ホテルルートイン青森駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月24日 15:21:32

朝食、混んでいるのは仕方がないにしても、席がいくつも空いているのに案内もされず、列を作って待たされるのは改善の余地ありだと思います。バイキング形式なので料理をとる場所が混むのを考えての事なら、時間入替予約制にするか、バイキング形式をやめて和食、洋食提供形式にすればいいのに。

ホテルルートイン青森駅前 2024年04月24日 21:41:46

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
弘前さくら祭りやビジネスで全国から沢山のお客様が来県され、当ホテルをご利用いただいており大変ありがたく思います。
しかしながら大浴場、朝食会場をはじめ館内全体が混雑してしまい、ご宿泊いただいておりますお客様には大変ご不便をお掛けし心苦しく思います。
少しでも混雑を緩和し、快適にお過ごしいただけますようご案内を徹底するとともに、スタッフへの指導を徹底し運営して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
次回も青森へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

フロントクラーク 奥瀬

★スタンダードプラン★ 朝食バイキング付  ※バイク・自転車駐車不可

投稿者さん 2023年12月09日 15:53:18

作りが古いので、割り切れるなら良いかも。食事は価格なり、、、美味しいとは言えないかな、

ホテルルートイン青森駅前 2023年12月09日 21:01:44

この度は、ホテルルートイン青森駅前を
ご利用いただきまして、
また口コミへご投稿いただき、
重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは築年数は経過しておりますが、
清潔なお部屋の維持を心掛け、設備の整備と
清掃・点検を行っております。
また無料朝食についても時期やイベント時には
特別なメニューもご用意しております。
次回ご利用の際も是非お召し上がり下さいませ。

また青森市へお越しの際は当ホテルをお選び
いただける様、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 長内

投稿者さん 2023年06月26日 22:38:27

立地は抜群、部屋は問題ありません
オートロックでは無いため注意が必要です
朝食は地元のものがあると良かったです。ですが安定のルートインクオリティで美味しいです。会場は席の間隔が狭く、背中が当たるのを気にしないといけないほどでした
問題はフロントのスタッフの対応です
満室との事だったので忙しいのは分かりますがあからさまにため息などの態度を表に出すのは如何なものかと思います
ホテルのフロントスタッフの対応で不快に感じたのは初めてです

ホテルルートイン青森駅前 2023年06月27日 10:26:20

この度は、ホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を重く受け止め、全フロントスタッフに周知して再発防止とサービス向上に努めさせて頂きます。

地元メニューのご提供については朝食担当スタッフと相談して対応して参ります。
朝食会場の広さに関しましては、広いスペースを確保できない事を心苦しく思っておりますが、一人でも多くのお客様にお召し上がりいただくため、席数確保にご理解を頂ければと存じます。

お忙しい中お言葉を頂きましてありがとうございます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

フロント 土岐

【春夏旅セール】朝食サービス春夏セールプラン ※バイク・自転車駐車不可

rakusatさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

rakusatさん [80代/男性] 2023年04月24日 04:05:55

コストパフォーマンス悪い。駅近には満足。他は何れもダメ

ホテルルートイン青森駅前 2023年04月25日 00:07:34

この度はホテルルートイン青森駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中ご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中、口コミへご投稿いただきありがとうございました。

フロントクラーク 佐藤

投稿者さん 2022年11月28日 07:51:30

最近では珍しいオートロックでは「ない」ホテル。フロントではきちんと伝えるべきである。
私の場合は一切説明がなく、鍵を開けたままで外出をしていた。

朝食会場の客席の消毒はしているところを見かけなかった。そもそも席不足で入れ替わり立ち代わり席が埋まる状態。食べ物をとっても座る席がない人が多数。一人用の席は無駄にコロナ対策(のふり)で一席置きではなく、普通に座ればいいと思う。席を空けて座っても消毒せずにそのまましているのなら感染対策はしていないに等しい、非常に危険な状態である。そもそもホテルがこの状態で感染対策をしているといっているのが恐ろしい。私はコロナ自体を怖いと思っていないので平気であるが、ホテルの自己満足には恐れ入った。
無理なら全員に朝食を付けるサービスをやめるべきである

ホテルルートイン青森駅前 2022年11月30日 17:46:17

先日は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、館内ご説明不足ならびに朝食会場での除菌にかんしましてご不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。

客席の除菌につきましては、通常ですと他のお客様がご利用後は都度除菌を行っておりますが、会場の混雑状況によっては除菌を行えていない時間帯もあったようでございます。
朝食スタッフへ今回いただきましたご意見を周知し、今後は他のお客様がご利用後は除菌を
徹底して行うよう対応して参ります。
又、レストラン内の除菌スプレーにつきましても
増設し、安全・安心の運営を致します。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。頂いたご意見を真摯に受け止め、より快適に安心してご滞在いただけるホテルづくりに
精進して参ります。

フロント 奥瀬

【早期割】早割30日前プラン【朝食バイキング無料】 ※バイク駐車不可

投稿者さん 2022年08月19日 21:32:03

久しぶりに宿泊しましたが、残念なことが多々ありでした。まず、風呂場へのドア。すごく力を入れないと開閉が出来ない。いまに始まったものとは思えない。早期の改善を望みます。
次に、朝食。以前は質と量、個人的には申し分なしでした。しかし、今回は残念でした。無くなりかけたおかずの補充がない。おまけに厨房からは、おばちゃん達の会話。これで、ルートイン青森駅前の朝食は一気にマイナスです。最後に、コーヒーの無料サービス。正直、あの場所はわかりにくいです。エレベーターの先はないでしょう。せめて、エレベーターの手前でしょう。次回の宿泊は改善がなければ、考えます。青森駅前周辺は、たくさんホテルはあるので。ルートインにする理由はありません。

ホテルルートイン青森駅前 2022年08月21日 15:41:34

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
数あるホテルより当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、施設内の設備不備ならびに朝食会場での補充、スタッフの話し声について不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
大浴場のドアにつきましては都度チェックし、潤滑油を噴霧するなどストレスの無いよう対応して参ります。
朝食の補充、スタッフの話し声についきましては既にご意見を頂戴した旨を伝えました。
今後はお客様の立場となった言動を心がけます。
1階のウエルカムコーヒーマシンの場所については水道の配管の関係やスペース的なことからも現在の位置にせざるを得なく、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんが何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

折角の貴重なホテルでのご滞在時間を不快にさせてしまいましたことを反省し、今後は全スタッフが尚一層お客様への目配り、気配り、心配りを実践致します。
この度は貴重なご意見誠にありがとうごさいました。
次回青森へお越しの際も是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 奥瀬

【早期割】早割60日前プラン【朝食バイキング無料】 ※バイク駐車不可
【☆禁煙シングルルームA☆】

fuji3738さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

fuji3738さん [60代/男性] 2022年05月17日 18:02:21

立地は駅前で良かったけどそれだけのホテル。
まず大浴場のお風呂がぬるい。
湯船に浸かっていても浸かっていても汗ひとつかかない。
青森でこのぬるさは風邪をひいてしまう。
あと朝食バイキングは狭くてなかなかゆっくり料理が選べない。

ホテルルートイン青森駅前 2022年05月19日 22:13:21

この度は数あるホテルより当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場はどなた様にも安心してご利用いただけるよう42.0℃に設定しております。
また、定期的にお湯の温度の確認を行っておりますのでご安心くださいませ。
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
また、1階の朝食会場におきましてはお客様やスタッフの動線を考慮してバイキングカウンターやテーブル、椅子を配置しておりますが、多くのお客様がご宿泊され、混雑する時間帯はどうしても狭く感じてしまう可能性もございます。
スタッフのお声がけや誘導で快適にご利用いただけますよう対応して参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントクラーク 奥瀬

【早期割】早割21日前プラン【朝食バイキング無料】
【☆禁煙セミダブルルーム☆】

投稿者さん 2022年05月03日 11:42:57

Wi-Fiのスピードをフロントに指摘したら、混んでいるから仕方がないとのこと、あんなに高いお金をとっておいて、ひどい、それと汚い手で俺のスマホをさわるな、ぶっちゃけ混んでいる時は都内のラブホテルの方が、コスパ的にはいい、本当に客をもてなす気持ちは、全くなし、まだ、かいてやっただけ、ましだと思え

ホテルルートイン青森駅前 2022年05月03日 23:55:43

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、様々な点におきましてお客様に大変なご迷惑お掛けし不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

心よりお詫びを申し上げます。ご指摘いただきました内容につきましては至急に各部署共有の上、原因を追究し改善策を講じて参ります。

今回、お客様より頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後このようなことが無きよう肝に銘じ、スタッフ一同、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、日々サービスの向上と館内設備の維持管理を徹底し、お客様の信頼を得られるように尽力して参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿ならびに大変貴重なご意見を賜り、改めて感謝申し上げます。

フロントクラーク 櫻田

【20時以降チェックイン・室数限定】10%OFFプラン
【★喫煙シングルルームB★】

へいへいぽさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

へいへいぽさん [40代/男性] 2021年12月23日 19:30:24

タバコの匂いがかなり強い部屋だった。(部屋・設備の評価が低いのはこれが理由)
当方、煙草を吸わないが、時々、都合で喫煙の部屋で宿泊することもある。他の各地のルートインの喫煙部屋も経験しているがここまで匂いが強いのは初めてだ。まるで、チェックイン直前まで誰かが吸っていたのではないかと疑ってしまうくらいだ。
空気清浄機を自動運転で稼働させるとおそらく最強の風量でうなっていたが、これでも焼け石に水で
部屋の窓を3時間ほど全開にし、匂いが気にならないレベルになった。(鼻がタバコの匂いになれただけかもしれない)

それ以外の点では申し分なく良かったのは幸いだった。

ホテルルートイン青森駅前 2021年12月23日 22:39:23

ご宿泊の際には、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご用意致しましたお部屋に大きな不備がありましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
万が一臭い等が気になるようでしたら、フロントまでご連絡頂ければ、当日の空室状況によりますが、禁煙のお部屋にご変更もさせて頂いております。お気軽にお申し付け頂ければと存じます。
今回いただきましたご意見はフロント及び客室清掃スタッフへと共有を行って参ります。今一度、お部屋の清掃と管理状況を見直し、不備の無い清潔なお部屋を常にご用意できるように改善致します。
お忙しい中、口コミへのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
フロントクラーク
藤田

【あおもり県内居住者限定】あおもり県民割キャンペーンプラン

F.J.B.さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

F.J.B.さん [50代/女性] 2021年12月05日 01:01:35

県民限定キャンペーン利用。今回キャンペーン期間中に4回宿泊する機会があり、折角なので定宿以外に同じエリアの3軒を比べてみようと思って初めて宿泊しました。残念ながら結果的に4軒中最低でした(宿泊料金は似たり寄ったりです)。最大の原因は、女性客向きでないこと。まず、アメニティが貧弱。シャワーキャップ、コットンパフ、基礎化粧品、ヘアゴムがなかった。他の3軒は部屋に備付けか、フロントで好きなだけくれました。寝間着が1サイズしかなく、甚平タイプだったので裾が床についてしまうため捲って穿いてました。他のホテルは小さいサイズと交換してもらえました。大浴場も女性用は男性用の半分以下の広さしかなく(館内見取図で見る限り)、貸切の家族風呂程度で洗い場も3つだけで、私の後から来た女性は暫く待たされてました。椅子と洗面器も3個ずつしかなく、親子連れが2個使っていて自分が使う分が無かった。洗い場の間隔も狭く、隣の人のシャワー中ずっと水が撥ねてきて不愉快でした。JRの駅から最も近いこと、新聞の無料サービスがあること、WOWWOWが視聴できること等のプラスポイントはありますが、私的には次の利用はないかな。決して女性客が少ない訳ではなく、半分位はいたと思うので、女性客は相手にしてない感が残念でした。あと、Wi-fiが貧弱すぎ。速度はまだしも、頻繁に切れるのにはイライラしました(動画を見ていた訳ではなく、メールチェックやニュースサイト閲覧程度です)。ホテルでこんなに酷いのは初めてです。日本は公共機関のWi-fi 環境が整ってないので、コロナ終息後のインバウンド需要を取り込むには改善した方がいいと思いますよ。まあ、外国人も相手にするつもりもないのでしょうか?朝食は宿泊者は無料のビュッフェなのでまあこんなものかなと思いましたが、宿泊者以外の料金が1,100円は高過ぎ。

ホテルルートイン青森駅前 2021年12月08日 12:06:49

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。まずはじめに今回、青森市の多くのホテルの中より当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、お客様のご期待に添えるどころか大変不快な思いをさせてしたったこと、心よりお詫び申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。そして、大変不快なご宿泊であったにもかかわらず、非常に具体的かつ率直なご意見を口コミへご投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。この度は多くのご意見を本当にありがとうございます。今回、お客様からいただきましたご意見の中で最大の原因として挙げられました「女性のお客様向きではないこと」につきまして改善に取り組んで参ります。具体的にはアメニティや甚平サイズなど女性のお客様のご意見を集約し導入に向けて検討させていただきます。また、大浴場につきましてもご意見の内容のとおり、男性大浴場(カラン9ヵ所)に対して女性大浴場(カラン3ヵ所)は少々狭く、混雑時にはお待ちいただき、ご不便をお掛けする場合もございます。こちらにつきましてもご利用方法の変更を検討するなどごゆっくりとご利用いただける環境を整えて参ります。また、Wi-fiのご利用の際にも不備が発生致しまして大変、ご不便をお掛け致しました。今回のご意見をいただきました直後より、全館全客室のWi-fi環境を改めて確認しております。今後はWi-fi接続状況及び速度調査の定期確認を増加そして短期間内で行い、安定したWi-fi環境の提供に努めて参ります。最後に無料提供しております朝食バイキングにおきましてもよりお客様にご満足と楽しんでいただけるようにご当地メニューや季節旬のメニューなどを取り入れて参ります。

改めて今回、ご投稿いただきました多くのご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。特に女性のお客様に向けてのサービスは見直しを図り、女性のお客様にもご満足していただけるよう精進して参ります。

フロントクラーク 亀田

【あおもり県内居住者限定】あおもり県民割キャンペーンプラン
【☆禁煙シングルルームB☆】

Toms_ariさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

Toms_ariさん [50代/男性] 2021年10月19日 20:54:02

徹夜明けで14時過ぎに部屋に戻り寝ようとしたところ、階下にて突然コンクリートドリルでの工事が始まり、テレビの音も聞こえない状況となった。フロントに電話したところ部屋を変えてもらった。少しはマシになったが、音は聞こえて来る状態。半分諦めシャワーを浴び横になっていたら、流石にそのまま気を失い就寝。
タイミングが悪いとはいえ、チェックアウト直後から始まるなどの対応とか出来なかったのかなと思いました。

ホテルルートイン青森駅前 2021年10月31日 22:22:53

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊の際、徹夜明けでお疲れのところ、騒音によりお客様の睡眠を妨げることとなってしまったこと、それにより大変不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。この度は快適なお部屋環境を整えることができず、誠に申し訳ございませんでした。今回いただきましたご意見をもとにご宿泊のお客様が常に快適にお過ごしいただける環境を整え、お客様に不快な思いをさせぬよう館内及び館外状況に今まで以上に気を配り、改善に努めて参ります。お忙しい中、今回このようなご宿泊であったにもかかわらず口コミへのご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロントクラーク 亀田

【早期割】早割60日前プラン【朝食バイキング無料】

投稿者さん 2020年10月01日 11:12:48

各地のルートインを利用していますが、当地のルートインは初めての利用でした。
ワンボックス車で到着しましたが、駐車場管理の年配の男性が怪訝そうな顔で近づいてきて
一言「入れない」  満車でもなく、ただ入れないだけ
理由をただすと ほかの施設で 事故があったため、ワンボックスは 入れないとの発言
周辺の契約駐車場を紹介するから、Uターンしてくれとの発言
正直な感想として客商売の発言ではなく、見下した発言
案内された駐車場は ホテル発行の地図に掲載されていたが、数百メール離れたタイムズパーキング
青森駅舎を通り越して市民ホールを通り越しての先
フロントでチェックインすると、タイムズパーキングは契約駐車場ではない
話が違うではないか… よく見ると、入庫から24時間は700円の駐車場だから、契約駐車場ではない様子。ならば、その旨の説明もあってよいはずだが、ただ単に契約駐車場ではないので、駐車場で清算してほしい とたけ。あまりにも不親切。
接客指導が不足と認識する。

ホテルルートイン青森駅前 2020年10月06日 23:37:48

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらお車ご入庫の際、私どもの不適切なご案内により不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
当館は立体駐車場となっており、ルーフキャリアやリアミラー等を装備したお車以外のものは規定内であればご利用頂けますが、お車の車高が2mを超えてしまうお車に関しましては近隣のコインパーキングをご案内しております。
しかしながら、私どもの説明不足によりご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は頂きましたご意見を真摯に受け止め、改めて従業員一同、お客様へ快適な接客サービスを目指し精進致します。

フロントクラーク 中村

【☆禁煙シングルルームA☆】

やなちゃん1965さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

やなちゃん1965さん [50代/男性] 2019年09月18日 22:31:46

2019年9月に2泊しました。
青森駅前ロータリーに有るので便利なのですが、ベッドが古く寝返りを打つたびにギシギシとベッドが唸りを上げ疲れが取れませんでした。
また無料朝食とは言え郷土料理が一品も無いのが非常に残念であり、次回の宿泊候補や他者への推薦にちょっとなりえない状況ですので改善を望みます。

ホテルルートイン青森駅前 2019年11月12日 08:08:33

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在の折、ベッドの軋みでご不便、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
早急に改善致します。
朝食に関しましても、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。
こちらも、朝食スタッフへ共有させて頂き、改善に努めさせて頂きます。

この度は、お忙しいところ、口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、更なるサービスの向上を努めて参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

フロント 佐藤

【お昼までゴロゴロ♪】レイトチェックアウトプラン
【☆禁煙セミダブルルーム☆】

choooocoさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

choooocoさん [30代/女性] 2019年02月12日 12:59:54

良かったところ
・立地
・スタッフの対応はとても良かったです。

悪かったところ
・女性の大浴場の洗い場のシャワーが3台中2台は壊れているため、40度前半くらいのお湯しか出ない。子供が泣き叫んで困った。かわいそうだった。大浴場の中に水が出る場所がないため、本当に困った。残り1台が壊れているかどうかはたしかめてないのでわからない。
・とても狭いし、時間によると思うがとても混むので、女性で大浴場目当てで泊まる場所ではない。カゴが7~8個しかない。洗い場が3箇所。浴槽が1つ。
・部屋の空調がエアコンをつけるとどうやっても顔にソヨソヨあたって喉が痛くなる事間違いないので、エアコンをつけないで寝ました。
・禁煙の部屋でした。加湿空気清浄機がついてましたが、つけたらタバコ臭かったです。

ホテルルートイン青森駅前 2019年04月15日 06:56:38

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂きありがとうございます。
しかしながらご滞在中ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

ご迷惑をお掛けしてしまった大浴場のシャワーにつきましては、ご意見を頂き急ぎ全ての修理行い復旧を致しました。また混み合うお時間につきましても当日の状況からフロントスタッフへお問合せ頂けますと可能な限り混雑を避けたお時間帯をご案内させて頂きます。是非お気軽にお問合せ下さいませ。

また加湿空気清浄機につきましてご利用頂いた際にタバコの臭いがしたとのことでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。私どもも日々丁寧な清掃を心掛けてはおりますが、改めてお客様が快適にお過ごし頂ける様、より一層細やかな清掃を行って参ります。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。頂いたご意見を真摯に受け止め、より快適にご滞在頂けるホテルづくりに精進して参ります。

マネージャー 五十嵐

【お昼までゴロゴロ♪】レイトチェックアウトプラン
【☆禁煙シングルルームB☆】

楽天会員っ2007さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

楽天会員っ2007さん [40代/男性] 2018年09月29日 08:00:05

青森ねぶた祭りの最中に宿泊しました。
駅に着くと祭りの終盤で、見ていたらホテルに到着が遅れ、電話があったようですが、周りの賑わいで気づかず、ご迷惑をかけてすみませんでした。
また、到着時に近くの居酒屋で使えるサービス券も頂けて、良かったです。

ホテルルートイン青森駅前 2018年10月11日 21:04:15

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルの「宿泊者様限定、ご優待クーポン」を、有意義にお使いいただけたご様子、誠にありがとうございます。
周辺にございます施設・・ねぶたの家ワ・ラッセや青函連絡船メモリアルシップ八甲田丸、青森県観光物産館アスパムなどの観光施設も全て徒歩圏内にございます。

来年度のねぶた祭りプランにつきましては、年があけてから検討に入る予定でございます。
日本一の「青森ねぶた祭り」をまたご覧頂く事が出来ますよう、ご祈念いたしております。

その際は是非また、ホテルルートイン青森駅前をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロントクラーク 磯野

青森ねぶた祭り 【特別予約】残り僅か!早い者勝ち!
【★喫煙シングルルームB★】

世田谷かっちゃんさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

世田谷かっちゃんさん [40代/男性] 2018年08月05日 17:01:46

禁煙ルームがなく、仕方がなく喫煙ルームに泊まりました。他のホテルでも喫煙ルームに泊まったことはあるのですが、そこまでたばこの臭いが気になりませんでしたが、こちらのお部屋は残念ながらエアコンの清掃が行き届いていないのか、吹き出す風が臭く、タオルや洋服にも臭いがうつってしまう程でした。

ホテルルートイン青森駅前 2018年08月09日 08:52:41

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、折角ご滞在頂いたにも関わらず
大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
日々お客様にご満足頂けるご対応を行う様心掛けておりますが、この度私どもの客室の清掃に
至らない点がありましたこと、改めて陳謝申し上げます。
今後はより一層客室清掃には注力し、お客様に気持ち良くご滞在頂ける様尽力してまいります。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 磯野

青森ねぶた祭り 【特別予約】残り僅か!早い者勝ち!

とのすけ_01さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

とのすけ_01さん [50代/男性] 2018年02月03日 11:55:43

大浴場の湯がぬるい

ホテルルートイン青森駅前 2018年02月04日 19:26:08

この度は、ホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場のお湯の温度が低かった為にご不快な思いを与えてしまったこと、スタッフ一同猛省しております。大変申し訳ございませんでした。
今後、大浴場のチェックを複数で行っていく事を徹底し、ご迷惑をお掛けしないよう取り組んで参ります。
今回、お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に繋げてまいります。

今後ともホテルルートインをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロントクラーク 磯野

【インターネット限定】いつでもお得な格安プラン♪
【☆禁煙ツインルーム☆】

投稿者さん 2017年08月23日 22:10:09

大浴場の洗い場が少なく、数名が待っている状況、また女性向けのクシがなく、不便に感じた。
仕事の関係で、コピーをお願いしたが、その場で故障だとあしらわれてしまった。
他のホテルが、混み合っていたので、今回はこちらのホテルにしたが、普段使っているホテルより料金が割り増しなうえ、サービス的に苦しかった。
マイナス面ばかり書きましたが、正直な意見です。

ホテルルートイン青森駅前 2017年09月05日 00:15:20

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、洗い場にて皆様をお待たせしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。女性用のクシにつきまして確認をしたところ、ご利用のお客様が多くいらっしゃり、足りなくなってしまったことが原因でございました。このようなことが無い様今後は多く設置するよう即時ご対応させて頂きました。
またコピーをお断りしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ロビーにあるパソコンは閲覧用のみとなっておりますが、フロントではコピーされたい用紙をお持ち頂きますと1枚20円にてコピーをさせて頂いております。私どものご案内不足・説明不足が原因で大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きました設備での不足、スタッフ指導の不足を真摯に受け止め改善し、より良いサービスを目指し精進致します。今後ともホテルルートイン青森駅前を何卒宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 五十嵐

投稿者さん 2016年10月05日 15:56:52

立地条件は最高。換気せんがうるさかった。耳障りな感じ。部屋も薄暗く清潔間は感じられなかった。

ホテルルートイン青森駅前 2016年11月20日 20:08:35

立地条件に関しましてお褒めの言葉を頂きまして非常に嬉しく思います。当ホテルは青森駅東口より徒歩1分、観光・ビジネスに最適な立地にございます。

一方で、折角御宿泊頂いたにも関わらずにお部屋の不備でお客様に多大なご迷惑をお掛けしたこと、誠に申し訳ございません。スタッフ一同猛省しております。
今後はお客様に快適に過ごして頂ける空間作りをスタッフ一同で行ってまいります。

この度は貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

マネージャー 坪田

投稿者さん 2016年09月28日 08:18:07

ベッドが硬すぎて連泊には不向きかと。
後立体駐車で係りの案内が必要なのに全く出てこず。一旦降りて声かけるのも…
チェックアウト時は車出しを忘れられておりずっと待ちぼうけ。

結構ホテル泊まってますがこんな扱い受けたのは初めてです。

ホテルルートイン青森駅前 2016年11月20日 20:27:24

この度は駐車場のご案内で至らないために、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後はお客様のお車の出入庫の際にご迷惑をお掛けせず、スムーズなご案内が出来るよう、スタッフ一同行動を改めてまいります。

マネージャー 坪田