ホテルルートイン上越 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン上越のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月15日 21:49:34

レンタカーで向かった。駐車場はいっぱい。フロントで相談。第2駐車場へどうぞと。「お待ちください,地図をお渡しします」。待たされた挙げ句に,結局地図は渡されず。途中で他の客対応に移行。やっと「案内します」と言って駐車場に出たフロントも,他のお客様対応でいなくなってしまう始末。フロントに女性3人もいながら,対応が…。部屋に入る。エレベータ後ろの部屋。入ってみればカビだろうか,臭い匂い…。バストイレは入る気持ちになれなかった。チェックアウトの際,やわらかくその旨伝えるが…。「そんなことはありません」と客の声を聞こうとしない,昨日とは違う別の女性フロント。いやー,参った。

ホテルルートイン上越 2010年10月17日 06:26:13

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から弊社をお選び下さいましたにもかかわらず、弊社スタッフの対応によりまして、大変なご不快をお感じになられましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。また、お部屋のにおいにつきましても誠に申し訳ございませんでした。今後は今まで以上に消臭を徹底致します。この度いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう再度、気持ちを引き締め、意識向上を図って参ります。
この度は貴重なご意見をお聞かせ頂きまして、誠にありがとうございます。
また、今回の件に懲りず、ルートイングループに引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

ユーザー画面

禁煙シングル★室数限定!★ リーズナブルプラン 【朝食サービス】
【シングルA《禁煙》★室数限定!★】

投稿者さん 2009年09月18日 14:55:43

部屋のどこかで虫がわいていたのが、排水溝から上がってきているわかりませんが、とくかく虫を駆除してもすぐにどこかから飛んできて壁に虫がとまっている状態であった。特に刺されるような虫ではなかった事と夜分であった為部屋を替えてもらうのも面倒だったのでそのままでしたがさすがに気分が悪かった。仕事柄いろいろなホテルにとまりますがはっきり言って最低クラスです。

ホテルルートイン上越 2009年10月19日 23:27:08

この度は大変御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
早急に原因を発見し、駆除完了致しました。
このようなことが二度と起きないよう、施設管理、維持には厳重に注意して参ります。

【ビジネスマン必見】☆QUOカード付きプラン☆(1000円分)
【シングル《喫煙》ルーム★バイキング朝食サービス★】

やまちゃん071さんの ホテルルートイン上越 のクチコミ

やまちゃん071さん [50代/男性] 2022年06月25日 17:07:41

県民割の期間の予約をしてあるんですが、事前決済してあるんで県民割ができないとの事でした。
でも、事前決済された場合は当日精算で、割引分の払い戻しとなると県のホームページでも案内されているし、前日宿泊していた長野県のホテルでは問題なくチェックイン時にちゃんと精算してもらえたんで、出来るものと思っていたんですが、楽天トラベルで予約してあるので、楽天トラベルの方を解約してから再度現地精算で予約を取り直ししないと、県民割は利用出来ないとの事でした。
うー残念、ルートインはどこもフロントの方の対応がいいので、、、ここだけの事と思い、ここだけを利用しなければいいと自分に言い聞かせて納得する事としました。
翌朝、ネットで県民割のページに事前決済した場合はホテルで精算して下さいと書いてあったので、
そのページをフロントの方に見せても、ルートインホテルのホームページからの予約じゃないと、
県民割にはならない、楽天トラベルで予約したんだから楽天トラベルに問い合わせて下さいとの事
でしたが、そもそも県民割は楽天トラベルやじゃらんなどのネット業者からの予約も対象となって
いるのに、頑なに自社のホームページじゃなきゃ対応しないの一点張りでした、せっかくの上越市
の旅行も朝からこのような対応をされて、とってもブルーな気持ちとなり、なんだか上越での旅行
はやめてそそくさと静岡に戻る事にしました、これもなにかの縁と思い、上越には来るなって事だと
思いました。

ホテルルートイン上越 2022年06月27日 21:03:27

新潟県の県民割利用につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
県民割につきましては各都道府県ごと、また各宿泊施設ごとに販売方法が異なっている為に認識の相違が生まれてしまっている状況がございます。
新潟県内のルートインでは、楽天トラベルを含む各予約サイトからのご予約は各サイト内の県民割利用のお申込みのみとさせていただいております。しかしながらこちらの説明の不足などによる誤解が発生してることも事実でございますので今後の取り組みに対し、慎重に精査してまいります。
この度はせっかくの旅行にも関わらず、ご希望に添えず心苦しい限りでございます。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルルートイン上越
マネージャー 井上

【春夏旅セール】<スタンダードプラン>バイキング朝食無料!
【<ツイン喫煙>バイキング朝食無料!】

zanburiさんの ホテルルートイン上越 のクチコミ

zanburiさん [60代/男性] 2011年07月28日 10:36:03

1、30度を越す中3時半頃チェクイン、自主管理の名目で冷房不可、部屋はサウナ状態、節電の名に隠れホテルの本質を忘れてないか?
2、晩酌セット+夕食付満足プランのはずが、ビールと枝豆しか来ない、何度聞いても晩酌セットはビールと枝豆でお仕舞いと言う、結局晩酌が終わっても料理は来ず、インターネットの申し込み確認でやっと間違いにきずきこれから作るとの事。晩酌は終わっているので断り部屋へ。チェックインの際金の先取りをし回収トラブルの無いように考えるだけでなくしっかり確認しない教育に問題があると思う、年に30回ほど出張がありルートインはよく利用していたが2度と利用したくない。大不満足プランでした。
尚、評価ランの評価不能は 評価の対象にもならないと言う意味です。

ホテルルートイン上越 2011年08月12日 19:14:33

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
夕食ご利用頂いた大変ご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございません。
今後、この様な事が無いよう、教育指導の徹底・サービス向上に向け従業員一同最善を尽くして参ります。
改めてお詫び申し上げます。
ご投稿頂きまして、有難うございました。

晩酌セット+夕食付き☆1泊2食付7700円☆満足プラン
【シングル《禁煙》ルーム★バイキング朝食サービス★】

投稿者さん 2010年09月16日 13:30:19

特にございません

ホテルルートイン上越 2010年09月19日 21:51:38

ご意見頂き有難うございます。また上越に出張の際は是非ルートイン上越をご利用下さいませ。

【シングルA《禁煙》★室数限定!★】

投稿者さん 2009年05月10日 10:40:19

気持ち良く泊まれました。

【天地人博チケット付き】天地人ゆかりの地巡りに日本3大夜桜を楽しむ♪
セミダブル《禁煙》ルーム★バイキング朝食サービス★

ホテルルートイン上越 2009年05月10日 19:06:45

ゴールデンウィーク中はいかがお過ごしでしたでしょうか。
上越市内は天地人の影響もあり、多くの観光のお客様で賑わったようです。
夏には、謙信公祭というイベントも行われます。
よろしければまた、上越に足をお運び下さい♪
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月15日 14:13:25

おつまみセットがもらえなかった

【出張・ビジネス応援】お仕事お疲れ様です!☆おつまみセット付き☆
シングル《喫煙》ルーム★バイキング朝食サービス★

ホテルルートイン上越 2009年04月07日 20:03:46

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、この度はネットでのプランでご予約をいただいたにもかかわらずこちらの不手際で大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はこちらで間違いなくプラン内容での対応が出来るよう徹底致します。お客様にご満足いただけるサービスの提供が出来ますよう精一杯努めさせていただきます。
今回の件に懲りずに今後とも御愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月03日 18:35:24

ベッドが固くて、腰を痛めていたのでほとんど眠れず困りました。もう少し軟らかいクッションのベッドにしていただきたいと思います。

シングルA《喫煙》★室数限定!★

ホテルルートイン上越 2009年04月07日 19:43:11

この度はルートイン上越にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。しかしせっかくお越しいただきましたにもかかわらずゆっくりお休みしていただくことが出来ずに、不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたベッドの固さでございますが、今後はお客様の御要望に応じてベットパットの種類を変更し、柔らかいものをご用意出来るように改善を行って参ります。貴重な御意見を賜りありがとうございました。どうか今回の件に懲りずルートイン上越に引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月03日 22:12:09

先月の29日に1泊しました。8号線沿いにあったので立地的には悪くないと思います。ただ他の方も言われている通りですがすぐ近くにコンビニ等が無い事です。私は車での移動だったので問題ありませんでしたが徒歩の方は苦労するのではと思いました。ホテル自体はスタッフの方も親切で中に大浴場もあったのでゆっくり体を休めることが出来ました。年末年始のプランだったため値段以上だなと思いました。ただ、自分はですがベッドのマットが少々硬すぎたのが残念でした。後、気づいたことは大浴場のドライヤーのコードが長すぎて水周りに垂れ下がっているのは漏電しそうで怖いなーと思いましたのでコードを巻き取り式にしてはいかがでしょうか?周りにもホテルがたくさんありましたが常にこのくらいの価格で提供するか、ここならではのプランがあればリピーターも増えるのではないでしょうか?総合的にはとてもよかったと思います。また、機会があったら御世話になります。

★年末年始限定 特別プラン★バイキング朝食サービス
シングル《禁煙》ルーム★バイキング朝食サービス★

ホテルルートイン上越 2009年01月12日 20:11:26

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました件は当ホテルの課題と致しまして、お客様へ快適な環境をご提供出来ますよう精一杯努めさせていただきます。
寒くなって参りましたので、お風邪など召されませんよう、お気をつけ下さいませ。また上越にお越し下さる機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。またお会い出来ますことを心待ちにしております。

投稿者さん 2008年12月28日 01:53:24

上越には年数回来るのですが、いつもは違う宿に宿泊しているので、こちらにははじめてお邪魔しました。
車なので特に立地に問題もなく、部屋もとても良かったです。朝食は無料とは思えないサービスの良さでした。
また、電話の対応・チェックイン時の男性の方、チェックアウト時の女性の方、廊下ですれ違った清掃の方の対応も気持ち良いものでした。

ただ、残念なのは年配女性の対応が不快にさせるものでした。
・チェックイン時タメ口を聞かれた
・主人と、二歳下の義妹と三人で宿泊したのですが、ただでさえタメ口を聞かれてイラっとしているところへ「女性用アメニティです。お母さんもどうぞ」と言われたのにはさらにイラっとしました。
・大浴場の鍵を返そうとフロントへ行ったところ誰もおらず、その方と思われる方が大声でしゃべったり、笑ったりする声だけがロビーに筒抜けでした。少し待っていたら出てこられましたが、プロとしてどうなのでしょうか。
フレンドリーと馴れ馴れしいのは違うので、改善していただければと思います。

それ以外は良かったので、これだけが非常に残念でした。
下手に新規開拓しようと思わずに、いつもの宿にしていればこんな不快な思いはしなかったのにと思うばかりです。

★年末年始限定 特別プラン★バイキング朝食サービス
セミダブル《禁煙》ルーム★バイキング朝食サービス★

ホテルルートイン上越 2009年01月12日 19:58:46

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から弊社をお選び下さいましたにもかかわらず、弊社スタッフの対応によりまして、大変なご不快をお感じになられましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。弊社スタッフの無礼な対応と配慮のなさにつきまして、深く反省いたす次第でございます。誠に申し訳ございませんでした。この度いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう再度、気持ちを引き締め、意識向上を図って参ります。

投稿者さん 2008年12月20日 13:22:02

駅からもICからも近いというアクセスの良さに加え、朝食バイキングと駐車場は共に無料とCPは申し分ありません。フロントの方の対応もとても感じが良く、また機会があれば利用させて頂きます。お世話になりました。

喫煙シングル★室数限定!★リーズナブルプラン 【朝食サービス】
シングルA《喫煙》★室数限定!★

ホテルルートイン上越 2009年01月12日 17:56:29

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただきましたご様子大変うれしく存じます。また、お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同とても感激しております。ありがとうございます。今後共皆様に愛されるホテルを目指し精進して参ります。ぜひまた上越にお越しになられる機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。これからますます寒い日が続きますので、お体には十分ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2008年10月13日 15:13:43

立地については、地図で見るよりもあまりよくないと思いました。
駅からの距離だけではなく、コンビニや飲食店もホテル周辺にはなく、一番近いところで歩いて20分といったところでしょうか。車での旅ならばほぼ気にならないと思いますが、そうでない場合には注意が必要です。

サービスに関しては、概ね満足のいくものでした。

シングルA《禁煙》★室数限定!★

ホテルルートイン上越 2008年10月16日 03:06:46

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お歩きで行ける範囲での飲食店もございますが、数が限られ、またコンビニまでは少し距離がありご不便をおかけ致しました。
館内ではお食事処花々亭のレストラン営業を行っておりますので、機会がございましたらぜひそちらもご利用下さいませ。
詳細のホテル周辺に関しましてはフロントまでお問い合わせいただければと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月26日 02:25:47

お部屋は広くはないですが、ベッドサイドのテーブルが便利でした。二種類のスリッパやポットに水を入れる為のピッチャーも嬉しかったです。
フロントの方も親切ですし、手作りの周辺地図にも感動しました。旅の思い出として保存しておこうと思います。
お世話になりました。ありがとう。

シングルA《禁煙》★室数限定!★

ホテルルートイン上越 2008年09月25日 06:06:45

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきましてとてもうれしく存じます。上越の夏は海水浴、また謙信公祭などでたくさん観光のお客様がお越し下さいます。またぜひ機会ございましたら、上越にお越しいただき、楽しい夏の思い出を作っていただきたいと思います。この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月25日 19:13:13

今回、謙信公祭の為に一泊させて頂きました。
遅い帰宅でも大浴場でのんびりつかる事が出来て良かったです。
ただベッドの寝心地と軋みがうるさくて気になりました。
朝食のバイキングは料金のわりに品数も多く満足でした。
また機会がありましたら利用させて頂きたいです。

セミダブル《喫煙》ルーム★朝食バイキング★

ホテルルートイン上越 2008年09月24日 08:00:55

この度は数あるホテルの中からルートイン上越にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ベッドの軋み大変申し訳ございませんでした。確認しましてすぐに修繕させていただきます。謙信公際は今年も全国からたくさんのお客様が上越市にお越し下さいました。楽しんでいただけましたでしょうか?また来年もどうぞ機会がございましたらお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月15日 18:04:51

部屋を始め全てに清潔感があってとても良かったです。

セミダブル《禁煙》ルーム★朝食バイキング★

ホテルルートイン上越 2008年09月24日 07:47:49

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただきましたご様子とてもうれしく存じます。館内には深夜2時迄、朝は5時からのご利用可能の大浴場も完備しております。もしまた上越へお越しになられる機会がございましたら、ぜひともルートイン上越にお立ち寄り下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月14日 23:29:19

バイクツーリングでの利用です。当ホテルチェーンの利用は20数回目となりますが、大浴場の設置、主要道からの利用のし易さ、駐車のし易さ、レストランの利用し易さ等、ツーリングライダーにとっては非常に利用価値のある
ホテルと思いました。

シングルA《喫煙》★室数限定!★

ホテルルートイン上越 2008年09月24日 07:15:39

この度は数あるホテルの中からルートイン上越にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ルートイングループのご利用20数回目とのこと大変ありがたく、とてもうれしく存じます。ツーリングでまたこちらにお越しになられる際にはぜひお立ち寄り下さいませ。またお会い出来ますこと心待ちにしております。

投稿者さん 2008年08月06日 12:24:33

上のフロアーの音がかなり大きく響き、夜更けまで眠れませんでした。二度と泊まりません。

シングル《喫煙》ルーム★朝食バイキング★

ホテルルートイン上越 2008年09月24日 07:08:53

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。しかしせっかくご宿泊いただきましたのにも関わらず、音がうるさくごゆっくりお休み出来なかったこと深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう、ホテル館内の見回りを強化し、スタッフ一人一人十分注意をし管理を行って参ります。この度はご迷惑をおかけし、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年07月25日 16:22:25

非常にお部屋が綺麗!
早めに予約してよかった!
また直江津に来た際は利用させていただきます。
コンビニが徒歩圏内にあるともっといいな。

シングルA《禁煙》★室数限定!★

ホテルルートイン上越 2008年07月30日 00:11:08

この度は数あるホテルの中からルートイン上越をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただきましたご様子、とてもうれしく存じます。コンビニは当ホテルから徒歩ですと約15分~20分の距離にございます。少し距離がございますので、ご不便をおかけ致しましたこと申し訳なく存じます。夕食も営業しておりますのでまたよろしければご利用下さいませ。またお目にかかれますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月02日 13:57:29

ダブルベッドにしては狭かった気がします。
お風呂は満足でしたが、フロントのそばにあるのは少し抵抗がありました。
あと、駐車場が足りませんでした。
いろいろ書きましたが、全体的には非常に満足しております。特にスタッフの方々の対応は良かったです。

ダブル《禁煙》ルーム★朝食バイキング付★

ホテルルートイン上越 2008年02月07日 06:29:34

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたご様子とてもうれしく存じます。また、駐車場につきましては満車となり、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。皆様のご意見を参考にさせていただき、快適なホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。またお会い出来る日を心待ちにしております。

投稿者さん 2007年09月21日 20:57:19

とても気持ち良く宿泊できました。
また機会が有りましたら是非泊まりたいと思います。

ダブル《喫煙》ルーム★朝食バイキング付★

ホテルルートイン上越 2008年02月07日 06:20:50

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今後共皆様に愛されるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。