ホテルルートイン青森駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森駅前のクチコミ・お客さまの声

ジェームス鈴木5107さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

ジェームス鈴木5107さん [50代/男性] 2021年12月02日 17:23:53

駅近く、朝食無料を知っていて利用しました。
ただ、料金が周辺のホテルチェーンより3割高いの難点。
(あまり殿様商売しないでくださいね、地方では顧客満足とコスパが’高’なのですから)

ホテルルートイン青森駅前 2021年12月07日 15:26:18

この度は、ホテルルートイン青森駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
無料の朝食バイキングをご存じだったこと、大変嬉しく存じます。当ホテルは和洋の朝食バイキングを朝6時30分から9時までご用意しております。男女別の大浴場もございますので、ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。料金が高いとのご意見を受け止め、お客様に満足して頂けるよう、清潔なお部屋の提供とサービス向上により一層努力して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山下

【室数限定】秋SALEプラン
【★喫煙シングルルームB★】

投稿者さん 2021年09月02日 14:53:33

駅前で便利でした。
無料の朝食がレベル高くビックリしました。

ホテルルートイン青森駅前 2021年09月03日 17:26:30

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。

当ホテルは青森駅東口より徒歩一分という立地にございまして、多くのお客様からご好評頂いております。近隣にはコンビニエンスストア、飲食店、観光施設など数多くのお店がございますので、ビジネスだけでなく観光の際にも大変便利な立地となっております。

またご朝食は6:30から9:00まで、ご宿泊頂いた方皆様に、和洋食のバイキングを無料サービスさせて頂いております。お時間のご都合が合うようでしたら、ぜひお仕事や観光のエネルギーとなるよう、沢山召し上がって頂ければと思っております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
青森へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 秋元

【室数限定】夏SALEプラン

タレにゃんママさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

タレにゃんママさん [50代/女性] 2010年10月19日 12:31:01

雨で濡れる場所は横断歩道のみ(雨はあがりましたけど)の立地には感激でした!
朝食付きでしたが味もやさしくて美味しく頂きました。パン(2種類)が最高に美味しく
製造元を聞きたいくらいでした。
その後北八甲田山を縦走しましたが、酸ヶ湯温泉まで何も食べなくともお腹が空くことも無く無事下山できました。
ただ、真夜中バタバタ歩き、がさごそする音が聞こえたので、入館の時さりげなくご注意いただけたらうれしいです(本来当たり前のマナーですけど)

ホテルルートイン青森駅前 2010年11月01日 14:19:27

ルートイン青森駅前に御宿泊頂きまして、ありがとうございます。北八甲田に行かれたとの事ですが、丁度紅葉の見頃の時期となっており、青森の秋を楽しんで頂く事ができましたでしょうか。朝食にお出ししておりますパンは焼きますと、もっちりした食感も楽しんで頂く事ができ、好評を頂いております。館内に響く音でごゆっくりとお休み頂く事ができませんでした事をお詫び申し上げます。これからは雪も降ってまいりますが、雪の積もった青森も風情がございます。ぜひ又のお越しをお待ち申しております。

【★禁煙ツインルーム★】

投稿者さん 2024年01月24日 22:28:08

立地はいい。
東横よりは

ホテルルートイン青森駅前 2024年01月25日 06:15:30

当ホテルは青森駅の東口を出てすぐ目の前という立地にございます。駅から続くアーケードもありますので今の時期は雨雪の際でも濡れずにお越し頂けると思います。徒歩圏内でも駅周辺には飲食店やお土産屋さんがございます。観光やお買い物をすることにご都合がよりしいかと存じます。

お客様に喜んで頂けるようこれからも、サービスや清掃の向上に努めて参ります。

フロント 上野

★スタンダードプラン★ 朝食バイキング付  ※バイク・自転車駐車不可

投稿者さん 2023年01月17日 19:53:05

立地条件がよく宿泊しました。時間調整しての朝食でしたが、少し混み合っていました。もう少しゆっくり落ち着けるといいなと思いました。駅がすぐ前なのと、市場が近いのがよかったです。

ホテルルートイン青森駅前 2023年01月17日 20:55:01

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはJR青森駅前東口から徒歩1分の位置にあり、青森のビジネス、観光の拠点とご利用されているお客様が多くいらっしゃるようです。
また、当ホテル周辺には飲食店、お土産屋さんも多数ございますのでゆっくり青森をご堪能できると思います。
周辺のご案内につきましてはお気軽にホテルスタッフへお声がけくださいませ。(チェックイン時に周辺居酒屋のサービス券を配布しております。)

次回も青森へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 奥瀬

【さき楽14】早割14日前プラン【朝食バイキング無料】

投稿者さん 2022年07月18日 12:06:17

便利でリーズナブルなホテルと思います。また利用したいとおもいます。

ホテルルートイン青森駅前 2022年07月18日 13:27:33

平素はホテルルートイン青森駅前へのご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けて大変光栄でございます。

また、朝食バイキングの焼きたてクロワッサンは大変ご好評をいただいております。

ルートインホテルズではお客様に快適にお休みいただくため、工夫と改善重ねて参ります。
これからもスタッフ一同心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう努力してまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フロント夏井

朝食サービス♪スタンダードプラン★  ※バイク駐車不可
【☆禁煙ツインルーム☆】

投稿者さん 2021年10月28日 17:17:24

ユニットバスが狭いです。
立地条件上、狭いのは理解しますが、体の大きい自分としては
快適ではなく、若干ストレスも感じた。

ホテルルートイン青森駅前 2021年11月01日 17:08:25

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ユニットバスが狭く、大変ご不便をお掛け致しました。
当ホテルのシングルにはAタイプとBタイプがあり、Bタイプが通常のお部屋なのに対し、Aタイプの部屋はユニットバスの造りがコンパクトで、ベッド幅も120㎝の小さいタイプのお部屋でございました。
部屋タイプの詳細のご案内がなく、大変申し訳ございませんでした。
ゆっくりお寛ぎ頂く客室で、ご不快を与えてしまいったこと、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を元に改善に努めて参ります。

青森へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをお選び頂ければ嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 山下

【20時以降チェックイン・室数限定】10%OFFプラン
【★喫煙シングルルームA★】

涙のregretさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2021年07月24日 19:46:41

2021/7/21に宿泊、6500円/泊での評価になります。
立地:4点
駅至近、飲食店とコンビニはあるにはある。不便ではありませんが、便利とも言い切れない感じです。
部屋:3点
確かに広くはありませんが、値段を考えれば妥当かと
食事:4点
このお値段であれば充分な内容だったと思います。青森らしいメニューがあるとより良いと思いました。
風呂:3点
部屋のお風呂は一昔前のユニットバスで、狭いタイプです。大浴場もありますが、浴槽の流れが良くないのか垢らしきものが浮遊してました。温泉宿では無いにしろ、少し残念です。
サービス:4点
ごく普通のサービスだったかと思います。
設備・アメニティ:3点
これといって特筆することはありませんでした。
総合評価:3点
このお値段なら納得の内容でした。

ホテルルートイン青森駅前 2021年07月28日 08:17:50

この度はホテルルートイン青森駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿、ご宿泊をされての貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場ご利用の際、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を、施設メンテナンス担当や清掃担当の関係部署へ共有させて頂き、お客様に快適にご利用頂けるよう、早急な改善に努めて参ります。
今後もお客様にご満足頂けるよう、設備・サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク佐藤

【早期割】早割30日前プラン【朝食バイキング無料】

投稿者さん 2020年07月16日 12:38:05

駐車場の係りのおじさんが親切でした。

ホテルルートイン青森駅前 2020年07月20日 16:19:35

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご利用を心からお待ち致しております。

フロントクラーク 山下

【夏季限定】サマーセールプラン

投稿者さん 2019年12月19日 12:11:02

駅前で立地よし。
ご飯も美味しかった。

ホテルルートイン青森駅前 2019年12月22日 06:07:37

当ホテルの立地及び無料朝食にご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
お客様の仰るとおり、当ホテルはJR青森駅前東口から徒歩1分の位置にあり、交通機関の利便性のみならず周辺には様々な飲食店もございます。スタッフお勧めのお店もございますので、是非お気軽にお問合せ下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 五十嵐

朝食サービス♪スタンダードプラン★

投稿者さん 2017年10月12日 11:27:08

部屋が狭かったですが、それ以外は良かったです。

ホテルルートイン青森駅前 2017年10月26日 21:05:56

またこの度は、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
良いご旅行ができたご様子、スタッフ一同、大変安堵いたしております。
広めのお部屋..セミダブルやツインルームのシングルユースをご利用いかがでございますか?
シングル料金に対して+¥100、+¥200でございます。次回ご検討をお願い致します。
次回も是非、「ホテルルートイン青森駅前」をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 磯野

【インターネット限定】いつでもお得な格安プラン♪
【☆禁煙シングルルームB☆】

yutaka-sakさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

yutaka-sakさん [50代/男性] 2016年03月07日 22:39:07

食事、風呂ともに満足だったんですがチェックイン時に中国の団体があふれていてやかましいしなかなかチェックインできず困ったのが最悪だった。

2016年03月
ホテルルートイン青森駅前 2016年03月20日 17:35:45

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

無料朝食バイキング、大浴場共にご満足頂き、大変光栄でございます。
しかしながら、チェックイン時にご案内、配慮不足によりご不快なお思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
お客様をお待たせすることが無いよう、チェックイン、案内表示なども工夫しスムーズに客室へご案内できるよう改善いたします。

この度は貴重なご意見、有難うございます。

朝食サービス♪スタンダードプラン★

投稿者さん 2015年09月01日 11:12:06

青森駅前でわかりやすく便利な場所です。大浴場やバイキング朝食は良かったですが、部屋の鍵が昔ながらのシリンダーキーで、外出時等つい鍵をかけ忘れてしまいそうになりました。

ホテルルートイン青森駅前 2015年09月12日 20:16:01

この度はルートイン青森駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、JR青森駅前より徒歩1分と最高の立地、自慢の大浴場、無料朝食バイキングをお褒め頂きまして、大変光栄でございます。
当館はお客様自身で施錠して頂くシリンダーキータイプとなっており、防犯の面から不安な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を参考に、接客サービスの向上だけでなく、施設の見直しも検討させて頂きます。
この度はご宿泊、貴重なご意見、誠に有難うございます。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 小笠原

【インターネット限定】バイキング朝食付き格安プラン★ホテルルートイン青森駅前★

投稿者さん 2015年02月06日 22:58:36

部屋の広さはビジネスホテルなので可もなく不可もなくです。
宿泊した部屋の主照明の蛍光灯が切れかかっており、点滅がひどくて
消してました。また、トイレの洗浄も壊れており使えませんでした。
定期的な設備の点検をして欲しいと思います。
食事はおいしかったです。

2015年02月
ホテルルートイン青森駅前 2015年02月15日 18:49:17

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘のございましたお部屋の主照明の切れ掛かり、また、トイレの洗浄ノズルに不備があり、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
電球は交換し、トイレの洗浄ノズルも修理いたしました。他のお部屋の点検も早急に行っております。
今後、皆様からのご意見をいただきながら、より良いホテルを目指し、スタッフ一同邁進する所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【★喫煙シングルルーム★】

出張良くするビジネスウーマンさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

出張良くするビジネスウーマンさん [50代/女性] 2012年12月10日 10:44:13

駅前で立地は抜群便利です。朝食サービスも品数は多くは無かったけど普通に美味しかったです。バイキング方式なので好きなだけ頂けます。問題はパジャマ、ごわごわした上着のような上下でとても素肌に着用は?マークでした。しわだらけで薄汚く他の人が使ったものがそのままおいてあるように見えたので、フロントに交換をお願いしましたら換えに持ってきたものも同様で、係りの人はクリーニングしてるとは言ってましたがとてもその様には見えず気持ち悪いので着用できませんでした。(真冬の青森でパジャマ無しで就寝しました。)もう一つ苦情で恐縮ですが私がビジネスホテルを選ぶ基準は大浴場の有無です。遠距離の出張疲れと仕事の緊張を解すため必須です。そのお風呂がなんと湯温38度しかありませんでした。知らずに入ってしまったけど寒くて寒くて1時間以上も湯船からでられず大変でした。フロントには電話しましたがどうもボイラー係りがもう帰ってしまい居なかった様子で”今は温度を上げられません”と繰り返すばかりでた。(硝子一枚外は雪の青森で天井から冷たいしずくが塊で落ちてくるお風呂でした。)便利も重要ですがホテルの原点ともいえる心地良さは大いに不満で次回利用するかどうかは・・・?でした。

2012年12月
ホテルルートイン青森駅前 2012年12月15日 15:23:49

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくお選び頂いたにも関わらす、数々の不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました、甚平に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。クリーニング業者にも確認を行い、早急に改善致します。また、設置の際もお客様が着用するにあたって不快に感じないか、必ず確認を行ってから設置するように致します。
大浴場に関しましても、大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。現在、快適にご利用頂ける様調整を行っております。また、温度が下がってしまった際も、緊急的に直接お湯を注水する等臨機応変に対応しなければならなかったと考えております。大変申し訳ございませんでした。
今後は緊急の際もお客様にご不便をおかけすることなく、心地よくお過ごしいただける様、設備の知識を増やし、臨機応変に対応できるよう教育の徹底を図って参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また、数々の不手際について、重ねてお詫び申し上げます。
これに懲りず、また青森にお越しの際は当ホテルを選び頂ければ幸いに存じます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

【★禁煙シングルルーム★】

tmkn0812さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

tmkn0812さん [40代/男性] 2012年08月13日 10:59:53

ルートインは各地で利用するが全般的に下記が不満点
①バスルームが臭い
 →ほとんどが大浴場利用なのだろうが、ユニットバスからの排水溝の臭いが
  今回は酷すぎた。
  換気だけ電気系統を変えて常時換気して欲しいところだが、バスの栓を閉めて
  置くだけで臭いは半減するので洗面も含めてそういうルールにして欲しい
②カーペットが汚い
 →カーペットが汚れていて、げんなりする。清潔にしているように見えない
  改装時には色も目立たないものに
③タオルが硬い
 →ハンドタオル・バスタオルともにガチガチで全く肌触りが悪い
  水分吸収も悪くとにかく使い心地が悪い

以上の改善をお願いしたいです。
大浴場、食事、サービスなどは悪くないので特に①はすぐ出来ることなので
お願いします。

ホテルルートイン青森駅前 2012年08月21日 16:29:51

この度はルートイン青森駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうござます。
せっかくお泊まり頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ユニットバスのにおいに関しまして、お客様のご指摘通り、現状では室内電源を切ると換気扇も止まってしまう状況です。日々の清掃時細心の注意を払う事はもとより、栓を閉める対応も検討させて頂きます。
カーペット汚れに関しましても、張り替えを検討させて頂くとともに、日々の清掃強化、また、汚れのひどいものに関しては、予備のカーペットと交換する等早急に対応させて頂きます。
タオルに関しましては、リネン業者と協議の上、早急に対応致します。

貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。お客様のご意見を参考に、今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、改善を進めて参ります。
また青森にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヒノロブさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

ヒノロブさん [50代/男性] 2011年07月18日 13:48:59

初の青森出張、駅前と言ってもどれだけ近いか心配でしたが、この至近距離ならまったく問題なし。コンビニも近いし、喫煙室への変更も携帯のチャージャー貸し出しも嫌な顔をせずに対応していただいたし、次の機会もここに決定ですね!

★禁煙シングルルーム★

ホテルルートイン青森駅前 2011年07月18日 19:35:34

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。又青森へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年06月18日 11:53:14

青森は何度か通過していますが、宿泊は初めてだった。
ホテルは特にコメントがないような、普通のビジネスホテルだった。
料金的には駅前ということなのか、サービスの割りに少し高いイメージだった。

2010年06月
ホテルルートイン青森駅前 2010年07月02日 11:53:26

当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足の頂ける、おもてなしができませんでした事が残念でなりません。お客様のお声を真摯に受けとめ、スタッフ一同、サービスの向上に努めたいと思います。

投稿者さん 2009年11月08日 22:58:40

駅近くのホテルは、駐車代が別途です。
駐車代込みでの金額でしたら積極的に利用したいです。

2009年11月
ホテルルートイン青森駅前 2009年11月20日 13:47:17

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルではお客様のご指摘頂きました様に駐車場は、恐れ入りますが別途500円頂いております。お客様のお声を真摯に受け止めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

早めにお部屋でゆっくり♪アーリーチェックインプラン
【喫煙シングル】

投稿者さん 2023年08月17日 15:46:56

少し古いためか寝返りをするとベッドがきしむのが気になった。
大浴場の湯温が低かった。

ホテルルートイン青森駅前 2023年08月17日 21:27:55

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中の間ご不便をおかけしましたようで誠に申し訳ございませんでした。お客様のご滞在されましたお部屋を確認致しまして早急に対応させていただきます。
大浴場の浴槽水温につきましては、現在猛暑日が続いております関係で確かにいつもの設定温度より若干低く設定をさせていただいておりました。今後も他のお客様より多くご意見を頂戴するようでございましたら設定を戻させていただく所存でございます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。スタッフ一同より一層気を引き締めて精進してまいります。

フロントクラーク 佐藤

ECOでお得な連泊プラン!! ※バイク・自転車駐車不可