ホテルルートイン青森駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月07日 19:23:39

駅から近く、朝食ビュッフェも品数もそこそこあって美味しかったです。晩御飯はスタッフの方に聞いて行ったお店が良かったです。温泉も広くてリラックス出来ました。ツインルームの部屋はもう少し広ければ良かったなと思いました。

ホテルルートイン青森駅前 2022年01月07日 21:13:03

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお客様にご満足頂けたようで、喜ばしい限りでございます。
JR青森駅の目の前という立地や、2階に設けております大浴場は当ホテルの自慢でございます。
また、近隣マップやいくつかのお店でご利用頂けるクーポン券などもご用意しておりますので、飲食店や観光施設についてのご質問等ございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声がけ下さいませ。

お部屋の広さにつきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は、今後の設備向上の為の検討材料とさせて頂きます。スタッフで共有を行い、お客様により快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

改めまして、この度はお忙しい中口コミのご投稿を頂戴しまして、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【60歳以上限定】シニアプラン

まなみ5951さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

まなみ5951さん [50代/男性] 2022年01月05日 17:50:45

フロントの女性が親切で気持ち良く宿泊出来ました。ありがとうございました(^_-)

ホテルルートイン青森駅前 2022年01月05日 23:30:36

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの対応をお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、ご来館頂くお客様の滞在時間がより良いものになるよう、スタッフ一同心を込めて、様々対応させて頂いております。
お客様のお褒めのお言葉に甘んじることの無いよう、設備の整備・サービスの向上に精一杯努めて参ります。
今後とも、ルートイングループをご愛顧賜ります様、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 佐藤

【ワクチン接種証明等岩手・秋田県必須+青森・岩手・秋田県居住者限定】おでかけCPプラン
【☆禁煙ツインルーム☆】

sugee6588さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

sugee6588さん [50代/男性] 2021年12月28日 16:45:31

駅からのアクセスは良くほぼ雨に濡れずに着けます。

ホテルルートイン青森駅前 2021年12月29日 11:05:39

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり当ホテルは奥羽本線 JR青森駅前の直ぐ目の前にございます。駅前からは電車やバスと観光にもビジネスにも大変便利とご好評頂いております。
又、近隣にはコンビニエンスストアー、飲食店、デパートと、生活に便利なお店やねぶたの家 ワ・ラッセ、青函連絡船メモリアルシップ八甲田丸、青森県観光物産館アスパムなどの観光施設も徒歩圏内にございます。

次回も青森へお越しの際には是非、ホテルルートイン青森駅前をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

フロント 鎌田

【20時以降チェックイン・室数限定】10%OFFプラン

投稿者さん 2021年12月25日 15:56:35

10連泊の後、数日空けて再度チェックイン、
3泊だけでしたが、前の部屋より狭くちょっと残念。
ボイラーの故障もありましたが、そこはさほど気になりませんでした。
次回からもっと長期になるので、狭い部屋に当たりませんように!

ホテルルートイン青森駅前 2021年12月26日 20:31:08

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ボイラーの故障により多大なご迷惑をおかけしました事を、心よりお詫び申し上げます。現在は復旧し、大浴場・お部屋のシャワー共にご利用頂けますのでご安心くださいませ。

お部屋の広さにつきましては、当ホテルのシングルにはAタイプとBタイプがございます。Bタイプがスタンダードなお部屋なのに対し、Aタイプはユニットバスの造りがコンパクトで、ベッド幅も120㎝の小さいタイプのお部屋でございました。以前お泊り頂いた際にはホテルでのお部屋の調整の都合で、ご予約頂いたAタイプではなくBタイプのお部屋でご案内しておりました。部屋タイプについて詳しいご案内をせず、申し訳ございませんでした。
今後はお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年12月25日 15:52:47

仕事で10日ほど連泊しました。
大浴場が一番気に入りました。
連泊が進むと、名前と部屋番号を覚えて頂き、
何も言わずとも部屋の鍵を渡して頂き、居心地がよかった。

ホテルルートイン青森駅前 2021年12月26日 22:59:20

ご滞在中は大浴場でごゆっくりおくつろぎを頂けたご様子で何よりでございます。大浴場は男女別、15:00~26:00、翌5:00~10:00までとお客様のスケジュールに合わせてご利用を頂けます。外食からのお戻り時や、朝の出発前にも足を伸ばしてごゆっくりおくつろぎ頂けますので是非ご利用下さいませ。
又、スタッフの対応にご満足頂けた事は私たちスタッフの大きな励みとなり、今後もご満足頂ける最高のおもてなしを目指す所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク
鎌田

【★喫煙シングルルームA★】

投稿者さん 2021年12月22日 05:35:21

朝食に郷土料理一品があるとグッと魅力が出るでしょう。小さなトラブルにもホテル側は適切な対応だったと思います。

ホテルルートイン青森駅前 2021年12月22日 15:03:07

この度はホテルルートイン青森駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食についてご意見を頂きまして、ありがとうございます。季節や行事によっては郷土料理を出しておりましたが、最近は提供することが少なくなっておりました。
頂いたご意見を受け止め、郷土料理や地元の食材を使用したメニューの考案・提供を行って参ります。
青森でのご宿泊、ご旅行が良い思い出となるよう
、ホテルとして今後も出来ることを最大限に行って参りたいと存じます。
お忙しい中、口コミへのご投稿を頂き、ありがとうございます。

【あおもり県内居住者限定】あおもり県民割キャンペーンプラン
【☆禁煙シングルルームB☆】

FISHER_Jさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

FISHER_Jさん [50代/男性] 2021年11月28日 20:45:18

建物はかなり老朽化していますが、価格からするとやむなしですね。お風呂は露天があると直良いですが、何度もお湯につかり、リラックスできました。機会があれば、また来たいです。

ホテルルートイン青森駅前 2021年11月29日 07:29:01

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は大浴場でごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で何よりでございます。
当ホテルの大浴場につきましては男女別、ご利用頂けるお時間も15:00~翌日24:00、5:00~10:00までとお客様のスケジュールに合わせてご利用頂ける様ご用意しております。

今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様、サービスや設備の向上に努めて参ります。
FISHER_J様の又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 鎌田

【☆禁煙シングルルームA☆】

うだうだ1876さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

うだうだ1876さん [50代/男性] 2021年11月27日 18:22:53

駐車場が早めに行かないと近所に回されるため注意です。といってもあまり変わりませんが

ホテルルートイン青森駅前 2021年11月28日 21:18:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また今回駐車場の件につきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。当館タワー式の立体駐車場で先着順でご案内しております。お時間帯によっては満車になり当館にお停めできない場合がございます。その際は近隣のコインパーキングへご案内のみしております。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
本格的に寒くなってきましたので、お体を壊さぬようご自愛下さいませ。
またのご利用を、心からお待ち申し上げます。

フロントクラーク 櫻田

【★喫煙シングルルームB★】

はつこい4862さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

はつこい4862さん [60代/女性] 2021年11月21日 17:21:25

大浴場のあるビジネスホテルと云うことで、各地どこへ行ってもビジネスはルートインです。

サ-ビスも朝食も満足できる安心感があります。

立地も駅前で、夕食を取るにも問題なく、翌朝早いフェリーでしたが、港にも近くて、少々あわただしかったですが、朝食も頂くことが出来ました。

6時からならゆっくり食事が出来ましたが、仕方ないですな。

ホテルルートイン青森駅前 2021年11月26日 15:55:57

はつこい4862様

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場と朝食バイキングのサービスは、皆様にはご好評を頂いております。ご満足頂いたことはスタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。朝食時間が6:30~でございましたのでお客様には大変ご不便をお掛け致しましたこと申し訳ございませんでした。お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。
肌寒い季節になりました。お体に気を付けてご自愛くださいませ。またのご利用お待ちしております。

ルートイン青森駅前 夏井

のりこパンさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

のりこパンさん [50代/女性] 2021年09月26日 14:41:12

駅前で立地は最高。
お風呂も別にありのんびり入ることができました。
朝食もお腹いっぱい食べました!
満足です。

ホテルルートイン青森駅前 2021年09月28日 21:27:50

またお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

JR青森駅の目の前という立地や、足を伸ばしてくつろいで頂ける大浴場は、当ホテルの自慢でございます。
また、ご宿泊頂いたお客様へ無料でサービスしております朝食バイキングは、和洋30種類ほどのメニューを常時ご用意しております。
お客様にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
青森へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【早期割】早割60日前プラン【朝食バイキング無料】
【★喫煙セミダブルルーム★】

Toms_ariさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

Toms_ariさん [50代/男性] 2021年09月20日 18:38:08

駅前なので大変便利でしたが、朝食にて、デザート類が無いのが残念でした。

ホテルルートイン青森駅前 2021年09月20日 19:54:11

この度は、ホテルルートルートイン青森駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重な口コミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館はお客様の仰います通りに、JR青森駅やバスターミナルの正面に位置しており、バスや電車等のアクセスに関しては大変便利な立地にございます。
朝食バイキングにおきまして、デザート類が無く、申し訳ございませんでした。頂いたご意見はレストランスタッフへ共有させて頂き、メニューの改善に努めて参ります。
今後もより一層サービスの向上に精一杯努めて参ります。
青森市へお越しの際は、是非またホテルルートイン青森駅前をご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

ホテルルートルートイン青森駅前
フロント 佐藤

【★喫煙シングルルームB★】

雷と空っ風義理人情さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

雷と空っ風義理人情さん [50代/男性] 2021年09月15日 20:52:15

青森駅の目の前に立地しているので、列車の旅行客やビジネスの方には最適です。

ホテルルートイン青森駅前 2021年09月16日 12:28:23

またお褒めのお言葉ありがとうございます。
ホテルは、コンビニエンスストア—・飲食店・デパート等も近くに御座いますので旅行客様やビジネスの方々には大変喜んで頂いております。
また、朝食は、無料サービスとなっておりまして焼きたてのクロワッサンもご好評得ております。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
青森にお越しの際は、ぜひまた当ホテルご利用下さるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
夏井

【★喫煙シングルルームB★】

minority reportさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

minority reportさん [60代/男性] 2021年09月01日 13:03:54

8/23に泊まりました。大浴場がとても良かったです。
また、駅前で便利でした。

ホテルルートイン青森駅前 2021年09月03日 15:37:05

この度は、ホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうざいます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
2階にあります大浴場は15時から深夜2時まで、朝は5時から10時までゆっくりご利用頂けます。
足を伸ばしてお寛ぎ頂き、旅の疲れを癒して頂けることと思います。
朝食バイキングでは焼きたてのクロワッサンを提供しており、ご好評頂いております。
青森へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】夏SALEプラン

投稿者さん 2021年07月26日 16:04:35

7月22日に一人で一泊の利用をさせていただきました。
移動距離のある旅行中の一泊でしたので、部屋は、そんなに広くありませんでしたが、一人で過ごすには、十分でゆったりくつろぐ事ができました。
立地も駅からホントに近くて迷う事もなく到着できました。
ホテルの近くには、青森の見所がぎゅっと詰まっていて、とても満足できるものでした。

部屋以外にお風呂もあり、少し手狭でしたが、防犯など細かく行き届いていて、安心して入浴ができ、疲れを癒す事ができました。

ホテルは、少し古さを感じましたが、きれいに清掃されていて、今回利用させていただけて、とてもよかったです。

ホテルルートイン青森駅前 2021年07月28日 19:51:06

この度は幾多あるホテルの中から、ホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルの立地や大浴場、清掃につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
お客様が仰います通り、当ホテルはJR青森駅東口から徒歩1分という立地で、ねぶたの家ワ・ラッセや青函連絡船メモリアルシップ八甲田丸、青森県観光物産館アスパムなどの観光施設も徒歩圏内にございます。
青森の郷土料理やご当地ラーメン、地酒を取り扱っている居酒屋など、おすすめのお店もご案内しておりますのでお気軽にスタッフへお声がけ下さい。
当ホテルは2階に大浴場を設けており、足を伸ばしてごゆっくりおくつろぎ頂けます。また女性の大浴場はオートロック式の入口ドアですので、ご安心してご利用頂けます。

【室数限定】夏SALEプラン

さわやかモコさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

さわやかモコさん [60代/女性] 2021年07月03日 16:51:16

駅から近く、施設は古いようでしたが清潔でした。
朝食もメニュー豊富で満足です。
細かいことで言えば、2泊しましたが、初日は6時半前に朝食が提供されていたので、2日目は早目に朝食会場に出向きましたが6時半めで開場せず、同じように早く来られた宿泊者で多少ですが密状態で待ちました。時間は徹底された方がいいのではと感じました。

ホテルルートイン青森駅前 2021年07月08日 22:26:33

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、館内施設や朝食メニューへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。また、朝食のオープン時間では初日と2日目に誤差があり、お待たせの上、蜜状態となったこと誠に申し訳ございませんでした。朝食スタッフへも周知し、6時30分の定刻のオープン時間を守るように改善致します。お忙しい中、貴重なご意見を口コミへご投稿いただき、ありがとうございました。青森市へお越しの際は是非、またホテルルートイン青森駅前をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

フロントクラーク 亀田

【早期割】早割21日前プラン【朝食バイキング無料】
【☆禁煙シングルルームB☆】

akiomiuraさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

akiomiuraさん [50代/男性] 2021年05月31日 07:44:57

駅から近く、トテモベンリデシタ。

ホテルルートイン青森駅前 2021年06月02日 04:07:15

ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。夜間はまだ肌寒くなっておりますので、お体を壊さぬようご自愛下さいませ。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

フロントクラーク櫻田

朝食サービス♪スタンダードプラン★
【★喫煙シングルルームA★】

大森住民さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2021年04月23日 21:19:48

青森駅前の便利な立地、大きな街の駅前ですから飲食店もコンビニも近くにあります。

建設から時代のたった建物ですが、キレイに清掃されていました。ただし水回りを中心に少し昔の設計箇所が散見されます。部屋のカギはオートロックではないので要注意です。

フロントの方には親切にしていただきました。ありがとうございます。
宿泊するには不自由なく、ゆっくりと休むことができました。

ホテルルートイン青森駅前 2021年04月24日 15:28:47

この度はホテルルートイン青森駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

立地やお客様対応につきまして、ご満足頂けた様子を拝見し大変嬉しく存じます。
当ホテルは築年数は経過しておりますが、清潔なお部屋の維持を心掛け、設備の整備と清掃・点検を行っております。
ルームキーは古いタイプのシリンダーキーを使用しており、オートロックには対応しておりません。ご不便をお掛けいたしまして大変心苦しい限りでございますが、何卒ご了承頂きたく存じます。

今後もお客様に選んで頂けるホテルを目指し、お客様のご要望にお応えできるようサービスの向上に努めて参ります。
青森へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【室数限定!】春SALEプラン

投稿者さん 2021年04月22日 20:49:31

駅が目の前で、アクセス抜群です。コンビニもすぐ横に有り、何かと便利でした。また、大浴場が有って旅の疲れが癒されました。

ホテルルートイン青森駅前 2021年04月24日 14:45:38

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安心し、大変嬉しく感じております。当ホテルはJR青森駅から徒歩1分、最寄りのコンビニエンスストアはファミリマート様が徒歩1分の場所にございます。また、無料大浴場もご利用いただきありがとうございます。ご利用時間は午後3時から深夜2時まで朝は早朝5時から10時までご利用いただけます。青森市へお越しの際は是非、またホテルルートイン青森駅前をご利用くださいませ。
お忙しい中、口コミへのご投稿いただきありがとうございました。

フロントクラーク 亀田

【室数限定!】春SALEプラン

投稿者さん 2021年03月29日 09:33:03

青森駅から青森駅前のロータリーの反対側という非常も近い立地に満足です。
駅が近いので音がうるさいかと思いましたが、気になりませんでした。

ホテルルートイン青森駅前 2021年03月30日 11:47:10

この度は、ホテルルートイン青森駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは駅からも1分ということで皆様に大変喜ばれております。また、お客様にご満足いただけたことスタッフ一同大変喜んでおります。
また青森にお越しの際は、ぜひ当ホテルご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 夏井

朝食サービス♪スタンダードプラン★

投稿者さん 2021年03月15日 18:20:20

部屋のテレビがつかなかった時の対応が早くて良かったです。すぐに別の部屋を用意していただきました。

ホテルルートイン青森駅前 2021年03月18日 11:37:35

この度は、ホテルルートイン青森駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
テレビの不備に気付かないままお部屋にご案内してしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今回のことのないように、日頃より設備の点検を確実に行って参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿頂き、ありがとうございました。
また青森へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 山下

【早めにお部屋でゆっくり♪】アーリーチェックインプラン