アパホテル〈彦根南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈彦根南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月04日 18:37:47

彦根城観光で利用。車で行きましたが立地も便利で部屋もきれいで快適でした。

アパホテル〈彦根南〉 2017年08月05日 07:50:16

アパホテル彦根南にご宿泊いただき、ありがとうございます。またこの度は、大変嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは彦根城にお車で約五分の位置にあり、飲食店やスーパーマーケットなどが多く立ち並ぶベルロードという道に面しておりますので、観光をお楽しみ頂けたのならば幸いです。
これからは紅葉のシーズンといった、夏とは違った彦根を見られる機会であり、すごくオススメですので、是非とも彦根にお立ち寄り頂けたらと思います。
今後もより良いサービスをご提供できるように努めて参ります。また、彦根にお越しの際はお顔を拝見することを楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊課 長田

【素泊まりプラン】wifi&有線LAN無料!駐車場60台完備!サータ社製ベッド!

サクラ1967桜さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

サクラ1967桜さん [50代/男性] 2017年07月30日 17:14:28

禁煙室が空いておらず、やむなく喫煙室に泊まったので仕方ないのですが、部屋が(たばこの影響で)ホコリっぽく
寝ている時、息苦しかった。風邪気味だったので余計に強く感じた。(実際翌朝、咳がひどくなった)枕元に設置してある時計の表示も、ダニ.ホコリの箇所が点滅しており、部屋の汚染を表示していた。禁煙室から埋まってしまうのなら、いっそ全室禁煙にしてほしいと思いました。

アパホテル〈彦根南〉 2017年07月31日 05:46:14

この度は、アパホテル彦根南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
せっかく当ホテルを選んでご宿泊下さったのに、禁煙のお部屋がご用意できず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、大変心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
現在、禁煙の部屋から埋まってしまう事が多いのは事実で、9月には、喫煙フロア1フロアの禁煙化も含めたリニューアル工事を計画しております。
また、リニューアル工事だけでなく、併せて客室の清掃においてもレベルアップに努めて参る所存でございます。
お客様のニーズに対して的確にスピーディーに対応できるホテルを目指して、1つ1つ課題をクリアして参ります。
貴重なご意見をお寄せ下さり、本当にありがとうございました。

big1000さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

big1000さん [50代/男性] 2017年06月29日 20:27:28

駐車場が有料になってから初めての利用でしたが、以前に比べて割安感はなくなってしまいました。駐車場代込みなら、別の選択肢もあります。

アパホテル〈彦根南〉 2017年06月30日 07:04:27

駐車場につきましては、以前の35台駐車から60台駐車できるように拡張し、全て舗装にいたしました。また出入口にゲートを設け、外部からの出入りを減らすことで安全面を強化いたしました。
それに伴って、維持管理の為に有料にさせていただきました。ご理解の程、よろしくお願いいたします。
今後ともアパホテル彦根南をよろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊課 鯖戸

【素泊まりプラン】wifi&有線LAN無料!駐車場60台完備500円!サータ社製ベッド!

投稿者さん 2017年06月18日 22:17:10

お世話になりました。食事するところも歩く範囲にいろいろあり、良かったです。朝食は金額からあまり期待していませんでしたが充分でした。朝食の時、前方に座っていらしたご夫婦と朝一で向かった彦根城でお会いし、お話して楽しかったです。

アパホテル〈彦根南〉 2017年06月18日 23:15:59

当ホテルは、彦根駅からは少し離れておりますが、彦根市内の中では飲食店が多いエリアでございます。チェックイン後にゆっくりと散策とお食事を楽しんで頂ければ幸いです。
また、朝食サービスもご利用下さり、ありがとうございました。朝食は、注文を受けてから作っておりますので、少しお待ち頂くこともございますが、スタッフが心を込めて作っております。当ホテルの朝食での出会いが、旅の出会いとなって広がりましたこと、嬉しい限りでございます。
今回の彦根での旅が、いつまでも心に残る思い出となりますように。
そして、是非また彦根にお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

宿泊課 唐津

【朝食付きプラン】和食と洋食から選べる定食!wifi&有線LAN無料!駐車場60台完備!
【ダブル禁煙室(16.5平米 ベッド幅140cm)】

みにぅさんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

みにぅさん [40代/女性] 2017年06月06日 12:34:27

安定のアパホテルです。広めの部屋でした。
掃除も行き届いてきれいでした。
駐車場も広く停めやすかったです。
防音はイマイチかなと。
周辺は食事するところがたくさんありました。

アパホテル〈彦根南〉 2017年06月06日 17:49:33

この度はアパホテル彦根南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
アパホテルでは、高機能・高品質・環境対応型の3つをコンセプトにしたホテル運営に取り組んでおります。ベッドやお風呂など、お客様がお過ごしになる場所の機能性にこだわっておりますので、満足頂ければ幸いです。
防音の件につきましては、こちらの配慮が至らず、申し訳ございませんでした。お部屋をすぐに改装することは難しいですが、できる限りの騒音に対する声掛け等行って参ります。
食事処も多い通りですので、また機会がございましたら、是非また彦根にお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

宿泊課 長田

【デラックスシングル喫煙可(16.5平米 ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2017年06月05日 14:24:26

彦根城築城410年祭のイベントでブルーインパルスが展示飛行するのに、彦根に前日入りをしようと急遽停まることになりました。

彦根の中でもベルロードの地区は遅くまで営業している飲食店やコンビニが多くあり

何よりもホテルのスタッフの皆さんの
笑顔と挨拶が素敵でとても丁寧な対応と、それでいて媚びていないところが素晴らしかったです。

また利用したいと思いますし、人にもお勧めできるホテルです。

アパホテル〈彦根南〉 2017年06月05日 18:02:15

この度はアパホテル彦根南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
駅前ではございませんのでお車がないと多少不便をおかけ致しますが、彦根の中でも飲食店などが多い繁華街にございます。買い物・お食事など楽しんでいただけると思います。

【ダブル喫煙可(16.5平米 ベッド幅140cm)】

松本まりもさんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

松本まりもさん [40代/男性] 2017年04月18日 17:22:54

久々に恐らく2回目のアパホテル宿泊。ベッド(硬さ)とデュベスタイルは非常に好みである(セミでも満足) ハブラシとかのアメニティ系も好きな部類。ただ、ハンドソープ(洗顔兼用)があると最高かな。他の人も言ってるようにマグカップが癌かな。フロントでいっそ配れば1番良いんじゃないかな? コーヒー飲む人はそのまま入れて持っていくし。コンフォートやルートインの様なスタイルが1番分かり易くて客は喜ぶとは思うが。既に暑くなってきて暑がりな自分は冷房を少し入れたけど良く効いて満足であった。

アパホテル〈彦根南〉 2017年04月18日 21:15:38

この度はアパホテル彦根南にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ベッドは全米ホテルシェアNO.1のサータ社製のデッドを使用しております。歯ブラシ等につきましては良質の物を使用しており多くのお客様よりご好評を頂いております。ハンドソープも今後の検討課題とさせていただきます。コーヒーカップに関しましては、前回もお客様より貴重なご意見を頂いており、現在検討中でございます。
できるだけお客様のご要望にお応えできますよう精進させて頂きます。私共はお客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様にサービス向上を目指しております。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊課 鯖戸

【駐車場付き素泊まりプラン】wifi&有線LAN無料!ウェルカムコーヒーサービス!サータ社製ベッド!

投稿者さん 2017年04月02日 18:42:09

部屋の内装、ベッドの硬さと広さ、浴室の備品など非常に満足です。機会があれば、是非とも利用させていただきます。お世話になりました。

アパホテル〈彦根南〉 2017年04月04日 03:48:02

お客様に快適にお過ごしいただけるように、常日頃からスタッフ全員で取り組んでおります。
お部屋に備え付けていない備品などは、フロントにて貸し出しを行っておりますので、お気軽にお申し出くださいませ。
次回お近くにお越しの際は、是非またお立ち寄り下さいませ。
またお顔を拝見できますことを楽しみにしております。ありがとうございました。
宿泊課 鯖戸

【素泊まりプラン】wifi&有線LAN無料!駐車場増設60台完備!サータ社製ベッド!
【デラックスシングル禁煙室(16.5平米 ベッド幅140cm)】

まさ&あこさんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

まさ&あこさん [40代/男性] 2017年03月12日 21:42:30

近くにコンビニが無いので(最寄駅のバス乗り場側のロータリーにも無い)
駅の反対側で買ってからバスに乗るか、ホテルで自転車を借りて買いに行くかになります。
(自転車で5分程に、コンビニはじめ飲食店やスーパーがたくさんあり不便はしませんでした)
コーヒーのサービスについては
部屋のマグカップを1階まで持っていかなくてはならない仕組みが少々面倒でした。
(紙コップを使わないのでエコかとは思いますが)
部屋はとても広くて満足のいくものでした。

アパホテル〈彦根南〉 2017年03月13日 03:05:26

この度はアパホテル彦根南にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご投稿いただき重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルは、彦根市内の中では飲食店などが多く、賑わっているエリアにございますが、エリア内の端にあるため少し距離がございます。
レンタル自転車をご用意しておりますので、コンビニなどに行くときはご利用下さいませ。
また、ウェルカムコーヒーサービスにつきましては、挽きたてのコーヒーに対してお褒めのお言葉を頂く一方、客室からコップを持ってくるのが面倒という声も併せて頂いております。
今すぐに変更というわけには参りませんが、今後の検討課題として取り組んで参ります。
貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月06日 23:12:58

家族で車で行くなら、立地もよく、周辺には多種多様の店もあり便利。こじんまりした建物だが、隅から隅まで清潔。接客もOK。プラスリーズナブル。この3つがそろってるビジネスホテルです。次の日、スキーに行った。周辺のどのスキー場でも1時間以内に行ける。また泊まりたい。要望があるとすれば、和室には折りたたみ式でも小型のちゃぶ台が欲しかったです。

アパホテル〈彦根南〉 2017年03月09日 23:11:28

この度はアパホテル彦根南にお泊り下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして重ねて御礼を申し上げます。、駅前という立地条件ではございませんのでお車でないと多少不便をおかけ致しますが、彦根でも駅前と並ぶ繁華街に面しておりますのでご夕食なども楽しんで頂けたならば幸いです。接客や値段、清掃につきましても、お褒め頂き光栄です。こういったお言葉を励みに、今後もより良いサービス・環境をご提供できるよう努めてまいります。要望につきましても一度スタッフで検討させて頂きますので、楽しみにして頂けたらと思います。冬の雪の季節だけでなく、春の桜や秋の紅葉シーズンも彦根はオススメですので、またお時間がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。また、お顔が拝見出来ることを楽しみにしております。

宿泊課 長田

【朝食付きプラン】和食と洋食から選べる定食!wifi&有線LAN無料!駐車場増設60台完備!
【和室禁煙室(8畳 お布団 定員4名)】

投稿者さん 2017年02月12日 00:16:11

ウエルカムコーヒーがおいしかったです。室内はLED照明が目に痛かったですが、おおむね快適でした。トイレは便器が小さい印象でした、オーディオ関係がスイッチはあるのに使えなかったのは残念です。大浴場がないのは残念でした。立地的には良い場所だと思いますが、エントランスにある小さな飲食店のテナント類は違和感がありました。朝ごはんはバイキング形式にしてもらいたかったところです。総じて快適でした。

2017年02月
アパホテル〈彦根南〉 2017年02月17日 22:43:38

この度は、アパホテル彦根南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
ウェルカムコーヒーサービスにつきましては、その場で挽きたてのコーヒーを飲んで頂けるということで大変ご好評を頂いております。
室内の設備につきましてお客様が満足されるような提供を出来なくて本当に申し訳ございませんでした。私どものホテルは前ホテルをリニューアルしておりまして、アパホテルの全設備が整ってはおりませんが、順次アパホテルの設備に近づけていこうと思っております。こういったお客様の貴重なご意見を参考により良いホテル作りを心掛けて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。また、お顔が拝見出来ることを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年12月25日 22:38:19

部屋がキレイで良かったです。
チェックインの受け付けも遅くまでやってるので利用しやすいです。

アパホテル〈彦根南〉 2016年12月25日 23:48:32

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
フロントは24時間体制ですので、遅い時間のチェックインでも対応いたします。
尚、予定チェックイン時間を過ぎる場合は、ご面倒でもご連絡をお願いいたします。
今年もあとわずかになりました。
来年も皆様に快適な空間を提供できるように、スタッフ一同努めてまいります。
今後もアパホテル彦根南をよろしくお願いいたします。

宿泊課 鯖戸

【朝食付きプラン】和食と洋食から選べる定食!wifi&有線LAN無料!VOD完備!コーヒーサービス!

投稿者さん 2016年12月09日 10:15:16

ホテル周辺にはコンビニ、スーパー等があり、ちょっとした買い物には不自由は無かったです。

アパホテル〈彦根南〉 2016年12月09日 11:15:23

この度は、アパホテル彦根南にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテル駅前ではないため、多少不便をおかけいたしますが彦根の中でも飲食店の多い道沿いとなっておりちょっとした買い物やお食事にはご不便はないかと存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。またお会いできますこと楽しみにしております。ありがとうございました。

宿泊課 川尻

【素泊まりプラン】wifi&有線LAN無料!無料駐車場20台!サータ社製ベッド!

投稿者さん 2016年11月29日 23:43:57

観光で女性一人1泊しました。ホテル近くに飲食店や薬局、コンビニ等もあり、店舗案内の地図もロビーに置いてあり、とても助かりました。
朝食は和食を頂きました。レトルトの惣菜というのはすぐにわかるものの、500円とは思えないボリュームと見た目で大満足。色々なものを少しずつの御膳風になっていたのがとてもうれしかったです。

少し不満に思ったことが、便器の形と便座の形が合ってない為、座り方にもよるとは思いますが、便器部分が腿に付くことがあり冷たい思いをしました。
チェックインの際、作業着を着た男性の集団がなかなか終わらずあまり感じが良くありませんでした。また、ウエルカムコーヒーは部屋においてあるマグカップをフロントまで持って行きコーヒーをもらう形でしたが、作業着の集団(別の集団かも)がやはり沢山いたため、良い気分はしませんでした。いくら入れたてのコーヒーが頂けるとはいえ、カップをもって1Fまで下りるのが面倒なのと、狭いフロントに団体が居るところを通るより、部屋にインスタントコーヒーを1セット置いておいてもらったほうが何倍も嬉しく思います。

時期的なものかもしれませんが、作業員の男性集団がチェックインや朝食時などに何人も居たため、女性一人やカップルなどにはあまり気分がよいものでは無いと思います。
しかし、このお値段で1泊と朝食の内容は十分だと思います。

アパホテル〈彦根南〉 2016年11月30日 11:46:02

女性お一人でのご宿泊という事で、色々ご不安な面も多いかと思います。今回は、団体のお客様と重なってしまい、お待たせしてしまったり、お寛ぎ頂けない部分があり、大変失礼致しました。
団体のお客様がいること自体ではなく、それに対して適切なご案内や心配りが足りていなかったと感じております。
お客様一人一人に安心してゆっくりとお過ごし頂けるように、スタッフ一同より一層の気配りを心掛けて参ります。
今すぐに変更というわけには参りませんが、この語の検討課題として取り組んで参ります。

宿泊課 唐津

【朝食付きプラン】和食と洋食から選べる定食!wifi&有線LAN無料!駐車場無料!コーヒーサービス!

投稿者さん 2016年11月20日 14:15:12

アパは一定の水準にあります。今回特筆はベッドが良かったです。慣れてないとあまり熟睡出来ないんですが、朝までシッカリ寝てました。評判のベッドのようです。

アパホテル〈彦根南〉 2016年11月20日 23:29:20

アパホテルチェーンでは、新都市型ホテルという、高機能・高品質・環境対応型の3つをコンセプトにしたホテル運営に取り組んでおります。当ホテルも、新都市型ホテルに基づいてリニューアルを進めている最中でございます。
ベッドやお風呂など、お客様がお過ごしになる場所の機能性にこだわっており、できるだけお家に近い状態でゆったりとお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
現在彦根は紅葉がピークを迎えております。冬シーズンも、日によっては美しく雪化粧した彦根城をご覧頂けます。機会がございましたら、是非また彦根にお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月07日 12:51:42

フロントの方が親切で、周辺案内のパンフレット等も多く置いてありました。部屋も広く、まくら、ベッドは寝やすく良かったです。

アパホテル〈彦根南〉 2016年11月08日 06:17:14

ご利用いただいたベッドの寝心地にご満足いただけ、快適にお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。当ホテルのベッドはサータ社製のマットを導入しており、数多くのお客様よりご好評をいただいております。
 これから秋も一段と深まり紅葉の美しい季節となります。11月12日からは、彦根城玄宮園で紅葉のライトアップイベントも開催されます。
機会がございましたら、是非またお立ち寄り下さいませ。

【シングル禁煙室(15.5平米 ベッド幅120cm)】

gamisan0825さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

gamisan0825さん [50代/男性] 2016年10月30日 16:21:11

大阪から翌日北陸へ旅行に行く前泊に素泊まりで泊りました。
家族3人で寝るだけでいいので普通にビジネスホテルをと思って予約しました。
何度かそんな形でビジネスホテルには宿泊するのですが、こちらは今まで泊ったビジネスホテルの中で一番良かったです。
部屋は広く、UBも広い、何より部屋がきれいでした。アメニティも質がすごくよかったですし、フロントのサービスも良かった。そしてこのお値段。コスパ良すぎです。
こちら方面にまた来ることがあれば、ぜひまた利用したいホテルです。

アパホテル〈彦根南〉 2016年10月30日 23:05:45

客室は、ホテルにとって一番の商品でございます。当ホテルは新築のホテルではございませんが、日々の清掃やメンテナンスをしっかりと行い、清潔な空間を毎日提供できるように努めて参ります。
また、アパホテルでは高品質なアメニティの設置に取り組んでおります。1日、2日の宿であっても、お客様にはご自宅と同じようにお過ごし頂けるよう、これからもハード面、ソフト面ともにブラッシュアップに取り組んで参る所存でございます。
寒くなって参りましたが、彦根ももうすぐ紅葉シーズンを迎えます。ライトアップイベントなどもあり、彦根が1年で最も美しい季節の1つでございます。機会がございましたら、彦根の美しい紅葉をご覧下さいませ。

宿泊課 唐津

【デラックスツイン禁煙室(28.6平米 ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2016年10月23日 22:03:48

朝食がバイキングじゃなくて、一人ずつセットされていたのにびっくり。
部屋も綺麗で、また行きたいです。

アパホテル〈彦根南〉 2016年10月25日 00:14:32

この度はアパホテル彦根南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルでは、500円の朝食サービスを行っております。バイキングではございませんが、和食も洋食も、皆様の1日の活力になるようにと、スタッフが心を込めてお作りしております。注文を受けてから作りますので、少しお待ち頂く時間はございますが、その間はフリードリンクの飲み物を飲んでお待ち頂ければと思います。
バイキングを提供するホテルが増えている中ではございますが、これからもバランスの良いボリュームのある朝食を提供できるように努めて参ります。
お部屋につきましても、ご満足頂けて幸いです。
これからもお客様が気持ちよく使っていただけるように、メイクスタッフと共に、清掃に力をいれていきたいと思います。
この度は、ご宿泊ありがとうございました。
是非また彦根でお会いできること心よりお待ちしております。

ダイチ1951さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

ダイチ1951さん [60代/女性] 2016年10月12日 21:18:30

一週間の最後の旅に彦根泊になり、アパホテル彦根南を利用しました。
洗濯物もあり清潔なランドリーを利用できたり、夕食は近くに美味しいお店もあり疲れていましたが何もかも助かりました。
この度は、角部屋にして頂き有難うございました。

アパホテル〈彦根南〉 2016年10月13日 23:19:38

この度はアパホテル彦根南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変恐縮いたしております。
ご投稿いただきましたように当ホテルは、駅前という立地条件ではございませんのでお車でないと多少不便をおかけ致しますが、ベルロードという彦根でも駅前と並ぶ繁華街に面しておりますのでご夕食には適した場所だと思います。
フロントも24時間対応でございますので深夜から早朝まで、ご不便をおかけすることなくご利用いただけると存じます。
ランドリーにつきましては、大変うれしい思いであります。洗剤も柔軟剤も自動投入となっておりますので、ご満足頂けて幸いです。
ぜひ、次回も彦根にお越しの際には、お顔を拝見できますこと楽しみにしております。
今回のご利用大変ありがとうございました。

【ツイン禁煙室(21平米 ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2016年10月09日 21:14:25

とにかく普通でした。
プレミアムルームならまだ綺麗だったのかもしれませんが、いたって普通の部屋、アメニティ、朝ご飯でした。
お風呂は浴槽と壁との隙間にカビが見え、洗うことが難しい場所なのかもしれませんが残念でした。
その割には価格がそんなに安いとも思えませんでした。

アパホテル〈彦根南〉 2016年10月09日 23:25:30

数あるホテルの中から選んで下さったにもかかわらず、ご満足頂くことができず、心苦しい思いでございます。
当ホテルは、需要に応じて料金が変動しますので、同じお部屋やプランでも日々料金が異なります。どのような料金でも、快適な空間をゆっくりできる時間を提供し、皆様にお仕事や旅行の疲れを癒して頂けるよう、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
ホテルのハード面、サービス面、清掃や接客といった基礎となる部分を再度磨き上げ、皆様に笑顔で出発して頂けるように努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さり、ありがとうございました。