アパホテル〈彦根南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈彦根南〉のクチコミ・お客さまの声

ムラ007さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

ムラ007さん [50代/男性] 2022年12月05日 07:53:53

禁煙室の予約でしたが、ルームキーを受け取って入室した瞬間タバコの臭い。直ぐにフロントに電話。部屋を変えていただきましたが、臭いもチェックしてから貸し出して頂きたい。ちょっとガッカリでした。

アパホテル〈彦根南〉 2022年12月12日 05:07:39

この度はアパホテル〈彦根南〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
清掃後の確認が十分に行き届いておらず、お客様には大変不快な思いとお手数をお掛けしました。
重ねてお詫び申し上げます。
今後はより一層入念に確認を行います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 河上

【シングル禁煙室(15.5平米 ベッド幅120cm)】

nobutaka7933さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

nobutaka7933さん [50代/男性] 2021年11月15日 16:27:30

ゆっくり出来ました。
お陰様で仕事も捗りました。

アパホテル〈彦根南〉 2021年11月16日 11:36:10

この度はアパホテル彦根南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
これからも、皆様に快適な空間と時間を提供できるよう取り組んでいきます。

【シングル禁煙室(15.5平米 ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2021年03月02日 17:27:52

車で行きましたが、立地が良く便利でした。近くにコンビニも薬局もスーパーもあり、飲食店もいろいろありました。

2021年02月
アパホテル〈彦根南〉 2021年03月03日 06:37:54

この度はアパホテル<彦根南>をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
今後もより良いサービスと環境をご提供できるよう努めて参ります。
まだ寒い日が続きますがお体ご自愛下さい。
またお会いできる日をお待ちしております。
フロント 河上

【秋冬旅セール】【素泊まりプラン】wifi&有線LAN無料!駐車場60台完備!サータ社製ベッド!
【ダブル禁煙室(16.5平米 ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2017年08月04日 18:37:47

彦根城観光で利用。車で行きましたが立地も便利で部屋もきれいで快適でした。

アパホテル〈彦根南〉 2017年08月05日 07:50:16

アパホテル彦根南にご宿泊いただき、ありがとうございます。またこの度は、大変嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは彦根城にお車で約五分の位置にあり、飲食店やスーパーマーケットなどが多く立ち並ぶベルロードという道に面しておりますので、観光をお楽しみ頂けたのならば幸いです。
これからは紅葉のシーズンといった、夏とは違った彦根を見られる機会であり、すごくオススメですので、是非とも彦根にお立ち寄り頂けたらと思います。
今後もより良いサービスをご提供できるように努めて参ります。また、彦根にお越しの際はお顔を拝見することを楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊課 長田

【シングル喫煙可(15.5平米 ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2017年06月18日 22:17:10

お世話になりました。食事するところも歩く範囲にいろいろあり、良かったです。朝食は金額からあまり期待していませんでしたが充分でした。朝食の時、前方に座っていらしたご夫婦と朝一で向かった彦根城でお会いし、お話して楽しかったです。

アパホテル〈彦根南〉 2017年06月18日 23:15:59

この度は、アパホテル彦根南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、彦根駅からは少し離れておりますが、彦根市内の中では飲食店が多いエリアでございます。チェックイン後にゆっくりと散策とお食事を楽しんで頂ければ幸いです。
また、朝食サービスもご利用下さり、ありがとうございました。朝食は、注文を受けてから作っておりますので、少しお待ち頂くこともございますが、スタッフが心を込めて作っております。当ホテルの朝食での出会いが、旅の出会いとなって広がりましたこと、嬉しい限りでございます。
今回の彦根での旅が、いつまでも心に残る思い出となりますように。
そして、是非また彦根にお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

宿泊課 唐津

【朝食付きプラン】和食と洋食から選べる定食!wifi&有線LAN無料!駐車場60台完備!
【ダブル禁煙室(16.5平米 ベッド幅140cm)】

ダイチ1951さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

ダイチ1951さん [60代/女性] 2016年10月12日 21:18:30

一週間の最後の旅に彦根泊になり、アパホテル彦根南を利用しました。
洗濯物もあり清潔なランドリーを利用できたり、夕食は近くに美味しいお店もあり疲れていましたが何もかも助かりました。
この度は、角部屋にして頂き有難うございました。

アパホテル〈彦根南〉 2016年10月13日 23:19:38

この度はアパホテル彦根南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変恐縮いたしております。
ご投稿いただきましたように当ホテルは、駅前という立地条件ではございませんのでお車でないと多少不便をおかけ致しますが、ベルロードという彦根でも駅前と並ぶ繁華街に面しておりますのでご夕食には適した場所だと思います。
フロントも24時間対応でございますので深夜から早朝まで、ご不便をおかけすることなくご利用いただけると存じます。
ランドリーにつきましては、大変うれしい思いであります。洗剤も柔軟剤も自動投入となっておりますので、ご満足頂けて幸いです。
ぜひ、次回も彦根にお越しの際には、お顔を拝見できますこと楽しみにしております。
今回のご利用大変ありがとうございました。

宿泊課 長田

【素泊まりプラン】wifi&有線LAN無料!無料駐車場20台!サータ社製ベッド!
【ツイン禁煙室(21平米 ベッド幅110cm)】

野獣の館主さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

野獣の館主さん [40代/男性] 2015年04月03日 00:53:29

3年ぶり2回目の利用です。
フロントスタッフの皆さんはにこやかで、抜群の好印象です。
部屋はきれいですが、広くありません。布団を4床敷いたら一杯ですが、我が家にとって宿はあくまで寝る場所ですので問題なし。とは言え内窓が閉っていると壁に見え、入った際に圧迫感を感じるので、少しは開けてある方が良いように思います。あるいは障子戸に見える壁紙を貼るか…
アメニティの歯ブラシが、毛先が尖ったタイプで、使い捨てるのがもったいないくらいの良品です。というか持ち帰りました。フェイスタオルはバスタオル同様、しっかりした品質の高級タオルです。お持ち帰りできるペラペラのタオルより、この方が良いですね。
なお食事がてらスーパー銭湯へ出向いたので、部屋の風呂は使っていません。
その後一人で晩酌しましたが、照明を点けると子どもたちが寝られず、消すと手元が暗くて飲食しづらく、TVボードの上だけ照らせるような照明があると有り難いです。
朝食はとても美味しかったです。サービスの玉子は卵黄が濃い色の、見た目から食欲がそそられる玉子でした。和風ドレッシングがあり、ご飯がお代わりできると、尚良しです。
惜しむらくは、

・布団のマットの下が、余りきれいでなかった
・VODシアターの無料作品を選んでも、何故か視聴カードを要求される
・エポスカードの入会特典が、周知されていなかった

等ですが、満足度は高めです。
最後になりますが、玉子を落として割ってしまったことを、お詫びします。

2015年03月
アパホテル〈彦根南〉 2015年04月04日 09:10:49

客室や朝食、アメニティや接客対応など、様々な点につきましてご意見・ご感想をお寄せ下さり、ありがとうございます。
ご満足頂けた点がある一方で、ご不快な思いをお掛けしてしまった点も多くあり、申し訳ございませんでした。
特に、チェックアウトの際に、エポスカードの入会特典の件ではお時間を頂き、大変失礼致しました。スタッフ全員が業務を正確に把握、遂行することができるように、再度徹底して参る所存でございます。
また、客室の設備面につきましても、アパホテル彦根南にリブランドしてからもリニューアルに取り組んで参る予定でございます。一気にすべてをリニューアルすることは難しいですが、お客様に快適にお過ごし頂けるように、1つ1つ着実にクリアしていきたいと思います。
ただ今、彦根では桜が見ごろを迎え、当ホテルだけでなく彦根市内全体が多くの観光のお客様で賑わっております。彦根にお越し下さった皆様に、素敵な思い出を作って頂けるように、ホテルとしても全力でサポートして参ります。
その為にも、ハード面、ソフト面ともに日々向上心を持って、ホテル運営に努めて参ります。
温かく、貴重なご意見をお寄せ下さいましたこと、改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。
機会がございましたら、是非また彦根に足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 唐津

投稿者さん 2015年03月09日 19:01:06

一泊お世話になりました。チェックインが遅かったためかウエルカムドリンクの説明がなく帰宅して気づきました。Wi-Fiもあったのでしょうか。どこかに説明があったのか?気づきませんでした。気になったのは、スタッフの方々が全員挨拶されないこと。1人がしたら後は知らんぷり。なんというか、まとまりがないホテルの印象。

食事やお部屋は満足いくものでした。しかし、和室の玄関が狭く靴を入って脱ぐとドアが閉まらない事態に。でも、値段からいくと概ね良いホテルでした。

2015年03月
アパホテル〈彦根南〉 2015年03月09日 21:00:33

アパホテル彦根南としてリブランドオープンしてから、スタッフも慣れないことが多く、ご迷惑をお掛けしております。しかしながら、お客様へのご挨拶など、フロントとして最低限やるべきこと、当たり前の事まで抜けてしまい、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、どんな状況でも、ホテルのスタッフとして心地よい接客を再度徹底して参ります。貴重なご意見を下さいました事、心より感謝申し上げます。
アパホテル彦根南としてはスタートしたばかりですが、1日も早く皆様にご満足頂けるよう、日々努力して参ります。ありがとうございました。

宿泊課 渡邊

psdbさんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

psdbさん [40代/男性] 2015年01月02日 19:40:12

今回の宿泊は妻と琵琶湖を周る旅行で利用させて頂きました。
立地については、解りやすく不満無し
部屋については、もう少し広いと嬉しいがこの値段では、十分です。
食事については、朝食ですが100円でボリューム、味共に満足です。
私が思った問題点は、夜に翌日のルート等をスマホで調べていたら、インターネットに接続出来ない状態に成ってしまいました。
上記以外は、いいホテルなのでまた、そちらの方へ行く時は、利用したいです。

2014年12月
アパホテル〈彦根南〉 2015年01月14日 14:34:21

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、全般的に高い評価を頂き、今後の励みとなります。
ただ、インターネットが接続ができずご迷惑をお掛けしたことは大変申し訳なく感じております。
できるだけそのようなことがないよう調査し改善を図ってまいります。
これからも、当ホテルをご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

【素泊り】シンプルステイ♪サータ社製ベッド◆無料wifi&有線LAN◆珈琲◆有料放送!【直前割】

投稿者さん 2013年11月11日 20:15:29

近くに歩いて行ける飲食店が多くあり便利です。

2013年11月
アパホテル〈彦根南〉 2013年11月12日 09:36:15

この度はホテルサザンビレッジをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルがございますベルロード商店街は、彦根市内でも飲食店が多い場所でございます。駅からの距離はございますが、一度チェックインして頂いた後は、徒歩圏内でご夕食やお買い物をして頂けるかと思います。
飲食店も、居酒屋、ラーメン、焼き肉、もつ鍋、韓国料理、串揚げ、鉄板焼きなど様々な種類のお店がございます。フロントにも飲食店マップをご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。
今後も、ホテルとしてレベルアップできるようにスタッフ一同精進して参ります。機会がございましたら、是非またお立ち寄り下さいませ。

【朝食付けても5,000円】10室限定シングル4,900円♪珈琲&有料放送【楽天限定めちゃ得プラン】
【1ベッドルームスタンダード角部屋禁煙】

投稿者さん 2013年08月26日 21:18:47

無料サービスでしたが、ドリップされたコーヒーでした。とても良かったです。
夕食なしプランでしたが、周辺に食事処がたくさんあり、困ることはありませんでした。もう少し近くにコンビニができれば、、、、、、
朝食は、量質ともに満足できました。
ただ、部屋が喫煙室だったからなんでしょうが壁紙がはがれかけているところがありました。

アパホテル〈彦根南〉 2013年08月26日 21:56:58

お部屋の壁紙について、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。全客室をすぐにとは参りませんが、少しずつ客室の改装を実施し、より快適な空間作りに取り組んで参ります。
また、当ホテルの周辺はベルロード商店街と言って、彦根市内でも飲食店の多い場所でございます。ホテルの前のテナントにも飲食店が入っておりますので、是非ご活用下さいませ。
これから秋に向けて、彦根城では玄宮園で虫の音を聞く会と言う夜間ライトアップイベントが開催されます。
機会がございましたら、是非また彦根に足をお運び下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月29日 20:29:10

施設は古いが部屋もベットも広くて快適だった。近隣には飲食店、コンビニも多く車があれば便利だと思います。また機会があれば利用したいと思います。

2013年06月
アパホテル〈彦根南〉 2013年06月30日 16:09:59

ご満足頂けたご様子に、安堵致しました。当ホテルは、駅からは距離がありますが、周辺には飲食店も多く、賑わっている場所でございます。
ホテルのテナントにも鉄板焼き屋さんや韓国料理屋さん、ラーメン屋さんなどがございますので、是非ご利用下さいませ。
またお顔を拝見できます事を楽しみにしております。ありがとうございました。

【クオカード】出張ついでにお小遣いGET!2,000円クオカード付きプラン♪珈琲&有料放送付き!

投稿者さん 2013年02月12日 14:51:34

通り沿いで場所も分かりやすかったです。
一言で言ってごく普通のビジネスホテルです。
周りにはドラッグストアや飲食店やコンビニがありとても便利です。
部屋はダブルベットで広々寝ることができ、喫煙でしたがさほど臭わなくてよかったです。
コーヒーサービスがとてもおいしくありがたかったです。
また、100円朝食もおいしかったです。

また利用させていただきたいと思います。

2013年02月
アパホテル〈彦根南〉 2013年02月12日 16:11:35

この度はホテルサザンビレッジをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
コーヒーサービスや100円朝食サービスもご利用下さいまして、ありがとうございました。この2つのサービスと、全室有料放送無料開放サービスは、ホテルライフを充実させる3つのサービスとして、スタッフもオススメしております。
連休中などは、朝食ご利用のお客様が多く、お待ち頂く場合もございますが、できるだけ皆様にゆっくりと召し上がって頂けるよう努めて参ります。
2月も半ばに入り、彦根も少しずつ春に向かっております。桜の季節は、街全体がピンク色に包まれ、とても美しいです。是非今年のお花見は彦根でお楽しみ下さい。

【手作り朝食】和食派?洋食派?料理長こだわり朝食付きプラン♪珈琲&有料放送付き!【直前割】

投稿者さん 2012年12月08日 12:23:21

ビジネスでの利用でした。
安価な宿泊費でしたし、100円ポッキリの
朝食も良かったです。
また、利用したいと思います。

2012年12月
アパホテル〈彦根南〉 2012年12月08日 17:31:55

今回ご利用下さいました、マイカー歓迎ポイント10倍プランは、ビジネスでのご利用のお客様に大変ご好評頂いております。当ホテルの立地上、お車でお越しのお客様には、周辺に飲食店も多く、便利にご利用頂けるかと思います。駐車場は、ホテルの駐車場が満車の際には徒歩3分ほどの契約駐車場にご案内する事もありますが、無料でご用意しております。
今後も、こちらのプランは継続予定でございますので、是非ご活用下さいませ。また、100円朝食サービスにつきましても、ブランド卵の使用や焼魚のラインナップ追加など、日々改善に取り組んでおります。彦根にお越しの際には、是非またお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【マイカー歓迎】駐車場無料完備&大型車OK!マイカー歓迎ポイント10倍プラン◆珈琲&有料放送【秋得】

みかわや5298さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

みかわや5298さん [50代/男性] 2012年05月14日 22:30:15

有料放送がすべて無料というのが、他にないサービスでよかったです。朝食が100円ですが、総合的に考えてかなりお値打ち感があります。部屋も快適でした。しいて言えば、もっと禁煙の部屋を増やしたほうが良いと思います。また泊まりたいと思います。

2012年05月
アパホテル〈彦根南〉 2012年05月15日 14:13:50

有料放送の無料開放サービスは、昨年の4月からスタート致しました。お仕事後や観光の後、お部屋でゆっくりとルームシアターを楽しんで頂ければ嬉しいです。ウェルカムコーヒーサービス(1階には紅茶もございます)もご用意しておりますので、併せてご利用下さいませ。
禁煙ルームの増設については、現在検討中でございます。お客様の要望を見ながら、判断して参りたいと思っております。

【マイカー歓迎】駐車場無料完備&大型車OK!マイカー歓迎ポイント10倍プラン◆珈琲&有料放送【夏得】

投稿者さん 2012年01月19日 22:23:17

団体の利用で朝食の時間を早めていただいてありがとうございました。
助かりました。
100円の朝食は充分な量でした。
また利用したいと思います。

2012年01月
アパホテル〈彦根南〉 2012年01月20日 12:06:09

この度はホテルサザンビレッジをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食の際は、お時間の調整等ご協力下さいました事、心より感謝申し上げます。スペースの関係で、ゆっくりお召し上がり頂けなかった事が心苦しい限りでございます。
ご利用下さる皆様に、より快適にゆっくりとホテルでの時間をお過ごし頂けるように、ハード面・ソフト面共に改善に努めて参ります。
温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございました。またお顔を拝見できます事、楽しみにしております。
寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛下さいませ。

【早期得割】1month早割プラン♪珈琲&有料放送付き!【クリスマス早期】
【2ベッドルームスタンダード喫煙】

Ale Heinessenさんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

Ale Heinessenさん [30代/男性] 2011年11月26日 09:55:01

部屋は概ね綺麗でしたし、立地条件もよく車の駐車も楽で、価格の割には全体としては、好印象でした。
一つ難を挙げるとすれば、私は2階の宿泊でしたが、窓辺が、立ち並ぶ民家と隣接している側で、ちょうど民家の2階とホテル2階の部屋が同じ高さでした。
このホテルは、窓際にはカーテンを使わないかわりに窓の内側に引き戸を使っていましたが、
夜はいいんですけど、朝は民家と隣接しているため、気になるんですよね。
中が丸見えになってしまうので、外出着に着替えるまでは、隙間程度にしか開けませんでした。
他の階は問題ないかもしれませんが、2階にはせめて、ブラインドカーテンを付けたほうが、いいんじゃないかと思います。民家から中が丸見えになってしまうので

2011年11月
アパホテル〈彦根南〉 2011年11月26日 18:10:37

お客様の仰る通り、当ホテルはお隣にアパートがあり、特に2階のお部屋はアパートの真向かいになっております。
現在は、引き戸で対応しておりますが、今後の設備改善の課題の1つおして、カーテンの設置も視野に入れて検討して参ります。
貴重なご意見を下さいました事、心より感謝申し上げます。
これからも、サービスの充実や設備の改善、接客スキルの向上に取り組み、彦根での時間が快適なものをなるよう、努力して参ります。
機会がございましたら、是非また雪の季節、桜の季節など、四季折々の姿を見せる彦根に足をお運び下さいませ。ありがとうございました。

【カケコミ】急な出張!当日限定カケコミプラン♪駐車場無料&珈琲サービス!

投稿者さん 2011年08月22日 22:24:30

小さな子供がいるので、洗い場付きのお風呂はとても助かりました。朝食も100円とは思えないほど、よかったです。難を言えば、和室に泊まったのですが、畳が切れて直に座ると畳のい草がズボンにいっぱい付いてしまったことと、掃除が少しいきとどいてなかったように思います。また、是非泊まりたいです。

アパホテル〈彦根南〉 2011年08月23日 13:27:58

和室のお部屋はご家族連れにオススメのお部屋でございますが、清掃状態にご満足頂けなかった事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
畳の入れ替えに関しても、できるだけ早急に実施できるよう検討致します。そして、皆様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
秋の彦根は1年でも最も美しい季節となります。是非また皆様揃ってお越し下さいませ。ありがとうございました。

FENDI4912さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

FENDI4912さん [30代/男性] 2010年12月14日 16:54:38

いつも利用させて頂いています。
以前から思っていたのですが、シャワーの出が非常に悪かったです。しかもお湯の調整が難しく、暑くなったり冷たくなったりで結局、ぬるいジョボジョボとしたシャワーをあびました。これから寒い時期になるのでこれだと風邪を引いてしまいます。
お風呂のシャワー以外は大変満足しているので、大変もったいないと思いますよ!

2010年12月
アパホテル〈彦根南〉 2010年12月15日 08:16:10

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。

当日は、給湯設備の異常によりお湯が出にくくなりご宿泊者の皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
なお、この問題に関しては12月10日に一応の修理を行い復旧致しましたが、今後給湯設備の全改修も検討しております。
以後、このようなことがないよう日頃より点検を徹底させていただきます。

今後ともご利用のほど宜しくお願い申し上げます。

関口

【人気No1】角部屋限定1ベッド〈高級デュベタイプ〉◆軽食付♪
【1ベッドルーム・高級デュベ喫煙・角部屋】

投稿者さん 2009年11月10日 20:43:11

2泊利用させてもらいました。
子供が小さいため和室のホテルを探していたのですが
ちょうどいい広さでゆっくりできました。
始めは2組の布団のみでしたのでくっつけて子供が落ちないようにと気をつけていたのですが
さすがに大人二人子供一人では狭すぎたため
フロントに相談したところ押入れの中の布団を使用させていただきました。
2泊目、観光から戻ったところ3組の布団が敷いてあったので嬉しかったです。
朝食も種類があり美味しくいただきました。

ただ靴を脱ぐとドアの開閉が出来なくなるので靴の置き場に困りました。

それ以外ではいいホテルだと思いました。

2009年10月
【還元!】◆素泊りシンプルステイペアプラン◆超お得♪
【和布団ペアルーム◆和室〈バス・トイレセパレート〉】