下呂温泉 湯之島館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 湯之島館のクチコミ・お客さまの声

まーぽん8446さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

まーぽん8446さん [40代/男性] 2020年09月23日 17:55:31

0歳と2歳の子を連れて、2年ぶりに宿泊してきました。休日料金だと、本来は手が出せませんがGo to キャンペーンで予算内で宿泊出来ました。
今回は新しい建物、景山荘での宿泊でした。湯ノ島館らしい趣は、当然旧館の方がありますが新館は部屋の檜露天風呂が素晴らしく、こちらも悪くはありません。コロナ禍で、他人がいる大風呂は避けたい人にとってはこちらの方がいいかもしれません。
食事は美味しいです。仲居さんも、コロナのこともあり、必要以上に長居しませんので安心です。
ちょっと寂しいですが、朝食以外は部屋の中にこもっていても十分に楽しめます。
いい旅館なので毎年というわけにはいきませんが、頑張って働いてまた行きたいです。

【基本プラン】景山荘 飛騨の山並みを眺めながら温泉を楽しむお部屋

投稿者さん 2020年09月20日 16:53:32

Gotoキャンペーンを使って利用しました。ハイクラスな宿だけあって、従業員の方みなさんのサービスはとても素晴らしかったです。
部屋食で露天風呂付きだったので、ほとんどの時間を部屋でのんびり過ごしました。特に、露天風呂は湯の温度も快適で3回も入りました。山の中にあるので、大きな蚊が部屋に入り込んだり等ありましたが、それも含めてこの雰囲気を満喫できたので良かったです。夕食のトマトしゃぶしゃぶが美味しかったです。しいて言うなら、揚げ物などが付いてもう少しボリュームがあってもいいかな?と思いました。朝食はボリュームがあって良かったです。本当に良い思い出になり、いつかまた宿泊したいです!!

下呂温泉 湯之島館 2020年09月21日 18:28:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
山の中にございますゆえ行き届かない点も多々あったかと思いますが、良い思い出になったとおっしゃって頂き嬉しい気持ちでいっぱいでございます。のんびりお過ごしいただけて何よりでございました。
お食事につきましてのご意見ありがとうございます。皆様からのご意見を参考にさせて頂き、より一層のご満足をご提供できるよう努めて参りたいと思います。
是非またご家族様でお越しくださいませ。お目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年09月17日 01:10:03

お一人様の温泉旅行プランで別館に一泊しました。
従業員の方々のおもてなしが素晴らしかったです。
露天風呂付きの部屋に泊まったので、好きなだけ温泉を堪能できて幸せでした。今回はこれが目的です。普段の疲れを癒やすことができました。
夕食は部屋でゆっくり楽しむことができました。仲居さんありがとうございました。
布団の準備もフタッフお二人が職人芸のようにすごく手際が良くて驚きました。
従業員、部屋、温泉、料理すべて素晴らしかったです。
1点マイナスなことを上げるなら、洗面所にあるペーパータオルが手が濡れているとちぎれて取りづらかったことぐらいです。
あと別館ということで、部屋からの景色はあまり良くなかったので、景色を楽しみたいなら他の部屋がいいと思います。
また下呂に行くときは是非泊まりたいです!!

下呂温泉 湯之島館 2020年09月19日 09:46:50

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まだまだ世間も落ち着きませんが、せめて当館でのひと時をそんな喧騒も忘れお過ごし頂ければ幸いでございます。
私共にはいくつかの趣の異なる館があり、それぞれに違った雰囲気を味わっていただけます。景色をお楽しみ頂けるお部屋もございますので、今度とも引き続きご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

お一人様の温泉旅行プラン
【別館 露天風呂付き客室】

投稿者さん 2020年09月16日 21:59:33

今年2度目の来館でした。前回も今回もとにかくサービスが良く、ゆっくり、寛ぐことができました。食事も美味しく満足いくものでした。また近いうちに行きたいと思います。

下呂温泉 湯之島館 2020年09月19日 09:20:36

いつもご贔屓にあずかり感謝申し上げます。またこの度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
皆様に何度も行きたいと思っていただける宿となりますよう、頂いた嬉しいお便りを励みに今後も精進して参りたいと思います。
また次回のご来館もお待ち申し上げております。
時節柄御身大切にお過ごし下さいませ。

季節の海の幸を味わう特別会席プラン(美味しいものを少しずつ味わうお献立)

投稿者さん 2020年09月13日 23:34:33

築90年の木造三階建の部屋がとても落ち着けて大満足でした。外国人スタッフの対応でしたが日本語もとても丁寧で良かったです。
食事も美味しかったです。歴史のある庭園も風格がありまた訪れたい宿です。のんびり身体と心を癒やす旅にはお薦めですね。

下呂温泉 湯之島館 2020年09月17日 21:26:32

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたとお伺いし、旅館冥利に尽きる思いがいたします。スタッフにとってもお客様にのんびりとお寛ぎ頂けます事が一番の喜びでございます。嬉しいお言葉感謝申し上げます。
今後もおもてなしの心を大切に精進して参りますので、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

銀座9552さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

銀座9552さん [70代/男性] 2020年09月13日 15:49:29

有形文化財の部屋に宿泊すること、眺めが良い露天風呂に入ること、湯ノ島館の料理を頂くことを目的として利用しました。
何れも期待以上で良い旅が出来ました。
当然木造ですので音は有る程度覚悟していたのですがしっかりした造りで全く気になりませんでした。
秋雨前線の天気が刻々変化する中で露天風呂からの山並みにかかる雲海やら雲の切れ間から日が差すやら、素晴らしかったです。
料理は温かいもの冷たいものがタイミング良く提供されて美味しくおなかいっぱいになりました。

下呂温泉 湯之島館 2020年09月17日 21:17:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
行き届かぬ点も多々あったかと思いますが、ご宿泊をお楽しみ頂けたとのお便りを大変嬉しく拝見いたしました。
私共は飛騨の山並みを望む高台にございまして、日常の喧騒を離れてゆっくりとしたお時間を過ごして頂けます。そして季節により変わりゆく様々な景色もご馳走の一つでございます。ぜひまた違う季節を味わいに足をお運び下さい。
嬉しいお便り感謝申し上げます。時節柄ご自愛くださいませ。

通りすがりのニコさんさんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

通りすがりのニコさんさん [40代/男性] 2020年08月19日 15:42:21

マスクを常時着用してるため、顔が痒くなっていたのですが、温泉が肌に良く合い、もっと長く滞在したくなりました。

文化財の本館も、料理も接客も良くゆっくりできました。また来たいです。

下呂温泉 湯之島館 2020年08月21日 08:16:17

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
猛暑のさなか、皆様には館内でのマスクの着用をお願いせざるを得ず大変心苦しく思っております。一日も早く元通りの生活が送れるようになりますことを願って止みません。
下呂温泉は「美人の湯」と云われ、お肌にとても良いとされております。温泉でお肌を労わって頂きますと共に心も体もリフレッシュして頂ければ嬉しく思います。
また是非ご来館をお待ちしております。
時節柄御身大切にお過ごし下さいませ。

柴1011さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

柴1011さん [20代/男性] 2020年04月13日 17:01:15

率直に言うとこの旅館に宿泊することが出来とても満足できました。
料理、接客、部屋、風景などどれも満足できる内容でした。
言葉では書ききれないですが泊まれば分かります。
ここは本当にオススメですね

下呂温泉 湯之島館 2020年04月13日 18:39:16

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また多くのお褒めのお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。まだまだ至らない点もございますが、頂いた嬉しいお便りを糧としこれからも皆様に喜んで頂ける宿作りに励んで参ります。
是非また下呂へお越しの際は私どもにも足をお運びくださいませ。
お便りありがとうございました。

【日付限定お値打ち】飛騨牛の鉄板焼付き 「料理長おまかせの季節のお献立プラン」

投稿者さん 2020年04月05日 19:46:52

3月29日に宿泊しました
広い館内をしっかりと説明していただき、ゆっくりと過ごすことができました。
夜ご飯が部屋食で、落ち着いて食事をすることができ、全て美味しく頂けました。
また、機会があれば利用したいです。

下呂温泉 湯之島館 2020年04月08日 16:05:29

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
行き届か居ない点もあったかと思いますが、嬉しいお便りを頂戴し嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからも皆様にお寛ぎいただける宿でありますよう精進して参りますので、また是非ご来館をお待ち申し上げております。

【ぎふ旅プレミアム】景山荘 源泉100%掛流しの温泉を楽しむお部屋

投稿者さん 2020年04月02日 22:57:07

スタッフの対応がよかったです
お部屋も登録有形文化財の本館に泊まらせてもらいました
また行きたいと思います

下呂温泉 湯之島館 2020年04月03日 19:22:32

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
行き届かない点もあったかと思いますが、今後も快適なお時間を過ごして頂ける宿であります様、従業員一同精進して参りたいと思います。
また是非次回のご来館をお待ち申し上げております。

猫の肉球299さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

猫の肉球299さん [60代/女性] 2020年03月09日 17:19:50

父の米寿のお祝いで両親と主人と4人で宿泊。奮発しました。両親がそんなに食べられないので少量のプランを選びました。なんとか食べられました。料理は美味しく特にご飯が美味しかったです。献立によって米が違うそうで、今まで食べたお米の中で一番美味しかったです。旅館の売店で高かったですが購入しました。
温泉街から離れた山の中にあり、木々に囲まれた建物は確かに古いですが、趣があり重厚感溢れる立派な建物でした。山の斜面に次々と増築されたようで案内板などがありますが、迷路のようで迷子になりそうです。
暖冬で雪がなく車で行ったので楽ですが、ちょっと残念でした。(3月上旬)
桜の季節、新緑の季節、紅葉の季節、雪の季節…それぞれ感動しそうです。また訪れたいです。

下呂温泉 湯之島館 2020年03月09日 20:09:53

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご家族様のお祝いのご旅行に私どもをお選び頂き光栄でございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
私どもの館は街から少し離れ豊かな自然に囲まれた環境にございます。四季折々の風情を楽しんで頂くのにふさわしいのではないかと自負しております。歳月を経た建物ゆえにご不便をおかけする事もあろうかと思いますが、南飛騨の自然とともに古き時代の雰囲気を味わって頂けましたら嬉しゅうございます。
今後も皆様にご滞在を楽しんで頂ける宿であります様日々精進して参りたいと思います。またのご来館を是非お待ち申し上げております。

【別館 露天風呂付き客室】

アトソさんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

アトソさん [40代/男性] 2020年02月12日 17:54:43

2月11日に宿泊させていただきました。予約後に不注意で足を怪我してしまい、メゾネットタイプの部屋だったのでキャンセルしようかと迷いましたが、折角なので這ってでもと思い家族で出掛けました。
旅館ではそんな私に皆様が大変親切にご対応いただき、車椅子もお借りして、存分に色々な温泉を満喫出来ました。多少車椅子では不便もありましたが、妻にも助けてもらい大丈夫でした。
子どもも少し風邪気味でしたが、中居さんが心配していただき、お手持ちの常備薬を親切で分けていただき本当に心が温かくなりました。お手紙までいただきました。
料理も美味くて満足でしたが、腹一杯で、少し残してしまったのが残念です。
建物、手摺り、窓枠、ステンドグラスなど所々に趣きがあり、眺めも良く、古き良き日本を感じました。
受付の方や売店の方、旅館に関わる全ての方々が本当に家族のように温かく迎えていただき、また訪れたいと思っています。

下呂温泉 湯之島館 2020年02月17日 22:06:00

この度は私どもにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お子様のお風邪は如何でございますか?ご快復されてみえます事をお祈り申し上げます。
またお部屋では何かとご不便をお掛け致しましたようで申し訳ございませんでした。館内も階段が多く、おみ足にはご負担だったのではないでしょうか。
今回はお怪我で心よりお寛ぎ頂く事が難しかったかもしれませんが、ご快復されましたら是非またお越し下さいませ。
今年は暖冬とはいえまだまだ寒い日が続きます。どうぞお大事になさって下さい。
嬉しいお便りありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月14日 18:27:03

夕食のプランを少し変更したのですが、とてもおいしく調理されていました
美味しいものを少しずつと書かれていましたが、充分ボリュームがありました。
サービスが良く朝食も美味しく、とても満足しました。
出来れば機会があれば本館へ宿泊させていただきたいですね。
記憶に残る宿泊施設の一つになりそうです。

下呂温泉 湯之島館 2020年01月15日 20:52:16

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。料理長自慢のお食事をご堪能いただけたとお伺いし私どもも大変嬉しく思います。
食事は旅の楽しみの中でもとても大切なものでございます。お褒めのお言葉を励みにますます精進して参りたいと思います。
またのご来館を是非お待ち申し上げております。

【【深山荘】昭和31年竣工のお部屋(2階建て構造)内湯付】

たはかめさんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

たはかめさん [50代/男性] 2019年12月05日 22:19:24

初の下呂温泉。風呂も良いし、趣のある建物、最高でした。また行きたい

下呂温泉 湯之島館 2019年12月06日 21:50:54

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
行き届かない点もあったかと思いますが、楽しいお時間をお過ごし頂けたようで私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
皆様に快適にご滞在して頂けますよう精一杯努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月19日 19:27:48

11月19日に家族旅行で利用させていただきました。
大変サービスもよく食事もあいしくいただきました。
ただ館内が迷路のように
入り組んでおりよったあと部屋に帰るのに気を使いました。

下呂温泉 湯之島館 2019年11月19日 21:17:28

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。行き届かない点もあったかと思いますが、今後も皆さまに快適なお時間をお過ごし頂けるよう努めてまいります。
また当館は複雑な造りでご迷惑をおかけする事もあろうかと思いますが、その分見どころもたくさんございます。スタンプラリーなどで館内巡りをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
宜しければまた是非お越し下さいませ。お便りありがとうございました。

カバサン51さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

カバサン51さん [60代/男性] 2019年11月07日 20:32:41

下呂温泉の高台で景色も良く周りの森林も心地よく良い場所でした。家族風呂に入れさせてもらいましたが、趣がありゆったりくつろげ最高でした。もちろん大浴場も露天風呂も最高。
若干、大浴場から露天風呂に行くまでの普通の長い上り階段は「本当にここで良いの?」と不安になりましたが、露天風呂も見晴らしがよく最高。久々に夫婦で温泉旅館の卓球も楽しみました。
お料理は大満足でした。下呂温泉に来たら、また是非ここに宿泊します。

下呂温泉 湯之島館 2019年11月08日 17:41:17

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみ頂けましたようで、嬉しくお便りを拝見いたしました。
複雑な館内は色々とご不便をおかけする事もあろうかと思いますが、館内散策などで昔ながらの雰囲気を楽しんで頂けましたら幸いでございます。
また是非違う季節にも足をお運び下さいませ。

エコエコエージさんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

エコエコエージさん [50代/男性] 2019年10月19日 10:39:05

本館は昭和初期の建物とあってレトロな雰囲気は日常を忘れさせてくれました。
家族風呂のある洋館もタイル張りの廊下も懐かしい感じでしたし、卓球も久しぶりに堪能できました。ビリヤードは四つ玉で、どちらも無料でできます。また、展望室から眺める下呂市街を流れる飛騨川の全景は圧巻でした。
いつもは市街の旅館の内風呂から湯之島館のネオンを眺めていましたが、今回は初めて利用することができました。部屋の桧風呂は窓が全開でき開放感が素晴らしいです。大浴場は敷地の端にあるため、部屋からは遠く感じましたが、内風呂が最高なので、問題ありません。
歴史のある建物なので古臭さを感じますが、トイレや洗面台などはリニューアルされており、総じて清潔感を感じました。食事も大変満足でした。それを忘れてしまうくらいの非日常館を堪能しました。

下呂温泉 湯之島館 2019年10月19日 19:48:51

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
私どもの館は下呂富士の中腹に位置しており、市街を一望できる展望室からの眺めは他にはない面白さがございます。館内の雰囲気とも相まって皆様にご滞在を楽しんで頂いております。
これからも快適なお時間を過ごして頂けるよう精進して参りますので、また是非非日常を味わいにお越し下さいませ。
嬉しいお便りありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月30日 10:10:40

これで4回目の宿泊です。
今回は10年ぶりで若干高くなっていたような気がしますが、いつもながら静寂な環境でサービスもよくお食事もおいしく大満足の2日間でした。スタッフのみなさ物笑顔が何よりうれしく癒されました。

下呂温泉 湯之島館 2019年10月03日 19:04:41

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
10年ぶりの雰囲気は如何でございましたか。いつの時代にも変わらぬものと移りゆくものとがございます。私どもも古き良きものを守りつつ新しい時代に則したおもてなしを心掛けてまいりたいと思います。
また是非お越し下さいませ。次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月24日 17:16:38

由緒ある宿の佇まいでレトロな昭和感をたっぷり感じさせて宿泊させていただきました。宿のスタッフさんもとても気が利いていて良い旅になりました。

下呂温泉 湯之島館 2019年09月26日 20:56:31

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
行き届かない点もあったかと思いますが、今後も皆様に快適なお時間を過ごして頂けるよう精進して参ります。
また是非お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

特産品の飛騨牛サーロインステーキ(A5ランク)付きの会席料理を楽しむプラン。

投稿者さん 2019年09月22日 14:09:50

妊娠中なので生物の食事を控えていただくよう事前にお願いしていましたので、通常よりも満足度は落ちるのは仕方がないと思っておりましたが、お刺身の代わりに鮑の踊り焼きを出していただくなど、思ってもいなかったサービスを頂き、大変ありがたかったです。ありがとうございます。

下呂温泉 湯之島館 2019年09月23日 18:21:38

先日は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事は旅行の大事な楽しみの1つでございます。ご満足いただけましたら私どもも嬉しゅうございます。
これからもお越し頂いた皆様のご希望にふさわしいおもてなしを心掛けてまいりたいと思いますので、ご家族様が増えられましたらまた是非お越し下さいませ。
急に秋めいた風が吹くようになってましりました。お身体お大事にお過ごし下さい。
お便りありがとうございました。

【ぎふ旅プレミアム】「源泉掛け流しの専用露天風呂付き客室」 プライベートな時間を楽しむお部屋
【別館 露天風呂付き客室(禁煙指定)】