ホテルルートイン青森駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年06月05日 12:46:19

6月11、12日と2泊する者ですが、旅まどの予約では
喫煙しか空いていませんでした。たばこの匂いが苦手なため
出来れば禁煙ルームのご手配が可能であればお願い致します。

ホテルルートイン青森駅前 2003年07月07日 17:33:26

返答が遅れまして大変申し訳ございませんでした。
 インターネットの客室提供枠は、数に限りが有りますので、もし満室の際はお手数ですが、電話にて直接ホテルまでご連絡下さいませ。
 万が一禁煙ルームが満室の場合も、部屋の換気・消臭等を念入りに行い、極力禁煙ルームに近い状態になるよう努めさせて頂いております。

投稿者さん 2003年05月30日 18:54:14

シャワートイレあり、新しい、禁煙設定有り、朝食がうまい、大浴場がある、駅前、でも低価格でいいホテルでした。

ホテルルートイン青森駅前 2003年07月07日 17:29:46

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
 客室のシャワートイレは最近オープン店舗には随時設置をしており、ご好評を頂いております。
 快適なホテル空間づくりを目指し、今後も努力致します。

投稿者さん 2003年05月19日 21:57:21

部屋も綺麗でおまけに大浴場もあり最高ですね

ホテルルートイン青森駅前 2003年05月23日 16:49:33

ありがとううございます。
 大浴場は活性石温泉と申しまして、弱アルカリのミネラル泉です。新陳代謝を活発にする作用があり、ルートイン各ホテルにて、お客様よりご好評を頂いております。
 是非、またお越し下さいますようお待ちしております。

投稿者さん 2003年05月05日 09:23:31

先日2泊いたしました。
当初は、別のホテルに宿泊予定でしたが、この投稿欄で皆さんの評判が良かったのを見てルートインにしました。
結論から言うと大変満足することが出来ました。
部屋は、清潔感があり、ベッドも大きく熟睡出来ましたし、大浴場でのんびり出来、朝食付であの価格というのは、お値打だと思います。
従業員の方の応対も良かったです。
青森に宿泊の際は、また利用したいと思います。

ホテルルートイン青森駅前 2003年05月23日 16:43:16

ご宿泊ありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きましたこと感謝致します。
 次の機会に当ホテルをご利用頂いた際、更にお客様に喜んで頂けますよう、スタッフ一同努力致します。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月02日 23:08:21

出張で始めて利用させていただきました。
駅のまん前で,新しいホテルで,大浴場があって…
と期待してましたが期待を上回る満足度でした。
禁煙ルームは最初から禁煙ルームとして使っているようで
タバコ臭さなど全くなしでした。
大浴場も明るく清潔で,疲れを癒すことができました。
また,トイレもウォシュレットで感激でした。
ただ,浴場のロッカーがダイヤル式なのですが,使えない
状態でしたので改善していただけたらと思います。
ベッドもセミダブルでゆったりしていました。
青森方面の定宿として心にとめておきたいホテルです。

ホテルルートイン青森駅前 2003年05月23日 10:03:03

あたたかなご感想ありがとうございます。
 当ルートイングループは喫煙・禁煙の部屋をそれぞれにご用意しており、お客様には御好評を頂いております。
 浴場のロッカーにつきましては、点検不足の為、ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
 青森にお越しの際には、是非お顔を拝見できますこと、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月30日 02:32:27

駅前の便利な場所にあり、ベッド、エアコン、室内照明などが機能的に設計されており、大変良かった。朝食は確かに品数が多くなかったが、「無料」であればやむを得ないかもしれない。500円追加してもう少し一般的なバイキングがあればいいと思う。

ホテルルートイン青森駅前 2003年05月02日 18:40:32

先日はご利用頂き、ありがとうございます。
 朝食のメニューに関しましては、バラエティに富んだ料理をお出しできるように日々模索しております。味も目もご満足いただける朝食を目指し、今後も努力して参ります。
 お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月25日 10:45:45

4月22日に一泊させていただきました。大浴場は、夕方早い時間ということもあり貸し切り状態で利用させてもらいました。洗い場も脱衣所も清潔感がありとても満足できましたベットの寝心地も最高でした。シングルに宿泊したのですがベットサイズも申し分ありませんでした。
部屋着のサイズですがちょっと私には小さかったです。フロントにお願いすれば交換してもらえたのでしょうか?
次回も青森宿泊の際には利用させていただきたいと思います。
最後に、真夜中に帰ったにもかかわらず快く迎えていただいたフロントの方ありがとうございました。おかげさまで気持いいまま眠らせてもらいました(笑)

ホテルルートイン青森駅前 2003年05月01日 19:14:38

当ホテルのご利用ありがとうございました。
 お客様にごゆっくりおやすみいただけるよう、シングルのお部屋はダブルサイズのベッドをご用意しております。気持ちよくおやすみいただけたとのことで、私共も嬉しく存じます。
 また、部屋着の甚平は大きめのサイズもございますので、次回お越しの際にはフロントへお申しつけ下さいませ。
 次回、お会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2003年04月22日 01:18:05

予約受付番号RY11539510で予約したものですが、駐車場1台お借りしたいのですが、満車の場合は何処かもよりの提携駐車場あるのでしょうか?あれば、ちなみに料金は?よろしくお願いします。

ホテルルートイン青森駅前 2003年05月01日 19:10:53

ご予約を頂きましてありがとうございます。
 当ホテルでは十分な駐車スペースをご用意させていただいておりますので、ご安心くださいませ。万が一、当ホテルの駐車場が満車の場合は、最寄りの駐車場をご案内させて頂きます。ご一泊の料金は600円でございます。
 お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。どうぞお気をつけてお越し下さいませ。

投稿者さん 2003年04月01日 20:10:49

3月末の土日に連泊しました。まず、駅から本当に近くて電車にもバスにも便利。また、大浴場は疲れをゆっくりと癒すことができて最高でした。部屋の照明も他のビジネスホテルと比べて非常に明るくてとても気持ちよかったですし、ベッドも寝心地がよくうれしく思いました。なお、朝食バイキングの品数はやや少なく感じました。しかし、全体としては満足で、機会があれば、また泊まりたく思いました。

ホテルルートイン青森駅前 2003年04月03日 09:14:24

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 朝食メニューに関しましては「無料」ということでもご満足いただけるものを目指して参りますので、今後ともご希望のメニューやご意見等ございましたら、お気軽にご連絡頂ければ幸いでございます。
 次回お越しの際には、新たな発見をしていただけますよう努めてまいます。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月22日 23:54:19

3月中旬に出張で2泊しました。駅前で安価でよかったです。もちろん安かろう悪かろうではなく、設備も整っていますし(大浴場があるのは珍しい?)しかも朝食はタダ。ディスカウントプランでは省かれがちな冷蔵庫(しかも空っぽ)も嬉しかったです。
一つ残念なことは、部屋の照明が白かったこと。個人的な好みで申し訳ありませんが、電球色の照明のほうが落ち着けるので好きです。
でも、また青森へ出張の時は利用したいと思っています。

ホテルルートイン青森駅前 2003年03月31日 20:01:16

先日はご利用頂きありがとうございました。
 ご指摘頂きました件でございますが、当ホテルでは家庭と同じ明るい部屋作りの一つとして蛍光管での照明を採用いたしております。
 ただ、時節的なことも含め、温かみのある白熱球のほうがお寛ぎいただける部分もあるかと存じます。
 ご要望の件につきましては、スタンド電気の貸し出し等で対応させていただきたいと存じます。
 次回のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2003年03月18日 23:00:56

格安のJR東日本パスで津軽地方の観光の為に利用しました。
駅の真ん前だし、ビジホ温泉と朝食バイキング付でこの安さには
驚きました。また安かろう悪かろうではなく、ベッドもとても広くて
柔らかでとても良く眠れました。
しかし、挙げられているように朝食のバイキングの補充が遅く、
返却口がいっぱいで使用済みのトレイが床に大量に置きっぱなしだったのは辟易しました。配膳係の人も1人だったようで大変そうだったので係を増員したらいかがでしょうか。
それでも今まで利用したビジネス系ホテルでは一番好印象でした。
青森に来たらまた利用したいです。

ホテルルートイン青森駅前 2003年03月31日 19:54:14

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 お客様以外でもJR東日本パスをご利用されてご宿泊いただける方が多くいらっしゃいました。
 お客様よりベッドの件でお褒め頂きましたが、当ホテルでは「体圧分散」マットという寝心地がよく疲れないベッドマットを採用しており、好評をいただいております。
 活性石温泉と合わせて、駅前でありながら癒しのひとときを味わっていただけることと存じます。
 ただ、せっかくご満足いただけたにもかかわらず、ご朝食の件では至らなかった点、深く反省いたしております。
 お客様にご満足いただけるサービスを継続してご提供できますよう努力して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月10日 21:10:01

3/8 1泊で宿泊しました。大雪で列車が止まったりしましたが、なんとか青森に着けました。フロントの方の対応もとてもよく、観光に行くと言ったら割引の観光手形を用意してくれたりして親切にして頂きました。
部屋も清潔感があり、お風呂もあって冷えた体にはとてもありがたかったです。駅の目の前で朝食付きでこの値段は大満足です。初青森でしたが、また来たときには利用させて頂きます。

ホテルルートイン青森駅前 2003年03月12日 10:14:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
 春らしい日々と思うのもつかの間、本日も小雪の舞う天候で、青森の春はまだ先のようです。
 先日は、悪天候の中、お疲れ様でございました。御感想を拝見し、大浴場をご利用くださったとの事、時節柄、他のお客様からも好評を頂いております。
 春からの青森も観光スポット等見所がたくさんございます。
 またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2003年03月05日 01:42:32

去年の11月中に、夫婦で1泊しました。
ルートインは他の場所でも利用したことがあったのですが、ルートイン
青森は建物がまだ新しいようですが、掃除も行き届いていたこともあって、全体的にとても綺麗でした。部屋の窓からは青森駅とベイブリッジ
も見え、夜はライトアップもされていたのを見た時には「あぁ、いま青森にいるんだ。」と実感できました。大浴場にも入りましたが、脱衣所も浴槽も清潔で気持良く入れましたし、何より体が芯まで温まったことにより良く眠れました。朝食はバイキングの補充に少し時間がかかっていたようにも思えましたが、味はなかなか美味しかったと記憶しています。また青森市に出向く機会には利用したいものです。

ホテルルートイン青森駅前 2003年03月12日 10:00:23

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
 青森ベイブリッジは時間により色が変化するのをご存知でしたか。白熱色、グリーン、紫とベイブリッジとAの形をしたアスパムのコントラストが絶妙です。ご感想には、青森駅とベイブリッジとございましたので、駅側のお部屋だったのかもしれませんが、次回ご利用の際には是非、海側の風景もご堪能いただければと存じます。
 朝食ではお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。お客様に少しでも喜んでいただけるよう、メニューは毎日変えておりますので、またのご利用時も是非お召し上がり下さいませ。
 従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年02月12日 23:40:33

ビジネスホテルなのに温泉がある!(~午前2時まで)
大きな風呂で疲れを癒したいむきには、ナイスです。
また、部屋については清潔感があり、設備面では特に文句はありません。
(ドアが自動ロックでないのでその点は留意すべし)
希望があるとすれば、土日、休日等チェックアウトの時間(10時)が
もうちょっと遅ければ更によいと思います。

ホテルルートイン青森駅前 2003年02月13日 15:23:44

先日はご利用頂き、誠に有難うございました。
 活性石温泉大浴場については寒さ厳しい青森においてお客様より好評頂いており、大変嬉しく存じます。
 ご提案頂きましたチェックアウト時間の件につきましては、当ホテルは平日においてはビジネスでご利用のお客様中心ですが、週末は観光で御越しの方が多いことも事実ですので、検討させて頂きたく存じます。
 またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2003年02月08日 21:54:53

冬季アジア大会フィギュア競技を観るために利用した。
大鰐のジャンプ競技を観て午後2時30分頃青森駅に降りた。駅前なのでわかった。早めのチェックインもOK。身軽になって会場へ。 8時半頃ホテルに戻る。玄関がみすぼらしく見えるのがマイナス。 しかし、シングルルームとしては、今まで使ったホテルでは1,2番目の広さ、ベッドはセミダブルか? ドアロックも新しく安心感がある。ベッドの枕元に担当者の歓迎のメッセージとかわいい折鶴が置いてあったのがうれしい。心安らぐ一晩を味わわせてもらった。 朝食付きでは料金も安くて安心感のあるホテルと云える。 翌日、ボケのくせで財布を置いてしまったが、無事保管をしていてくれたことを感謝したい 仲間に宣伝しているところである

ホテルルートイン青森駅前 2003年02月10日 18:00:11

当ホテルルートイン青森でご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お客様に心安らぐひとときをお過ごし頂けたと伺い、従業員一同大変嬉しく存じます。
 また、玄関についてのご意見は当ホテル、また、今後の建設にあたり参考にさせて頂きます。貴重なご意見をいただき有難うございます。
 尚、お客様にご宿泊頂きましたシングルのお部屋にはダブルサイズのベッドをご用意しておりました。
 お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年01月15日 21:26:08

初めての青森で大雪でしたが、大雪でも駅から近く大浴場があるのは大変助かりました。ビジネスホテルですから部屋が狭いのは仕方ないですが、逆にまじめなビジネスマンが多かったのか静かでした。朝食のバイキングも大満足でした。青森へ行く際は必ず利用します。

ホテルルートイン青森駅前 2003年01月16日 15:55:37

先日は当ホテルルートイン青森をご利用頂きましてありがとうございました。
 青森もここ数日、雪が降るあいにくの天候でございますが、その折、大浴場でお寛ぎいただき、お体の疲れを癒されたこと、私共安らぎを提供するものとして、大変嬉しく存じます。
 またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年01月10日 21:24:27

みなさんおっしゃる通り、大浴場がよかったです。旅で疲れた体を広い湯船で伸ばす、最高に気持ちいいです。部屋もきれいで、立地条件は文句のつけようがありません。青森駅を出てすぐ目の前、地図はいりません。とにかくよかったです。ありがとうございました。

ホテルルートイン青森駅前 2003年01月14日 08:56:55

ご宿泊いただきありがとうございます。
 私共の温泉大浴場は活性石という石にお湯を通すことで温まる効果をまし、雪の青森で疲れも軽減されるかと存じます。
 また、当ホテルは駅前の好アクセスですので、青森を中心点に仕事にレジャーにご利用いただけます。
 お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年01月10日 12:43:06

やはり温泉が最高!へやも清潔でしたよ。
9階だったのに窓が全開するのが不思議でした。(普通は落ちたりしないように少ししか開かないと思うのですが??)
今回は車でしたが、駅前ということでバスの便も良く次回も利用したいホテルです。

ホテルルートイン青森駅前 2003年01月14日 08:52:12

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
 さて、ご指摘いただいた窓の件ですが、雪の対策として開くタイプを設置いたしております。
 安全にお部屋をご利用いただくよう努めて参りますゆえ、皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

投稿者さん 2002年12月25日 11:01:41

駅の正面でとても便利。スタッフも感じがよく、部屋もこざっぱりとしている。
朝食時、パンの横にトースターが置いてあるといいなと思います。

ホテルルートイン青森駅前 2002年12月26日 09:54:27

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
 さて。ご朝食のパン用トースターですが、バイキングテーブル上段にてご用意させていただいておりました。私どものご説明不足でお客様にはご不便をおかけいたし申し訳ございませんでした。
 また次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用いただきたく存じます。お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年12月17日 08:35:14

値段(安い)、利便性(駅前)、設備(ベッド、ウォシュレット)、朝食、温泉などすべてが満足のいくホテルでした。
またホテルルートイングループを利用したいと思います。

ホテルルートイン青森駅前 2002年12月18日 19:59:58

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 当ホテルもオープンして半年近く経ちました。皆様にご満足頂けるよう日々努めております。
 お客様に大変ありがたい評価を頂き、従業員一同嬉しく存じます。今後も皆様のお役に立てるようなホテルづくりを目指してまいります。
 今後も全国のホテルルートイングループをご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い致します。