ホテルルートイン青森駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月27日 18:14:46

だいぶ年季は入っていますが、概ね満足です。
やはり大浴場は疲れが取れて良いですね。

ホテルルートイン青森駅前 2023年07月28日 06:38:28

この度は、ホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場をお気に召していただけたご様子を大変嬉しく思います。
大浴場には活性石人工温泉をご用意しており、ゆったりくつろげて疲れが取れるとご好評を頂いております。
当館は開業20年を超し、仰る通り建物には年季が入って参りましたが、お客様により快適にお過ごしいただけるように維持管理を行って参ります。

お忙しい中お言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月24日 07:31:02

朝食は美味しく頂きました。
無料でしたが、他のホテルのものとつがって、しっかりしていました。

ホテルルートイン青森駅前 2023年07月24日 13:17:10

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく、スタッフ一同拝読させて頂きました。
朝食スタッフも、皆様にご満足いただけるよう日々メニューを考えております。
今回お客様にご好評頂けましたこと、朝食スタッフへも確りと共有させて頂きます。
今回のお褒めのお言葉には甘んじることなく、
全スタッフで、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 山下

★スタンダードプラン★ 朝食バイキング付  ※バイク・自転車駐車不可
【☆禁煙シングルルームB☆】

yukojiaiさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

yukojiaiさん [50代/男性] 2023年07月20日 16:58:07

駅前立地で便利です。
朝食もおいしくいただきました。

ホテルルートイン青森駅前 2023年07月21日 00:27:10

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルはJR青森駅の目の前にあり、ビジネスはもちろん観光の拠点となりお客様より大変評価いただいております。
また、朝食に関しましては連泊でも飽きないようにスタッフが毎日工夫し心を込めてお作りしておりますので、是非お召し上がりいただいてからご出発していただければと思います。

私達ホテルスタッフは常にお客様の立場となり、『おもてなしの心』をもって対応することを心がけております。
お困りの出来事など是非お気軽にご相談くださいませ。

次回も青森へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月18日 22:46:35

チェックイン時の若い男性のスタッフの対応が笑顔も無く冷たく感じました。
お出かけクーポンのステイナビは登録済みだったのですがその次の作業も事前に登録しておく事まで知らなく説明を良く見なかった自分が悪かったのですが、フロントでその説明の仕方も呆れられたような態度でせっかくの旅で切なくなりました。休日でとても混み合っていたので仕方がないとは思いますがサービス業笑顔は大事にして欲しいです。

ホテルルートイン青森駅前 2023年07月19日 06:27:38

この度は、ホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お言葉の通り、笑顔はサービス業の基本でございます。今回頂戴致しましたお言葉をしっかりと受け止め、該当スタッフのみでなく、全フロントスタッフに共有し、サービスの改善に努めさせて頂きます。

お忙しい中貴重なお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年07月17日 15:59:57

駅近でコンビニも近くにあり便利な場所。お部屋に古さは感じましたがくつろげました。エレベーターに近い部屋でしたは静かに過ごせました。朝食バイキングは種類が多くお腹いっぱいになりました。チェックイン・アウト時、フロント女性の対応が笑顔でとても良かったです!

ホテルルートイン青森駅前 2023年07月17日 23:14:47

この度は、ホテルルートイン青森駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけました様で安堵しておりますと共に、お褒めのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく思います。
当ホテルはルートインホテルズが青森県に進出した際の県内第一号店でございます。お部屋の古さは気になりますがサービス面等でカバーしていけるよう今後とも精進して参ります。
朝食メニューも青森県の地の物を定期的に取り入れお客様に青森の味を楽しんでいただけますよう工夫をしております。また青森にお立ち寄りの際は是非ご賞味下さいませ。
口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
また元気にお会いできますよう、お身体ご自愛くださいませ。

フロントクラーク 佐藤

投稿者さん 2023年07月17日 12:57:07

家族連れ観光で宿泊利用。青森駅チカで、周りにも居酒屋など飲食店や観光施設などあり便利でgood!チェックインの際に周辺飲食店のクーポンも頂けました。
部屋やアメニティも通常ルートインクオリティで満足でした。

ホテルルートイン青森駅前 2023年07月17日 15:08:41

日頃よりルートイングループをご愛顧いただき
ご投稿頂いた内容から、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。

当ホテルはJR青森駅の直ぐ目の前にあり、
JR青森駅から一番近いホテルとして
様々なお客様よりご好評を頂いております。
お客様の仰せの通り、ホテルを出ていただくと
直ぐ目の前には観光案内センターやバス乗り場、タクシー乗り場があり交通の便もよく
様々な場所へ行く際に動きやすい立地と
なっております。
また、観光では周辺にございます施設
ねぶたの家ワ・ラッセや
青函連絡船メモリアルシップ八甲田丸、
青森県観光物産館アスパムなどの
観光施設も全て徒歩圏内にございます。
この利便性の良さに甘んじることの無い様、
スタッフ一同取り組んで参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月06日 18:12:18

間違えて喫煙ルームを予約してしまったが、満室のため変更できなかった。
浴場があり、お風呂も大きく手足が伸ばせるのがいい。
駅前なので、理知も抜群。

ホテルルートイン青森駅前 2023年07月06日 20:57:03

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
ご希望のお部屋に空きがございましたら是非変更させていただきたかったのですが、、生憎お客様がご宿泊された日は全てのお部屋がご予約済で、お部屋の変更ができませんでした。
最近は早い段階からご予約されるお客様が多くなってきておりますので、是非お早目のご予約をお勧め致します。

2階にございます男女別の大浴場はお客様より大変評価いただいております。(ご利用可能時間 15:00~2:00、5:00~10:00)
日頃の疲れを是非癒してくださいませ。

スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

夢天1515さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

夢天1515さん [80代/男性] 2023年07月04日 08:48:32

駅近ですので旅行計画が立てやすかったので良かったです。

ホテルルートイン青森駅前 2023年07月04日 13:45:20

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また当ホテルの立地についてお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

駅の近くという立地で、観光地までのアクセスなどで旅行計画がスムーズになったのであればとても嬉しく思います。
お客様の仰います通り、当ホテルはJR青森駅東口のすぐそばに位置しておりますので、
ビジネスの方や観光の方に大変ご好評いただいております。
しかし駅前ということもございまして、近隣の飲食店は全国チェーンのお店が多く、
繁華街は歩いて20分程度の本町というエリアでございました。
その中でも駅前、本町共にスタッフおすすめの飲食店をご案内しますので、お困りの際はお気軽にフロントスタッフへお声がけくださいませ。

改めましてこの度はホテルルートイン青森駅前へご宿泊いただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【★喫煙シングルルームA★】

kays2000さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

kays2000さん [50代/男性] 2023年07月03日 20:27:06

青森駅前で便利でした。部屋、風呂はルートインの初期型でよく言えばコンパクト、悪く言えば狭いですがゆっくり休むことができてよかったです。朝食は普通でした。

ホテルルートイン青森駅前 2023年07月03日 21:33:33

この度は、ホテルルートイン青森駅前を
ご利用いただきまして、

又、当ホテルのシングルルームはAタイプとBタイプがございます。Bタイプのお部屋が通常の
シングルルームに対し、今回お客様が
ご利用いただきましたAタイプのお部屋は
部屋、ユニットバス、ベッドの大きさが
小さめの造りでございました。
次回ご利用の際は是非シングルBタイプを
ご利用いただきたく存じます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 鎌田

【★喫煙シングルルームA★】

投稿者さん 2023年07月02日 16:04:23

6月29日から2泊お世話になりました。駅から近く、大浴場ありコンビニも近くてとても便利でした。朝食もたいへんを美味しかったです。

ホテルルートイン青森駅前 2023年07月02日 21:07:18

この度はホテルルートイン青森駅前を
ご利用いただきまして
お褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく拝読させていただきました。
朝食スタッフへも、共有させていただきます。

お客様の仰るとおり当ホテルは
奥羽本線 JR青森駅前の直ぐ目の前にございます。駅前からは電車やバスと観光にもビジネスにも大変便利とご好評頂いております。
又、近隣にはコンビニエンスストアー、飲食店、デパートと、生活に便利なお店や
ねぶたの家 ワ・ラッセ、
青函連絡船メモリアルシップ八甲田丸、
青森県観光物産館アスパムなどの観光施設も徒歩圏内にございます。

無料朝食についても時期やイベント時には
特別なメニューもご用意しております。
次回ご利用の際も是非お召し上がり下さいませ。

次回も青森へお越しの際には是非、
ホテルルートイン青森駅前を
ご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、
心よりお待ち申しあげております。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り、
誠にありがとうございました。

【☆禁煙セミダブルルーム☆】

投稿者さん 2023年07月02日 12:38:51

ロビーの狭さと混雑ぶりに先ず驚いた。シングルBの部屋も狭かった。朝食は開始時刻に行ったのに、エレベーターを降りたら、そこは入場待ちの長蛇の列の途中で狭い空間でごった返していた。とてもではないが、並んで待っても座る場所がないはずとばかりに、コンビニでパンと缶コーヒーを買い込んで部屋で済ませる始末。これで10,500円は高過ぎる旅行支援での割引はあったものの、コスパの悪さにも驚いた。今までルートインなら間違いないと好印象が続いていたが、今後は注意しなければと考えが変わった。メリットは駅に近い、それだけだった。

ホテルルートイン青森駅前 2023年07月02日 14:48:10

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
数あるホテルより当ホテルをお選びいただいたにもかかわらずご満足いただけるご案内ができませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様がご宿泊いただいた当日は沢山のビジネス、観光のお客様がご宿泊いただいたことから、ロビーや大浴場をはじめ館内が大変混雑していた様子で、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
特に朝食会場におきましてはオープン前より沢山のお客様が並んでお待ちいただいている状態で大変申し訳なく心苦しく思いました。
朝食スタッフはレストラン内の混雑状況を把握し、お客様へのお声がけ、相席のお願いや下げ膳へのお願い等を行い、快適にお食事いただけるよう今後も努めて参ります。

フロントではお客様のご到着時に当日の混雑状況や館内のご案内の徹底するよう周知し今後の対応を徹底致します。

じゅーく太郎さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

じゅーく太郎さん [30代/男性] 2023年07月01日 16:42:13

駅前で立地も良い。

ホテルルートイン青森駅前 2023年07月01日 21:59:51

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはお客様の仰りますとおり駅前に位置しており、公共交通機関でご来館されるビジネス利用のお客様や観光目的のお客様にご好評いただいております。また青森にお立ち寄りの際は、是非当ホテルで旅の疲れやお仕事の疲れを癒していただければと思います。
青森も大分暑くなって参りました。体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。

フロントクラーク 佐藤

投稿者さん 2023年06月28日 17:37:07

過去に他県のルートインホテルを利用した時の体験が最悪だったので、青森のホテル利用を躊躇していたが今回利用して払拭されました。
何より立地が良い。
早く到着した際の女性フロントスタッフの対応はとても親切で、ステイナビのクーポン取得操作は有難かったです。
部屋の空調風が天井から当たるのが難点だがONOFFで対応し、窓から青森駅と電車が見えて良かった。
他の方のコメントにあるルームキーも私にとって何ら問題なく、次回青森市に泊まる時はリピートありです。

ホテルルートイン青森駅前 2023年06月28日 22:31:04

この度はホテルルートイン青森駅前へ
ご宿泊いただきまして、

ご滞在中ご満足をいただけたご様子で
何よりでございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルはJR青森駅前
徒歩1分のところに位置し、
観光やビジネスのお客様にごゆっくり
おくつろぎいただける空間作りに
注力しております。
またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同嬉しく拝読をさせて頂きました。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿をいただき
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月26日 22:38:27

立地は抜群、部屋は問題ありません
オートロックでは無いため注意が必要です
朝食は地元のものがあると良かったです。ですが安定のルートインクオリティで美味しいです。会場は席の間隔が狭く、背中が当たるのを気にしないといけないほどでした
問題はフロントのスタッフの対応です
満室との事だったので忙しいのは分かりますがあからさまにため息などの態度を表に出すのは如何なものかと思います
ホテルのフロントスタッフの対応で不快に感じたのは初めてです

ホテルルートイン青森駅前 2023年06月27日 10:26:20

お客様のご指摘を重く受け止め、全フロントスタッフに周知して再発防止とサービス向上に努めさせて頂きます。

地元メニューのご提供については朝食担当スタッフと相談して対応して参ります。
朝食会場の広さに関しましては、広いスペースを確保できない事を心苦しく思っておりますが、一人でも多くのお客様にお召し上がりいただくため、席数確保にご理解を頂ければと存じます。

お忙しい中お言葉を頂きましてありがとうございます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

フロント 土岐

【春夏旅セール】朝食サービス春夏セールプラン ※バイク・自転車駐車不可

投稿者さん 2023年06月26日 16:09:22

駅前のホテルで、定番の観光スポットをまわるのにはちょうどいい立地でした。
朝食もバイキングで、普段こういったところでカレーは食べないのですが、ホタテ入りカレーが絶品でした・・・。ルートインでこんな美味しいごはんがいただけるとは思っていませんでした。

ホテルルートイン青森駅前 2023年06月26日 21:55:31

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルはJR青森駅の真正面(徒歩約1分)にあり、お客様よりビジネスに観光に便利と評価いただいております。
また、お車でお越しでもタワー型立体駐車場に駐車可能でございます。(サイズ制限あり)

お客様のご宿泊はゴールデンウィーク期間中で、館内も大変賑わいがあったと察しますが、特にご不便はございませんでしたでしょうか。

朝食メニューについては連泊でも飽きないよう、担当スタッフが心を込めてご提供しております。
また、定番の品だけではなく地元の食材を取り入れることでお客様に喜んでいただけるよう毎日工夫しております。
品数、量、品質ともにお客様へご満足いただき喜んでいただけるよう今後とも対応して参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【☆禁煙セミダブルルーム☆】

katsuhiko1531さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

katsuhiko1531さん [60代/男性] 2023年06月25日 08:17:58

青森出張の際はいつも利用しています。駅前であること、大浴場があることがポイントです。今回は大きな出来事がありました。帰京中の新幹線に乗っている時にホテルから電話をいただき、スマホのイヤホンマイクを部屋に忘れてしまった連絡でした。7月も予約を入れているのですが、普段よく使うものなので速達で送っていただくことをお願いしたら、快諾してくださり、なんと翌日には宅配便で家に届き、大変助かりました。神対応をしてくださったこと、本当にありがとうございました。この場を借りてお礼をお伝えさせていただきます。

ホテルルートイン青森駅前 2023年06月25日 13:35:08

日頃よりルートイングループをご愛顧いただき、
また、お忙しい中口コミへのご投
稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご存じの事と存じますが、お客様の仰せの通り、当ホテルはJR青森駅の直ぐ目の前にあり、JR青森駅から一番近いホテルとして様々なお客様よりご好評を頂いております。
当ホテル自慢の大浴場も活性石人工温泉をご用意しており、足を伸ばして寛げるとこちらも大変ご好評を頂いております。
お忘れ物に関しまして、無事お手元に届いたようで安心致しました。お役に立てて光栄でございます。
ご丁寧にお礼のお言葉を頂戴いたしまして、  大変嬉しく感じております。
今後もより多くのお客様にご満足頂けるよう、サービスや設備の向上に努めて参ります。

また、来月もお越し頂けるとのことでお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年06月16日 17:09:05

駅前に位置し近くに飲食店もたくさんあります。繁華街近辺ですが騒音は全く聞こえません。ぐっすり眠れました。

ホテルルートイン青森駅前 2023年06月16日 21:58:24

この度はホテルルートイン青森駅前を
ご利用いただきまして、
当ホテルでごゆっくりお過ごし頂けたご様子で
スタッフ一同大変嬉しく感じております。
またこの度はお忙しい中、ご投稿いただき
重ねて御礼申し上げます。。

当ホテルは、青森駅前徒歩1分という立地から、
近隣にはコンビニエンスストアー・飲食店
・デパートとお買い物やご夕食についても
様々なお店がございます。
お勧めのお店等についてもご案内を行って
おりますので、是非スタッフへもお気軽に
問合せ下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き
お客様のまたのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月09日 15:51:56

PCの電源ケーブルを部屋に忘れたのですが、電話での親身な応対の上、送っていただけるとのことでとても感謝しています。
残念だったのは、wifiに接続できるのですが、メッセージが出て、インターネットに接続できませんでした。扇マークは1本だけ表示されていました。有線LANケーブルも試しましたが、インターネットに接続できませんでした。

ホテルルートイン青森駅前 2023年06月11日 10:32:25

お荷物は無事お手元に届きましたでしょうか。お褒めの言葉を頂きとても嬉しく思っております。

ご滞在中はご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様にご利用頂きました客室のWifi状況をを確認させて頂きまして、現在は復旧しております。
数量が非常に少なくはありますが、予備のWifiルーターのご用意もございますので、次回ご利用時に同様の現象が起きました際はフロントに申し付けください。
今後ともより多くのお客様にご満足頂けるよう、サービスや設備の向上に努めて参ります。

お忙しい中お言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【★喫煙セミダブルルーム★】

たーくん528さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

たーくん528さん [50代/男性] 2023年06月03日 16:10:23

出張の際にいつも利用しています。朝食は他のルートインと同じレベルだが連泊すると少し違うものがあって悪くないです。欲を言えば地元青森のものも少し欲しい。
朝ランをするのが日課だが替えのタオルフロントで頼めると嬉しいです。
風呂は清潔感あって夜朝利用しています。

ホテルルートイン青森駅前 2023年06月03日 23:31:01

朝食メニューに関しましては連泊でも飽きないよう工夫してご提供させていただいております。
替えのタオルが必要な場合はフロントスタッフへお気軽にお声がけくださいませ。

当ホテルは今年で22年目を迎えます。
何年経過しても常に清潔なお部屋のご用意・設備の管理・温かなおもてなしを心がけております。サービス面や設備管理に努め、より多くのお客様にご満足頂けるように尽力して参ります。

次回も青森へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月31日 20:24:42

以前お風呂のお湯がぬるいと投稿しましたが今回はお湯も熱く快適でした。また利用したいです。

ホテルルートイン青森駅前 2023年06月01日 04:36:09

この度は、ホテルルートイン青森駅前を
ご利用いただきまして、

以前ご指摘頂きました大浴場の設備管理を改善出来ました事に安堵しております。
当ホテルはオープンより20年を数えましたが、今後もお客様にご満足頂けるよう、設備の維持管理に努めさせて頂きます。

お忙しい中お言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートルートイン青森駅前
フロント土岐