ホテルルートイン青森駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月18日 22:12:23

価格、立地等申し分なくよいと思いますが、あえて2点だけ気になったことを。
まず、禁煙ルームが取れずやむを得ず喫煙ルームだったのですが、私が敏感なせいかもしれませんが、本当にタバコ臭かったです。まさに「喫煙ルーム」といった感じで、私にはとてもきつかった。
それと、朝食バイキングですが、食後、客にお盆を下げさせるのは、いくら安くても少しいただけないな、と思いました。

ホテルルートイン青森駅前 2005年06月29日 16:33:41

ご宿泊いただき有難うございます。禁煙ルームご希望のところあいにく、ご希望に添えませんでしたこと申し訳なく思っております。また、喫煙ルームもお部屋の消臭を心がけておりますが、ご不快な思いをなさいましたこと申し訳ございませんでした。
朝食バイキングですが、お客様がお召し上がりになられた後のお盆は、基本的に私どもがお下げしておりますが、お客様にご協力を、お願いしておる一面もあり、このたび頂いたご意見を、参考に私共の対応を再度見直して参ります。ご意見有難うございました。

投稿者さん 2005年06月15日 21:29:42

駅の正面で立地は非常に良いです。コンビにも近くに2軒あり、便利でした。大浴場も快適でベッドも硬い物で寝やすかったです。
LAN接続可能な部屋があるとの事で、旅窓で予約する際に名前の後ろにLAN希望と入れておいたのですが、LANの無い部屋でした。諦めてそのまま泊まりましたが、その旨を別に電話連絡しなければいけないのであれば、ネットで予約する意味が無いと思います。
あと、投稿で500mlのビールが売り切れと書いている方がいましたが、一向に改善されていませんでした。
もっともここに書き込んでも反映されないのかも知れませんが・・・。

ホテルルートイン青森駅前 2005年06月29日 15:55:08

ご利用有難うございます。LANの件ですが、ご予約時にご希望の旨をお伺いしておきながら、当日、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。当ホテルでは、フロントでLANをお貸し出しし、接続してご利用頂いております。フロントで、お渡しすることができませんでしたのは、私どものの確認が不十分であったためです。スタッフ一同、予約の際のお客様のご要望を、しっかり把握するよう努めてまいります。
 ビールの自動販売機の売り切れの件につきましても、以前にもご指摘を頂戴しておりましたにもかかわらず、お客様にご迷惑おかけしました事、恥ずかしく、又申し訳なく思っております。お客様のご意見をしっかりうけとめて改善して参りますので、今後とも当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月01日 21:24:42

ベッドの硬さ・朝食付き・大浴場で大変満足しており、いつも利用させていただいておりますが、ここ2回ほど自動販売機のビール売り切れが続きました。風呂上りのビールは唯一の楽しみなのですが、5/初に風呂上りにビール全品が売り切れで、着替えて外まで買いに行きました。また、今日も(6/1日)全品ではなかったものの、お気に入りの銘柄とロング缶全て欠品。二回続くと厳しいものがあり、今後は是非とも補充をお願いしたい。

ホテルルートイン青森駅前 2005年06月11日 12:04:13

いつもルートイン青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度、自動販売機の件ではご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
大浴場をご利用の後、ごゆっくりお過ごし頂くべき所、ご面倒をおかけいたしました事、心苦しく思っております。
夏に向けてお客様の自動販売機利用も増える時期です。今後は売り切れがないよう、常に点検と補充にに注意して参ります。
この度はご指摘ありがとうございました。
又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月26日 10:43:29

3連泊しましたが、朝食3日違うバイキングメニュー!普通は、バイキングは同じメニューが通常で、うんざりなのにありがたかったです。これから毎月泊まります。

ホテルルートイン青森駅前 2005年06月11日 11:29:48

3泊のご利用有難うございます。
朝食メニューはレストラン担当が、毎日工夫を凝らして考えております。今回このようにご満足頂けましたお言葉をお聞きし、レストランスタッフ共々大変喜んでおります。
お言葉を励みに、より一層皆様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり努力してまいります。
又のお越しを心よりおまちしております。

投稿者さん 2005年05月05日 19:27:13

年始に続き2回目の宿泊です。
ツインがとれなかったのでダブルルームとなりました。
思ったより部屋も広く、アメニティも充実。浴衣ではなく甚平タイプの部屋着だったので楽でした。
今度はツインに泊まってみたいです。

ホテルルートイン青森駅前 2005年06月11日 11:10:17

再びのご利用ありがとうございます。
あいにくツインルームは部屋数が少なくご希望に添えず申し訳なく思っております。
お気に召して頂けました部屋着は男性のお客様、女性のお客様共にゆっくりとお過ごし頂けるようにと甚平をご用意しております。お休みの際も浴衣のように、はだけることがなく皆様方に大変ご好評をいただいております。
今後とも青森にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年04月30日 19:34:21

楽天のポイントを予約で使用したが、実際は引かれず言うがままに払ったが、どうなっているの?
楽天ではどうするの?使えないんなら、予約のときに知らせろ!

投稿者さん 2005年04月27日 08:56:26

禁煙ルームで予約したつもりが喫煙ルームで予約が入っていたようですが、禁煙ルームにも変更できるとフロントの方から言ってくれました。私は絶対禁煙ルームでないとイヤなのでとても有難かったです。また大浴場完備と言うと大抵男性のみの場合が多いのですが、ここは鍵をかけることができる女性専用のお風呂があり、大満足でした。浴場も広く、ちょっとした温泉気分を味わえました。
事前にネットで調べたのですが、女性専用のお風呂があるという記載を見つけられなかったので、実は心配しながら予約をしました。ホテルのHPや楽天トラベル上に一言「女性専用風呂あり」と記載したらいかがでしょうか?また青森に行く機会があったら、宿泊したいと思います。

ホテルルートイン青森駅前 2005年06月10日 12:34:58

この度は、当ホテルを御利用頂きまして有難うございます。
又、投稿を、お寄せ頂いたにもかかわらずお返事が遅くなり誠に申し訳ございません。禁煙ルームのお部屋は、数に限りがございますが、ご希望のお客様にはできる限り禁煙ルームを御利用いただけるようにと心がけております。どうぞ、フロントにてご遠慮なくお声をかけてください。
大浴場についてですが、「大満足でした。」とお言葉を頂いてスタッフ一同大変嬉しく思っております。広いお風呂で一日の疲れを少しでもお取り頂ければ幸いでございます。
また大浴場の案内につきましてのご意見をお寄せいただきありがとうございます。女性のお客様ならではのご意見、参考になりました。今後とも、お客様に安心してお泊り頂けるようスタッフ一同改善を図って参ります。またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
        フロントクラーク 夏井

投稿者さん 2005年03月24日 01:39:44

こちらの手違いで「禁煙」のはずが「喫煙」ルームを選択して申し込むミスを犯しました。
夜遅く着いたにも関わらず快く変更して下さいました。 有難うございました。
 おかげ様で禁煙ルームで当夜はいい枕で心地良く
グッスリ眠れました。

ホテルルートイン青森駅前 2005年03月31日 13:21:57

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。気持ちよく、お休み下さいました事、私共も喜んでおります。
禁煙のお部屋には限りがございますが、空きがある場合には柔軟に変更をして参ります。ご要望がございましたらどうぞお気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。
青森は雪が解け始め春らしくなってまいりました。又のご利用をお待ち致しております。
      フロントクラーク 高谷

投稿者さん 2005年02月16日 22:35:28

ネットで予約したにも関わらず、宿泊カードの記入を求められました。折角手間を省くためのネット予約なのに宿帳の記入とはトホホでした。

ホテルルートイン青森駅前 2005年03月29日 07:50:51

この度は、メールの投稿をお寄せいただいたにもかかわらず、返事が大変遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました宿泊カードの件ですが、ご本人確認の意味も含め、宿泊施設ではご本人様に記帳を頂くことが義務つけられて
おります。なにとぞご理解と、ご協力お願いいたします。
青森でも次第に春の訪れを知らせるニュースを耳にする頃となりました。またのお越しを、こころよりお待ちしております。
    フロントクラーク  夏井

投稿者さん 2005年01月05日 14:01:33

1月2日にシングルで1泊しました。
駅の真ん前。迷うことなくチェックイン。
フロントの方や他の従業員の方々の対応も良かったです。
部屋は8階。天井にある大きな空調機には、いささかひっくりしましたが、明るい室内、大きめの寝心地の良いベット等申し分なかったです。
大浴場も完備してあり、ゆっくりくつろげました。
朝食もおいしくいただき、気分良くホテルを後にしました。
次回も宿泊したい宿ですね。

ホテルルートイン青森駅前 2005年01月13日 15:34:07

この度は、当ホテルご利用頂き、また投稿を、お寄せ下さりありがとうございました。当ホテルにご満足下さいましたご様子に大変嬉しくまた私どもの励みになりました。今後ともお客様に、よりご満足頂けるようスタッフ一同勤めてまいります。観光スポット訪ねたり時間を気にせずのんびりおすごしになるご旅行やご出張にも是非また当ホテルご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン青森
夏井信子

投稿者さん 2004年02月23日 12:34:33

☆☆☆私の苦情とも取れる「提案」を採用いただいたそうで、ありがとうございます。今週も出張があるのですが日帰りですので、今回は厄介になれなくて残念です。次の機会によろしくお願いします。また、コンビニはすぐ近くにあって大変便利ですよ。2004年3月15日追記しました。・・・・・・

2月19日に初めて宿泊させていただきました。新しいせいもあり、清潔な事と禁煙の9Fの部屋は見晴らしも最高でした。ただ、部屋が出来たてのためか乾燥がひどく、夜中に目がさめて困りました。・・・提案;加湿器の貸しだし おしいなと思うのはテレビの調整が輝度を上げすぎて画像がにじんで文字が読みづらい状況でした。朝飯は6時出発のために食えなかったが、朝食券を返すその時にコンビの場所の案内を期待していたのですが「そうですか」で終わりでした。

ホテルルートイン青森駅前 2004年03月18日 14:43:31

この度はルートイン青森をご利用いただき、ありがとうございました。しかし、ご出発時にはお客様の立場にたった応対ができぬままお見送り致しましたこと大変申し訳なく感じております。お客様から頂戴した貴重なご意見を今後、全従業員の課題とし、癒しの時間・空間をお客様にご提供できますようさらに精進してまいります。
また、早速ではございますが、ご提案を頂いた加湿器の貸し出し、テレビ画面の調整も行わせていただきました。
また青森へお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月22日 19:58:27

今月9日に泊まりました。
初の青森で楽しみにしてたのですが、その日は体調を崩してしまい、部屋に入ってからは寝込んでしまいました。駅の前の立地だったのが幸いでした。胃痛に吐き気もしてたので、とても外食に行ける状態ではありませんでした。
楽しみにしていた大浴場も入れず、翌朝起きても食欲が無くて朝食も食べられず…と、心残りのまま青森を後にしました。あー残念!
今度青森に行く時は、体調万全で行きたいと思っております。またこちらを利用させて頂きたいと思います。電話で薬をお願いした際に、迅速に部屋まで薬を持って来て下さったフロントの方には、この場を借りてお礼申し上げます。あの時はどうもありがとうございました。

ホテルルートイン青森駅前 2004年03月18日 14:32:26

体調はその後いかがでしょうか。せっかくご宿泊いただきましたのに当ホテルを満喫頂けなかったご様子には、私どもも非常に残念に感じております。しかし、「あー残念!」のお言葉には嬉しくも存じます。また青森へお越しの際には、お客様のご期待に応え、満喫した1日となりますよう、従業員一同精一杯のサービスをさせて頂きます。次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月14日 18:26:18

今までホテル宿泊の場合眠れないベッドが多かった。いつにもなくぐっすり眠れたのはベッドが良かったから。ゆかたでなく甚平もはだけないので良い。メッセージに折り紙が添えてあったのが嬉しかった。

ホテルルートイン青森駅前 2004年02月18日 16:26:38

客室は「清潔第一」という言葉を胸に毎日清掃をし、最後に担当者が折鶴を枕元に揃えております。ぐっすりとお休み頂けましたご様子に私どもも大変嬉しく感じております。館内の活性石温泉大浴場はお入り頂けましたか?冷えた体と疲れた体を癒す効果があり、特に寒い今の時期には多くのお客様にお楽しみ頂きたく存じます。また青森にお越しの際は、是非当ホテルで夕食に温かいうどんを召し上がり、一日の疲れを大浴場でとり、ぐっすりとお休み下さいませ。朝食には栄養たっぷりの無料バイキングをご用意し、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル ルートイン青森  赤平

投稿者さん 2004年02月14日 09:08:04

駅前にあり便利な上、部屋もきれいでとても満足でした。朝食ツキで5900円は非常にリーズナブルだし2Fに浴場のあるのも魅力です。是非お勧めのビジネスホテルと思います。

ホテルルートイン青森駅前 2004年04月09日 20:43:22

ありがとうございます。より一層ご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2004年01月24日 22:04:18

ちょうど、夕方5時過ぎにチェックインしたあと、食事に出かけようとしたのですが、雪がふっておりフロントで近くのお店等聞いたところ、ホテル内のお店が最近オープンしたとのことでそちらを利用させてもらいました。
京風うどんをメインに出しており、暖かくて味もおいしいと思います。
肝心のホテルはというと、駅前に立地しており、ルーム内は、清潔でアメニティーも完備して、満足して宿泊できました。
また、当地に行った際には、利用したいと思います。

ホテルルートイン青森駅前 2004年01月30日 21:31:14

ご宿泊頂き、ありがとうございます。
 従来、当ホテルのレストランは朝食のみをご用意し営業しておりましたが、雪深いこの季節に青森へお越しのお客様へ心身共に「温かさ」をお届けしたいと考え、夕食営業を開始致しました。
 また、お客様が快適にお過ごし下さる様、今後も不備のない清潔なお部屋をご用意してお待ちしております。
 ご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月10日 22:19:07

1月8日に一泊しました。フロントも感じが良いし、部屋も禁煙ルームで助かりました。サービスの朝食バイキングも食堂従業員の全ての方々が、朝の挨拶をされていて気持ちがいいですね。青森への出張にはまた利用します。

ホテルルートイン青森駅前 2004年01月22日 16:57:03

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 朝食バイキングは当ホテルのサービスの自慢の一つですが、何よりも大切な事は、お客様をおもてなしする気持ちだと考えております。
 心のこもった感動のサービスをモットーにこれからも、ひとりひとりのお客様を大切にお迎えして参ります。
 尚、ルートイン青森では1月15日より夕食営業として、京風うどん茶屋「花亭」がオープン致しました。温かい京風うどんをはじめ、地酒、おつまみ等、各種ご用意致しております。次回ご利用の際は、ぜひこちらもいかがでしょうか。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月10日 10:26:51

雪の降りしきる7日に1泊させて頂きました。
趣味は電車旅行で、全国各地に行っていますが、駅の前、繁華街が近い、大浴場あり、そして朝食つき割安料金という4点セットをかなえてくれるホテルは、全国でも意外と数少ないのです。
とても満足しましたので、また泊まりに行きます。

ホテルルートイン青森駅前 2003年12月13日 19:50:49

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
 鉄道旅行で全国を旅されているとのことですが、今後その思い出作りの一つとして、全国に広がる我々ルートインがお手伝いさせていただければと存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。
 青森駅は、東北本線・奥羽本線・津軽線が行き来する主要駅のため多くの観光客の方の姿を目にいたします。

青森県内のポイントとしては西海岸(深浦町周辺)の壮大な日本海沿いを走る五能線や青函トンネルの海底駅見学などがおすすめです。

投稿者さん 2003年12月07日 20:51:28

11月25日から3泊、宿泊しました。お風呂もお部屋も快適でした。午後3時からフロント前ロビーでコーヒーをいただけたり、浴衣ではなく甚平が置いてあったり、サービス面はとても充実していると思いました。
1つ要望として、22時過ぎに空港から到着したときのために、ホテル近辺で遅くまでやっているご飯どころ、とくに地のお酒や食事がいただけるようなところについて紹介したマップかなにかがあるといいな、と思います。

ホテルルートイン青森駅前 2003年12月09日 19:51:54

貴重なご意見、ありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
 ご指摘いただいた飲食店マップは、現在フロントにて周辺地図・お食事処ガイドブックなどをご用意致しております。ご案内が足りず、申し訳ございませんでした。ご必要の場合はお申し付け下さい。ホテルから徒歩1・2分の距離に居酒屋など遅くまで営業しているお店がございます。
 青森市内は12月に入り本格的に雪が降ってまいりました。お出かけになられる際は、お足元に十分お気をつけお出かけくださいませ。

投稿者さん 2003年11月22日 12:57:51

11月20日に一泊しました。初めてです。
ほんとに駅前ですね。便利です。
夕食がホテル内でいただけないのが残念でしたが朝食は美味しかったです。
2階の人工温泉大浴場、快適でした。
ベットも工夫されている様で、とても快適でした。
ただ、嗜好で申し訳ありませんが、エアコンの音と風が苦手なのでOFFにして寝ますが、この季節、朝方はちょっと寒かったです。
浴衣でなく甚平なのも、良いですね。

ホテルルートイン青森駅前 2003年12月09日 19:46:25

レストラン営業は、青森店では朝食のみとさせていただいており、フロントでは近隣にございますお食事処を多数ご紹介させていただております。お店をお探しの際は、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
 また、明け方の寒さなどが気になられる場合は、毛布の貸し出しを随時行っておりますので、合わせてご利用下さいませ。

投稿者さん 2003年11月17日 12:47:17

食事がおいしい
very good hotel.
and in my room smells good .

ホテルルートイン青森駅前 2003年12月09日 10:58:52

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
 お褒めの言葉を励みに、従業員一同、これからもお客様に喜ばれるホテルを目指し、努力して参ります。

Thank you for your letter with full of kindness.
 We are going to make our hotel as comfortable as possible for our guests.
 We are looking forward to your stay again to our hotel.