下呂温泉 湯之島館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 湯之島館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月14日 23:11:26

部屋に入り…まずいろんなところの電気をつけました!
お風呂の電気がつきません。
フロントの方にその旨を伝えて部屋に来て頂き…

電球が切れていたとのことでした。

それって、そもそも部屋に案内する前に確認しておくことではないのでしょうか?
電気がつかないというのはこういった歴史ある宿で起きると少し不気味さを感じます。

沢山の部屋がある湯之島館…掃除は大変だと思いますが、、
なんか、少しホコリなども気になりました。

歴史ある宿とのことですが、部屋の床なりの音も気になりました。
あとは、館内のニオイも気になりました。

館内の廊下を歩き上を見たりすると雲の巣があったりもしました。

期待をしすぎてしまい向かったのがあったので、、
残念でした。。

ただ夜ご飯の時の白米はとてもとても美味しかったです!!

下呂温泉 湯之島館 2020年10月15日 20:04:28

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
折角お越しいただきましたのにご満足いただけず面目次第もございません。皆様をお迎えするに当たり何よりの基本である清掃が行き届かなかった事は、本当にお恥ずかしい限りでございます。
本来あってはならない事であり、深く反省すると共に今後の管理と改善に万全を尽くすよう努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。
またお気づきの点等ございましたらご指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。
この度のご意見感謝申し上げます。

【ぎふ旅プレミアム】景山荘 源泉100%の温泉を楽しむお部屋
【【景山荘】飛騨の山並みを眺めながら温泉を楽しむお部屋】

322172さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

322172さん [50代/男性] 2020年07月06日 21:39:32

施設でのアンケート用紙に記入させていただきました。又、今回で二度目ですが新設の客室で期待しましたが同程度の金額の他の施設と比べると満足感が得られませんでした。

下呂温泉 湯之島館 2020年07月10日 13:47:53

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
折角お越し頂きましたにも関わらずご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を参考とさせて頂き、今後の改善やサービス向上に努めて参りたいと思います。
また是非お越し下さいませ。これからもご指導ご鞭撻頂けましたら幸いでございます。

【基本プラン】別館露天風呂付客室「紅葉之間」ご宿泊プラン
【別館 露天風呂付客室 紅葉之間】

投稿者さん 2019年06月23日 19:46:55

旧館に泊まらないと、湯之島館に行った気がしないが、上の階がうるさく、寝れず。
前回もうるさかった。泊まる部屋を選ばないとダメ。大浴場、家族風呂は良い

下呂温泉 湯之島館 2019年06月27日 22:56:46

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夜をゆっくりお休み頂けなかったとお伺いし恐縮至極でございます。いろいろと工夫を重ねてはおりますが、構造上防音などに万全を期すことが叶わず心よりお詫び申し上げます。
皆様の安全とより質の高い空間のご提供を最優先に、快適な時間をお過ごし頂けるよう取り組んで参りますのでまた是非足をお運び頂けましたら幸甚に存じます。

季節の海の幸を味わう特別会席プラン(美味しいものを少しずつ味わうお献立)
【登録有形文化財の本館】

投稿者さん 2018年02月14日 10:38:23

歴史ある旅館で建物は素晴らしいと思いました。
温泉も、部屋から大浴場までは迷路のようで迷ってしまったけれどとても気持ちがよく
満足でした。けれど、サービス、特に食事には改善を強く望みます。
サービスの面では、フロントと客室係の連絡ができていないという印象です。
帰りの際、宿泊客がとても多かったので、送迎バスが1時間に1本では大混雑するのではと
客室係の方に聞いても多分大丈夫というだけで増発便があることは知らないようでした。
私たちもチェックアウト時に知り、結局は杞憂に終わったけれど、増発便があることを
知っていればそもそも心配することもありませんでした。
他にも、新人さんが多く、館内の行き方を聞いてもわからないようで、危うく違う経路を
教えられそうになり、最初の研修がないのかなと思いました。ただ救いは皆さん愛想はよく、すれ違う時も笑顔で必ず挨拶をしてくださったことです。客室係の方も精一杯やってくれていました。玄関の係りの方もサービスがよくありがたかったです。
食事に関しては、A5ランクのステーキを楽しむプランだし、おいしいという口コミで期待しておりましたが、おいしいと思えるものがほとんどなく(出来合いのもの?)、せめて
ステーキがおいしければまだ良かったのですが、飛騨牛のA5レベルはこんなものなのかと
思うほどおいしくなかったです。あと、お品書きには書いてあったけれど、提供されない添え物もありました。ここ数年金額的にも同等のいろいろな旅館に泊まりましたが、こんなに手抜きと感じる夕食は初めてです。宿泊客が多く、そうなってしまったのでしょうか?
このことは客室係の方にも伝えましたが、チェックアウト時まで特に何も言われなかったので、連絡が伝わっていないか、1客の言うことなど気にもとめていないのかと感じました。
なので、こちらに書かせていただきました。
建物、お風呂は素晴らしいので、食事がおいしくなったらまた行きたいと思います。

下呂温泉 湯之島館 2018年02月17日 17:56:05

この度は私どもにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのにご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。お客様に不安を抱かせることはあってはならないことでございます。皆様が気持ちよくお過ごしいただく為に私たちにできることは何かをもう一度検証し直し、指導改善へ取り組んでまいります。
またお料理に関しましてご満足いただけず残念でございますが、お言葉を真摯に受け止め今後に繋げていきたいと思います。
貴重なご意見は私どもにとって財産でございます。至らない点ばかりですがこれからも日々精進し皆様に喜んでいただける宿つくりに励んでまいります。
今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

特産品の飛騨牛サーロインステーキ(A5ランク)付きの会席料理を楽しむプラン。

みりあ9498さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

みりあ9498さん [50代/女性] 2017年10月25日 10:53:51

口コミを見て高評価でしたので予約しましたが、宿全体のまとまりがなく、
薄暗い雰囲気でした。
廊下でお香をたいていたのでかび臭くはなかったけれども
お布団の臭いは気になりました。
料理は美味しく頂きましたが、リピートは難しいと思います。

下呂温泉 湯之島館 2017年10月27日 19:52:08

せっかくお越しいただきましたにも関わらずご期待に添えず申し訳ございません。頂戴いたしましたご意見を重く受け止め、今後のサービス改善と施設・備品の維持管理の徹底に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

レディース会席プラン 岐阜の遺産

投稿者さん 2017年03月31日 23:56:07

失望!

下呂温泉 湯之島館 2017年04月02日 19:29:23

せっかくのご旅行に、ご満足いただけるおもてなしができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。行き届かない点があったかと思いますが、今後はよりお客様に快適にお過ごしいただける宿となりますよう努力して参ります。
ご意見ありがとうございました。

A5飛騨牛のすき焼き会席プラン

CHISAKINさんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

CHISAKINさん [20代/女性] 2016年08月17日 16:20:15

下呂温泉は3回目の旅行で
口コミが良かった湯之島館さんに!
子供が1歳になり初旅行だったので
赤ちゃんに優しい宿を探していました。

着いてチェックインして部屋に
案内されてまず
最初に思ったことが内風呂が汚い
外の露天風呂は綺麗でいい雰囲気
なんですが内風呂は狭いし汚いし
ヌルヌルしていて子供が
足を滑らせ転んでしまい産まれて
初めて巨大なたんこぶと内出血が出来ました。
洗面所にも虫が何匹か飛んでいて
トイレも臭かったです…

ご飯は普通に美味しかったです
ただお肉と白米を一緒に
食べたい派なので最後の方に
白米を出されて困りました
つけダレも何種類かあったのですが
なんの説明もないままお肉を
運んで出ていってしまいました…
子供用の離乳食は助かりました

夜ご飯が終わり朝食の時間を
子供が起きる時間に合わせ
9時にお願いしたのですが朝に
なり大声でおはようございますと
来たのは6時50分…
後々説明を聞くと勘違いをしていたと
笑って説明されましたが
子供は早朝に起こされ機嫌が悪く
1日中グズグズで大変でした
旦那も寝不足で帰りの運転
とても機嫌が悪く
旦那の誕生日に宿泊したので
ほんとに残念です…

朝ご飯は貧相と言うか
今まで下呂でも他の旅館を
利用しましたが1番残念でした…

宿泊代もそこそこ高く
口コミも良かったので湯之島館さんに
しましたが失敗したなぁと思います

家族3人での初旅行だったのに
出来たのは子供のたんこぶと
内出血だけでした…
旦那の誕生日も台無しです

下呂温泉 湯之島館 2016年08月17日 19:57:11

過日、当館へご宿泊を頂き誠にありがとうございました。また、ご主人様のお誕生日のお祝いに当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、数々の不手際不行届きにより、楽しい旅行のご宿泊をご不快にさせてしまいました事に、心よりお詫び申し上げます。設備の維持管理に注意しておりましたが、お子様に危ない思いをそせてしまい申し訳ございませんでした。また、お食事の際のご案内が無かった点、モーニングコールの時間を間違い等、有ってはならない事であり、スタッフの教育指導とサービス品質の向上を徹底していかなければと痛感しております。今回頂戴致しました貴重なご意見につきましては是非参考にさせて頂きます。
今後、改めて徹底した指導と改善に取り組んで参ります。何卒、ご容赦の程お願い申し上げます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

飛騨地方のブランド和牛A5等級の飛騨牛を味わい尽くす
【別館 露天風呂付き客室】

投稿者さん 2015年11月28日 17:50:16

紅葉祭り最終日、とてもきれいな紅葉がみれました!歴史的建造物だけあってダンスホールがあったりと建物の探索は楽しく、一見の価値ありです。お風呂は、湯質はさすが下呂温泉、お肌がすべすべします。ただ設備が古くお水とお湯の温度の調整に手間取りました。食事は、部屋食で飛騨牛ステーキとお刺身がおいしかったです。あまごは、どろくさく、お勧めのご飯は、ジャーの匂いがしていました、残念!次の朝まで、部屋にはステーキの匂いが残っていました・・女性は色浴衣が選べて嬉しかったのですが、選んだ浴衣は色あせて、アイロンで、へんな線が出来ていました、がっかり・・これは、最も残念だったのですが、隣の方がうるさく旅館の方に注意してもらったにも関わらず1時過ぎまで大騒ぎでした。寝不足。出立時、フロントの方からもあやまられ、旅館のせいではないのですが・・

2015年11月
下呂温泉 湯之島館 2015年12月30日 15:54:38

この度は当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中は何かとご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
至らない点も多々ございますが、た当館にお越し頂ければ幸いです。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

美味しいものを少しずつ味わうお献立プラン
【深山荘】

投稿者さん 2015年04月20日 13:23:12

My mum and I stayed one night at a room with indoor and outdoor bath...
The hotel is magnificent to look at but really lacks comfortability. The room looks old and smell old. Everyhing is so difficult to use; air conditioning is so old that it gives such a smell and sound; quilt is too short is cover my feet (I'm only 170cm)...Indoor bath is very dirty; outdoor bath is clean though so we only used the outdoor bath.....

Food was boring to say the least; the chef might think that the hida beef in such a big quantity would have managed the show by itself but the beef although tender was not tasty at all; we later stayed at other onsen hotels that served much better hida beef.....

The public outdoor bath is really good though; great spot.

2015年04月
A5飛騨牛のしゃぶしゃぶ会席プラン
【別館 露天風呂付き客室】

みほりーぬんさんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

みほりーぬんさん [20代/女性] 2014年01月17日 03:17:01

建物は趣があり素晴らしかったです。
残念なのはお部屋と料理、サービスでした

まずお部屋に関しては景山荘でした。部屋風呂が源泉なのは素晴らしかったのですが、お部屋が暑すぎました。寝る間はエアコンをきったのですが、暑くて布団もかぶれない。
汗をたくさんかいて寝苦しく熟睡できませんでした。
エアコンを切ったのにどうしてあんなに暑いんですか?

次にお料理。美味しかったのですが、量がたりませんでした。
ひとり15300円のお得なプランだったので仕方ないかな?とも思いますが…
朝ごはんはこれといって特になく、老舗の朝ごはんを期待していただけに少し残念でした。

最後にサービスですが、こちらはかなり残念でした。
お料理は時間より30分遅く運ばれてきました。
開口第一に謝って下さいましたが、乳児も一緒にいっていたのでお風呂や寝かしつけのことを考えると急ぎめで食べなければならなかったです。
お料理の説明もなく、新人さんのような覚束ない無言の給仕さん。。
また加湿器などを電話注文する際も、フロントの方の面倒そうな対応が残念でした。
老舗のフロントとは思えませんでした。
チェックアウトの時間も電話できいたら一時間早く伝えられ、旦那は焦って準備をしていました。おかしく思った私が再度確認の電話をしてもまだ違っており、風呂上りのまま大急ぎで準備をしている中、間違えていたとの電話が入りました。
ゆっくり支度をしたかったのに残念でなりません。
チェックアウト時も特に謝罪の言葉もなく、せっかくの旅の締めくくりを台無しにされたような思いです。

今回は我々にとって初めての家族旅行でした。
0歳の娘が少し大きくなったとき、もう一度ここにきて思い出を重ねていこうと楽しみにしていました。だからこそ、老舗で有名なこちらの旅館を選んだのです。
それだけに残念な気持ちでいっぱいです。
もう二度といきません。

2014年01月
下呂温泉 湯之島館 2014年01月25日 10:37:04

この度は当館へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際、当方の不手際でご迷惑をお掛けしました。大変申し訳ございませんでした。

お食事時間の開始の遅れ、またお召し上がって頂く料理に対する説明がなかった事、あってはならないことです。

フロントの対応に関しましても、申し開きのできないことです。

電話での対応しかり、チェックアウトの時間の把握しかり基本的な事です。

また、間違ったお時間をお伝えしてしまったにも関わらず、何の言葉もなかったとの事、お恥ずかしい限りです。
お部屋、お料理につきましても、今後の課題として、早急に対応して参りたいと思います。

大切な家族旅行に対する、非礼の数々、お許しいただけるとは思っておりません。
猛省するとともに、今後はこのような事が起きる事のないよう会社として取り組んでいく次第です。
本当に申し訳ございませんでした。

湯之島館 支配人

【現金特価【日付限定お値打ち】A5飛騨牛サーロインの鉄板焼付き 料理長おまかせの季節のお献立プラン

投稿者さん 2011年09月22日 23:51:42

良くも悪くも、昔ながらの温泉宿というイメージ。 本館は重厚そのもの。 但し、新館の景山荘に行くには、4階でエレベーターを乗り換えなければならず、迷路のような構造になっている。
食事そのものは美味しいと思ったが、間が空きすぎて、催促の電話を入れてもかなり待たされた。 担当の女性は、一生懸命やってくれているのを感じたが、部屋食に対応するには、人手が少な過ぎるのだと思う。 ふと見ると、手元の箸置きが欠けていて、これでは料理が泣くと思った。
大浴場のお風呂がやたらと熱くて、誰も入ることができない。 入っている人を一人も見かけなかった。 次から次へと来る人に、「そこ熱いよ。外の露天なら大丈夫だから。」と、声を掛け合ってる始末で。 源泉の温度が高いのかもしれないが、全体的に対応の詰めが甘い。
部屋にあるお風呂は、満足したし、デザートに出た黒蜜のゼリーは美味しかったので、お土産に購入したが、次の利用はないかな?

2011年09月
下呂温泉 湯之島館 2011年10月02日 16:24:49

お料理の際やお風呂の件など不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
担当の者ともご意見を深く受け止め対処してまいりたいと思います。
またこれに懲りずご来館いただけます事切にお願い申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

お部屋でも下呂温泉を楽しめます♪ 窓が1面開放できる露天風展望風呂付客室「景山荘」プラン
【天然温泉100%の展望風呂付 景山荘】

つかちゃん1224さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

つかちゃん1224さん [50代/男性] 2011年05月11日 14:52:23

古い建物も趣があり温泉は最高だった。食事も手の込んだ料理ではあったが、これは旨かった!というものはなく、浴場まで遠過ぎた。源泉100%かけ流しの高級旅館ではあるが、期待が大きかっただけに残念。

2011年04月
下呂温泉 湯之島館 2011年07月01日 19:23:13

この度はご来館ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事の件のご意見など今後の参考にさせていただきます。また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。お待ち申しております。

【天然温泉100%の展望風呂付 景山荘】

投稿者さん 2011年03月31日 19:14:29

家族4人で、楽しみにしていたこの旅館。
妻が、写真を見て即座に惚れこんだことが、この旅館を選ぶ決め手でした。
実際に宿泊してみて、率直な感想は「あれ!?」でした。
朝ご飯がとってもおいしかったです。

2011年03月
下呂温泉 湯之島館 2011年04月24日 16:44:45

この度はご来館、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご感想がとても気になるところですが・・・。ご意見を賜れますと幸いです。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。お待ち申しております。

【2010年当館人気】昭和6年木造建築(国登録有形文化財)のお部屋で京風懐石を楽しむ本館宿泊プラン
【趣を楽しむ昭和初期の木造建築 本館】