ホテルルートイン青森駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年08月26日 21:13:55

8月22日に宿泊しました。大浴場で十分にくつろげ、部屋はダブルで妻と一緒でしたが、ベッドも十分な広さがありぐっすり眠れました。朝食はバイキングでしたが、品数も雰囲気も良くコーヒーもおいしく申し分ありませんでした。飲み歩きにも便利で、楽しい旅になりました。また利用したいです。

ホテルルートイン青森駅前 2003年08月29日 19:43:38

ご利用ありがとうございました。
 まもなく青森には秋が訪れますが、秋の青森は奥入瀬渓流の紅葉が美しく紅葉狩りをするには最適の場所でございます。
 また青森を訪れになられることがございましたらお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月20日 14:52:11

8月14日に利用させてもらいました、最近建てられたホテルだと思いますが、設備が非常によく値段が安いのにもかかわらず、大浴場、ウォシュレット付トイレ、部屋の照明(間接照明だけではなく、天井から直接照明もあって部屋全体が非常に明るい)といたれりつくせりだと思いました、又サービスもコインランドリー(廊下と大浴場に各1台)朝食サービスと満足のいくものでしたが、コインランドリー順番待ちになり、後1台ぐらいはあったほうがいいのではと思いました。朝食もサービスなので品数も少なく大したものはないだろうと思っていましたが、とてもサービスには思えない品数で本格的なバイキングには驚きました、又ルートインを利用したいと思いますが、関西方面には今のところ数が少なく残念です。

ホテルルートイン青森駅前 2003年08月29日 19:46:05

ご宿泊いただきありがとうございました。
 コインランドリーの件に関しましては他のお客様からも同じご意見をいただいており、今後検討させていただきます。
 また関西方面でも来年6月、大阪本町にオープン予定でございます。その後、関西方面での多数出店を予定しておりますので、その際はどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年08月19日 16:08:57

8月15日泊。フロントの対応はとてもすがすがしい感じであった。駅のまん前というのもいい。
 又なんといっても大浴場がいい。ゆったりとしていて旅の疲れもどこえやら。
 場所柄飲食店は多いがよく選んで入ったほうがいいかも知れない。お勧めは駅前市場の中にある「いろは食堂」一味違いのわかる店である。
 ホテル隣りの焼き鳥屋も飾らずフリーな雰囲気がいい。
ホテル近くの黄昏のベイブリッジの散歩もおすすめしたい。どんな感じか、それは体験に勝るものなしだろう。
 最後に青森を訪れたら又利用したいホテル、そして食堂である。

ホテルルートイン青森駅前 2003年08月29日 19:49:21

あたたかなご意見ありがとうございます。楽しい旅となられましたでしょうか?
 周辺の飲食店様につきましては、駅前の立地ということもございましておすすめの飲食店が多数ございます。
 青森の良い所を見つけに、是非、またお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2003年08月11日 23:50:07

8月8日、9日と泊まりましたが、とてもよいホテルだと思いました。部屋が兎に角綺麗でした。母と二人で泊まり、ダブルベットだったのですが二人で寝ても余るほど広いベットで、寝心地も良く、旅の疲れを存分に癒す事が出来ました。浴衣の方も、上下に分かれていて着易く、眠った時に崩れてしまう心配もなく、動きやすくとてもよいと思います。折鶴も可愛かったです。
大浴場も広く、温度も丁度良く満足できました。扇風機の首が回りっぱなしになっているものなので、止まるようになるとよりよいような気がします。
コーヒーのサービスがまた良いと思います。製氷機があり氷のサービスがあると余計に嬉しいです。
朝食も美味しかったです。メニューがもう少しあると良いです。
駅の目の前なのでチェックインもしやすく、とてもよかったと思います。ありがとうございました。
また他県へ旅行などに行った際に、ルートインを利用したいと思います。

ホテルルートイン青森駅前 2003年08月29日 19:54:04

当ホテルのご利用ありがとうございました。 大浴場の扇風機は首を固定することが出来るのですが、こちらのご案内不足がございまして申し訳ございませんでした。
 また、製氷機は当ホテル内では持ち合わせておりませんが、フロントにお申し付けいただければご用意させていただきます。
 朝食のメニューの件につきましては、日々お客様のご意見を参考にさせていただき、よりよいご満足いただけますメニュー作りを心掛けて参ります。
 今後とも、当ホテルチェーンの御愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月11日 19:31:15

8月9日から一泊しました。ルートインは名前は知っていましたが宿泊するのはこれが初めてでした。鉄道旅行が主な私にとってロードサイド中心のホテルチェーンはなかなか使えず(車でも旅行はしますが・・)
非常に楽しみにしていましたが・・・
台風で列車が止まり本来午後9時チェックイン予定が
11時半に・・ホテルから自宅に確認の電話が入っておりました。遅かったにも関らずフロントの対応が良く嬉しかったです。駅前というロケーションも非常に気に入りさらに大浴場で3時間半の列車遅延の疲れを癒せました。室内も清潔、空調やベットの寝心地も申し分ありません。朝5時半出発の為朝食が採れなかったのが残念です。ほかのルートインにも宿泊してみたいです。

ホテルルートイン青森駅前 2003年08月29日 19:57:52

ご宿泊いただきありがとうございました。
 弊社はロードサイド中心の出店が主ですが、こちらのルートイン青森の様に駅前立地の店舗もいくつかございますので、お気軽に最寄の店舗にまでお問い合わせくださいませ。
 朝食をお召し上がりいただけなかったとのこと、残念でございます。当ホテルチェーンでは、一日のスタートとなる朝食がお客様の活力となるようにと力を注いでおります。
 是非、次の機会にはお召し上がりいただければと存じます。

投稿者さん 2003年08月11日 01:30:52

8月8日の深夜に、青森に到着し、ルートインを利用させていただきました。あいにくの雨でしたが、駅から近いので、雨も気にならずにチェックインできました。コンビニも近く、おまけにアーケードがあって、濡れずに行けるのも好都合でした。大浴場もあり、長旅の疲れをとるのには最高でした。枕元の折り鶴も癒された気がします。大切に持ち帰りました。ただ、北海道方面への列車に乗るには、朝食開始がもう少し(15分くらい)早くなるとゆっくりできたのですが
それでもゆったりとしたベッドとタンスなど至る所に配慮を感じました。是非また利用したいと思います。

ホテルルートイン青森駅前 2003年08月29日 20:01:04

当ホテルのご利用ありがとうございました。
 朝食のお時間は7:00~とさせていただいておりますが、多少の時間配慮が可能な場合もございます。次回ご要望がございます際はフロントに御相談くださいませ。
 また、お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月01日 21:05:45

駅から近く、浴場もあり寛げたのですが、ある1件のためその後の滞在が非常に不愉快なものになってしまいました。実はコインランドリーを使用した際、下着泥棒に遭いました。中身が見えないよう持参のランドリーバッグに入れていたのですがバッグから下着だけ抜き取られていました。フロントには連絡しましたが「それがどうかしましたか」といいたげな対応で非常にがっかりしました。「今後このような事が起きないよう勤めます」ぐらいのことはいって欲しかった。お客の中に昨夜の下着泥棒が居るのかと思うと、翌朝の食事の美味しさも半減しました。女子浴室は施錠するなど安全面にも気を配ったホテルと思っていただけに一連の対応は残念です。先にクレームレターのほうに書いたのですが、今日に至るまでお返事がないところをみるとご覧になっていないのでしょう。こちらに投稿させていただきました。この規模のホテルでコインランドリーが一台しかないのも不自然ですし、増設する際は女子浴室内での設置もご検討ください。

ホテルルートイン青森駅前 2003年08月05日 10:16:48

この度は、当ホテルでの不手際でご気分を害されましたこと、またご返答が遅くなりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
 今回、せっかく当ホテルをお選び頂き、ご利用くださいましたのに、お客様のお気持ちをお察ししての応対ができず、不愉快な思い出となられてしまいましたこと、本当に申し訳なく、また残念に思います。
 当事者スタッフのみならず、全スタッフの問題として、お客様応対の基本を再度指導徹底して参ります。
 今後の防犯対策としては、館内巡回の強化、死角となる箇所への防犯カメラの設置を行って参りますと同時に、いただきました御意見につきましても検討させていただきます。

そして、女性のお客様が心から安心してご宿泊いただけるホテルへ改善努力をして参りますことを、お約束させて頂きます。

度重なる不手際、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2003年07月31日 11:18:05

今回はじめて利用させていただきました。本当に青森駅のまん前なのでビックリしました!
フロントの方の対応も丁寧ですし、大浴場で旅行の疲れをゆっくりとることが出来、大満足でした。
ただ、大浴場に行くまで施錠式であることが分からなかったので、チェックイン時に一言仰っていただけると有難かったです。
ずぼらな性格で部屋のホテル案内をあまり見ませんので(^^;
青森に行った際にはまた利用させていただきます。
どうも有難うございました。

ホテルルートイン青森駅前 2003年08月01日 22:49:55

当ホテルのご利用有難うございました。
 大浴場の件では、こちらのご案内不足にてお手数をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。女性大浴場は防犯の為、施錠させて頂いております。当ホテルだけでなく他の地区のルートインにも天然温泉もしくは活性石温泉大浴場を備えているホテルが多数ございますので、御旅行の際には、是非ご利用くださいませ。
 青森へお越しの際には、また、お会いできますこと、楽しみにしております。

投稿者さん 2003年07月22日 18:51:20

先日一泊お世話になりました。
電車での旅行だったので青森から駅から近くとても便利でした。
施設も新しくきれいで大浴場があり、また細かなサービスが行き届いていて大満足でした。
夕食時、若いフロントの方に紹介して頂いた料理屋のサービスが悪くちょっと残念でした。
(料理屋にホテルルートイン青森さんの宿泊案内があったので半分納得すが・・・)

また青森に行くときはお世話になりたいと思います。

ホテルルートイン青森駅前 2003年07月30日 20:32:34

ご宿泊有難うございます。
 御案内したお店ですが、今後の為、どちらへ行かれたのかお聞かせ頂ければと思います。
 現在、新作グルメマップを作成中です。皆様からのオススメのお食事処などございましたら、メールをお待ち致しております。
 せっかくのご旅行でのお食事を大変失礼致しました。
 スタッフ一同、再度近隣施設の勉強を致します。

投稿者さん 2003年07月15日 20:24:16

7/31に予約をしています。
大浴場の入浴可能時間と朝食の時間を教えてください。

ホテルルートイン青森駅前 2003年07月22日 19:59:54

御予約頂き有難うございます。
 大浴場はチェクインの時間より深夜2時まで、翌朝は午前5時よりご利用していただけます。御朝食は朝7時から9時まで館内1階にて和洋食バイキング形式にてご用意しております。
 また、館内はごゆっくりお過ごしいただけまうよう甚平をご用意しております。
 スタッフ一同お越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2003年07月14日 21:05:02

今までに泊まったホテルでは最上位に入ります!!
部屋もきれいで大きな風呂もあって思いっきりリラックスできました。
でも、インターネット予約だったせいか?部屋からの景色はホテルの立体駐車場しか見えませんでした。
ただ寝るだけなら構わないとは思います。
でも、部屋の割り振りってどのように振り分けられるのか知ることができたらありがたいです。

ホテルルートイン青森駅前 2003年07月22日 20:03:26

ご宿泊有難うございます。いただきましたお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 お部屋に関しては、予約経路にかかわらず平等にお部屋の割り振りを行っております。しかしながら、部屋によって、窓からの景色がちがうことから、お客様の意に添いかねる場合もございますこと、申し訳なく存じます。何卒、御理解頂きたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月13日 21:03:50

一泊利用させていただきましたが、お部屋は綺麗、温泉も掃除が行き届いていて、そして女性には防犯対策もされており、とても気持ちよく使わせていただけました。
駐車場も便利で、係の方に丁寧に使い方を教えて頂いたり、目的地までの簡単な案内もして頂けてとても感謝しております。
私は地元に住んでいますが、素敵なホテルがあって、とても嬉しく思いました。

ホテルルートイン青森駅前 2003年07月22日 20:06:47

ご宿泊頂き有難うございます。
 オープン1周年を迎え、まだまだ至らない部分もあるかとは思いますが、このような評価をいただけて大変ありがたく思う次第です。
 今後もより良いサービスを目指して参りますので、皆様からの御意見をお待ち致しております。
 今回を機に是非、お出かけの際は他県のルートインもご利用いただきたくお願い致します。

投稿者さん 2003年07月11日 10:30:37

とても快適に過ごすことが出来ました。
特に大浴場がとてもよかったです。
朝のバイキング、和食の充実ぶりに比べ、洋食のメニューが今ひとつのような気がしました。スープ、紅茶、プレーンヨーグルトなどがあるとうれしかったです。

ホテルルートイン青森駅前 2003年07月22日 20:12:04

御意見頂き有難うございます。
 御朝食に関して、現在新メニューを検討しておりますので、参考にさせて頂きます。紅茶・ヨーグルトに関しては他のお客様からも御要望がございます。また、朝食につきましてアンケートを実施しております。他にもお気づきの点がございましたら、何なりと御意見をお寄せ下さいます様お願い致します。

投稿者さん 2003年07月02日 09:22:38

この料金で、このサービス。
また、別のルートインさんでも利用したいと思います。

ホテルルートイン青森駅前 2003年07月07日 18:23:31

是非、他県のルートインもご利用くださいませ。ほとんどの店舗でルートイン自慢の活性石温泉大浴場を完備、料金も地域により若干の変動はありますが、ご利用しやすい料金を設定させて頂いております。
 弊社ホームページに各店舗の詳しい詳細が掲載しておりますので、そちらもご覧下さいませ。今後出店予定のホテル情報も掲載しております。

投稿者さん 2003年06月30日 16:54:37

浴場完備と書いて有りましたのであまり期待しないで入りましたが、ビジネスホテルの風呂とは思えない広さでした。
ベットも適度に硬く快適でした。
従業員の教育も良く又青森の出張の時は利用したいと思います。

ホテルルートイン青森駅前 2003年07月07日 18:19:13

ご期待に添うことができたようで、大変嬉しく思います。
 お客様への対応・接客一つ一つにも真心を込めて今後も行っていきます。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年06月16日 11:55:13

6/12に初めて利用させていただきました。駅から近い事、大浴場が完備されている事、朝食がバイキング形式で豪華な事、ベットが広い事等出張時にホテル決定する要件としていますが、全てに満足致しました。
機会があれば又利用させて頂きます。要望事項としては、ホテル内の案内事項を詳細にされてはいかがでしょうか。・・・例、朝食事どころと時間、お風呂の使用時間帯等が室の案内に記載されていなかった様す。以上

ホテルルートイン青森駅前 2003年07月07日 18:10:05

ルートイン青森をご利用頂きありがとうございます。
 館内の案内に関しては、今後検討せねばならない課題だと考えております
 特に客室のインフォメーションブックに関しては近隣の食事どころマップや時刻表など内容の充実を図る予定です。是非ご期待下さい。
 ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年06月16日 10:10:57

青森駅の向い側と交通の便が大変良く時間を有効に使えました。
また,部屋は広くきれいで快適でした。 ありがとうございました。

ホテルルートイン青森駅前 2003年07月07日 17:46:55

ご宿泊頂きありがとうございます。
 ルートイン青森は、JR青森駅から一番近い場所に位置しております。電車だけでなく、空港や十和田湖・仙台や盛岡などへのバス路線の拠点としても最高の立地です。
 今後の青森でのご宿泊も、是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2003年06月16日 06:55:45

2003/6/13(金)に宿泊しました。2Fに大浴場があり入ろうと思いましたが部屋の居心地が良かった為行かずじまいです。部屋はこじんまりしていますが清潔感があり何より、禁煙室がフロアで分けてある事にビックリしました。私のように喫煙習慣の無い者には喜ばしい限りです。今度は観光で宿泊したいと思いました。

ホテルルートイン青森駅前 2003年07月07日 17:39:36

ご利用頂きありがとうございます。
 社会的にも禁煙に対する意識が高まっていることも有り、禁煙室をご希望されてくるお客様は増えていらっしゃいます。
 現在は2・5・9階の3フロアを禁煙室とさせて頂いております。

投稿者さん 2003年06月15日 21:49:35

禁煙ルームを利用しました。タバコのにおいは全くしなかったのですが、何か消臭剤?のにおいが逆に気になりました。でも、キレイですし、大浴場も嬉しかったです。

ホテルルートイン青森駅前 2003年07月07日 17:36:40

先日はご利用ありがとうございます。
 客室清掃の際には最後に消臭剤を撒かせて頂いております。散布する際の量にも気をつけて、今後対応させて頂きます。

投稿者さん 2003年06月09日 15:42:34

海外のためホームページにあったrouteinn@avis.ne.jp(本部なのかな)へ宿泊に関してメールを送っているのですが、届いていますか?2度目の再送は8日16時に開封済と知らせて来ましたが、青森さんの方へ伝わっているのでしょうか。お返事待っています。