ホテルルートイン青森駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森駅前のクチコミ・お客さまの声

ほりこ9759さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

ほりこ9759さん [60代/男性] 2023年02月12日 23:22:44

部屋がオートロックになると助かります。風呂良し、食事良し、利便性良しです。

ホテルルートイン青森駅前 2023年02月13日 20:57:44

また、日頃よりルートイングループをご愛顧頂き重ねて感謝申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
ご意見いただきましたお部屋の鍵のオートロック化につきましては、大変申し訳ございませんが現段階では直ぐに対応できかねます。
しかしながらご意見いただきました内容については鍵の修理やシステム交換等、今後の対応について社内で協議、検討して参ります。
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

お陰様で当ホテルは昨年20周年を迎えることができました。
今まで以上に館内の設備管理徹底し、お客様へのサービス向上へ努めて参ります。
今後とも当ホテルならびに全国のルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

【さき楽20】早割20日前プラン【朝食バイキング無料】
【★喫煙セミダブルルーム★】

投稿者さん 2023年02月12日 17:54:14

利便性最高のホテルです!

ホテルルートイン青森駅前 2023年02月12日 21:11:10

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿も賜り、重ねて感謝申し上げます。

お客様の仰るとおりに、当ホテルはJR青森駅東口の目の前の位置にございます。現在は青森駅が工事中の為少し迂回して頂く必要はございますが、徒歩1分程の立地であるので交通機関の利便性もよく、周辺には様々な飲食店もございます。
スタッフお勧めのお店もございますので、是非お気軽にお問合せ下さいませ。

青森は最近暖かい日が続いており、雪も解けて参りましたので、このまま春が来ると嬉しいなと思っております。
しかしながら、まだまだ寒くなる日があるようですので、寒暖差で体調崩されませんようご自愛くださいませ。

今後もお客様に快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同温かなおもてなしを心がけて参ります。
ぜひまた青森にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

フロント 葛西

【楽天ポイント10倍】朝食バイキング無料
【☆禁煙セミダブルルーム☆】

旅好きKakomanさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

旅好きKakomanさん [60代/男性] 2023年01月27日 22:04:43

青森旅行、1/19~21・2泊お世話に。駅から近く、フロントの方もとても親切丁寧で明るい対応ありがとうございました。コンビニも近く、大浴場あり、コロナ感染対策も安心できました。初日に荷物預かってもらい助かりました。

ホテルルートイン青森駅前 2023年01月28日 05:32:54

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中お褒めのお言葉を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同大変励みになります。
当館は青森駅から徒歩1分の位置にあり、バスターミナルやコンビニの他、飲食店も多数ございます。
また当館の大浴場は人工温泉ではございますが、ゆったり疲れを癒せると沢山のお客様にご好評を頂いております。

今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。また青森へお越しの際は、是非ホテルルートイン青森駅前をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 土岐

【冬春旅セール】朝食サービス冬春セールプラン  ※バイク駐車不可
【☆禁煙シングルルームB☆】

kentapapa7087さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

kentapapa7087さん [60代/男性] 2022年12月30日 06:06:42

いつも利用させて頂いています。フロントの方も親切で、気持ち良く安心して泊まれるホテルです。

ホテルルートイン青森駅前 2022年12月30日 13:05:12

この度はホテルルートイン青森駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在におきましてご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様より頂きましたお褒めの言葉に甘んじることの無いよう、設備の整備やより一層
のサービス向上に、精一杯努めて参ります。
気温も下がり、本格的に冬が始まりましたので、風邪などを召されません様ご自愛下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【さき楽14】早割14日前プラン【朝食バイキング無料】
【★喫煙シングルルームA★】

タムタム2618さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

タムタム2618さん [50代/女性] 2022年12月12日 16:02:27

天然温泉があるのでいつもルートインを選んでいます
今回、初めて青森駅前に宿泊しました
駅のそばで立地もよく、お風呂も最高でした
朝食もお粥があり私は大満足でした
また利用したいと思っています

ホテルルートイン青森駅前 2022年12月12日 21:30:33

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。レストランスタッフや大浴場の清掃スタッフにも共有させて頂きます。

当ホテルには人口のラジウム大浴場がございます。15:00~02:00、翌05:00~10:00までご案内しており、ご宿泊のお客様は何度でもお入り頂けます。お時間のご都合が合えば、朝にもお入り頂けますので、冬の寒さが厳しい青森でのご移動の前にぜひ体を温めて頂ければと思います。

改めましてこの度は、お忙しい中貴重な口コミのご投稿をありがとうございました。

【さき楽30】早割30日前プラン【朝食バイキング無料】
【★喫煙シングルルームA★】

Nonちゃん6460さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

Nonちゃん6460さん [70代/女性] 2022年12月08日 14:18:01

ウェルカムコーヒーあり。
お風呂の温度が低く寒かった。
ビジネスホテルの割に食事が良かったです。

ホテルルートイン青森駅前 2022年12月08日 21:57:52

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館では15:00~22:00まで、ドトールのウェルカムコーヒーをご用意しております。お楽しみ頂けたご様子を嬉しく思います。
大浴場の温度に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。皆様に快適にご利用頂けるよう、温度管理に努めさせていただきます。
当館のご朝食は約30種類のお料理と焼きたてクロワッサンを無料にてご用意しております。次回ご来館の際も、ドトールコーヒーとご一緒にお楽しみください。

お忙しい中お言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 土岐

【早期割】早割7日前プラン【朝食バイキング無料】 ※バイク駐車不可
【★喫煙シングルルームB★】

L.eeさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

L.eeさん [50代/男性] 2022年11月27日 13:34:24

以前から泊まりたいと思っていたのですがタイミングが合わず断念していたところ、仕事で青森行きが決まりすぐに予約しました。

遅い到着だったので、駅前の立地が本当にありがたく、ルートインならではの大浴場にも予想通り満足しています。

朝食会場が混雑のためゆっくり食べることはできませんでしたがお互い様です。

駅と駅前がもう少し賑やかだと良いですね。

また利用します。

ホテルルートイン青森駅前 2022年11月27日 21:55:57

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
ホテルをお選びになられる決め手が立地、男女別大浴場、バイキング朝食でしたこと、誠に嬉しく思います。
全国旅行支援の割引プランをご利用され、お安くご宿泊できる機会を心待ちにしていたお客様も多いことと思います。
お陰様で当ホテルをはじめ青森市内のホテルはどちらも連日満室状態でございます。
当ホテルとしましては、どのような状況でもお客様の立場となった丁寧な接客を心掛けております。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
青森へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天ポイント10倍】朝食バイキング無料 ※バイク駐車不可

投稿者さん 2022年11月17日 13:23:24

初めて一人でお泊まりしました。ドキドキしてましたが、部屋最高!
風呂に入りましたが、ほぼ貸切でしたが、湯がぬるかったのが、残念でした。朝食も久しぶりのバイキングで興奮しました。
今度は旦那と来たいです。

ホテルルートイン青森駅前 2022年11月17日 23:35:51

お部屋や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変喜ばしく思います。ハウスキーパーやレストランスタッフにも共有させて頂きます。
朝食バイキングは、6:30~9:00までご宿泊のお客様は皆様無料でご提供させていただいております。和洋約30種類のメニューをご用意させて頂いておりますので、お時間が合えばぜひお召し上がりくださいませ。

大浴場の温度に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
日々の温度管理を徹底し、皆様に快適にお入り頂けるよう努めて参ります。

改めましてこの度は、お忙しい中口コミへのご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
お客様にまたお目にかかれる日を、心よりお待ちしております。

【楽天ポイント10倍】朝食バイキング無料 ※バイク駐車不可
【★喫煙セミダブルルーム★】

投稿者さん 2022年11月16日 10:32:30

総合的に満足しました。
ドアの鍵がオートロックでないので何度か忘れましたが問題は無かったのでOK
駅前なのでコンビニ等があり便利です。

ホテルルートイン青森駅前 2022年11月16日 19:19:48

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます.
オートロックではなくご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
私共はお客様が安心してご滞在頂けるように、設備の整備に努めております。
お気づきの点などございましたら、ご遠慮なくフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
今後もお客様に寄り添った温かなおもてなしを心掛けて参ります。
ぜひまた青森へお越しの際は、当ホテルへお越し頂けましたら幸いでございます。

フロント 山下

投稿者さん 2022年11月11日 22:13:01

非常に立地条件が良く、ハウスクリーニングも行き届いていて、快適な宿泊でした。
また、青森に行く時は宿泊したいです。

ホテルルートイン青森駅前 2022年11月12日 13:42:34

また、お忙しい中貴重なご投稿を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で
スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
当ホテルは、今年で20年目を迎えますが、施設・備品の整備を怠らず、また、更なるサービスの向上に努めて参ります。
また、青森へお越しの際は、また当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン青森駅前 藤田

★スタンダードプラン★ 朝食バイキング付

投稿者さん 2022年11月11日 22:10:47

まず、主要駅前のど真ん中で立地条件は最高です。
シングルルームでしたが狭いと感じることもなく、快適な宿泊でした。
wow wowのキャンペーンや提携居酒屋のキャンペーンも充実してました。

ホテルルートイン青森駅前 2022年11月12日 20:28:45

この度は、当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。

立地やお部屋についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
現在、青森駅の改修工事中であり、駅からのご移動に少し迂回をして頂いております。
駅の工事が2024年度完成予定とのことで、それまでは多少迂回等が必要かと思われますが、完成が楽しみですね。

今後もご宿泊のお客様に、快適なご滞在を提供出来るよう、客室はもちろん、館内の整備にもスタッフ一同努めて参ります。

また青森へお越しの際は、当ホテルへお越し頂けますと幸いでございます。
改めまして、この度はご宿泊ならびに貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 葛西

【☆禁煙シングルルームA☆】

Nonちゃん6460さん [70代/女性] 2022年11月07日 11:36:14

駅前で立地良く、ウェルカムコーヒー、大浴場ありビジネスホテルとしては食事も良くとても満足しました。

ホテルルートイン青森駅前 2022年11月07日 15:39:25

平素はホテルルートイン青森駅前へのご愛顧賜り、

また、当ホテルは青森駅から徒歩2分ということで荷物の多いお客様にも喜ばれております。

朝食バイキングもご満足いただけたとお褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食は焼きたてのクロワッサンが、大変人気となっておりますので、次回ぜひともコーヒーと合わせてお召し上がりくださいませ。

11月は様々な色の紅葉の季節となり寒さが身に染みります。お風邪を召されません様、お体ご自愛下さいませ。

次回もお越し頂けた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供出来るようスタッフ一同、努力して参ります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

フロント 夏井

【★喫煙シングルルームB★】

aokikunさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

aokikunさん [50代/男性] 2022年11月01日 23:16:20

10月に3連泊しました。
高層階で宿泊できましたが、
眺望はイマイチでしたか。。。

ドトールのコーヒーも美味しく頂戴しました。

部屋は、問題なく
くつろぐことができました。
コンビニも近く、便利でした。

朝食も日替わりで少しずつ変わっており
満足です。
中でも、津軽のお稲荷さんは美味しく頂戴しました。

大浴場は、使った時間がよかったのか
ほぼ貸し切りで、堪能しました。

駅近で、空港へのリムジンバスも便利でした。

勤務先へ提出する領収書も
何度もこちらの不手際で書き直してもらいましたが、
笑顔で応対していただき感謝です。

ホテルルートイン青森駅前 2022年11月02日 05:55:31

ホテルの立地につきましてお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。

JR青森駅東口を出ると目の前にある当ホテルの立地や、ご宿泊頂いた方に無料で提供しております朝食バイキング及び大浴場は、ビジネスで来られたお客様や観光で来られたお客様など大変多くのお客様にご好評を頂いております。

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、
不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるよう日々サービス等の向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小枝

【早期割】早割90日前プラン【朝食バイキング無料】
【☆禁煙シングルルームB☆】

rakuten2133さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

rakuten2133さん [70代/男性] 2022年10月18日 15:23:04

ワ・ラッセに近く、大変助かりました。

ホテルルートイン青森駅前 2022年10月18日 22:04:28

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルが立地しているJR青森駅前は、青森県内はもちろん北海道へのご旅行の拠点となっており、多数の飲食店、お土産屋、観光施設が
駅前に立地していることで賑わいがございます。
徒歩圏内でゆっくりと観光できる青森ねぶた展示館『ワ・ラッセ』はホテルより徒歩2分です。
また、交通手段も充実していることから
循環バス『ねぶたん号』で三内丸山遺跡などへも行くことが可能です。

観光などで忙しくされたお身体を是非当ホテルの人工温泉『旅人の湯』で癒してください。
次回も青森へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【☆禁煙シングルルームB☆】

superturbo930さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

superturbo930さん [50代/男性] 2022年10月11日 12:29:17

青森空港の朝一便を利用するため宿泊しました。空港行きバスの出発時間と朝食時間が同じで利用出来ないのには、残念でした。

ホテルルートイン青森駅前 2022年10月11日 15:13:59

今回ご利用頂けなかったとのご投稿を頂き、大変心苦しく思います。

ロビーには、ドトールのウェルカムコーヒーをご用意しております。こちらは朝6時からご利用頂けまして、お客様よりご好評を頂いております。

当ホテルは朝食の営業時間が6時30分~9時まででございます。
和洋のバイキングをご用意しておりますので、次回ご利用の機会がありましたが、是非お召し上がり下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント 山下

【青森・激にぼ】☆ご当地カップラーメン付プラン☆  ※バイク駐車不可
【☆禁煙シングルルームB☆】

ヒーロー1476さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

ヒーロー1476さん [50代/男性] 2022年10月05日 09:06:11

駅から近く、食事も美味しかった。また、泊まりたい。

ホテルルートイン青森駅前 2022年10月05日 13:10:58

ご滞在中はお客様にご満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの無料朝食バイキングは、多くのお客様よりご好評を頂いております。
お仕事や観光など、その日一日の活力になって頂ければ幸いでございます。
レストランスタッフも、お客様にお楽しみ頂けるよう、日々メニュー開発に取り組んでおりますので、
沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後もより一層のサービス向上に、スタッフ一同で努めて参りますので、
何卒ご愛顧の程、よろしくお願いいたします。
次回青森へお越しの際は、ぜひ当ホテルまで
お立ち寄りくださいませ。

フロント藤田

【早期割】早割90日前プラン【朝食バイキング無料】 ※バイク駐車不可
【☆禁煙ツインルーム☆】

宮太郎4946さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

宮太郎4946さん [40代/男性] 2022年09月03日 22:05:08

4年ぶりに利用させていただきました。
青森駅から近いのが良いです。
快適に過ごせました。
青森に訪れることがあればまた利用したいと思います。

ホテルルートイン青森駅前 2022年09月04日 06:04:53

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの立地につきましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルはJR青森駅東口を出て頂くと直ぐ目の前にあり、
JR青森駅から一番近いホテルとしてお客様よりご好評を頂いております。
駅周辺には様々な飲食店や、青森の郷土料理などをお召し上がり頂けるお食事処、居酒屋等がが多数御座います。
フロントではチェックインの際に、近隣の居酒屋でご利用頂けるクーポン券などもお配りしております。
この他にも色々なお食事処、居酒屋も御座いますので、
次回青森にお越しの際は、お気軽にフロントスタッフにお声掛け下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

フロント 鎌田

投稿者さん 2022年08月25日 18:23:53

出張で3泊お世話になりました。チェックイン時も他のホテルのように長く待たせることなく手際よく
フロントの方のご対応は素晴らしいです。最上階でしたので、部屋からはベイブリッジと海が見え、ご褒美を頂けたような気分でした。朝食も無料でとてもおいしく頂きました。駅の目の前の立地なので便利です。

ホテルルートイン青森駅前 2022年08月25日 22:48:43

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの対応や朝食、立地等沢山のお褒めのお言葉を頂戴しまして、非常に嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

青森駅は全国でも珍しい、駅の目の前にビーチがある駅でございまして、お部屋によっては陸奥湾とベイブリッジがご覧いただけます。海沿いはウォーキングコースとしても人気で、非常に気持ちの良いコースですので、次回青森へいらした際はぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。
当ホテルはJR青森駅が目の前にございますので、電車やバスの乗り場まですぐという立地は、多くのお客様からご好評を頂いております。フロントに時刻表などのご用意もございますので、お気軽にお声がけ下さいませ。

改めましてこの度は、貴重な口コミの投稿を賜りまして、ありがとうございました。
またお客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙セミダブルルーム☆】

投稿者さん 2022年07月28日 16:13:38

ベッドも寝心地良く、古い建物だが手入れが行き届いていて良い。
無料朝食も充分満足。
青森駅近くで外れのないホテル。

ホテルルートイン青森駅前 2022年07月28日 22:06:15

この度はホテルルートイン青森駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルではご宿泊のお客様には無料で朝食を提供させて頂いております。
和洋約30種類のメニューを常時揃えておりまして、自慢の焼きたてクロワッサンは多くのお客様からご好評を頂いております。お時間のご都合が合う方には是非お召し上がり頂き、一日の活力にして頂きたいと思っております。

改めましてこの度は、お忙しい中口コミの投稿を誠にありがとうございました。
また青森へお越しの際は、当ホテルをご利用ください。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】朝食サービス・スタンダードプラン
【☆禁煙シングルルームB☆】

しゅーさん1303さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

しゅーさん1303さん [60代/男性] 2022年07月12日 11:31:01

1人旅でお邪魔しましたが大変気持ち良い所でした。ありがとうございます

ホテルルートイン青森駅前 2022年07月12日 13:01:14

重ねてお忙しい中でのご投稿に感謝申し上げます。
ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。当ホテルは青森駅の東口を出てすぐ目の前という立地にございまして、駅から続くアーケードもあり、雨雪の際でも濡れずにお越し頂けたかと思います。また、駅周辺には様々な飲食店やお土産屋さん等がございます。チェックインの際は近隣の居酒屋のクーポンをお渡ししております。これからもお客様にご満足いただけるよう、接客や清掃の向上に努めて参ります。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

フロント 藤田

【楽天トラベルセール】朝食サービス・スタンダードプラン