下呂温泉 湯之島館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 湯之島館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月19日 20:08:10

12月16日に泊まりましたが、サービスが他の旅館に比べいまいちです。
たとえばチャックアウトの時、雨が降っていました。
駅までの送迎バスに乗る時、他の旅館はお客が濡れないように、玄関からバスまで傘をさしかけてくれますが、ここは従業員さんは玄関から出てきませんでした。
結果、短い距離ですがお客は濡れました。
他にもちょっとしたサービスが足りません。
もう一度泊まりたいとは思いませんでした。

下呂温泉 湯之島館 2019年12月21日 19:52:24

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お出迎えからお見送りまで、ご満足いただけるサービスをご提供する事が我々宿泊業に携わる者の使命と思っております。しかしながら私どもの至らなさからご不快なお気持ちを抱かせてしましました事を心よりお詫び申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め、今一度おもてなしの原点に立ち返り改善に努めて参りたいと思います。
今後もお気づきの点などございましたらご指導・ご鞭撻いただければ幸いでございます。
お便りありがとうございました。

【基本プラン】景山荘「水仙之間」ご宿泊プラン 和洋室タイプ
【新館「水仙之間」展望風呂と8畳和室とツインベッドルーム】

投稿者さん 2019年11月06日 20:59:25

本館に宿泊しました。さすが有形文化財なだけあって玄関前等、歴史を感じさせます。一点だけ気をつけなければいけないのは音です。建物が古いだけあって対処のしようがないのはわかりますが、横の部屋の声が丸聞こえ、足音、ドアの開閉音、廊下を歩く音などめちゃくちゃ聞こえます。

こればかりは仕方ないと思って諦めていたら今度は私達の部屋の声がうるさいと隣の部屋からクレームがあったらしくフロントから注意を受けました。毎月旅行をしていますが音を注意されたのは始めてで驚きました。

ですので女子旅や若いカップル、小さなお子様連れのかたの本館利用はオススメしません(他は知りませんが)。ここまで音漏れが酷いとわかっていたら他の宿泊客に配慮して泊まらなかったです。

音以外は全て良かったです。

下呂温泉 湯之島館 2019年11月08日 17:15:57

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度は私どもの配慮が足りずご不快な思いをおさせ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
年月を経た木造建築ゆえ、防音は大きな課題の一つでございます。色々と工夫し対策を講じてはおりますが行き届かぬ事で心苦しく思っております。
またスタッフの対応につきましても、再度教育・指導を徹底して参りたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。
今後もご宿泊の際にお感じになられました事などをお教え頂き、ご指導・ご鞭撻いただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月21日 10:41:02

5月14日に夫婦で宿泊しました。少し期待が大きすぎてしまったためか評価が辛口となってしまいました。担当して頂きました方はとても感じ良くテキパキしていました。夕食にもうひと工夫あると嬉しいです。朝食会場は大衆的です。大浴場は余りに大きくて落ち着きませんでした。露天のお風呂に行くのに裸で階段を結構歩くのも私は苦手です。貸しきりのお風呂が空いていれば何時でも利用出来るのは良かったです。そちらは古さに味もあり面白いです。部屋からの眺めは気持ち良いです。ただ、隣室の声が響きます。お世話になりました。

下呂温泉 湯之島館 2017年05月21日 16:27:43

この度は私どもにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は何かとご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。建物の構造上ご無理を申し上げることもあろうかと思いますが、できうる限り安全に、また居心地良く過ごして頂けますよう改善に取り組んでまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら是非ご来館を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月25日 21:19:56

ふぐ会席料理は大満足でした。次回もふぐ会席料理を食べるつもりです。

2017年01月
下呂温泉 湯之島館 2017年01月27日 23:09:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事をご満喫いただけたとのお便りを嬉く拝読いたしました。
お部屋のしつらいとともに、お料理にも季節を感じていただけますよう、これからも心を込めてご用意させていただきます。
今後とも一層のご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

旬のふぐと飛騨牛の会席料理プラン

zimaticさんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

zimaticさん [40代/男性] 2016年04月12日 01:16:39

温泉好きの3歳の子供と宿泊

・立地
車で伺いましたので、特に問題なかったです。
山側にありますので上り坂になります。
送迎バスもあるようです。

・館内
全体的に古い建物ですが、昭和の良い雰囲気がでてます。
設備は本館でしたので、古いせいか洗面の水の出が弱かったです。
備え付けのトイレは、新しかったです。
新館や大浴場までは、基本的にエレベーターにて移動。
・食事
温泉の時間や夕食の時間など、きめ細かく説明いただき調整していただけました。
子供がいたので助かりました。
朝は、お広間でしたが子供用の食事たのんでませんでしたが
子供用の椅子もセットされていて、端ほうのテーブルで良かったです。

2016年04月
下呂温泉 湯之島館 2016年04月19日 13:57:46

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
行き届かない点もあったかと思いますが楽しいお時間をお過ごし頂けた ようで大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
皆様にお喜び頂ける宿となりますよう精進してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧よろしくお願い致します。

ジリノフスキーさんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

ジリノフスキーさん [30代/男性] 2015年10月10日 20:48:20

雨の日で雨漏りが酷かったのですが趣ある古い宿でしたので気にはなりませんでした。
食事も魚介類NGのリクエストに応えてくださり感謝です。
ただ、忘れ物をしたのですが、此方から連絡する前に連絡いただきたかったなと思います。

2015年10月
下呂温泉 湯之島館 2015年10月25日 16:00:47

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
行き届かない点もあったかと思いますが楽しいお時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます
お忘れ物の件、申し訳ございませんでした。

皆様にお喜び頂ける宿となりますよう精進してまいりますので今後とも変わらぬご愛顧よろしくお願い致します。

A5飛騨牛のしゃぶしゃぶ会席プラン

ひまわり1063さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

ひまわり1063さん [60代/女性] 2015年06月12日 12:50:02

6月9日に泊まりました。温泉はとても良かったけど、部屋からは遠かった。夕飯はとても美味しかったし量も食べ切れないほどありました。残念なのは朝食のおかずが少ないように思いました。従業員の方々の接客もとても素晴らしかったです。アメニティはとても残念でした。

2015年06月
下呂温泉 湯之島館 2015年07月20日 11:38:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂戴し大変感激しております。
そして今回頂きましたお客様の貴重なご意見は、参考にさせて頂き、社員一同サービス改善に努めて参ります。

飛騨地方のブランド和牛A5等級の飛騨牛を味わい尽くす
【下呂温泉の源泉100%の展望風呂付 景山荘】

投稿者さん 2015年04月22日 22:43:09

写真を見て惚れこんだことが、この旅館を選ぶ決め手でした。
スタンプラリーも楽しめ、建物は期待どおりで良かったです。

ただ、家族風呂がかけ流しということで期待していたのですが、、、
チョロチョロと流れているだけで浴槽のお湯は汚く、脱衣所の椅子もボロボロ
古いと手を入れていないは別です。

また、エレベータを出た正面に喫煙所があり、食堂に行くには喫煙所の正面を通過しなければなりませんでした。
受付には煙草の臭いが漂ってきています。
従業員の方は喫煙者ばかりなのでしょうか?

値段が高いだけに正直ガッカリでした。

2015年04月
下呂温泉 湯之島館 2015年05月07日 11:23:32

この度は当館へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
折角のお越しにもかかわらず、お客様のご期待に添えず心よりお詫び申し上げます。
今後は頂戴したご意見を参考に従業員一同おもてなしの心を磨いて参りたいと存じます。
またお気づきの点などございましたら御指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。

下呂富士の森に佇む登録有形文化財の木造3階建ての宿に泊る。昭和初期の温泉旅館情緒。

投稿者さん 2014年03月24日 16:51:05

お風呂はとても良く満足しましたが、お部屋の畳がささくれだらけで、置いた服や靴下に畳のカスがついて、取るのに苦労しました。歩くと靴下がひっかかるし、最悪でした。あんなにささくれだらけで擦り切れている畳は、初めて見ました。旅館としてありえないです。

2014年03月
下呂温泉 湯之島館 2014年04月18日 09:51:24

この度は当館にご来館、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お客様にご指摘いただきました事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

改善・修繕を検討させていただきます。

湯之島館 支配人

【カップルで楽しむ果実酒または利き酒のセット付き】美味しいものを少しずつ味わうお献立プラン
【下呂温泉の源泉100%の展望風呂付 景山荘】

投稿者さん 2013年03月28日 17:59:58

2013年3月23日(土)に別館の露店風呂付きの部屋に宿泊しました。
古い建物が好きなので、こちらの旅館を選びました。
建物に歴史があって、とっても素敵でした。
宿泊者は空いていたら自由に入れる家族風呂(4つありました)利用できるのですが、そちらもまったりできたし、レトロな内装がかわいくて良かったです。
旅館で足湯ができるのも嬉しかったですが、夕方に入ったらぬるかったので、もう少しあたたかいと良かったかな…
ごはんも美味しかったです。
昭和のレトロモダンが好きな方はぜひ!

2013年03月
下呂温泉 湯之島館 2013年04月13日 09:38:48

この度は、当館にご来館、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お越しの際は昭和初期の建物の趣や温泉をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。足湯につきましては貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。また機会がございましたら是非ご来館賜れます様お願い申し上げます。ありがとうございました。

【別館 露天風呂付き客室】

ヒロロン♪さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

ヒロロン♪さん [30代/男性] 2012年10月13日 03:57:49

景山荘に1人21000円で宿泊しました。
車で行きましたが立地が悪いと言うか案内等が乏しくかなり迷いました。。
もっと激しく分かり易い看板等を色んな場所に設けると良いと思います。
温泉寺を目指す感じで行くと後から思うと少しだけ分かり易いと感じました。

料理はかなり期待ハズレでショックを受けました。
味しゃぶだけ美味しいと思ったのでこれメインのプランの宿泊プランが良いかも知れません。
アワビもお作り等も硬くその他料理も基本的に美味しいと思えず焼き寿司が信じられない位に不味かったorz
ご飯もやはり白米が良いかな。。
天ぷらが無いのは非常に珍しいと思いましたが作り立てを出すのが人件費的に厳しいのかな・・・と最終的に思いました。
部屋に温泉風呂があるとは言え21000円と考えると夕食、朝食ともにかなりの落第点。

風呂は泉質だけ考えると部屋付きの景山荘の風呂のお湯が1番良いかも知れません。
大浴場~露天風呂の方は少し疲れた感じのお湯でした。
その分広さや露天風呂の開放感は格別ですが。
しかし景山荘に宿泊すると大浴場~露天風呂がかなり遠くなる為、大浴場露天風呂目的の人だと本館に宿泊した方が楽でオススメです(何回も行くような人だと)
初日婦人用だった片方の風呂は階段等も多く少し疲れます。
御高齢の方だとこちらの大浴場や露天風呂(更に階段あり)に行くだけで
ヘトヘトになってしまうかもです。

サービスは5点にしましたが仲居さんのけいこさんが素晴らしかったです。
非常に親切で景山荘の10階を当日任されていたと思いますが完璧でした。

2012年10月
下呂温泉 湯之島館 2012年10月15日 17:52:32

この度は当館にご来館、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また色々なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

私共の旅館は温泉街から少し離れた高台の木々に囲まれた場所にございますので
お客様がおっしゃいますように少し判りにくい場所にございます。
お越しの際の看板につきましてはお客様のご意見を拝聴いたしまして
今後の課題とさせていただきたいと存じます。

お料理につきましてはお客様のお口に合わないものをご提供してしまいました事
誠に申し訳なくお詫び申し上げると共にとても残念に思っております。
調理部へご意見賜った旨を伝え今後に繋げていきたいと思っております。

お風呂の泉質につきましては大浴場、露天風呂の浴槽内のお湯は循環殺菌をしております。
大きな浴槽で不特定多数の方が入られる場所ではどうしても対応しなくてはなりません。
もちろん注いでいるお湯は温泉100%ですのでそちらはご安心くださいませ。
また、通常は塩素にて消毒するのが一般的ですが私共では超音波にて殺菌をしておりますので
下呂温泉本来の美肌効果などは塩素を入れるものに比べ損なわれておりません。
大浴場へご足労賜る分、お客様のおっしゃいますようにロケーションは高台にあるお風呂の
独特な良さがございますのでお楽しみいただけますと幸いです。

ご意見を本当にありがとうございました。
また機会がございましたら是非ご来館賜れますようお願い申し上げます。

湯之島館 支配人

活けの蝦夷あわびを飛騨牛とともに楽しむプラン
【天然温泉100%の展望風呂付 景山荘】