ホテルルートイン青森駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 20:23:59

10/24から1泊させて頂きました。
お部屋のベッドが大きいのと、チェックアウトが12時のプランでしたので、ゆっくり休めました。あいにくの雨でしたが、駅の目の前なので移動もしやすかったです。
大浴場はコロナが増加していましたので、断念…。また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思っています。

気になったことが、1点だけ。
お部屋でシャワーを浴びていた際、水温調節のために水の蛇口をひねった所、取っ手?の所から水が流れるように出てきていて、水漏れ…!?と心配になりました。シャワーや水道の出が悪いということもなく使用はできましたが、そこだけ気になりました。

ホテルルートイン青森駅前 2020年10月30日 20:03:16

この度はホテルルートイン青森駅前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
滞在中に関しましてお褒めの言葉を頂戴致しましたこと、従業員一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは青森駅前の正面にございまして、大変便利な立地にございます。
また、大浴場も当館自慢でございますので、次回またお越しの際には、是非ご利用頂ければと思います。

しかしながら、施設利用の際ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が快適にご滞在頂けるよう、真摯に受け止めて対応して参りたいと存じます。
この度は、貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。

フロントクラーク 中村

【お昼までゴロゴロ♪】レイトチェックアウトプラン
【☆禁煙シングルルームB☆】

信濃の国0206さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

信濃の国0206さん [70代/男性] 2017年07月26日 13:44:34

大きな不満はありません。連泊で気分はゆっくり出来ました。ただ 前囘の宿泊の時に指摘した 大浴場の手すりはついていませんでした。足に不安があるので 手すりがあると 湯船に入る時に不安がなく安心して利用できます。今回も 前囘と同じでこわごわと湯船に入りました。浴場のタイルの表面が滑るような感じでした。裸ですから 転んだら大変です。
次の宿泊の機会までに 手すりがついているとうれしいです。

ホテルルートイン青森駅前 2017年09月04日 23:10:24

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
また以前もご指摘いただいているにも拘わらず、改善やそれに代わる対策が出来ておらず、重ね重ねお詫び申し上げます。信濃の国0206様によりご安心し当ホテルをご利用いただける様、即時ご対応させて頂きます。

またタイルの滑りに関しましても、不安なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。床が滑らないよう日頃からの清掃を徹底して参ります。

この度は貴重なご意見をご意見をいただきましてありがとうございます。信濃の国0206様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 五十嵐

朝食サービス♪スタンダードプラン★

投稿者さん 2014年01月01日 11:53:19

夏に、一度利用して大浴場が気に入ったので、それ目的で再度利用させて頂きました。
お部屋には、加湿器も設備されていて助かりました。
トイレも、ウォッシュレット付で便座も温かく良かったです。ただ目的の大浴場ですが、冬場だからか、洗い場が異常に寒くて震えてしまいました。脱衣場も送風が入ってて寒かったので、止めました。二回大浴場を利用しましたが、二回目は浴室の換気を止めないようにと、貼り紙がありましたが、利用中だけ換気を止めたら浴室が寒すぎることなく、温まりました。私が寒がりなのもありますが冬の浴室は、寒すぎるとキツイと思いました。
朝食は、とても美味しかったです。また、利用はしたいと思います。

2013年12月
ホテルルートイン青森駅前 2014年02月11日 16:18:28

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。大浴場において寒い思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
換気扇に関しましては冬でもカビ発生防止上必要でございました。以後検討課題とさせていただきます。
それにも関わらずお褒めをいただき恐縮至極にして誠に光栄でございます。
今後も青森に来てよかった、ルートインに泊まってよかったと思っていただけるよう精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
加藤

【喫煙シングルA】

投稿者さん 2011年12月17日 09:10:23

駅近くで駐車場もあり底辺便利でした。朝食もおいしくいただきました。また、次の機会があれば利用させてもらいます。

2011年12月
ホテルルートイン青森駅前 2011年12月19日 12:49:01

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
青森はここ数日雪が降り、大分積もっております。駅から近いという事で、大変好評を頂いております。
立地のみではなく、サービスや朝食でもお褒めのお言葉を頂けるよう努力を重ねて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

【禁煙シングルA】

投稿者さん 2011年11月08日 20:45:53

大浴場は24時間使用できると良かったんですが、検討よろしくお願いします。

2011年11月
ホテルルートイン青森駅前 2011年11月08日 21:20:05

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご意見頂きました大浴場に関しまして、清潔にご利用頂けるよう、朝9時~17時と夜中2時~5時まで清掃時間を設けております。
ご要望がございましたら、ご利用時間外でも可能な限りご利用頂けるよう臨機応変に対応を行ってまいりますので、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

フロント 椴谷

【インターネット限定】バイキング朝食付き格安プラン★ホテルルートイン青森駅前★

投稿者さん 2011年07月15日 14:15:46

駅の正面でとても便利。ルートイン系列は何度か利用していましたので、風呂が楽しみでしたが、10か所ほどある洗い場のシャワーの温度調整ができないのが3か所ほどあったのが残念でした。修理してくださいね。朝食おいしい。コーヒーもうまい。フロントの対応も大変親切でした。部屋は、窓の景色は、となりのビルの壁だったのが息苦しいかったですが、ベットは広く快適でした。部屋の風呂は、深く日本人好みで、部屋風呂も良いです。

ホテルルートイン青森駅前 2011年07月20日 22:52:12

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、大浴場シャワーの件につきまして、早急に対応させて頂きます。ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
朝食、フロントスタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
また選んで頂けるホテルとなれるよう、スタッフ一丸となり、努力を続けて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント椴谷

helwenさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

helwenさん [40代/男性] 2023年03月02日 21:53:20

部屋は少し古いのか壁紙は結構傷がついていました.
ユニットバスから変な匂いがしていたのがかなり気になりました。
ユニットバスはかなり小さめなのでお風呂は大浴場を使うのがオススメです。
駅の目の前という立地はなかなかいいですが、
総合的には普通かなと

ホテルルートイン青森駅前 2023年03月03日 22:09:28

この度はホテルルートイン青森駅前を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
折角ご滞在いただいたにも関わらず、
ご不便な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。

壁紙につきましては、
今回のご意見をいただきました直後より、
全館全客室の壁紙状態を確認しております。
今後は定期的な確認を行い、
設備の整備と点検に努めて参ります。

ユニットバスにつきまして、
私どもも日々の清掃を隅々まで行っては
おりますが、いただいたご意見を
真摯に受け止め、今後は見えない箇所の
清掃へ今までより一層注力し、
お客様が快適にお過し頂ける
ホテルづくりに精進して参ります。

改めて今回、ご投稿いただきました多くの
ご意見を真摯に受け止め、改善に努めて
参ります。
この度は貴重なご意見を賜り誠に
今後ともホテルルートイン青森駅前を
何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 鎌田

【さき楽14】早割14日前プラン【朝食バイキング無料】 ※バイク・自転車駐車不可
【☆禁煙シングルルームA☆】

投稿者さん 2020年10月06日 11:08:06

浴室が狭く使えなかった。

ホテルルートイン青森駅前 2020年10月13日 08:33:29

この度は、ホテルートイン青森駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ユニットバスにつきましてご不便おかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。バスルームの改善は難しい部分もあり、ご不便をお掛け致します事お詫び申し上げます。
当館では2階に自慢の大浴場を設けております。もし次回お越しの際は是非そちらもご利用くださいませ。

フロントクラーク 中村

旅行・出張応援プラン【1日10室限定!!】

投稿者さん 2011年09月04日 17:43:26

駅前の広告に偽りがありませんでした。チェックアウト後も荷物を預かってくださるので、電車の時間までが有効に過ごせて本当に助かりました。お部屋は狭くベッドがかなり硬かったです。特にトイレとお風呂が一緒のユニットバスは、部屋から段差が大きく夜中は危なかったです。高齢者には辛いです。大浴場も洗い場が(三人分)いつも満員で並んで待っていました。浴槽はゆったりして心地良かったです。朝食も種類豊富で美味しくいただきました。お値段からしたら、満足でしょう。

ホテルルートイン青森駅前 2011年09月27日 17:34:36

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、ユニットバスの段差につきましては、注意喚起を行い、安全にお過ごし頂けるよう徹底して参ります。

お客様が快適にお過ごし頂けるよう、これからも日々精進して参りますので、また青森にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 椴谷

【お昼までゴロゴロ♪】レイトチェックアウトプラン★ホテルルートイン青森駅前★
【★禁煙ツインルーム★】

もっち@いわてけんさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

もっち@いわてけんさん [30代/男性] 2010年06月19日 09:32:08

お風呂が工事中だったのが残念でした。

2010年06月
ホテルルートイン青森駅前 2010年07月02日 12:02:33

当ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。6月4日、5日、6日とメンテナンスを兼ねた大浴場工事を行なっており、お客様にはご不便をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。大浴場を楽しみにしてお越し下さいましたのに、本当に申し訳ございませんでした。
フロント 福士

【★禁煙ツインルーム★】

投稿者さん 2010年06月11日 00:24:34

駅前で大浴場があるというので選びました。
駅からは本当にすぐで、感動です。

ただ、大浴場が残念でした。
男性用は広いのかも知れませんが、女性用は狭くシャワーも3コしかありません。
私の他に3人連れの方が後から入ってこられ、
シャワーがふさがってしまい、空くのを湯船でしばらく待っていましたが
のぼせてしまいどうにもならず、途中で出てしまいました・・・。
当然上がり湯も使えなく、そのまま出るしかありませんでした(泣)
やはりちょっと貸してくださいとは言いづらいです・・・

しかし、バス付のお部屋なのでそちらを使うことも出来、
問題ないと言えばそうかも知れませんね。

フロントの方も親切で、いただいた街の地図も大変助かりました!

2010年06月
ホテルルートイン青森駅前 2010年06月16日 11:55:27

当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。女性浴場のご利用では、ご不便な思いをされたご様子で、大変申し訳ございませんでした。
青森駅前では、女性浴場はお客様のご指摘頂いたとおり、こじんまりした女性浴場になっており、お客様にもご不便をお掛け致しました。
青森にお越しの際は是非又、ご利用くださいませ。お待ち申しております。
フロント 福士

◆ルートイングループ[当日限定]特別プラン◆ シングル 5,450円 / 5室限定

投稿者さん 2021年12月22日 05:35:21

朝食に郷土料理一品があるとグッと魅力が出るでしょう。小さなトラブルにもホテル側は適切な対応だったと思います。

ホテルルートイン青森駅前 2021年12月22日 15:03:07

この度はホテルルートイン青森駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食についてご意見を頂きまして、ありがとうございます。季節や行事によっては郷土料理を出しておりましたが、最近は提供することが少なくなっておりました。
頂いたご意見を受け止め、郷土料理や地元の食材を使用したメニューの考案・提供を行って参ります。
青森でのご宿泊、ご旅行が良い思い出となるよう
、ホテルとして今後も出来ることを最大限に行って参りたいと存じます。
お忙しい中、口コミへのご投稿を頂き、ありがとうございます。

フロント 山下

【あおもり県内居住者限定】あおもり県民割キャンペーンプラン

投稿者さん 2021年03月13日 19:01:27

青森駅前で立地は最高です。建物は古いが特に問題はない。風呂は入らなかったので分かりません。
受付の女性の対応は良かってです。正面入り口付近が暗く雰囲気が悪いのイメージダウンです。

ホテルルートイン青森駅前 2021年03月16日 18:57:14

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中で口コミへのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました正面入り口付近につきましては照明が暗く、ご不便をお掛けしたこと、誠に申し訳ございませんでした。正面入り口付近ですが照明タイプの変更や増設などいただきましたご意見をもとに施設担当者と共に改善を検討して参ります。そして、今後もお客様に選んでいただけるホテルを目指し、お客様のご要望にお応えできるようサービスの向上に努めて参ります。今後ともホテルルートイン青森駅前をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。青森市へお越しの際は是非、またホテルルートイン青森駅前をご利用くださいませ。

フロントクラーク 亀田

【早期割】早割14日前プラン【朝食バイキング無料】
【☆禁煙シングルルームA☆】

みっつ5121さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

みっつ5121さん [30代/男性] 2013年02月17日 09:33:43

設備がイマイチ古臭さを感じます。
場所は本当に良いと思いますので、甘んじる事無く
設備投資して頂ければ満足度もあがると思います。
朝食バイキングはすごく良かったです。

2013年02月
ホテルルートイン青森駅前 2013年03月10日 18:22:27

この度は、ルートイン青森駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けるようただ今、設備を順次改善しております。
ご朝食バイキングは、常に工夫をこらし、青森の食材をいかしたメニューを考えて参ります。
これからも、お気付きの点等ございましたら、お知らせ頂けますと幸いでございます。
尚、ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【★禁煙シングルルーム★】

nhnh2929さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

nhnh2929さん [30代/男性] 2012年02月27日 00:08:29

駅前から信号渡ってすぐなので立地はとてもいいです。
朝食バイキングが助かってます。

各部屋の扉の鍵はオートロックではないので
ついついクセで施錠を忘れがちです。
もう少し注意書きが貼ってあると助かります。

2012年01月
ホテルルートイン青森駅前 2012年02月27日 12:19:12

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
朝食バイキングは、皆様に喜んで頂いております。
又、当ホテルは、オートロック設備ではない事のご案内が不足していた事、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見をしっかりうけとめて改善して参りますので、今後とも当ホテルをご利用下さいます様お願い致します。

フロント 夏井

【ビジネスの方におススメ】QUOカード1500円付きプラン★ホテルルートイン青森駅前★

投稿者さん 2011年09月12日 17:40:14

場所、設備は良かったですが、朝食が座席がなく食べれなかった。

ホテルルートイン青森駅前 2011年09月27日 17:49:43

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、朝食の件では大変申し訳ございませんでした。
少ない座席ではございますが、席がなくてお召し上がりいただけないという事のないよう、座席のご案内や、混雑が予想される時間帯をお伝えする等行ってまいります。

トロイの戦士さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

トロイの戦士さん [50代/男性] 2011年02月22日 13:48:52

秋からも近く、部屋も明るく清潔感ありいつも利用しているサンルートさんと比較しても満足です。次回も利用させていただきます。

2011年02月
ホテルルートイン青森駅前 2011年04月15日 22:34:05

この度は当ホテルへご宿泊頂き、ありがとうございます。
ご満足頂き、大変うれしく存じます。
今後もお客様に満足頂けるように努めて参ります。
又のお越しをお待ちしております。

藤川

【冬得】プラン第二段♪冬の出張・ご旅行もルートイン青森駅前へ!

投稿者さん 2010年08月14日 14:21:24

そろそろ、ブラウン管のテレビは入れ替えして、大画面地デジ対応テレビを検討してみてはいかがでしょうか?

【直前割】夏休みは直前予約でお得に割引プラン☆ホテルルートイン青森駅前☆
★喫煙シングルルーム★

ホテルルートイン青森駅前 2010年08月15日 11:04:57

この度はルートイン青森駅前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご意見いただきました、お部屋のテレビの県でござ増すが、9月下旬に地デジ対応のテレビへの入れ替えの準備中でございます。
滞在中、快適にお過ごしいただけるよう、今後もお客様からのご要望にお応えして参りますので、ご意見、ご感想等なんなりとお申し付け下さい。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

かわていさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

かわていさん [50代/女性] 2010年07月04日 14:25:08

特に、朝食のスタッフさんの接遇が気持ち良いです。
ただ、客室のバスタブ周辺に黒ずみがあり、目につきました。

★禁煙シングルルーム★

2010年06月
ホテルルートイン青森駅前 2010年07月10日 10:12:35

この度はルートイン青森駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
朝食レストランスタッフにお褒めのお言葉を頂き、スタッフにも伝えたところ大変喜んでおります。
今後もお褒めのお言葉をいただけるよう日々精進してまいります。

ご指摘いただきました、バスタブ周辺の黒ずみに関しましては、日々清掃を行なう中で再度チェックの強化を行い、お客様に快適に過ごしていただけるよう努めます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月12日 01:09:11

フロントの男性の対応が良かった。部屋のシャワーカーテンが破れてた。部屋のカーペットとホテル内の床の汚れが目に付いた。朝のバイキングは他のルートインと比べると種類が少ないが立地は問題ない。また利用したいと思った。

★喫煙ダブルルーム★

ホテルルートイン青森駅前 2010年05月15日 16:41:40

シャワーカーテンの件、館内床のカーペットの汚れの件と、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
オープンから約8年経ち、清潔な設備の維持管理も今まで以上に細やかに目を向けていかなければならないと考えております。
貴重なご意見を参考に、次回はご満足いただけるよう改善してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【★喫煙ダブルルーム★】