ホテルルートイン青森駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年11月15日 21:04:40

今回で二度目の宿泊になりますが、駅前で便利な上値段もバイキングの朝食つきなのにリーズナブルで非常にうれしいです。
部屋も広くてよかったです。ただひとつ、急な予約で今回は喫煙室しかあいていなかったので、喫煙で申し込みをしましたが、喫煙室なので仕方ないかもしれない知れないですが、最初に部屋に入ったときにタバコの匂いがしてよくなかった。

ホテルルートイン青森駅前 2003年11月28日 20:07:31

先日はご宿泊頂き、ありがとうございました。
 急な御予約で、ご希望の禁煙室にお泊り頂けなかった事、残念に思います。
 当日キャンセルなどが発生し、お部屋に空きがある場合はチェックインの際に変更させていただきます。
 また、客室の臭いについては誠に申し訳ございませんでした。今後、その点を含めた客室管理を行い、快適な空間でお迎えできるよう努めて参ります。
 尚、禁煙室をご希望されますお客様が多くいらっしゃいますので、お早めにご予約をいただければと存じます。

投稿者さん 2003年11月10日 08:55:50

ベッドも広く、部屋も清潔で、とても素敵なホテルです。
いちばん感心したことは、フロントの方々の応対です。笑顔で、とてもいいお店を紹介していただきました。お蔭さまで、いい旅ができました。ありがとうございました。

ホテルルートイン青森駅前 2003年11月28日 20:01:14

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
 お客様に喜んで頂けました事、大変うれしく思っております。
 私共スタッフは、笑顔をモットーに、感動のサービスを目指し、日々努力致しております。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月04日 23:21:58

11月1日,2日の2泊しました。JRを利用したので、駅前で
たいへん便利でした。2階の大浴場は、よかったです。ユニットバスだとゆっくりのんびりできないので。
今回、急に旅行に行くことになったので喫煙室でしたが、
きれいで気になりませんでした。また、部屋に折り鶴とメッセージがあって到着した時や、戻って来たときに安らぎを感じました。朝食は、あと1~2品おかずが欲しいなと思いました。機会がありましたら、また泊まりたいと思います。

ホテルルートイン青森駅前 2003年11月13日 16:59:43

この度は急なご旅行でいらしたとの事ですが、数多くのホテルの中から、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
 私どものホテルは、心のこもったサービスを目指し、折り鶴や朝食など、手作りでご用意させて頂いております。
 また、お客様のご意見・ご感想を元に、より良い物を作り上げれたらと思っております。
 次回のご旅行の際にも当ホテルをご利用頂き、またお会い出来ます事を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月04日 10:10:04

10月29日に一泊しました。場所は青森駅の真前でたいへんわかりやすく、また、フロントの対応もとても気持ちのいいものでした。部屋(禁煙フロアを利用)もきれいで、9階だったせいか海側の眺望も素敵でしたし、ビジネス客主体のせいか、静かでした。大浴場はヒットですね。私は飛行機利用で東京からきましたが、JR利用の人にとっては疲れを癒すのに最適と思います。広さも十分でしょう。朝食もけっしてメニューはおおくありませんが満足のいくものでした。人気のあるのもうなづけます。したがって時間帯によってフロントが混雑するのもやむを得ないところがあるといえるでしょう。

ホテルルートイン青森駅前 2003年11月13日 17:06:51

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
 今回、当ホテルのセールスポイントでもある大浴場・朝食サービスに満足頂けました事、心より嬉しく存じます。
 私どもスタッフ一同、お客様のお言葉を励みに、多くののお客様に感動をお渡しできるホテルとなるよう、一生懸命努めて参ります。
 また当ホテルは少々フロントが狭く、いろいろな点でお客様にご迷惑をおかけしておりますが、少しでもスムーズにお客様とのコミュニケーションが図れるよう、改善して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年11月04日 00:12:58

11/1に宿泊しましたが、とてもサービスが行き届いたホテルだと思いました。まず大浴場があるのが嬉しかったです。大きな浴槽で旅の疲れを癒せました。ホテル内を部屋着の甚平を着たまま歩き回っても良い、という所も良いですね。リラックスできます。その上コーヒーを無料で飲めるコーナーもあって、もう至れり尽くせりの充実したサービスだったと思います。おかげさまで清々しい気持ちで旅行することができました。どうもありがとうございました。私は車で行ったのですが、青森駅のすぐ前にあるので、列車で旅する方も利用しやすいし、色んな方にお勧めしたいと思います。

ホテルルートイン青森駅前 2003年11月13日 17:20:25

先日は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
 当ルートインチェーンでは、健康面を重視し“元気に一日のスタートを切っていただける朝食”をコンセプトにご用意をしております。
 お客様からこの様なご感想を頂く度、胸が熱くなりもっと満足・感動して頂けるホテルでありたいと強く思います。
 今後も皆様の記憶に残るようなホテルを目指し、日々精進して参ります。

投稿者さん 2003年11月03日 20:59:43

11月1日の一泊でした。
九階の部屋で青森港、青森レインボーブリッジ(?)が一望でき、大変眺め良い部屋でした。
それにもまして、2階大浴場は素晴らしかったですね。ホテルでいて大浴場は本当にありがたかったです。
フロントの方に教えていただいた居酒屋も料理もお酒も美味しくて感謝感謝。
部屋は実に清潔で、ウォシュレットもありがたい配慮でした。フロントの方の対応の良さに驚いております。
めったに行かない青森ですが、次回チャンスがあれば、是非また泊まりたいホテルでした。

ホテルルートイン青森駅前 2003年11月13日 17:27:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 大浴場にておくつろぎ頂けました事嬉しく思い、スタッフ一同励みに感じております。
 青森の魅力は新鮮な海の幸、また、四季折々に違った姿を見せる大自然もその一つだと思います。
 是非またお越しいただき、今回と異なる青森の顔をご覧下さいませ。
 次回、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月03日 11:05:03

10/25に利用させて頂きました。いろんなホテルを利用させて頂きましたが、大浴場のある所は初めてでした。女性の利用が多かったからか、防犯上の温泉の鍵の受け渡しがなかったのですが(フロントに行ったら鍵が出払っていると言われましたが、風呂に行くと誰もいなかったのはなぜ?)、充分ゆっくりする事ができました。ウォシュレットも嬉しかったし、甚平も。無料の朝食もおいしかったです。本当にありがとうございました。m(_ _)m

ホテルルートイン青森駅前 2003年11月13日 17:43:19

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 女性の大浴場に関しましては防犯面を考慮し、通常は施錠させて頂いており、ご利用の際にはフロントでの鍵のお貸し出しのスタイルでお願いしております。当日のスタッフの応対につきまして、お客様にご迷惑をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
 私どもは常にお客様の声に耳を傾け、皆様のご期待にそえるホテルを目指しております。
 ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
 また、お会い出来る日を、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月29日 17:23:28

他の人の投稿を読んで、誉めすぎだぜ?と思っていましたが、出張で、宿泊しました。で、プライベートでも、絶対お勧めと思いますので、投稿します。
 1.たしかに、青森駅の前でとっても便利!(車でもOK、でも夜は静か)
 2.部屋は、とってもきれいでベットが大きい。(トイレはウオシュレット付き)(部屋着の甚平のズボンが小さいのは愛嬌)
 3.2階に大浴場があって、人工だけど温泉。(朝5時に入りに行ったらしっかり掃除してあった 担当の人、ご苦労さま)
 4.朝食は、無料サービス!(バイキング形式)
 5.この値段でいいの?と心配になるくらいな納得の価格でした。青森に行ったら、また必ず泊まりたいです。        以上

ホテルルートイン青森駅前 2003年11月13日 16:53:17

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。当ホテルにご満足頂けた事、さらにメールでのお言葉、心より嬉しく思います。
 当ホテルは、少しでも低料金で、清潔第一、心のこもった感動のサービスをご提供出来ればと思い、大浴場は昼と夜の2回の清掃を実施しておりますし、朝食も1品1品手作りでご用意しております。
 まだまだ勉強中の私どもではございますが、機会がございましたら、是非またこのルートイン青森をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2003年10月24日 18:29:34

10月21日に宿泊しました。他のルートインと比べても遜色無いスタッフの皆さんの対応でした。勿論部屋も清潔,食事(無料の朝食)もウマイ! ひとつ気になるのは朝食の時の宿泊客(ほぼ全員が利用していると思います)のマナーが少し低下したかな?と思うことです。たまたまサーバーにお茶がなかった時「お茶!!」と威張ってスタッフの女性に叫んでいた人がいました。 他にも1人いましたよ。めげずにいやな顔もしないで用意したスタッフの方には頭が下がりました。良い水準を保っているリーズナブルなビジネスホテルなのですから、皆で大切にしたいと考えています。スタッフに皆さん頑張ってね!!

ホテルルートイン青森駅前 2003年10月28日 18:01:34

私どもルートインチェーンをご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご朝食の際にはお客様も不愉快な気分になられたのではないかと案じております。大変申し訳ございませんでした。
 今回お寄せいただきましたメールに、改めて沢山のお客様に支えられていることを実感し、感謝しております。
 また温かいご声援にお応えできる私たちでありますよう努力して参ります。ありがとうございました。
 青森へお越しの際はまたぜひお立ち寄り下さいませ。
 次第に寒さが厳しくなってまいります。次回お越しの際は1枚多めにお召しになってお越しくださいませ。

投稿者さん 2003年10月22日 23:12:25

ほぼ完璧な設備&サービス!朝食もGOOD!
次回もまた利用させて頂きます。
あ、唯一、人気があるのかお客さんが多く
その割りにフロントが狭いのでチェックイン
もキーを預けるにも時間がかかるのが難と
言えば難ですかね。
だから利用しないと言うほどの理由では
ありませんが…

ホテルルートイン青森駅前 2003年10月28日 17:57:26

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 ご滞在中はフロントにおきましてお客様をお待たせし、ご迷惑をお掛けいたしましたこと申し訳ございませんでした。特にお出かけ、お戻りの際ルームキーの授受につきましてお客様をお待たせせずにスムーズにご案内できるよう改善を図って参ります。
 お客様からのお褒めの言葉はすべてのスタッフにとって何にも代え難い励みとなっております。
 さらにお客様に喜んで頂けるホテル作りを目指して努力して参ります。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
 季節の変わり目となり体調を崩しやすい時期をむかえております。どうぞ、お体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2003年10月20日 19:42:58

みなさんの投稿の通りで低料金で満足できるホテルでした。私にとって何より最もありがたかったのは、愛車ランクルプラドが悠々収まる立体駐車場でした。これからも青森宿泊の際にはお世話になりたいと思いました。

ホテルルートイン青森駅前 2003年10月24日 20:46:02

先日はご宿泊頂きありがとうございます。滞在中、ご満足頂けたご様子に安心いたしました。
 さて、当ホテルの立体駐車場は、2m以内であれば、ハイルーフのお車も入庫可能でございますので、ご安心下さいませ。
 なお、一部車種によりましては、入庫不可能なお車もございます。ご不明な点がございましたら当ホテルへお問い合わせ下さいませ。
 青森へお越しの際、お客様に再びお会いできることを楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月17日 00:27:02

10月12日からツインで一泊しました。
部屋は清潔で広さもそれなりです。
フロントの方の対応も感じが良かったです。
バスルームがチョット狭いですね。しかし、大浴場がついていてのんびり出来ました。ただ女性の浴場はチョット狭いらしいです。
朝食は食べなかったのでわかりませんが、AREAというビルの地下の「新鮮市場」で食べたのですが物凄く旨かったですよ~お薦めです

ホテルルートイン青森駅前 2003年10月22日 12:27:48

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
 大浴場ではごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。また、お褒めのお言葉はスタッフ一同励みとなりました。
 当ホテルより歩いて3分程の距離にございます、『アウガ』地下には市場が併設されているため新鮮な海の幸を堪能されたことと存じます。青森は年間を通し、新鮮な海の幸をお召し上がりいただける地でございます。フロントにておすすめの店などもご案内させて頂きますので、お気軽にお問合せくださいませ。
 なお、当ホテルはご朝食の無料サービスを致しております。次回お越しの際はぜひお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2003年10月12日 22:01:42

青森に午前0時過ぎ到着。列車のまどからすぐ確認でき、とても便利でした。浴室も、大浴場がとても広く、きれいにされており、ゆっくり、安心して気持ちよく入れました。
 部屋は、トイレがウォッシュレットで、全体的にきれいにされており、不満はありませんでした。どなたか、ダブルでも2人でゆっくり寝られたとの書き込みがありましたので、少しでも安くと思い、ダブルにしましたが、見たときは心配しましたが、広かったです。また、とても静かでした。
 朝食は、野菜が少なかったですが、十分満足させて頂きました。料金からは、想像ができないほど、全体的に満足度が高いホテルです。今度、利用する機会があるときは、迷うことなくここを選択するつもりです。

ホテルルートイン青森駅前 2003年10月22日 12:22:40

先日はご宿泊頂きありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
 また、朝食に関しましての貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。只今新メニューと併せまして検討中でございます。次回は、朝食もご満足いただけるよう準備を整え、お越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
 日増しに寒い季節となってきております。どうぞ、お風邪を召されませぬようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2003年10月07日 21:48:46

10月4日に宿泊しました。アクセスはもちろんですが、立体駐車場もあり良かったです。大浴場があるということでホテルを選んだのですが、女性用はシャワーが少ないことと、(防犯上大事なの事とわかりつつも)フロントにカギを借りに行かなければならならないことが少し難点でした。でも、フロントの方の対応やサービスも良く気持ちよく過ごすことができました。また利用したいと思います。

ホテルルートイン青森駅前 2003年10月28日 18:04:48

返信が大変遅くなり誠に申し訳ございません。先日はご宿泊頂きありがとうございます。
 大浴場ではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
 女性大浴場に関しまして防犯上の理由とのご理解を頂きありがとうございます。特に2階に大浴場がございます当ホテルにおきましては、お客様には大変お手数をお掛けしていることと存じておりますが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月06日 00:25:45

10月4日に1泊しました。ホテルスタッフの方々の自然な対応が好感が持てました。そしてお部屋も喫煙室しかなかったのですが 本当はタバコは吸わないので、覚悟していったのです。ところが全くタバコ臭くなく とても綺麗に整えられていてとても嬉しかったです。
朝食の充実度 駅前と言う便利さを考えても 青森へ
再度伺う時には また利用させていただきたく思いました。

ホテルルートイン青森駅前 2003年10月10日 11:45:56

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 当日は、禁煙タイプのお部屋をご用意できず、大変申し訳ございませんでした。しかし、ごゆっくりとお休みいただけたご様子に安心いたしました。
 ご朝食は常に新メニューを提案しお客様にご満足頂ける様努力しております。
 また、青森へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月05日 22:59:28

本当にJRの駅前なだけでなく、バスターミナルも眼前で便利でした。ユニットバスだけでなく、大浴場があって快適です。珈琲サービス、朝食のバラエティーと美味しさとも満足でした。

ホテルルートイン青森駅前 2003年10月10日 11:42:58

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 今回の来青は観光でいらっしゃったのでしょうか。
 青森駅前からはいくつか観光地へのバスが出ておりますので観光の際にも交通の便がよろしいかと存じます。
 これから青森は紅葉のシーズンを迎えます。
 是非、この良い季節に、またお会いできることを楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年10月05日 15:26:54

10月1日に泊まった。駅前なので探さなくともよい。大浴場があるのでやっぱりこちらを利用した。施設もきれいでベッドも寝心地がよかった。朝食も充実。料金に比べて満足度は十分。翌日青森市内の大手航空会社系のホテルに泊まったが、泊まるだけなら何ら遜色なし。

ホテルルートイン青森駅前 2003年10月10日 11:41:11

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
 大浴場をご利用頂けたとの事、いかがでしたでしょうか?
 当地、青森は八甲田山に初冠雪が見られました。
 これから寒い季節を迎えますのでどうぞお体をご自愛下さいませ。
 お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月27日 23:37:19

9月7日に一泊しました。青森駅の目の前という絶好の立地、大浴場あり、部屋の空調の良さ(調節に融通が利く)、朝食の品数の豊富さ、そして値段の安さ、文句のつけようがありません。次も是非利用したくなるホテルです。
隣接の駐車場は立体なので、出庫の際はやや時間がかかりますのでご注意を。

ホテルルートイン青森駅前 2003年10月10日 11:39:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 青森での滞在中はごゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じ上げます。
 ただ、当ホテル立体駐車場での出庫の際、お時間がかかってしまったこと、お詫び申し上げます。
 なお、立体駐車場に関しましては出庫、入庫に際しまして若干お時間を頂いておりますが、何卒ご理解の上ご了承頂けますよう、お願い申し上げます。
 是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月16日 12:38:35

9月10日から2泊しました。ルートインを選んで良かったです。部屋は綺麗、ベッドが広い、部屋の照明に蛍光灯が使用され明るい、パジャマタイプの浴衣で寝心地良好、ウォシュレット、フロントやレストランの対応に人間味有り、など大変気に入りました。また、空港線のバス停などの立地も最高でした。今回は仕事で利用させていただきましたが、つぎは夫婦で紅葉のシーズンにお世話になりたいものです。

ホテルルートイン青森駅前 2003年09月25日 20:40:04

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 お客様に喜んで頂けたこと、またスタッフにお褒めの言葉を頂いたことは私共スタッフにとって何事にも代えがたい励みとなっております。
 この度は、お仕事で当ホテルをご利用頂いたとの事ですが、10月には青森は紅葉の時期を迎え観光には良い季節となります。
 次回は是非奥様とご一緒に青森の自然をお楽しみくださいませ。またお客様にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月04日 22:49:45

8/30に一泊しました。
 駅前ですがたて込んだ感じではなく、8階の私の部屋は青森ベイブリッジや陸奥湾が一望できました。
 シングルですが2人くらいはのびのび寝られそうなベッドでしたね。ついでに疲れがより取れるよう特別なつくりになっているとか。
 大浴場の女湯はカランが3つで「混む時は大丈夫なのかな?」と思いましたが、湯船も脱衣所も確かに広々していて良かったです。女性は入る時と出た時フロントで浴場の鍵を受け渡しします。私は洋服着てましたがあの場合浴衣で行っても良いのでしょうか?
 朝食はバイキングでしたが各おかずはきちんと作ってあるという感じでした。
 青森は弘前に比べて見る所がないと思っていましたが、街に活気があったし美味しいお店(とんかつ屋さんが思いのほかよかった)も多いし結構気に入りました。棟方志方の作品もここで見るとより説得力がありますね。また訪れたいです。

ホテルルートイン青森駅前 2003年09月25日 20:35:02

ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。 先日は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
 今回は観光でのお越しでいらっしゃいますか?青森をお気に召してくださり、私どもも大変嬉しく思います。
 当ホテルのシングルルームのベッドはお客様に広々とごゆっくりお過ごしいただけるようダブルサイズのものをご用意しております。
 また、当ホテルの大浴場にも喜んでご利用頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。なお、大浴場ご利用の際は、客室に備え付けの浴衣(甚平)をご利用頂いて結構でございます。次回ご入浴後はどうぞごゆっくりおくつろぎ下さいませ。
 今年は棟方志方生誕を記念するイベントが多い年です。また、当地青森県は他にもたくさんの文化人を輩出している土地でもございます。また、観光等でお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
 またのお越しをお待ち申し上げております。