青森駅の目の前で、列車でのアクセスであれば申し分ない立地でした。コンビニも近くて便利でした。 ただ、いわゆる飲屋街は少々歩くので、それ目当てだとちょっと不便かもしれません。 食事はメニューがやや少なめと感じたものの、イガメンチと生姜味噌おでんがとても美味しかったです。 一つ面倒だと感じるのは、Webで予約している(個人情報が渡っているはず)にもかかわらず、毎度住所・氏名・電話番号を書かされること。名前だけにするとかしていただきたいと思います。 なお、過去レビューで「オートロックでない」「カードキーでない」旨の内容がありましたが、私が泊まった2025年3月上旬はオートロックのカードキー方式でした。 久々の青森市内泊でしたが、また機会があればここにしようと決めました。
年末の利用でした。 快適に利用させていただきました。 朝食はベーシックなメニューが一通り揃っていて、いつもの朝食が楽しめました。 子供はスクランブルエッグが気に入ったようです。 チェックアウト後も、フリースペースでコーヒーを飲みながら新聞を読んだりできたので、待ち合わせの時間調整をするのに助かりました。 青森駅の駅ビルが充実していて、ちょっとした買い物に出かけられるのも便利でした。 特に無印良品の充実っぷりには驚きました。 青森は駅前に様々な施設が集まるコンパクトシティ化が進んでいるので、駅前ホテルに宿泊する利便性がとても高いですね。 また、雪の季節は徒歩移動のハードルが上がるので、駅前のありがたみを感じます。
【新春SALE】 朝食サービスプラン ※バイク・自転車駐車不可
☆禁煙シングルルームB☆10月に3連泊しました。 高層階で宿泊できましたが、 眺望はイマイチでしたか。。。 ドトールのコーヒーも美味しく頂戴しました。 部屋は、問題なく くつろぐことができました。 コンビニも近く、便利でした。 朝食も日替わりで少しずつ変わっており 満足です。 中でも、津軽のお稲荷さんは美味しく頂戴しました。 大浴場は、使った時間がよかったのか ほぼ貸し切りで、堪能しました。 駅近で、空港へのリムジンバスも便利でした。 勤務先へ提出する領収書も 何度もこちらの不手際で書き直してもらいましたが、 笑顔で応対していただき感謝です。 ありがとうございました。
【早期割】早割90日前プラン【朝食バイキング無料】
☆禁煙シングルルームB☆以前2泊してすごく快適だったので、また利用させていただきました。最近の地方ビジネスホテル価格が暴落しているので「すごく安い」という感覚ではなくなってしましましたが、それでも十分価格パフォーマンスのとれたホテルだと思います。何より、大浴場が素晴らしい。ルートインはどこでもそうなのですが、ビジネスホテルのおまけの大浴場にしては十分な広さです。洗い場が10個もあるし、浴槽も広い。私は三回も入浴しましたよ。二時まで入れるし、朝風呂も可能。温泉感覚で楽しめます。食事も、いわゆるありきたりのバイキング(スクランブルエッグとボイルドウインナーやベーコン)だけでなく、いろいろなおかずが楽しめます。青森に泊まるときは、ビジネスでも遊びでも、悩むことなく、このホテルで決まりです。
早めにお部屋でゆっくり♪アーリーチェックインプラン
禁煙ダブルルーム
駅からすぐで行きやすく、駅前の商店街にもすぐ行けて、飲んで帰ってきても安心して帰ってこれるのでとてもよかったです。お部屋もとても綺麗で気持ちよく過ごせました。そして1番素敵だったのはチェックアウトしようとお部屋から出たら、お掃除をされる方と会い、とても丁寧に挨拶していただき、いってらっしゃいと言ってくださったのがとても嬉しかったです!こういう方がお掃除をしてくださるホテルなら安心して過ごせるなと思いました!
9月17日より3泊4日で利用しました。駅やバスターミナルのすぐ側の立地で大変便利でした。1日目は飛行機を乗継、夜遅くに青森に到着でしたが、降りたバス停の目の前にホテルがあったのはとても有り難かったです。ホテルのすぐ側にコンビニがあり、軽食を購入してチェックインしました。翌日はJRで五能線の旅〜十二湖を廻って帰ってきましたが、ホテルの大浴場でゆったり湯船に浸かって疲れも取れました。3日目はバスターミナルから奥入瀬渓流への散策と十和田湖まで行って帰って来ました。ホテルの近くには沢山の食事処があり、この日は人気店に並んで夕食をとりました。朝食は洋食系、和食系いろいろと日替りで違う品があって良かったです。お部屋は毎日清掃とベットメイキングしていただいて、気持ちよく過ごせました。最終日の4日目の滞在は午前中まででしたので、チェックアウト後に荷物を空港行きバス停近くのコインロッカーに預けて、青森ウォーターフロントを散策。途中、この旅の締めくくりに虹がみられました。最高の思い出となりました。
雪に慣れてないし、車じゃないし駅に近いので選びました。 荷物あずけに行ったら用意できてるからと部屋に入れてくれて 助かりました。 朝食もごはんもパンもおぃしくいただき、すぐバスや電車に乗れて 大浴場でゆったり。むっちゃいいです。 お掃除も丁寧にしておられすれ違っても感じよく。 朝食会場の係りの方もバタバタせず自然でよかったです。 帰りに荷物とりにいき、増えた荷物を整理したいと言ったら、 奥でどうぞ、と案内してくれました。 おかげで割れ物を無事に持って帰れてうれしかったです。 予算があえばつぎもここに泊まりたいです。
先日はお世話になりました。 青森駅近くで、道路に雪があってもそれ程苦労せずにたどり着く事ができました。 ルームキーを刺す部分が、部屋が真っ暗だとわかりませんでした、キーを刺さないと照明がつかないので、手探り、携帯のライトで探す、ドア全開で探すでした。 ビジネスホテルの中では、朝食は充実していると思います。 大とは言いきれませんが浴場があるのは良かったところです。ただ、貴重品入れのロッカーが少し使いづらいので、脱衣所に鍵付きロッカーの方が設置されたらうれしいです。ホテル側の問題ではないと思いますが、お風呂上がりに身体を拭かず上がって来る方がいて、マットがビショビショになってしまっていました。悲しい。
【楽天スーパーSALE】10%OFF朝食サービス スタンダードプラン ※バイク駐車不可
☆禁煙シングルルームB☆7月27日、4年ぶりに高校の同期会出席で宿泊。大浴場はやはり気持ちよく満足でした。青森駅に近く、ねぶたのワ・ラセ、Aファクトリー、メモリアルシップ八甲田丸や、ねぶた小屋、海の遊歩道などくつろげる場所にも近く、立地に恵まれ満足でした。何年かぶりで同ホテルを利用しましたが、気になったのは食堂、食事です。朝食に不満ではありませんが気になったことは次の通りです。 1、ご飯が大・中・小のボタンを押すとボタッと茶碗に落ちる仕掛け。げんなりしました。動物園での光景を思い出 しました。もちろん機械的で便利、と思う方もいるでしょうが、自分で盛り付けたほうが私は好きです。 2、スタッフに声掛けがあまりなく活気が感じられなかった。以前は女性スタッフの声掛けが聞こえ活気を感じられたように思います。割と遅い8時過ぎに食事に行ったからでしょうか。 3、以前よりおかずの種類が少なく感じました。私は多く食べるわけではないので十分でしたが、品数が少なく感じました。
青森出張の際はいつも利用しています。駅前であること、大浴場があることがポイントです。今回は大きな出来事がありました。帰京中の新幹線に乗っている時にホテルから電話をいただき、スマホのイヤホンマイクを部屋に忘れてしまった連絡でした。7月も予約を入れているのですが、普段よく使うものなので速達で送っていただくことをお願いしたら、快諾してくださり、なんと翌日には宅配便で家に届き、大変助かりました。神対応をしてくださったこと、本当にありがとうございました。この場を借りてお礼をお伝えさせていただきます。
★喫煙シングルルームB★以前から泊まりたいと思っていたのですがタイミングが合わず断念していたところ、仕事で青森行きが決まりすぐに予約しました。 遅い到着だったので、駅前の立地が本当にありがたく、ルートインならではの大浴場にも予想通り満足しています。 朝食会場が混雑のためゆっくり食べることはできませんでしたがお互い様です。 駅と駅前がもう少し賑やかだと良いですね。 また利用します。 お世話になりました。
☆禁煙シングルルームB☆青森空港からバスで行ったんですが、夜なのでウロウロしたくなくて立地の良い所を選んだんですが…着いたバスターミナルのホントにすぐ横でした!近過ぎてビックリ嬉しかった! 大浴場も良かったー。 大浴場に置いてるシャンプー、コンディショナーは部屋のより全然いいやつでした! 高級メーカー品で、高いので買った事なかったんだけど、使ったら良かったので帰宅後買おうかと…思ってたけどまだ手が出せてないけど。 寝間着も作務衣みたいな感じで良かった。 朝食付だけど、朝食サービスの時間がもう30分早く始まってくれたらなぁ… こういう朝食サービスって、いつも予定に間に合わない。 でもなんだか居心地良いホテルだったので、予定を調整し直して、朝食頂いてから出発しました。 ありがとうございました。
【早期割】早割60日前プラン【朝食バイキング無料】 ※バイク駐車不可
☆禁煙シングルルームA☆駅の目の前だし、近くにコンビニもあるし、お土産を買える所も徒歩圏内にあり比較的良い立地です。 少し古いのかなとは思いましたが部屋も快適に過ごせます。子供用に歯ブラシとスリッパ、ミニハンカチが入った物が用意されており『ヒツジかわいい♪』と姪が喜んでいました。 部屋の風呂ではなく大浴場を利用しましたが、脱衣場は狭く荷物を置ける所が4ヵ所しかないのでタイミングが悪いと密になります。。また、シャワーが3つしかないのでこれもタイミングが悪いと前の人が終わるまで待っているようになります。 朝食はバイキングです。可もなく不可もなくなメニューでご当地の物はありませんでした。料理名の表記がなかったので、フライ等の中身は食べてからでないとわからない状況でした。
【早期割】早割14日前プラン【朝食バイキング無料】
★喫煙シングルルームB★青森おでかけキャンペーンを利用して宿泊しました。青森駅の目の前の立地で到着後すぐにチェックインできて、とても助かりました。部屋からは八甲田丸と陸奥湾が眺望できて、青森に来たという実感がわきます。寒かったので大浴場であたたまろうとしたら、15時を過ぎているのに鍵がかかっており、問い合わせをしたら湯の温度が低下したため、様子を見ていることのこと。びっくりしましたが、その後フロントからご親切に部屋に電話連絡をいただき、無事に入ることができました。確かにぬるかったですが、入ってるうちに温度が上昇してきたのでゆっくりお湯に浸かり体を温めることができました。部屋はこのご時世珍しいオートロックではないので気をつけてください。朝食はルートインチェーンのバイキングで、ご飯も自動盛り付けでハイテクでした。品数は一般的な内容でした。周辺には雪が沢山で当日は日差しが眩しい快晴だったので、駅前、ホテル前の歩道は溶けた雪で水たまりが深くなっていたので足元には十分気をつけていただきたいです。フロントの方々がとても丁寧で東北らしい温かみのあるおもてなしでした。また機会があったら利用させていただきます。
☆禁煙シングルルームB☆沖縄から北海道まで多くの都道府県で利用させていただいています。 ルートインはどこも満足度の高い時間と空間を提供してくれます。 部屋はもちろん、大浴場も朝食も自販機等の充実度 なにより、スタッフのみなさんのおもてなしも満足度が高いです。 このホテルは、青森駅の前にありJRも空港へ行くバスも すぐ近くにあり荷物があっても困ることはありません。 また、すぐ近くにアーケードがあり 食事にもファストフードから地元の料理やコンビニと便利です。
朝食サービス♪スタンダードプラン★部屋タイプ
★喫煙シングルルームA★9月下旬、墓参で母と利用させていただきました。 建物が古いことによる諸々のポイントは皆さんが指摘されている通りなのですが、駅チカ・コスト・スタッフのホスピタリティと天秤にかけると、こちらこそが「コストパフォーマンスが良い=コスト比のサービスが良い」ホテルだと思いました。勿論、立て直しや改装など出来るならよいですが、それよりも、このコストパフォーマンスを維持していただきたいなー。と私は思いました。 一泊でしたが快適な一夜でした。スタッフの皆さんに御礼申し上げます。
朝食サービス♪スタンダードプラン★部屋タイプ
☆禁煙シングルルームB☆駅前の非常に立地条件の良い所でレンタカーもすぐ近くにあり便利でした。 建物は少し古そうでしたが、部屋は綺麗で広さも丁度良い感じでした。 ただ朝食が、団体客とぶつかりかなり待ちました。そして無料だからしょうがないとは思いますが、 種類が少なく、味もいまいちでした。 従業員の方が感じが良く、とても親切でした。 あとは女湯が狭く、洗い場も少ないと連れには不評でした。 また青森に行ったらぜひ利用したいと思います。
★禁煙ツインルーム★青函トンネル記念館へ行く際にお世話になりました。 ルートインは今まで、弘前・松阪・門司港と利用してきたので今回も選ばせて頂きました。 立地は申し分ないです。本当に駅前で、屋根が続いているので駅まで濡れずに行けました。 部屋も綺麗で全く問題無かったのです。 電車の時間上、朝食は食べられなかったので評価不能です。 チェックアウト後も荷物を預かって頂けたので、身軽な状態で観光できました。 だた、気になる点と要望がいくつか…。 ①チェックイン時に、女性用大浴場のパスワードを男にも渡したら全く意味が無いのでは? ②部屋の枕元の時計が4分早くなっていました。 ③モーニングコールは10分おきの設定ですか?4:55に設定したつもりが4:50に鳴って起こされました。 ④大浴場に置いてある体重計、どこにスイッチがあるのですか?ひっくり返してくまなく見ましたが見当たりませんでした。 ⑤牛乳の自販機の設置は無いんですね。他のルートインにはあったと思いますが…。 ⑥サービスのコーヒーの機械、豆の残り具合気にしていますか?夜に飲もうとしたら豆がほぼ無く、ふたを開けて寄せ集めて1回分になりました。 ⑦チェックアウト時、フロントが無人でした。6時過ぎと早朝だったから仕方ないのかもしれませんが、だったら呼び鈴か何かを設置しては? 大きな所はちゃんとしていますが、細かい所に気を配れていない所が気になりました。なので3点です。 もっと細かい所まで気を配れれば、もっといいホテルになると思いますので頑張って下さい。
★禁煙シングルルーム★駅前ロータリーの正面、間違えようも無い立地に加え、1分でコンビニは便利としか言いようがありませんね。 大浴場も貸し切り状態でとても心地よく利用させていただきました。 お部屋もきれいで満足しきり!(^.^) 一つだけ注文すれば朝ごはんですかね。 野菜炒め、人気なんでしょうね。すぐなくなっているようでカスしかありませんでした。しばらくして追加があったようですが行ってみてビックリ、すみっこにほんの少し足されてて終わり…その後はまったく追加されませんでした。残念でした。 カップ納豆のにおいは腐ってるのかな、と思うほどに異様な臭いでした。撮ってしまって残すのも、と思い何とか海苔に巻いて食べようと思ったらその海苔がホコリっ臭いような安っぽい香りでこれまたヤバイ状態でした。 ごはんはカチカチ、味噌汁はしょっぱい、コーヒーは薄い…、くわえて生卵なし… パンはすみっこにあって気付きませんでした。 サラダや他のお惣菜はまあまあ普通でしたがドレッシングはあともう一種類くらいはおいておいてほしかったですね。 サービスとはいえ、宿泊代とのコスパを考えると、あれなら近くの牛丼屋さんに行きたくなるレベルかな… でした。 朝ごはん以外はパーフェクトに満足でした。 もうちょっとのレベルアップを期待しております。 (^.^)
★禁煙シングルルーム★夏に、一度利用して大浴場が気に入ったので、それ目的で再度利用させて頂きました。 お部屋には、加湿器も設備されていて助かりました。 トイレも、ウォッシュレット付で便座も温かく良かったです。ただ目的の大浴場ですが、冬場だからか、洗い場が異常に寒くて震えてしまいました。脱衣場も送風が入ってて寒かったので、止めました。二回大浴場を利用しましたが、二回目は浴室の換気を止めないようにと、貼り紙がありましたが、利用中だけ換気を止めたら浴室が寒すぎることなく、温まりました。私が寒がりなのもありますが冬の浴室は、寒すぎるとキツイと思いました。 朝食は、とても美味しかったです。また、利用はしたいと思います。
喫煙シングルA