下呂温泉 湯之島館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 湯之島館

下呂温泉 湯之島館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月22日 22:53:46

とてもゆっくりできました。
    最初は少し古いのが気になりましたが、過ごしているうちにその古さが心地よくなり素敵な時間が過ごせませた。温泉は大満足です。部屋の露天風呂はとても気持ちよかったです。6ヶ月の子どもと一緒の初めての旅行で色々と不安でしたが、とても良くしていただき何も問題ありませんでした。ありがとうございました。

下呂温泉 湯之島館 2021年04月25日 11:53:54

過日は数ある宿泊施設の中から湯之島館をお選びくださり、ご利用誠に有難うございました。
    お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。
    当館は今年で創業90年を迎え、建物の古さや構造でもお客様に何かとご不便をお掛けしたことと思いますが、
    私共はこの建物と共に、これからもお客様に心地良くお過ごしいただける様、しっかりとメンテナンスを行い、サービスの質の向上を目指してまいります。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

jmknp03さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

jmknp03さん [20代/男性] 2021年04月20日 21:09:35

金曜日の晩に宿泊しました。
    昨今の状況ということもあり、旅館客は少なく大浴場や露天風呂を思う存分楽しむことができました。
    ご飯や娯楽も素晴らしく終始リラックスできて
    夫婦にとって最高の思い出になりました。
    スタッフの方々もすれ違う際には足を止めて挨拶してくださり、気持ちの良い接客も印象的でした。

あいにくの雨でしたが、それも風情を感じさせるほどの素晴らしい旅館でした。

下呂温泉 湯之島館 2021年04月25日 11:43:00

ご滞在中は行き届かいところも多々あったかと思いますが、温かいお言葉を頂き大変嬉しく思います。これからもお客様にお寛ぎ頂ける旅館であるよう、日々精進してまいります。
    またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【基本プラン】景山荘 飛騨の山並みを眺めながら温泉を楽しむお部屋

投稿者さん 2021年04月13日 18:43:55

露天風呂付きのお部屋だったので気兼ねする事なくいつでも何回でもお風呂に入れましたし、食事も大変美味しかったしデザートが考えてあるなぁと思いました。従業員の方々の対応も一生懸命で良かったです。趣きのある建物と桜も見れて最高の旅になりました。

下呂温泉 湯之島館 2021年04月14日 16:23:06

お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
    何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
    お料理や温泉をお楽しみいただき、ゆっくりとお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。
    秋の紅葉、冬の雪景色など、四季折々の風情とともに旬の味覚をご堪能いただけるお料理をご用意しておりますので、機会がございましたら別の季節にも是非ご来館くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【基本プラン】落ち着きの貴賓室「山楽荘」で昭和初期の贅を慈しむ
    【 本館 露天風呂付き 特別室【山楽荘】】

投稿者さん 2021年04月02日 18:14:17

高台にあったので部屋から下呂の町並みが一望できました。たまたま花火があがりとてもきれいでした。由緒ある旅館でした。

下呂温泉 湯之島館 2021年04月08日 15:44:19

この度は数ある旅館の中から当館へご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
    ご滞在中はいろいろとご不便をお掛けしたことと思いますが、お喜び頂き大変嬉しく思います。
    また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月30日 23:38:45

建物も景色もお食事も温泉も全て美しく素晴らしかったです。

接客も素敵で楽しくお話できました。
    友人と夢のように楽しい一時を過ごせました。
    また違う季節にも訪れたいお宿です。

下呂温泉 湯之島館 2021年04月08日 15:52:08

この度は当館へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
    行き届かないところも多々あったかと思いますが、温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。今後もお客様から頂いたお言葉を励みにし、皆さまにお喜び頂ける旅館であるよう、より精進してまいります。
    宿の周辺は秋も紅葉が美しく、お勧めでございます。また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月22日 22:03:41

館内の雰囲気もよく、食事も温泉もとても満足でした。

下呂温泉 湯之島館 2021年03月24日 15:38:34

この度は当館へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。お客様からの温かいお言葉が、何より私達の励みとなります。ありがとうございます。今後も従業員ひとりひとり、おもてなしの心を忘れずに、日々邁進してまいります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月15日 16:35:10

今回で2回目でした。
    従業員の方は皆、すれ違う度に立ち止まって丁寧に挨拶をしてくださり、接客に好感がもてました。
    食事やお風呂もとても満足です。
    また宿泊したいです。

下呂温泉 湯之島館 2021年03月24日 15:27:46

この度は数ある旅館の中から当館へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は至らないところも多々あったかと思いますが、温かいお言葉を頂き大変嬉しく思います。今後ともお客様にお寛ぎ頂ける旅館であるよう、スタッフ一同サービスの向上に取り組んでまいります。またの機会のご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

摩天楼オペラさんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

摩天楼オペラさん [50代/女性] 2020年12月16日 12:28:00

リピートしております。
    静かで…穏やかにコロナ対策万全で接客して下さる姿に和んでおります。
    コロナ禍での接客は本当に大変だと思います。これからもお世話になります。よろしくお願いします。四季ごとの景色と温泉から見上げる星空はため息が漏れるほど素敵です。

下呂温泉 湯之島館 2020年12月16日 19:06:22

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    コロナ禍の折、皆様には大変ご不自由をお掛けしております。心苦しいばかりでございますが、安心してお過ごし頂けるようこれからも努めて参りたいと思います。
    この騒ぎが収束し穏やかな毎日が戻ってまいりましたら、また是非ご来館をお待ち申し上げております。
    今後とも変わらぬご贔屓を賜りますよう宜しくお願い申し上げますと共に、御身大切にお過ごし下さいませ。

お一人様の温泉旅行プラン

投稿者さん 2020年12月08日 18:15:31

非常に趣きのある、素晴らしい旅館でした!
    これから泊まられる方はぜひ、館内散策をお勧めします。
    足湯のあるエリアがすごーくステキでした!

下呂温泉 湯之島館 2020年12月09日 14:36:10

この度は私共にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご宿泊頂きました館や洋館棟は創業当時からの変わらぬ姿で皆様をお迎えしております。古き良き時代の雰囲気をお楽しみ頂ければ嬉しく思います。
    今はコロナ禍で十分なご案内も出来ず誠に心苦しいばかりでございますが、世の中が落ち着きましたらまた是非ご来館をお待ち申し上げております。
    嬉しいお便りありがとうござました。

Zkaiさんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

Zkaiさん [60代/男性] 2020年12月06日 19:12:59

さすが下呂温泉一番の老舗旅館と感激しました。
    フロントでの応対、お部屋の担当の方をはじめ、全ての方のご対応がよかったです。
    また、是非再訪したいと思います。

下呂温泉 湯之島館 2020年12月09日 13:18:16

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。至らない点もあったかと思いますが、温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
    これからもご来館頂いた皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう努めて参りたいと思います。
    また是非次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
    だんだんと寒さが増して参りました。どうぞ御身大切にお過ごし下さいませ。

たまっち4454さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

たまっち4454さん [40代/女性] 2020年11月16日 14:58:50

以前日帰りで温泉に入りに行ったことがあり趣のある立派な玄関と建物を見ていつかは泊まってみたいと思い GO TOトラベルもあり今回予約しました。
    部屋に内風呂と露天風呂があるお部屋だったので大浴場には1度も行かずお部屋のお風呂何回も利用しました。
    今のこの時世にはいいかも
    さすが下呂温泉のお湯は柔らかく肌がすべすべになって顔の肌のツヤが良くなり大満足です。
    料理も美味しく出汁がすごく美味しかったです。
    夜ご飯は部屋でゆっくりいただき朝ご飯は大広間でいただきましたが席の間隔がちゃんと取れていて安心していただきました。
    スタッフの皆様も丁寧に対応をいただき良かったです。
    下呂温泉には何回も泊まりに来ていますが湯之島館は私の中では1番の宿だと思います。
    今はなかなか予約がいっぱいで予約が取れませんがまた宿泊したいです。

下呂温泉 湯之島館 2020年11月17日 21:41:25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    まだなかなか世間の騒ぎも終息の兆しが見えず、私共もお越し頂いた皆様に、いかに喧騒を離れごゆっくりお過ごし頂けるかを試行錯誤の毎日でございます。至らない点もあったかと思いますが、ご満足いただけたとお伺いし安堵しております。
    頂戴した嬉しいお言葉を励みに、これからもより一層精進し皆様をお迎えして参りたいと思います。
    また下呂へお越しの際は是非私共へも足をお運び下さいませ。
    一日も早く世間が落ち着きを取り戻し、再び賑わいが戻って参ります事を願って止みません。どうぞ御身大切にお過ごし下さいませ。

【基本プラン】別館露天風呂付客室「紅葉之間」ご宿泊プラン
    【別館 露天風呂付客室 紅葉之間】

投稿者さん 2020年11月07日 12:01:00

深山荘の予約をしていましたが、ご好意で影山荘のグレードアップしたお部屋に泊まらせていただきました。

お部屋は広々とした和室で、調度こそ古びておりましたが、窓からの眺めも良く申し分なかったです。

大浴場は広くてのびのびとお風呂につかることができましたし、特に露天風呂は山の風情があって、時間帯によっても違う景色を楽しませていただきました。

何より素晴らしかったのは夜のお料理です。豪華な懐石料理は目でも楽しむことができ、どれも質の良い素材を丁寧に拵えてあって本当に満足できました。

スタッフの方の心遣いも行き届いていて、滞在中気持ちよく過ごせました。
    素晴らしい旅の思い出をいただき、旅館の皆様には心から御礼申し上げます。

下呂温泉 湯之島館 2020年11月08日 18:17:34

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げますと共に身の引き締まる思いがいたします。お言葉を励みとし、これからも笑顔で皆様をお迎えして参ります。
    また是非違う季節にも足をお運び下さいませ。一同心よりお待ち申し上げております。
    嬉しいお便りありがとうございました。

【【深山荘】昭和31年竣工のお部屋(2階建て構造)内湯付】

投稿者さん 2020年11月03日 17:02:04

大変お世話になりました。
    歴史を感じる素晴らしい建物です。
    勉強になりました。

下呂温泉 湯之島館 2020年11月08日 17:30:42

先日は私共にご宿泊賜り誠に感謝申し上げます。
    至らない点も多々あったかと思いますが、ごゆっくりお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
    まだまだ未熟ではございますが、お越し下さいました皆様にご満足をご提供できるよう日々努めて参りたいと思います。今後ともご指導・ご鞭撻頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
    時節柄御身大切にお過ごし下さいませ。お便りありがとうございました。

【基本プラン】「深山荘」ご宿泊プラン -グループでも楽しめる広めのお部屋-
    【【深山荘】昭和31年竣工のお部屋(2階建て構造)内湯付】

投稿者さん 2020年10月12日 07:55:09

床下暖房は気持ちよく過ごせました

下呂温泉 湯之島館 2020年10月14日 17:25:55

先日は当館にごご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    行き届かない点もあったかと思いますが、皆様にお喜び頂ける宿でありますよう精進して参りますので、今後ともご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

大切な人と特別な日を湯之島館で過ごす 記念日プラン
    【別館 露天風呂付き客室】

投稿者さん 2020年09月28日 23:12:08

大浴場の露天風呂が良かったです。建物のレトロな感じもとても好きで、到着後に建物内を探検しました。泊まった部屋は露店風呂付客室で、とても素敵な部屋でしたが、到着時に露天風呂の蓋が閉めてあって、その蓋をどかすのに一苦労した上、お湯の温度が熱湯になっていて、知らずにドボンと入っていたら火傷するところでした。入れる程度に温度を下げるのにかなりの時間を要し、その点はとても迷惑しました。

下呂温泉 湯之島館 2020年09月30日 20:37:57

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お部屋の露天風呂につきましてご迷惑をお掛け致しました。湯温の管理不足を心よりお詫び申し上げます。火傷なさらず本当に安堵致しました。二度とこのような事が無いよう確認・管理を徹底して参ります。
    また蓋につきましても、ご意見を参考とさせて頂き、工夫を重ねより質の高いサービスとご満足をご提供できるよう取り組んで参りたいと思います。
    今後ともお気づきの点などございましたらご指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。

【基本プラン】別館露天風呂付客室「紅葉之間」ご宿泊プラン
    【別館 露天風呂付客室 紅葉之間】

まーぽん8446さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

まーぽん8446さん [40代/男性] 2020年09月23日 17:55:31

0歳と2歳の子を連れて、2年ぶりに宿泊してきました。休日料金だと、本来は手が出せませんがGo to キャンペーンで予算内で宿泊出来ました。
    今回は新しい建物、景山荘での宿泊でした。湯ノ島館らしい趣は、当然旧館の方がありますが新館は部屋の檜露天風呂が素晴らしく、こちらも悪くはありません。コロナ禍で、他人がいる大風呂は避けたい人にとってはこちらの方がいいかもしれません。
    食事は美味しいです。仲居さんも、コロナのこともあり、必要以上に長居しませんので安心です。
    ちょっと寂しいですが、朝食以外は部屋の中にこもっていても十分に楽しめます。
    いい旅館なので毎年というわけにはいきませんが、頑張って働いてまた行きたいです。

下呂温泉 湯之島館 2020年09月26日 18:03:24

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。行き届かない点もあったかと思いますが、日頃家事に育児に奮闘していらっしゃるお母様に、コロナ禍でも頑張っていらっしゃるお父様に、ほんの少しでもリフレッシュしていただけたなら幸いでございます。
    今後もお越し頂きました皆様にご満足頂けるよう努めてまいりますので、また是非お越し下さいませ。
    嬉しいお便りありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月20日 16:53:32

Gotoキャンペーンを使って利用しました。ハイクラスな宿だけあって、従業員の方みなさんのサービスはとても素晴らしかったです。
    部屋食で露天風呂付きだったので、ほとんどの時間を部屋でのんびり過ごしました。特に、露天風呂は湯の温度も快適で3回も入りました。山の中にあるので、大きな蚊が部屋に入り込んだり等ありましたが、それも含めてこの雰囲気を満喫できたので良かったです。夕食のトマトしゃぶしゃぶが美味しかったです。しいて言うなら、揚げ物などが付いてもう少しボリュームがあってもいいかな?と思いました。朝食はボリュームがあって良かったです。本当に良い思い出になり、いつかまた宿泊したいです!!

下呂温泉 湯之島館 2020年09月21日 18:28:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    山の中にございますゆえ行き届かない点も多々あったかと思いますが、良い思い出になったとおっしゃって頂き嬉しい気持ちでいっぱいでございます。のんびりお過ごしいただけて何よりでございました。
    お食事につきましてのご意見ありがとうございます。皆様からのご意見を参考にさせて頂き、より一層のご満足をご提供できるよう努めて参りたいと思います。
    是非またご家族様でお越しくださいませ。お目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年09月17日 01:10:03

お一人様の温泉旅行プランで別館に一泊しました。
    従業員の方々のおもてなしが素晴らしかったです。
    露天風呂付きの部屋に泊まったので、好きなだけ温泉を堪能できて幸せでした。今回はこれが目的です。普段の疲れを癒やすことができました。
    夕食は部屋でゆっくり楽しむことができました。仲居さんありがとうございました。
    布団の準備もフタッフお二人が職人芸のようにすごく手際が良くて驚きました。
    従業員、部屋、温泉、料理すべて素晴らしかったです。
    1点マイナスなことを上げるなら、洗面所にあるペーパータオルが手が濡れているとちぎれて取りづらかったことぐらいです。
    あと別館ということで、部屋からの景色はあまり良くなかったので、景色を楽しみたいなら他の部屋がいいと思います。
    また下呂に行くときは是非泊まりたいです!!

下呂温泉 湯之島館 2020年09月19日 09:46:50

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    まだまだ世間も落ち着きませんが、せめて当館でのひと時をそんな喧騒も忘れお過ごし頂ければ幸いでございます。
    私共にはいくつかの趣の異なる館があり、それぞれに違った雰囲気を味わっていただけます。景色をお楽しみ頂けるお部屋もございますので、今度とも引き続きご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

お一人様の温泉旅行プラン
    【別館 露天風呂付き客室】

投稿者さん 2020年09月16日 21:59:33

今年2度目の来館でした。前回も今回もとにかくサービスが良く、ゆっくり、寛ぐことができました。食事も美味しく満足いくものでした。また近いうちに行きたいと思います。

下呂温泉 湯之島館 2020年09月19日 09:20:36

いつもご贔屓にあずかり感謝申し上げます。またこの度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    皆様に何度も行きたいと思っていただける宿となりますよう、頂いた嬉しいお便りを励みに今後も精進して参りたいと思います。
    また次回のご来館もお待ち申し上げております。
    時節柄御身大切にお過ごし下さいませ。

季節の海の幸を味わう特別会席プラン(美味しいものを少しずつ味わうお献立)

投稿者さん 2020年09月13日 23:34:33

築90年の木造三階建の部屋がとても落ち着けて大満足でした。外国人スタッフの対応でしたが日本語もとても丁寧で良かったです。
    食事も美味しかったです。歴史のある庭園も風格がありまた訪れたい宿です。のんびり身体と心を癒やす旅にはお薦めですね。

下呂温泉 湯之島館 2020年09月17日 21:26:32

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごし頂けたとお伺いし、旅館冥利に尽きる思いがいたします。スタッフにとってもお客様にのんびりとお寛ぎ頂けます事が一番の喜びでございます。嬉しいお言葉感謝申し上げます。
    今後もおもてなしの心を大切に精進して参りますので、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

【登録有形文化財の本館】