ホテルルートイン青森駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月02日 17:56:14

いつも出張の時は、利用させて頂いております。
とにかく立地がすばらしく良いのに加え、朝ごはんも種類が多く、とても良かったです。あとは、もう少しアメニティグッズがあると良いのではと思います。

ホテルルートイン青森駅前 2005年08月06日 07:48:42

いつもご利用頂きまして有難うございます。お褒めの言葉を頂きまして、朝食スタッフも大変よろこんでおります。そしてより一層お客様にご満足頂けるとう今後も励んで参る所存です。
アメニティーにつきましても、お客様の声を参考に今後の検討課題として参ります。
今後ともご出張の折には、当ホテルをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月02日 09:10:13

はじめての青森でしたが、駅前すぐの立地でしたのですぐわかり助かりました。また、港にも近くアスパムや商店街にも徒歩でいけるのが最高でした。
ビジネスホテルなのに大浴場!?これは長旅に疲れた私達にはとてもありがたい施設でした。お部屋もきれいで、大変満足しました。朝のお食事に、もう一品デザートがあると言うことなし!
気持ちよく利用させていただきました。ありがとうございます。

ホテルルートイン青森駅前 2005年08月06日 07:44:17

初めてのご利用を頂きありがとうございます。お客様にご満足いただいたご様子で大変うれしく存じます。朝食バイキングにつきましては、必ずフルーツをご用意する様にしておりますが、全体のメニュー構成を改めて検討させて頂きます。ご意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございます。
夏の青森は満喫なさいましたでしょうか。夏のみまらず一年を通じ青森は魅力満載です。またお目にかかれる日を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2005年07月18日 09:35:34

大浴場有りが魅力で初めて利用させていただきました。ホテル特有の部屋の薄暗さや便器の脇で風呂に入るという不快感が無く、室内が明るく清潔感が有り、気持ち良くくつろげました。従来はホテルで用意される部屋着を利用するのが嫌で持参していたのですが、こちらのホテルは甚平だったのでこれならOK。

ホテルルートイン青森駅前 2005年08月06日 07:37:38

ご利用頂きありがとうございます。気持ち良くおくつろぎ頂けましたとのこと、私共もうれしい限りです。当ホテルの大浴場は一日のお仕事や移動の疲れをゆっくりとお取り頂け、また甚平もお客様から大変ご好評頂いております。夜のみならず、是非朝もご利用くださいませ。
今後とも清潔なお部屋作りを心がけ、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、日々努めて参ります。

投稿者さん 2005年07月09日 00:29:43

立地・部屋・設備・朝食の面では満足できる物でした。また、フロントの対応も親切丁寧でしたが情報が間違えていた点が唯一残念でした。2年ぶりの青森でしたので津軽三味線を聞ける店を紹介して頂いたところ、価格の面で大きく異なっており、がっかりさせられましました。くれぐれも情報の更新を心掛けるようお願い致します。

ホテルルートイン青森駅前 2005年07月17日 12:23:41

この度はご宿泊ありがとうございました。津軽三味線のお店につきましては、間違った情報をお伝え致しまして申し訳ございませんでした。今後は、ご指摘いただいたお言葉どおり、料金などの情報の更新におきましては、注意を払い新しい情報を取り入れるよう努めてまいります。
2年ぶりの青森旅行に、私共の至らぬ対応にてご迷惑をお掛け致しました。

投稿者さん 2005年07月07日 22:22:45

朝食についてですが和物品の品数が少ないと思います。
それ以外は満足しました。
低料金なので贅沢はいえませんが・・・

ホテルルートイン青森駅前 2005年07月17日 12:18:00

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご朝食はレストランスタッフが、毎日メニューを考えております。和物品のメニューの品数が少ないとのご指摘でございますが、皆様にご満足頂けるご朝食を提供できる様、スタッフ一同努めて参る所存でございます。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月18日 22:12:23

価格、立地等申し分なくよいと思いますが、あえて2点だけ気になったことを。
まず、禁煙ルームが取れずやむを得ず喫煙ルームだったのですが、私が敏感なせいかもしれませんが、本当にタバコ臭かったです。まさに「喫煙ルーム」といった感じで、私にはとてもきつかった。
それと、朝食バイキングですが、食後、客にお盆を下げさせるのは、いくら安くても少しいただけないな、と思いました。

ホテルルートイン青森駅前 2005年06月29日 16:33:41

ご宿泊いただき有難うございます。禁煙ルームご希望のところあいにく、ご希望に添えませんでしたこと申し訳なく思っております。また、喫煙ルームもお部屋の消臭を心がけておりますが、ご不快な思いをなさいましたこと申し訳ございませんでした。
朝食バイキングですが、お客様がお召し上がりになられた後のお盆は、基本的に私どもがお下げしておりますが、お客様にご協力を、お願いしておる一面もあり、このたび頂いたご意見を、参考に私共の対応を再度見直して参ります。ご意見有難うございました。

投稿者さん 2005年06月15日 21:29:42

駅の正面で立地は非常に良いです。コンビにも近くに2軒あり、便利でした。大浴場も快適でベッドも硬い物で寝やすかったです。
LAN接続可能な部屋があるとの事で、旅窓で予約する際に名前の後ろにLAN希望と入れておいたのですが、LANの無い部屋でした。諦めてそのまま泊まりましたが、その旨を別に電話連絡しなければいけないのであれば、ネットで予約する意味が無いと思います。
あと、投稿で500mlのビールが売り切れと書いている方がいましたが、一向に改善されていませんでした。
もっともここに書き込んでも反映されないのかも知れませんが・・・。

ホテルルートイン青森駅前 2005年06月29日 15:55:08

ご利用有難うございます。LANの件ですが、ご予約時にご希望の旨をお伺いしておきながら、当日、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。当ホテルでは、フロントでLANをお貸し出しし、接続してご利用頂いております。フロントで、お渡しすることができませんでしたのは、私どものの確認が不十分であったためです。スタッフ一同、予約の際のお客様のご要望を、しっかり把握するよう努めてまいります。
 ビールの自動販売機の売り切れの件につきましても、以前にもご指摘を頂戴しておりましたにもかかわらず、お客様にご迷惑おかけしました事、恥ずかしく、又申し訳なく思っております。お客様のご意見をしっかりうけとめて改善して参りますので、今後とも当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月01日 21:24:42

ベッドの硬さ・朝食付き・大浴場で大変満足しており、いつも利用させていただいておりますが、ここ2回ほど自動販売機のビール売り切れが続きました。風呂上りのビールは唯一の楽しみなのですが、5/初に風呂上りにビール全品が売り切れで、着替えて外まで買いに行きました。また、今日も(6/1日)全品ではなかったものの、お気に入りの銘柄とロング缶全て欠品。二回続くと厳しいものがあり、今後は是非とも補充をお願いしたい。

ホテルルートイン青森駅前 2005年06月11日 12:04:13

いつもルートイン青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度、自動販売機の件ではご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
大浴場をご利用の後、ごゆっくりお過ごし頂くべき所、ご面倒をおかけいたしました事、心苦しく思っております。
夏に向けてお客様の自動販売機利用も増える時期です。今後は売り切れがないよう、常に点検と補充にに注意して参ります。
この度はご指摘ありがとうございました。
又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月26日 10:43:29

3連泊しましたが、朝食3日違うバイキングメニュー!普通は、バイキングは同じメニューが通常で、うんざりなのにありがたかったです。これから毎月泊まります。

ホテルルートイン青森駅前 2005年06月11日 11:29:48

3泊のご利用有難うございます。
朝食メニューはレストラン担当が、毎日工夫を凝らして考えております。今回このようにご満足頂けましたお言葉をお聞きし、レストランスタッフ共々大変喜んでおります。
お言葉を励みに、より一層皆様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり努力してまいります。
又のお越しを心よりおまちしております。

投稿者さん 2005年05月05日 19:27:13

年始に続き2回目の宿泊です。
ツインがとれなかったのでダブルルームとなりました。
思ったより部屋も広く、アメニティも充実。浴衣ではなく甚平タイプの部屋着だったので楽でした。
今度はツインに泊まってみたいです。

ホテルルートイン青森駅前 2005年06月11日 11:10:17

再びのご利用ありがとうございます。
あいにくツインルームは部屋数が少なくご希望に添えず申し訳なく思っております。
お気に召して頂けました部屋着は男性のお客様、女性のお客様共にゆっくりとお過ごし頂けるようにと甚平をご用意しております。お休みの際も浴衣のように、はだけることがなく皆様方に大変ご好評をいただいております。
今後とも青森にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年04月30日 19:34:21

楽天のポイントを予約で使用したが、実際は引かれず言うがままに払ったが、どうなっているの?
楽天ではどうするの?使えないんなら、予約のときに知らせろ!

投稿者さん 2005年04月27日 08:56:26

禁煙ルームで予約したつもりが喫煙ルームで予約が入っていたようですが、禁煙ルームにも変更できるとフロントの方から言ってくれました。私は絶対禁煙ルームでないとイヤなのでとても有難かったです。また大浴場完備と言うと大抵男性のみの場合が多いのですが、ここは鍵をかけることができる女性専用のお風呂があり、大満足でした。浴場も広く、ちょっとした温泉気分を味わえました。
事前にネットで調べたのですが、女性専用のお風呂があるという記載を見つけられなかったので、実は心配しながら予約をしました。ホテルのHPや楽天トラベル上に一言「女性専用風呂あり」と記載したらいかがでしょうか?また青森に行く機会があったら、宿泊したいと思います。

ホテルルートイン青森駅前 2005年06月10日 12:34:58

この度は、当ホテルを御利用頂きまして有難うございます。
又、投稿を、お寄せ頂いたにもかかわらずお返事が遅くなり誠に申し訳ございません。禁煙ルームのお部屋は、数に限りがございますが、ご希望のお客様にはできる限り禁煙ルームを御利用いただけるようにと心がけております。どうぞ、フロントにてご遠慮なくお声をかけてください。
大浴場についてですが、「大満足でした。」とお言葉を頂いてスタッフ一同大変嬉しく思っております。広いお風呂で一日の疲れを少しでもお取り頂ければ幸いでございます。
また大浴場の案内につきましてのご意見をお寄せいただきありがとうございます。女性のお客様ならではのご意見、参考になりました。今後とも、お客様に安心してお泊り頂けるようスタッフ一同改善を図って参ります。またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
        フロントクラーク 夏井

投稿者さん 2005年03月24日 01:39:44

こちらの手違いで「禁煙」のはずが「喫煙」ルームを選択して申し込むミスを犯しました。
夜遅く着いたにも関わらず快く変更して下さいました。 有難うございました。
 おかげ様で禁煙ルームで当夜はいい枕で心地良く
グッスリ眠れました。

ホテルルートイン青森駅前 2005年03月31日 13:21:57

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。気持ちよく、お休み下さいました事、私共も喜んでおります。
禁煙のお部屋には限りがございますが、空きがある場合には柔軟に変更をして参ります。ご要望がございましたらどうぞお気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。
青森は雪が解け始め春らしくなってまいりました。又のご利用をお待ち致しております。
      フロントクラーク 高谷

投稿者さん 2005年02月16日 22:35:28

ネットで予約したにも関わらず、宿泊カードの記入を求められました。折角手間を省くためのネット予約なのに宿帳の記入とはトホホでした。

ホテルルートイン青森駅前 2005年03月29日 07:50:51

この度は、メールの投稿をお寄せいただいたにもかかわらず、返事が大変遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました宿泊カードの件ですが、ご本人確認の意味も含め、宿泊施設ではご本人様に記帳を頂くことが義務つけられて
おります。なにとぞご理解と、ご協力お願いいたします。
青森でも次第に春の訪れを知らせるニュースを耳にする頃となりました。またのお越しを、こころよりお待ちしております。
    フロントクラーク  夏井

投稿者さん 2005年01月05日 14:01:33

1月2日にシングルで1泊しました。
駅の真ん前。迷うことなくチェックイン。
フロントの方や他の従業員の方々の対応も良かったです。
部屋は8階。天井にある大きな空調機には、いささかひっくりしましたが、明るい室内、大きめの寝心地の良いベット等申し分なかったです。
大浴場も完備してあり、ゆっくりくつろげました。
朝食もおいしくいただき、気分良くホテルを後にしました。
次回も宿泊したい宿ですね。

ホテルルートイン青森駅前 2005年01月13日 15:34:07

この度は、当ホテルご利用頂き、また投稿を、お寄せ下さりありがとうございました。当ホテルにご満足下さいましたご様子に大変嬉しくまた私どもの励みになりました。今後ともお客様に、よりご満足頂けるようスタッフ一同勤めてまいります。観光スポット訪ねたり時間を気にせずのんびりおすごしになるご旅行やご出張にも是非また当ホテルご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン青森
夏井信子

投稿者さん 2004年02月23日 12:34:33

☆☆☆私の苦情とも取れる「提案」を採用いただいたそうで、ありがとうございます。今週も出張があるのですが日帰りですので、今回は厄介になれなくて残念です。次の機会によろしくお願いします。また、コンビニはすぐ近くにあって大変便利ですよ。2004年3月15日追記しました。・・・・・・

2月19日に初めて宿泊させていただきました。新しいせいもあり、清潔な事と禁煙の9Fの部屋は見晴らしも最高でした。ただ、部屋が出来たてのためか乾燥がひどく、夜中に目がさめて困りました。・・・提案;加湿器の貸しだし おしいなと思うのはテレビの調整が輝度を上げすぎて画像がにじんで文字が読みづらい状況でした。朝飯は6時出発のために食えなかったが、朝食券を返すその時にコンビの場所の案内を期待していたのですが「そうですか」で終わりでした。

ホテルルートイン青森駅前 2004年03月18日 14:43:31

この度はルートイン青森をご利用いただき、ありがとうございました。しかし、ご出発時にはお客様の立場にたった応対ができぬままお見送り致しましたこと大変申し訳なく感じております。お客様から頂戴した貴重なご意見を今後、全従業員の課題とし、癒しの時間・空間をお客様にご提供できますようさらに精進してまいります。
また、早速ではございますが、ご提案を頂いた加湿器の貸し出し、テレビ画面の調整も行わせていただきました。
また青森へお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月22日 19:58:27

今月9日に泊まりました。
初の青森で楽しみにしてたのですが、その日は体調を崩してしまい、部屋に入ってからは寝込んでしまいました。駅の前の立地だったのが幸いでした。胃痛に吐き気もしてたので、とても外食に行ける状態ではありませんでした。
楽しみにしていた大浴場も入れず、翌朝起きても食欲が無くて朝食も食べられず…と、心残りのまま青森を後にしました。あー残念!
今度青森に行く時は、体調万全で行きたいと思っております。またこちらを利用させて頂きたいと思います。電話で薬をお願いした際に、迅速に部屋まで薬を持って来て下さったフロントの方には、この場を借りてお礼申し上げます。あの時はどうもありがとうございました。

ホテルルートイン青森駅前 2004年03月18日 14:32:26

体調はその後いかがでしょうか。せっかくご宿泊いただきましたのに当ホテルを満喫頂けなかったご様子には、私どもも非常に残念に感じております。しかし、「あー残念!」のお言葉には嬉しくも存じます。また青森へお越しの際には、お客様のご期待に応え、満喫した1日となりますよう、従業員一同精一杯のサービスをさせて頂きます。次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月14日 18:26:18

今までホテル宿泊の場合眠れないベッドが多かった。いつにもなくぐっすり眠れたのはベッドが良かったから。ゆかたでなく甚平もはだけないので良い。メッセージに折り紙が添えてあったのが嬉しかった。

ホテルルートイン青森駅前 2004年02月18日 16:26:38

客室は「清潔第一」という言葉を胸に毎日清掃をし、最後に担当者が折鶴を枕元に揃えております。ぐっすりとお休み頂けましたご様子に私どもも大変嬉しく感じております。館内の活性石温泉大浴場はお入り頂けましたか?冷えた体と疲れた体を癒す効果があり、特に寒い今の時期には多くのお客様にお楽しみ頂きたく存じます。また青森にお越しの際は、是非当ホテルで夕食に温かいうどんを召し上がり、一日の疲れを大浴場でとり、ぐっすりとお休み下さいませ。朝食には栄養たっぷりの無料バイキングをご用意し、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル ルートイン青森  赤平

投稿者さん 2004年02月14日 09:08:04

駅前にあり便利な上、部屋もきれいでとても満足でした。朝食ツキで5900円は非常にリーズナブルだし2Fに浴場のあるのも魅力です。是非お勧めのビジネスホテルと思います。

ホテルルートイン青森駅前 2004年04月09日 20:43:22

ありがとうございます。より一層ご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2004年01月24日 22:04:18

ちょうど、夕方5時過ぎにチェックインしたあと、食事に出かけようとしたのですが、雪がふっておりフロントで近くのお店等聞いたところ、ホテル内のお店が最近オープンしたとのことでそちらを利用させてもらいました。
京風うどんをメインに出しており、暖かくて味もおいしいと思います。
肝心のホテルはというと、駅前に立地しており、ルーム内は、清潔でアメニティーも完備して、満足して宿泊できました。
また、当地に行った際には、利用したいと思います。

ホテルルートイン青森駅前 2004年01月30日 21:31:14

ご宿泊頂き、ありがとうございます。
 従来、当ホテルのレストランは朝食のみをご用意し営業しておりましたが、雪深いこの季節に青森へお越しのお客様へ心身共に「温かさ」をお届けしたいと考え、夕食営業を開始致しました。
 また、お客様が快適にお過ごし下さる様、今後も不備のない清潔なお部屋をご用意してお待ちしております。
 ご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
 またのお越しをお待ち申し上げております。