軟弱★ライダー

青森駅の目の前で、列車でのアクセスであれば申し分ない立地でした。コンビニも近くて便利でした。 ただ、いわゆる飲屋街は少々歩くので、それ目当てだとちょっと不便かもしれません。 食事はメニューがやや少なめと感じたものの、イガメンチと生姜味噌おでんがとても美味しかったです。 一つ面倒だと感じるのは、Webで予約している(個人情報が渡っているはず)にもかかわらず、毎度住所・氏名・電話番号を書かされること。名前だけにするとかしていただきたいと思います。 なお、過去レビューで「オートロックでない」「カードキーでない」旨の内容がありましたが、私が泊まった2025年3月上旬はオートロックのカードキー方式でした。 久々の青森市内泊でしたが、また機会があればここにしようと決めました。

この度は、ルートイン青森駅前をご利用頂き誠に 有難うございます。 青森駅からのアクセスが良好で、コンビニも近く便利にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。また、イガメンチと生姜味噌おでんをお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく感じております。 一方で、飲屋街までの距離や、毎回のお手続きにご不便をおかけした点について、貴重なご意見をありがとうございます。PONTAカードを作成頂き、情報登録しチェックイン時に提示して頂くとお名前だけのでご記入でチェックイン可能でございます。また、ルートイン公式アプリをダウンロードして頂き、メンバー登録を行い、チェックイン時にバーコードを提示頂ければ一切記入不要でございます。ご案内不足で申し訳ございません。 また、オートロックとカードキーの件についても、最新の設備にご満足いただけたことをお伝えいただき感謝申し上げます。 青森市内でのご滞在が楽しいものであったことを嬉しく思い、再度ご利用いただけるとのお言葉、大変励みになります。次回のご利用を心よりお待ちしております。 ホテルルートイン青森駅前 フロント 夏井
2025-03-13
2024年12月宿泊
makoto19770207

年末の利用でした。 快適に利用させていただきました。 朝食はベーシックなメニューが一通り揃っていて、いつもの朝食が楽しめました。 子供はスクランブルエッグが気に入ったようです。 チェックアウト後も、フリースペースでコーヒーを飲みながら新聞を読んだりできたので、待ち合わせの時間調整をするのに助かりました。 青森駅の駅ビルが充実していて、ちょっとした買い物に出かけられるのも便利でした。 特に無印良品の充実っぷりには驚きました。 青森は駅前に様々な施設が集まるコンパクトシティ化が進んでいるので、駅前ホテルに宿泊する利便性がとても高いですね。 また、雪の季節は徒歩移動のハードルが上がるので、駅前のありがたみを感じます。

【新春SALE】 朝食サービスプラン ※バイク・自転車駐車不可

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は当ホテルの朝食、立地へご好評の言葉を頂き大変うれしく思います。当ホテルは青森駅東口から徒歩1、2分の距離にありビジネスやレジャーなど様々なシーンでお客様のスケジュールに合わせたご利用が可能でございます。また青森駅は2024年4月下旬に新しくリニューアルしたことでより充実し、青森駅へお買い物に出かけられるお客様は増えた印象でございます。 そして青森の冬はまさに雪国そのものです。今年は暖冬の昨年と比べかなり多くの積雪を観測しております。青森の冬の寒さに負ける事なく、そして今回頂いた素敵な言葉に甘んじることなく精進して参ります。 これからもルートインホテルズをご愛好いただければ幸いでございます。 また青森へお越しの際は是非お待ちしております。 フロント 長内
2024-12-31
2022年10月宿泊
aokikun

10月に3連泊しました。 高層階で宿泊できましたが、 眺望はイマイチでしたか。。。 ドトールのコーヒーも美味しく頂戴しました。 部屋は、問題なく くつろぐことができました。 コンビニも近く、便利でした。 朝食も日替わりで少しずつ変わっており 満足です。 中でも、津軽のお稲荷さんは美味しく頂戴しました。 大浴場は、使った時間がよかったのか ほぼ貸し切りで、堪能しました。 駅近で、空港へのリムジンバスも便利でした。 勤務先へ提出する領収書も 何度もこちらの不手際で書き直してもらいましたが、 笑顔で応対していただき感謝です。 ありがとうございました。

【早期割】早割90日前プラン【朝食バイキング無料】

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中貴重なご投稿を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。 ホテルの立地につきましてお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。 JR青森駅東口を出ると目の前にある当ホテルの立地や、ご宿泊頂いた方に無料で提供しております朝食バイキング及び大浴場は、ビジネスで来られたお客様や観光で来られたお客様など大変多くのお客様にご好評を頂いております。 数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、 不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるよう日々サービス等の向上に努めて参ります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン青森駅前 フロント 小枝
2022-11-01
2010年3月宿泊
本風太郎

以前2泊してすごく快適だったので、また利用させていただきました。最近の地方ビジネスホテル価格が暴落しているので「すごく安い」という感覚ではなくなってしましましたが、それでも十分価格パフォーマンスのとれたホテルだと思います。何より、大浴場が素晴らしい。ルートインはどこでもそうなのですが、ビジネスホテルのおまけの大浴場にしては十分な広さです。洗い場が10個もあるし、浴槽も広い。私は三回も入浴しましたよ。二時まで入れるし、朝風呂も可能。温泉感覚で楽しめます。食事も、いわゆるありきたりのバイキング(スクランブルエッグとボイルドウインナーやベーコン)だけでなく、いろいろなおかずが楽しめます。青森に泊まるときは、ビジネスでも遊びでも、悩むことなく、このホテルで決まりです。

早めにお部屋でゆっくり♪アーリーチェックインプラン

禁煙ダブルルーム

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。今回もお客様には大変ご満足いただけましたご様子誠に嬉しく存じます。4月になれば弘前城の桜も色づいてまいります。その際にはまた当ホテルへ是非お越しくださいませ。 ルートイン青森駅前 小林
2010-03-14
2024年11月宿泊

駅からすぐで行きやすく、駅前の商店街にもすぐ行けて、飲んで帰ってきても安心して帰ってこれるのでとてもよかったです。お部屋もとても綺麗で気持ちよく過ごせました。そして1番素敵だったのはチェックアウトしようとお部屋から出たら、お掃除をされる方と会い、とても丁寧に挨拶していただき、いってらっしゃいと言ってくださったのがとても嬉しかったです!こういう方がお掃除をしてくださるホテルなら安心して過ごせるなと思いました!

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 JR青森駅より徒歩1分、タクシー乗場やバスターミナルも併設されている好立地で各方面へのアクセスの良さが当ホテルの自慢でございます。 お客様より頂いた温かいお言葉をスタッフ間で共有させて頂き、そのお言葉を励みに今後のより一層のサービス向上に努めて参ります。 お客様を温かなおもてなしでお迎え出来るように心がけて参りますので、次回もまた青森へお越しの際は、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン青森駅前 フロント 村上
2024-11-25
2024年9月宿泊
しじみ5043

9月17日より3泊4日で利用しました。駅やバスターミナルのすぐ側の立地で大変便利でした。1日目は飛行機を乗継、夜遅くに青森に到着でしたが、降りたバス停の目の前にホテルがあったのはとても有り難かったです。ホテルのすぐ側にコンビニがあり、軽食を購入してチェックインしました。翌日はJRで五能線の旅〜十二湖を廻って帰ってきましたが、ホテルの大浴場でゆったり湯船に浸かって疲れも取れました。3日目はバスターミナルから奥入瀬渓流への散策と十和田湖まで行って帰って来ました。ホテルの近くには沢山の食事処があり、この日は人気店に並んで夕食をとりました。朝食は洋食系、和食系いろいろと日替りで違う品があって良かったです。お部屋は毎日清掃とベットメイキングしていただいて、気持ちよく過ごせました。最終日の4日目の滞在は午前中まででしたので、チェックアウト後に荷物を空港行きバス停近くのコインロッカーに預けて、青森ウォーターフロントを散策。途中、この旅の締めくくりに虹がみられました。最高の思い出となりました。

この度はホテルルートイン青森駅前を ご利用いただきまして誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしました事 、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。 お客様の仰る通り、当ホテルは JR青森駅前の直ぐ目の前にございます。駅前からは電車やバスと観光にもビジネスにも大変便利とご好評頂いております。 又、近隣にはコンビニエンスストアー、飲食店、デパートと、生活に便利なお店やねぶたの家 ワ・ラッセ、青函連絡船メモリアルシップ八甲田丸、青森県観光物産館アスパムなどの観光施設も全てが徒歩圏内にございます。 無料朝食についても時期やイベント時には 特別なメニューもご用意しております。 今回の青森旅行では、人気のある様々な観光スポットを巡られたご様子。極めつきは締めくくりに「虹」・・お客様の笑顔が容易に想像出来、これ以上はなかったのではと拝察いたしました。 次回また青森へお越しの際には是非とも、ホテルルートイン青森駅前をご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。 ご多忙の折、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。   ホテルルートイン青森駅前 フロント 磯野
2024-09-21
2024年2月宿泊

雪に慣れてないし、車じゃないし駅に近いので選びました。 荷物あずけに行ったら用意できてるからと部屋に入れてくれて 助かりました。 朝食もごはんもパンもおぃしくいただき、すぐバスや電車に乗れて 大浴場でゆったり。むっちゃいいです。 お掃除も丁寧にしておられすれ違っても感じよく。 朝食会場の係りの方もバタバタせず自然でよかったです。 帰りに荷物とりにいき、増えた荷物を整理したいと言ったら、 奥でどうぞ、と案内してくれました。 おかげで割れ物を無事に持って帰れてうれしかったです。 予算があえばつぎもここに泊まりたいです。

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。 またご宿泊時のご満足いただいた様子を拝見し大変嬉しく思います。 私達ホテルスタッフは、自分自身がしていただいて嬉しいと思うことをお客様へもして差し上げるという気持ちを心掛けております。 お客様のお話をきちんと受け止め、ちょっとした気配り、心配りができれば、私達の想いはきっと伝わると信じております。 これからもご遠慮なくご相談くださいませ。 出来る限りの対応をさせていただきます。 次回も青森へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。 またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。 ホテルルートイン青森駅前 フロント 奥瀬
2024-02-10
2024年2月宿泊

先日はお世話になりました。 青森駅近くで、道路に雪があってもそれ程苦労せずにたどり着く事ができました。 ルームキーを刺す部分が、部屋が真っ暗だとわかりませんでした、キーを刺さないと照明がつかないので、手探り、携帯のライトで探す、ドア全開で探すでした。 ビジネスホテルの中では、朝食は充実していると思います。 大とは言いきれませんが浴場があるのは良かったところです。ただ、貴重品入れのロッカーが少し使いづらいので、脱衣所に鍵付きロッカーの方が設置されたらうれしいです。ホテル側の問題ではないと思いますが、お風呂上がりに身体を拭かず上がって来る方がいて、マットがビショビショになってしまっていました。悲しい。

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝食サービス  スタンダードプラン ※バイク駐車不可

この度はホテルルートイン青森駅前にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。 しかしながら、ご滞在中はこちらの案内不足や設備面でご不便をお掛けしておりましたようで誠に申し訳ございませんでした。 ルームキーの電源スポットにつきましてはチェックイン時ご案内を徹底することでお客様へのご負担を軽減できますよう心がけて参ります。また、フロントスタッフもフロントを出た接客や一つプラスのお声がけを心がけることによりご宿泊されるすべてのお客様が気持ちよく施設をご利用いただけることにつながるのではないかと、頂戴いたしましたご投稿で強く感じております。 大浴場の貴重品ロッカーにつきましても貴重なご意見として検討させていただきます。 オープンから二十数年、沢山の賜りましたご愛顧に報いていけますようスタッフ一同今後とも邁進して参ります。 お忙しい中、口コミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ホテルルートイン青森駅前 フロントクラーク 佐藤
2024-02-06
2023年7月宿泊
はたひろし

7月27日、4年ぶりに高校の同期会出席で宿泊。大浴場はやはり気持ちよく満足でした。青森駅に近く、ねぶたのワ・ラセ、Aファクトリー、メモリアルシップ八甲田丸や、ねぶた小屋、海の遊歩道などくつろげる場所にも近く、立地に恵まれ満足でした。何年かぶりで同ホテルを利用しましたが、気になったのは食堂、食事です。朝食に不満ではありませんが気になったことは次の通りです。 1、ご飯が大・中・小のボタンを押すとボタッと茶碗に落ちる仕掛け。げんなりしました。動物園での光景を思い出  しました。もちろん機械的で便利、と思う方もいるでしょうが、自分で盛り付けたほうが私は好きです。 2、スタッフに声掛けがあまりなく活気が感じられなかった。以前は女性スタッフの声掛けが聞こえ活気を感じられたように思います。割と遅い8時過ぎに食事に行ったからでしょうか。 3、以前よりおかずの種類が少なく感じました。私は多く食べるわけではないので十分でしたが、品数が少なく感じました。

この度はホテルルートイン青森駅前を ご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お客様の仰るとおり当ホテルは 奥羽本線JR青森駅前の直ぐ目の前にございます。駅前からは電車やバスと観光にもビジネスにも 大変便利とご好評頂いております。 又、ねぶたの家 ワ・ラッセ、 青函連絡船メモリアルシップ八甲田丸、 青森県観光物産館アスパムなどの 観光施設も徒歩圏内にございます。 しかしながら、 当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、 お客様のご期待に添えるどころか大変ご不快な 思いをさせてしたったことを 心よりお詫び申し上げます。 1、ご飯盛り付け機につきまして、 こちらはコロナ禍の頃から導入されたものと なりまして衛生面上から使用を継続して おりました。 ご理解いただけますと幸いでございます。 2、スタッフ声がけにつきまして お客様が心地よくお過ごしいただくことが 私たちの目指すところであるにもかかわらず、 おもてなしのご指摘を頂きましたことを 猛省しております。 今後はお客様のお気持ちになって おもてなしが出来るように、 改善、精進いたします。 3朝食の品数につきまして 小鉢等も含めて常時30品以上の無料朝食を ご用意させていただいておりますが、 この度頂いたご意見を真摯に受け止め、 よりご満足頂けるような メニュー開発に励んで参ります。 この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。頂いたご意見を真摯に受け止め、より快適に安心してご滞在いただけるホテルづくりに 精進して参ります。 ホテルルートイン青森駅前 フロント 鎌田
2023-08-01
2023年6月宿泊
katsuhiko1531

青森出張の際はいつも利用しています。駅前であること、大浴場があることがポイントです。今回は大きな出来事がありました。帰京中の新幹線に乗っている時にホテルから電話をいただき、スマホのイヤホンマイクを部屋に忘れてしまった連絡でした。7月も予約を入れているのですが、普段よく使うものなので速達で送っていただくことをお願いしたら、快諾してくださり、なんと翌日には宅配便で家に届き、大変助かりました。神対応をしてくださったこと、本当にありがとうございました。この場を借りてお礼をお伝えさせていただきます。

日頃よりルートイングループをご愛顧いただき、 誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミへのご投 稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。 ご存じの事と存じますが、お客様の仰せの通り、当ホテルはJR青森駅の直ぐ目の前にあり、JR青森駅から一番近いホテルとして様々なお客様よりご好評を頂いております。 当ホテル自慢の大浴場も活性石人工温泉をご用意しており、足を伸ばして寛げるとこちらも大変ご好評を頂いております。 お忘れ物に関しまして、無事お手元に届いたようで安心致しました。お役に立てて光栄でございます。 ご丁寧にお礼のお言葉を頂戴いたしまして、  大変嬉しく感じております。 今後もより多くのお客様にご満足頂けるよう、サービスや設備の向上に努めて参ります。 また、来月もお越し頂けるとのことでお会いできるのを楽しみにしております。 ホテルルートイン青森駅前 フロント 藤田
2023-06-25
2022年11月宿泊
L.ee

以前から泊まりたいと思っていたのですがタイミングが合わず断念していたところ、仕事で青森行きが決まりすぐに予約しました。 遅い到着だったので、駅前の立地が本当にありがたく、ルートインならではの大浴場にも予想通り満足しています。 朝食会場が混雑のためゆっくり食べることはできませんでしたがお互い様です。 駅と駅前がもう少し賑やかだと良いですね。 また利用します。 お世話になりました。

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。 ホテルをお選びになられる決め手が立地、男女別大浴場、バイキング朝食でしたこと、誠に嬉しく思います。 全国旅行支援の割引プランをご利用され、お安くご宿泊できる機会を心待ちにしていたお客様も多いことと思います。 お陰様で当ホテルをはじめ青森市内のホテルはどちらも連日満室状態でございます。 当ホテルとしましては、どのような状況でもお客様の立場となった丁寧な接客を心掛けております。 この度は、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。 青森へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。 お客様のお越しを心よりお待ち致しております。 フロント 奥瀬
2022-11-27
2022年9月宿泊
みにゃみーの

青森空港からバスで行ったんですが、夜なのでウロウロしたくなくて立地の良い所を選んだんですが…着いたバスターミナルのホントにすぐ横でした!近過ぎてビックリ嬉しかった! 大浴場も良かったー。 大浴場に置いてるシャンプー、コンディショナーは部屋のより全然いいやつでした! 高級メーカー品で、高いので買った事なかったんだけど、使ったら良かったので帰宅後買おうかと…思ってたけどまだ手が出せてないけど。 寝間着も作務衣みたいな感じで良かった。 朝食付だけど、朝食サービスの時間がもう30分早く始まってくれたらなぁ… こういう朝食サービスって、いつも予定に間に合わない。 でもなんだか居心地良いホテルだったので、予定を調整し直して、朝食頂いてから出発しました。 ありがとうございました。

【早期割】早割60日前プラン【朝食バイキング無料】 ※バイク駐車不可

この度はホテルルートイン青森駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 また、沢山のお褒めのお言葉も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルはJR青森駅東口の目の前にございますので、観光のお客様からビジネスのお客様まで、多くのお客様からご好評を頂いております。 当ホテルは朝食の営業時間が6時30分〜9時まででございます。レストランスタッフも、お客様にお楽しみ頂けるよう、日々メニュー開発に取り組んでおります。 30分早めのオープンに関しては他のスタッフとも共有し、今後の検討材料とさせて頂きます。 観光などで忙しくされたお身体を是非当ホテルの人工温泉『旅人の湯』で癒してください。 次回も青森へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。 またのお越しをお待ち申し上げております。 ホテルルートイン青森駅前 フロント 小枝
2022-10-23
2022年5月宿泊

駅の目の前だし、近くにコンビニもあるし、お土産を買える所も徒歩圏内にあり比較的良い立地です。 少し古いのかなとは思いましたが部屋も快適に過ごせます。子供用に歯ブラシとスリッパ、ミニハンカチが入った物が用意されており『ヒツジかわいい♪』と姪が喜んでいました。 部屋の風呂ではなく大浴場を利用しましたが、脱衣場は狭く荷物を置ける所が4ヵ所しかないのでタイミングが悪いと密になります。。また、シャワーが3つしかないのでこれもタイミングが悪いと前の人が終わるまで待っているようになります。 朝食はバイキングです。可もなく不可もなくなメニューでご当地の物はありませんでした。料理名の表記がなかったので、フライ等の中身は食べてからでないとわからない状況でした。

【早期割】早割14日前プラン【朝食バイキング無料】

この度は、当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミへのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。 お子様用アメニティは当社の「ルートン」という羊のキャラクターのデザインとなっております。 お喜び頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。 しかしながら女性大浴場をご利用の折、ご苦労をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。 当館の女性大浴場は手狭な作りとなっており、混雑時はお待ち頂いてしまうなど、ご不便をお掛けすることがございます。今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、どのようなご案内をすれば、お客様が少しでも快適にご利用頂けるかを考え、お客様に寄り添った接客を心がけて参ります。 朝食メニューに関しまして、レストランスタッフに早急に共有させて頂き、今後の運営の参考とさせて頂きます。 改めまして、この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。 また青森へお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルルートイン青森駅前 フロントクラーク 佐藤
2022-05-05
2022年1月宿泊

青森おでかけキャンペーンを利用して宿泊しました。青森駅の目の前の立地で到着後すぐにチェックインできて、とても助かりました。部屋からは八甲田丸と陸奥湾が眺望できて、青森に来たという実感がわきます。寒かったので大浴場であたたまろうとしたら、15時を過ぎているのに鍵がかかっており、問い合わせをしたら湯の温度が低下したため、様子を見ていることのこと。びっくりしましたが、その後フロントからご親切に部屋に電話連絡をいただき、無事に入ることができました。確かにぬるかったですが、入ってるうちに温度が上昇してきたのでゆっくりお湯に浸かり体を温めることができました。部屋はこのご時世珍しいオートロックではないので気をつけてください。朝食はルートインチェーンのバイキングで、ご飯も自動盛り付けでハイテクでした。品数は一般的な内容でした。周辺には雪が沢山で当日は日差しが眩しい快晴だったので、駅前、ホテル前の歩道は溶けた雪で水たまりが深くなっていたので足元には十分気をつけていただきたいです。フロントの方々がとても丁寧で東北らしい温かみのあるおもてなしでした。また機会があったら利用させていただきます。

この度はホテルルートルートイン青森駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お部屋からの眺望にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。 お部屋の位置関係によっては、八甲田丸側や青森駅側に面したお部屋がございます。 なるべくご希望に添えるようにご用意させて頂いておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。 また、大浴場の湯温でご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。ご宿泊当日は、ボイラーの上昇が大浴場オープンまでに間に合わず、調整に時間を要してしまった次第でございました。定刻より遅れての営業となりましたこと、チェックイン時のご案内が不足してしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。 しかしながら、大浴場にて温まって頂けたとのお言葉を頂戴し、一安心致しました。 今後はお客様にご迷惑の掛からないよう、設備の確認をこまめに行い、アナウンスして参ります。 この度は、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。 今後とも、お客様を温かなサービスでお迎え出来るように取り組んで参ります。 また青森へお越しの際は、ぜひ当ホテルへお越し下さいませ。 ホテルルートイン青森駅前 フロントクラーク 佐藤
2022-01-13
2018年5月宿泊
3645CA

沖縄から北海道まで多くの都道府県で利用させていただいています。 ルートインはどこも満足度の高い時間と空間を提供してくれます。 部屋はもちろん、大浴場も朝食も自販機等の充実度 なにより、スタッフのみなさんのおもてなしも満足度が高いです。 このホテルは、青森駅の前にありJRも空港へ行くバスも すぐ近くにあり荷物があっても困ることはありません。 また、すぐ近くにアーケードがあり 食事にもファストフードから地元の料理やコンビニと便利です。

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご滞在中ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。 お客様の仰るとおり当ホテルは奥羽本線 JR青森駅前の直ぐ目の前にございます。駅前からは電車やバスと観光にもビジネスにも大変便利とご好評頂いております。 またアーケードの繁華街もあり、青森の地元食材を取り扱った飲食店も近隣には多数ございます。 青森市出身のスタッフもおりますので、是非お気軽にお問合せ下さいませ。 この度頂きましたお褒めのお言葉を心に留め、今後もお客様にごゆっくりお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。今後ともホテルルートインをご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。 この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。 ホテルルートイン青森駅前 マネージャー 五十嵐
2018-07-20
2017年9月宿泊
keithr5199

9月下旬、墓参で母と利用させていただきました。 建物が古いことによる諸々のポイントは皆さんが指摘されている通りなのですが、駅チカ・コスト・スタッフのホスピタリティと天秤にかけると、こちらこそが「コストパフォーマンスが良い=コスト比のサービスが良い」ホテルだと思いました。勿論、立て直しや改装など出来るならよいですが、それよりも、このコストパフォーマンスを維持していただきたいなー。と私は思いました。 一泊でしたが快適な一夜でした。スタッフの皆さんに御礼申し上げます。

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。 またこの度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。 当ホテルスタッフへの温かいお褒めのお言葉を頂戴し感無量でございます。 いただいたお言葉を励みにこれからも精進してまいります。 次回も、是非ホテルルートイン青森駅前をご利用頂ければ幸いでございます。 何卒、よろしく申し上げます。   ホテルルートイン青森駅前 フロントクラーク 磯野
2017-10-26
2015年10月宿泊

駅前の非常に立地条件の良い所でレンタカーもすぐ近くにあり便利でした。 建物は少し古そうでしたが、部屋は綺麗で広さも丁度良い感じでした。 ただ朝食が、団体客とぶつかりかなり待ちました。そして無料だからしょうがないとは思いますが、 種類が少なく、味もいまいちでした。 従業員の方が感じが良く、とても親切でした。 あとは女湯が狭く、洗い場も少ないと連れには不評でした。 また青森に行ったらぜひ利用したいと思います。

この度はルートイン青森駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。 また、JR青森駅前より徒歩1分と最高の立地、客室清掃、スタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 しかし、折角のご宿泊ながらご案内不足でご朝食を満足にご提供できず、誠に申し訳ございません。 今回頂きましたご意見を参考に、接客サービスの向上だけでなく、施設の見直しも検討させて頂きます。 この度は貴重なご意見、誠に有難うございます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 マネージャー 小笠原
2015-11-16
2015年5月宿泊
profile
さいとう1011

青函トンネル記念館へ行く際にお世話になりました。 ルートインは今まで、弘前・松阪・門司港と利用してきたので今回も選ばせて頂きました。 立地は申し分ないです。本当に駅前で、屋根が続いているので駅まで濡れずに行けました。 部屋も綺麗で全く問題無かったのです。 電車の時間上、朝食は食べられなかったので評価不能です。 チェックアウト後も荷物を預かって頂けたので、身軽な状態で観光できました。 だた、気になる点と要望がいくつか…。 ①チェックイン時に、女性用大浴場のパスワードを男にも渡したら全く意味が無いのでは? ②部屋の枕元の時計が4分早くなっていました。 ③モーニングコールは10分おきの設定ですか?4:55に設定したつもりが4:50に鳴って起こされました。 ④大浴場に置いてある体重計、どこにスイッチがあるのですか?ひっくり返してくまなく見ましたが見当たりませんでした。 ⑤牛乳の自販機の設置は無いんですね。他のルートインにはあったと思いますが…。 ⑥サービスのコーヒーの機械、豆の残り具合気にしていますか?夜に飲もうとしたら豆がほぼ無く、ふたを開けて寄せ集めて1回分になりました。 ⑦チェックアウト時、フロントが無人でした。6時過ぎと早朝だったから仕方ないのかもしれませんが、だったら呼び鈴か何かを設置しては? 大きな所はちゃんとしていますが、細かい所に気を配れていない所が気になりました。なので3点です。 もっと細かい所まで気を配れれば、もっといいホテルになると思いますので頑張って下さい。

この度は数あるホテルよりルートイン青森駅前をお選び頂きまして、誠に有難うございます。 また、お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。 折角のご宿泊にもかかわらず、女性浴場パスワードの渡し間違い、コーヒー豆の補充不足等、ご不快なお思いをお掛けし大変申し訳ございません。 時計、モーニングコールの設定はすぐに修正致しました。 体重計は手前側側面にスイッチがございます。 自販機の内容に関しましては、ホテルにより商品が異なります。 チェクアウト時もスタッフ不在でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。スタッフには指導致しました。 お客様からのご指摘のもと、今後更なるご満足を頂けるホテル作りを行って参ります。 貴重なご意見、誠に有難うございました。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。 マネージャー 小笠原
2015-06-03
2015年1月宿泊
visualist

駅前ロータリーの正面、間違えようも無い立地に加え、1分でコンビニは便利としか言いようがありませんね。 大浴場も貸し切り状態でとても心地よく利用させていただきました。 お部屋もきれいで満足しきり!(^.^) 一つだけ注文すれば朝ごはんですかね。 野菜炒め、人気なんでしょうね。すぐなくなっているようでカスしかありませんでした。しばらくして追加があったようですが行ってみてビックリ、すみっこにほんの少し足されてて終わり…その後はまったく追加されませんでした。残念でした。 カップ納豆のにおいは腐ってるのかな、と思うほどに異様な臭いでした。撮ってしまって残すのも、と思い何とか海苔に巻いて食べようと思ったらその海苔がホコリっ臭いような安っぽい香りでこれまたヤバイ状態でした。 ごはんはカチカチ、味噌汁はしょっぱい、コーヒーは薄い…、くわえて生卵なし… パンはすみっこにあって気付きませんでした。 サラダや他のお惣菜はまあまあ普通でしたがドレッシングはあともう一種類くらいはおいておいてほしかったですね。 サービスとはいえ、宿泊代とのコスパを考えると、あれなら近くの牛丼屋さんに行きたくなるレベルかな… でした。 朝ごはん以外はパーフェクトに満足でした。 もうちょっとのレベルアップを期待しております。 (^.^)

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただき、誠に有難うございます。また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。 ご指摘のございました、野菜炒めの補充に関しまして、ご不快なお思いをお掛けし誠に申し訳ございません。料理の配置や量、味付けなどお客様皆様にご満足いただき、今まで以上に心をこめて調理、接客をするようスタッフへ指導いたしました。 海苔や納豆に関しましては保管・提供状況、匂いなど確認したところ、特に問題はございませんでした。 生卵は保健所からの指示により、ご提供が出来ませんのでご了承くださいませ。 立地、お部屋の清掃、大浴場をお褒めいただき、誠に有難うございます。 今後も、皆様から貴重なご意見をいただきながら、より良いホテルを目指して参ります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 マネージャー 小笠原
2015-02-15
2013年12月宿泊

夏に、一度利用して大浴場が気に入ったので、それ目的で再度利用させて頂きました。 お部屋には、加湿器も設備されていて助かりました。 トイレも、ウォッシュレット付で便座も温かく良かったです。ただ目的の大浴場ですが、冬場だからか、洗い場が異常に寒くて震えてしまいました。脱衣場も送風が入ってて寒かったので、止めました。二回大浴場を利用しましたが、二回目は浴室の換気を止めないようにと、貼り紙がありましたが、利用中だけ換気を止めたら浴室が寒すぎることなく、温まりました。私が寒がりなのもありますが冬の浴室は、寒すぎるとキツイと思いました。 朝食は、とても美味しかったです。また、利用はしたいと思います。

喫煙シングルA
この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。大浴場において寒い思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 換気扇に関しましては冬でもカビ発生防止上必要でございました。以後検討課題とさせていただきます。 それにも関わらずお褒めをいただき恐縮至極にして誠に光栄でございます。 今後も青森に来てよかった、ルートインに泊まってよかったと思っていただけるよう精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 加藤
2014-02-11