ホテルルートイン青森駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森駅前のクチコミ・お客さまの声

50代の呑兵衛さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

50代の呑兵衛さん [60代/男性] 2023年03月07日 01:10:58

「駅前」と名前に入っていても駅から少し歩くホテルもありますが
ここは正真正銘の駅前立地で、周囲に飲食店も多く、
また主だった青森駅近くの観光施設も歩いて直ぐにあり大変便利でした。
また大浴場もあり、寒い季節には特にありがたかったです。

ホテルルートイン青森駅前 2023年03月07日 12:46:15

この度は、ホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはJR青森駅東口を出て頂くと直ぐ目の前にあり、JR青森駅から一番近いホテルとしてお客様よりご好評を頂いております。
観光施設、コンビニや居酒屋も近くにございます。
大浴場についてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。青森の冬は長く、3月でも朝晩はかなり冷え込みますので、大浴場で温まり、旅の疲れを癒して頂ければと思います。
立地の良さや施設設備に甘んじることなく、今後もスタッフ一同丁寧な清掃と接客サービス向上に精進致します。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

フロント 藤田

【さき楽20】早割20日前プラン【朝食バイキング無料】 ※バイク・自転車駐車不可
【★喫煙シングルルームB★】

haru28aki12さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

haru28aki12さん [60代/男性] 2023年03月06日 17:52:33

食事はしていないので評価不能

ホテルルートイン青森駅前 2023年03月06日 21:37:01

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは夕食の営業はございませんが、朝食バイキングを6:30~9:00までご案内しております。
常時和洋30種類程度のメニューをご用意しておりまして、なかでも焼きたてのクロワッサンは多くのお客様からご好評を頂いております。
次回当ホテルへお越しの際は、お時間のご都合が合えばぜひお召し上がり頂きたいと存じます。

改めましてこの度は、お忙しい中口コミへのご投稿をありがとうございました。

フロント秋元

【冬春旅セール】朝食サービス冬春セールプラン  ※バイク駐車不可
【☆禁煙シングルルームB☆】

とらべる大好き。さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

とらべる大好き。さん [60代/女性] 2023年03月06日 17:33:00

お風呂が近い部屋でとても便利でしたが、湯気や熱気が凄かったです。

ホテルルートイン青森駅前 2023年03月08日 21:27:53

この度はホテルルートイン青森駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お風呂の近くのお部屋でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
本日フロアのエアコンの温度を下げる対応をさせて頂きました。またフロアの換気につきましても見直し改善に努めて参ります。
常日頃から設備のチェックを怠らず、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

また青森へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月05日 16:50:19

立地場所、朝食、大浴場等十分満足しました。少々の改善余地があるとすれば、部屋key引き抜くと瞬時に電源断を数秒後に断に改善する事と浴室とフロアに段差があるのでスロープかステップを設けて貰えるとありがたいです。

ホテルルートイン青森駅前 2023年03月05日 20:20:42

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。
ご意見いただきました電源キーを抜いたあとの電源の遮断につきましては時間を延長できるか等を設備担当へ確認致します。
浴室とフロアの段差にスロープまたはステップの設置については、入口ドア付近ということもあることから大変申し訳ございませんが現段階では設置が出来かねます。
お客様がご滞在中快適にお過ごしできますよう、館内、お部屋、大浴場、レストランなどのご案内を丁寧・親切にご案内できるよう心掛けます。

当ホテルはお陰様で昨年オープン20周年を迎えることができました。
建物は多少古くなりますが、きめ細かな清掃、おいしい朝食、明るく爽やかな接遇でお客様をお迎え致します。
今後ともルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

【さき楽30】早割30日前プラン【朝食バイキング無料】

投稿者さん 2023年03月04日 18:56:46

旅行支援の手続きに不備があったそうですが、ホテルの方で行っていただいており感謝です。
朝食会場が広いのも良かった点です。
気になったのは部屋に荷物を置くスタンドが無かった事と、ウエルカムコーヒーの場所がわかりずらづらくて翌朝まで気が付かなかった事くらいです。
また利用したいと思います。

ホテルルートイン青森駅前 2023年03月05日 00:24:46

この度は、ホテルルートイン青森駅前を
ご利用いただきまして、
又、スタッフの対応、朝食会場につきまして
お褒めのお言葉をいただき
しかしながらご滞在中、大変ご不便をお掛けして
しまったご様子で誠に申し訳ございません。

荷物スタンドにつきましては、
当ホテルのシングルルームはAタイプとBタイプがございます。Bタイプのお部屋が通常の
シングルルームに対し、今回お客様が
ご利用いただきましたAタイプのお部屋は
部屋、ユニットバス、ベッドの大きさが
小さめの造りでございました。
その為、Aタイプのお部屋に限りお部屋の広さの
兼ね合いで荷物スタンドを設置しておりませんでした。Bタイプ以降のお部屋には全て設置しております。
ウエルカムコーヒーマシンの場所については、
水道の配管の関係やスペース的なことから現在の位置にせざるを得なく、大変ご不便をお掛けし
申し訳ございません。
何卒ご理解くださいますようお願い
申し上げます。

この度はお忙しい中貴重なご投稿をいただき
お客様のまたのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙シングルルームA☆】

k.mori1991さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

k.mori1991さん [30代/男性] 2023年03月04日 16:34:56

駅前で立地は最高でした。
少し古いホテルですが、静かで快適でした。
大浴場と朝食バイキング(料理は10種類以上あり)つきでコスパ抜群でした。また利用したいです。

ホテルルートイン青森駅前 2023年03月04日 21:59:12

また沢山のお褒めのお言葉を頂戴しまして、喜ばしい限りでございます。ハウスキーパー、レストランスタッフにも共有させていただきます。

2階にございます大浴場は当ホテルの自慢でございます。
15:00~深夜02:00、翌朝05:00~10:00までご案内しておりますので、お時間のご都合が合えば夜と朝の二度お入りいただくことも可能です。
お仕事や旅行の長時間のご移動で疲れたお身体を、湯船に浸かって少しでも癒して頂ければと存じます。

改めましてこの度は、お忙しい中貴重な口コミのご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
またお客様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 秋元

【冬春旅セール】朝食サービス冬春セールプラン  ※バイク・自転車駐車不可

たーくん528さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

たーくん528さん [50代/男性] 2023年03月03日 23:09:57

青森駅から徒歩1分と疲れて夜チェックインした自分にとってはうれしい立地です。
また大浴場があるのは冬場の出張には助かるところです。全体的に清潔感あるホテルです。チェーン展開しているホテルなのでホテルによって若干の差はあるものの過去ハズレは少ないです。

ホテルルートイン青森駅前 2023年03月04日 06:31:09

また立地についてお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰います通り、当ホテルはJR青森駅東口のすぐそばに位置しておりますので、
交通アクセスや近隣の飲食店には困らない立地かと思います。

また当館の大浴場は、ゆったり疲れを癒せると沢山のお客様にご好評を頂いております。今後も設備の点検や丁寧な清掃に努め、お客様に快適にお過ごし頂けるよう尽力して参ります。

改めましてこの度はホテルルートイン青森駅前へご宿泊いただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント小枝

helwenさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

helwenさん [40代/男性] 2023年03月02日 21:53:20

部屋は少し古いのか壁紙は結構傷がついていました.
ユニットバスから変な匂いがしていたのがかなり気になりました。
ユニットバスはかなり小さめなのでお風呂は大浴場を使うのがオススメです。
駅の目の前という立地はなかなかいいですが、
総合的には普通かなと

ホテルルートイン青森駅前 2023年03月03日 22:09:28

この度はホテルルートイン青森駅前を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
折角ご滞在いただいたにも関わらず、
ご不便な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。

壁紙につきましては、
今回のご意見をいただきました直後より、
全館全客室の壁紙状態を確認しております。
今後は定期的な確認を行い、
設備の整備と点検に努めて参ります。

ユニットバスにつきまして、
私どもも日々の清掃を隅々まで行っては
おりますが、いただいたご意見を
真摯に受け止め、今後は見えない箇所の
清掃へ今までより一層注力し、
お客様が快適にお過し頂ける
ホテルづくりに精進して参ります。

改めて今回、ご投稿いただきました多くの
ご意見を真摯に受け止め、改善に努めて
参ります。
この度は貴重なご意見を賜り誠に
今後ともホテルルートイン青森駅前を
何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 鎌田

【さき楽14】早割14日前プラン【朝食バイキング無料】 ※バイク・自転車駐車不可

投稿者さん 2023年03月01日 13:23:37

総合評価は「満足」でした。良かった点は以下の通りです。
 (1)駅前のホテルで立地条件に問題なし
(2)大浴場が通常のホテルより大きく満足
(3)そして何より、全従業員教育が行き届いていて
“爽快”“快適”な旅でした。

ホテルルートイン青森駅前 2023年03月01日 21:39:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きましたことをお礼申し上げます。私達スタッフにとりまして、お客様からのお褒めのお言葉は大変励みになります。
当館は青森駅から徒歩1分の位置にあり、バスターミナルやコンビニの他、飲食店も多数ございます。
また2階にございます当館自慢の男女別大浴場は15:00~2:00、5:00~10:00ご利用いただくことができます。
青森の寒い冬でも温かく、ゆったり疲れを癒せると沢山のお客様にご好評を頂いております。

今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。また青森へお越しの際は、是非ホテルルートイン青森駅前をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 奥瀬

ECOでお得な連泊プラン!!

投稿者さん 2023年02月28日 20:01:21

駅前にあるので立地には満足です。
駅前なので近くに居酒屋もあり良かったです。

ホテルルートイン青森駅前 2023年02月28日 21:35:44

交通アクセスや近隣の飲食店には困らない立地かと思います。
しかし駅前ということもございまして、近隣の飲食店は全国チェーンのお店が多く、
繁華街は歩いて20分程度の本町というエリアでございました。
その中でも駅前、本町共にスタッフおすすめの飲食店をご案内しますので、お困りの際はお気軽にフロントスタッフへお声がけくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント秋元

【☆禁煙シングルルームA☆】

hirosaki5893さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

hirosaki5893さん [60代/男性] 2023年02月28日 14:14:55

大浴場がとても清潔で気持ち良かった。朝食も朝6時半から食べることが出来てたすかりました。

ホテルルートイン青森駅前 2023年02月28日 21:29:20

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場完備と無料の朝食バイキングはルートインホテルズの特徴でございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様子を拝見し、スタッフ一同嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、設備の点検や丁寧な清掃に努めて参ります。

青森へお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山下

投稿者さん 2023年02月24日 14:26:43

青森ではロケーションNo1でした。建物は古いですが清潔感あり問題なしでした。

ホテルルートイン青森駅前 2023年02月24日 16:13:11

お褒めのお言葉を頂戴し、大変喜ばしく思っております。ハウスキーパーのスタッフにも共有させて頂きます。

当ホテルはJR青森駅東口の目の前に位置しており、雪が降るこの季節は濡れずにお越し頂けるかと思います。
またホテルから商店街までの道もアーケードとなっておりますので、当館の立地につきましては多くのお客様よりご好評を頂いております。
また青森へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

改めましてこの度は、お忙しい中口コミへの投稿をありがとうございました。

【さき楽7】早割7日前プラン【朝食バイキング無料】

投稿者さん 2023年02月17日 09:02:39

男性のフロントの対応か
すごい 不親切だった
見下した感が ありました。
とても 残念
女性のスタッフは 良かったのに

ホテルルートイン青森駅前 2023年02月17日 22:45:36

この度はホテルルートイン青森駅前を
ご利用いただきまして、

しかしながらご滞在中、私どもの対応により
ご不快なお気持ちにさせてしまい
誠に申し訳ございません。
お客様が心地よくお過ごしいただくことが
私たちの目指すところであるにもかかわらず、
おもてなしのご指摘を頂きましたことを
猛省しております。

今後はお客様のお気持ちになって
おもてなしが出来るように、
スタッフの言葉遣いや態度に関しまして
改善、精進いたします。
折角の青森市でのご滞在をご不快なものに
してしまい、改めてお詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見をいただきまして

【☆禁煙シングルルームB☆】

sagawa0827064さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

sagawa0827064さん [40代/男性] 2023年02月13日 11:16:34

青森出張の際は利用させて頂いております。立地・施設・サービスともにとても満足できるホテルです。近隣に、居酒屋も多数ある為ビジネスには最適な場所です。また利用させて頂きます。

ホテルルートイン青森駅前 2023年02月13日 13:03:56

また、日頃よりルートイングループをご愛顧頂き重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で
スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
当ホテルはJR青森駅の目の前にございますので、お客様のおっしゃる通り、交通アクセスや飲食店・お土産探し等には困らない立地かと存じます。スタッフお薦めの飲食店もご案内しておりますので、お気軽にフロントへお尋ねくださいませ。
昨年で20年目を迎えました。施設・備品の整備を怠らず、また、更なるサービスの向上に努めて参ります。
次回青森へお越しの際は、また当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン青森駅前 藤田

【★喫煙シングルルームB★】

ほりこ9759さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

ほりこ9759さん [60代/男性] 2023年02月12日 23:22:44

部屋がオートロックになると助かります。風呂良し、食事良し、利便性良しです。

ホテルルートイン青森駅前 2023年02月13日 20:57:44

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
ご意見いただきましたお部屋の鍵のオートロック化につきましては、大変申し訳ございませんが現段階では直ぐに対応できかねます。
しかしながらご意見いただきました内容については鍵の修理やシステム交換等、今後の対応について社内で協議、検討して参ります。
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

お陰様で当ホテルは昨年20周年を迎えることができました。
今まで以上に館内の設備管理徹底し、お客様へのサービス向上へ努めて参ります。
今後とも当ホテルならびに全国のルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

【★喫煙セミダブルルーム★】

投稿者さん 2023年02月12日 17:54:14

利便性最高のホテルです!

ホテルルートイン青森駅前 2023年02月12日 21:11:10

またお忙しい中口コミのご投稿も賜り、重ねて感謝申し上げます。

お客様の仰るとおりに、当ホテルはJR青森駅東口の目の前の位置にございます。現在は青森駅が工事中の為少し迂回して頂く必要はございますが、徒歩1分程の立地であるので交通機関の利便性もよく、周辺には様々な飲食店もございます。
スタッフお勧めのお店もございますので、是非お気軽にお問合せ下さいませ。

青森は最近暖かい日が続いており、雪も解けて参りましたので、このまま春が来ると嬉しいなと思っております。
しかしながら、まだまだ寒くなる日があるようですので、寒暖差で体調崩されませんようご自愛くださいませ。

今後もお客様に快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同温かなおもてなしを心がけて参ります。
ぜひまた青森にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

フロント 葛西

【楽天ポイント10倍】朝食バイキング無料
【☆禁煙セミダブルルーム☆】

旅好きKakomanさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

旅好きKakomanさん [60代/男性] 2023年01月27日 22:04:43

青森旅行、1/19~21・2泊お世話に。駅から近く、フロントの方もとても親切丁寧で明るい対応ありがとうございました。コンビニも近く、大浴場あり、コロナ感染対策も安心できました。初日に荷物預かってもらい助かりました。

ホテルルートイン青森駅前 2023年01月28日 05:32:54

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中お褒めのお言葉を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同大変励みになります。
また当館の大浴場は人工温泉ではございますが、ゆったり疲れを癒せると沢山のお客様にご好評を頂いております。

スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 土岐

ソウダベーヤンさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

ソウダベーヤンさん [60代/男性] 2023年01月23日 18:14:31

部屋のトイレ等に段差があるなど、建物の古さはありましたが、大浴場が広くて快適でした。フロントの対応もスムーズでした。立地は駅の目の前で雪のシーズンは特に便利だと思いました。

ホテルルートイン青森駅前 2023年01月23日 21:59:49

この度は、ホテルルートイン青森駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の段差につきましてご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
当館は今年で22年目を迎え、設備の古さが目立つようになって参りましたが、そちらをカバー出来るよう、清潔なお部屋のご用意や温かなおもてなしなど、スタッフ一同精一杯精進致します。
また、ご不便をお掛けしたにも関わらず、大浴場やフロント対応をお褒め頂き、ありがたく拝読致しました。

これから、全国的に寒波が到来するようですので、体調崩されませんようお過ごし下さいませ。
最後になりますが、お忙しい中貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 葛西

【さき楽7】早割7日前プラン【朝食バイキング無料】

投稿者さん 2023年01月17日 19:53:05

立地条件がよく宿泊しました。時間調整しての朝食でしたが、少し混み合っていました。もう少しゆっくり落ち着けるといいなと思いました。駅がすぐ前なのと、市場が近いのがよかったです。

ホテルルートイン青森駅前 2023年01月17日 20:55:01

当ホテルはJR青森駅前東口から徒歩1分の位置にあり、青森のビジネス、観光の拠点とご利用されているお客様が多くいらっしゃるようです。
また、当ホテル周辺には飲食店、お土産屋さんも多数ございますのでゆっくり青森をご堪能できると思います。
周辺のご案内につきましてはお気軽にホテルスタッフへお声がけくださいませ。(チェックイン時に周辺居酒屋のサービス券を配布しております。)

次回も青森へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

【さき楽14】早割14日前プラン【朝食バイキング無料】
【☆禁煙シングルルームA☆】

kentapapa7087さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

kentapapa7087さん [60代/男性] 2022年12月30日 06:06:42

いつも利用させて頂いています。フロントの方も親切で、気持ち良く安心して泊まれるホテルです。

ホテルルートイン青森駅前 2022年12月30日 13:05:12

この度はホテルルートイン青森駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在におきましてご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様より頂きましたお褒めの言葉に甘んじることの無いよう、設備の整備やより一層
のサービス向上に、精一杯努めて参ります。
気温も下がり、本格的に冬が始まりましたので、風邪などを召されません様ご自愛下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【さき楽14】早割14日前プラン【朝食バイキング無料】