ホテルルートイン青森駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月19日 13:14:30

大浴場があり良かったです。また利用したいと思います。

ホテルルートイン青森駅前 2024年02月19日 21:15:26

この度は数あるホテルよりルートイン青森駅前をお選びいただきまして、
また、ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
当ホテルは奥羽本線 JR青森駅前の直ぐ目の前にございます。駅前からは電車やバスと観光にもビジネスにも大変便利とご好評頂いております。
大浴場につきましては15:00~翌2:00、5:00~10:00までご利用頂けます。
お出掛け先からお戻りの際や、朝お目覚めになられた際など足を伸ばしてごゆっくりおくつろぎ頂ける様ご用意しております。

フロント 山下

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝食サービス  スタンダードプラン ※バイク駐車不可

投稿者さん 2024年02月06日 14:06:49

先日はお世話になりました。
青森駅近くで、道路に雪があってもそれ程苦労せずにたどり着く事ができました。
ルームキーを刺す部分が、部屋が真っ暗だとわかりませんでした、キーを刺さないと照明がつかないので、手探り、携帯のライトで探す、ドア全開で探すでした。
ビジネスホテルの中では、朝食は充実していると思います。
大とは言いきれませんが浴場があるのは良かったところです。ただ、貴重品入れのロッカーが少し使いづらいので、脱衣所に鍵付きロッカーの方が設置されたらうれしいです。ホテル側の問題ではないと思いますが、お風呂上がりに身体を拭かず上がって来る方がいて、マットがビショビショになってしまっていました。悲しい。

ホテルルートイン青森駅前 2024年02月06日 23:36:28

この度はホテルルートイン青森駅前にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中はこちらの案内不足や設備面でご不便をお掛けしておりましたようで誠に申し訳ございませんでした。
ルームキーの電源スポットにつきましてはチェックイン時ご案内を徹底することでお客様へのご負担を軽減できますよう心がけて参ります。また、フロントスタッフもフロントを出た接客や一つプラスのお声がけを心がけることによりご宿泊されるすべてのお客様が気持ちよく施設をご利用いただけることにつながるのではないかと、頂戴いたしましたご投稿で強く感じております。
大浴場の貴重品ロッカーにつきましても貴重なご意見として検討させていただきます。
オープンから二十数年、沢山の賜りましたご愛顧に報いていけますようスタッフ一同今後とも邁進して参ります。
お忙しい中、口コミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年01月31日 22:58:56

駅出てすぐの、良い立地です。近くにはコンビニ、商店、飲食店多数で、困りません。

ホテルルートイン青森駅前 2024年02月01日 06:05:24

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
またこの度はお忙しい中、お褒めのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、青森駅前徒歩1分という立地から、近隣にはコンビニエンスストア・飲食店・デパートと、お買い物に便利なお店が数多く点在しております。
また、観光施設と致しまして周辺には、ねぶたの家ワ・ラッセや青函連絡船メモリアルシップ八甲田丸、青森県観光物産館アスパムなども全て徒歩圏内にございます。移動時間を省くことができるため観光の幅が有効的に広がり青森をお楽しみいただければ幸いでございます。

次回、青森へお越しになる機会がございましたら、ぜひともホテルルートイン青森駅前をご利用頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 上野

★スタンダードプラン★ 朝食バイキング付  ※バイク・自転車駐車不可

うめゆき35さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

うめゆき35さん [60代/女性] 2023年12月28日 16:50:34

浴室が寒く感じました。冷たい風が入ってきて、浴槽に入って暖まらないと、洗髪や身体を洗うことが出来ないくらいでした。

ホテルルートイン青森駅前 2023年12月29日 06:27:08

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはおかげさまで22年目に入り長い築年数に伴い不本意ながら経年劣化が進行しております。大浴場に関しましては大変、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
速やかに調査を進め、ご要望に沿えるように維持管理に努めたいと思います。
清潔感のある館内と温かなおもてなしをより多くのお客様にご満足頂けるように精進して参ります。

また、青森市へお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 上野

投稿者さん 2023年12月02日 22:07:40

青森駅前に立地しており。立体駐車場も完備されているので、電車および車でのアクセスは大変便利です。居酒屋に歩いて行くのも容易でした。また、建物は古いですが、部屋の隅々まで清掃が行き届いていて、快適に過ごせました。機会があれば、また利用したいと思います。

ホテルルートイン青森駅前 2023年12月03日 05:34:07

この度は、ホテルルートイン青森駅前を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。

お客様の仰るとおり当ホテルはJR青森駅の
直ぐ目の前にあり、JR青森駅から一番近い
ホテルとして様々なお客様より
ご好評を頂いております。

当館の大浴場は人工ではございますが、足を伸ばしてご入浴頂くことで、旅の疲れを癒して頂けるのではないかと存じます。

また、当ホテルは今年で22年目を迎え、
設備の古さが目立つようになって参りましたが、
清潔なお部屋のご用意・設備の管理・温かなおもてなしなど、サービス面や設備面の向上に努め、
より多くのお客様にご満足頂けるように尽力して参ります。

また青森市へお越しの折には
是非ホテルルートイン青森駅前のご利用を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小枝

【☆禁煙ツインルーム☆】

投稿者さん 2023年11月28日 10:19:40

当日の天気は雪で、車でチェックイン時間前に着きそうなので
駐車出来るかを確認したら、快諾してくれて助かりました。
シングルAで、部屋は狭いかな?と思いましたが
一人で過ごすには十分でした。
お風呂は思った以上に狭かったのですが、大浴場を利用したので問題なかったです。
部屋の窓からは、建設途中の”あおもり駅”を見られて嬉しかったですね。
朝ごはんもおいしかったです。
バイキングの二回目を回ると違うおかずになっていたりして
ちょっとラッキーって朝から思っていました。

ホテルルートイン青森駅前 2023年11月28日 14:13:14

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
朝食バイキングのメニュー、補充につきまして、ご宿泊の皆々様からの、貴重なご投稿・ご意見を参考に日々改善・工夫しており、今回お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、大変光栄でございます。
今回ありがたいお言葉を励みに、今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してましります。

当館をご愛顧を頂いておりますこと深く感謝申し上げます。

11月末になり一段と冷え込みの厳しくなりました。
どうぞお風邪など召されませぬ様お身体ご自愛下さいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し   上げております。

フロント 夏井

梅売買さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

梅売買さん [50代/男性] 2023年11月28日 08:52:58

青森駅前の立地が良い。
今シーズン一番の寒波襲来で寒かったので、大浴場で温まることができて良かったです。

ホテルルートイン青森駅前 2023年11月28日 12:54:24

この度は、ホテルルートイン青森駅前
をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地や大浴場に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。

今後ともお客様にご愛顧頂けます様に、設備の整備やサービスの向上に、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
また、ご来館のお客様を温かなおもてなしでお迎え出来るよう、お客様に寄り添った接客をより一層心掛けて参ります。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【★喫煙シングルルームB★】

投稿者さん 2023年11月27日 22:42:52

駅前という好立地で迷う事なく到着できました。予定時間より早く14時頃に到着、荷物を預かって頂きたく伺いましたが、お部屋の準備が出来ているということでチェックインして頂けたことで、一休みしてから出掛けられました。お風呂は狭かったですが、大浴場がありそちらを利用させて頂き、足を伸ばしゆっくりくつろげました。機会があればまた利用させて頂きたいと思います。有り難うございました。

ホテルルートイン青森駅前 2023年11月28日 08:32:57

お寛ぎいただけましたご様子を大変うれしく思います。

お客様の仰る通り、当館は青森駅東口より徒歩1分の立地に在り、交通の便が良いとご好評を頂いております。
また、当館の大浴場は大浴場には活性石人工温泉をご用意しており、ゆっくりできるとこちらもご好評を頂いております。

お忙しい中お言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに、今後ともご満足いただける接客を行えるよう、サービスの向上に努めさせて頂きます。

ルートイン青森駅前
フロント 土岐

K528さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

K528さん [50代/女性] 2023年10月24日 17:54:42

駅から本当に近くて、駅とホテルの間に観光案内所もあり便利でした。
青森空港からのバスを降りた目の前にルートインがあり、雨降りだったけど、ほとんど濡れることなくホテルに入れました。

ホテルルートイン青森駅前 2023年10月24日 21:46:20

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当日は連日続いた雨により、当ホテルにお越しいただくまでも大変だったかと思います。お足元が悪い中誠にありがとうございました。
お客様の仰います通り当ホテルは駅前に位置し公共交通機関をご利用されるお客様に大変ご好評いただいております。また青森へお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。疲れを癒す大浴場とあたたかいご朝食をご用意してお待ちしております。

【☆禁煙シングルルームA☆】

けんさん8802さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2023年09月17日 16:57:17

駅から近く便利です。雨が降っていましたが、雨に濡れたのは信号を渡る時だけでした。

ホテルルートイン青森駅前 2023年09月17日 19:44:25

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルはJR青森駅の真正面に位置し、ビジネス、観光の拠点としてご利用されております。

当ホテルは朝食バイキング無料、男女別大浴場完備、駐車場完備がご利用のお客様に大変喜んでいただいております。

青森もだんだん秋の気配となってきております。
次回も青森へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【☆禁煙セミダブルルーム☆】

投稿者さん 2023年09月13日 17:18:13

部屋のユニットバスの混合線が、ハンドルタイプでないのが残念でしたが、大浴場があったのでそっちにしました。総合的にはいい感じでした。

ホテルルートイン青森駅前 2023年09月13日 21:46:09

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。また、当館自慢の大浴場もご利用いただけましたようで何よりでございます。オープンから20年以上経つホテルであり所々古さも感じられるかと思いますが、それをサービス面や当ホテルの強みでカバーしていけますよう今後とも精進して参ります。
また、お近くにお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月26日 04:44:06

8月21日に初めての青森観光で利用させていただきました。立地がとても良く駅からすぐで、周りに飲食店も多くとても良かったです。

ホテルルートイン青森駅前 2023年08月26日 05:30:31

ご利用いただきまして
お忙しい中お言葉を頂けました事を重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは青森駅東口から徒歩1分の位置にございまして、バスの停留所や飲食店も多く、ビジネスにも観光にも便利とご好評を頂いております。
お客様のお言葉を励みに、今後ともご満足いただけるホテルであるように努めさせて頂きます。
また青森へお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄りください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントクラーク 土岐

ECOでお得な連泊プラン!! ※バイク・自転車駐車不可

投稿者さん 2023年08月14日 16:30:30

急遽思いついた帰省で利用させて頂きました。
朝食バイキングにはご当地要素、大浴場ありと個人的に高ポイントでしたが時間帯のせいかWiFiの速度が一定しなかったのが残念でしたね

ホテルルートイン青森駅前 2023年08月14日 22:14:14

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中ご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様がご滞在された客室並びにフロアを早急に確認いたしまして今後このような事のないよう改善に努めてまいります。お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。どうかまた青森にお立ち寄りの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月08日 06:37:54

立地が良く部屋もねんきはいってますが綺麗に掃除してありゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

ホテルルートイン青森駅前 2023年08月08日 13:02:07

この度は、ホテルルートルートイン青森駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰いますように、当ホテルはJR青森駅のすぐ目の前という立地に恵まれ、大変ご好評を頂いております。
おくつろぎ頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。

また、青森駅近くには青森の郷土料理を堪能できるお店も沢山ございますので、次回お越しの際は、
是非ご案内させて頂きます。
当館は今年で21年目を迎えますが、ご宿泊の皆様にご満足頂けるよう、今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。
それではお客様のまたのご来館を、スタッフ一同心より、お待ち申し上げます。
フロントクラーク 山下

【☆禁煙シングルルームA☆】

はたひろしさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

はたひろしさん [70代/男性] 2023年08月01日 17:23:07

7月27日、4年ぶりに高校の同期会出席で宿泊。大浴場はやはり気持ちよく満足でした。青森駅に近く、ねぶたのワ・ラセ、Aファクトリー、メモリアルシップ八甲田丸や、ねぶた小屋、海の遊歩道などくつろげる場所にも近く、立地に恵まれ満足でした。何年かぶりで同ホテルを利用しましたが、気になったのは食堂、食事です。朝食に不満ではありませんが気になったことは次の通りです。
1、ご飯が大・中・小のボタンを押すとボタッと茶碗に落ちる仕掛け。げんなりしました。動物園での光景を思い出  しました。もちろん機械的で便利、と思う方もいるでしょうが、自分で盛り付けたほうが私は好きです。
2、スタッフに声掛けがあまりなく活気が感じられなかった。以前は女性スタッフの声掛けが聞こえ活気を感じられたように思います。割と遅い8時過ぎに食事に行ったからでしょうか。
3、以前よりおかずの種類が少なく感じました。私は多く食べるわけではないので十分でしたが、品数が少なく感じました。

ホテルルートイン青森駅前 2023年08月01日 22:08:01

この度はホテルルートイン青森駅前を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり当ホテルは
奥羽本線JR青森駅前の直ぐ目の前にございます。駅前からは電車やバスと観光にもビジネスにも
大変便利とご好評頂いております。
又、ねぶたの家 ワ・ラッセ、
青函連絡船メモリアルシップ八甲田丸、
青森県観光物産館アスパムなどの
観光施設も徒歩圏内にございます。

しかしながら、
当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、
お客様のご期待に添えるどころか大変ご不快な
思いをさせてしたったことを
心よりお詫び申し上げます。

1、ご飯盛り付け機につきまして、
こちらはコロナ禍の頃から導入されたものと
なりまして衛生面上から使用を継続して
おりました。
ご理解いただけますと幸いでございます。

2、スタッフ声がけにつきまして
お客様が心地よくお過ごしいただくことが
私たちの目指すところであるにもかかわらず、
おもてなしのご指摘を頂きましたことを
猛省しております。
今後はお客様のお気持ちになって
おもてなしが出来るように、
改善、精進いたします。

3朝食の品数につきまして
小鉢等も含めて常時30品以上の無料朝食を
ご用意させていただいておりますが、
この度頂いたご意見を真摯に受け止め、
よりご満足頂けるような
メニュー開発に励んで参ります。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。頂いたご意見を真摯に受け止め、より快適に安心してご滞在いただけるホテルづくりに
精進して参ります。

【☆禁煙シングルルームB☆】

yukojiaiさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

yukojiaiさん [50代/男性] 2023年07月20日 16:58:07

駅前立地で便利です。
朝食もおいしくいただきました。

ホテルルートイン青森駅前 2023年07月21日 00:27:10

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルはJR青森駅の目の前にあり、ビジネスはもちろん観光の拠点となりお客様より大変評価いただいております。
また、朝食に関しましては連泊でも飽きないようにスタッフが毎日工夫し心を込めてお作りしておりますので、是非お召し上がりいただいてからご出発していただければと思います。

私達ホテルスタッフは常にお客様の立場となり、『おもてなしの心』をもって対応することを心がけております。
お困りの出来事など是非お気軽にご相談くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月28日 17:37:07

過去に他県のルートインホテルを利用した時の体験が最悪だったので、青森のホテル利用を躊躇していたが今回利用して払拭されました。
何より立地が良い。
早く到着した際の女性フロントスタッフの対応はとても親切で、ステイナビのクーポン取得操作は有難かったです。
部屋の空調風が天井から当たるのが難点だがONOFFで対応し、窓から青森駅と電車が見えて良かった。
他の方のコメントにあるルームキーも私にとって何ら問題なく、次回青森市に泊まる時はリピートありです。

ホテルルートイン青森駅前 2023年06月28日 22:31:04

この度はホテルルートイン青森駅前へ
ご宿泊いただきまして、

ご滞在中ご満足をいただけたご様子で
何よりでございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルはJR青森駅前
徒歩1分のところに位置し、
観光やビジネスのお客様にごゆっくり
おくつろぎいただける空間作りに
注力しております。
またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同嬉しく拝読をさせて頂きました。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿をいただき
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

ECOでお得な連泊プラン!! ※バイク・自転車駐車不可

投稿者さん 2023年06月16日 17:09:05

駅前に位置し近くに飲食店もたくさんあります。繁華街近辺ですが騒音は全く聞こえません。ぐっすり眠れました。

ホテルルートイン青森駅前 2023年06月16日 21:58:24

ご利用いただきまして、
当ホテルでごゆっくりお過ごし頂けたご様子で
スタッフ一同大変嬉しく感じております。
またこの度はお忙しい中、ご投稿いただき
重ねて御礼申し上げます。。

当ホテルは、青森駅前徒歩1分という立地から、
近隣にはコンビニエンスストアー・飲食店
・デパートとお買い物やご夕食についても
様々なお店がございます。
お勧めのお店等についてもご案内を行って
おりますので、是非スタッフへもお気軽に
問合せ下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き
お客様のまたのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

たーくん528さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

たーくん528さん [50代/男性] 2023年06月03日 16:10:23

出張の際にいつも利用しています。朝食は他のルートインと同じレベルだが連泊すると少し違うものがあって悪くないです。欲を言えば地元青森のものも少し欲しい。
朝ランをするのが日課だが替えのタオルフロントで頼めると嬉しいです。
風呂は清潔感あって夜朝利用しています。

ホテルルートイン青森駅前 2023年06月03日 23:31:01

この度は、ホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食メニューに関しましては連泊でも飽きないよう工夫してご提供させていただいております。
地元メニューのご提供については朝食担当スタッフと相談して対応して参ります。
替えのタオルが必要な場合はフロントスタッフへお気軽にお声がけくださいませ。

当ホテルは今年で22年目を迎えます。
何年経過しても常に清潔なお部屋のご用意・設備の管理・温かなおもてなしを心がけております。サービス面や設備管理に努め、より多くのお客様にご満足頂けるように尽力して参ります。

次回も青森へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

【☆禁煙シングルルームB☆】

kazusinnさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

kazusinnさん [50代/男性] 2023年05月08日 16:58:17

ビジネスホテルとしては及第点だが、他のルートインと比較すると少し古く感じる。
やはりオートロックは絶対に必要だと感じます。
とはいえ場所的にも便利で、次に青森に泊まる事があるならまた選びます。

ホテルルートイン青森駅前 2023年05月09日 05:37:00

この度はホテルルートイン青森駅前を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
折角ご滞在いただいたにも関わらず、
ご不便な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。

当館は今年で22年目を迎え、
設備の古さが目立つようになって参りましたが、そちらをカバー出来るよう、
清潔なお部屋のご用意や温かなおもてなしなど、スタッフ一同サービスや設備の向上に
努めて参ります。

また、お部屋の鍵につきましては現時点ではカードキー等への交換予定はございませんが、お客様へ安心いただけるよう鍵の管理徹底致します。

この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂き誠にありがとうございました
青森へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 小枝

【★喫煙シングルルームA★】