下呂温泉 湯之島館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 湯之島館のクチコミ・お客さまの声

うえまえうさんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

うえまえうさん [50代/男性] 2023年10月31日 19:51:48

喫茶コーナーで無料で飲めるコーヒーが、売店で販売している皇室御用達のコーヒーで美味しくて価値がある。
建物が有形文化財のため古いがそこも味なので、良い感じでした。
今年は日本中でカメムシ大発生の年のため部屋に入ってきて困った。
朝食をつけたが、量も味もグレードも非常に満足いくものでした。

下呂温泉 湯之島館 2023年11月04日 14:58:59

ご滞在中は虫の侵入により、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】ぎふ旅コイン付!ご朝食付きプラン~ご夕食なしで下呂温泉を満喫
【登録有形文化財の本館◆和室8畳】

投稿者さん 2024年03月16日 22:29:54

仲居さんが外国の方のようで、少し日本語が聞き取りにくいことがありましたが、素敵な旅館でした。サービスの珈琲も美味しかったです。

【料理長おすすめ】飛騨牛サーロインのしゃぶしゃぶと旬の食材でおもてなし

投稿者さん 2023年10月25日 09:36:59

坂の上にあり、温泉街から帰るまでが少し大変ですが、それ以外は歴史も感じられて、部屋も綺麗で、スタッフの対応も全てよかったです!!

下呂温泉 湯之島館 2023年11月04日 14:50:18

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お帰りの後にもご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
今後もこの建物を維持しながら、お客様にお寛ぎいただける旅館であるよう、精進してまいります。

1泊ご朝食付き

投稿者さん 2023年10月17日 18:12:18

露天風呂付客室の別館に宿泊しました。
内風呂と露天風呂2つあり両方とも温泉なのでとても魅力的だと思い楽しみにしてました。
しかし内風呂の天井に蜘蛛の巣がたくさんあるのを見つけ、とても入る気になれず諦めました。あと部屋の暖房器具の吹き出し口にすごいホコリがありとても残念でした。
枕カバーも穴があいていてセッティングする時に見えないのかな?と不思議です。
食事は大変美味しくスタッフの方の対応もよかったです。

下呂温泉 湯之島館 2023年10月18日 13:51:40

折角お越しいただいたにも関わらず、私どもの管理不行き届きによりご不快の念をおかけしたこと、謹んでお詫び申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【【別館 露天風呂付き客室】菫之間】

投稿者さん 2023年08月21日 21:59:41

内装は、歴史を感じられ、素敵な作りだが、建物内は階段が多いです。
極め付けは、片方の露天風呂。年齢を重ねると、厳しく、リピートはないです。
トイレは、タバコの匂いのような香りがきつく、なんとか我慢しましたが、帰りにフロントで伝えたところ、そんなはずはないと言う一言でした。月一で、温泉宿に泊まっているので、今回の対応については、思うところがあります。

下呂温泉 湯之島館 2023年08月23日 12:50:21

ご滞在中は建物の構造により、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
また、折角お越しいただいたにも関わらず、私どもの至らない対応でご不快の念をおかけしたこと、謹んでお詫び申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

1泊ご朝食付き
【登録有形文化財の本館◆和室8畳】

yoshi1614さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

yoshi1614さん [60代/男性] 2023年04月02日 17:34:45

先日はありがとうございました。

露天風呂を利用させていただきましたが、ひとつの露天風呂の入り口の石で滑ってころびました。肩を痛めました。もうひとつの露天風呂でも入り口の石で滑ってころびそうになりました。美観もあるかもしれませんが
何か滑り止めのマットを敷かれたらいかがでしょうか。

下呂温泉 湯之島館 2023年04月20日 10:39:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お帰りの後にもご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。
露天風呂のご利用につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今回お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【新春セール】【湯之島館厳選】A5ランク飛騨牛3種の鉄板焼と下呂ブランド米『龍の瞳』

投稿者さん 2023年07月04日 03:26:44

フロントの対応とか、お見送りの対応が、イマイチでした

下呂温泉 湯之島館 2023年07月17日 13:40:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。折角お越しいただいたにも関わらず、私共の至らない対応でご不快の念をおかけしたこと、謹んでお詫び申し上げます。
今回のお客様のご意見を真摯に受止め、サービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【【水仙之間】温泉とツインベッド+ダイニングルーム付客室】

投稿者さん 2023年04月09日 20:28:52

普段あまりこういう高級旅館に泊まらないのですが、仕事の疲れを癒やしに憧れだった湯之島館に宿泊しました。

立地は山の上なので温泉街観光には少し不便かもしれませんが、定期的に下呂駅ー湯之島館を往復するバスがあるので気になりませんでした。観光する時は途中の温泉街で降ろして下さる等、柔軟に対応して下さります。

本館は古いので音漏れは多少ありますが掃除はしっかりされていましたし、暖房も効いていて過ごしやすかったです。
文化財である本館や洋館を巡るスタンプラリーがあり、タイル貼りの洋館を見て回ったり途中の足湯に入ったりできて楽しかったです。
ただし増改築を繰り返した広い建物で階段が多くご高齢の方は少し苦労されるかもしれません。

温泉はとても良かったです!
私は気になりませんでしたが、他の方が書かれている通り、部屋によっては大浴場までが遠いので気になる方は事前に旅館側に相談した方が良いかもしれません。

朝食は普通だと思いましたが、夜の料理は肉料理も海鮮料理もどれもとても美味しかったです。
部屋食なので利き酒をしながらゆったり楽しめました。

スタッフの質ですが、高級旅館だと思って期待しすぎていた所があるかもしれませんがあまり高くないと感じました。
年配のスタッフの方の対応は良いのですが、若い方やフロントの方の対応が普通のホテルかビジネスホテルぐらいの質だと思います。(あまり日本語が堪能では無さそうな外国の方もいました)
コロナ後という事もあり、人材不足と教育不足だと思料しますが、憧れの湯之島館だと期待していたのでそこだけ少し残念でした。

下呂温泉 湯之島館 2023年04月20日 10:58:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お帰りの後にもご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は行き届かないところも多々あったかとは思いますが、お楽しみいただけた様で大変嬉しく思います。
お客様からいただいたご意見は、サービスの向上のため社内で共有させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

【登録有形文化財の本館】