下呂温泉 湯之島館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 湯之島館

下呂温泉 湯之島館のクチコミ・お客さまの声

摩天楼オペラさんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

摩天楼オペラさん [50代/女性] 2020年12月16日 12:28:00

リピートしております。
    静かで…穏やかにコロナ対策万全で接客して下さる姿に和んでおります。
    コロナ禍での接客は本当に大変だと思います。これからもお世話になります。よろしくお願いします。四季ごとの景色と温泉から見上げる星空はため息が漏れるほど素敵です。

下呂温泉 湯之島館 2020年12月16日 19:06:22

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    コロナ禍の折、皆様には大変ご不自由をお掛けしております。心苦しいばかりでございますが、安心してお過ごし頂けるようこれからも努めて参りたいと思います。
    この騒ぎが収束し穏やかな毎日が戻ってまいりましたら、また是非ご来館をお待ち申し上げております。
    今後とも変わらぬご贔屓を賜りますよう宜しくお願い申し上げますと共に、御身大切にお過ごし下さいませ。

お一人様の温泉旅行プラン

投稿者さん 2020年12月08日 18:15:31

非常に趣きのある、素晴らしい旅館でした!
    これから泊まられる方はぜひ、館内散策をお勧めします。
    足湯のあるエリアがすごーくステキでした!

下呂温泉 湯之島館 2020年12月09日 14:36:10

この度は私共にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご宿泊頂きました館や洋館棟は創業当時からの変わらぬ姿で皆様をお迎えしております。古き良き時代の雰囲気をお楽しみ頂ければ嬉しく思います。
    今はコロナ禍で十分なご案内も出来ず誠に心苦しいばかりでございますが、世の中が落ち着きましたらまた是非ご来館をお待ち申し上げております。
    嬉しいお便りありがとうござました。

Zkaiさんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

Zkaiさん [60代/男性] 2020年12月06日 19:12:59

さすが下呂温泉一番の老舗旅館と感激しました。
    フロントでの応対、お部屋の担当の方をはじめ、全ての方のご対応がよかったです。
    また、是非再訪したいと思います。

下呂温泉 湯之島館 2020年12月09日 13:18:16

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。至らない点もあったかと思いますが、温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
    これからもご来館頂いた皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう努めて参りたいと思います。
    また是非次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
    だんだんと寒さが増して参りました。どうぞ御身大切にお過ごし下さいませ。

たまっち4454さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

たまっち4454さん [40代/女性] 2020年11月16日 14:58:50

以前日帰りで温泉に入りに行ったことがあり趣のある立派な玄関と建物を見ていつかは泊まってみたいと思い GO TOトラベルもあり今回予約しました。
    部屋に内風呂と露天風呂があるお部屋だったので大浴場には1度も行かずお部屋のお風呂何回も利用しました。
    今のこの時世にはいいかも
    さすが下呂温泉のお湯は柔らかく肌がすべすべになって顔の肌のツヤが良くなり大満足です。
    料理も美味しく出汁がすごく美味しかったです。
    夜ご飯は部屋でゆっくりいただき朝ご飯は大広間でいただきましたが席の間隔がちゃんと取れていて安心していただきました。
    スタッフの皆様も丁寧に対応をいただき良かったです。
    下呂温泉には何回も泊まりに来ていますが湯之島館は私の中では1番の宿だと思います。
    今はなかなか予約がいっぱいで予約が取れませんがまた宿泊したいです。

下呂温泉 湯之島館 2020年11月17日 21:41:25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    まだなかなか世間の騒ぎも終息の兆しが見えず、私共もお越し頂いた皆様に、いかに喧騒を離れごゆっくりお過ごし頂けるかを試行錯誤の毎日でございます。至らない点もあったかと思いますが、ご満足いただけたとお伺いし安堵しております。
    頂戴した嬉しいお言葉を励みに、これからもより一層精進し皆様をお迎えして参りたいと思います。
    また下呂へお越しの際は是非私共へも足をお運び下さいませ。
    一日も早く世間が落ち着きを取り戻し、再び賑わいが戻って参ります事を願って止みません。どうぞ御身大切にお過ごし下さいませ。

【基本プラン】別館露天風呂付客室「紅葉之間」ご宿泊プラン
    【別館 露天風呂付客室 紅葉之間】

投稿者さん 2020年11月07日 12:01:00

深山荘の予約をしていましたが、ご好意で影山荘のグレードアップしたお部屋に泊まらせていただきました。

お部屋は広々とした和室で、調度こそ古びておりましたが、窓からの眺めも良く申し分なかったです。

大浴場は広くてのびのびとお風呂につかることができましたし、特に露天風呂は山の風情があって、時間帯によっても違う景色を楽しませていただきました。

何より素晴らしかったのは夜のお料理です。豪華な懐石料理は目でも楽しむことができ、どれも質の良い素材を丁寧に拵えてあって本当に満足できました。

スタッフの方の心遣いも行き届いていて、滞在中気持ちよく過ごせました。
    素晴らしい旅の思い出をいただき、旅館の皆様には心から御礼申し上げます。

下呂温泉 湯之島館 2020年11月08日 18:17:34

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げますと共に身の引き締まる思いがいたします。お言葉を励みとし、これからも笑顔で皆様をお迎えして参ります。
    また是非違う季節にも足をお運び下さいませ。一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月03日 17:02:04

大変お世話になりました。
    歴史を感じる素晴らしい建物です。
    勉強になりました。

下呂温泉 湯之島館 2020年11月08日 17:30:42

先日は私共にご宿泊賜り誠に感謝申し上げます。
    至らない点も多々あったかと思いますが、ごゆっくりお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
    まだまだ未熟ではございますが、お越し下さいました皆様にご満足をご提供できるよう日々努めて参りたいと思います。今後ともご指導・ご鞭撻頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
    時節柄御身大切にお過ごし下さいませ。お便りありがとうございました。

【基本プラン】「深山荘」ご宿泊プラン -グループでも楽しめる広めのお部屋-

投稿者さん 2020年10月12日 07:55:09

床下暖房は気持ちよく過ごせました

下呂温泉 湯之島館 2020年10月14日 17:25:55

先日は当館にごご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    行き届かない点もあったかと思いますが、皆様にお喜び頂ける宿でありますよう精進して参りますので、今後ともご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

大切な人と特別な日を湯之島館で過ごす 記念日プラン

投稿者さん 2020年09月28日 23:12:08

大浴場の露天風呂が良かったです。建物のレトロな感じもとても好きで、到着後に建物内を探検しました。泊まった部屋は露店風呂付客室で、とても素敵な部屋でしたが、到着時に露天風呂の蓋が閉めてあって、その蓋をどかすのに一苦労した上、お湯の温度が熱湯になっていて、知らずにドボンと入っていたら火傷するところでした。入れる程度に温度を下げるのにかなりの時間を要し、その点はとても迷惑しました。

下呂温泉 湯之島館 2020年09月30日 20:37:57

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お部屋の露天風呂につきましてご迷惑をお掛け致しました。湯温の管理不足を心よりお詫び申し上げます。火傷なさらず本当に安堵致しました。二度とこのような事が無いよう確認・管理を徹底して参ります。
    また蓋につきましても、ご意見を参考とさせて頂き、工夫を重ねより質の高いサービスとご満足をご提供できるよう取り組んで参りたいと思います。
    今後ともお気づきの点などございましたらご指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。

【基本プラン】別館露天風呂付客室「紅葉之間」ご宿泊プラン
    【別館 露天風呂付客室 紅葉之間】

まーぽん8446さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

まーぽん8446さん [40代/男性] 2020年09月23日 17:55:31

0歳と2歳の子を連れて、2年ぶりに宿泊してきました。休日料金だと、本来は手が出せませんがGo to キャンペーンで予算内で宿泊出来ました。
    今回は新しい建物、景山荘での宿泊でした。湯ノ島館らしい趣は、当然旧館の方がありますが新館は部屋の檜露天風呂が素晴らしく、こちらも悪くはありません。コロナ禍で、他人がいる大風呂は避けたい人にとってはこちらの方がいいかもしれません。
    食事は美味しいです。仲居さんも、コロナのこともあり、必要以上に長居しませんので安心です。
    ちょっと寂しいですが、朝食以外は部屋の中にこもっていても十分に楽しめます。
    いい旅館なので毎年というわけにはいきませんが、頑張って働いてまた行きたいです。

下呂温泉 湯之島館 2020年09月26日 18:03:24

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。行き届かない点もあったかと思いますが、日頃家事に育児に奮闘していらっしゃるお母様に、コロナ禍でも頑張っていらっしゃるお父様に、ほんの少しでもリフレッシュしていただけたなら幸いでございます。
    今後もお越し頂きました皆様にご満足頂けるよう努めてまいりますので、また是非お越し下さいませ。
    嬉しいお便りありがとうございました。

【基本プラン】景山荘 飛騨の山並みを眺めながら温泉を楽しむお部屋

投稿者さん 2020年09月20日 16:53:32

Gotoキャンペーンを使って利用しました。ハイクラスな宿だけあって、従業員の方みなさんのサービスはとても素晴らしかったです。
    部屋食で露天風呂付きだったので、ほとんどの時間を部屋でのんびり過ごしました。特に、露天風呂は湯の温度も快適で3回も入りました。山の中にあるので、大きな蚊が部屋に入り込んだり等ありましたが、それも含めてこの雰囲気を満喫できたので良かったです。夕食のトマトしゃぶしゃぶが美味しかったです。しいて言うなら、揚げ物などが付いてもう少しボリュームがあってもいいかな?と思いました。朝食はボリュームがあって良かったです。本当に良い思い出になり、いつかまた宿泊したいです!!

下呂温泉 湯之島館 2020年09月21日 18:28:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    山の中にございますゆえ行き届かない点も多々あったかと思いますが、良い思い出になったとおっしゃって頂き嬉しい気持ちでいっぱいでございます。のんびりお過ごしいただけて何よりでございました。
    お食事につきましてのご意見ありがとうございます。皆様からのご意見を参考にさせて頂き、より一層のご満足をご提供できるよう努めて参りたいと思います。
    是非またご家族様でお越しくださいませ。お目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年09月17日 01:10:03

お一人様の温泉旅行プランで別館に一泊しました。
    従業員の方々のおもてなしが素晴らしかったです。
    露天風呂付きの部屋に泊まったので、好きなだけ温泉を堪能できて幸せでした。今回はこれが目的です。普段の疲れを癒やすことができました。
    夕食は部屋でゆっくり楽しむことができました。仲居さんありがとうございました。
    布団の準備もフタッフお二人が職人芸のようにすごく手際が良くて驚きました。
    従業員、部屋、温泉、料理すべて素晴らしかったです。
    1点マイナスなことを上げるなら、洗面所にあるペーパータオルが手が濡れているとちぎれて取りづらかったことぐらいです。
    あと別館ということで、部屋からの景色はあまり良くなかったので、景色を楽しみたいなら他の部屋がいいと思います。
    また下呂に行くときは是非泊まりたいです!!

下呂温泉 湯之島館 2020年09月19日 09:46:50

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    まだまだ世間も落ち着きませんが、せめて当館でのひと時をそんな喧騒も忘れお過ごし頂ければ幸いでございます。
    私共にはいくつかの趣の異なる館があり、それぞれに違った雰囲気を味わっていただけます。景色をお楽しみ頂けるお部屋もございますので、今度とも引き続きご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

お一人様の温泉旅行プラン

投稿者さん 2020年09月16日 21:59:33

今年2度目の来館でした。前回も今回もとにかくサービスが良く、ゆっくり、寛ぐことができました。食事も美味しく満足いくものでした。また近いうちに行きたいと思います。

下呂温泉 湯之島館 2020年09月19日 09:20:36

いつもご贔屓にあずかり感謝申し上げます。またこの度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    皆様に何度も行きたいと思っていただける宿となりますよう、頂いた嬉しいお便りを励みに今後も精進して参りたいと思います。
    また次回のご来館もお待ち申し上げております。
    時節柄御身大切にお過ごし下さいませ。

季節の海の幸を味わう特別会席プラン(美味しいものを少しずつ味わうお献立)

投稿者さん 2020年09月13日 23:34:33

築90年の木造三階建の部屋がとても落ち着けて大満足でした。外国人スタッフの対応でしたが日本語もとても丁寧で良かったです。
    食事も美味しかったです。歴史のある庭園も風格がありまた訪れたい宿です。のんびり身体と心を癒やす旅にはお薦めですね。

下呂温泉 湯之島館 2020年09月17日 21:26:32

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごし頂けたとお伺いし、旅館冥利に尽きる思いがいたします。スタッフにとってもお客様にのんびりとお寛ぎ頂けます事が一番の喜びでございます。嬉しいお言葉感謝申し上げます。
    今後もおもてなしの心を大切に精進して参りますので、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

【登録有形文化財の本館】

銀座9552さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

銀座9552さん [70代/男性] 2020年09月13日 15:49:29

有形文化財の部屋に宿泊すること、眺めが良い露天風呂に入ること、湯ノ島館の料理を頂くことを目的として利用しました。
    何れも期待以上で良い旅が出来ました。
    当然木造ですので音は有る程度覚悟していたのですがしっかりした造りで全く気になりませんでした。
    秋雨前線の天気が刻々変化する中で露天風呂からの山並みにかかる雲海やら雲の切れ間から日が差すやら、素晴らしかったです。
    料理は温かいもの冷たいものがタイミング良く提供されて美味しくおなかいっぱいになりました。

下呂温泉 湯之島館 2020年09月17日 21:17:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    行き届かぬ点も多々あったかと思いますが、ご宿泊をお楽しみ頂けたとのお便りを大変嬉しく拝見いたしました。
    私共は飛騨の山並みを望む高台にございまして、日常の喧騒を離れてゆっくりとしたお時間を過ごして頂けます。そして季節により変わりゆく様々な景色もご馳走の一つでございます。ぜひまた違う季節を味わいに足をお運び下さい。
    嬉しいお便り感謝申し上げます。時節柄ご自愛くださいませ。

通りすがりのニコさんさんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

通りすがりのニコさんさん [40代/男性] 2020年08月19日 15:42:21

マスクを常時着用してるため、顔が痒くなっていたのですが、温泉が肌に良く合い、もっと長く滞在したくなりました。

文化財の本館も、料理も接客も良くゆっくりできました。また来たいです。

下呂温泉 湯之島館 2020年08月21日 08:16:17

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    猛暑のさなか、皆様には館内でのマスクの着用をお願いせざるを得ず大変心苦しく思っております。一日も早く元通りの生活が送れるようになりますことを願って止みません。
    下呂温泉は「美人の湯」と云われ、お肌にとても良いとされております。温泉でお肌を労わって頂きますと共に心も体もリフレッシュして頂ければ嬉しく思います。
    また是非ご来館をお待ちしております。
    時節柄御身大切にお過ごし下さいませ。

柴1011さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

柴1011さん [20代/男性] 2020年04月13日 17:01:15

率直に言うとこの旅館に宿泊することが出来とても満足できました。
    料理、接客、部屋、風景などどれも満足できる内容でした。
    言葉では書ききれないですが泊まれば分かります。
    ここは本当にオススメですね

下呂温泉 湯之島館 2020年04月13日 18:39:16

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また多くのお褒めのお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。まだまだ至らない点もございますが、頂いた嬉しいお便りを糧としこれからも皆様に喜んで頂ける宿作りに励んで参ります。
    是非また下呂へお越しの際は私どもにも足をお運びくださいませ。
    お便りありがとうございました。

【日付限定お値打ち】飛騨牛の鉄板焼付き 「料理長おまかせの季節のお献立プラン」

投稿者さん 2020年04月05日 19:46:52

3月29日に宿泊しました
    広い館内をしっかりと説明していただき、ゆっくりと過ごすことができました。
    夜ご飯が部屋食で、落ち着いて食事をすることができ、全て美味しく頂けました。
    また、機会があれば利用したいです。

下呂温泉 湯之島館 2020年04月08日 16:05:29

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    行き届か居ない点もあったかと思いますが、嬉しいお便りを頂戴し嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
    これからも皆様にお寛ぎいただける宿でありますよう精進して参りますので、また是非ご来館をお待ち申し上げております。

【ぎふ旅プレミアム】景山荘 源泉100%掛流しの温泉を楽しむお部屋
    【景山荘 源泉100%掛流しの温泉を楽しむお部屋】

投稿者さん 2020年04月02日 22:57:07

スタッフの対応がよかったです
    お部屋も登録有形文化財の本館に泊まらせてもらいました
    また行きたいと思います

下呂温泉 湯之島館 2020年04月03日 19:22:32

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    行き届かない点もあったかと思いますが、今後も快適なお時間を過ごして頂ける宿であります様、従業員一同精進して参りたいと思います。
    また是非次回のご来館をお待ち申し上げております。

美味しいものを少しずつ味わうお献立プラン
    【登録有形文化財の本館】

猫の肉球299さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

猫の肉球299さん [60代/女性] 2020年03月09日 17:19:50

父の米寿のお祝いで両親と主人と4人で宿泊。奮発しました。両親がそんなに食べられないので少量のプランを選びました。なんとか食べられました。料理は美味しく特にご飯が美味しかったです。献立によって米が違うそうで、今まで食べたお米の中で一番美味しかったです。旅館の売店で高かったですが購入しました。
    温泉街から離れた山の中にあり、木々に囲まれた建物は確かに古いですが、趣があり重厚感溢れる立派な建物でした。山の斜面に次々と増築されたようで案内板などがありますが、迷路のようで迷子になりそうです。
    暖冬で雪がなく車で行ったので楽ですが、ちょっと残念でした。(3月上旬)
    桜の季節、新緑の季節、紅葉の季節、雪の季節…それぞれ感動しそうです。また訪れたいです。

下呂温泉 湯之島館 2020年03月09日 20:09:53

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご家族様のお祝いのご旅行に私どもをお選び頂き光栄でございます。
    ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    私どもの館は街から少し離れ豊かな自然に囲まれた環境にございます。四季折々の風情を楽しんで頂くのにふさわしいのではないかと自負しております。歳月を経た建物ゆえにご不便をおかけする事もあろうかと思いますが、南飛騨の自然とともに古き時代の雰囲気を味わって頂けましたら嬉しゅうございます。
    今後も皆様にご滞在を楽しんで頂ける宿であります様日々精進して参りたいと思います。またのご来館を是非お待ち申し上げております。

美味しいものを少しずつ味わうお献立プラン

アトソさんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

アトソさん [40代/男性] 2020年02月12日 17:54:43

2月11日に宿泊させていただきました。予約後に不注意で足を怪我してしまい、メゾネットタイプの部屋だったのでキャンセルしようかと迷いましたが、折角なので這ってでもと思い家族で出掛けました。
    旅館ではそんな私に皆様が大変親切にご対応いただき、車椅子もお借りして、存分に色々な温泉を満喫出来ました。多少車椅子では不便もありましたが、妻にも助けてもらい大丈夫でした。
    子どもも少し風邪気味でしたが、中居さんが心配していただき、お手持ちの常備薬を親切で分けていただき本当に心が温かくなりました。お手紙までいただきました。
    料理も美味くて満足でしたが、腹一杯で、少し残してしまったのが残念です。
    建物、手摺り、窓枠、ステンドグラスなど所々に趣きがあり、眺めも良く、古き良き日本を感じました。
    受付の方や売店の方、旅館に関わる全ての方々が本当に家族のように温かく迎えていただき、また訪れたいと思っています。

下呂温泉 湯之島館 2020年02月17日 22:06:00

この度は私どもにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お子様のお風邪は如何でございますか?ご快復されてみえます事をお祈り申し上げます。
    またお部屋では何かとご不便をお掛け致しましたようで申し訳ございませんでした。館内も階段が多く、おみ足にはご負担だったのではないでしょうか。
    今回はお怪我で心よりお寛ぎ頂く事が難しかったかもしれませんが、ご快復されましたら是非またお越し下さいませ。
    今年は暖冬とはいえまだまだ寒い日が続きます。どうぞお大事になさって下さい。