ホテルルートイン青森駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月28日 11:57:39

フロントの応対はとても丁寧で良かったです。大浴場もゆっくりリラックスできました。
朝食は会場に行ったら、長い列ができててびっくりしました。泊まる側の問題ですが、年配の方が多かったので、交通整理、声がけをしてもらえると良かったかもしれません。

2024年06月
ホテルルートイン青森駅前 2024年06月28日 14:57:14

お客様がご利用された日は、全国から沢山のお客様が来県され、当ホテルをご利用いただいており大変ありがたく思います。
しかしながら朝食会場をはじめ館内全体が混雑してしまい、ご宿泊いただいておりますお客様には大変ご不便をお掛けし心苦しく思います。
少しでも混雑を緩和し、快適にお過ごしいただけますようご案内を徹底するとともに、スタッフへの指導を徹底し運営して参ります。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、温かなお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
次回も青森へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

フロント山下

旅行・出張応援プラン【1日10室限定!!】 ※バイク・自転車の駐輪不可

ikao47さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

ikao47さん [60代/男性] 2024年06月27日 19:54:42

何と言っても駅の目の前という立地が最高、大浴場も気持ちよく次も気取らぬ旅行ならここにします。

2024年06月
ホテルルートイン青森駅前 2024年06月27日 20:51:11

この度は、ホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折口コミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地や大浴場に関しまして
お褒めの言葉を頂けましたことをとても嬉しく思います。
今回お客様より頂戴いたしましたお言葉を励みに今後のより一層のサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 磯野

★スタンダードプラン★ 朝食バイキング付  ※バイク・自転車駐車不可

楽天やくさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

楽天やくさん [70代/男性] 2024年06月27日 18:21:15

6月24,25日連泊しました。青森の駅前で、非常に便利です。お風呂も、食事も満足。連泊でお安く泊まれ、さらに満足でした。ルートインは、何処に宿泊しても、満足できるレベルです。ありがとうございました。

2024年06月
ホテルルートイン青森駅前 2024年06月27日 20:44:34

また、ご多忙にもかかわらずお早いタイミングでの口コミ投稿を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。
当ホテルの他にも「ルートインホテル」をご利用いただいているご様子、本当に感謝申し上げます。
お客様には今後とも変わらずのご愛顧をいただくためにスタッフ一同精進してまいる所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 磯野

ECOでお得な連泊プラン!! ※バイク・自転車駐車不可
【☆禁煙シングルルームB☆】

まるきょう@札幌さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

まるきょう@札幌さん [40代/男性] 2024年06月11日 23:03:52

駅の目の前で便利でした。
少し肌寒い日でしたので、正直暖房がほしかったです。

2024年06月
ホテルルートイン青森駅前 2024年06月12日 05:45:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
暖房の件につきましてはご不便をお掛けいたしまして
申し訳ございません。5月より全館冷房に切り替えており、お客様にはご迷惑をお掛けしておりますが何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

フロントにて暖房器具の貸し出しも行っておりますので
ご遠慮なくお声がけ下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小枝

投稿者さん 2024年06月10日 18:27:00

ドライヤーがちゃんとしててとてもよかった

2024年06月
ホテルルートイン青森駅前 2024年06月10日 23:07:01

ご滞在中の間はご不便なくお過ごしいただけましたようで何よりでございます。正直なところを申し上げますと、以前客室に設置していたドライヤーはそよ風で、お客様にも『乾かない』と多くお声をいただいておりました(7、8年ほど前に総入れ替えをいたしました)。新しい宿泊施設が続々とオープンする中ではございますが、変わらずのご愛顧に報いていけますよう、これからもお客様のお声に真摯に向き合いより良いホテルとしていけますよう精進して参ります。口コミへご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年06月10日 18:04:04

青森駅目の前の立地、お部屋も快適で良かったです。八甲田の山に遊び、夕方山からは下りてきてこちらに1泊、翌朝の新幹線で帰京のスケジュールでしたので、到着→外で夕食→就寝後、朝食は食べずに出発でしたが、夕食にも困ることはなく、快適に眠れましたので、総じて満足でした。

2024年05月
ホテルルートイン青森駅前 2024年06月10日 21:46:14

当ホテルは青森駅東口からすぐの好立地に恵まれビジネス、レジャー共にご好評を頂いております。徒歩圏内には様々な飲食店、観光やお土産屋がありお散歩を兼ねて歩かれるお客様が多くおられます。ゆったりとご滞在いただけたようで何よりでございます。
また青森へお越しの際は是非当ホテルでお待ちしております。

フロントクラーク
長内

【☆禁煙セミダブルルーム☆】

投稿者さん 2024年06月08日 11:24:05

各ホテル料金が上がり、朝食内容考えたら1択ですかね

2024年05月
ホテルルートイン青森駅前 2024年06月08日 16:04:19

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
物価の上昇に伴い、大変心苦しいのですが当ホテルの価格も値上がりする運びとなりました。しかしながらご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく思います。ホテルルートインでは、ご利用いただくお客様に一日の活力になるよう朝食サービスに力を入れております。青森エリアでの取り組みとして、青森出身のスタッフが作る地元ならではのメニューを考案したりご提供方法を工夫したりと強化に努めております。
今後ともより良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。青森へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 藤田

投稿者さん 2024年06月02日 10:48:08

風呂場以外に設置されているコインランドリーが1台だったので不便だった。せめてもう一台欲しかった。

2024年05月
ホテルルートイン青森駅前 2024年06月02日 14:40:44

この度は、ホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館にはコインランドリーが男性大浴場に1台、女性大浴場に1台、2階自動販売機横に1台、計3台ございます。
コインランドリーの台数が少なく、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
洗濯乾燥完了後お引取りがなければフロントスタッフが回収させて頂きますので、フロントまでお申し付け下さいませ。
お客様にはご不便ご迷惑をお掛けしますが、ご協力をお願いしております。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
頂いたご意見は、今後のご参考にさせて頂きます。
青森へお越しの機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 山下

【さき楽30】早割30日前プラン【朝食バイキング無料】 ※バイク・自転車駐車不可

マイク7さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

マイク7さん [60代/男性] 2024年05月28日 08:55:55

青森駅前という立地でどこへ行くにも便利です。部屋も綺麗で、大浴場が広く温質もよく気持ちよく入浴出来ました。

2024年05月
ホテルルートイン青森駅前 2024年05月28日 12:26:28

この度は、ホテルルートイン青森駅前を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地や大浴場に関しまして
お褒めの言葉を頂けましたことをとても嬉しく思っております。
ご存じの事と存じますが、当ホテルは活性石人工温泉をご用意しており、
足を伸ばして寛げるとご好評を頂いております。
当ホテルの朝食は、日替わりメニューの和洋バイキングをご用意させて頂いております。
中には青森の郷土料理をご用意させて頂くこともございますので、
次回お越しの際は是非またお召し上がり下さい。
今回頂きましたお言葉を励みに今後のより一層のサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 藤田

【★喫煙ツインルーム★】

投稿者さん 2024年05月27日 17:09:57

設備は古めかしいけど、清潔。
ベッドは広くて快適。
なんといっても青森駅前の立地が最高。

2024年05月
ホテルルートイン青森駅前 2024年05月27日 20:13:47

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル立地や設備に関しまして
お褒めの言葉を頂けましたことをとても嬉しく思っております。お客様の仰る通り、青森駅前東口から目の前の立地に恵まれビジネスやレジャーなど様々な目的でご好評を頂いております。当館は開業22周年を迎えますが、建物の古さを接客でカバーできるよう従業員一同力を入れております。
次回青森へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館をお待ちしております。

フロント 長内

投稿者さん 2024年05月25日 15:05:16

駅前で便利でした。

2024年05月
ホテルルートイン青森駅前 2024年05月25日 20:32:03

この度は、ホテルルートイン青森駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは青森駅より徒歩1分の立地にあり、バス停とタクシープールもすぐ近くにございます為、ビジネスと観光のどちらにも便利だとご好評を頂いております。
次回青森へお越しの際も是非当ルートイン青森駅前をご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 土岐

クオカード500円付プラン♪  ※バイク・自転車駐車不可

愛犬タックルさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

愛犬タックルさん [60代/男性] 2024年05月23日 18:41:39

部屋から、青森駅だけではなく海も見ることができました。
駅前という立地もそうですが、大浴場もありのんびりと過ごすことができました。
スタッフの対応も心地よく、青森再訪の際はリピート確実です。

2024年05月
ホテルルートイン青森駅前 2024年05月23日 20:47:31

この度はホテルルートイン青森駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
立地やスタッフ対応をお褒め頂き、大変嬉しく拝読させていただきました。
青森駅は電車やバスの始発であるので、観光などのご移動がしやすいかと存じます。
ホテル周辺の徒歩圏内にも観光施設や様々な飲食店などがございます。近隣のお店でスタッフおすすめ店などもご案内しておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
お客様より頂いた温かいお言葉をスタッフ間で共有させて頂き、そのお言葉を励みに今後のより一層のサービス向上に努めて参ります。
お客様を温かなおもてなしでお迎え出来るように心がけて参りますので、次回もまた青森へお越しの際は、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお祈り申し上げております。
フロント 山下

【☆禁煙ツインルーム☆】

kazu3482さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

kazu3482さん [60代/男性] 2024年05月23日 17:19:51

部屋を大きな部屋にして頂きました。ありがとうございました。
ただ、枕が私には少し合わなかった為か、首が痛くなってしまいました。
立地などは駅前で最高で、大浴場もあり満足でした。

2024年05月
ホテルルートイン青森駅前 2024年05月23日 20:22:45

当ホテルのお部屋の枕が合わず首痛となったと拝見しましたが、その後体調は如何でしょうか。
あいにく当ホテルの枕は1種類のみですが、タオル等で調整いたしますのでお気軽にご相談いただければ対応させていただきます。

当ホテルはJR青森駅の真正面にあり、観光、ビジネスの拠点なっております。
また、バイキング朝食無料、男女別大浴場完備、駐車場完備は多くのお客様よりご支持いただいております。
今後もお客様に選んでいただけるホテル運営を心掛けて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロントクラーク 奥瀬

【★喫煙シングルルームB★】

マーチン1959さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

マーチン1959さん [60代/女性] 2024年05月22日 23:43:07

チェックアウト延長1時間ごとに1000円。無料朝食バイキングつき。

2024年05月
ホテルルートイン青森駅前 2024年05月23日 06:30:55

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご朝食はバイキング形式にて、ご宿泊のお客様に無料でご提供いただいております。
チェックアウトの時間は午前10時までとさせていただいております。ご延長なさる場合はお一人様につき1時間¥1000の延長料金を設定しております。
今回のお客様のご利用でご延長の際に追加料金が発生することを事前に、ご案内しておりませんでしたので、多少驚かれたかと存じます。
今後は、もっとお客様へ寄り添ったご案内の方法を考慮し、今後のサービスに繋げる所存でございます。

お客様のご意見・ご感想は今後のサービスの向上に伴いまして、お役立てさせていただきたく存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロントクラーク 上野

投稿者さん 2024年05月12日 14:57:09

駅に近くて便利だったわ、海も見れたしエエんやない。

2024年05月
ホテルルートイン青森駅前 2024年05月12日 21:44:23

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
JR青森駅より徒歩1分、タクシー乗場やバスターミナルも併設されている好立地で各方面へのアクセスの良さが当ホテルの自慢でございます。
ご旅行にご活用いただけましたようで大変光栄でございます。また、お部屋からオーシャンビューもご覧になれたようでなによりでございました。
また青森にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月24日 15:21:32

朝食、混んでいるのは仕方がないにしても、席がいくつも空いているのに案内もされず、列を作って待たされるのは改善の余地ありだと思います。バイキング形式なので料理をとる場所が混むのを考えての事なら、時間入替予約制にするか、バイキング形式をやめて和食、洋食提供形式にすればいいのに。

ホテルルートイン青森駅前 2024年04月24日 21:41:46

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
弘前さくら祭りやビジネスで全国から沢山のお客様が来県され、当ホテルをご利用いただいており大変ありがたく思います。
しかしながら大浴場、朝食会場をはじめ館内全体が混雑してしまい、ご宿泊いただいておりますお客様には大変ご不便をお掛けし心苦しく思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロントクラーク 奥瀬

投稿者さん 2024年04月06日 15:52:16

1泊利用させていただきました。車は立駐で玄関前に頭から入れると案内してくれます。ホテル周りに飲食店があるので晩御飯の心配は不要だと思いますよ。

ホテルルートイン青森駅前 2024年04月06日 21:10:53

この度はホテルルートイン青森駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰います通り、当ホテルは駅の近くに位置しており近隣の飲食店には困らないかと存じます。タクシーでワンメーター程の所には繁華街もございます。また、フロントでは近隣の地元居酒屋のサービスクーポンも配布しておりますので、もしまたご利用いただけます際には是非ご紹介させていただければと思います。
お忙しい中口コミへご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【★喫煙ツインルーム★】

たーくん528さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

たーくん528さん [50代/男性] 2024年03月28日 16:20:13

駅近く翌朝早い場合利用させて頂いています。新しくはありませんが清潔感あり、廊下の音も気にならない感じで良いです。朝食もご飯、パンどちらも美味しく社員の方々もキビキビ働いて好感が持てました。また是非宿泊したいです。

ホテルルートイン青森駅前 2024年03月28日 20:58:50

また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでごゆっくりお過ごしいただけたことを
スタッフ一同大変嬉しくおもいます。当ホテルは創立22年を迎え、設備の古さが目立つようになりましたが、それらをカバーできるよう清潔なお部屋とサービスを常日頃心がけています。朝食では青森ならではのメニューを取り入れ、皆さまの素敵な一日の始まりにできますよう努めております。
投稿者様のお褒めの言葉に甘んじずこれからも精進して参ります。
また青森へお越しの際は是非当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 長内

クオカード1000円付プラン♪  ※バイク・自転車駐車不可

投稿者さん 2024年03月20日 17:12:09

大変お世話になりました。
フロントの方が、親切でいろいろ手配もしていただきました。
朝食は宿泊者は無料らしく、
バイキングで、毎日日替わりで、とても美味しかったです。
他の有名なホテルの有料朝食と一緒かそれ以上ー!
仕事でまったく時間もなく、駅前で便利、吉野家、コンビニ近所で助かりました。
街の美味しいものを食べたかったですが…
施設は少し古いかもですが…
それはどうでも良くなるくらい、本当に満足です。
大浴場もあったようですが、珍しく2時までとのことも、行けずで残念でした。
次の出張でも使わせて頂きます!

ホテルルートイン青森駅前 2024年03月21日 07:01:43

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、今回のご宿泊におきましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ではお忙しいご様子と存じますが、お寛ぎ頂いたようで安心致しました。次回、機会がございましたら、ぜひとも大浴場をご利用いただき、周辺の観光施設やお買い物などお楽しみいただければ幸いです。

今後とも向上心を大切に、サービスの品質と快適な空間づくりに努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

フロント 上野

投稿者さん 2024年03月18日 22:46:16

青森駅前の立地にルートインホテルかあって、とっても良かったです。

ホテルルートイン青森駅前 2024年03月19日 08:30:00

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご好評頂き、大変嬉しく思っております。この度のご滞在が有意義であったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルは青森駅から徒歩1分にあり、ワラッセや八甲田丸等の観光施設や観光物産館アスパムでのお土産の購入には、非常に便利な立地となっております。
当ホテルを中心と致しまして徒歩10分程度の移動で多くの施設をご来訪いただけるので、時間に余裕をもってお楽しみいただけたのでかないかと思います。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 上野