ホテルルートイン青森駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 17:12:09

大変お世話になりました。
フロントの方が、親切でいろいろ手配もしていただきました。
朝食は宿泊者は無料らしく、
バイキングで、毎日日替わりで、とても美味しかったです。
他の有名なホテルの有料朝食と一緒かそれ以上ー!
仕事でまったく時間もなく、駅前で便利、吉野家、コンビニ近所で助かりました。
街の美味しいものを食べたかったですが…
施設は少し古いかもですが…
それはどうでも良くなるくらい、本当に満足です。
大浴場もあったようですが、珍しく2時までとのことも、行けずで残念でした。
次の出張でも使わせて頂きます!

ホテルルートイン青森駅前 2024年03月21日 07:01:43

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、今回のご宿泊におきましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ではお忙しいご様子と存じますが、お寛ぎ頂いたようで安心致しました。次回、機会がございましたら、ぜひとも大浴場をご利用いただき、周辺の観光施設やお買い物などお楽しみいただければ幸いです。

今後とも向上心を大切に、サービスの品質と快適な空間づくりに努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

フロント 上野

【★喫煙シングルルームB★】

うめゆき35さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

うめゆき35さん [60代/女性] 2023年12月28日 16:50:34

浴室が寒く感じました。冷たい風が入ってきて、浴槽に入って暖まらないと、洗髪や身体を洗うことが出来ないくらいでした。

ホテルルートイン青森駅前 2023年12月29日 06:27:08

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはおかげさまで22年目に入り長い築年数に伴い不本意ながら経年劣化が進行しております。大浴場に関しましては大変、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
速やかに調査を進め、ご要望に沿えるように維持管理に努めたいと思います。
清潔感のある館内と温かなおもてなしをより多くのお客様にご満足頂けるように精進して参ります。

また、青森市へお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 上野

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝食サービス  スタンダードプラン ※バイク駐車不可

投稿者さん 2023年11月27日 20:46:09

全国あちこちのルートインを利用していますが、オートロックでない!ビックリしました。
2階だったので、大浴場の温泉の臭いが部屋まで充満していました。
おかげで、気分もゆったり(笑)。
食事が良かったです。

ホテルルートイン青森駅前 2023年11月28日 08:21:37

ご指摘の通り、当館はシリンダータイプの鍵を採用しており、オートロックはございませんので、ご滞在中は鍵の閉め忘れにご注意ください。ご不便をお掛け致しますがご理解とご協力をお願い致します。
大浴場に関しましても、お気付きの通り、大浴場扉の開閉状況によっては湯気が廊下まで流れる場合が散見されておりますので、お気付きの事がございましたら都度、フロントスタッフにお気軽にお申し付けください。

またのご利用をお待ちしております。

ルートイン青森駅前
フロント 土岐

★スタンダードプラン★ 朝食バイキング付  ※バイク・自転車駐車不可

投稿者さん 2023年08月14日 16:30:30

急遽思いついた帰省で利用させて頂きました。
朝食バイキングにはご当地要素、大浴場ありと個人的に高ポイントでしたが時間帯のせいかWiFiの速度が一定しなかったのが残念でしたね

ホテルルートイン青森駅前 2023年08月14日 22:14:14

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中ご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様がご滞在された客室並びにフロアを早急に確認いたしまして今後このような事のないよう改善に努めてまいります。お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。どうかまた青森にお立ち寄りの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。

フロントクラーク 佐藤

投稿者さん 2023年07月24日 07:31:02

朝食は美味しく頂きました。
無料でしたが、他のホテルのものとつがって、しっかりしていました。

ホテルルートイン青森駅前 2023年07月24日 13:17:10

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく、スタッフ一同拝読させて頂きました。
朝食スタッフも、皆様にご満足いただけるよう日々メニューを考えております。
今回お客様にご好評頂けましたこと、朝食スタッフへも確りと共有させて頂きます。
今回のお褒めのお言葉には甘んじることなく、
全スタッフで、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 山下

投稿者さん 2023年07月17日 15:59:57

駅近でコンビニも近くにあり便利な場所。お部屋に古さは感じましたがくつろげました。エレベーターに近い部屋でしたは静かに過ごせました。朝食バイキングは種類が多くお腹いっぱいになりました。チェックイン・アウト時、フロント女性の対応が笑顔でとても良かったです!

ホテルルートイン青森駅前 2023年07月17日 23:14:47

この度は、ホテルルートイン青森駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけました様で安堵しておりますと共に、お褒めのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく思います。
当ホテルはルートインホテルズが青森県に進出した際の県内第一号店でございます。お部屋の古さは気になりますがサービス面等でカバーしていけるよう今後とも精進して参ります。
朝食メニューも青森県の地の物を定期的に取り入れお客様に青森の味を楽しんでいただけますよう工夫をしております。また青森にお立ち寄りの際は是非ご賞味下さいませ。
口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
また元気にお会いできますよう、お身体ご自愛くださいませ。

フロントクラーク 佐藤

投稿者さん 2023年05月29日 12:55:50

1人で一泊しました。朝早くから新幹線に乗る用があったので、青森駅近くに立地していたこのホテルを使用しました。朝早くから食事が提供されている点や、ホテルのアメニティが充実してることなど大変満足して泊まることができました。また青森市内で泊まることがあればここを使用したいです。

ホテルルートイン青森駅前 2023年05月29日 13:54:25

この度は当館ホテルルートイン青森駅前にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけましたご様子甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。

おしゃる通り青森駅まで歩いて約2分の立地条件に恵まれお客様にご愛顧頂いております。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
今後とも当館、並びにホテルルートイングループをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

フロントクラーク 夏井

たーくん528さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

たーくん528さん [50代/男性] 2023年03月03日 23:09:57

青森駅から徒歩1分と疲れて夜チェックインした自分にとってはうれしい立地です。
また大浴場があるのは冬場の出張には助かるところです。全体的に清潔感あるホテルです。チェーン展開しているホテルなのでホテルによって若干の差はあるものの過去ハズレは少ないです。

ホテルルートイン青森駅前 2023年03月04日 06:31:09

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また立地についてお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰います通り、当ホテルはJR青森駅東口のすぐそばに位置しておりますので、
交通アクセスや近隣の飲食店には困らない立地かと思います。

また当館の大浴場は、ゆったり疲れを癒せると沢山のお客様にご好評を頂いております。今後も設備の点検や丁寧な清掃に努め、お客様に快適にお過ごし頂けるよう尽力して参ります。

改めましてこの度はホテルルートイン青森駅前へご宿泊いただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント小枝

【冬春旅セール】朝食サービス冬春セールプラン  ※バイク・自転車駐車不可

投稿者さん 2022年10月26日 07:32:02

何よりもホテルの立地が、良い!駅のすぐ前で、ナビを使うまでも無いくらい。近くには人気の飲食店が、何軒もあるし、申し分がない。また青森に行くなら、このホテルを予約したい。

ホテルルートイン青森駅前 2022年10月26日 13:39:45

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご投稿を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
ホテルの立地につきましてお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。
JR青森駅東口を出ると目の前にある当ホテルの立地や、ご宿泊頂いた方に無料で提供しております朝食バイキングは、ビジネスで来られたお客様や観光で来られたお客様など大変多くのお客様にご好評を頂いております。
また、おっしゃる通り駅周辺の為、飲食店さん等多数ございます。近隣観光施設やお勧めのお食事処などもご案内しておりますのでフロントスタッフに気兼ねなくお尋ね頂ければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるよう日々サービス等の向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

朝食サービス♪スタンダードプラン★  ※バイク駐車不可
【★喫煙シングルルームB★】

投稿者さん 2022年10月18日 13:56:42

幼児の子連れで家族旅行。朝食の際にスタッフの方が子供用の食器類を用意してくださり大変助かりました。本当にありがとうございました。
フロントの方は旅行支援関係で忙しそうでしたが、丁寧にかつスピーディに手続きしてくださり大満足です★

ホテルルートイン青森駅前 2022年10月18日 22:20:35

お子様にとりましてホテルに宿泊すること自体が楽しくて楽しくて仕方なく、気持ちが高揚し普段以上にアクティブになるものと思います。
その分親御さんは普段以上に目を光らせ緊張しているものと察します。
ご家族連れのお客様の気持ちを理解し、少しでもお手伝いできればと日々感じておりますので、お困りの事がございましたら是非ご相談くださいませ。

お子様が成人され、ビジネス・観光でホテルをお選びになられる時に、一番先にご連絡いただけるホテルを目指します。

フロント 奥瀬

【楽天ポイント10倍】朝食バイキング無料 ※バイク駐車不可
【★喫煙ツインルーム★】

YAYA0206さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

YAYA0206さん [50代/男性] 2022年09月20日 15:19:45

青森駅前の立地で車も電車も便利な場所です。周辺の飲み屋も数件あります。
朝食は和食も洋食もありますが、私はそばが一番おいしいと感じました。
まだの機会で利用したいと思います。
今回初めて青森に観光に訪れましたが、郊外にリンゴ園がたくさんで、道路沿いに販売もしていました。
ホテルとリンゴ農家と契約して、直送形式なリンゴ販売もしていただければ、地方経済貢献、観光客にも美味しいリンゴなどを購入でき、双方ハッピーなことと思います。

ホテルルートイン青森駅前 2022年09月20日 20:34:37

この度はホテルルートイン青森駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR青森駅から徒歩3分程度という立地から、近隣には多くの飲食店がございます。駅前の為全国チェーンのお店の数がどうしても多くはなっておりますが、スタッフお薦めの地元のお店などもご紹介させて頂いておりますので、お気軽にフロントスタッフへお声がけ下さい。

リンゴ販売の件、素敵なご意見をありがとうございます。青森活性化の一翼を担うことが出来れば私共も喜ばしい限りでございますので、他のスタッフとも共有し、今後の検討材料とさせて頂きます。

改めましてこの度は、お忙しい中口コミへのご投稿をありがとうございました。
お客様にまたお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食サービス♪スタンダードプラン★  ※バイク駐車不可
【☆禁煙シングルルームA☆】

TRAVELER.YIさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

TRAVELER.YIさん [30代/男性] 2022年05月13日 17:33:30

青森駅を出てすぐ目の前にあるので立地がすごく良く分かりやすかったです。
食事も非常に美味しく、特に牛乳がうまかった……。これが無料朝食のレベル?というぐらい感動しました。
お部屋も問題なかったですが、洗面所がとても狭かったので息苦しくてきつかったです。そこだけが惜しかった。

ホテルルートイン青森駅前 2022年05月13日 20:45:32

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や朝食について、お褒めのお言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。スタッフ一同大変喜ばしく思っております。
JR青森駅の目の前という立地は、ビジネスのお客様だけでなく、観光のお客様からもご好評を頂いております。
しかしながら、お部屋の洗面所の広さにおいてご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
今回頂戴したご意見はスタッフ間で共有させて頂き、今後の設備・サービスの向上の為の検討材料とさせて頂きます。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂戴しまして、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【☆禁煙シングルルームA☆】

のりこパンさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

のりこパンさん [50代/女性] 2021年09月26日 14:41:12

駅前で立地は最高。
お風呂も別にありのんびり入ることができました。
朝食もお腹いっぱい食べました!
満足です。

ホテルルートイン青森駅前 2021年09月28日 21:27:50

またお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

JR青森駅の目の前という立地や、足を伸ばしてくつろいで頂ける大浴場は、当ホテルの自慢でございます。
また、ご宿泊頂いたお客様へ無料でサービスしております朝食バイキングは、和洋30種類ほどのメニューを常時ご用意しております。
お客様にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
青森へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【早期割】早割60日前プラン【朝食バイキング無料】
【★喫煙セミダブルルーム★】

投稿者さん 2021年04月22日 20:49:31

駅が目の前で、アクセス抜群です。コンビニもすぐ横に有り、何かと便利でした。また、大浴場が有って旅の疲れが癒されました。

ホテルルートイン青森駅前 2021年04月24日 14:45:38

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安心し、大変嬉しく感じております。当ホテルはJR青森駅から徒歩1分、最寄りのコンビニエンスストアはファミリマート様が徒歩1分の場所にございます。また、無料大浴場もご利用いただきありがとうございます。ご利用時間は午後3時から深夜2時まで朝は早朝5時から10時までご利用いただけます。青森市へお越しの際は是非、またホテルルートイン青森駅前をご利用くださいませ。
お忙しい中、口コミへのご投稿いただきありがとうございました。

フロントクラーク 亀田

【室数限定!】春SALEプラン

投稿者さん 2020年10月06日 11:08:06

浴室が狭く使えなかった。

ホテルルートイン青森駅前 2020年10月13日 08:33:29

この度は、ホテルートイン青森駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ユニットバスにつきましてご不便おかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。バスルームの改善は難しい部分もあり、ご不便をお掛け致します事お詫び申し上げます。
当館では2階に自慢の大浴場を設けております。もし次回お越しの際は是非そちらもご利用くださいませ。

フロントクラーク 中村

旅行・出張応援プラン【1日10室限定!!】

投稿者さん 2019年05月06日 14:20:23

パジャマサイズが小さいです。不満です。

ホテルルートイン青森駅前 2019年06月20日 18:37:57

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。折角ご滞在頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。当ホテルの甚平はフリーサイズではございますが、その他お子様用や大きな甚平もご用意しております。チェックインの際やご滞在中でもフロントへお申し付け頂けますとご用意いたしますので、いつでもお気軽にお申し付け下さいませ。

この度はご多忙の中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 五十嵐

コムテクインタさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

コムテクインタさん [70代/男性] 2018年05月22日 18:51:12

3人で泊りましたがみんな満足しています。

ホテルルートイン青森駅前 2018年05月24日 15:54:11

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
またこの度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。。

今回お客様より頂戴いたしましたお褒めのお言葉は、スタッフ全員で共有させていただきました。
頂戴したお褒めの言葉に甘んじることなく、今後も奢ることなく精進して参ります。
次回青森へお越しの際にも、ぜひホテルルートイン青森駅前をご利用頂ければ幸いでございます。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

フロントクラーク 磯野

セイミオさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

セイミオさん [60代/男性] 2017年07月24日 13:52:18

青森駅前でとても便利でした。
また、立体駐車場の方が親切でとても好感が持て、車のことがよくわかっている方だとも
思いました。旅がとても楽しくなりました。
また、朝食が大変おいしくて、これもとても良かったです。

ホテルルートイン青森駅前 2017年07月24日 23:25:22

この度は、ホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルスタッフのご対応で、今回のご旅行が楽しいものになった事は我々スタッフ一同の今後の励みになってまいります。
また、お客様に好評な当ホテル朝食にもご満足いただけたようで、レストランスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後ともルートインホテルズを末永くご利用いただきます様、宜しくお願い申し上げます。

この度は、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

フロント磯野

投稿者さん 2017年05月03日 17:38:24

ゴールデンウィークの旅行で利用しました。
駅の目の前で立地もよく、大浴場で疲れを取ることもできました。
サービスのコーヒーが大変ありがたがったです。
設備が古いのは否めませんが、快適に過ごすことが出来ました。

ホテルルートイン青森駅前 2017年05月08日 06:01:51

この度は幾多あるホテルの中で、ホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。

コーヒーサービス、大浴場についてお褒めの言葉有難うございます。
青森はご堪能いただけたでしょうか。
私どもはみなさまにごゆっくりと、安心して頂けるサービスを心がけております。
次回青森へ起こしの際も、是非ホテルルートイン青森駅前にてお待ち申し上げております。

フロントクラーク 芳賀

【お昼までゴロゴロ♪】レイトチェックアウトプラン
【☆禁煙ツインルーム☆】

タニヤン7597さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

タニヤン7597さん [60代/男性] 2016年10月12日 14:13:07

近所の、美味しい食堂の情報、有難うございました。

ホテルルートイン青森駅前 2016年11月20日 09:14:48

案内させていただきました飲食店がお気に召されたたようで安心致しました。
ルートイン青森駅前ではご当地グルメの他にも、ご利用なされたいお好みの飲食店のご案内も行っております。

次回ご利用の際にもお好みに合わせたご案内をさせて頂きますので、是非お声がけ下さいませ。

フロントクラーク 芳賀