アパホテル〈彦根南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈彦根南〉のクチコミ・お客さまの声

赤髪のシャンプーさんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

赤髪のシャンプーさん [50代/男性] 2016年06月22日 22:05:53

プレミアムルームが良かったです。落ち着いたインテリアでベッドも心地よく、熟睡できました。大型の壁掛けTVはベッドに寝転がって見るのに最高の位置と大きさです。リピートしたくなるホテルでした。

2016年06月
アパホテル〈彦根南〉 2016年06月23日 20:15:00

この度はアパホテル彦根南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
ベッド脇のマルチコンセントをはじめ、50インチの大画面液晶テレビ他、調光機能付きLEDシーリングライト、スタイリッシュバスルーム等々、ご宿泊のお客様にごゆっくりおくつろぎいただける機能的な客室に変貌いたしました。現在は、1フロアーのみでございますが随時プレミアムタイプとしてリニューアルを進めて参ります。
ぜひ、今後ともアパホテル彦根南をご利用いただきますようお願い申し上げます。
また、お顔を拝見できますことスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

宿泊課 吉田

【素泊まりプラン】wifi&有線LAN無料!無料駐車場20台!サータ社製ベッド!

大原助左衛門さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

大原助左衛門さん [60代/男性] 2016年03月16日 11:21:34

応対も親切で、回りにお店も多くて…とっても良かったです…(^-^)/♪

2016年03月
アパホテル〈彦根南〉 2016年03月16日 22:29:09

この度はアパホテル彦根南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変恐縮いたしております。
ご投稿いただきましたように当ホテルは、駅前という立地条件ではございませんのでお車でないと多少不便をおかけ致しますが、彦根でも駅前と並ぶ繁華街に面しておりますのでご夕食やご宴会の際にご利用いただくことも大変多ございます。
フロントも24時間対応でございますので深夜から早朝まで、ご不便をおかけすることなくご利用いただけると存じます。
ぜひ、次回も彦根にお越しの際には、お顔を拝見できますこと楽しみにしております。
今回のご利用大変ありがとうございました。

宿泊課  谷口

晴天ゴルファーさんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

晴天ゴルファーさん [50代/男性] 2016年03月14日 23:09:50

久しぶりのアパ宿泊でしたが、今までのイメージとだいぶ変わりました。

リニューアルされた部屋は、広くてゆっくりできました。

特にベッドがすばらしい寝心地でした。

唯一、コンビニが近くになかったのが残念でした。

2016年02月
アパホテル〈彦根南〉 2016年03月16日 21:10:37

この度はアパホテル彦根南をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
 ご宿泊いただいたのは昨年1月にリニューアルいたしましたプレミアムルームでございます。当日空きがございましたのでグレードアップさせていただきました。
ご利用頂いたベットの寝心地に満足頂け、快適にお過ごし頂けた様でなによりでございます。
当ホテルのベットはサータ社製のマットを導入しており、幅も140㎝とゆったりしております。
多くのお客様より好評でございます。
コンビニが遠くご不便をおかけいたしました。
数台ですが自転車の貸出をおこなっています。
今後も、どのお客様にもご満足頂けるホテルに近づけられるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
彦根にお越しの際には次回も御利用いただけますこと、心よりお願い申し上げます。

宿泊課 吉田

【素泊まりプラン】Wi-Fi&有線LAN無料!無料駐車場20台!サータ社製ベッド!

投稿者さん 2016年02月26日 21:58:43

久々のアパホテル宿泊でしたが、いままでのイメージが一新しました。

部屋は広く、特にベッドが秀一でした。またテレビも50インチと

すべてによかったです。

2016年02月
アパホテル〈彦根南〉 2016年02月26日 23:13:43

この度は、アパホテル彦根南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中お誉めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは2015年3月にアパホテルとしてリブランドオープンしました。
ご宿泊いただいたのは、本年1月にリニューアルいたしましたプレミアムルームでございまして他のお部屋と広さ等は変わりませんが大型テレビ等、設備面の充実にて、皆様にご好評いただいております。
この改装によりまして、更にお客様に快適にお過ごし頂き安心してお休み頂けるホテルに一歩近づけたものと存じます。
また、順次他のフロアーもプレミアムタイプの部屋に改装の予定でございます。
宿泊課 谷口

ブロンコ8699さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

ブロンコ8699さん [40代/男性] 2015年07月17日 17:13:27

過ごしやすい部屋で、飲食店も近くにたくさんあり、非常に良かった。

アパホテル〈彦根南〉 2015年07月18日 00:38:46

快適にお過ごし頂けたご様子に、スタッフ一同安堵致しております。
当ホテルは、彦根駅や南彦根駅からは距離がありますが、彦根市内の中でも飲食店などのお店が集中しているエリアの1つでございまして、御飲食の店舗選びには、事欠かない事とと存じ上げます。
これからも、快適なホテル作りに努めて参りますので、近隣の飲食店様と共に彦根にお越しの節にはぜひ、お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 谷口

【素泊りプラン】Wi-Fi&有線LAN無料!無料駐車場20台!サータ社製ベッド!
【ダブル禁煙室】

emikinn0318さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

emikinn0318さん [40代/女性] 2015年05月16日 18:41:27

2回目の宿泊、アパホテルになってからはじめての利用です。
印象としては全ホテルのときのほうがよかったです。
フロントの方の対応は笑顔がなく、部屋にグラスがなくなった、製氷機がなくなりフロントでもらわなくてはいけなくなった、朝食の内容がまったく同じにもかかわらず100円から500円になった・・などなど。
よかったのがアメニテイが充実したこと、日によっては宿泊料金がお得になったことでしょうか。

全ホテルの印象がよかっただけに比べてしまいますね。
宿泊料金が彦根でお得なホテルなのでまた利用したいと思いますがサービス面で改善を希望します。特に朝食は値上げするのなら内容を充実させるなど改善の余地ありではないでしょうか。次回は朝食なしでもよいかなと思ってしまいます。
全国チエーンホテルなので頑張ってほしいものです。

アパホテル〈彦根南〉 2015年05月16日 20:15:10

この度はアパホテル彦根南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご登校下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
ホテルサザンビレッジ時代に一度ご利用下さったとの事で、今回アパホテルになる前の方が良かったというご感想は、残念ではございますが、真摯に受け止めなくてはと思っております。
朝食に関しては、お客様の仰るとおり、事実上の値上げでございます。また、氷につきましては、フロントにてお渡ししております。グラスはございませんが、各部屋マグカップを置いており、グラスも貸し出しは可能でございます。
ホテルサザンビレッジ時代からは、色々変更した点も多く、お客様にはご不便をお掛けしてしまったようで、申し訳ございませんでした。
現在、朝食の内容変更は考えておりませんが、客室の改装や接客レベルの向上など、ホテル全体としてレベルアップに取り組み、トータルでご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
そして、リピートして下さるお客様に、前より良くなったなと感じて頂けるよう努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せ下さり、ありがとうございました。

OZAKI1958さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

OZAKI1958さん [50代/男性] 2015年05月04日 22:17:59

お部屋の窓から遠くに彦根城が見え楽しめました。
朝食も美味しく、お部屋も綺麗にされ快適に過ごせました。
駐車場も無料で良心的です。

2015年04月
アパホテル〈彦根南〉 2015年05月04日 23:16:45

今回お泊り下さったお部屋は、当ホテルでは数少ない彦根城が見えるお部屋でございます。小さいながらも、彦根らしさを感じて頂けたご様子に、嬉しい限りでございます。
また、朝食サービスもご利用下さり、ありがとうございました。少しお時間はかかりますが、1食1食注文を受けてからお作りしております。1日の元気の源になれば幸いでございます。
これからも、清掃や接客等、日々の業務に真摯に取り組み、皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。

宿泊課 唐津

metallurgist14さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

metallurgist14さん [50代/男性] 2015年05月03日 06:55:07

4月30日に妻と、デラックスツインに宿泊しました。部屋も広く、ベッドのマットレスがすばらしく、朝までぐっすりと休むことができました。ありがとうございました。

2015年04月
アパホテル〈彦根南〉 2015年05月03日 09:35:10

ベッドマットレスについて、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。当ホテルでは、昨年の10月に全室のベッドマットレスを、全米ホテルシェアNO.1のサータ社製のものに変更致しました。お陰様で、お客様にもご好評頂いており、変えて良かったなとスタッフも安堵しております。
これからも、皆様に快適な空間と時間を提供できるように、ハード面・ソフト面ともに改善に取り組んで参る所存でございます。

宿泊課 唐津

【朝食付きプラン】和食と洋食から選べる定食!Wi-Fi&有線LAN無料!サータ社製ベッド!
【デラックスツイン禁煙室】

投稿者さん 2015年03月02日 18:15:16

いつも利用しています。
アパホテルに変わるとのことで驚きました。。
ベッドを気に入ってますが変わらないですよね?

また利用します。

2015年02月
アパホテル〈彦根南〉 2015年03月05日 13:31:38

この度はアパホテル彦根南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
2015年3月1日にアパホテル彦根南として利ブランドオープン致しました。リブランドオープン後も変わらずご利用下さり、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
昨年導入しましたサータ社製のベッドですが、大変ご好評頂いております。もちろん、今後も同じベッドでございますので、ゆっくりとお寛ぎ下されば幸いでございます。
アパホテル彦根南に変わりましたのをホテルとしてのステップアップに繋げられるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またお顔を拝見できますことを楽しみにしております。

宿泊課 川尻

【手作り朝食】朝食付きプラン♪サータ社製ベッド◆無料wifi&有線LAN◆珈琲!【直前割】
【1ベッドルームスタンダード角部屋禁煙】

psdbさんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

psdbさん [40代/男性] 2015年01月02日 19:40:12

今回の宿泊は妻と琵琶湖を周る旅行で利用させて頂きました。
立地については、解りやすく不満無し
部屋については、もう少し広いと嬉しいがこの値段では、十分です。
食事については、朝食ですが100円でボリューム、味共に満足です。
私が思った問題点は、夜に翌日のルート等をスマホで調べていたら、インターネットに接続出来ない状態に成ってしまいました。
上記以外は、いいホテルなのでまた、そちらの方へ行く時は、利用したいです。

2014年12月
アパホテル〈彦根南〉 2015年01月14日 14:34:21

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、全般的に高い評価を頂き、今後の励みとなります。
ただ、インターネットが接続ができずご迷惑をお掛けしたことは大変申し訳なく感じております。
できるだけそのようなことがないよう調査し改善を図ってまいります。
これからも、当ホテルをご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

【素泊り】シンプルステイ♪サータ社製ベッド◆無料wifi&有線LAN◆珈琲◆有料放送!【直前割】
【1ベッドルームスタンダード喫煙】

emikinn0318さん [40代/女性] 2014年04月22日 10:42:49

学生時代の友達三人で宿泊しました。土地勘はあるし、車なので問題ありませんでした。
和室は足を延ばしてくつろげましたし、洗面台、お風呂は広くてまるで家でくつろいでいるよう。ゆっくりできました。
シーツは清潔でお布団も気持ちよく眠れました。出掛けている間に敷いてくださっていました。ビジネスなのにいいの?って感じです。
廊下の音がうるさいホテルもありますがこちらは静かでよかったです。
部屋においてあるお茶もいいお茶らしかったです。(友達が申しておりました)

100円でいただける朝の朝食も値段以上の味と価値がありました。儲けが全くないのではと心配になりました。
和食を頂きました。卵が黄色くて卵かけごはんが最高に美味しかった。
部屋にはお茶しかない…ちょっとコーヒーもほしいなと思っていたらフロントの横にありました。美味しいコーヒーでしたよ。

楽天クーポンも使えてすごくお得に泊ることができ、次回の同窓会もここにしようと友人たちも大変喜んでくれました。

気になったところは駅までの送迎ありとネットに書いてあったのに問い合わせたら現在はやっていないとのこと。改訂された点はすぐになおすべきだと思います。
送迎があるのなら駅辺りで飲もうかと考えていましたがやめました。
あとは入口が分かりにくいこと。事前に問い合わせたら親切に教えてくださいましたし、昼間に着いたのでなんとか看板がみえてたどり着けました。

それ以外はとても満足でした。満点に近いかも?
従業員の方の応対もスマートでしたし、なによりゆっくりくつろげるホテルです。
ビジネスホテルにはいろいろ宿泊してきましたがかなりコスパ高いです。

またの機会がありましたがよろしくお願い致します。

2014年04月
アパホテル〈彦根南〉 2014年04月29日 11:09:57

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また多大なるお褒めのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同嬉しく、今後の励みとしなお一層の努力をして参ります。

今回は和室のお部屋のご利用で、セパレートとなっているお風呂で大変お寛ぎ頂いたみたいで嬉しく思っております。
また、一押しの100円朝食も召し上がっていただき、拘りのたまご「蘭王」も美味しかったとの感想を頂きまして大変嬉しく思っています。

あと、送迎に関しまして誤解を招くような記述があったことはお詫び申し上げます。早速に訂正させていただきました。貴重なご意見有難うございました。

また、お近くにお越しの際には是非ともお立ち寄り頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年03月28日 00:53:39

今回の目的地から近く便利でした。フロントでお勧めのレストランは気楽に歩いて行け、おいしくて満足しました。コーヒー、朝食ともよかったです。

アパホテル〈彦根南〉 2014年04月07日 16:39:38

この度はホテルさざんビレッジをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
周辺環境等、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。当店一押しの100円朝食は、4/1に消費税が8%に増税しましたが、お値段据え置きで頑張らせていただきます。
また、お近くにお越しの際には当ホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【早期得割】10day早割プラン♪wifi&珈琲&有料放送付き!【早期予約】
【1ベッドルームデラックス禁煙】

投稿者さん 2014年01月26日 11:12:14

鉄道での出張では駅から遠く場所的には良くない分、サービス等は素晴らしいと感じました。設備は少し古いようですが、清掃等も行き届いており、問題ないと思いました。今回は近くでの会食の都合もあり初めて泊まりましたが、次回も泊まりたいと思いますが、位置的に考えてしまうと感じました。

2014年01月
アパホテル〈彦根南〉 2014年02月04日 20:39:09

この度はホテルサザンビレッジをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
今回初めてご利用下さり、様々な点でお褒めのお言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅から遠く、電車のお客様にはご不便をお掛けすると思います。
しかし、彦根市内では飲食店が多い場所にあります。ホテルに着いてからは、可能な限り便利に快適にお過ごし頂けるように、これからも努力して参ります。

投稿者さん 2014年01月20日 17:50:17

友人数人と、各自シングルに泊りました。少々古い建物のようですが、全員がこの価格で、この部屋だったら満足。朝食も100円で自宅の朝食以上のものが食べられて満足・・・と言っておりました。
彦根に行く機会がありましたら、是非また利用させていただきたいと思います。

2014年01月
アパホテル〈彦根南〉 2014年01月25日 00:05:41

ご友人と、彦根で楽しい時間をお過ごし頂けたご様子にスタッフも喜んでおります。
今回ご利用下さったプランは、楽天大感謝祭のスペシャルプランでございます。これからも、お客様に活用して頂ける様々なプランや企画を実施して参ります。
また、100円朝食サービスも、質を落とすことなく、皆様にご利用頂けるよう努めて参ります。またお顔を拝見できますことを楽しみにしております。ありがとうございました。

【楽天大感謝祭】シングル5,000円&楽天ポイント10倍プラン♪【冬得】
【1ベッドルームデラックス角部屋喫煙】

投稿者さん 2014年01月06日 17:48:55

チェックインが遅くなってしまったのですが、フロントの方が丁寧に対応してくださって助かりました。

2013年11月
アパホテル〈彦根南〉 2014年01月12日 11:44:13

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこのような高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

【伊勢多賀親子詣り】のプランはいかがでしたか?
昨年の伊勢神宮の式年遷宮に合わせて彦根市の宿泊施設が連携して造成した特別プランとなっています。
他にも市内には歴史的価値のある多くの社寺が健在していますのでもっと私達が発信していきたいと考えています。
今後ともどうぞ宜しくお願いします。

投稿者さん 2013年12月25日 21:17:48

とても快適に過ごすことができました。おそらく彦根ではナンバーワンでしょう!

2013年12月
アパホテル〈彦根南〉 2013年12月28日 17:10:13

彦根でナンバーワンとの大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
当ホテルは、オープンしてから15年以上経っており、新しいホテルでも大きなホテルでもございません。しかし、館内サービスの充実や、よりお客様に合わせた接客対応の徹底を心掛け、皆様にとって居心地の良いホテルを目指して参ります。
頂きましたお言葉に甘んじることなく、これからも日々の業務の中で精進を重ねて参ります。
機会がございましたら、是非また彦根に足をお運び下さいませ。
どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

投稿者さん 2013年09月15日 16:15:32

添い寝の子を1名と大人2人で利用しました。
学生の合宿?か何かとぶつかったようで、
非常にガラは悪かったですがホテルとは関係無いので良しとします。
ただ、入口に飲食店が並んでますが、明らかにキャバクラ?スナック?という感じなので子供は連れて行きたく無いなという思いでした。
※黒服も立ってます。

彦根城が近く、車がある人なら良いと思います。
百円朝食も良かったです。

2013年09月
アパホテル〈彦根南〉 2013年09月15日 19:30:26

当日は、館内の他のお客様の言動等でご不快な思いをお掛けしてしまい、大変失礼致しました。ホテル側としても、当日お泊りのお客様へのアナウンス等、より皆様に快適にお過ごし頂けるような配慮を心掛けて参ります。
また、ホテルの前の飲食店ですが、確かにラウンジもございますが、串カツや鉄板焼きや韓国料理、ラーメンといった飲食店もございます。
美味しくて安いお店が多いですので、是非安心してご利用下されば幸いでございます。
貴重なご意見の数々、ありがとうございました。また機会がございましたら是非彦根に足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2013年09月03日 21:13:03

部屋は狭いですがとにかく安くて助かりました。
コーヒー紅茶のサービスやレディースワゴンというサービスもよかったです。

が、ツバキのシャンプーコンディショナーだけ借りるつもりがたくさん入った(化粧水やヘアアイロンなど)ワゴンを渡されてびっくりしました。
全て使わない人の方が多いと思うので別個の貸し出しだったらなおいいと思いました。(ワゴンを部屋まで持っていき、返すのも少し大変なので)小さなカゴなどに入れて。

でもこのサービスは女性にとってすごくありがたいと思いました。

朝食も100円でこんなに豪華な食事を頂けるなんて、感動しました。
また来たくなりました。

ひとつ残念だったのは、お部屋の無線ランが調子悪いのか使えなかったことです。
でも、旅中なのでたまにはネットをするのをよそうと思い、あきらめました。

この安さでこのサービスは本当にありがたいホテルでした。
これからも続けてがんばって下さい。

アパホテル〈彦根南〉 2013年09月04日 15:25:30

レディースワゴンサービスや、100円朝食サービスなど、ご利用下さり、嬉しい限りでございます。レディースワゴンサービスも100円朝食サービスも、まだまだ改善点がございますので、これからもお客様のご意見をもとに、より満足度の高いものを目指して精進して参ります。
また、お部屋のwifiの接続が悪かったという事で、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。少しずつwifiのポイントを増やすなどしておりますが、更なるネットワーク環境の向上に取り組んで参ります。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。また機会がございましたら、彦根に足をお運び下さいませ。

【平日割カップル】平日10室限定カップルおすすめ!ダブル6,000円~♪【2人で1万円以下】
【1ベッドルームデラックス喫煙】

しげさん2345さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

しげさん2345さん [60代/男性] 2013年06月27日 22:34:15

宿泊日を変更してもらったが、支配人がすぐの対応をしてくださり感謝してます。ウェルカムコーヒーはセルフですが2杯いただきました。食事処も徒歩5分以内に数十軒もあり大変便利です。部屋はとても綺麗で清潔感が漂ってました。朝食は100円で大変お得です。和食を注文したのですが、ジュースやコーヒーも持ってきてくれました。熊本産の有名生卵は、割った瞬間に黄身が大きく盛り上がっており黄身の色がオレンジ色で、卵かけごはんをおいしく頂戴しました。一度も食べたことのない納豆でしたが臭い匂いがなくて、一口試すつもりが結局完食しました。接客してくれたおばちゃんはとても感じの良い人で、色んな気配りや説明もしてくれました。サービス満点です。また、男性にはアダルトビデオが無料で見れるのでお勧めかな?今度、彦根で宿泊するときは絶対またこのホテルです。車利用の方にはぜひお勧めします。

2013年06月
アパホテル〈彦根南〉 2013年06月28日 15:30:04

スタッフの対応や朝食サービス、客室についてなど、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
駐車場が屋外の為、お問い合せ下さった時から不安でしたが、無事にご到着下さり、安堵致しました。お部屋でもゆっくりお過ごし頂けたようで、嬉しい限りでございます。
これからも、お客様のホテルライフをより快適に、寛いで頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。
間もなく夏休み、彦根周辺も様々なイベントが行われる予定でございます。またお顔を拝見できます事を楽しみにしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】シングル5,000円&楽天ポイント10倍プラン♪【夏得】
【1ベッドルームデラックス角部屋喫煙】

ゆらがわけんさんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

ゆらがわけんさん [40代/男性] 2013年04月22日 22:43:46

4月17日に宿泊しました。3歳と1歳と夫婦と祖母の宿泊だったので、なかなか良いところがなく苦労していました。ここはすごくよかったです。静かで、朝食も大変美味しかったです。ありがとうございました。

2013年04月
アパホテル〈彦根南〉 2013年04月23日 18:21:39

ご家族での旅行、楽しいで頂けたご様子に、安堵致しました。
当ホテルの和室は、お風呂とトイレが分かれており、小さなお子様連れのお客様にも人気のお部屋でございます。平日は特に和室のお部屋の利用は少なめですので、今回ご利用下さったプランを活用して、ゆっくりと彦根での時間を寛いで頂ければ幸いでございます。
春の桜、夏は登山やびわ湖での湖水浴、秋は紅葉に冬はスキーと、彦根には1年を通じて楽しめる素材が揃っております。機会がございましたら、是非また彦根にお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。