ホテル ロコイン沖縄 クチコミ・感想・情報

ホテル ロコイン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月22日 23:51:48

いつも利用させてもらっています。
今回急な延泊にも快く対応して頂きとても満足
しています。
会員システムにも大助かりです。
またお邪魔します。

ホテル ロコイン沖縄 2005年08月02日 18:08:20

ご宿泊ならびにご投稿いただき有難うございます。
また、いつもロコイン沖縄をご贔屓いただき感謝申し上げます。
毎日暑い日が続いておりますが、夏バテにはお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2005年07月22日 23:49:49

いつも利用させてもらっています。
今回も急な出張でしたが満足でした。
またお邪魔します。

ホテル ロコイン沖縄 2005年07月25日 14:36:53

いつもご利用いただき有難うございます。
沖縄への急なご出張、お疲れ様でございました。今年の夏は特に日差しが強く、紫外線指数も例年に比べ高いようです・・・。私達”うちなーんちゅ”(沖縄に人)もバテ気味の暑さですがお疲れはございませんでしたでしょうか・・・。お忙しい毎日だと思いますが、体調管理にお気をつけ元気に夏を乗り切ってください。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年07月19日 08:19:01

出張で、今回初めて利用させて頂きました。
ネットを通じて1泊予約させてもらったのですが、前日に仕事の都合で、急遽2泊になってしまい、ネットから追加予約をしようとしたけど、もう満室でした。
あきらめて別のホテルにしようかと思ったけど、ダメもとでホテルのほうに直接電話してみると、「2泊同じ部屋で、何とかなりますよ。」の事。本当に助かりました。
部屋、サービス、アメニティなどコストパフォーマンスの高さはいう事ありませんでした。
また機会があれば利用したいと思ってます。

ホテル ロコイン沖縄 2005年07月19日 12:15:26

ご出張お疲れ様でございました。
急な延泊となったようですがお部屋をご提供差し上げる事が出来、私共も嬉し思います。
ホテル設備、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思います。有難うございます。これから夏本番の沖縄です!夏の沖縄は楽しいイベントや伝統行事が満載ですよ!
機会がございましたら観光での沖縄もお楽しみくださいませ!

投稿者さん 2005年07月18日 13:04:41

今回も出張の際に利用させて頂きました。相変わらずスタッフの対応も良いですし、部屋も広くて綺麗で明るく、机も広くてLAN環境も整っていて、何度泊まっても気持ちがいいホテルです。私が朝食抜き派なので知らなかったのですが一緒に行った人間によると朝食もなかなかとのこと。次回は朝食も食べてみようと思います。
いいホテルの宿命なので仕方がないのかもしれませんが、今回は2泊を考えていたのですが1泊しか予約が取れませんでした。うーん、何とももどかしいものです。

ホテル ロコイン沖縄 2005年07月18日 17:33:13

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。
またホテル設備、スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見させていただきました。お客様のお声を早速清掃スタッフ、朝食スタッフへお届けしましたよ!スタッフ一同大変励みになります!と猛暑の中ヤル気満々でございます。次回は是非”一日のスタートにふさわしい身体に優しい朝食”もお召し上がり下さいませ!
今回のご宿泊ではご希望の2泊目をご提供出来ず本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年07月15日 08:29:36

スタッフの方々が大変親切で、電話での応対も非常に感じが良く、良いホテルに宿泊させてもらいました。

ホテル ロコイン沖縄 2005年07月15日 11:40:58

ご宿泊頂き有難うございます。
また、ホテルスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見させていただきました。有難うご座います。「良いホテル」とのお言葉も頂きスタッフ一同、更にやる気満々です!お客様からのお褒めのお言葉が私たちスタッフの何よりの励みでございますよ!有難うございます!!
これから夏本番の沖縄ですが、沖縄の”てぃーだ”(太陽)のような最高の笑顔でお迎えいたしますので是非またご来沖の機会がございましたら、ロコイン沖縄へいらしてくださいね!

投稿者さん 2005年07月02日 10:12:42

初めて一泊しました。チェックイン時に冷たいおしぼりを頂きました。あれってイイデスね~♪同僚も喜んでおりました。そのほかにもスタッフの皆様にはコインランドリーの件やらなにやらで大変お世話になりました。那覇宿泊があれば、また利用させていただこうと思います。

ホテル ロコイン沖縄 2005年07月08日 19:57:38

宿泊ならびにご投稿頂き有難うございます。
またホテルスタッフへのお褒めのお言葉、私たちスタッフの何よりの励みになります。有難うございます。お客様からいただいたご投稿を励みにこれからもたくさんのお客様からご満足いただけます様、施設、サービスの向上に励んで参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年07月02日 10:07:24

ビジネスホテルは男性中心の部屋作りと割り切って予約しましたが、お部屋もお風呂も思っていた以上に綺麗でした。風呂場やお部屋(机の上)の照明が明るく、化粧がしやすくてとても便利でした。
今回は残念ながら朝食は食べられませんでしたが、次は是非利用したようと思います。

ホテル ロコイン沖縄 2005年07月08日 19:59:23

ご利用いただき有難うございます。
またホテル設備及びスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。有難うございます。
快適にお過ごしいただけた様でうれしく思います。

投稿者さん 2005年06月24日 06:27:46

ほとんど不満な点はありません。急な出張で利用したのですが、ホテルで書類作成もメール(データ)の受信もできて大助かりでした。次回は観光で利用したいと思っています。(^^)

ホテル ロコイン沖縄 2005年06月28日 09:29:44

ご宿泊いただき有り難うございます。
ご出張でのご来沖とのこと、お疲れ様でございました。せっかくのご来沖でしたがあいにくのお天気でなんだか申し訳なく思います。今年の沖縄の梅雨は豪雨続きでしたが昨日梅雨明け宣言がありました。梅雨が明けたと同時に強い日差しが照り付けております。蝉の大合唱が聞ける日も近いと思います^^次回は是非、常夏沖縄を満喫にお越し下さい!お客様のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年05月26日 10:55:55

沖縄には仕事・プライベート含め、年4回は来ます
仕事日の宿泊に、よく使います
いつもは【朝食付・駐車場付】プランを使います
まずは建物・部屋共に綺麗!!!立地が国際通りにも徒歩で行けるし、駐車場もほぼ建物の裏にあり、車で出掛けるのにも大きな道にもすぐ出れるので非常に便利です(^o^)v
ロビーにもPCが2台設置してある(もちろんタダ)し~フロントでは大きな地図をくれて行きたい場所等をすぐに教えてくれるのがウレシイです(^.^)b
次も必ずココにします♪

ホテル ロコイン沖縄 2005年05月26日 14:31:05

ご宿泊頂き有難うございます。
年間4回のご来沖ともなりますと「沖縄通」でいらっしゃいますね!お客様ご滞在中は梅雨の中休みでございましたが、火曜日は台風を思わせるような大雨と強風でしたよ(i_i)気温も低く少し肌寒い二日間でした。今日は昨日までの雨が嘘のように気持ち良い青空が広がっております。爽やかな天気に言葉はいらない…って感じですかね…。仕事をしているのがもったいなく思いますヾ(´▽`;)ゝ
ロコイン沖縄の朝食はいかがでしたでしょか。
ビジネスマンの健康を考えた”身体に優しい朝食”をご提供差し上げております。お仕事…はかどられましたか!
次回もご満足いただけます様これからもサービスの向上に励んで参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年05月23日 00:03:09

お部屋もお値段の割には広く、アメニテイも充実しており又、清潔で大変満足のステイでした。これから沖縄ステイはこちらに決定です

ホテル ロコイン沖縄 2005年05月23日 18:11:45

ご宿泊いただき有り難うございます。
沖縄へは度々お越しいただいているのでしょうか。「これからの沖縄ステイはこちらに決定です」との大変嬉しいお言葉有り難うございます。
ロコイン沖縄では女性に嬉しい「ヴィーナスプラン」をこの度ご用意させていただきました。”こんなホテルに泊まりたいなぁ”と女性スタッフで作り上げたプランです!詳細は当ホテルホームページ上でご覧いただけます。是非覗いてみてくださいね!

投稿者さん 2005年05月22日 02:40:08

沖縄出張のたびに利用しています。
満足しています。

いつもご利用いただき有り難うございます。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。と共に今後も変わらぬサービス及びより一層のサービスのご提供を心がけ常に邁進して参りたいと思います。
お客様のまたのご利用スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年05月14日 22:48:32

5月4日~5月7日まで宿泊しました。
ツインの部屋は結構ベットでぎりぎりでしたが、とってもきれいで清潔だったし、よかったです。
なにより私がうれしかったのは朝食のおいしさ!
特に麩チャンプルーの味は忘れられません!作り方を教えてください!!!普段は朝からあまり食欲がないのですが、3日間ともいっぱい食べました。
私たちはレンタカーがあったので、立地的にもわかりやすく移動もしやすかったです。(車のない人には少し不便かもしれませんね。)
フロントの方もとても親切で、初めての沖縄をとても心地よく過ごさせていただきました。

ホテル ロコイン沖縄 2005年05月16日 13:59:14

ご宿泊ならびにご投稿いただき有り難うございます。初のご来沖で当ホテルを選んでいただき感謝申し上げます。またご満喫いただけたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。
梅雨時期にも関わらずお客様ご滞在中はお天気にも恵まれ素敵な旅となった事でしょうね!
 連泊のお客様に飽きがございません様、日々頑張っいる朝食スタッフへお客様のお声をお届けますと「作り甲斐があるさぁ~」と大変喜んでおりましたよ~。有り難うございます・・・お客様のご満足のお声は私達スタッフの何よりの励みになります!!どうぞまたのご来沖の際もロコイン沖縄へお越しいただけます様、スタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月11日 21:27:56

出張のため宿泊しました。部屋がきれいで、テレビも大きく設備としては大変満足でした。特にLANケーブルによるインターネット接続ができたのがよかったです。朝食のバイキングがとてもおいしかったので、また沖縄に仕事に来たら是非宿泊したいと思います。

ホテル ロコイン沖縄 2005年05月12日 18:28:27

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
また、朝食に関するお褒めの言葉も頂き有難うございます。事務所内のスタッフ専用掲示板に、お客様からのご意見・ご要望・ご感想メールを張り出しているのですが、毎日少しずつその量が増えていくのを見ていると、私も含めスタッフ全員!本当に心より嬉しく思います!
(#^^#)
これからもお客様からのご意見ご要望ご感想を元に、よりよいホテル作りを目指してまいりますので、ご愛顧の程宜しくお願い致します。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月10日 18:53:52

5/5~8まで滞在させて頂きました。
良かった点は、、、
・部屋の清掃状態が毎日とてもきれい!
・ラウンジのインターネットサービス(プリンタもついていて、レストラン情報をその場で調べてプリントアウト、すぐに出発、なんてことができてとても便利。これかれもサービス継続お願いします)
・トイレットペーパーの紙質が良い。
・女性へのアメニティサービス(嫁さん大喜び)
・ラウンジのミネラル?ウォーターサービス
気になった点は、、、
・施設が新しくて良いとは聞いてましたが、さすがに一部消耗(白カーテンや、トイレ床に黒カビ少々)が見られました。現状を維持できるように、出来る範囲で定期清掃、交換など行って貰えると更に良い印象になると思います。

格安の宿泊費を含め、全体的にとても満足できる滞在でした。また沖縄を訪れた際は必ず宿泊します。

ホテル ロコイン沖縄 2005年05月11日 10:57:30

ご宿泊ならびにご投稿いただき有難うございます。
「常にお客様の目線で」と日々努めておりますがお客様からいただいた「良い点」「気になった点」のご意見は私たちに”初心”を思い出させてくれました。有難うございます。今後更にお客様の目線での、施設管理、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
次回お客様ご来館の際には”満点”をいただけることをお約束いたしますね。
お客様にお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同こころよりお待ち致しております。
奥様にも宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2005年05月08日 15:07:54

ビジネスホテルとしてはかなり良好な設備とサービスがある。非常によいホテルだと思う。難点は飲食街からは近いが駅からやや遠い。駐車場が少ないなどがあるが、泊まるところを確保した上で、レンタカーなどで観光する人にとってはお薦めのホテルだと思う。またチェックアウトタイムなどが遅く設定されているのもよい。実際次の日の活動がしやすかった。また利用します

ホテル ロコイン沖縄 2005年05月09日 11:48:51

ご宿泊頂き有難うございます。
またホテル設備及びスタッフへのお褒めのお言葉、「非常によいホテルだと思う」のお言葉は私たちスタッフの何よりの励みになります。有難うございます。お客様からいただいたご投稿を励みにこれからもたくさんのお客様からご満足いただけます様、施設、サービスの向上に励んで参ります。

投稿者さん 2005年05月08日 13:10:47

5/2と5/6に各1泊、離島の前後泊でお世話になりました。ハード面(室内・館内・レストラン)の快適さ、ソフト面(接客)の素晴らしさともに、私はパーフェクトだと思っています。

特に、5/6は、飛行機のトラブルにより急遽宿泊することになったのですが、当日東京に帰ることができなかったショックで動揺している私に、観光情報を教えてくださるなど本当に温かく接してくださいました。

1Fのレストランも朝夜利用させていただきましたが、とても美味しかったです。

今後那覇宿泊の際には定宿にさせていただきます。
女性客にもおすすめです。

ホテル ロコイン沖縄 2005年05月09日 11:26:43

ご利用いただき有難うございます。
またホテル設備及びスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見させていただきました。
有難うございます。
沖縄は丁度5月2日に梅雨入りでした。お客様のご来沖と同じ日でしたね!でも3日を除くと梅雨とは思えないほどのお天気に恵まれたかと思います。
また6日のご宿泊ではいつもと違った沖縄を発見されたのではないでしょうか。
快適にお過ごしいただけた様でうれしく思います。当ホテル1階にございます、”湯葉と豆富料理「りゅうあん」”は朝は朝食会場としご案内差し上げておりますが、りゅうあんでも朝と夜の顔が楽しめたのではないでしょうか。
では、お客様のまたのご利用をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月07日 08:04:25

私もいつも「松山」にお世話になっておりましたが今回は「沖縄」にお世話になりました。スタッフ皆様の対応、設備・アメニティ全てとても満足でした。ビジネスホテルですが老舗のシティホテルに負けない努力サービスをされてると思います。また沖縄を訪れる際は利用させて頂きます。

ホテル ロコイン沖縄 2005年05月07日 16:11:31

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございます。さらに、たくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
まだまだロコインホテルズのスタッフはホテル11年生です。
毎日をただただ努力を惜しまず、お客様にさらによりよくご利用できるように頑張らなくては!
・・・・と思う次第でございます。(^^;

次回ご来沖の際にもロコインをご利用していただけるのですネ☆
有り難うございます♪、またお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2005年05月06日 21:48:46

数年前にロコイン松山さんを利用させていただいて以来,ロコインさんのファンになりました。フロントスタッフの方のサービスはスマート&柔らか&丁寧=上質と,那覇では群を抜いているとつくづく感じます。部屋も隅々まできれいに清掃&整頓されていてとても気持ち良く部屋に入ることが出来ました。また,予約が遅かったので喫煙ルームでしたが,丁寧にエアコンディショニングしていただいたのか,煙草の匂いも殆ど気にせず快適に過ごすことができ,家族連れでも安心して宿泊できるホテルと思いました。また宿泊したいと思いますので,どうぞよろしくお願いいたします。

ホテル ロコイン沖縄 2005年05月07日 14:42:16

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、フロントスタッフの対応やお部屋の清掃について、お褒めのお言葉を頂戴き大変恐縮でございます。
ん~、それにしてもここまでお褒めの言葉を頂くと、返ってプレッシャーが・・・、あと支配人稲嶺の眼鏡の奥の瞳が一段とキラキラ☆してるし・・・。
いやいや、本当にスタッフ一同心より嬉しく思っております。
☆(#^^#)☆
私たちロコインのスタッフは、たくさんのお客様に支えられ、今日があります。しかし、まだまだこれからであり、これからも頑張りたく思う毎日であります。お客様のご意見を大切にし、今後もよりよく快適にお過ごしいただけるよう、努力していきますので、宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月06日 12:38:13

那覇発の離島行きの飛行機に乗るために前泊しました。ホテルの設備、対応等、ここに書かれているとおり、満足のいくものでした。部屋のLANも快適でした。朝早い便利用者のために、朝食の時間をあと30分早くしていただけると、余裕を持って出かけられます。

ホテル ロコイン沖縄 2005年05月06日 13:12:55

ご宿泊いただき有難うございます。
またホテル設備 スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見させていただきました。有難うござます。
早朝のご出発でいらしたんですね。
朝食のお時間は7時~10時までのご案内となっております・・・。
出発お時間のご都合などで朝食のお時間を早めにご希望されたい場合前日にお申し出いただきましたら10分前ではございますが、ご案内差し上げることも可能でございます。
次回、お時間にゆとりがござましたら是非「ロコイン沖縄の身体にやさしい朝食」をお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2005年04月30日 13:38:05

『女性も安心して宿泊できます!』のコメントの通り部屋に入った瞬間、お香のような和らぐ香りが漂いビジネスホテルとは思えない配慮に感動いたしました。
LANケーブルも無料で貸し出しして頂けるので、部屋でPCを使うことも出来ました。
おかげでゆっくり休む事が出来ました。また是非宿泊させて頂きます!お世話になりました☆

ホテル ロコイン沖縄 2005年05月03日 00:06:03

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。お客様からのお褒めの言葉が我々スタッフにとって何よりの喜びと励みになります。(今日も事務所で、支配人稲嶺とその仲間達は“ロコインの香り”について研究中です・・・。(^^;
ちなみに最近始めた“香りのプレゼント企画”は好評継続中です!・・・
テヘッ☆)
これからも、お客様に満足いただけるように努力して行きますので、今後とも宜しくお願いいたします。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
(フロント長田より☆)