ホテルルートイン青森駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月29日 09:46:27

コロナ発生以降、4年かかってこの旅行が実現したので、ちょっと力が入りすぎていたかもしれないのですが、出発時間が早かったので、朝ごはんが食べれなかったのが少し残念で、心残りだったと思っています。
青森駅が工事中だったのは計算外といえば、前もって情報提供されていれば、まごつかないでいいかもしれません。

ホテルルートイン青森駅前 2022年07月30日 02:57:21

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。

最近感染者数がまた増加しているコロナ禍でのご旅行には大変神経を使われたのではないでしょうか。
当ホテルとしましてもアルコール除菌剤の設置やアクリル板設置等、万全を期してお客様をお迎えしておりますので、どうぞご安心くださいませ。

また、バイキング朝食は6:30~9:00まで1階レストラン「花茶屋」にて、ご宿泊者様は無料でご案内しております。
残念ながら今回はお召し上がりいただけなかった様子でございますが、是非自慢のバイキング朝食を次回はお召し上がりくださいませ。

近隣施設の情報記載につきましては今後検討させていただきたいと考えます。

次回も青森へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 奥瀬

【20時以降チェックイン・室数限定】10%OFFプラン

れんぴさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

れんぴさん [50代/男性] 2022年07月22日 14:36:05

ホテル客室等は満足でしたが、大浴場にやや難ありという印象でした。
具体的には、
 脱衣場の床面に、(マットを敷くなどの)吸水できるものがないこと
 浴室入口の扉が重く、開閉に力がいること
 浴室内床面の勾配があまりないのか、水たまり状態になっていること
です。
今回は、大浴場があるホテルということで利用させてもらいましたので、この点について、改善の検討をしていただいた方がいいかと思います。
ただ、機会があれば、また利用したいと思っています。

ホテルルートイン青森駅前 2022年07月25日 20:14:44

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の折は大浴場の設備にてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

まず、脱衣所の床面のマットでございますが、今後はこまめに交換し、場合によっては数を増やす対応をするなど、改善致します。
次に浴室入口の扉の重さにつきまして、潤滑油を用いて現状は改善致しましたので、ご報告させて頂きます。こちらも定期的に確認をして、お客様にご不便をおかけすることのないように致します。
最後に、浴室内に水たまりが出来てしまう件でございますが、こちらは設備整備担当者と共有させて頂き、今後の対応を早急に検討させて頂きます。

この度は、折角大浴場で当館をお選び頂いたにも拘わらず、ご不便をお掛けしてしまう形となりましたこと、改めましてお詫び申し上げます。

今後もお客様に心地よく過ごして頂けるように、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、また青森へお越しの際は当ホテルへお越し下さいませ。
最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なご意見のご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

ホテルルートルートイン青森駅前
フロント 佐藤

【早期割】早割21日前プラン【朝食バイキング無料】 ※バイク駐車不可

投稿者さん 2022年06月26日 17:48:30

安定安心です
食事も部屋もいつものホテルです!

ホテルルートイン青森駅前 2022年06月27日 01:11:43

ご滞在中にゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく感じております。

朝食はご宿泊頂いている皆様へ無料の
和洋バイキングをご用意しております。
ルートインでは39品目以上の料理を
最低基準として朝食バイキングでご提供させて
頂いております。
季節により地域限定食材などもご提供させて
頂いておりますので、次回の際にご利用頂けますと幸いで御座います。

この度はお忙しい中、
貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 鎌田

朝食サービス♪スタンダードプラン★
【★喫煙シングルルームB★】

投稿者さん 2022年06月20日 23:36:29

駅から近くて大変便利でした。
大浴場があり、朝早くから夜中まで入れるのは超ありがたい。

ホテルルートイン青森駅前 2022年06月21日 11:21:56

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、お食事処やコンビニエンスストアー、観光施設などが徒歩圏内にございます。
次回お越しの際には近隣観光施設やお勧めのお食事処などもスタッフに気兼ねなくお尋ね下さいませ。
大浴場は男女別、午後3時から午前2時、午前5時から午前10時までと、お出掛け先からお戻りの際や朝お目覚めになられた際など足を伸ばしてごゆっくりおくつろぎ頂ける様ご用意しております。

この度は貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。また青森市へお越しの折には是非ホテルルートイン青森駅前のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鎌田

【☆禁煙セミダブルルーム☆】

投稿者さん 2022年06月11日 17:00:11

大浴場があるのでルートインは定宿にしています。朝食はおかずの種類も結構あり値段的にはコスパが良いです。豪華さは無いけど、問題は無いです。駐車場は横に立駐があります。

ホテルルートイン青森駅前 2022年06月11日 17:46:55

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食や大浴場につきましてお褒めのお言葉を賜りまして、ありがとうございます。スタッフ一同非常に喜ばしく思っております。
朝食は通常6:30から9:00まで、ご宿泊者様には無料でサービスをしております。和洋約30種類のメニューのご用意で、バイキング形式でのご案内でございます。
お時間が合えば、お仕事やご旅行の活力となるよう、ぜひお召し上がりください。

駐車場につきましては、当ホテルでは機械式の立体駐車場を設けております。先着順でご1泊500円でお停め頂けますが、車幅や重さ・付属品等に制限がございまして、入らないタイプのお車や満車の場合は、提携外の近隣コインパーキングへのご案内となります。また、バイクの駐輪場は当ホテルにはございませんのでご注意ください。

改めましてこの度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂戴しまして、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【60歳以上限定】シニアプラン

投稿者さん 2022年06月10日 17:25:17

青森駅、空港リムジンバスバス停からもっとも近い(というかすぐ目の前)ホテルでとても便利。

ホテルルートイン青森駅前 2022年06月10日 21:42:49

この度はホテルルートイン青森駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
JR青森駅東口の目の前という立地は、ビジネスから観光まで、様々な用途で来られるお客様からご好評を頂いております。
電車だけでなく、バスの乗り場も当ホテルの目の前にございますので、ご移動はスムーズに行えるかと存じます。
電車やバスの時刻表は、フロントで主なものはご用意がございますのでお気軽にお声がけ下さいませ。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿をありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期割】早割30日前プラン【朝食バイキング無料】

投稿者さん 2022年06月09日 18:54:39

駅前立地で便利でした。ただお風呂がぬるいのが残念でした。他の方の投稿にも同様のコメントあり。水温計ありましたがお湯が吐き出す箇所に設置ありそこは水温計の場所が適正では無いと感じました。是非確認、改善して欲しいと思います。

ホテルルートイン青森駅前 2022年06月10日 21:23:34

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました大浴場の温度でございますが、確認しましたところ温度計自体は42℃でしたが、実際に手を入れてみましたら、滝口から出ているお湯をはじめ全体的に少々ぬるく感じましたので、すぐにボイラーの温度設定、運転状況を確認しましたが、その際は原因究明には至りませんでした。
取り急ぎボイラーの温度を通常より上げ、お客様へご迷惑が掛からないよう対応し、また設備担当者へも連絡致しました。

日々の設備管理が徹底できておりず、お客様へご迷惑をお掛けする結果となりましたことをお詫び申し上げます。
今後は今まで以上に全スタッフで管理強化を図ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロントクラーク 奥瀬

【☆禁煙シングルルームA☆】

TRAVELER.YIさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

TRAVELER.YIさん [30代/男性] 2022年05月13日 17:33:30

青森駅を出てすぐ目の前にあるので立地がすごく良く分かりやすかったです。
食事も非常に美味しく、特に牛乳がうまかった……。これが無料朝食のレベル?というぐらい感動しました。
お部屋も問題なかったですが、洗面所がとても狭かったので息苦しくてきつかったです。そこだけが惜しかった。

ホテルルートイン青森駅前 2022年05月13日 20:45:32

当ホテルの立地や朝食について、お褒めのお言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。スタッフ一同大変喜ばしく思っております。
JR青森駅の目の前という立地は、ビジネスのお客様だけでなく、観光のお客様からもご好評を頂いております。
しかしながら、お部屋の洗面所の広さにおいてご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
今回頂戴したご意見はスタッフ間で共有させて頂き、今後の設備・サービスの向上の為の検討材料とさせて頂きます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

朝食サービス♪スタンダードプラン★
【☆禁煙シングルルームA☆】

gp1-スネオくんさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

gp1-スネオくんさん [50代/男性] 2022年05月12日 21:13:50

大浴場、良かった。

ホテルルートイン青森駅前 2022年05月12日 22:15:03

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、

ご滞在中は大浴場でごゆっくりおくつろぎを頂けたご様子で何よりでございます。
大浴場は男女別、15:00~26:00、
翌5:00~10:00までとお客様のスケジュールに
合わせてご利用を頂けます。
外食からのお戻り時や、朝の出発前にも
足を伸ばしてごゆっくりおくつろぎ頂けますので是非ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

フロントクラーク 鎌田

【20時以降チェックイン・室数限定】10%OFFプラン

投稿者さん 2022年05月04日 17:55:04

駅の目の前だし、近くにコンビニもあるし、お土産を買える所も徒歩圏内にあり比較的良い立地です。
少し古いのかなとは思いましたが部屋も快適に過ごせます。子供用に歯ブラシとスリッパ、ミニハンカチが入った物が用意されており『ヒツジかわいい♪』と姪が喜んでいました。
部屋の風呂ではなく大浴場を利用しましたが、脱衣場は狭く荷物を置ける所が4ヵ所しかないのでタイミングが悪いと密になります。。また、シャワーが3つしかないのでこれもタイミングが悪いと前の人が終わるまで待っているようになります。
朝食はバイキングです。可もなく不可もなくなメニューでご当地の物はありませんでした。料理名の表記がなかったので、フライ等の中身は食べてからでないとわからない状況でした。

ホテルルートイン青森駅前 2022年05月05日 21:30:36

この度は、当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
お子様用アメニティは当社の「ルートン」という羊のキャラクターのデザインとなっております。
お喜び頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら女性大浴場をご利用の折、ご苦労をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当館の女性大浴場は手狭な作りとなっており、混雑時はお待ち頂いてしまうなど、ご不便をお掛けすることがございます。今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、どのようなご案内をすれば、お客様が少しでも快適にご利用頂けるかを考え、お客様に寄り添った接客を心がけて参ります。
朝食メニューに関しまして、レストランスタッフに早急に共有させて頂き、今後の運営の参考とさせて頂きます。

改めまして、この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
また青森へお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【早期割】早割14日前プラン【朝食バイキング無料】
【★喫煙シングルルームB★】

楽大吉さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

楽大吉さん [60代/男性] 2022年04月29日 21:05:35

大浴場は快適でした。

ホテルルートイン青森駅前 2022年04月29日 23:07:27

大浴場をお褒め頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館の大浴場は人工ではございますが、足を伸ばしてご入浴頂くことで、旅の疲れを癒して頂けるのではないかと存じます。

今後ともお客様にご愛顧頂けます様に、設備の整備やサービスの向上に、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
また、ご来館のお客様を温かなおもてなしでお迎え出来るよう、お客様に寄り添った接客をより一層心掛けて参ります。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月19日 00:33:59

とにかく大浴場が良かったです, 立地もよく近くの酒場の特典券もよかった. 朝食も悪くない.

気になる箇所はまずタオルの種類, 大浴場に小さいのを持っていったら洗面用のが足りない. また施設が古いのか他の部屋のトイレか何かの音が常に聞こえます. あと駐車場結構出てくるのに時間がかかるとので朝はお早めにと言われ実際そうでしたが, 施設紹介の箇所にその旨書いてもよいのでは.

ホテルルートイン青森駅前 2022年04月19日 06:55:21

この度はホテルルートイン青森駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

立地や大浴場につきまして、ご満足頂けた様子を拝見し大変嬉しく存じます。
当ホテルは築年数は経過しておりますが、清潔なお部屋の維持を心掛け、設備の整備と清掃・点検を行っております。
しかしながら、他の部屋の音が響きご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。

今後もお客様に選んで頂けるホテルを目指し、お客様のご要望にお応えできるようサービスの向上に努めて参ります。
青森へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

櫻田

【早期割】早割14日前プラン【朝食バイキング無料】

投稿者さん 2022年03月27日 20:57:11

駅前で便利です。
お土産やさんも近くてGOOD

ホテルルートイン青森駅前 2022年03月27日 21:22:39

この度は、ホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
重ねてお忙しい中でのご投稿に感謝申し上げます。当ホテルは青森駅の東口を出てすぐ目の前という立地にございまして、駅から続くアーケードもあり、雨雪の際でも濡れずにお越し頂けたかと思います。また、駅周辺には様々な飲食店や青森の郷土料理などをお召し上がり頂けるお食事処、居酒屋等が多数ございます。フロントではチェックインの際に、近隣の居酒屋でご利用頂けるクーポン券などもお渡しております。
今後もスタッフ一同、丁寧な清掃と接客サービス向上に精進して参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

フロント 櫻田

投稿者さん 2022年03月27日 20:56:10

お部屋が清潔に保たれていました。

ホテルルートイン青森駅前 2022年03月27日 21:21:23

重ねてお忙しい中でのご投稿に感謝申し上げます。
ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。当ホテルは青森駅の東口を出てすぐ目の前という立地にございまして、駅から続くアーケードもあり、雨雪の際でも濡れずにお越し頂けたかと思います。また、駅周辺には様々な飲食店やお土産屋さん等がございます。チェックインの際は近隣の居酒屋のクーポンをお渡ししております。これからもお客様にご満足いただけるよう、接客や清掃の向上に努めて参ります。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

フロント 櫻田

【☆禁煙シングルルームB☆】

Dragon744さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2022年02月14日 09:52:29

駅から近くて便利でした。

2022年02月
ホテルルートイン青森駅前 2022年02月14日 13:28:47

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿感謝いたします。
当ホテルは青森駅の東口を出てすぐ目の前という立地にございまして、駅から続くアーケードもあり雨雪の際でも濡れずにお越し頂けたかと思います。
また駅周辺には様々な飲食店や、青森の郷土料理などをお召し上がり頂けるお食事処、居酒屋等が多数ございます。フロントではチェックインの際に、近隣の居酒屋でご利用頂けるクーポン券などもお配りしております。
まだまだ寒い季節が続きますので、お風邪など召されませんよう、ご自愛下さいませ。
今後ともホテルルートイン青森駅前をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 山下

【室数限定】冬SALEプラン

照亀さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

照亀さん [50代/男性] 2022年01月31日 17:48:26

いつもながら快適でした。
これは、ホテル側に責任はないのですが、朝食を並んでる時にこういう時期なのにも関わらず、やたらと大声ではしゃいでる女子高生がいた。同級生にも注意はされてましたが、この学校の品位は疑われますよね。

ホテルルートイン青森駅前 2022年01月31日 21:25:44

いつもホテルルートイン青森駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
いつもながら快適でしたのお言葉、改めてありがとうございます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう気を引き締め、お客様満足とサービス向上へ努めて参ります。また、朝食バイキングでのお並び中には不快な思いをさせる結果となり、誠に申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見はフロント及びレストランスタッフへと共有を行い、改善に向けて話し合いを行って参ります。お忙しい中、口コミへのご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントクラーク 亀田

【早期割】早割30日前プラン【朝食バイキング無料】
【★喫煙シングルルームA★】

あやお2018さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

あやお2018さん [60代/女性] 2022年01月29日 22:08:39

駅のすぐ前で、バスタ-ミナルも目の前、移動にとても便利です。サービス朝食も助かります。

ホテルルートイン青森駅前 2022年01月30日 21:33:28

また、お褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰るとおり当ホテルは奥羽本線 JR青森駅前の直ぐ目の前にございます。駅前からは電車やバスと観光にもビジネスにも大変便利とご好評頂いております。さらに足を伸ばしてお寛ぎ頂ける大浴場は、当ホテルの強みでございます。
また、ご宿泊頂いたお客様へ無料でサービスしております朝食バイキングは、和洋30種類程のメニューを常時ご用意しております。
お客様にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。

この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂き誠にありがとうございました
青森へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロントクラーク 藤田

【早期割】早割60日前プラン【朝食バイキング無料】

投稿者さん 2022年01月25日 15:11:02

気持ち良く宿泊出来ました。

ホテルルートイン青森駅前 2022年01月25日 21:17:59

この度は当ホテルへお越し頂きまして、ありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、嬉しく拝読いたしました。
当館は館内設備がやや古くなってきておりますが、今後もお客様に、より一層快適にお寛ぎ頂けますよう、サービスの向上や設備の整備に精一杯努めて参ります。
今後とも当ホテル並びに、ルートイングループをご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中口コミへのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

フロントクラーク 藤田

【日曜日・室数限定】サンデープラン
【☆禁煙ツインルーム☆】

tetu4498さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

tetu4498さん [40代/男性] 2022年01月15日 09:33:14

部屋のきれいさ、ベッドに関しては十分にgoodでした。
アメニテイに関しては、部屋に綿棒があればもっとよかったですが、他は十便でした。
ぐっすり眠れました。

ホテルルートイン青森駅前 2022年01月15日 16:18:57

この度は数ある宿泊施設の中から
ホテルルートイン青森駅前をお選びいただき、

当ホテル清掃に関しまして
温かいお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
又、ご滞在中は快適にお過ごしいただけた
ご様子が伺え、大変嬉しく思います。
早速担当部署に伝達し共有いたしたく思います。いただいたお言葉を励みに今後とも精進して参ります。
アメニティに関しましては
大変申し訳ございません。
本来であれば綿棒は設置を行っておりましたが、設置が漏れておりました。
今後はこのような事が無いよう確認を怠らず、留意して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして
tetu4498様のまたのご利用をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 鎌田

【新春セール】プラン
【★喫煙シングルルームA★】

投稿者さん 2022年01月12日 21:11:27

青森おでかけキャンペーンを利用して宿泊しました。青森駅の目の前の立地で到着後すぐにチェックインできて、とても助かりました。部屋からは八甲田丸と陸奥湾が眺望できて、青森に来たという実感がわきます。寒かったので大浴場であたたまろうとしたら、15時を過ぎているのに鍵がかかっており、問い合わせをしたら湯の温度が低下したため、様子を見ていることのこと。びっくりしましたが、その後フロントからご親切に部屋に電話連絡をいただき、無事に入ることができました。確かにぬるかったですが、入ってるうちに温度が上昇してきたのでゆっくりお湯に浸かり体を温めることができました。部屋はこのご時世珍しいオートロックではないので気をつけてください。朝食はルートインチェーンのバイキングで、ご飯も自動盛り付けでハイテクでした。品数は一般的な内容でした。周辺には雪が沢山で当日は日差しが眩しい快晴だったので、駅前、ホテル前の歩道は溶けた雪で水たまりが深くなっていたので足元には十分気をつけていただきたいです。フロントの方々がとても丁寧で東北らしい温かみのあるおもてなしでした。また機会があったら利用させていただきます。

ホテルルートイン青森駅前 2022年01月13日 21:11:20

この度はホテルルートルートイン青森駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの眺望にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
お部屋の位置関係によっては、八甲田丸側や青森駅側に面したお部屋がございます。
なるべくご希望に添えるようにご用意させて頂いておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
また、大浴場の湯温でご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。ご宿泊当日は、ボイラーの上昇が大浴場オープンまでに間に合わず、調整に時間を要してしまった次第でございました。定刻より遅れての営業となりましたこと、チェックイン時のご案内が不足してしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
しかしながら、大浴場にて温まって頂けたとのお言葉を頂戴し、一安心致しました。
今後はお客様にご迷惑の掛からないよう、設備の確認をこまめに行い、アナウンスして参ります。

この度は、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後とも、お客様を温かなサービスでお迎え出来るように取り組んで参ります。
また青森へお越しの際は、ぜひ当ホテルへお越し下さいませ。

フロントクラーク 佐藤

【ワクチン接種証明等必須+青森・岩手・秋田・北海道居住者限定】おでかけCPプラン