ホテルルートイン青森駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月09日 12:36:08

2016年のゴールデンウィーク期間のツーリング中に1泊しました。
個人的に気になる点が多かったので書かせて頂きます。

・バイクの駐車で駐車場管理者・フロントの方に不機嫌な態度をとられた

このホテルはエレベータ式の駐車場になっており、バイクをその脇の方に停めました。
そうしたところ、駐車場の管理者の方(老齢の男性)に明らかに怪訝そうな顔をされました。
変だなあと思いつつチェックインをしようとフロントへ行き、バイクで来た旨を伝えました。
そうするとフロントの方が「うちはバイクダメなんですよね~次回から気をつけて下さい」と上から言われました。
しかし、後々サイトを見返してもバイクNGということは記載がありませんでした。自分が発見できなかった可能性もありますが、少なくとも目立つところには書いていなかったと思います。

・部屋のキーで電気がつかなかった

部屋のキーに付属しているプレートを差し込むことで部屋の照明等が使えるようになるタイプの部屋でした。
しかし、明らかに私が渡されたキーのプレートは太いもので、差し込むことができず、しょうがないので櫛などの細い物を差し込みなんとか部屋の電気をつけました。
後々エレベータの壁を見たところ、「フロントで細い棒をお渡ししております」との表示がありましたが、チェックインの際には渡されませんでした。

・ベッドの状況が良くなかった

まずマットレスがかなり固かったです。私はこれまで長距離ツーリングではビジネスホテルを利用することが多かったのですが、これまでのホテルで一番硬かったです。
また、毛布には毛玉が大量に付着していました。

・シャワールームが微妙に臭う

これはどのホテルでもわずかに感じるものなのですが、古い水の匂いが感じられました。

以上の不満点があるにもかかわらず、朝食等は普通で、値段が高かったです。(駅前ということもありますが)
今回のゴールデンウィークで東北各地のホテルに計6泊しましたが、このホテルが最も高かったです。

2016年05月
ホテルルートイン青森駅前 2016年05月12日 20:37:46

この度はルートイン青森駅前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、お客様にはご迷惑、ご不快なお思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
駐車場に関しまして、ご案内不足で申し訳ございません。タワー型立体駐車場の為、車両のみの駐車となり敷地には車椅子ご利用のお客様などのスペースしかなく、バイクの駐車をお断りしておりました。今後は小さなスペースで数台でもお客様にご利用頂けますよう工夫、改善して参ります。
また、その際のご案内、対応でご不快に思われましたこと、誠に申し訳ございません。
お部屋の電気に関しましても、キーのほか専用棒をお渡しするのを失念してしまい、お客様にはご不便をお掛けし、申し訳ございません。
ベッドの硬さはシーツを多めに敷くことで緩和されますので、いつでも対応させて頂きます。
貸出用毛布のクリーニング、確認不足でございます。申し訳ございません。
シャワールームの臭いに関しましても、見えるところはもちろん、排水溝やタンク、隅々の清掃を徹底し、不備のないように致します。

折角のご旅行に、ご不快なお思いをお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、改善、向上を図りより良いホテル作りを目指して参ります。

この度はご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年03月31日 22:36:03

喫煙者としても臭すぎるくらいでした。

2016年03月
ホテルルートイン青森駅前 2016年04月28日 20:58:08

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、折角のご宿泊にもかかわらずご不快なお思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。清掃時、お部屋の消臭は行なっているものの、年数が経つにつれどうしてもにおいが染み付いてしまいます。
今後、清掃時の消臭をより一層強化し、心地よくお過ごし頂けるホテル作りを行なって参ります。

この度は貴重なご意見、有難うございます。

マネージャー 小笠原

【インターネット限定】いつでもお得な格安プラン♪

投稿者さん 2016年03月22日 19:35:51

駅と近く便利部屋から眺めも良かった

2016年03月
ホテルルートイン青森駅前 2016年03月25日 12:36:44

当ホテルは青森駅目の前と、とても眺めが素晴らしいものとなっております。近隣にはコンビニエンスストアや魚介類を使用した地元のお店などもございます。
お子様から大人の方まで鉄道好きな方が楽しめるよう、青森駅側確約プランもご用意しております。

今回は駅側確約プランをご利用頂きまして有難うございました。
お楽しみ頂けましたでしょうか。

今後もより多くのお客様のご宿泊をお助け出来るようにスタッフ一丸となって取り組んで参ります。
青森にいらした際はルートイン青森駅前のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 芳賀

鉄道好き必見!JR青森駅側★☆確約☆★プラン♪【室数限定】

投稿者さん 2016年03月20日 09:55:24

JR乗りつぶしの旅で3月13と15日利用しました、駅前なのでスムーズにチェックイン出来便利でした。朝食のパンはイマイチでした。大浴場があるのでのびのび出来ます、駅が良く見える部屋は期待したのですが列車は青い森鉄道ばかりで特急列車は奥の方を走りチラッと見える程度、それでも楽しめた旅となりました。

2016年03月
ホテルルートイン青森駅前 2016年03月20日 17:48:45

JR青森駅目の前の好立地が大変好評でございます。線路までの距離はございますが、朝昼晩と様々な情景が楽しめます。
朝食バイキングではご満足頂けます様、工夫改善しより良いメニュー考案を行なって参ります。
北海道新幹線開業に伴い、特急の運行が見直され青森駅発着が今後どうなるかは未定で、私共もさびしい気持ちがございます。

また青森にいらした際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

鉄道好き必見!JR青森駅側★☆確約☆★プラン♪【室数限定】
【★喫煙シングルルームB★】

yutaka-sakさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

yutaka-sakさん [50代/男性] 2016年03月07日 22:39:07

食事、風呂ともに満足だったんですがチェックイン時に中国の団体があふれていてやかましいしなかなかチェックインできず困ったのが最悪だった。

2016年03月
ホテルルートイン青森駅前 2016年03月20日 17:35:45

無料朝食バイキング、大浴場共にご満足頂き、大変光栄でございます。
しかしながら、チェックイン時にご案内、配慮不足によりご不快なお思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
お客様をお待たせすることが無いよう、チェックイン、案内表示なども工夫しスムーズに客室へご案内できるよう改善いたします。

この度は貴重なご意見、有難うございます。

【☆禁煙シングルルームA☆】

きっちゃん626さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

きっちゃん626さん [50代/男性] 2016年02月24日 16:16:43

当日遅くからの予約でしたが、スムーズに泊まれました。
大浴場も気持ちよかったです。

2016年02月
ホテルルートイン青森駅前 2016年03月20日 17:15:51

お客様をお待たせすることなくご案内でき大変嬉しく思います。
また、大浴場をお褒め頂きまして、大変光栄でございます。
現状に満足することなく、これからも日々精進して参ります。
また、皆様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙シングルルームB☆】

きっちゃん626さん [50代/男性] 2016年02月24日 16:15:54

当日予約でしたが、すんなりと泊まれました。

2016年02月
ホテルルートイン青森駅前 2016年03月20日 17:13:22

予約からチェックイン、お部屋までのご案内をスムーズに行い、お客様をお待たせしないよう努めております。
客室備品、施設、大浴場や朝食もより一層ご満足頂けます様、日々精進して参ります。

【☆禁煙シングルルームB☆】

きっちゃん626さん [50代/男性] 2016年02月24日 14:39:11

飛行機が飛ばず、急遽の予約でしたが、快適にチェックインできました。

2016年02月
ホテルルートイン青森駅前 2016年03月20日 17:04:37

この度はホテルルートイン青森駅前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

旅程の変更等でお忙しい中、お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
インターネットはもちろん、お電話でもいつでもお気軽にお問合せ下さいませ。
JR青森駅より徒歩1分の好立地で、バスターミナルも併設されているので空港はもちろん、各方面のアクセスが抜群でございます。
また次回、青森にいらっしゃった際にも、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
足を伸ばしてお寛ぎ頂ける大浴場、無料朝食バイキングを是非、ご堪能下さいませ。

【☆禁煙シングルルームB☆】

きっちゃん626さん [50代/男性] 2016年02月24日 14:37:54

駅前で場所も良く、大浴場も快適でした。

2016年02月
ホテルルートイン青森駅前 2016年03月19日 21:56:09

この度はルートイン 青森駅前にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、大変恐縮でございます。
お客様が仰るように当ホテルは青森駅 目の前にございますし、2階に大浴場も完備がございます。
近隣にはコンビニエンスストアや、居酒屋などのお食事どころがたくさんございます。
ビジネスから旅行まで、近隣の地図もご用意させていただいておりますので、ご不明な点はいつでも1階フロントにてお伺い下さい。

次回も青森にご宿泊の際には、ビジネスで疲れた体を当ルートイン青森駅前にてお休め下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 芳賀

【インターネット限定】バイキング朝食付き格安プラン★ホテルルートイン青森駅前★

りい3530さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

りい3530さん [50代/男性] 2016年02月14日 06:40:44

青森出張の時は利用してます。駅前のためとても便利です。大浴場があるのが気に入ってます。

ホテルルートイン青森駅前 2016年02月14日 19:46:59

日頃よりホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様にご満足、お寛ぎ頂き、お仕事の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。現状に満足することなく、これからもより良いホテル作りを目指し、日々精進して参ります。
次回青森にいらっしゃる際も、お気を付けてお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

りい3530さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

りい3530さん [50代/男性] 2016年02月14日 06:37:05

特に問題ありません。ゆっくりできました。

2016年01月
ホテルルートイン青森駅前 2016年02月14日 19:43:10

お客様には更なるご満足を頂けます様、朝食、客室、大浴場などレベルアップを図り、スタッフ一同より良いホテル作りを目指して参ります。

マネージャー小笠原

【お昼までゴロゴロ♪】レイトチェックアウトプラン★ホテルルートイン青森駅前★
【☆禁煙セミダブルルーム☆】

投稿者さん 2016年02月08日 12:03:36

駅前で大浴場付きは満足。
これで、駅を見下ろせる部屋だったら言うことなしだけど、宿泊2日前に予約したので贅沢は言えません。
また、青森に行く機会があればまた泊まりたいと思います。

2016年01月
ホテルルートイン青森駅前 2016年02月08日 13:35:51

この度は数あるホテルよりルートイン青森駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、口コミへのご投稿。重ねて御礼申し上げます。
JR青森駅前の好立地、足を伸ばしてお寛ぎ頂ける大浴場でご満足頂き、大変光栄でございます。
駅側の客室をご希望の際には、事前連絡や当日フロントにお申し出頂けますと、空きがあれば駅側客室をご用意させて頂きます。ご予約の日にちは関係なく、いつでも仰って頂いて結構でございます。
次回は是非、駅側客室での景観をご堪能し青森を満喫して頂ければ幸いでございます。

マネージャー 小笠原

kakashi1811さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

kakashi1811さん [70代/男性] 2016年02月07日 23:19:11

夕食はホテルで渡された近所の居酒屋のクーポンを利用、これが大当たりでした。安価でうまくていうことなし。例えばシジミ汁は330円で大粒のシジミが数十粒入っていたのには感激。

2016年02月
ホテルルートイン青森駅前 2016年02月08日 13:29:35

ご案内させて頂きました飲食店でご満足頂き、大変光栄でございます。
青森は煮干やシジミなど、魚介系の出汁を使った汁物や麺類がとても有名、美味でございます。また、漁獲量が全国2位のホタテを使った「貝焼き味噌」も絶品でございます。また青森にお越しの際には、是非ご賞味下さいませ。
また、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

海野太郎さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

海野太郎さん [70代/男性] 2016年02月06日 18:31:54

宿泊料も高くないのに、大浴場もあり、立派な朝食付きでした。いただいたサービス券には食事処の案内もあり、私たちは「りんご箱」で夕食にしました。妻と二人分いただいたサービス券では、「田酒」のお冷やとお寿司の握り3カンをいただきました。また青森駅近くで泊まるときは、迷わずここにします。

2016年01月
ホテルルートイン青森駅前 2016年02月08日 13:21:49

この度はご満足頂きまして、大変光栄でございます。お渡し致しましたサービス券のほかにも、青森の地物、旬の物を取り揃えた様々なオススメ店もございます。ご要望をお聞かせ頂ければ、いつでもご案内させて頂きます。
次回のご利用も当ホテルにして頂けるお言葉は接客冥利に尽きます。
現状に満足することなく満足度向上サービス向上の為、これからも日々精進して参ります。

【★禁煙セミダブルルーム★】

投稿者さん 2016年01月27日 04:15:31

非常階段の1階ドアの鍵が締まっていた。

2016年01月
ホテルルートイン青森駅前 2016年02月08日 13:03:55

非常ドアに関しまして、防犯上から外側からは鍵がないと開けられず、内側からは有事の際に非常カバーをはずす箇所と、またはスイッチを押し解錠する仕組みとなっております。スイッチ箇所に関しましては有事の際に常時解錠となります。

プレ526さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

プレ526さん [40代/男性] 2016年01月11日 13:59:23

前日の函館ルートインに続きこちらを利用しました。特に悪い所は無く
最上階の部屋だったので夜の青森駅が良く見え鉄道好きな自分にはもってこいでした。
鉄道の見える部屋プランなど作ったら以外と需要が有ると思います。大浴場も有り、朝食バイキング無料もうれしい限りです。

2016年01月
ホテルルートイン青森駅前 2016年01月12日 14:16:10

ご投稿にございます、眺望の良い部屋の確約プランなど検討させて頂きます。貴重なご意見を参考とさせて頂き、お客様に更なるご満足を頂けるホテルを目指して参ります。

はるやんこ42さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

はるやんこ42さん [30代/女性] 2016年01月05日 17:04:32

ルートインが好きで、各所訪れるときは必ず利用させてもらっています。
コーヒーサービスや電子レンジもあるし、新聞のサービスも嬉しいです♪
朝御飯のときですが、一品だけで良いですので「青森の味」を入れて貰えると嬉しいです。リンゴジュースはあったけど残念ながら『ミニッツメイド』(笑)
毎年この日に利用していますが、メニューがほぼ一緒で覚えてしまいました。刷新希望。
あと、ベッドをずらすとホコリがすごいのでたまに見てみてください。
お風呂に使い終わった濡れたタオルを返却するカゴなどあると嬉しいです。
また来年きます♪ヨロシクお願いします(^-^)

2016年01月
ホテルルートイン青森駅前 2016年01月12日 14:42:06

日頃よりルートインホテルズをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
豆から挽く香り豊かな無料コーヒー、無料配布の新聞など、お客様にご満足頂けますよう様々なサービスを行なっております。しかしながら、清掃の不備があり、ご不快なお思いをお掛け誠に申し訳ございません。今一度指導、チェック体制を万全にし改善いたします。
朝食メニューに関しましては、スタッフと共に「青森」らしいメニュー考案を行い、お客様にご満足頂ける朝食をご提供して参ります。
また、ご意見を頂きました大浴場のタオル返却カゴの検討をさせて頂きます。
来年のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。全てにおいてご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

【★禁煙ツインルーム★】

投稿者さん 2015年12月30日 21:18:29

満喫しました。食事も郷土あり、バランス良しでした。駅付近No1で静か。ただ風呂に外人多数で嫌な思いも・・・ 風呂は自然に閉まる様式にしてもらえば

ホテルルートイン青森駅前 2016年01月12日 13:56:32

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駅近の立地や、朝食に関しましてもお褒め頂きまして、大変光栄でございます。
海外からのお客様には、英文や中国語、韓国語での案内表示や、代表の方にマナーを守って頂けるようご案内の工夫を行なって参ります。
ご宿泊される皆様が安心して、快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指して参ります。

投稿者さん 2015年12月12日 18:31:16

お風呂はよかったですね。食事もまあまあです。駅前で立地もいいし機会あればまた、利用します。

ホテルルートイン青森駅前 2015年12月18日 19:39:39

JR青森駅前の好立地、自慢の大浴場をお褒め頂きまして、大変光栄でございます。
朝食に関しましてはお客様のご満足を更に得られるよう、スタッフと共にメニュー構成を考え、ご提供して参ります。

南国王子さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

南国王子さん [40代/男性] 2015年12月07日 21:36:16

青森駅の真ん前にあって大変便利でした。
朝食バイキングはレパートリーがあって朝食付きを選択してよかったです。
大浴場は綺麗にされてあり気持ちよく入浴できました。
次回も利用したいと思います。

ホテルルートイン青森駅前 2015年12月18日 19:42:42

また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
JR青森駅前より徒歩1分で各方面へのアクセスが大変便利でございます。また、足を伸ばしてお寛ぎ頂ける自慢の大浴場、無料朝食をお褒め頂きまして、大変光栄でございます。
これからも更なるご満足を頂けますよう、日々精進して参ります。

【★喫煙シングルルーム★】