ホテルルートイン青森駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森駅前のクチコミ・お客さまの声

梅売買さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

梅売買さん [50代/男性] 2023年11月28日 08:52:58

青森駅前の立地が良い。
今シーズン一番の寒波襲来で寒かったので、大浴場で温まることができて良かったです。

ホテルルートイン青森駅前 2023年11月28日 12:54:24

この度は、ホテルルートイン青森駅前
をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地や大浴場に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。

当館の大浴場は人工ではございますが、足を伸ばしてご入浴頂くことで、旅の疲れを癒して頂けるのではないかと存じます。

今後ともお客様にご愛顧頂けます様に、設備の整備やサービスの向上に、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
また、ご来館のお客様を温かなおもてなしでお迎え出来るよう、お客様に寄り添った接客をより一層心掛けて参ります。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

★スタンダードプラン★ 朝食バイキング付  ※バイク・自転車駐車不可
【★喫煙シングルルームB★】

投稿者さん 2023年11月27日 22:42:52

駅前という好立地で迷う事なく到着できました。予定時間より早く14時頃に到着、荷物を預かって頂きたく伺いましたが、お部屋の準備が出来ているということでチェックインして頂けたことで、一休みしてから出掛けられました。お風呂は狭かったですが、大浴場がありそちらを利用させて頂き、足を伸ばしゆっくりくつろげました。機会があればまた利用させて頂きたいと思います。有り難うございました。

ホテルルートイン青森駅前 2023年11月28日 08:32:57

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけましたご様子を大変うれしく思います。

お客様の仰る通り、当館は青森駅東口より徒歩1分の立地に在り、交通の便が良いとご好評を頂いております。
また、当館の大浴場は大浴場には活性石人工温泉をご用意しており、ゆっくりできるとこちらもご好評を頂いております。

お忙しい中お言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに、今後ともご満足いただける接客を行えるよう、サービスの向上に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2023年11月27日 20:46:09

全国あちこちのルートインを利用していますが、オートロックでない!ビックリしました。
2階だったので、大浴場の温泉の臭いが部屋まで充満していました。
おかげで、気分もゆったり(笑)。
食事が良かったです。

ホテルルートイン青森駅前 2023年11月28日 08:21:37

ご指摘の通り、当館はシリンダータイプの鍵を採用しており、オートロックはございませんので、ご滞在中は鍵の閉め忘れにご注意ください。ご不便をお掛け致しますがご理解とご協力をお願い致します。
大浴場に関しましても、お気付きの通り、大浴場扉の開閉状況によっては湯気が廊下まで流れる場合が散見されておりますので、お気付きの事がございましたら都度、フロントスタッフにお気軽にお申し付けください。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月08日 22:28:38

4回目の利用ですが、立地も良く大満足でした。

ホテルルートイン青森駅前 2023年11月09日 06:14:52

ホテルルートルートイン青森駅前をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子を嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当館は青森駅の正面徒歩1分の立地にございまして、観光やビジネスの拠点としてとても利便性が良いとご好評を頂いております。

また次回青森へお越しの際も、是非当ホテルをご利用下さい。スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

【☆禁煙ツインルーム☆】

K528さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

K528さん [50代/女性] 2023年10月24日 17:54:42

駅から本当に近くて、駅とホテルの間に観光案内所もあり便利でした。
青森空港からのバスを降りた目の前にルートインがあり、雨降りだったけど、ほとんど濡れることなくホテルに入れました。

ホテルルートイン青森駅前 2023年10月24日 21:46:20

当日は連日続いた雨により、当ホテルにお越しいただくまでも大変だったかと思います。お足元が悪い中誠にありがとうございました。
お客様の仰います通り当ホテルは駅前に位置し公共交通機関をご利用されるお客様に大変ご好評いただいております。また青森へお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。疲れを癒す大浴場とあたたかいご朝食をご用意してお待ちしております。

【☆禁煙シングルルームA☆】

GUCCI 2007さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

GUCCI 2007さん [70代/男性] 2023年10月05日 00:40:33

フロントの女性スタッフの臨機応変な対応に感謝しています(立体駐車場に入らないサイズの車の為 近くのコインパーキングを紹介され移動しようとした時 女性スタッフがが妻の足の障害に気づき ホテル横の障害者用駐車場に案内してくれました。本当に感謝です。)

ホテルルートイン青森駅前 2023年10月05日 06:26:49

この度は、ホテルルートイン青森駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中お褒めの言葉を頂けました事を嬉しく思います。

当館には障害者用駐車場のご用意がございます。もし障害者手帳もしくは身体障害者等用駐車場利用証をお持ちでしたら、スタッフにご提示頂ければよりスムーズなご案内も可能かと存じますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のお言葉を励みに、今後ともサービスの向上に努めさせて頂きます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【☆禁煙ツインルーム☆】

投稿者さん 2023年09月25日 22:36:06

土砂降りの日で、早めのチェックインを行ったが、ホテルの立体駐車場に入れず、近くの契約駐車場を紹介されたが、分かりにくかった。VIPだと思うが、あとできた大型の車が正面スペースに止めさせているのが
不愉快だった。
ルートインホテルは郊外型がメインで都市部を利用するときは、大きな期待を持たない方がいいかも。

ホテルルートイン青森駅前 2023年09月26日 21:38:33

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン青森駅前をお選び頂いたにも関わらず、近隣の駐車場へのご案内が分かりにくいものとなってしまい誠に申し訳ございません。

当館にお停め頂くことが出来ないにも関わらず、ご案内も分かりにくいとは、あってはならないことでございます。本日より、今一度お客様に分かりやすいご案内を心がけて参ります。

尚、入口のスペースはお身体の不自由な方用として確保させて頂いているスペースでございます。当日は事前にご連絡のあったお客様をお通しさせて頂いておりました。そちらにつきましてはご容赦頂けましたら幸いでございます。

お客様から頂きました貴重なご意見を無駄にすることなく、お客様に寄り添った接客を心がけて参ります。

また青森にお越しになる機会がございましたら、当館をお選び頂けます様、宜しくお願いいたします。

マネージャー菅原

【☆禁煙シングルルームB☆】

けんさん8802さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2023年09月17日 16:57:17

駅から近く便利です。雨が降っていましたが、雨に濡れたのは信号を渡る時だけでした。

ホテルルートイン青森駅前 2023年09月17日 19:44:25

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルはJR青森駅の真正面に位置し、ビジネス、観光の拠点としてご利用されております。

当ホテルは朝食バイキング無料、男女別大浴場完備、駐車場完備がご利用のお客様に大変喜んでいただいております。

青森もだんだん秋の気配となってきております。
次回も青森へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 奥瀬

【☆禁煙セミダブルルーム☆】

投稿者さん 2023年09月13日 17:18:13

部屋のユニットバスの混合線が、ハンドルタイプでないのが残念でしたが、大浴場があったのでそっちにしました。総合的にはいい感じでした。

ホテルルートイン青森駅前 2023年09月13日 21:46:09

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。また、当館自慢の大浴場もご利用いただけましたようで何よりでございます。オープンから20年以上経つホテルであり所々古さも感じられるかと思いますが、それをサービス面や当ホテルの強みでカバーしていけますよう今後とも精進して参ります。
また、お近くにお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

典型的日本人さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

典型的日本人さん [50代/男性] 2023年09月06日 11:56:50

朝食と大浴場が充実しているルートインだから、ここも充実していた。
部屋内のバスタブは極狭だが、大浴場を利用すれば問題ない。

ホテルルートイン青森駅前 2023年09月06日 14:00:46

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

朝食バイキングのメニューは、ご宿泊の皆々様からの、貴重なご投稿・ご意見を参考に日々改善・工夫しており、今回お褒めのお言葉頂戴出来ました事、大変光栄でございます。

また、2階の人口ラジウム温泉『旅人の湯』は様々な効能を持ち、大変好評でございます。

これからもお客様に泊まって良かったと思われるホテルであり続けるよう日々精進して参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 夏井

投稿者さん 2023年08月31日 18:37:41

グッドです!

ホテルルートイン青森駅前 2023年08月31日 21:08:34

いつもホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中の間は問題なくお過ごしいただけましたようで、またお褒めのお言葉も頂戴できまして大変嬉しく思います。
今後とも、お仕事での疲れを癒せる時間と空間をご提供できますようスタッフ一同より気を引き締めて精進してまります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
まだまだ暑い日が続いております。体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。

【★喫煙シングルルームA★】

投稿者さん 2023年08月26日 04:44:06

8月21日に初めての青森観光で利用させていただきました。立地がとても良く駅からすぐで、周りに飲食店も多くとても良かったです。

ホテルルートイン青森駅前 2023年08月26日 05:30:31

ご利用いただきまして
お忙しい中お言葉を頂けました事を重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは青森駅東口から徒歩1分の位置にございまして、バスの停留所や飲食店も多く、ビジネスにも観光にも便利とご好評を頂いております。
お客様のお言葉を励みに、今後ともご満足いただけるホテルであるように努めさせて頂きます。
また青森へお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄りください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントクラーク 土岐

トキ2004さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

トキ2004さん [60代/男性] 2023年08月23日 18:09:15

ねぶた祭りの会場(前夜祭)に近く大変便利でした。
サービスもよく次回はねぶた祭りの最中に宿泊したいホテルです。

ホテルルートイン青森駅前 2023年08月23日 21:23:02

ご利用いただきまして
又、当ホテルの立地やサービスにつきまして
お褒めのお言葉をいただき

お客様の仰るとおり当ホテルは
ねぶた祭の経路まで徒歩圏内にございまして、
祭期間中には非常に多くのお客様に
ご利用いただいております。
加えて、ねぶた祭期間中のご予約は
予約方法が特殊な形となりまして
ご予約方法等の詳細の確定も
例年ゴールデンウィーク明け頃となります。
その為、ゴールデンウィーク明け頃に
ホテルまでご連絡いただけますと
決定事項等ご案内可能でございます。

この度は貴重なご投稿を頂き
また青森市へお越しの折には
是非、ホテルルートイン青森駅前のご利用を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 鎌田

カメール将軍さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

カメール将軍さん [50代/男性] 2023年08月22日 09:42:56

中学以来の青森旅。駅前で非常に立地もよく、満足でした。
当日は蒸し暑く、エアコンの効き目も快適でした。

大浴場があるのが魅力的、また伺います

ホテルルートイン青森駅前 2023年08月22日 13:00:13

今回のご宿泊ではご満足頂けた様子で大変うれしくクチコミを拝見いたしました。
今後もご満足いただけるよう、サービスを向上させてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
青森へお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。

フロントクラーク山下

【★喫煙セミダブルルーム★】

投稿者さん 2023年08月17日 15:46:56

少し古いためか寝返りをするとベッドがきしむのが気になった。
大浴場の湯温が低かった。

ホテルルートイン青森駅前 2023年08月17日 21:27:55

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中の間ご不便をおかけしましたようで誠に申し訳ございませんでした。お客様のご滞在されましたお部屋を確認致しまして早急に対応させていただきます。
大浴場の浴槽水温につきましては、現在猛暑日が続いております関係で確かにいつもの設定温度より若干低く設定をさせていただいておりました。今後も他のお客様より多くご意見を頂戴するようでございましたら設定を戻させていただく所存でございます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。スタッフ一同より一層気を引き締めて精進してまいります。

陳小強さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

陳小強さん [50代/男性] 2023年08月16日 13:10:16

7/29に仕事で初めて利用しました。隣りのホテルのために目立たない位置にあり、駅前にありながら探すの大変でしたが、快適に利用できました。朝食時の宿泊客の動線も適切だと思います。お風呂も清潔でした。
またよろしくお願いいたします。

ホテルルートイン青森駅前 2023年08月16日 23:20:23

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様がご滞在された日は大変混みあっていたことと存じますが、問題なくお過ごしいただけましたようで安堵しております。また青森へお立ち寄りの際はぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。またご満足いただける空間と時間をご提供できますようスタッフ一同今後ともより精進してまいります。
まだまだ厳しい暑さが続いております。また元気にお会いできますよう、お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年08月14日 16:30:30

急遽思いついた帰省で利用させて頂きました。
朝食バイキングにはご当地要素、大浴場ありと個人的に高ポイントでしたが時間帯のせいかWiFiの速度が一定しなかったのが残念でしたね

ホテルルートイン青森駅前 2023年08月14日 22:14:14

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中ご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様がご滞在された客室並びにフロアを早急に確認いたしまして今後このような事のないよう改善に努めてまいります。お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。どうかまた青森にお立ち寄りの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月08日 06:37:54

立地が良く部屋もねんきはいってますが綺麗に掃除してありゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

ホテルルートイン青森駅前 2023年08月08日 13:02:07

この度は、ホテルルートルートイン青森駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰いますように、当ホテルはJR青森駅のすぐ目の前という立地に恵まれ、大変ご好評を頂いております。
おくつろぎ頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。

また、青森駅近くには青森の郷土料理を堪能できるお店も沢山ございますので、次回お越しの際は、
是非ご案内させて頂きます。
当館は今年で21年目を迎えますが、ご宿泊の皆様にご満足頂けるよう、今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。
それではお客様のまたのご来館を、スタッフ一同心より、お待ち申し上げます。
フロントクラーク 山下

【☆禁煙シングルルームA☆】

まさまさ4678さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

まさまさ4678さん [50代/男性] 2023年08月02日 20:18:56

ちょっと年季の入った部屋でしたが、ビジネス使いでは問題ないです。

ホテルルートイン青森駅前 2023年08月02日 22:03:33

この度はホテルルートイン青森駅前を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は今年で22年目を迎え、設備の古さが目立つようになって参りましたが、そちらをカバー出来るよう、清潔なお部屋のご用意や温かなおもてなしなど、スタッフ一同精一杯精進致します。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 鎌田

【☆禁煙シングルルームB☆】

はたひろしさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

はたひろしさん [70代/男性] 2023年08月01日 17:23:07

7月27日、4年ぶりに高校の同期会出席で宿泊。大浴場はやはり気持ちよく満足でした。青森駅に近く、ねぶたのワ・ラセ、Aファクトリー、メモリアルシップ八甲田丸や、ねぶた小屋、海の遊歩道などくつろげる場所にも近く、立地に恵まれ満足でした。何年かぶりで同ホテルを利用しましたが、気になったのは食堂、食事です。朝食に不満ではありませんが気になったことは次の通りです。
1、ご飯が大・中・小のボタンを押すとボタッと茶碗に落ちる仕掛け。げんなりしました。動物園での光景を思い出  しました。もちろん機械的で便利、と思う方もいるでしょうが、自分で盛り付けたほうが私は好きです。
2、スタッフに声掛けがあまりなく活気が感じられなかった。以前は女性スタッフの声掛けが聞こえ活気を感じられたように思います。割と遅い8時過ぎに食事に行ったからでしょうか。
3、以前よりおかずの種類が少なく感じました。私は多く食べるわけではないので十分でしたが、品数が少なく感じました。

ホテルルートイン青森駅前 2023年08月01日 22:08:01

この度はホテルルートイン青森駅前を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり当ホテルは
奥羽本線JR青森駅前の直ぐ目の前にございます。駅前からは電車やバスと観光にもビジネスにも
大変便利とご好評頂いております。
又、ねぶたの家 ワ・ラッセ、
青函連絡船メモリアルシップ八甲田丸、
青森県観光物産館アスパムなどの
観光施設も徒歩圏内にございます。

しかしながら、
当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、
お客様のご期待に添えるどころか大変ご不快な
思いをさせてしたったことを
心よりお詫び申し上げます。

1、ご飯盛り付け機につきまして、
こちらはコロナ禍の頃から導入されたものと
なりまして衛生面上から使用を継続して
おりました。
ご理解いただけますと幸いでございます。

2、スタッフ声がけにつきまして
お客様が心地よくお過ごしいただくことが
私たちの目指すところであるにもかかわらず、
おもてなしのご指摘を頂きましたことを
猛省しております。
今後はお客様のお気持ちになって
おもてなしが出来るように、
改善、精進いたします。

3朝食の品数につきまして
小鉢等も含めて常時30品以上の無料朝食を
ご用意させていただいておりますが、
この度頂いたご意見を真摯に受け止め、
よりご満足頂けるような
メニュー開発に励んで参ります。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。頂いたご意見を真摯に受け止め、より快適に安心してご滞在いただけるホテルづくりに
精進して参ります。

フロント 鎌田