ホテルルートイン青森駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森駅前のクチコミ・お客さまの声

おももちゃまさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

おももちゃまさん [30代/女性] 2011年05月06日 20:47:48

立地と部屋とベッドの広さは文句なしですが、青森のビジネスホテルではありえない位の朝食の品数の少ないです。飲み物も数種類と味噌汁だけです。極めつけは泊る2日前に3か月前に予約したツインがオーバーブッキングの為、シングル4部屋に変更してほしいと連絡がきて、ゴールデンウィーク利用の為仕方なしに了承すると当日やっぱりツインが空きましたがどうですかと現地で言われました。今までこんなに酷い対応のホテルには泊ったことはありません。フロントの男性と掃除の方以外の接客は基本的に高飛車ですし。もう二度と泊らないと思います。全国区のビジネスホテルなのですから改善していただきたいと思います。

ホテルルートイン青森駅前 2011年05月10日 20:28:07

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行に水を差すような対応をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、二度とこのような事のないよう、予約受付の体制を改善してまいります。
また、ご指摘頂きました、朝食バイキングの料理補充、フロントの接客に関しましても、早急に改善を図ってまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。ご意見を真摯に受け止め、「お客様に喜ばれるホテル」という基本に立ち返りスタッフ一同日々精進してまいります。

また青森にお越しになる機会がございましたら、快適にお過ごし頂けるよう、精一杯サービスさせて頂きますので、当ホテルをご利用頂ければ幸いにございます。

フロント 椴谷

【インターネット限定】バイキング朝食付き格安プラン★ホテルルートイン青森駅前★
【★喫煙ツインルーム★】

投稿者さん 2023年06月09日 15:51:56

PCの電源ケーブルを部屋に忘れたのですが、電話での親身な応対の上、送っていただけるとのことでとても感謝しています。
残念だったのは、wifiに接続できるのですが、メッセージが出て、インターネットに接続できませんでした。扇マークは1本だけ表示されていました。有線LANケーブルも試しましたが、インターネットに接続できませんでした。

ホテルルートイン青森駅前 2023年06月11日 10:32:25

この度は、ホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お荷物は無事お手元に届きましたでしょうか。お褒めの言葉を頂きとても嬉しく思っております。

ご滞在中はご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様にご利用頂きました客室のWifi状況をを確認させて頂きまして、現在は復旧しております。
数量が非常に少なくはありますが、予備のWifiルーターのご用意もございますので、次回ご利用時に同様の現象が起きました際はフロントに申し付けください。
今後ともより多くのお客様にご満足頂けるよう、サービスや設備の向上に努めて参ります。

お忙しい中お言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 土岐

ECOでお得な連泊プラン!! ※バイク・自転車駐車不可
【★喫煙セミダブルルーム★】

ともさん77193さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

ともさん77193さん [60代/男性] 2023年05月28日 17:28:37

青森駅前なので便利な立地です。
雨模様だったので、傘を貸して頂きました。大変助かりました。

ホテルルートイン青森駅前 2023年05月28日 22:25:25

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミへご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中問題なくお過ごしいただけましたようで大変安堵しております。
お客様の仰ります通り、当ホテルは駅から近い立地となり公共交通機関をご利用のお客様よりご好評いただいております。
またお近くにお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。そして、今後ともより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同邁進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目、体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。

フロントクラーク 佐藤

ECOでお得な連泊プラン!! ※バイク・自転車駐車不可

投稿者さん 2023年01月17日 19:53:05

立地条件がよく宿泊しました。時間調整しての朝食でしたが、少し混み合っていました。もう少しゆっくり落ち着けるといいなと思いました。駅がすぐ前なのと、市場が近いのがよかったです。

ホテルルートイン青森駅前 2023年01月17日 20:55:01

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはJR青森駅前東口から徒歩1分の位置にあり、青森のビジネス、観光の拠点とご利用されているお客様が多くいらっしゃるようです。
また、当ホテル周辺には飲食店、お土産屋さんも多数ございますのでゆっくり青森をご堪能できると思います。
周辺のご案内につきましてはお気軽にホテルスタッフへお声がけくださいませ。(チェックイン時に周辺居酒屋のサービス券を配布しております。)

次回も青森へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 奥瀬

【さき楽14】早割14日前プラン【朝食バイキング無料】
【☆禁煙シングルルームA☆】

投稿者さん 2022年12月05日 05:08:31

駅近いし、美味しい食堂有り、観光の拠点最高

ホテルルートイン青森駅前 2022年12月05日 11:24:44

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり当ホテルは
奥羽本線JR青森駅前の直ぐ目の前にございます。駅前からは電車やバスと観光にもビジネスにも
大変便利とご好評頂いております。
又、ねぶたの家 ワ・ラッセ、
青函連絡船メモリアルシップ八甲田丸、
青森県観光物産館アスパムなどの
観光施設も徒歩圏内にございます。
その他青森の地元料理をお召し上がり頂ける
飲食店も多数ございますので、是非スタッフへ
お気軽にお問合せ下さいませ。
次回も青森へお越しの際には是非、
ホテルルートイン青森駅前をご利用頂ければ
幸いでございます。
スタッフ一同、
心よりお待ち申しあげております。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

フロント 鎌田

【楽天ポイント10倍】朝食バイキング無料

投稿者さん 2022年10月29日 00:33:36

今回は観光で使わせて頂きました。立地もフロントの方もとても良く、ビジネスホテルとしては良いと思います。ただ、大浴場有り と明記されて部屋のバスルームよりは断然寛ぐ事が出来ますが、脱衣場が余りに狭く、慌ただしくなっておりました。洗濯機を移動する等もう少し、脱衣ロッカーを増やすなど工夫して欲しいと思いました。

ホテルルートイン青森駅前 2022年10月29日 11:17:58

この度はホテルルートイン青森駅前へご宿泊
頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地やスタッフの対応につきまして
お褒めのお言葉を頂き誠に
しかしながらご滞在中、
大変なご不便をお掛けしてしまったご様子で
誠に申し訳ございません。
今後はこの様なことが無くなる様、
よりお客様が快適にお過ごし頂ける様、
改修を進めて参ります。今後もお気づきの点が
ございましたらいつでもお申し付け頂けますと
幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り、
今後はより良いホテルといてお過ごし頂ける様
精進して参ります。

フロント 鎌田

【早期割】早割30日前プラン【朝食バイキング無料】 ※バイク駐車不可

Gustavさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

Gustavさん [60代/男性] 2022年04月22日 15:55:43

青森駅のすぐ前という立地の良さは素晴らしい。ただ、青森駅の周辺は食事をする場所が昔に比べると少なくなったので、夕食の場所を探すのが大変かも知れない。

設備は、少々古く感じるが、特に問題があるというわけではない。無料のインターネット接続サービスがあるが、WiFiは低速。有線LANの方が高速。しかし部屋の設備説明に有線LANのことが出ていないので、有線LANがあることに気が付かないかも知れない。

無料という朝食のサービスは、普通に美味しくて満足。

ホテルルートイン青森駅前 2022年04月22日 22:10:15

この度は幾多あるホテルの中から、ホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルの立地や朝食につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
お客様が仰います通り、当ホテルはJR青森駅東口から徒歩1分という立地で、ねぶたの家ワ・ラッセや青函連絡船メモリアルシップ八甲田丸、青森県観光物産館アスパムなどの観光施設も徒歩圏内にございます。
青森の郷土料理やご当地ラーメン、地酒を取り扱っている居酒屋など、おすすめのお店もご案内しておりますのでお気軽にスタッフへお声がけ下さい。
また当ホテルは2階に大浴場を設けており、足を伸ばしてごゆっくりおくつろぎ頂けます。また女性の大浴場はオートロック式の入口ドアですので、ご安心してご利用頂けます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 櫻田

【60歳以上限定】シニアプラン
【☆禁煙シングルルームB☆】

ジェームス鈴木5107さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

ジェームス鈴木5107さん [50代/男性] 2021年12月02日 17:23:53

駅近く、朝食無料を知っていて利用しました。
ただ、料金が周辺のホテルチェーンより3割高いの難点。
(あまり殿様商売しないでくださいね、地方では顧客満足とコスパが’高’なのですから)

ホテルルートイン青森駅前 2021年12月07日 15:26:18

この度は、ホテルルートイン青森駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
無料の朝食バイキングをご存じだったこと、大変嬉しく存じます。当ホテルは和洋の朝食バイキングを朝6時30分から9時までご用意しております。男女別の大浴場もございますので、ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。料金が高いとのご意見を受け止め、お客様に満足して頂けるよう、清潔なお部屋の提供とサービス向上により一層努力して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山下

【室数限定】秋SALEプラン
【★喫煙シングルルームB★】

PCVL700さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

PCVL700さん [50代/男性] 2021年08月15日 22:09:32

8月11日に宿泊。チェックイン予定21時から2時間半遅れ23時半に到着しました。
長距離走行(1000km)後なので、シャワーを浴び爆睡です。
本当に駅前の立地なので、散策に便利そうです。

ホテルルートイン青森駅前 2021年08月18日 21:57:16

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルはJR青森駅東口から徒歩1分という立地で、観光施設も徒歩圏内にございます。
ホテルの目の前には観光案内所やバス乗り場、タクシー乗り場がございますので、観光でもビジネスでも便利にご利用頂けるとご好評頂いております。

ご滞在中はおくつろぎ頂けたようで、何よりでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を口コミへご投稿頂き、ありがとうございました。
次回もまたお客様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 秋元

朝食サービス♪スタンダードプラン★
【★喫煙セミダブルルーム★】

投稿者さん 2017年09月27日 16:30:10

駅から近い=市の中心地とは離れている。地方都市では,良くあるパターン。
朝食は美味しいのですが,品数が今ひとつで特徴にかける。
バスルームは,一段高くなっている古いタイプで,60歳以上にはちょっと。。。
無料のコーヒーはまずまずでした。

☆60歳以上限定☆シニアプラン♪

投稿者さん 2017年05月08日 19:16:51

ネットでは青森駅前
ホテルの看板は青森

間違えたかと思いました。

ホテルルートイン青森駅前 2017年06月17日 13:16:39

この度は、ホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、看板の表記の紛らわしさでご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。

青森市内にはJR青森駅より徒歩約1分の立地にホテルルートイン青森駅前、東北自動車道青森中央ICよりお車で約2分の立地にホテルルートイン青森中央インターの2店舗がございます。
当ホテルの看板の表記は分かりづらくなっていると存じますが、「青森駅前に立地するホテル」でご理解して頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい所、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

マネージャー坪田

【青森・激にぼ】☆ご当地カップラーメン付プラン☆
【☆禁煙シングルルームA☆】

みずみず8086さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

みずみず8086さん [40代/男性] 2015年10月29日 22:16:31

表側の部屋だったので青森の夕景~夜景が観れて良かったです。
朝食用の部屋がもう少し明るくてもイイかな?と思いましたが、リンゴジュースが在ったのが青森らしくて良かった!

ホテルルートイン青森駅前 2015年11月17日 08:36:05

この度は、ルートイン青森駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
朝食会場の照明に関しまして、ご意見有難うございます。お客様のご満足をより高めるため、検討させて頂きます。朝食バイキングも定番メニューのほか「これぞ青森!」といった季節や旬に応じた料理の提供も出来るようスタッフが毎日腕によりを掛けています。
この度はご投稿有難うございました。またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
マネージャー小笠原

【禁煙シングルA】

投稿者さん 2012年10月26日 08:11:22

歯ブラシがなかった・・・。

2012年10月
ホテルルートイン青森駅前 2012年11月04日 11:48:33

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。お部屋の備品に不手際がございました事、大変申し訳ございませんでした。ご不便をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
客室備品のチェックをしっかりと行って参ります。

フロント 福士

【お昼までゴロゴロ♪】レイトチェックアウトプラン★ホテルルートイン青森駅前★
【★禁煙シングルルーム★】

投稿者さん 2011年05月30日 08:03:05

5月24日に宿泊しました。フロントの対応がちょっと硬かったかな。

ホテルルートイン青森駅前 2011年06月14日 15:36:38

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、フロントスタッフの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
接客を基本から再度見直し、快適にお過ごし頂けるよう改善してまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【★喫煙シングルルーム★】

投稿者さん 2011年01月31日 20:47:07

大浴場に入りましたが、ぬるかった…

併設してある駐車場がタワー型で車高の関係で入れず、

離れた所の提携立体駐車場をに停めましたが、狭い。
料金も割引券を貰ったが、一晩1000円オーバーはちょと…

車で行く方は気を付けましょう。

2011年01月
ホテルルートイン青森駅前 2011年02月07日 15:44:48

この度は当ホテルへご宿泊いだだき、誠にありがとうございます。
大浴場の湯温に関しまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後、皆様に快適にご利用頂けるよう、管理体制の見直しを図ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

フロント 椴谷

【冬得】プラン第二段♪冬の出張・ご旅行もルートイン青森駅前へ!
【★喫煙ツインルーム★】

タレにゃんママさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

タレにゃんママさん [50代/女性] 2010年10月19日 12:31:01

雨で濡れる場所は横断歩道のみ(雨はあがりましたけど)の立地には感激でした!
朝食付きでしたが味もやさしくて美味しく頂きました。パン(2種類)が最高に美味しく
製造元を聞きたいくらいでした。
その後北八甲田山を縦走しましたが、酸ヶ湯温泉まで何も食べなくともお腹が空くことも無く無事下山できました。
ただ、真夜中バタバタ歩き、がさごそする音が聞こえたので、入館の時さりげなくご注意いただけたらうれしいです(本来当たり前のマナーですけど)

ホテルルートイン青森駅前 2010年11月01日 14:19:27

ルートイン青森駅前に御宿泊頂きまして、ありがとうございます。北八甲田に行かれたとの事ですが、丁度紅葉の見頃の時期となっており、青森の秋を楽しんで頂く事ができましたでしょうか。朝食にお出ししておりますパンは焼きますと、もっちりした食感も楽しんで頂く事ができ、好評を頂いております。館内に響く音でごゆっくりとお休み頂く事ができませんでした事をお詫び申し上げます。これからは雪も降ってまいりますが、雪の積もった青森も風情がございます。ぜひ又のお越しをお待ち申しております。
フロント 福士

【★禁煙ツインルーム★】

平和君さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

平和君さん [60代/男性] 2010年08月30日 18:21:44

朝食が込み合い、バイキング料理が殆ど終わり、追加もなし!

ホテルルートイン青森駅前 2010年09月05日 19:52:53

ご指摘いただきました、朝食の件では、せっかく当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、時間帯によって料理が無いということは本来あってはならないことであると考えますので、今後はこのようなことのなきよう、精進してまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 椴谷

【直前割】夏休みは直前予約でお得に割引プラン☆ホテルルートイン青森駅前☆
【★喫煙シングルルーム★】

投稿者さん 2023年07月18日 22:46:35

チェックイン時の若い男性のスタッフの対応が笑顔も無く冷たく感じました。
お出かけクーポンのステイナビは登録済みだったのですがその次の作業も事前に登録しておく事まで知らなく説明を良く見なかった自分が悪かったのですが、フロントでその説明の仕方も呆れられたような態度でせっかくの旅で切なくなりました。休日でとても混み合っていたので仕方がないとは思いますがサービス業笑顔は大事にして欲しいです。

ホテルルートイン青森駅前 2023年07月19日 06:27:38

この度は、ホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お言葉の通り、笑顔はサービス業の基本でございます。今回頂戴致しましたお言葉をしっかりと受け止め、該当スタッフのみでなく、全フロントスタッフに共有し、サービスの改善に努めさせて頂きます。

お忙しい中貴重なお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

フロント 土岐

★スタンダードプラン★ 朝食バイキング付  ※バイク・自転車駐車不可
【★喫煙シングルルームB★】

しらとり1503さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

しらとり1503さん [50代/男性] 2023年05月22日 10:05:29

ユニットバスが、非常に小さい。
値段を考えると仕方ないかなあ、、

ホテルルートイン青森駅前 2023年05月22日 13:14:09

この度はホテルルートイン青森駅前を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
折角ご滞在いただいたにも関わらず、
ご不便な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルのシングルルームはAタイプと
Bタイプがございます。Bタイプのお部屋が
通常のシングルルームに対し、今回お客様が
ご利用いただきましたAタイプのお部屋は
部屋、ユニットバス、ベッドの大きさが
小さめの造りでございました。
その為、次回ご利用の際にはBタイプを
ご活用いただければと存じます。

また、当ホテルは今年で22年目を迎え、
設備の古さが目立つようになって参りましたが、
清潔なお部屋のご用意・設備の管理・温かなおもてなしなど、サービス面や設備面の向上に努め、
より多くのお客様にご満足頂けるように尽力して参ります。

この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。また青森市へお越しの際は
ホテルルートイン青森駅前のご利用を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【さき楽60】早割60日前プラン【朝食バイキング無料】 ※バイク・自転車駐車不可
【★喫煙シングルルームA★】

昭和のおじさん1965さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

昭和のおじさん1965さん [50代/男性] 2023年05月21日 19:04:00

部谷の中は暑いのに冷房が使用できず、暖房のみ。あり得ない、ふざけている。
朝食はついているが、他のルートインホテルのように地域特性を生かした料理があればよかったし、料理名の札が置かれていなかったため、何かよくわからないものがあった。
部屋の鍵が古すぎ、カードキーに変えるべき、あり得ない。

ホテルルートイン青森駅前 2023年05月21日 21:18:03

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋の空調に関しまして、お客様がご宿泊された当日はお昼にとても暑かったのですが、朝晩はまだ冷えるため館内の空調は暖房に設定しておりました。また館内は一括操作のエアコンシステムですので、お部屋での暖房・冷房の切替ができないようなシステムとなっております。
お客様へはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

朝食についてはメニューの掲示を徹底し、お客様へより分かりやすくご案内できるよう対応して参ります。

客室のカギにつきましては残念ながら現時点では交換予定はございません。
こちらもご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。

オープンより20年超が経過して設備は古くなってまいりましたが、お客様をおもてなしする温かい気持ちや、清潔なお部屋、設備・備品管理徹底を図り、今後より一層お客様へご満足いただけるホテルを創り上げて参ります。

この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

フロント 奥瀬