ホテルルートイン青森駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森駅前のクチコミ・お客さまの声

sam7marinさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

sam7marinさん [30代/男性] 2011年03月11日 11:44:49

駅から近くて便利!
大浴場もあり設備もよくまた利用したい!

2011年01月
ホテルルートイン青森駅前 2011年04月15日 21:48:35

先日は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
大浴場でおくつろぎ頂けた様で、大変嬉しく思います。
青森はこれから桜のシーズンでございます。
又機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

藤川

【冬得】プラン第二段♪冬の出張・ご旅行もルートイン青森駅前へ!

ゆふ♂さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

ゆふ♂さん [40代/男性] 2010年12月19日 20:25:03

雪がチラつく日だったので、駅前は有り難かったです。
で、館内に大浴場が有るんですから最高。
今回は日程的に朝食が取れなかったので評価していませんが、
次回利用する際は是非朝食を取りたいですね。

良かった点★大浴場前にダイヤル式の貴重品BOXが有った事。

悪かった点★大浴場の入浴時間やタオルの持込が必要な事を館内の案内書や
      エレベーター等にこの件を書いて有ると助かるし、
      近隣の飲食店等の情報(スタッフのオススメ)も有るとパーフェクト。

2010年12月
ホテルルートイン青森駅前 2010年12月27日 12:11:36

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見を頂き、大変参考になります。今後も皆様に愛されるホテルを目指して参ります。次回、御宿泊頂きましたら、是非朝食をお召し上がり下さいませ。朝食スタッフが心を込めておつくりしております。
又のお越しをお待ち申しております。

フロント 福士

【インターネット限定】バイキング朝食付き格安プラン★ホテルルートイン青森駅前★

投稿者さん 2010年10月30日 16:31:39

青森駅を出てすぐのところなので、立地面ではとても良いです。
しかし、シャワーカーテンにかなりカビが生えていたのは、ものすごく残念です。

ホテルルートイン青森駅前 2010年11月01日 14:51:09

この度はルートイン青森駅前をご利用頂きまして、ありがとうございます。シャワーカーテンのカビに関しましてはお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
全室、清掃時に強化点検を行ないました。
これからも、更にお客様にお寛ぎいただけるお部屋作りを目指して努力致します。貴重なご意見ありがとうございました。又のお越しをお待ち申しております。

タレにゃんママさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

タレにゃんママさん [50代/女性] 2010年10月19日 12:31:01

雨で濡れる場所は横断歩道のみ(雨はあがりましたけど)の立地には感激でした!
朝食付きでしたが味もやさしくて美味しく頂きました。パン(2種類)が最高に美味しく
製造元を聞きたいくらいでした。
その後北八甲田山を縦走しましたが、酸ヶ湯温泉まで何も食べなくともお腹が空くことも無く無事下山できました。
ただ、真夜中バタバタ歩き、がさごそする音が聞こえたので、入館の時さりげなくご注意いただけたらうれしいです(本来当たり前のマナーですけど)

ホテルルートイン青森駅前 2010年11月01日 14:19:27

ルートイン青森駅前に御宿泊頂きまして、ありがとうございます。北八甲田に行かれたとの事ですが、丁度紅葉の見頃の時期となっており、青森の秋を楽しんで頂く事ができましたでしょうか。朝食にお出ししておりますパンは焼きますと、もっちりした食感も楽しんで頂く事ができ、好評を頂いております。館内に響く音でごゆっくりとお休み頂く事ができませんでした事をお詫び申し上げます。これからは雪も降ってまいりますが、雪の積もった青森も風情がございます。ぜひ又のお越しをお待ち申しております。

【★禁煙ツインルーム★】

平和君さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

平和君さん [60代/男性] 2010年08月30日 18:21:44

朝食が込み合い、バイキング料理が殆ど終わり、追加もなし!

ホテルルートイン青森駅前 2010年09月05日 19:52:53

ご指摘いただきました、朝食の件では、せっかく当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、時間帯によって料理が無いということは本来あってはならないことであると考えますので、今後はこのようなことのなきよう、精進してまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 椴谷

【直前割】夏休みは直前予約でお得に割引プラン☆ホテルルートイン青森駅前☆

投稿者さん 2010年06月23日 13:24:56

出張で一泊しましたが、ぜひ改善していただきたいので記します。

●部屋でシャワー中のことですが、天井から換気扇ダクトのカバーが落下しました。軽いカバーだったため、ケガはありませんでしたが通常では考えられません。日頃のメンテナンスを強化してほしいです。

●備え付けのトイレットペーパーがビニルカバーが付いたままセットされていました。まるで「使用するな」といわれているようで、あまり良い気分ではありませんでした。

2010年06月
ホテルルートイン青森駅前 2010年07月10日 10:05:05

ご滞在中に多々不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました、換気扇カバーの落下に関しましては、早急に全室確認を行い、また、日々の確認も徹底し、ふたたび同様の事故が起こらぬよう努めてまいります。申し訳ございませんでした。
トイレットペーパーの包装に関しましては、当ホテルではエコ活動の一環として、トイレットペーパーを使い切っていただいてから次のロールを使用していただけるようにという意図の下、ビニールカバーのついたトイレットペーパーを設置しております。ご案内不足にてお客様にはご不快な思いをさせ、申し訳ございませんでした。

また青森にお越しの際には是非足をお運びいただけるよう、スタッフ一同ご指摘頂いた点の他にも日々改善を図ってまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 椴谷

【女性限定】アメニティプレゼント付きレディースプラン ★ホテルルートイン青森駅前★

投稿者さん 2010年06月18日 11:53:14

青森は何度か通過していますが、宿泊は初めてだった。
ホテルは特にコメントがないような、普通のビジネスホテルだった。
料金的には駅前ということなのか、サービスの割りに少し高いイメージだった。

2010年06月
ホテルルートイン青森駅前 2010年07月02日 11:53:26

当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足の頂ける、おもてなしができませんでした事が残念でなりません。お客様のお声を真摯に受けとめ、スタッフ一同、サービスの向上に努めたいと思います。

なべさん49さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

なべさん49さん [50代/男性] 2010年01月24日 21:37:29

8時30分頃 朝食を取ったが オカズ残り少なく 味噌も更に少なく 同レベルのホテルでは 高い

喫煙シングル

2010年01月
ホテルルートイン青森駅前 2010年01月25日 15:54:20

このたびは当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。ご朝食につきましてはお客様にご不便をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございません。朝食のメニューは充実を図って参ります。
今後はお客様に価格以上のご満足をいただけますよう、従業員一同精進して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

【喫煙シングル】

働男子さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

働男子さん [20代/男性] 2010年01月11日 21:55:33

枕カバーに小さなチリ埃が多数付着してて不快でした。裏面にすると表より酷かったです…部屋備え付けの折りたたみテーブルも組み立てる時に壁との間に溜まってた?埃が舞ってきました。しかし、何より気になったのが部屋の窓です。私は9階の部屋でしたが窓を開けるハンドルを回し窓を開けるとストッパーも働かず全開に!安全柵もないので万一のことがあったらと思うとぞっとしました。朝食につきましては品数にもぅ一歩と言うところ。納豆の薬味などを置いていただけると助かります。

2010年01月
ホテルルートイン青森駅前 2010年01月25日 15:49:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊に際して枕カバーの件に関しましてはお客様にご不快な思いをお掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。今後清掃管理を徹底し客室の美化に努めて参ります。
また客室のまどにつきましても落下防止のストッパーをつけるなど対応をして参ります。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年11月08日 22:58:40

駅近くのホテルは、駐車代が別途です。
駐車代込みでの金額でしたら積極的に利用したいです。

2009年11月
ホテルルートイン青森駅前 2009年11月20日 13:47:17

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルではお客様のご指摘頂きました様に駐車場は、恐れ入りますが別途500円頂いております。お客様のお声を真摯に受け止めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

早めにお部屋でゆっくり♪アーリーチェックインプラン
【喫煙シングル】

投稿者さん 2009年06月05日 15:37:00

立地は駅徒歩2分と抜群によい。大浴場も併設されているため、入浴の手間もかからずのんびりできました。だだし夕食でホールに入ったところ、店員さんが見当たらず、厨房まで声をかけにいくことになりました。こういう、ホテルが多いように感じます。1泊2食付プランは出張者にとって大いに助かりますが、それと同時に最低限のサービスも必要と思います。

2009年05月
ホテルルートイン青森駅前 2009年06月07日 09:44:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。ご夕食の際にお客様にご不快な思いと、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、このような事が無いように、指導を徹底してまいります。

フロント 臼井

平日限定!!1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2009年05月13日 13:41:10

駅の真正面にあり絶対に迷わない立地です。コンビニも駅前とホテル横交差点とにあり雨に濡れずに行けました。ホテル設備はやや古い感じで、特に問題ないのですが部屋のじゅうたんや椅子の汚れが少し気になりました。大浴場は女性用の方が狭そうなので行きませんでした。部屋のユニットバスは新しくてきれいでした。部屋着の甚平がくつろげて良かったです。

☆朝食バイキング付スタンダードプラン☆

2009年05月
ホテルルートイン青森駅前 2009年05月15日 02:53:51

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 お部屋の清掃が行き届かず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
女性大浴場の大きさは男性大浴場よりはコンパクトなつくりとなっておりますが、十分足を伸ばしておくつろぎいただける広さとなっております。
次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
それではお客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆朝食バイキング付スタンダードプラン☆

投稿者さん 2009年04月23日 16:44:54

駅から近いのでいいとおもいます。

☆5室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆

2009年04月
ホテルルートイン青森駅前 2009年05月15日 01:58:42

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたご様子、誠に嬉しく存じます。当ホテルはJR青森駅正面にあり、お仕事でのご利用はもちろんのこと、観光でのご利用にも大変便利かと存じます。お客様の又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆5室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆

投稿者さん 2022年11月16日 16:20:42

朝食バイキング会場なのですが、他の方が使ったテーブルの除菌はいつ行っているのでしょうか?
私が見た時間帯は一度もテーブルを拭いている姿はお見かけしませんでした。
せっかく、使い捨て手袋は、非接触で装着できるようになっていますが。。。一番除菌しなければいけないテーブルが放置されているのがとても気になりました。
同様に、大浴場などにも除菌スプレーなどが設置されておらず、不安を感じながら宿泊しました。

部屋のテーブルも奥行きがあまりなく、仕事や作業を目的に使うにはちょっと不便だなと思いました。
そのため、今月と来月の予約はキャンセルさせていただきました。

ホテルルートイン青森駅前 2022年11月23日 16:43:21

この度はホテルルートイン青森駅前を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、
お客様のご期待に添えるどころか大変ご不快な
思いをさせてしたったことを
心よりお詫び申し上げます。

テーブル除菌につきまして、
通常ですと他のお客様がご利用後は
都度除菌を行っております。
しかしながら大変申し訳ございません。
レストランスタッフに確認を行った所、
会場の混雑状況によっては
除菌を行えていない時間帯もあったようで
ございます。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、
今後は他のお客様がご利用後は除菌を
徹底して行う体制を整える為、
会場の入場制限やスタッフの増員にて
改善に取り組んで参ります。

又、大浴場内の除菌スプレーにつきましては
今回のご意見を参考に
脱衣所内にも除菌スプレーの設置を
行わせていただきました。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。頂いたご意見を真摯に受け止め、より快適に安心してご滞在いただけるホテルづくりに
精進して参ります。

フロント 鎌田

【早期割】早割30日前プラン【朝食バイキング無料】 ※バイク駐車不可
【☆禁煙シングルルームB☆】

投稿者さん 2022年05月14日 17:43:16

他のルートインと比べると、設備の老朽化やオートロックなしなど、やや割高感を感じました。駅やコンビニが近く、立地面での不満はありません。

ホテルルートイン青森駅前 2022年05月14日 21:04:35

この度はホテルルートイン青森駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

折角のご滞在の中で、当ホテルの築年数の経過によりお客様へご迷惑をお掛けしておりますことを、心よりお詫び申し上げます。
その中でも、日頃からの清潔なお部屋のご用意や、設備の整備・点検を怠ることなく、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

改めまして、この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を、心よりお待ちしております。

フロント 秋元

【早期割】早割7日前プラン【朝食バイキング無料】
【☆禁煙シングルルームA☆】

投稿者さん 2021年12月18日 23:26:18

予約時は一切なかったが、人工ラジウムとは言え、今季一番冷え込んだので自分への慰労と疲労回復期待で申し込み。しかし、チェックイン時に大浴場が使用不可とまさかの案内。まちなか温泉への振替はして頂いたが、それなら最初からまちなか温泉にしています。ホームページ等への事前告知はするべき。チェックイン時にじゃあ他にすると言ったら当日キャンセル料は掛からないんだろうか。

ホテルルートイン青森駅前 2021年12月19日 08:22:38

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回、大浴場のご利用を楽しみとしてご予約いただいたにもかかわらず、当日の強風と雪の影響で大浴場の営業を見合わせ、ご利用いただくことができず、心よりお詫び申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。また、当日のご連絡またチェックイン時のお知らせとなってしまったこと、事前告知につきましてもタイムラグが発生しておりますこと重ねて深くお詫び申し上げます。現在も早期復旧に向けての対応とまちなか温泉様へのお振替を行っております。また、今回の件につきましてのキャンセル料はいただいておりません。大変、ご不快なお気持ちの中、口コミへのご投稿でご意見をいただき、誠にありがとうございます。お客様のお声を真摯に受け止めて以後、同様のトラブルが発生しないように冬季施設管理に力を注ぎ、再発防止と早期復旧に努めて参ります。

フロントクラーク 亀田

【あおもり県内居住者限定】あおもり県民割キャンペーンプラン
【★喫煙シングルルームB★】

投稿者さん 2021年10月28日 17:17:24

ユニットバスが狭いです。
立地条件上、狭いのは理解しますが、体の大きい自分としては
快適ではなく、若干ストレスも感じた。

ホテルルートイン青森駅前 2021年11月01日 17:08:25

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ユニットバスが狭く、大変ご不便をお掛け致しました。
当ホテルのシングルにはAタイプとBタイプがあり、Bタイプが通常のお部屋なのに対し、Aタイプの部屋はユニットバスの造りがコンパクトで、ベッド幅も120㎝の小さいタイプのお部屋でございました。
部屋タイプの詳細のご案内がなく、大変申し訳ございませんでした。
ゆっくりお寛ぎ頂く客室で、ご不快を与えてしまいったこと、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を元に改善に努めて参ります。

青森へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをお選び頂ければ嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 山下

【20時以降チェックイン・室数限定】10%OFFプラン
【★喫煙シングルルームA★】

norimakihiromiさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

norimakihiromiさん [50代/女性] 2021年10月19日 16:25:48

息子の就活で利用させていただきました。
息子曰く、駅近で便利は良いものの部屋はお風呂とトイレが一緒で部屋のお風呂は使わず大浴場を利用したようです。
カギがカードキーではなく挿して開け閉めするカギだった、テレビが見たかったけれど日頃見ている東京のように何も見れなかったとのことです。
食事は付いていたけれど、食事券のようなものがなく、付いていないと思ったようで食べずコンビニで買って食べたようです。

ホテルルートイン青森駅前 2021年10月30日 23:55:21

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在の折、朝食券につきましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
当館ではチェックインの際に、朝食券をお渡しし、ご案内をさせて頂いておりますが、こちらの不手際により、ご迷惑をおかけ致しました。
フロントへお申し付け頂ければ、朝食券の再発行をさせて頂いております。
もしまた何かあった際は、ご遠慮なくフロントへお問い合わせ頂けますと幸いでございます。

また、当館はシリンダーキーにて対応させて頂いております。
オートロックではございませんので、お気を付け下さいませ。

テレビのチャンネルにつきましては、青森県で映るチャンネル数が元々少なく、せっかくのお寛ぎのお時間にお楽しみ頂けず、こちらとしても残念でございます。
大変心苦しいですが、ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

最後になりますが、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございました。
今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、また青森へお越しの際は、当ホテルをご利用下さいますよう、お願い致します。

フロント 佐藤

【☆禁煙シングルルームA☆】

投稿者さん 2018年12月03日 14:24:14

前回とまったときは、大浴場が壊れて違うホテルにタクシーで、行くようにたらい回しにされたが、今回は、大浴場が壊れなく安心して、とまれました。

ホテルルートイン青森駅前 2019年01月20日 14:13:54

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

前回のご宿泊時には、大変ご迷惑をおかけいたしました。今回はゆったりおくつろぎいただけたご様子、スタッフ一同安堵いたしております。
次回もぜひホテルルートイン青森駅前をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロントクラーク 山下

【10室限定!】冬季お値打ちプラン
【☆禁煙シングルルームB☆】

投稿者さん 2018年08月18日 16:58:45

15時のチェックインまで時間があったので、時間まで観光をしようと思い駐車場をさがしたところ、何処も満車だったためホテルに行って早めのチェックインが出来ないか聞いたら
「部屋には入室できないですが駐車だけなら良いです。」と快く受けて頂き本当に助かりました。
大浴場のドライヤーの空気穴に綿ごみ?が詰まっていて全然、温風も風も出なかったため
フロントに伝えたのですが、その後、5時間後位に使ったら同じだった。
朝食のパンが硬い。焼いたら余計硬くなった。パンは普通の食パンが良いと思います。
グラタン、スクランブルエッグは美味しかったです。牛乳はぬるかったです。
掛け布団が暑かった。(冷房を切って寝ましたが、掛けないと涼しいし、かけると暑いし。)

ホテルルートイン青森駅前 2018年08月20日 19:22:38

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくご滞在頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。日々お客様にご満足頂けるご対応を行う様心掛けておりますが、至らない点がありましたこと、陳謝申し上げます。

当ホテルの朝食や大浴場に対しまして、大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
今後はより一層接遇に注力し、お客様に気持ち良くご滞在頂ける様尽力してまいります。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 磯野

朝食サービス♪スタンダードプラン★