ホテルルートイン青森駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森駅前のクチコミ・お客さまの声

スカウトの鑑さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

スカウトの鑑さん [70代/男性] 2016年12月02日 11:18:09

2連泊しましたが、小雪の降る寒い夜に大浴場でのくつろぎが出来たことが大変に良かった。
駅から近いので、帰京の朝の出立も急ぐことなく、ゆっくりと滞在出来ました。

ホテルルートイン青森駅前 2016年12月03日 17:35:22

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして、

当ホテルは青森駅目の前と、とても駅に近いホテルとなっております。
近くには地元のお店がございますので、魚介類から肉料理、地酒なども揃っている
お食事処が多数ございます。
津軽三味線を聴きながらお酒などを堪能出来るお店から、
新鮮な魚介類をふんだんに使ったお店まで皆様のお好みにあったお店をお選び
頂くことが出来るかと思われます。

青森を堪能して頂きましたら、大浴場で1日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
男性大浴場と女性大浴場をご用意させていただいております。
お風呂に浸かってゆっくりして頂きましたら、サービスとなっておりますコーヒーにて
心身共にリラックス頂きたいと考えております。
2階にございます自販機にはお酒類もございますので、ビジネスに、観光に、
自宅にいるような気持ちでくつろいで頂ければ嬉しい限りです。

この度は多数あるホテルの中から、ホテルルートイン青森駅前をお選び頂きまして、
誠に有難うございました。
次回も青森をご利用の際には、是非ホテルルートイン青森駅前をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

フロントクラーク 芳賀

☆60歳以上限定☆シニアプラン♪
【☆禁煙セミダブルルーム☆】

crown1972さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

crown1972さん [50代/男性] 2016年11月11日 04:53:58

朝御飯のメニューが予想以上に多かったので、おいしくいただきました

ホテルルートイン青森駅前 2016年11月20日 09:51:35

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

朝食バイキングのお褒めの言葉をいただき、有難うございます。
朝食バイキングでは一日の力の源であるお食事を、健康のバランスや青森のご当地グルメも含めたメニューを朝食スタッフが心を込めて調理しております。

生野菜や煮込み料理、揚げ物や味噌汁と体調に合わせてバランス良くお選びいただけますので、どんな方でもご満足いただけるものと思われます。

次回も青森へお越しの際には是非、ホテルルートイン青森駅前をご利用頂ければ幸いでございます。

【★喫煙シングルルームA★】

crown1972さん [50代/男性] 2016年11月11日 04:52:12

天候が悪かったのですが、駅の前でしたので心地よくチェツクインできました。

ホテルルートイン青森駅前 2016年11月20日 09:39:33

この度は天候が悪く、残念でございました。
風邪などは引かれておられませんでしょうか。

駅前商店街にはアーケードがあり、雨風をしのぎながらショッピングやお食事を楽しむことが出来るようになっております。
また、ねぶたの家 ワ・ラッセや青函連絡船メモリアルシップ 八甲田丸、青森県観光物産館 アスパムなどの観光施設も徒歩圏内にございます。

次回お越しの際には天候も良く、快適なご利用が出来るようにお祈りいたします。

次回も青森にお越しの際には是非、ホテルルートイン青森駅前をご利用下さい。

【☆禁煙セミダブルルーム☆】

投稿者さん 2016年10月24日 17:09:27

青森駅降りてすぐです。便利でした。

ホテルルートイン青森駅前 2016年11月20日 09:34:47

駅前徒歩1分という立地から近隣にはコンビニエンスストアー・飲食店・デパートと、生活に便利なお店が多くございます。

この旅はビジネスでのご利用ということでしたが、観光でご利用の際にも快適なご案内をさせて頂きます。

投稿者さん 2016年10月23日 20:23:26

ルートイングループのホテルは何度も利用していますがどこもはずれがなく安心して
予約できます。 今回もよかったです。

ホテルルートイン青森駅前 2016年11月20日 09:32:31

いつもルートイングループをご利用いただき、ありがとうございます。
私共はお客様にご安心してご宿泊いただけるように最大の努力を行っております。
お気づきの点などがあれば、ご遠慮なくフロントスタッフにお申し付け下さい。

フロントクラーク 芳賀

☆60歳以上限定☆シニアプラン♪
【★喫煙ツインルーム★】

タニヤン7597さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

タニヤン7597さん [60代/男性] 2016年10月12日 14:13:07

近所の、美味しい食堂の情報、有難うございました。

ホテルルートイン青森駅前 2016年11月20日 09:14:48

案内させていただきました飲食店がお気に召されたたようで安心致しました。
ルートイン青森駅前ではご当地グルメの他にも、ご利用なされたいお好みの飲食店のご案内も行っております。

次回ご利用の際にもお好みに合わせたご案内をさせて頂きますので、是非お声がけ下さいませ。

【☆禁煙ツインルーム☆】

投稿者さん 2016年10月10日 22:13:02

部屋の広さは、同クラスのホテルより広くて良いものの、ベッドが硬すぎて眠れませんでした。
翌日フェリーで移動する為、早く就寝しようとしたのに最悪クラス……。
硬いベッドのルートインは、今後は泊まりません。

ホテルルートイン青森駅前 2016年11月20日 19:58:13

この度は、ホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

せっかく御宿泊頂いたにも関わらず、ベッドの硬さでご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。ベッドでお客様の疲れを癒すことが出来なかったことは残念でございますが、もしお客様が当ホテル自慢の大浴場をご利用頂いて、少しでも疲れを癒すことが出来ていれば幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

マネージャー 坪田

【インターネット限定】いつでもお得な格安プラン♪

m_tsanさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

m_tsanさん [40代/男性] 2016年10月10日 17:44:36

9/30から2泊お世話になりました。
駅近で徒歩圏内にコンビニやファストフード店も
あるので立地には大変満足です。
残念ながら両日とも出発が早かったので
朝食は食べられませんでした。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン青森駅前 2016年11月20日 09:01:23

お褒めの言葉、有難うございます。

ご出発が早く朝食バイキングをご利用いただけなかったという事でございますが、次回ご利用の際には是非朝食バイキングもご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月05日 15:56:52

立地条件は最高。換気せんがうるさかった。耳障りな感じ。部屋も薄暗く清潔間は感じられなかった。

ホテルルートイン青森駅前 2016年11月20日 20:08:35

この度は、ホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地条件に関しましてお褒めの言葉を頂きまして非常に嬉しく思います。当ホテルは青森駅東口より徒歩1分、観光・ビジネスに最適な立地にございます。

一方で、折角御宿泊頂いたにも関わらずにお部屋の不備でお客様に多大なご迷惑をお掛けしたこと、誠に申し訳ございません。スタッフ一同猛省しております。
今後はお客様に快適に過ごして頂ける空間作りをスタッフ一同で行ってまいります。

この度は貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【☆禁煙シングルルームA☆】

ぶのろひべなたわさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

ぶのろひべなたわさん [40代/男性] 2016年09月29日 08:59:39

チェックインの直後にユニットバスの壁面に毛髪が付着しているのを見つけました。清掃が完全ではないですね。これくらいは、しょうがないですかね。

ホテルルートイン青森駅前 2016年11月20日 20:19:31

沢山のホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、清掃の不備でお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃が行き届いていなかったこと、指導不足であったと非常に責任を感じております。

今後はお客様にご迷惑をお掛けすることなく、快適に過ごして頂けるようスタッフ一同の意識・行動を改めてまいります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【青森・激にぼ】☆ご当地カップラーメン付プラン☆
【☆禁煙シングルルームB☆】

投稿者さん 2016年09月28日 08:18:07

ベッドが硬すぎて連泊には不向きかと。
後立体駐車で係りの案内が必要なのに全く出てこず。一旦降りて声かけるのも…
チェックアウト時は車出しを忘れられておりずっと待ちぼうけ。

結構ホテル泊まってますがこんな扱い受けたのは初めてです。

ホテルルートイン青森駅前 2016年11月20日 20:27:24

この度は駐車場のご案内で至らないために、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後はお客様のお車の出入庫の際にご迷惑をお掛けせず、スムーズなご案内が出来るよう、スタッフ一同行動を改めてまいります。

【★喫煙シングルルームA★】

スネーク0355さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

スネーク0355さん [40代/男性] 2016年09月20日 16:36:10

駅前にありますのでとにかく便利です。コンビニも近くにあります。朝食も申し分なく快適に過ごせました。

ホテルルートイン青森駅前 2016年09月25日 20:01:25

お褒めの言葉をいただき、有難うございます。
当ホテルは青森駅東口 徒歩1分の立地にございますため、コンビニエンスストアやお食事処、デパートや市場に歩いていける距離にございます。
駅前通りの新町通りにはアーケードもございますので、雨天時にも快適に買い物へお出掛けいただけます。

近隣には観光物産館アスパムや青函連絡船メモリアルシップ八甲田丸、ねぶたの家ワ・ラッセなど、観光も歩いて行ける距離にございます。

また、大浴場や朝食バイキングもご用意しておりますので、旅行の疲れを大浴場で取り、朝食で力をつけて旅行やビジネスへお出掛けいただくことが出来ます。

【☆禁煙シングルルームA☆】

gepb2000さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

gepb2000さん [40代/男性] 2016年09月01日 19:15:53

台風で飛行機がキャンセルになり、急遽予約しました。
大浴場があるのが好みでした。あとは普通のビジネスホテル。
出発が早く、朝食は取れませんでした。

ホテルルートイン青森駅前 2016年09月25日 20:14:39

台風で飛行機がキャンセルになったということで、大変にお疲れだったのではないでしょうか。
大浴場が好みということで喜んでいただき、大変光栄でございます。
朝食が取れなかったという事でとても残念ではございますが、次回ご利用いただく機会がございましたら是非大浴場と朝食バイキングをご利用下さいませ。

鉄道好き必見!JR青森駅側★☆確約☆★プラン♪【室数限定】
【☆禁煙ツインルーム☆】

crown1972さん [50代/男性] 2016年08月26日 11:51:28

立地が抜群でした。
特にベッドが良く熟睡できました。

ホテルルートイン青森駅前 2016年09月25日 20:51:17

ベッドについてお褒めの言葉をいただき、有難うございます。
熟睡が出来たということで、お掃除を担当しているスタッフ一同とても励みになるお言葉です。

今回はビジネスでご利用ということでしたが、レジャーでご利用の際にも是非、ホテルルートイン青森駅前のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

マイク7さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

マイク7さん [60代/男性] 2016年08月21日 12:47:08

青森駅から近く立地が最高でした。

ホテルルートイン青森駅前 2016年08月23日 16:35:50

この度はホテル ルートイン青森駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ビジネスでご利用頂くお客様には青森駅東口から歩いて1分となり、駅前繁華街の新町通りにもすぐにお出掛け頂ける立地となっており、とても喜ばれております。

近隣のコンビニエンスストア、お食事処、お買い物へのお出掛けも徒歩で数分となり、ビジネスでのご利用もレジャーでもとても便利にご利用頂けます。
近隣にはねぶた祭を彷彿させる展示場、ねぶたの家『ワ・ラッセ』や、観光物産館『アスパム』、青函連絡線メモリアルシップの『八甲田丸』もございますので、次回は是非観光にもお越し下さいませ。

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
青森へお越しの際には、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【★喫煙シングルルームA★】

おりょー8295さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

おりょー8295さん [50代/女性] 2016年07月21日 09:31:31

フロントの対応がいまいちでした。

ホテルルートイン青森駅前 2016年08月17日 18:02:29

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、折角のご宿泊にもかかわらず、スタッフの対応に至らぬ点があり、ご不快なお思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
今一度、お客様が気持ち良くお過ごし、ご出発頂ける接客接遇を指導して参ります。
次回お越しの際にはより良いフロントスタッフの接客応対でご満足頂けます様、改善、精進いたします。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、有難うございました。

【★喫煙セミダブルルーム★】

china-sannさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

china-sannさん [40代/男性] 2016年07月04日 11:55:28

青森観光で2泊しました。駅の目の前で、飲み屋街や市場にも近く大変便利でした。駅を基点に電車であちこち行ったので、歩かずに済んだのが良かったです。満室近くで朝食が混雑するかもしれないとのことでしたが、少し時間をずらしたら全く問題ありませんでした。

2016年05月
ホテルルートイン青森駅前 2016年08月17日 17:54:06

この度はホテルルートイン青森駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
JR青森駅目の前に位置し、JRはもちろんバスターミナル、タクシー乗場が併設されている、各方面へのアクセスが抜群な最高の立地でございます。
食事処、飲み屋街、朝市も全て近隣でお客様におかれましてはご満足頂けましたこと嬉しく思います。また、わざわざお時間をずらして朝食をお召し上がり頂き、有難うございます。

次回青森にお越しの際にも当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
ご投稿、有難うございました。

wan1970さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

wan1970さん [40代/女性] 2016年07月03日 14:08:19

東北六魂祭で、たまたま1週間前に空きが出て予約。祭の帰りの青森駅前の混雑にはびっくりで、たまたま泊まれてラッキーでした。
又、ホテルは全て良かったです!又、来年のねぶた祭には、両親と一緒に利用させていただきたく思います。とれるかが心配ですが、その際は、宜しくお願いします。

2016年06月
ホテルルートイン青森駅前 2016年08月17日 17:45:51

東北六魂祭では本年初めより予約が殺到し、早い段階でご予約で一杯となっておりました。しかしながら、直近でキャンセルが出ましてお泊り頂くことが出来ました。私共も初めてのお祭で内心ドキドキしており、駅前の混雑をみて凄いお祭だと実感いたしました。
青森で一番のお祭、ねぶた祭は特定の予約経路のみで、詳細も年末から翌年2月頃に決定いたします。ホテルまでご連絡頂けますと決定事項をお伝えできます。

ご宿泊、口コミへのご投稿、有難うございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【青森・激にぼ】☆ご当地カップラーメン付プラン☆

アッチ0918さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

アッチ0918さん [50代/男性] 2016年06月11日 23:32:42

大浴場があるのが決め手であるのに、楽しみにしていた風呂は、入ってみるとぬるすぎて、シャワーはお湯がでず、深夜のためクレームを言うこともできず、翌朝フロントで、調子が悪く迷惑をおかけしたと謝まられました。でも温まることもできず寒い思いをして頭も洗えなく洗顔もひげそりも水で対応したことはかわらず不快な思いをしています。これで料金が同じでしたので納得がいきませんが、このままでよいのでしょうか?
また部屋に空気清浄器があるのはいいですが、いつまででもダストマークが消えず、よっぽど汚い空気であったのだと思っています。

2016年06月
ホテルルートイン青森駅前 2016年08月17日 17:22:23

しかしながら、折角のご宿泊にもかかわらず施設の不備によりご不便、ご不快なお思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
当日夕方より館内へお湯を供給する給湯ボイラーに異常が発生し、原因究明、復旧を試みましたが完全には直す事が出来ませんでした。お湯の温度が下がらないよう機器の調整を行い、深夜に施設担当者により完全復旧いたしました。しかし、お湯を作り出すのに時間がかかり、朝方にお湯が出るようになりました。
空気清浄機に関しましても、清掃不備によりご不快なお思いをおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

施設や客室、備品類全てに不備が無いよう、日々の点検、清掃をより一層実施し、お客様に快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指して参ります。

マネージャー 小笠原

クオカード2000円付プラン♪
【☆禁煙シングルルームB☆】

投稿者さん 2016年06月07日 12:59:38

駅近ですので、非常に便利です。食事にもう少し青森らしさが欲しかったです。

2016年05月
ホテルルートイン青森駅前 2016年06月14日 07:58:07

JR青森駅より徒歩1分、タクシー乗場やバスターミナルも併設されている好立地で各方面へのアクセスの良さが当ホテルの自慢でございます。
この度はご旅行にご活用頂き、大変光栄でございます。
朝食メニューに関しまして、ルートインの安心感と地域や各ホテル毎の『味』を出せるよう日々取り組んでおります。時期により、旬の魚と野菜を煮込んだ『じゃっぱ汁』や南部煎餅を醤油味で煮込んだ『せんべい汁』、様々な野菜を醤油または味噌で煮込んだ『けの汁』などもご用意しております。
日頃より皆様に美味しくお召し上がり頂けますよう、スタッフと共にメニュー考案を行いご提供して参ります。

ご投稿有難うございました。