ホテルルートイン上越 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン上越のクチコミ・お客さまの声

やまちゃん071さんの ホテルルートイン上越 のクチコミ

やまちゃん071さん [50代/男性] 2022年06月25日 17:07:41

県民割の期間の予約をしてあるんですが、事前決済してあるんで県民割ができないとの事でした。
でも、事前決済された場合は当日精算で、割引分の払い戻しとなると県のホームページでも案内されているし、前日宿泊していた長野県のホテルでは問題なくチェックイン時にちゃんと精算してもらえたんで、出来るものと思っていたんですが、楽天トラベルで予約してあるので、楽天トラベルの方を解約してから再度現地精算で予約を取り直ししないと、県民割は利用出来ないとの事でした。
うー残念、ルートインはどこもフロントの方の対応がいいので、、、ここだけの事と思い、ここだけを利用しなければいいと自分に言い聞かせて納得する事としました。
翌朝、ネットで県民割のページに事前決済した場合はホテルで精算して下さいと書いてあったので、
そのページをフロントの方に見せても、ルートインホテルのホームページからの予約じゃないと、
県民割にはならない、楽天トラベルで予約したんだから楽天トラベルに問い合わせて下さいとの事
でしたが、そもそも県民割は楽天トラベルやじゃらんなどのネット業者からの予約も対象となって
いるのに、頑なに自社のホームページじゃなきゃ対応しないの一点張りでした、せっかくの上越市
の旅行も朝からこのような対応をされて、とってもブルーな気持ちとなり、なんだか上越での旅行
はやめてそそくさと静岡に戻る事にしました、これもなにかの縁と思い、上越には来るなって事だと
思いました。

ホテルルートイン上越 2022年06月27日 21:03:27

新潟県の県民割利用につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
県民割につきましては各都道府県ごと、また各宿泊施設ごとに販売方法が異なっている為に認識の相違が生まれてしまっている状況がございます。
新潟県内のルートインでは、楽天トラベルを含む各予約サイトからのご予約は各サイト内の県民割利用のお申込みのみとさせていただいております。しかしながらこちらの説明の不足などによる誤解が発生してることも事実でございますので今後の取り組みに対し、慎重に精査してまいります。
この度はせっかくの旅行にも関わらず、ご希望に添えず心苦しい限りでございます。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルルートイン上越
マネージャー 井上

【春夏旅セール】<スタンダードプラン>バイキング朝食無料!
【<ツイン喫煙>バイキング朝食無料!】

投稿者さん 2019年05月05日 13:20:24

5月4日に宿泊いたしました、近くに飲食店やコンビニが少なく、夕食時に館内レストランを利用いたしましたが、残念ながら非常にひどかった。ゴールデンウイーク期間中ということを考えてもよくなかった。野菜サラダのレタスは茶色く変色したものが混じり、揚げ物は油の状態が良くないため焦げた部分が見られおいしくはありませんでした。お風呂はよかっただけに非常に残念でした。

ホテルルートイン上越 2019年05月06日 18:24:34

この度はホテルルートイン上越をご利用頂きまして誠に有難うございます。
夕食レストランでご満足して頂く事が出来ずとても残念で深くお詫び申し上げます。
夕食レストランのスタッフにお客様に頂いたご意見を伝え今後このようなことの無いよう致しますと共にホテルスタッフ全員でご満足していただけるホテル造りに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございます。
                    フロント 風間

【出張応援】スタンダードプラン☆朝食サービス☆

夢見る はるるさんの ホテルルートイン上越 のクチコミ

夢見る はるるさん [40代/女性] 2016年10月30日 18:59:13

ツイン禁煙ルームを予約したのですが、喫煙ルームの案内となりました。
ネットでクレジット精算終了後、ホテル側から電話を頂きました。
消臭対応して頂きました。実際に利用してみて、「三次喫煙」タバコの匂いは消えません。
部屋に置いてある加湿空気清浄器も利用しましたが、効果を感じれませんでした。
ベッドは、広くて良いですが、寝心地が悪い?かたい感じがしました。
ホテル ルートインのチェーンホテルでは、築年数が古いのでしょうか?
部屋のお風呂は狭いので1Fの大浴場を利用しました。
近くにコンビニなどあると便利ですが、ないです。
良い所は、駐車場が無料。朝食サービス付きが良いと感じました。

ホテルルートイン上越 2016年11月03日 21:07:12

喫煙ルームに変更になった事情はフロントの方でご説明させていただいたかとは思いますがご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
ベットが固いとのご意見有難うございます。
お客様それぞれ好みがございましてベットパットを変更させていただいております。
次回ご利用いただく際には予め柔らかいパットをとお伝えくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございます。

【ツイン《禁煙》ルーム★バイキング朝食サービス★】

nervatrajanusさんの ホテルルートイン上越 のクチコミ

nervatrajanusさん [30代/男性] 2011年08月10日 22:08:31

予約翌日に電話があり予約したプランが急きょ取れないとの事。
数日前より多数の大学生が宿泊しているが・・・そちらに回されたということか。。。

ルートインの大浴場を利用しようとすると9個しかない脱衣所に9人分以上の洋服が散らかっており浴室内は大学生による水泳大会会場となっている・・・っていうか・・・この状態で入れるかっての!

10年以上ルートインを利用しているが今回初めて部屋シャワーを利用した。

ルートインに特に不満が無いが上越はイカンなぁ

ホテルルートイン上越 2011年08月12日 19:37:50

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご予約内容のご変更、大浴場ご利用の際とご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
ご宿泊当日は多くの団体様のご利用があり、ご迷惑をお掛け致しましたこと、改めてお詫び申し上げます。
今後、管理徹底を十分に行って参ります。
引き続きご愛顧賜りましたら幸いでございます。
ご投稿頂き有難うございました。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天トラベル限定 ポイント10倍プラン☆

zanburiさんの ホテルルートイン上越 のクチコミ

zanburiさん [60代/男性] 2011年07月28日 10:36:03

1、30度を越す中3時半頃チェクイン、自主管理の名目で冷房不可、部屋はサウナ状態、節電の名に隠れホテルの本質を忘れてないか?
2、晩酌セット+夕食付満足プランのはずが、ビールと枝豆しか来ない、何度聞いても晩酌セットはビールと枝豆でお仕舞いと言う、結局晩酌が終わっても料理は来ず、インターネットの申し込み確認でやっと間違いにきずきこれから作るとの事。晩酌は終わっているので断り部屋へ。チェックインの際金の先取りをし回収トラブルの無いように考えるだけでなくしっかり確認しない教育に問題があると思う、年に30回ほど出張がありルートインはよく利用していたが2度と利用したくない。大不満足プランでした。
尚、評価ランの評価不能は 評価の対象にもならないと言う意味です。

ホテルルートイン上越 2011年08月12日 19:14:33

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
夕食ご利用頂いた大変ご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございません。
今後、この様な事が無いよう、教育指導の徹底・サービス向上に向け従業員一同最善を尽くして参ります。
改めてお詫び申し上げます。
ご投稿頂きまして、有難うございました。

晩酌セット+夕食付き☆1泊2食付7700円☆満足プラン

投稿者さん 2010年12月06日 10:02:46

天候不良で電車の運転が中止になり、突然、予約しました。
駅から遠いのが辛いですね。タクシー以外では行けない。近くにコンビニもない。実質宿泊費+2,800円、合計9,000円は高い。
送迎プランを作ってはいかがでしょうか?

2010年12月
ホテルルートイン上越 2010年12月06日 18:57:54

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご指摘いただきましたように、直江津駅からの距離や、近隣にコンビニもなく、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ホテル館内では月~土曜日迄は夕食レストランを営業しております。一品料理から定食までご用意しております。また地元のお酒も豊富に揃えておりますで、ぜひご利用いただければと存じます。
また、館内の自販機コーナーでおつまみ等のご用意もございますのでそちらもご利用下さいませ。
この度は貴重な意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご不便を少しでも改善させていただけるよう、スタッフ一同精一杯努めさせていただきます。
今後共ルートインをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

喫煙シングル★室数限定!★リーズナブルプラン 【朝食サービス】
【シングルA《喫煙》★室数限定!★】

投稿者さん 2010年10月15日 21:49:34

レンタカーで向かった。駐車場はいっぱい。フロントで相談。第2駐車場へどうぞと。「お待ちください,地図をお渡しします」。待たされた挙げ句に,結局地図は渡されず。途中で他の客対応に移行。やっと「案内します」と言って駐車場に出たフロントも,他のお客様対応でいなくなってしまう始末。フロントに女性3人もいながら,対応が…。部屋に入る。エレベータ後ろの部屋。入ってみればカビだろうか,臭い匂い…。バストイレは入る気持ちになれなかった。チェックアウトの際,やわらかくその旨伝えるが…。「そんなことはありません」と客の声を聞こうとしない,昨日とは違う別の女性フロント。いやー,参った。

ホテルルートイン上越 2010年10月17日 06:26:13

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から弊社をお選び下さいましたにもかかわらず、弊社スタッフの対応によりまして、大変なご不快をお感じになられましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。また、お部屋のにおいにつきましても誠に申し訳ございませんでした。今後は今まで以上に消臭を徹底致します。この度いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう再度、気持ちを引き締め、意識向上を図って参ります。
この度は貴重なご意見をお聞かせ頂きまして、誠にありがとうございます。
また、今回の件に懲りず、ルートイングループに引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

ユーザー画面

禁煙シングル★室数限定!★ リーズナブルプラン 【朝食サービス】
【シングルA《禁煙》★室数限定!★】

投稿者さん 2009年09月18日 14:55:43

部屋のどこかで虫がわいていたのが、排水溝から上がってきているわかりませんが、とくかく虫を駆除してもすぐにどこかから飛んできて壁に虫がとまっている状態であった。特に刺されるような虫ではなかった事と夜分であった為部屋を替えてもらうのも面倒だったのでそのままでしたがさすがに気分が悪かった。仕事柄いろいろなホテルにとまりますがはっきり言って最低クラスです。

ホテルルートイン上越 2009年10月19日 23:27:08

この度は大変御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
早急に原因を発見し、駆除完了致しました。
このようなことが二度と起きないよう、施設管理、維持には厳重に注意して参ります。

【ビジネスマン必見】☆QUOカード付きプラン☆(1000円分)
【シングル《喫煙》ルーム★バイキング朝食サービス★】