下呂温泉 湯之島館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 湯之島館

下呂温泉 湯之島館のクチコミ・お客さまの声

おにぎたくあんさんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

おにぎたくあんさん [40代/男性] 2021年05月05日 20:21:46

すごい良かったよ

下呂温泉 湯之島館 2021年05月06日 12:13:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お帰りの後にも温かなお言葉をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
    お客様にご満足頂く事をサービスの基本と心得え、従業員一同今後も励んで参ります。
    またの機会のご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月15日 16:59:08

部屋は広くて露天風呂があり最高でした。

食事は普通です。
    大浴場は露天風呂が広くて良かったです。

下呂温泉 湯之島館 2021年03月24日 15:34:49

この度は当館へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。お客様から頂いたご意見は社内で共有し、今後のサービスの向上の為に、活用させて頂きます。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【ぎふ旅プレミアム】別館露天風呂付客室「紅葉之間」ご宿泊プラン
    【別館 露天風呂付客室 紅葉之間】

mamereraさんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

mamereraさん [40代/男性] 2020年10月30日 08:52:27

部屋に入った瞬間、写真は凄く綺麗に写してあるなと感じ残念でしたが古い建物だから仕方がないのかなとも思いました。
    古いながらも清潔感はありましたがカメムシの匂いが1つの部屋にこもってたのが残念。
    食事は美味しく従業員さんも中国の方も多かったですが教育されていて良かったです。

下呂温泉 湯之島館 2020年11月04日 21:14:12

この度は私共にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    築年数が90年を数え、皆様には何かとご不便をお掛けすることもございます。日々メンテナンスを心がけておりますが、行き届かない点がございましたようで申し訳ございませんでした。殊に虫の匂いについてはさぞご不快を感じられたこととお察し申し上げ、心よりお詫び申し上げます。
    また、お食事や従業員につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
    お言葉を励みに、ご滞在中のお時間を快適に過ごして頂ける宿となりますよう精進して参りますので、また足をお運び頂けましたら嬉しゅうございます。

美味しいものを少しずつ味わうお献立プラン
    【別館 露天風呂付き客室】

投稿者さん 2020年10月24日 18:31:09

歴史のある建物で、館内を眺めて回るのも楽しかったです。
    スタッフの皆さんも、とても親切な方々でした。建物の内部は複雑
    なので(それがまた迷路的で楽しいのですが)迷っていたら、目的
    の場所まで、わざわざ一緒に歩いて案内して下さいました。ありが
    とうございます。一室を使って、行灯の灯りの展示をされていたの
    ですが、幻想的な灯りが古い建物にピッタリで素敵でした。

食事はとても美味しかったです。季節を感じる、山の食べ物も飛騨牛も。
    一品一品工夫されたお料理で、夕食も朝食も美味しく頂けました。

大浴場にもすいている時間を狙って行きました。野天風呂と大浴場が
    あり、野天風呂は岩風呂で下呂のまちが眼下に広がる開放的なお風呂
    で、とても良いのですが、残念ながら雨が降って来ると濡れながら
    入らないといけないので、大き目の屋根か庇が部分的にでもあるといい
    なあと思います。2つある野天風呂のうち、一方は屋根がある場所が
    あったので、両方あればよかったのにな・・・と。

部屋の露天風呂も、小さいながらも風情があってよかったですが、こ
    ちらも雨が強い時は庇が欲しいかな?とはいえ、下呂のお湯はぬるっ
    といいぬめりで、肌もすべすべになって本当にいいお湯でした。
    杉木立に囲まれて、温泉地の喧噪とは無縁の環境で、とても落ち着き
    ます。のんびりできました。

下呂温泉 湯之島館 2020年10月30日 19:40:30

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中は至らない点も多々あったかと思いますが、ご宿泊をお楽しみ頂けたご様子をお伺いし社員一同大変嬉しく思っております。
    これからも皆様にのんびりお過ごし頂ける宿でありますよう努めて参ります。
    またお風呂の屋根につきましては、ご意見を参考により快適にご入浴頂けるよう工夫を重ねて参りたいと思います。
    またの機会がご会いましたら是非足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2020年09月15日 20:06:54

大変良かったです。
    ただ気のせいか仲居さんが
    出身地差別したような発言が気になりました。
    気のせいだとおもいますが。

下呂温泉 湯之島館 2020年09月17日 22:10:26

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    またこの度はスタッフの不用意な発言をお詫び申し上げます。
    私共にとってお客様は皆様大切な方でございます。もとより他意はございませんでしたが、ご気分を害されるような言動は慎むべきと心より反省しております。
    おもてなしの原点に返り皆様に心地よくご滞在して頂けるよう努めて参りますので、また是非お越しくださいませ。
    お便りありがとうございました。

【1日3組限定】特別会席を味わうプラン。A5飛騨牛ステーキもお楽しみいただけます。
    【登録有形文化財の本館】

KOTTON8135さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

KOTTON8135さん [40代/女性] 2020年09月09日 16:26:25

夫婦でgotoキャンペーンで1泊しました。
    お部屋は趣があり、古いもののトイレはリフォームされているようで満足でした。
    建物は古いので、上の階の足音など聞こえるので神経質な方はやめた方がいいと思いますが我が家は気になりませんでした。
    大浴場は熱めのお湯です。露天風呂までは上り階段になるので高齢の方や足の不自由な方はお部屋にお風呂があるタイプがお勧めです。
    宿泊時は、貸切風呂は使用中止中でした。公式HPで5月か6月まで遡ってお知らせを見ておらず、貸切風呂の使用中止を知っていたら部屋風呂のあるお部屋にしたかったのでそこは残念でした。できたら公式HPのトップ画面で分かるようにしていただきたかったです。
    お料理はどれも美味しかったです。鮎の塩焼きは最高でした。
    朝食も旅館オリジナルの味噌が美味しかったです。
    明け方、カメムシがお部屋に出た時もスタッフの方がすぐ対応してくれました。
    お湯・お料理・趣・スタッフの方、すべてにおいて満足できました。

下呂温泉 湯之島館 2020年09月11日 17:30:00

この度は私共にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。至らない点も多々あったかと思います、また建物の構造上ご不便をお掛けする事もあり恐縮でございます。
    コロナ禍で普段とは館内のオペレーションを変更しております。楽しみにして頂いておりました貸切風呂をご利用頂けず心よりお詫び申し上げます。もっとわかりやすくご案内できますよう勘案して参りたいと思います。
    ご満足いただけたと嬉しいお言葉を励みに社員一同精進して参りますので、今後ともご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
    時節柄御身大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年08月18日 21:48:49

本館に宿泊。趣のある古い建物ながら、部屋のトイレはシャワートイレになっている等全く問題ないもの。
    窓から森のような中庭が見え、大変良い。
    お風呂も大浴場と、露天風呂あり。下呂温泉特有のぬるっとしたお湯。夜に男女が入れ替わり両方入ることができる。
    夕食は3密を避けることができる部屋食。色々な品が出てお腹一杯になる。
    仲居さんは一部海外の方がいるみたいだが、皆とても親切で丁寧な対応で良かった。
    建物内が広いので足の悪い人は、露天風呂付の部屋を選んだ方が良いかもしれない。
    是非また泊まりたいと思う。

下呂温泉 湯之島館 2020年08月21日 08:34:16

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    至らない点もあったかと思いますが、温かいお便りを頂戴し大変うれしく思っております。
    最近は1名様でのご宿泊も多く、それぞれゆったりとしたお時間を過ごされてみえます。湯之島館でのご滞在をより心地よいお時間にして頂けるよう、私共も精一杯努めて参りたいと思います。
    また是非お越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

お一人様の温泉旅行プラン
    【登録有形文化財の本館】

アトランティス7さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

アトランティス7さん [50代/男性] 2020年08月09日 20:50:05

登録有形文化財の建物は、とても趣があって良かったです。
    露天風呂付きの部屋でしたが、到着してすぐ入って、食事前に入って、食事後に入って、寝る前に入って、翌朝早くに入って、ゆったりと過ごさせていただきました。

下呂温泉 湯之島館 2020年08月11日 22:10:42

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    至らない点もあったかと思いますが、ごゆっくりと温泉をお楽しみ頂けたご様子をお伺いし安堵しております。
    下呂の湯は「美人の湯」としてお肌にとても良い温泉といわれております。心身共にお寛ぎ頂ければ私共も旅館冥利に尽きる思いが致します。
    またの機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。
    嬉しいお便りありがとうございました。時節柄お身体お大切にお過ごし下さい。

kakigonさんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

kakigonさん [80代/男性] 2020年07月01日 17:41:28

かつて皇族も泊まられた老舗旅館で一度は泊まりたいと思っていた宿。今回なんとか実現。その感想をざっくばらんに言わせて頂くなら、建て増し建て増しで、館内が迷路のような? 部屋風呂も結構だが、やはり大浴場でゆっくり伸び伸びしたい。ところが部屋から大浴場行くのにエレベータを2回も乗り継ぐなど遠いのが高齢者にはつらい。お湯良し、味良し、従業員のおもてなし良しは最高だったが——。、

下呂温泉 湯之島館 2020年07月03日 18:50:10

この度は私共にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
    建物の構造上、皆様には何かとご不便をお掛けしております。山に面して建てられております館はそれぞれ趣の違う造りをお楽しみいただいておりますが、ご移動に少々ご足労をお掛けすることもございます。お詫び申し上げますとともに、散策と思し召して館内のあちこちをお楽しみ頂ければ幸いでございます。
    今後も皆様にお喜び頂ける宿となりますよう精進してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますれば幸甚に存じます。

【ぎふ旅プレミアム】景山荘 源泉100%の温泉を楽しむお部屋
    【【景山荘】飛騨の山並みを眺めながら温泉を楽しむお部屋】

投稿者さん 2020年03月17日 20:22:31

コーヒーのサービスがよかった。
    建物が迷路のようだが、見所もあり面白い。久しぶりに卓球を楽しんだ。
    部屋のお風呂はたまるまで時間がかかるが、いいお湯だった。大浴場が遠いので、自由に入れるのは良い。
    高台に位置しているため歩いて戻るのは階段がきついが、中心地に近く散策によい。
    総じて、値段相応に満足できた。

下呂温泉 湯之島館 2020年03月18日 18:43:07

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    行き届かない点もあったかと思いますが、ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
    これからも快適なお時間を過ごして頂ける宿となります様精進して参りますので、次の機会にまた是非足をお運びくださいませ。
    お便りありがとうございました。

【ぎふ旅プレミアム】景山荘 源泉100%掛流しの温泉を楽しむお部屋

投稿者さん 2020年01月12日 19:42:26

風情のある宿でした。
    ご飯も美味しく、大満足です。

下呂温泉 湯之島館 2020年01月13日 16:18:33

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中は行き届か居ない点もあったかと思いますが、ご満足いただけたとお伺いし嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
    これからも皆様に快適なお時間をお過ごし頂ける宿でありますよう精進してまいりますので、また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2019年12月14日 16:43:21

料理、従業員さんのサービスすごく良かったです。大浴場、お部屋のお風呂も良い雰囲気で楽しませていただきました。
    ただ、田舎のこの時期ではしょうがないことなのですが、館内にカメムシがけっこういました。お部屋のお風呂の外にはカメムシの死骸がたくさんあって、窓を全開にして風呂に入るとカメムシの臭いがすごかったです。そこだけ気になったので、星マイナス1つです。
    下呂温泉は比較的近所なのでよく訪れていますが、また是非利用させていただきたいです。

下呂温泉 湯之島館 2019年12月14日 20:21:44

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    今年は暖かい為かいはつもの年に増して虫の活動期間が長く、駆除を行ってはおりますが、折角のお寛ぎのお時間に興を削ぐことになってしまいました。心よりお詫び申し上げます。
    今後は対処をより万全にし皆さまをお迎えして参りたいと思います。
    また下呂にお越しの際は是非足をお運び下さいませ。違う季節の湯之島館もお楽しみ頂けたら嬉しゅうございます。

【基本プラン】景山荘 源泉100%掛流しの温泉を楽しむお部屋

公味ちゃんさんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

公味ちゃんさん [50代/女性] 2019年12月01日 10:07:51

11月28日に宿泊させて頂きました。料理・サービスともに申し分なくとても良い旅館でした。ただ宿泊客のほとんどが外国の方で、主人が生理的に大浴場に入れないと言ったので、内湯を利用しました。内湯も源泉に一番近いとの事で、源泉かけ流しのとろみのある素晴らしいお湯でした。下呂温泉に行ったのは3回目でこの旅館は初めての宿泊でしたが、料理・サービス・温泉ともに非常に満足しました。

下呂温泉 湯之島館 2019年12月01日 16:03:06

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    近年はインターネットの普及などで外国の方もたくさんお越し頂いております。日本の温泉文化をご理解頂ける一助となれるよう努めてまいりたいと思っております。
    またお部屋のお風呂や大浴場のほかに家族湯もご自由にお使い頂けますのでそちらもお楽しみ頂けますと幸いでございます。
    是非次回下呂へお越しの際にはまた私どもにも足をお運び下さいませ。
    お便りありがとうございました。

季節の海の幸を味わう特別会席プラン(美味しいものを少しずつ味わうお献立)
    【【深山荘】昭和31年竣工のお部屋(2階建て構造)内湯付】

風魔 小太郎さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

風魔 小太郎さん [50代/男性] 2019年11月14日 13:46:58

雰囲気のいい旅館でした。古き良き時代の日本旅館という感じですかね。お香の香りがとても良かったです。建物は古い感じですが(いい意味で)なんか落ち着きました。部屋のお風呂も温泉、窓も全開にできたのでとても気持ちが良かったです。部屋の中はちょっと寂しい感じでしたが、さっぱりしているとも言えますね。飛騨牛のステーキはもう少し量があってもいいと思いました。また機会があったら行きたい宿です。

下呂温泉 湯之島館 2019年11月14日 15:51:39

この度は私どもに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    至らない点も多々あったかと思いますが、今後も快適なお時間を過ごして頂ける宿でありますよう努めてまいります。
    またお食事に付きましても、皆さまからのご意見をご参考とさせて頂き、よりご満足いただける内容をご提供して参りたいと思います。
    また是非お越し下さいませ。次回のご来館をたのしみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月13日 20:41:48

温泉も食事も満足でした。部屋の温泉も随時流れていると良かったです。部屋の温泉は面倒なので1回で、その他の露天風呂に入りました。

下呂温泉 湯之島館 2019年09月14日 17:29:06

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お部屋のお風呂は、室内風呂ということもございましてその都度お湯を張っていただくようお願いしております。お部屋のお風呂はもちろん、大浴場・露天風呂・家族風呂など多彩なお風呂を揃えておりますので、存分にご入浴をお楽しみ頂けましたら嬉しゅうございます。
    皆様のご意見を参考にさせて頂きより快適な空間造りを心掛けてまいりますので、今後ともご指導ご鞭撻賜りますようよろしくお願い申し上げます。

美味しいものを少しずつ味わうお献立プラン

投稿者さん 2019年07月06日 07:23:10

お香の香りが強くて、嫌だった。仲居さんの説明とインフォメーションの説明文に家族風呂の時間の説明が足りず、午後三時から午前九時まで入れるのに午後九時までと勘違いして家族風呂に入れなかった事が残念だった。

下呂温泉 湯之島館 2019年07月12日 21:34:03

この度は当館にに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    私どものご説明が足りずご滞在を満喫して頂けませんでした事、心よりお詫び申し上げます。今改めて言葉の大切さを痛感しております。これからは一つ一つの言葉や所作を大切にし、わかりやすいご案内を心掛けてまいります。
    お香も含め皆様の貴重なご意見は私どもの財産でございます。今後ともお気づきの点がございましたらご指導ご鞭撻いただければ幸いでございます。

【新館「水仙之間」展望風呂と8畳和室とツインベッドルーム】

投稿者さん 2019年06月02日 00:39:36

とにかく館内を練り歩くのが楽しかったです。湯上がりにちょうど良い場所にハーゲンダッツの自販機があり夜と朝2回利用しました。
    売店横のラウンジから見える外観が素敵すぎて長居してしまいました。

下呂温泉 湯之島館 2019年06月03日 21:23:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    至らない点もあったかと思いますが楽しくお過ごしいただけたとお伺いし、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
    私どもの館は四季を通して飛騨の自然を満喫していただくにはとても良いロケーションにございます。また違う季節にもぜひお越し下さいませ。
    お便りありがとうございました。

【基本プラン】「源泉掛け流しの専用露天風呂付き客室」ご宿泊プラン~プライベートな時間を楽しむお部屋
    【別館 露天風呂付き客室(禁煙指定)】

投稿者さん 2019年06月01日 10:59:13

5月25日~5月26日 ホテル外のお土産ショップ、コンビニ迄のアクセスが遠いかった。が、室内での各施設の満足度は最高でした。

下呂温泉 湯之島館 2019年06月01日 20:37:36

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    私どもの館は街から少々離れた山の中腹にございますのでご不便をおかけする事もあろうかと思います。しかしその分高台ならではの済んだ空気と眺望をお楽しみ頂けますと共に、街の喧騒を離れ静かにお過ごし頂けるのではないでしょうか。
    館内でごゆっくりお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。
    機会がございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。お便りありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月29日 16:39:49

温泉にゆっくり浸かりたくて部屋のお風呂も源泉であるこちらを選びました。
    蛇口をひねると温泉が出てきて窓も開放できるし、好きな時にすぐ浸かれることがとても良く、また下呂温泉はお湯がすばらしいです。お料理は飛騨牛も美味しかったし、朝ごはんも美味しかった。仲居さんも感じが良かった。館内はタイムスリップしたかのようで興味深かったです。欲を言えばアメニティ類やドライヤーなどもう少しランクアップしていただければ・・・でも岐阜方面に行く機会があればまた泊まりたいです。

下呂温泉 湯之島館 2019年05月30日 17:16:59

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    行き届かない点もあったかと思いますが、お寛ぎいただけた様子をお伺いし嬉しい気持ちでいっぱいでございます。今後も快適なお時間をお過ごし頂けるよう精進してまいります。
    また頂戴いたしましたご意見は、今後皆さまにご満足いただける空間つくりの参考とさせて頂きたいと思います。
    次回のご来館を是非お待ち申し上げております。お便りありがとうございました。

【日付限定お値打ち】飛騨牛の鉄板焼付き 「料理長おまかせの季節のお献立プラン」

投稿者さん 2019年04月24日 00:27:47

下呂温泉山の中腹に有って 建物が有形文化財になっているので趣が有る その分古さは否めない
    斜面に建っているので 館内が複雑で 迷子になっている人も見かけた。メゾネットタイプの部屋だったが トイレ お風呂が階下で ちょっと面倒だった ただ お風呂は 温泉が出るし シャワーも温泉が出るのが 良かった また 大浴場 露天風呂 家族風呂も自由に使える 露天風呂 ( 1日おきに男女入れ替え) 一番上の露天風呂は 気持ちが良い 温泉も 硫黄臭く無く刺激がないので入りやすい
    食事は 美味しいが これといった特産物がないのが残念 飛騨牛は美味しかったが 部屋食なので 臭いが部屋に残るのが嫌だった
    予約時部屋の選択をする際 ロビーからの位置や 距離 階数 部屋の向きとかわかりやすい説明があったら良かったと思う
    とにかく 館内複雑
    9階から 散策路に行ってみたが あのサンダルで 山の散策は 危ない
    裏山下呂富士?ハイキング出来る事など チェックイン時に教えて欲しかった。

下呂温泉 湯之島館 2019年04月26日 20:38:55

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご説明が不足しご不便をおかけいたしました。ご滞在を心からお楽しみ頂きます為に、皆さまに丁寧なご説明が必要と改めて痛感いたしました。申し訳ございませんでした。
    ご意見を参考にさせて頂き、サービスをはじめあらゆる面で皆様にお喜び頂ける宿となりますよう精進して参りたいと思います。