さったのは彼女も感激してましたよ。
立地は、近くにロコイン松山があったので少し迷いましたが、何とかなりました。
駐車場も狭い感じでしたが、停める事が出来て良かったです。
コンビニが近くのホテルの1階にあったので助かった感じかな?
部屋にホテルの周りのコンビニ案内、沖縄観光のお勧めなどを書いたものが設置してあると、このプランでの利用も増えるのでは?
食事が気に入ったので、次も利用させてもらいます。
大浴場を設置したりすると、宿泊も増えると思います。
辛口意見ですいません・・・。

ホテル ロコイン沖縄 2006年03月27日 11:21:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉「食事が気に入った」のお言葉従業員全員で嬉しく拝見させて頂きました。朝食担当から「この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。おいしい朝食をこれからも作って参りますので次回もお待ち致しております!」と満面の笑み(*^0^*)で「お客様にお伝えしてください」、と申しておりました。お客様から頂いたお言葉は従業員全員の励みに、そして笑顔の輪をさらに広げて参ります。誠にありがとうございます。また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後も快適なホテル空間作りを従業員全員で目指して参りますのでお客様の変らぬご愛顧下さいます様よろしくお願い申し上げます。次回もお客様のお越しを従業員一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月15日 21:36:31

沖縄出張で那覇宿泊の際はチョクチョク利用させてもらっています。ロビーも部屋も綺麗で、清掃も行き届いており快適です。朝食も美味しいです。また、作り付けのデスクは広く、コンセントも3口あるためPCを持ち込んでの仕事にも最適。ただし、椅子はそろそろ交換するか張替えしたほうがいいかも。座面がヘタってきています。それと、今回の部屋のシャワーの温度調節が全くうまくいかず、どう調節しても熱湯か水しか出ず、参りました。下の蛇口からはちゃんと調節された適温のお湯が出るので、切り替えのレバーがいかれている思います。要修理です。宿泊中に言えばよかったのですが、忘れてました。全体的には満足で、何度でもお世話になりたいホテルです。

ホテル ロコイン沖縄 2006年03月16日 18:36:19

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉誠にありがとうございます。従業員全員嬉しく拝見させて頂きました。椅子に関しましては担当と検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。また、シャワーのお湯の件でございますが3月15日にお湯の調節、修理を全館完了致しました。お客様に大変ご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。今後この様な事が無い様従業員全員で施設の管理を徹底致します。
この度はお客様を不愉快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2006年03月14日 17:51:32

久々にお世話になりました。最近は中部・北部地域の仕事が多かったもので。全国各地のビジネスホテルに宿泊していますがやはりロコインさんが一番落ち着きますね。大浴場が付いているとか部屋が超広いというわけではないのに。これはビジネスホテルとして必要な設備が揃っていることや、無料の平面駐車場があるといったハード面はもちろんのこと、マニュアル通りのドライな対応ではなく、かと言って馴れ馴れしくもなく適度な距離を保って対応してくれるフロントの方々や、いつも丁寧に掃除をしてくれる清掃担当の方々などソフト面が大変優れているからかなと思います。当たり前のことを当たり前にさり気なくやってくれる、そんなところがロコインさんの人気の基なのかなぁ。

ホテル ロコイン沖縄 2006年03月16日 17:44:32

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。従業員全員で嬉しく拝見させて頂きました。当ホテルのロビーには24時間無料でご利用頂けますOAコーナーを始め、約40台駐車出来る大型無料駐車場も完備しておりまして、たくさんのお客様から大変ご好評を頂いております。また、清掃に関しましても毎日客室清掃員が清潔感のあるロビー、客室の清掃を心がけております。お客様のお言葉は従業員全員の励みに、そして喜びで御座います。今後もサービス・施設共に快適なホテル空間を従業員全員で目指して参りますのでお客様の変わらぬご愛顧下さいます様よろしくお願い申し上げます。
季節の変わり目でございます、お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。