ホテルルートイン青森駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森駅前のクチコミ・お客さまの声

クゥ3421さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

クゥ3421さん [40代/男性] 2023年05月30日 16:51:52

立地もよく安定の信頼あるホテルです。
大浴場や朝食もよかったです。

ホテルルートイン青森駅前 2023年05月31日 06:27:17

ご利用いただきまして、

お忙しい中、お褒めの言葉を頂けましたことをとても嬉しく思っております。
ご存じの事と存じますが、当ホテルは活性石人工温泉をご用意しており、足を伸ばして寛げるとご好評を頂いております。
当ホテルの朝食は、毎日違うメニューの和洋バイキングをご用意させて頂いております。中には青森の郷土料理をご用意させて頂くこともございますので、次回お越しの際は是非またお召し上がり下さい。

今回頂きましたお言葉を励みに今後のより一層のサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートルートイン青森駅前
フロント土岐

★スタンダードプラン★ 朝食バイキング付  ※バイク・自転車駐車不可

海鷹1962さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

海鷹1962さん [60代/男性] 2023年05月30日 14:56:49

青森駅前の好立地、バスターミナルやA-Facytoryなどの観光施設も近く、とても便利でした。
部屋は清潔で、広さもまあまあ。朝食のビュッフェはこのクラスのホテルとしては点数も多く満足しました。また機会があれば泊まりたいと感じさせるホテルでした。

ホテルルートイン青森駅前 2023年05月30日 23:25:09

ご利用いただきまして、

当ホテルはJR青森駅の直ぐ目の前にあり、
JR青森駅から一番近いホテルとして
様々なお客様よりご好評を頂いております。
お客様の仰せの通り、ホテルを出ていただくと
直ぐ目の前には観光案内センターやバス乗り場、タクシー乗り場があり交通の便もよく
様々な場所へ行く際に動きやすい立地と
なっております。
また、観光では周辺にございます施設
ねぶたの家ワ・ラッセや
青函連絡船メモリアルシップ八甲田丸、
青森県観光物産館アスパムなどの
観光施設も全て徒歩圏内にございます。
この利便性の良さに甘んじることの無い様、
スタッフ一同取り組んで参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 鎌田

投稿者さん 2023年05月29日 12:55:50

1人で一泊しました。朝早くから新幹線に乗る用があったので、青森駅近くに立地していたこのホテルを使用しました。朝早くから食事が提供されている点や、ホテルのアメニティが充実してることなど大変満足して泊まることができました。また青森市内で泊まることがあればここを使用したいです。

ホテルルートイン青森駅前 2023年05月29日 13:54:25

この度は当館ホテルルートイン青森駅前にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけましたご様子甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。

おしゃる通り青森駅まで歩いて約2分の立地条件に恵まれお客様にご愛顧頂いております。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
今後とも当館、並びにホテルルートイングループをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

フロントクラーク 夏井

【☆禁煙ツインルーム☆】

ともさん77193さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

ともさん77193さん [60代/男性] 2023年05月28日 17:28:37

青森駅前なので便利な立地です。
雨模様だったので、傘を貸して頂きました。大変助かりました。

ホテルルートイン青森駅前 2023年05月28日 22:25:25

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミへご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中問題なくお過ごしいただけましたようで大変安堵しております。
お客様の仰ります通り、当ホテルは駅から近い立地となり公共交通機関をご利用のお客様よりご好評いただいております。
またお近くにお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。そして、今後ともより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同邁進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目、体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。

フロントクラーク 佐藤

【☆禁煙シングルルームB☆】

しらとり1503さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

しらとり1503さん [50代/男性] 2023年05月22日 10:05:29

ユニットバスが、非常に小さい。
値段を考えると仕方ないかなあ、、

ホテルルートイン青森駅前 2023年05月22日 13:14:09

この度はホテルルートイン青森駅前を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
折角ご滞在いただいたにも関わらず、
ご不便な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルのシングルルームはAタイプと
Bタイプがございます。Bタイプのお部屋が
通常のシングルルームに対し、今回お客様が
ご利用いただきましたAタイプのお部屋は
部屋、ユニットバス、ベッドの大きさが
小さめの造りでございました。
その為、次回ご利用の際にはBタイプを
ご活用いただければと存じます。

また、当ホテルは今年で22年目を迎え、
設備の古さが目立つようになって参りましたが、
清潔なお部屋のご用意・設備の管理・温かなおもてなしなど、サービス面や設備面の向上に努め、
より多くのお客様にご満足頂けるように尽力して参ります。

この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。また青森市へお越しの際は
ホテルルートイン青森駅前のご利用を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【さき楽60】早割60日前プラン【朝食バイキング無料】 ※バイク・自転車駐車不可
【★喫煙シングルルームA★】

昭和のおじさん1965さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

昭和のおじさん1965さん [50代/男性] 2023年05月21日 19:04:00

部谷の中は暑いのに冷房が使用できず、暖房のみ。あり得ない、ふざけている。
朝食はついているが、他のルートインホテルのように地域特性を生かした料理があればよかったし、料理名の札が置かれていなかったため、何かよくわからないものがあった。
部屋の鍵が古すぎ、カードキーに変えるべき、あり得ない。

ホテルルートイン青森駅前 2023年05月21日 21:18:03

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋の空調に関しまして、お客様がご宿泊された当日はお昼にとても暑かったのですが、朝晩はまだ冷えるため館内の空調は暖房に設定しておりました。また館内は一括操作のエアコンシステムですので、お部屋での暖房・冷房の切替ができないようなシステムとなっております。
お客様へはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

朝食についてはメニューの掲示を徹底し、お客様へより分かりやすくご案内できるよう対応して参ります。

客室のカギにつきましては残念ながら現時点では交換予定はございません。
こちらもご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。

オープンより20年超が経過して設備は古くなってまいりましたが、お客様をおもてなしする温かい気持ちや、清潔なお部屋、設備・備品管理徹底を図り、今後より一層お客様へご満足いただけるホテルを創り上げて参ります。

この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。
次回も青森へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年05月09日 15:50:12

隣室との音漏れが殆どなく、閑静で落ち着いて過ごすことが出来ました。
別な地域のルートインを利用したことがありますが同様に静かな部屋でした。
大変満足しています。
アメニティにメーククレンジングがあればいいと思います。
(女性には大変助かるのですが他社含めて準備あるホテルが少ないようです。)

ホテルルートイン青森駅前 2023年05月09日 21:59:23

ご利用いただきまして、

当ホテルでごゆっくりお過ごし頂けたご様子で
スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテルはJR青森駅前徒歩1分のところに位置し、観光やビジネスのお客様にごゆっくりおくつろぎいただける空間作りに注力しております。
また、今回ご意見いただきました
メイククレンジングにつきましては
導入に向けて検討させていただきます。

この度は貴重なご投稿誠に
また青森市へお越しの際は
ホテルルートイン青森駅前のご利用を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鎌田

【☆禁煙ツインルーム☆】

kazusinnさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

kazusinnさん [50代/男性] 2023年05月08日 16:58:17

ビジネスホテルとしては及第点だが、他のルートインと比較すると少し古く感じる。
やはりオートロックは絶対に必要だと感じます。
とはいえ場所的にも便利で、次に青森に泊まる事があるならまた選びます。

ホテルルートイン青森駅前 2023年05月09日 05:37:00

この度はホテルルートイン青森駅前を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
折角ご滞在いただいたにも関わらず、
ご不便な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。

当館は今年で22年目を迎え、
設備の古さが目立つようになって参りましたが、そちらをカバー出来るよう、
清潔なお部屋のご用意や温かなおもてなしなど、スタッフ一同サービスや設備の向上に
努めて参ります。

また、お部屋の鍵につきましては現時点ではカードキー等への交換予定はございませんが、お客様へ安心いただけるよう鍵の管理徹底致します。

この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂き誠にありがとうございました

フロント 小枝

投稿者さん 2023年04月26日 13:12:40

青森駅の目の前でアーケード街すぐなので、立地はすごく良いです。

ホテルルートイン青森駅前 2023年04月26日 13:17:37

この度は、ホテルルートルートイン青森駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は青森駅前の正面にございまして、交通の便に関しては大変便利な立地にございます。
また、近くには多くの飲食店もございまして、地元の郷土料理を扱うお店が点在しております。
次回お越しの際には是非ご紹介させて頂きたく存じます。
また青森へのお越しの際には是非、当ホテルへのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートルートイン青森駅前
フロントクラーク 山下

rakusatさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

rakusatさん [80代/男性] 2023年04月24日 04:05:55

コストパフォーマンス悪い。駅近には満足。他は何れもダメ

ホテルルートイン青森駅前 2023年04月25日 00:07:34

この度はホテルルートイン青森駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中ご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中、口コミへご投稿いただきありがとうございました。

フロントクラーク 佐藤

投稿者さん 2023年04月18日 10:03:16

あおもり桜マラソンに参加するために宿泊。駅前で観光にも便利でした。

ホテルルートイン青森駅前 2023年04月18日 13:38:15

この度は、ホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
青森駅正面にホテルがありますので、バスやタクシーで移動するにもとても便利でございます。

あおもり桜マラソンの大会当日は、悪天候の中の開催となり大変だったことと存じます。
お疲れ様でございました。

お忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
フロント 山下

投稿者さん 2023年04月16日 22:59:28

ホテルは駅前にあってとても便利です。また利用したいです。

ホテルルートイン青森駅前 2023年04月17日 05:29:33

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中お褒めのお言葉を頂けました事を大変嬉しく思います。

お客様が仰います通り、当ホテルはJR青森駅東口から徒歩1分という立地にあり、電車やバスと観光にもビジネスにも大変便利とご好評頂いております。
青森へお越しの際は是非また当ホテルをご利用ください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 土岐

jes87さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

jes87さん [40代/男性] 2023年04月16日 19:11:51

青森駅前目の前で立地はよかったです。ただ、ルームキーがカードキーだと持ち運びも楽なのでそこが三年でした。お風呂は広く清潔で気持ちよかったです。

ホテルルートイン青森駅前 2023年04月16日 21:35:47

当ホテルチェーン自慢の男女別大浴場やバイキング朝食はお客様に大変喜んでいただいております。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また、お部屋の鍵につきましては現時点ではカードキーへの交換予定はございませんが、お客様へ安心いただけるよう鍵の管理徹底致します。

投稿者さん 2023年04月07日 08:12:00

駅に近く飲食店も近くにあり、とても便利でした。
朝食の内容もよく野菜もたっぷりで満足しました。
部屋も綺麗に掃除されていて良かったです。

ホテルルートイン青森駅前 2023年04月07日 12:23:25

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰るとおり当ホテルは奥羽本線 JR青森駅前の直ぐ目の前にございます。駅前からは電車やバスと観光にもビジネスにも大変便利とご好評頂いております。さらに足を伸ばしてお寛ぎ頂ける大浴場は、当ホテルの強みでございます。
また、ご宿泊頂いたお客様へ無料でサービスしております朝食バイキングは、和洋30種類程のメニューを常時ご用意しております。
ご滞在中はお客様にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。

フロントクラーク 藤田

【さき楽60】早割60日前プラン【朝食バイキング無料】
【☆禁煙シングルルームA☆】

投稿者さん 2023年04月01日 18:41:31

駅から近く、駐車場もあり便利でした。
ビジネスホテルですが大浴場があり、良かったです。

ホテルルートイン青森駅前 2023年04月01日 20:57:13

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルのあるJR青森駅前はビジネス、観光の拠点となっております。また、ホテル自慢の男女別大浴場やバイキング朝食もホテルをお選びになられるポイントとなっていると思います。

当ホテルはお陰様で昨年オープン20周年を迎えることができました。
建物は多少古くなりますが、きめ細かな清掃、おいしい朝食、明るく爽やかな接遇でお客様をお迎え致します。
今後ともルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

【☆禁煙ツインルーム☆】

んぎらほへさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

んぎらほへさん [30代/男性] 2023年03月30日 08:26:40

駅が目の前の立地で、Wi-Fiもしっかり繋がります、
館内着が浴衣ではなく上下分かれた作務衣だったり、大浴場もあるのでとてもリラックス出来ました。
2泊したのですが、朝食メニューが少し違っていたのも良かったです。
欲を言うなら、脱衣所に化粧水と乳液があれば嬉しかったです。

ホテルルートイン青森駅前 2023年03月31日 01:43:28

この度は、ホテルルートイン青森駅前を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様の仰るとおり当ホテルはJR青森駅の
直ぐ目の前にあり、JR青森駅から一番近い
ホテルとして様々なお客様より
ご好評を頂いております。
大浴場は男女別、15:00~26:00、
翌5:00~10:00までとお客様のスケジュールに
合わせてご利用を頂けます。
外食からのお戻り時や、朝の出発前にも
足を伸ばしてごゆっくりおくつろぎ頂けますのでぜひご利用下さいませ。

今回ご意見いただきました
男性脱衣所の化粧水・乳液につきましては
導入に向けて検討させていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

フロント 鎌田

アヤメ5680さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

アヤメ5680さん [70代/女性] 2023年03月28日 01:43:06

駅近く立地が良いです。温泉付きですので、嬉しいサ-ビスです。まったりと温泉につかり、くつろげます。フロントの方 駐車場の方も非常に 感じが良くグッドです。お気に入りのホテルです。これからも
お世話になります。

ホテルルートイン青森駅前 2023年03月28日 05:37:25

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また立地についてお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰います通り、当ホテルはJR青森駅東口のすぐそばに位置しておりますので、
交通アクセスや近隣の飲食店には困らない立地かと思います。

また当館の大浴場は、ゆったり疲れを癒せると沢山のお客様にご好評を頂いております。今後も設備の点検や丁寧な清掃に努め、お客様に快適にお過ごし頂けるよう尽力して参ります。

改めましてこの度はホテルルートイン青森駅前へご宿泊いただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント小枝

【さき楽7】早割7日前プラン【朝食バイキング無料】 ※バイク・自転車駐車不可

投稿者さん 2023年03月18日 17:03:19

立地もよく快適に宿泊できました。

ホテルルートイン青森駅前 2023年03月18日 21:09:23

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルはJR青森駅の目の前にあり、大変便利と多くのお客様よりお言葉を頂いております。
私達は立地や設備のみならず、お客様をおもてなしする気持ちこそ一番大切だと考えております。
スタッフ一人一人がいつでもお客様の立場となった行動ができるよう今後も対応して参ります。

今後ともルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

フロント 奥瀬

【冬春旅セール】朝食サービス冬春セールプラン  ※バイク・自転車駐車不可

うにしゃぶ52さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

うにしゃぶ52さん [20代/女性] 2023年03月14日 14:46:54

青森駅の目の前にあり、荷物預け、チェックイン、チェックアウトまで、どの手続き、どの社員の方でも良い対応でした!
部屋はこじんまりとしていましたが、ベッドは大きく、スーツケースを広げるスペースもあったので充分です。
お風呂も気持ちよかったです。

ホテルルートイン青森駅前 2023年03月14日 19:52:05

また沢山のお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルはチェックインは15時から、チェックアウトは10時までとさせて頂いております。その前後はフロントでのお荷物のお預かりを承っておりますので、お気軽にスタッフへお声がけください。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、おもてなしの心を忘れずにご対応させて頂きます。

改めましてこの度は、お忙しい中貴重な口コミのご投稿をありがとうございました。
また青森へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。お客様にお目にかかれますことを、心よりお祈り申し上げております。

フロント 秋元

【さき楽60】早割60日前プラン【朝食バイキング無料】
【☆禁煙シングルルームB☆】

うっかり八兵衛さんさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

うっかり八兵衛さんさん [60代/男性] 2023年03月13日 20:28:38

青森駅前です。翌日が電車で早立ちでしたので、この立地条件は助かりました。
子連れで大浴場付はポイント高い。疲れた体には最高ですね。
朝食バイキング(種類が豊富)は大変満足しました。子供も大喜びでした。欲を言えば、もう少しローカルカラー(地元色)を出していただければ、楽しみも増えるのでは。
いずれにせよ、ゆっくり寛げました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

ホテルルートイン青森駅前 2023年03月14日 08:24:11

この度は、ホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

青森駅から徒歩1分で到着できますので多くのお客様よりご好評をいただいております。
また、ご家族様と一緒に大浴場をご利用いただいたことに関して、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。市内中心部で大浴場の施設があるホテルは数えるほどでございます。ご利用いただき大変、嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食につきましては大変貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
現状に満足せず今後、お客様にご満足いただけるように検討を重ねたく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

フロント 上野

【楽天ポイント10倍】朝食バイキング無料 ※バイク・自転車駐車不可