ホテルルートイン青森駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森駅前のクチコミ・お客さまの声

たーくん528さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

たーくん528さん [50代/男性] 2024年03月28日 16:20:13

駅近く翌朝早い場合利用させて頂いています。新しくはありませんが清潔感あり、廊下の音も気にならない感じで良いです。朝食もご飯、パンどちらも美味しく社員の方々もキビキビ働いて好感が持てました。また是非宿泊したいです。

ホテルルートイン青森駅前 2024年03月28日 20:58:50

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでごゆっくりお過ごしいただけたことを
スタッフ一同大変嬉しくおもいます。当ホテルは創立22年を迎え、設備の古さが目立つようになりましたが、それらをカバーできるよう清潔なお部屋とサービスを常日頃心がけています。朝食では青森ならではのメニューを取り入れ、皆さまの素敵な一日の始まりにできますよう努めております。
投稿者様のお褒めの言葉に甘んじずこれからも精進して参ります。
また青森へお越しの際は是非当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 長内

クオカード1000円付プラン♪  ※バイク・自転車駐車不可

うめゆき35さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

うめゆき35さん [60代/女性] 2023年12月28日 16:50:34

浴室が寒く感じました。冷たい風が入ってきて、浴槽に入って暖まらないと、洗髪や身体を洗うことが出来ないくらいでした。

ホテルルートイン青森駅前 2023年12月29日 06:27:08

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはおかげさまで22年目に入り長い築年数に伴い不本意ながら経年劣化が進行しております。大浴場に関しましては大変、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
速やかに調査を進め、ご要望に沿えるように維持管理に努めたいと思います。
清潔感のある館内と温かなおもてなしをより多くのお客様にご満足頂けるように精進して参ります。

また、青森市へお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 上野

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝食サービス  スタンダードプラン ※バイク駐車不可

投稿者さん 2023年11月28日 10:19:40

当日の天気は雪で、車でチェックイン時間前に着きそうなので
駐車出来るかを確認したら、快諾してくれて助かりました。
シングルAで、部屋は狭いかな?と思いましたが
一人で過ごすには十分でした。
お風呂は思った以上に狭かったのですが、大浴場を利用したので問題なかったです。
部屋の窓からは、建設途中の”あおもり駅”を見られて嬉しかったですね。
朝ごはんもおいしかったです。
バイキングの二回目を回ると違うおかずになっていたりして
ちょっとラッキーって朝から思っていました。

ホテルルートイン青森駅前 2023年11月28日 14:13:14

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
朝食バイキングのメニュー、補充につきまして、ご宿泊の皆々様からの、貴重なご投稿・ご意見を参考に日々改善・工夫しており、今回お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、大変光栄でございます。
今回ありがたいお言葉を励みに、今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してましります。

当館をご愛顧を頂いておりますこと深く感謝申し上げます。

11月末になり一段と冷え込みの厳しくなりました。
どうぞお風邪など召されませぬ様お身体ご自愛下さいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し   上げております。

フロント 夏井

★スタンダードプラン★ 朝食バイキング付  ※バイク・自転車駐車不可
【☆禁煙シングルルームA☆】

投稿者さん 2023年11月27日 20:46:09

全国あちこちのルートインを利用していますが、オートロックでない!ビックリしました。
2階だったので、大浴場の温泉の臭いが部屋まで充満していました。
おかげで、気分もゆったり(笑)。
食事が良かったです。

ホテルルートイン青森駅前 2023年11月28日 08:21:37

ご指摘の通り、当館はシリンダータイプの鍵を採用しており、オートロックはございませんので、ご滞在中は鍵の閉め忘れにご注意ください。ご不便をお掛け致しますがご理解とご協力をお願い致します。
大浴場に関しましても、お気付きの通り、大浴場扉の開閉状況によっては湯気が廊下まで流れる場合が散見されておりますので、お気付きの事がございましたら都度、フロントスタッフにお気軽にお申し付けください。

またのご利用をお待ちしております。

ルートイン青森駅前
フロント 土岐

投稿者さん 2023年11月08日 22:28:38

4回目の利用ですが、立地も良く大満足でした。

ホテルルートイン青森駅前 2023年11月09日 06:14:52

ホテルルートルートイン青森駅前をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子を嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当館は青森駅の正面徒歩1分の立地にございまして、観光やビジネスの拠点としてとても利便性が良いとご好評を頂いております。

また次回青森へお越しの際も、是非当ホテルをご利用下さい。スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

ルートイン青森駅前
フロント 土岐

投稿者さん 2023年08月14日 16:30:30

急遽思いついた帰省で利用させて頂きました。
朝食バイキングにはご当地要素、大浴場ありと個人的に高ポイントでしたが時間帯のせいかWiFiの速度が一定しなかったのが残念でしたね

ホテルルートイン青森駅前 2023年08月14日 22:14:14

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中ご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様がご滞在された客室並びにフロアを早急に確認いたしまして今後このような事のないよう改善に努めてまいります。お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。どうかまた青森にお立ち寄りの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。

フロントクラーク 佐藤

投稿者さん 2023年07月17日 12:57:07

家族連れ観光で宿泊利用。青森駅チカで、周りにも居酒屋など飲食店や観光施設などあり便利でgood!チェックインの際に周辺飲食店のクーポンも頂けました。
部屋やアメニティも通常ルートインクオリティで満足でした。

ホテルルートイン青森駅前 2023年07月17日 15:08:41

日頃よりルートイングループをご愛顧いただき
ご投稿頂いた内容から、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。

当ホテルはJR青森駅の直ぐ目の前にあり、
JR青森駅から一番近いホテルとして
様々なお客様よりご好評を頂いております。
お客様の仰せの通り、ホテルを出ていただくと
直ぐ目の前には観光案内センターやバス乗り場、タクシー乗り場があり交通の便もよく
様々な場所へ行く際に動きやすい立地と
なっております。
また、観光では周辺にございます施設
ねぶたの家ワ・ラッセや
青函連絡船メモリアルシップ八甲田丸、
青森県観光物産館アスパムなどの
観光施設も全て徒歩圏内にございます。
この利便性の良さに甘んじることの無い様、
スタッフ一同取り組んで参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

投稿者さん 2023年05月29日 12:55:50

1人で一泊しました。朝早くから新幹線に乗る用があったので、青森駅近くに立地していたこのホテルを使用しました。朝早くから食事が提供されている点や、ホテルのアメニティが充実してることなど大変満足して泊まることができました。また青森市内で泊まることがあればここを使用したいです。

ホテルルートイン青森駅前 2023年05月29日 13:54:25

この度は当館ホテルルートイン青森駅前にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけましたご様子甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。

おしゃる通り青森駅まで歩いて約2分の立地条件に恵まれお客様にご愛顧頂いております。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
今後とも当館、並びにホテルルートイングループをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

フロントクラーク 夏井

jes87さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

jes87さん [40代/男性] 2023年04月16日 19:11:51

青森駅前目の前で立地はよかったです。ただ、ルームキーがカードキーだと持ち運びも楽なのでそこが三年でした。お風呂は広く清潔で気持ちよかったです。

ホテルルートイン青森駅前 2023年04月16日 21:35:47

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルチェーン自慢の男女別大浴場やバイキング朝食はお客様に大変喜んでいただいております。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また、お部屋の鍵につきましては現時点ではカードキーへの交換予定はございませんが、お客様へ安心いただけるよう鍵の管理徹底致します。

この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂き誠にありがとうございました
青森へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ECOでお得な連泊プラン!! ※バイク・自転車駐車不可

投稿者さん 2023年03月18日 17:03:19

立地もよく快適に宿泊できました。

ホテルルートイン青森駅前 2023年03月18日 21:09:23

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルはJR青森駅の目の前にあり、大変便利と多くのお客様よりお言葉を頂いております。
また、ホテル自慢の男女別大浴場やバイキング朝食もホテルをお選びになられるポイントとなっていると思います。
私達は立地や設備のみならず、お客様をおもてなしする気持ちこそ一番大切だと考えております。
スタッフ一人一人がいつでもお客様の立場となった行動ができるよう今後も対応して参ります。

当ホテルはお陰様で昨年オープン20周年を迎えることができました。
建物は多少古くなりますが、きめ細かな清掃、おいしい朝食、明るく爽やかな接遇でお客様をお迎え致します。
今後ともルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

フロント 奥瀬

【冬春旅セール】朝食サービス冬春セールプラン  ※バイク・自転車駐車不可

投稿者さん 2022年10月26日 07:32:02

何よりもホテルの立地が、良い!駅のすぐ前で、ナビを使うまでも無いくらい。近くには人気の飲食店が、何軒もあるし、申し分がない。また青森に行くなら、このホテルを予約したい。

ホテルルートイン青森駅前 2022年10月26日 13:39:45

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご投稿を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
ホテルの立地につきましてお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。
JR青森駅東口を出ると目の前にある当ホテルの立地や、ご宿泊頂いた方に無料で提供しております朝食バイキングは、ビジネスで来られたお客様や観光で来られたお客様など大変多くのお客様にご好評を頂いております。
また、おっしゃる通り駅周辺の為、飲食店さん等多数ございます。近隣観光施設やお勧めのお食事処などもご案内しておりますのでフロントスタッフに気兼ねなくお尋ね頂ければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるよう日々サービス等の向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

朝食サービス♪スタンダードプラン★  ※バイク駐車不可

投稿者さん 2022年10月18日 13:56:42

幼児の子連れで家族旅行。朝食の際にスタッフの方が子供用の食器類を用意してくださり大変助かりました。本当にありがとうございました。
フロントの方は旅行支援関係で忙しそうでしたが、丁寧にかつスピーディに手続きしてくださり大満足です★

ホテルルートイン青森駅前 2022年10月18日 22:20:35

お子様にとりましてホテルに宿泊すること自体が楽しくて楽しくて仕方なく、気持ちが高揚し普段以上にアクティブになるものと思います。
その分親御さんは普段以上に目を光らせ緊張しているものと察します。
ご家族連れのお客様の気持ちを理解し、少しでもお手伝いできればと日々感じておりますので、お困りの事がございましたら是非ご相談くださいませ。

お子様が成人され、ビジネス・観光でホテルをお選びになられる時に、一番先にご連絡いただけるホテルを目指します。

【楽天ポイント10倍】朝食バイキング無料 ※バイク駐車不可
【★喫煙ツインルーム★】

katsuhiko1531さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

katsuhiko1531さん [60代/男性] 2022年10月14日 18:05:55

出張の際は各地のルートインを使っているので安心です。
お風呂も食事もいつも通り。
何より駅前立地は最高です。
割引制度が適用となり、お安く泊まることが出来ました。

ホテルルートイン青森駅前 2022年10月14日 22:26:43

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
10/11(火)よりスタートしました『全国旅行支援』に当ホテルも参画しております。
料金の40%(上限5,000円/名)が割引となり、更にお一人様当たり平日は3,000円分/泊のおでかけクーポンもお渡ししております。
連続7泊までご宿泊可能でございます。
ホテルにより除外日はあるものの、12/20(火)までの制度でございますので、この機会に是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げております。
今後とも是非ルートインホテルチェーンを宜しくお願い申し上げます。

フロント 奥瀬

【早期割】早割90日前プラン【朝食バイキング無料】 ※バイク駐車不可

投稿者さん 2022年07月29日 09:46:27

コロナ発生以降、4年かかってこの旅行が実現したので、ちょっと力が入りすぎていたかもしれないのですが、出発時間が早かったので、朝ごはんが食べれなかったのが少し残念で、心残りだったと思っています。
青森駅が工事中だったのは計算外といえば、前もって情報提供されていれば、まごつかないでいいかもしれません。

ホテルルートイン青森駅前 2022年07月30日 02:57:21

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。

最近感染者数がまた増加しているコロナ禍でのご旅行には大変神経を使われたのではないでしょうか。
当ホテルとしましてもアルコール除菌剤の設置やアクリル板設置等、万全を期してお客様をお迎えしておりますので、どうぞご安心くださいませ。

また、バイキング朝食は6:30~9:00まで1階レストラン「花茶屋」にて、ご宿泊者様は無料でご案内しております。
残念ながら今回はお召し上がりいただけなかった様子でございますが、是非自慢のバイキング朝食を次回はお召し上がりくださいませ。

近隣施設の情報記載につきましては今後検討させていただきたいと考えます。

次回も青森へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【20時以降チェックイン・室数限定】10%OFFプラン
【☆禁煙シングルルームA☆】

投稿者さん 2022年06月10日 17:25:17

青森駅、空港リムジンバスバス停からもっとも近い(というかすぐ目の前)ホテルでとても便利。

ホテルルートイン青森駅前 2022年06月10日 21:42:49

この度はホテルルートイン青森駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
JR青森駅東口の目の前という立地は、ビジネスから観光まで、様々な用途で来られるお客様からご好評を頂いております。
電車だけでなく、バスの乗り場も当ホテルの目の前にございますので、ご移動はスムーズに行えるかと存じます。
電車やバスの時刻表は、フロントで主なものはご用意がございますのでお気軽にお声がけ下さいませ。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿をありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 秋元

【早期割】早割30日前プラン【朝食バイキング無料】

楽大吉さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

楽大吉さん [60代/男性] 2022年04月29日 21:05:35

大浴場は快適でした。

ホテルルートイン青森駅前 2022年04月29日 23:07:27

大浴場をお褒め頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館の大浴場は人工ではございますが、足を伸ばしてご入浴頂くことで、旅の疲れを癒して頂けるのではないかと存じます。

今後ともお客様にご愛顧頂けます様に、設備の整備やサービスの向上に、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
また、ご来館のお客様を温かなおもてなしでお迎え出来るよう、お客様に寄り添った接客をより一層心掛けて参ります。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 佐藤

【楽天ポイント10倍】朝食バイキング無料
【☆禁煙シングルルームB☆】

tetu4498さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

tetu4498さん [40代/男性] 2022年01月15日 09:33:14

部屋のきれいさ、ベッドに関しては十分にgoodでした。
アメニテイに関しては、部屋に綿棒があればもっとよかったですが、他は十便でした。
ぐっすり眠れました。

ホテルルートイン青森駅前 2022年01月15日 16:18:57

この度は数ある宿泊施設の中から
ホテルルートイン青森駅前をお選びいただき、

当ホテル清掃に関しまして
温かいお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
又、ご滞在中は快適にお過ごしいただけた
ご様子が伺え、大変嬉しく思います。
早速担当部署に伝達し共有いたしたく思います。いただいたお言葉を励みに今後とも精進して参ります。
アメニティに関しましては
大変申し訳ございません。
本来であれば綿棒は設置を行っておりましたが、設置が漏れておりました。
今後はこのような事が無いよう確認を怠らず、留意して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして
tetu4498様のまたのご利用をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 鎌田

【新春セール】プラン
【★喫煙シングルルームA★】

はつこい4862さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

はつこい4862さん [60代/女性] 2021年11月21日 17:21:25

大浴場のあるビジネスホテルと云うことで、各地どこへ行ってもビジネスはルートインです。

サ-ビスも朝食も満足できる安心感があります。

立地も駅前で、夕食を取るにも問題なく、翌朝早いフェリーでしたが、港にも近くて、少々あわただしかったですが、朝食も頂くことが出来ました。

6時からならゆっくり食事が出来ましたが、仕方ないですな。

ホテルルートイン青森駅前 2021年11月26日 15:55:57

はつこい4862様

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場と朝食バイキングのサービスは、皆様にはご好評を頂いております。ご満足頂いたことはスタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。朝食時間が6:30~でございましたのでお客様には大変ご不便をお掛け致しましたこと申し訳ございませんでした。お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。
肌寒い季節になりました。お体に気を付けてご自愛くださいませ。またのご利用お待ちしております。

ルートイン青森駅前 夏井

【早期割】早割30日前プラン【朝食バイキング無料】

のりこパンさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

のりこパンさん [50代/女性] 2021年09月26日 14:41:12

駅前で立地は最高。
お風呂も別にありのんびり入ることができました。
朝食もお腹いっぱい食べました!
満足です。

ホテルルートイン青森駅前 2021年09月28日 21:27:50

またお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

JR青森駅の目の前という立地や、足を伸ばしてくつろいで頂ける大浴場は、当ホテルの自慢でございます。
また、ご宿泊頂いたお客様へ無料でサービスしております朝食バイキングは、和洋30種類ほどのメニューを常時ご用意しております。
お客様にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
青森へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 秋元

【早期割】早割60日前プラン【朝食バイキング無料】
【★喫煙セミダブルルーム★】

投稿者さん 2020年10月25日 20:23:59

10/24から1泊させて頂きました。
お部屋のベッドが大きいのと、チェックアウトが12時のプランでしたので、ゆっくり休めました。あいにくの雨でしたが、駅の目の前なので移動もしやすかったです。
大浴場はコロナが増加していましたので、断念…。また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思っています。

気になったことが、1点だけ。
お部屋でシャワーを浴びていた際、水温調節のために水の蛇口をひねった所、取っ手?の所から水が流れるように出てきていて、水漏れ…!?と心配になりました。シャワーや水道の出が悪いということもなく使用はできましたが、そこだけ気になりました。

ホテルルートイン青森駅前 2020年10月30日 20:03:16

この度はホテルルートイン青森駅前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
滞在中に関しましてお褒めの言葉を頂戴致しましたこと、従業員一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは青森駅前の正面にございまして、大変便利な立地にございます。
また、大浴場も当館自慢でございますので、次回またお越しの際には、是非ご利用頂ければと思います。

しかしながら、施設利用の際ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が快適にご滞在頂けるよう、真摯に受け止めて対応して参りたいと存じます。
この度は、貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。

フロントクラーク 中村

【お昼までゴロゴロ♪】レイトチェックアウトプラン