下呂温泉 湯之島館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 湯之島館

下呂温泉 湯之島館のクチコミ・お客さまの声

sasanabeさんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

sasanabeさん [50代/男性] 2013年12月20日 21:27:28

40500円のはず。追加料金無しが入党税として300円を追加
    追加料金無しのはずが。いったいどうなっているのでしょう。
    楽天は嘘つきですか?

2013年12月
    下呂温泉 湯之島館 2014年01月04日 19:42:58

この度は当館へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

入湯税でございますが、お申込み画面内の「料金について」に記載があります通り、「料金はサービス料込・消費税込」と記載をしておりまして、別途大人1名様あたり¥150の入湯税を頂戴させていただいております。

何卒ご了承下さいませ。

投稿者さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

投稿者さん 2014年08月03日 22:03:39

今回誕生日のお祝いに、初めての下呂温泉の旅をいろいろ調べて、私たちなりに贅沢して宿も選び、楽しみにして行ったのですが、上の階の足音や物音が予想以上に響いて寝れない状況でした。建物が古いんだからと、夜中12時頃までは我慢していたのですが耐えられず、フロントに連絡して対応をお願いしたにもかかわらず、結局3時頃まで騒がしくゆっくり眠れないままで、旅の疲れも取れませんでした。その後、宿の方からも何のフォローもなかったので、さらに残念な気持ちで下呂をあとにしました。
    もう下呂温泉には行かないと思います。

2014年08月
    下呂温泉 湯之島館 2014年08月13日 15:57:17

この度は当館にご来館、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お客様にご指摘いただきました件、上の階のお客様にはお伝えさせて頂きましたが、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

湯之島館 支配人

投稿者さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

投稿者さん 2015年04月16日 10:36:41

湯之島館にはもう何度も宿泊していて、いろいろはお部屋に泊まりましたが、今回「深山荘」は初めてで、メゾネットタイプということでとても楽しみにしていました。
    まず部屋に入る前、廊下が狭く、なんだか違和感。
    そして室内はキレイ・・・なのですが、窓から見えるのはサビた非常階段・・・。
    いろいろなものを隠そうとしている古めかしい柵越しに見える軽トラック・・・。ずっと停まっていました。
    そして子供も大人も楽しみにしていたメゾネットタイプの階下にあるお風呂は・・・古い。
    しかもトイレのタンクが壊れていて、一日中水の流れる音が・・・。(あと珍しく食事提供の流れが悪かった)
    湯之島館自体が歴史のある建物なので「古い」という面は仕方ないのですが、他のタイプのお部屋と比べてしまい・・・。
    けして安くない宿泊料だったので、今回ばかりはがっかりさせられました。
    次回泊まることがあったら、他のタイプのお部屋にします。

2015年04月
    下呂温泉 湯之島館 2015年05月07日 11:20:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    折角お越し頂いたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございません。
    お客様から頂いた貴重なご意見は参考にさせて頂き今後のサービス改善に取り組んでまいります。

今後もご指導の程、よろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

ガチャピン8130さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

ガチャピン8130さん [20代/女性] 2014年06月04日 16:17:53

父の古希のお祝いで利用させて頂きました。
    すごい期待をしていきまさしたが、残念ながら裏切られる内容でした。
    夜になると部屋に3匹も巨大なコウロギのような虫が飛び回っていました。
    (カマドウマというそうです)
    たまりかねて、フロントに連絡すると、殺虫剤でやっつける対応。
    なんと本館にはムカデがよく出るとのことです。
    平日で混んでいなかったので、部屋を変えて欲しかったです。
    夜中に物音で目が覚めると今度は巨大なクモがいました。
    結局落ち着かず2時間しか眠れませんでした。
    あと部屋の冷蔵庫の冷えがものすごく悪いです。
    持参した保冷バッグのほうがよく冷えていました。
    部屋に入ってすぐハエの死骸が落ちていました。
    清掃が行き届いていませんでした。
    レビューが高く期待していましたが、せっかくの休日自宅で過ごした方が気が休まりました。
    虫が大の苦手な私はもう二度と利用したくありません。

2014年06月
    下呂温泉 湯之島館 2014年06月08日 13:46:08

この度は古希のお祝いで当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋にてお客様には大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。

今後設備等を再度見直しをいたします。

湯之島館 支配人

景山荘「水仙之間」ご宿泊プラン 和洋室タイプ