ホテルルートイン青森駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月26日 07:32:02

何よりもホテルの立地が、良い!駅のすぐ前で、ナビを使うまでも無いくらい。近くには人気の飲食店が、何軒もあるし、申し分がない。また青森に行くなら、このホテルを予約したい。

ホテルルートイン青森駅前 2022年10月26日 13:39:45

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご投稿を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
ホテルの立地につきましてお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。
JR青森駅東口を出ると目の前にある当ホテルの立地や、ご宿泊頂いた方に無料で提供しております朝食バイキングは、ビジネスで来られたお客様や観光で来られたお客様など大変多くのお客様にご好評を頂いております。
また、おっしゃる通り駅周辺の為、飲食店さん等多数ございます。近隣観光施設やお勧めのお食事処などもご案内しておりますのでフロントスタッフに気兼ねなくお尋ね頂ければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるよう日々サービス等の向上に努めて参ります。

朝食サービス♪スタンダードプラン★  ※バイク駐車不可
【★喫煙シングルルームB★】

rakuten2133さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

rakuten2133さん [70代/男性] 2022年10月18日 15:23:04

ワ・ラッセに近く、大変助かりました。

ホテルルートイン青森駅前 2022年10月18日 22:04:28

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルが立地しているJR青森駅前は、青森県内はもちろん北海道へのご旅行の拠点となっており、多数の飲食店、お土産屋、観光施設が
駅前に立地していることで賑わいがございます。
徒歩圏内でゆっくりと観光できる青森ねぶた展示館『ワ・ラッセ』はホテルより徒歩2分です。
また、交通手段も充実していることから
循環バス『ねぶたん号』で三内丸山遺跡などへも行くことが可能です。

観光などで忙しくされたお身体を是非当ホテルの人工温泉『旅人の湯』で癒してください。
次回も青森へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 奥瀬

【早期割】早割7日前プラン【朝食バイキング無料】 ※バイク駐車不可

投稿者さん 2022年10月18日 13:56:42

幼児の子連れで家族旅行。朝食の際にスタッフの方が子供用の食器類を用意してくださり大変助かりました。本当にありがとうございました。
フロントの方は旅行支援関係で忙しそうでしたが、丁寧にかつスピーディに手続きしてくださり大満足です★

ホテルルートイン青森駅前 2022年10月18日 22:20:35

お子様にとりましてホテルに宿泊すること自体が楽しくて楽しくて仕方なく、気持ちが高揚し普段以上にアクティブになるものと思います。
その分親御さんは普段以上に目を光らせ緊張しているものと察します。
ご家族連れのお客様の気持ちを理解し、少しでもお手伝いできればと日々感じておりますので、お困りの事がございましたら是非ご相談くださいませ。

お子様が成人され、ビジネス・観光でホテルをお選びになられる時に、一番先にご連絡いただけるホテルを目指します。

【楽天ポイント10倍】朝食バイキング無料 ※バイク駐車不可
【★喫煙ツインルーム★】

katsuhiko1531さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

katsuhiko1531さん [60代/男性] 2022年10月14日 18:05:55

出張の際は各地のルートインを使っているので安心です。
お風呂も食事もいつも通り。
何より駅前立地は最高です。
割引制度が適用となり、お安く泊まることが出来ました。

ホテルルートイン青森駅前 2022年10月14日 22:26:43

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
10/11(火)よりスタートしました『全国旅行支援』に当ホテルも参画しております。
料金の40%(上限5,000円/名)が割引となり、更にお一人様当たり平日は3,000円分/泊のおでかけクーポンもお渡ししております。
連続7泊までご宿泊可能でございます。
ホテルにより除外日はあるものの、12/20(火)までの制度でございますので、この機会に是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げております。
今後とも是非ルートインホテルチェーンを宜しくお願い申し上げます。

フロント 奥瀬

【早期割】早割90日前プラン【朝食バイキング無料】 ※バイク駐車不可
【★喫煙シングルルームB★】

ヒーロー1476さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

ヒーロー1476さん [50代/男性] 2022年10月05日 09:06:11

駅から近く、食事も美味しかった。また、泊まりたい。

ホテルルートイン青森駅前 2022年10月05日 13:10:58

ご滞在中はお客様にご満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの無料朝食バイキングは、多くのお客様よりご好評を頂いております。
お仕事や観光など、その日一日の活力になって頂ければ幸いでございます。
レストランスタッフも、お客様にお楽しみ頂けるよう、日々メニュー開発に取り組んでおりますので、
沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後もより一層のサービス向上に、スタッフ一同で努めて参りますので、
何卒ご愛顧の程、よろしくお願いいたします。
次回青森へお越しの際は、ぜひ当ホテルまで
お立ち寄りくださいませ。

フロント藤田

【☆禁煙ツインルーム☆】

宮太郎4946さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

宮太郎4946さん [40代/男性] 2022年09月03日 22:05:08

4年ぶりに利用させていただきました。
青森駅から近いのが良いです。
快適に過ごせました。
青森に訪れることがあればまた利用したいと思います。

ホテルルートイン青森駅前 2022年09月04日 06:04:53

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの立地につきましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルはJR青森駅東口を出て頂くと直ぐ目の前にあり、
駅周辺には様々な飲食店や、青森の郷土料理などをお召し上がり頂けるお食事処、居酒屋等がが多数御座います。
フロントではチェックインの際に、近隣の居酒屋でご利用頂けるクーポン券などもお配りしております。
この他にも色々なお食事処、居酒屋も御座いますので、
次回青森にお越しの際は、お気軽にフロントスタッフにお声掛け下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

フロント 鎌田

投稿者さん 2022年08月25日 18:23:53

出張で3泊お世話になりました。チェックイン時も他のホテルのように長く待たせることなく手際よく
フロントの方のご対応は素晴らしいです。最上階でしたので、部屋からはベイブリッジと海が見え、ご褒美を頂けたような気分でした。朝食も無料でとてもおいしく頂きました。駅の目の前の立地なので便利です。

ホテルルートイン青森駅前 2022年08月25日 22:48:43

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの対応や朝食、立地等沢山のお褒めのお言葉を頂戴しまして、非常に嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

青森駅は全国でも珍しい、駅の目の前にビーチがある駅でございまして、お部屋によっては陸奥湾とベイブリッジがご覧いただけます。海沿いはウォーキングコースとしても人気で、非常に気持ちの良いコースですので、次回青森へいらした際はぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。
当ホテルはJR青森駅が目の前にございますので、電車やバスの乗り場まですぐという立地は、多くのお客様からご好評を頂いております。フロントに時刻表などのご用意もございますので、お気軽にお声がけ下さいませ。

改めましてこの度は、貴重な口コミの投稿を賜りまして、ありがとうございました。
またお客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 秋元

【☆禁煙セミダブルルーム☆】

投稿者さん 2022年07月29日 09:46:27

コロナ発生以降、4年かかってこの旅行が実現したので、ちょっと力が入りすぎていたかもしれないのですが、出発時間が早かったので、朝ごはんが食べれなかったのが少し残念で、心残りだったと思っています。
青森駅が工事中だったのは計算外といえば、前もって情報提供されていれば、まごつかないでいいかもしれません。

ホテルルートイン青森駅前 2022年07月30日 02:57:21

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。

最近感染者数がまた増加しているコロナ禍でのご旅行には大変神経を使われたのではないでしょうか。
当ホテルとしましてもアルコール除菌剤の設置やアクリル板設置等、万全を期してお客様をお迎えしておりますので、どうぞご安心くださいませ。

また、バイキング朝食は6:30~9:00まで1階レストラン「花茶屋」にて、ご宿泊者様は無料でご案内しております。
残念ながら今回はお召し上がりいただけなかった様子でございますが、是非自慢のバイキング朝食を次回はお召し上がりくださいませ。

近隣施設の情報記載につきましては今後検討させていただきたいと考えます。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【20時以降チェックイン・室数限定】10%OFFプラン
【☆禁煙シングルルームA☆】

しゅーさん1303さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

しゅーさん1303さん [60代/男性] 2022年07月12日 11:31:01

1人旅でお邪魔しましたが大変気持ち良い所でした。ありがとうございます

ホテルルートイン青森駅前 2022年07月12日 13:01:14

重ねてお忙しい中でのご投稿に感謝申し上げます。
ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。当ホテルは青森駅の東口を出てすぐ目の前という立地にございまして、駅から続くアーケードもあり、雨雪の際でも濡れずにお越し頂けたかと思います。また、駅周辺には様々な飲食店やお土産屋さん等がございます。チェックインの際は近隣の居酒屋のクーポンをお渡ししております。これからもお客様にご満足いただけるよう、接客や清掃の向上に努めて参ります。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】朝食サービス・スタンダードプラン

投稿者さん 2022年06月10日 17:25:17

青森駅、空港リムジンバスバス停からもっとも近い(というかすぐ目の前)ホテルでとても便利。

ホテルルートイン青森駅前 2022年06月10日 21:42:49

この度はホテルルートイン青森駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
JR青森駅東口の目の前という立地は、ビジネスから観光まで、様々な用途で来られるお客様からご好評を頂いております。
電車だけでなく、バスの乗り場も当ホテルの目の前にございますので、ご移動はスムーズに行えるかと存じます。
電車やバスの時刻表は、フロントで主なものはご用意がございますのでお気軽にお声がけ下さいませ。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿をありがとうございました。

フロント 秋元

【早期割】早割30日前プラン【朝食バイキング無料】

投稿者さん 2022年05月23日 20:29:08

とても楽しくお泊まり出来ました!
ただお部屋の鍵を挿して部屋の電気が付くシステムに苦戦しました…。なかなかうまく挿さらず、すぐ跳ね返ってしまい電気付くのに時間かかりました。

他は特に問題なく過ごせたのでまた利用したいと思います!

ホテルルートイン青森駅前 2022年05月23日 22:13:06

この度は、幾多あるホテルの中から

ご指摘いただきましたお部屋の電源の入れ方についてでございますが、電源棒が上手く挿さらなかったということで、大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
お客様がお困りの際に気軽にお声がけいただける雰囲気つくりが不足していたと反省しております。
私共はお客様からのご要望は可能な限り対応をさせていただいておりますので、どうぞお気軽に内線でご連絡くださいませ。すぐにスタッフがお部屋にお伺い致します。

【早期割】早割30日前プラン【朝食バイキング無料】
【☆禁煙ツインルーム☆】

楽大吉さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

楽大吉さん [60代/男性] 2022年04月29日 21:06:22

駅前なので助かりました。

ホテルルートイン青森駅前 2022年04月30日 07:32:40

この度は幾多あるホテルの中から、ホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルの立地につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
お客様が仰います通り、当ホテルはJR青森駅東口から徒歩1分という立地で、ねぶたの家ワ・ラッセや青函連絡船メモリアルシップ八甲田丸、青森県観光物産館アスパムなどの観光施設も徒歩圏内にございます。
青森の郷土料理やご当地ラーメン、地酒を取り扱っている居酒屋など、おすすめのお店もご案内しておりますのでお気軽にスタッフへお声がけ下さい。
また当ホテルは2階に大浴場を設けており、足を伸ばしてごゆっくりおくつろぎ頂けます。また女性の大浴場はオートロック式の入口ドアですので、ご安心してご利用頂けます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 櫻田

【楽天ポイント10倍】朝食バイキング無料

楽大吉さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

楽大吉さん [60代/男性] 2022年04月29日 21:05:35

大浴場は快適でした。

ホテルルートイン青森駅前 2022年04月29日 23:07:27

大浴場をお褒め頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館の大浴場は人工ではございますが、足を伸ばしてご入浴頂くことで、旅の疲れを癒して頂けるのではないかと存じます。

今後ともお客様にご愛顧頂けます様に、設備の整備やサービスの向上に、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
また、ご来館のお客様を温かなおもてなしでお迎え出来るよう、お客様に寄り添った接客をより一層心掛けて参ります。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 佐藤

【楽天ポイント10倍】朝食バイキング無料

投稿者さん 2022年04月19日 00:33:59

とにかく大浴場が良かったです, 立地もよく近くの酒場の特典券もよかった. 朝食も悪くない.

気になる箇所はまずタオルの種類, 大浴場に小さいのを持っていったら洗面用のが足りない. また施設が古いのか他の部屋のトイレか何かの音が常に聞こえます. あと駐車場結構出てくるのに時間がかかるとので朝はお早めにと言われ実際そうでしたが, 施設紹介の箇所にその旨書いてもよいのでは.

ホテルルートイン青森駅前 2022年04月19日 06:55:21

この度はホテルルートイン青森駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

立地や大浴場につきまして、ご満足頂けた様子を拝見し大変嬉しく存じます。
当ホテルは築年数は経過しておりますが、清潔なお部屋の維持を心掛け、設備の整備と清掃・点検を行っております。
しかしながら、他の部屋の音が響きご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。

今後もお客様に選んで頂けるホテルを目指し、お客様のご要望にお応えできるようサービスの向上に努めて参ります。
青森へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

櫻田

【早期割】早割14日前プラン【朝食バイキング無料】

投稿者さん 2022年03月13日 13:37:02

駅から近く、大浴場も良かったです。

ホテルルートイン青森駅前 2022年03月13日 21:10:20

この度は、ホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。重ねてお忙しい中でのご投稿に感謝申し上げます。当ホテルは青森駅の東口を出てすぐ目の前という立地にございまして、駅から続くアーケードもあり、雨雪の際でも濡れずにお越し頂けたかと思います。また、駅周辺には様々な飲食店や青森の郷土料理などをお召し上がり頂けるお食事処、居酒屋等が多数ございます。フロントではチェックインの際に、近隣の居酒屋でご利用頂けるクーポン券などもお渡しております。大浴場につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。青森の冬は長く、大変冷え込みますので大浴場で温まり、旅の疲れを癒して頂ければと思います。立地の良さや施設設備に甘んじることなく、今後もスタッフ一同、丁寧な清掃と接客サービス向上に精進して参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 藤田

投稿者さん 2022年02月05日 11:25:26

ルートインはハズレなしです

ホテルルートイン青森駅前 2022年02月05日 13:38:24

日頃よりルートイングループをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
コロナウイルスが全国的に拡大しておりますが、感染対策をしっかり行い、営業致しておりますのでご安心下さいませ。
青森へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。

フロントクラーク 山下

【室数限定】当日予約プラン

投稿者さん 2022年01月22日 11:10:47

駅近でこの時期に雪道をほぼ歩くことなくたどり着けるのはうれしい。
接客も丁寧で、部屋も綺麗で、足を伸ばして入れる大浴場も気持ち良い。

ホテルルートイン青森駅前 2022年01月24日 08:35:18

お忙しい中、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR青森駅東口を出て頂くと直ぐ目の前にあり、JR青森駅から一番近いホテルとしてお客様よりご好評を頂いております。
観光施設、コンビニや居酒屋も近くにございます。
大浴場についてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。青森の冬は大変冷え込みますので、大浴場で温まり、旅の疲れを癒して頂ければと思います。
立地の良さや施設設備に甘んじることなく、今後もスタッフ一同丁寧な清掃と接客サービス向上に精進致します。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 山下

ECOでお得な連泊プラン!!
【☆禁煙セミダブルルーム☆】

投稿者さん 2022年01月21日 14:13:57

いつも、亀田マネジャーにお世話になっています。駅前、落ち着く宿です。色々リクエスト全てやって頂きお世話になりました。又は、行きますので宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン青森駅前 2022年01月24日 07:36:24

いつもホテルルートイン青森駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子に安心致しました。落ち着く宿とのお言葉、大変嬉しく感じております。今後もお客様のリクエストやご要望にはお応えできるように努力して参ります。また、時にはご意見をいただくこともございますがお客様からの貴重なご意見は真摯に受け止め、ご期待に添えるように改善にも努めて参ります。お忙しい中、口コミへのご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントクラーク 亀田

【早期割】早割90日前プラン【朝食バイキング無料】
【★喫煙シングルルームA★】

tetu4498さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

tetu4498さん [40代/男性] 2022年01月15日 09:33:14

部屋のきれいさ、ベッドに関しては十分にgoodでした。
アメニテイに関しては、部屋に綿棒があればもっとよかったですが、他は十便でした。
ぐっすり眠れました。

ホテルルートイン青森駅前 2022年01月15日 16:18:57

この度は数ある宿泊施設の中から
ホテルルートイン青森駅前をお選びいただき、

当ホテル清掃に関しまして
温かいお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
又、ご滞在中は快適にお過ごしいただけた
ご様子が伺え、大変嬉しく思います。
早速担当部署に伝達し共有いたしたく思います。いただいたお言葉を励みに今後とも精進して参ります。
アメニティに関しましては
大変申し訳ございません。
本来であれば綿棒は設置を行っておりましたが、設置が漏れておりました。
今後はこのような事が無いよう確認を怠らず、留意して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして
tetu4498様のまたのご利用をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 鎌田

【新春セール】プラン
【★喫煙シングルルームA★】

sugee6588さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

sugee6588さん [50代/男性] 2021年12月28日 16:45:31

駅からのアクセスは良くほぼ雨に濡れずに着けます。

ホテルルートイン青森駅前 2021年12月29日 11:05:39

お客様の仰るとおり当ホテルは奥羽本線 JR青森駅前の直ぐ目の前にございます。駅前からは電車やバスと観光にもビジネスにも大変便利とご好評頂いております。
又、近隣にはコンビニエンスストアー、飲食店、デパートと、生活に便利なお店やねぶたの家 ワ・ラッセ、青函連絡船メモリアルシップ八甲田丸、青森県観光物産館アスパムなどの観光施設も徒歩圏内にございます。

次回も青森へお越しの際には是非、ホテルルートイン青森駅前をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

フロント 鎌田

【20時以降チェックイン・室数限定】10%OFFプラン