アパホテル〈彦根南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈彦根南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月04日 18:37:47

彦根城観光で利用。車で行きましたが立地も便利で部屋もきれいで快適でした。

アパホテル〈彦根南〉 2017年08月05日 07:50:16

アパホテル彦根南にご宿泊いただき、ありがとうございます。またこの度は、大変嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは彦根城にお車で約五分の位置にあり、飲食店やスーパーマーケットなどが多く立ち並ぶベルロードという道に面しておりますので、観光をお楽しみ頂けたのならば幸いです。
これからは紅葉のシーズンといった、夏とは違った彦根を見られる機会であり、すごくオススメですので、是非とも彦根にお立ち寄り頂けたらと思います。
今後もより良いサービスをご提供できるように努めて参ります。また、彦根にお越しの際はお顔を拝見することを楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊課 長田

【素泊まりプラン】wifi&有線LAN無料!駐車場60台完備!サータ社製ベッド!
【シングル喫煙可(15.5平米 ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2017年02月12日 00:16:11

ウエルカムコーヒーがおいしかったです。室内はLED照明が目に痛かったですが、おおむね快適でした。トイレは便器が小さい印象でした、オーディオ関係がスイッチはあるのに使えなかったのは残念です。大浴場がないのは残念でした。立地的には良い場所だと思いますが、エントランスにある小さな飲食店のテナント類は違和感がありました。朝ごはんはバイキング形式にしてもらいたかったところです。総じて快適でした。

2017年02月
アパホテル〈彦根南〉 2017年02月17日 22:43:38

この度は、アパホテル彦根南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
ウェルカムコーヒーサービスにつきましては、その場で挽きたてのコーヒーを飲んで頂けるということで大変ご好評を頂いております。
室内の設備につきましてお客様が満足されるような提供を出来なくて本当に申し訳ございませんでした。私どものホテルは前ホテルをリニューアルしておりまして、アパホテルの全設備が整ってはおりませんが、順次アパホテルの設備に近づけていこうと思っております。こういったお客様の貴重なご意見を参考により良いホテル作りを心掛けて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。また、お顔が拝見出来ることを楽しみにしております。

宿泊課 長田

【朝食付きプラン】和食と洋食から選べる定食!wifi&有線LAN無料!駐車場増設60台完備!
【シングル禁煙室(15.5平米 ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2016年12月25日 22:38:19

部屋がキレイで良かったです。
チェックインの受け付けも遅くまでやってるので利用しやすいです。

アパホテル〈彦根南〉 2016年12月25日 23:48:32

この度はアパホテル彦根南にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご投稿いただき重ねて御礼を申し上げます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
フロントは24時間体制ですので、遅い時間のチェックインでも対応いたします。
尚、予定チェックイン時間を過ぎる場合は、ご面倒でもご連絡をお願いいたします。
今年もあとわずかになりました。
来年も皆様に快適な空間を提供できるように、スタッフ一同努めてまいります。
今後もアパホテル彦根南をよろしくお願いいたします。

宿泊課 鯖戸

【朝食付きプラン】和食と洋食から選べる定食!wifi&有線LAN無料!VOD完備!コーヒーサービス!
【デラックスシングル喫煙可(16.5平米 ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2016年11月20日 14:15:12

アパは一定の水準にあります。今回特筆はベッドが良かったです。慣れてないとあまり熟睡出来ないんですが、朝までシッカリ寝てました。評判のベッドのようです。

アパホテル〈彦根南〉 2016年11月20日 23:29:20

この度はアパホテル彦根南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
アパホテルチェーンでは、新都市型ホテルという、高機能・高品質・環境対応型の3つをコンセプトにしたホテル運営に取り組んでおります。当ホテルも、新都市型ホテルに基づいてリニューアルを進めている最中でございます。
ベッドやお風呂など、お客様がお過ごしになる場所の機能性にこだわっており、できるだけお家に近い状態でゆったりとお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
現在彦根は紅葉がピークを迎えております。冬シーズンも、日によっては美しく雪化粧した彦根城をご覧頂けます。機会がございましたら、是非また彦根にお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

宿泊課 唐津

【朝食付きプラン】和食と洋食から選べる定食!wifi&有線LAN無料!駐車場無料!コーヒーサービス!
【シングル喫煙可(15.5平米 ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2016年10月23日 22:03:48

朝食がバイキングじゃなくて、一人ずつセットされていたのにびっくり。
部屋も綺麗で、また行きたいです。

アパホテル〈彦根南〉 2016年10月25日 00:14:32

当ホテルでは、500円の朝食サービスを行っております。バイキングではございませんが、和食も洋食も、皆様の1日の活力になるようにと、スタッフが心を込めてお作りしております。注文を受けてから作りますので、少しお待ち頂く時間はございますが、その間はフリードリンクの飲み物を飲んでお待ち頂ければと思います。
バイキングを提供するホテルが増えている中ではございますが、これからもバランスの良いボリュームのある朝食を提供できるように努めて参ります。
お部屋につきましても、ご満足頂けて幸いです。
これからもお客様が気持ちよく使っていただけるように、メイクスタッフと共に、清掃に力をいれていきたいと思います。
この度は、ご宿泊ありがとうございました。
是非また彦根でお会いできること心よりお待ちしております。

宿泊課 長田

【素泊まりプラン】wifi&有線LAN無料!無料駐車場20台!サータ社製ベッド!

madoromiさんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

madoromiさん [50代/男性] 2016年09月18日 02:27:08

朝食はバイキングではなく、洋食か和食を選びます。正直はじめは足りるかなと思いましたが、おかずの種類は、それなりでしたが、牛乳が濃くておいしい、生卵が味がしっかりしていておいしい、ふりかけの種類が多い、など十分満足できる内容でした。

アパホテル〈彦根南〉 2016年09月18日 22:47:55

今回、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフも大変喜んでおります。朝食だけでなく、全ての面で皆様に快適に気持ちよくお過ごし頂けるよう、スタッフ一丸となって日々の業務に取り組んで参ります。
紅葉シーズンの彦根はとても美しいですし、彦根城をはじめ、紅葉の名所はたくさんございます。是非また彦根にお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

pyrenees@さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

pyrenees@さん [50代/男性] 2016年09月12日 20:33:00

駐車場が、大きな車でもゆったりと停められ良かった。

アパホテル〈彦根南〉 2016年09月13日 10:40:31

この度は、アパホテル彦根南をご利用頂き誠に有難うございました。また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
「良かった」のお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思います。ただ今、第二駐車場の整備を検討させていただいております。これからもお客様に満足いただけるようひとつひとつ改善できるよう努めて参ります。
これからの季節、彦根城錦秋の玄宮園ライトアップ、湖東三山、大変綺麗でございます。
是非また彦根でお会いできること心よりお待ちしております。

宿泊課 川尻

投稿者さん 2016年03月19日 17:05:10

3月17日に主人と二人、観光で宿泊しました。
和室でしたのでごろ寝でテレビを観る事が出来、自宅で過ごすようでした。
お風呂もトイレと別で洗い場がありゆっくり入れました。
朝食も見た目寂しい気もしましたが十分な量でした。
残念なのは朝一番で食事をとる人が多かったのか、配膳されるまで時間がかかった事です。
又、関西方面に行く時は利用させていただきます。お世話になりました。

2016年03月
アパホテル〈彦根南〉 2016年03月19日 19:08:07

この度はアパホテル彦根南にお泊り下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして重ねて御礼を申し上げます。
 和室でごゆっくり過ごして頂けた様でなによりでございます。
 和室のみがバスとトイレのセパレートになっております。お風呂にも満足頂け、快適にお過ごし頂けた様でなによりでございます。
 朝食の時に、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、お待たせすることがないように心がけて改善して参ります。
 桜の季節には彦根城を眺めながらの桜が大変綺麗です。夜にはライトアップされた彦根城と桜もおすすめでございます。
彦根にお越しの際には次回も御利用いただけますこと、心よりお願い申し上げます。

宿泊課 吉田

ヒロ爺72さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

ヒロ爺72さん [60代/男性] 2016年03月18日 22:37:08

琵琶湖一周ロングライドサイクルへの参加の為、家内と二人前泊しました。部屋は清潔で特には問題なかったですが、しいて言えばテーブルが無かったのと、荷物置き台が小さかったのでこのサイズであればもう一台あれば良かったと思います。夕食の場所をフロントで聞いたら丁寧に教えて頂き助かりました。ツインが無かったのでダブルにしましたがベットが良かったのか、よく眠れ翌日の大会は二人で150Kmを無事に完走できました。来年も参加したら泊まりたいと思います。

2016年03月
アパホテル〈彦根南〉 2016年03月19日 01:43:10

ビワイチロングライドにご参加ということで、当日はお楽しみ頂けましたでしょうか?今回も1500人以上の方が参加して下さったようで、ホテルのスタッフとしても嬉しい限りでございます。
お部屋につきまして、テーブルや荷物置きについて、ご不便をお掛けしました。今後、より快適で機能性の高いホテルを作るための課題として検討して参ります。
ベッドにつきましては、全室全米ホテルシェアNO.1のサータ社製のものを設置しております。ぐっすりとお休み頂けたご様子に、安堵しております。
フロントに関しても温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。頂いたお言葉に甘んじることなく、皆様に寛いで頂ける接客をできるよう努めて参ります。
無事に完走もできたということで、おめでとうございます。来年もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

宿泊課 唐津

【素泊まりプラン】Wi-Fi&有線LAN無料!無料駐車場20台!サータ社製ベッド!
【ダブル喫煙可】

SHU0812さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

SHU0812さん [50代/男性] 2015年11月29日 20:27:48

ホテルの入り口が少し解り辛かったのと、コンビニが遠かったのを除いて、すべて満足です。
2月末にまた利用する予定です。

アパホテル〈彦根南〉 2015年11月29日 22:21:39

この度は、アパホテル彦根南にご宿泊いただき、ありがとうございます。また、ご満足頂いたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵いたした所存でございます。
当ホテルの入口が判りづらいとの御指摘、誠に申し訳ございません。一応看板は出ておりますが彦根でも賑やかな繁華街に面しておりますので飲食店等の看板でご確認しにくい様でございます。すぐ隣に紳士服のアオキの大きな看板が上がっておりますので目印にしていただければ幸いです。少し奥まった所に立地しておりますので御不便をお掛けしますが御容赦くださいませ。また、駐車場はその奥に第1・第2とございまして約35台程可能でございます。
次回、2月末に再度ご利用いただけるとのこと、その際には来年1月に1フロアーのリニューアルを予定しておりますので改装後の新しいお部屋もご利用いただければ幸いです。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

宿泊課 谷口

投稿者さん 2015年11月17日 15:54:14

部屋は、清潔に清掃されていた。駐車場も無料で、彦根市の中心にあるので、
観光にはとても便利である。オプションで朝食を依頼した。とても満足感のある内容であった。 又、利用したいと思います。

アパホテル〈彦根南〉 2015年11月17日 19:44:48

当ホテルは彦根城にお車で約五分の位置にあり、飲食店やスーパーマーケットなどが多く立ち並ぶベルロードという道に面しておりますので、観光をお楽しみ頂けたかと思います。
また、朝食は予約の有無にかかわらず、チェックインの際にお付けすることが出来まして、和食と洋食からお選びいただけます。お客様にお喜び頂き恐縮ながら、感謝申し上げます。

宿泊課 井口

ブロンコ8699さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

ブロンコ8699さん [40代/男性] 2015年07月17日 17:13:27

過ごしやすい部屋で、飲食店も近くにたくさんあり、非常に良かった。

アパホテル〈彦根南〉 2015年07月18日 00:38:46

快適にお過ごし頂けたご様子に、スタッフ一同安堵致しております。
当ホテルは、彦根駅や南彦根駅からは距離がありますが、彦根市内の中でも飲食店などのお店が集中しているエリアの1つでございまして、御飲食の店舗選びには、事欠かない事とと存じ上げます。
これからも、快適なホテル作りに努めて参りますので、近隣の飲食店様と共に彦根にお越しの節にはぜひ、お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 谷口

【素泊りプラン】Wi-Fi&有線LAN無料!無料駐車場20台!サータ社製ベッド!

投稿者さん 2015年06月29日 17:05:52

快適に過ごせて良かったです。また機会があれば利用したいと思いました。

2015年06月
アパホテル〈彦根南〉 2015年06月30日 05:01:22

この度はアパホテル彦根南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。快適に過ごせたとのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同も安堵いたしました。彦根の街もこれから夏に向けてたくさんの行事予定がございます。鳥人間コンテスト・彦根花火大会など 機会がございましたら 是非また彦根にお立ち寄り下さいませ。全国的にまだ 蒸し暑く変わりやすい天気でございますので どうぞご自愛下さいませ。

宿泊課 坂本

OZAKI1958さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

OZAKI1958さん [50代/男性] 2015年05月04日 22:17:59

お部屋の窓から遠くに彦根城が見え楽しめました。
朝食も美味しく、お部屋も綺麗にされ快適に過ごせました。
駐車場も無料で良心的です。

2015年04月
アパホテル〈彦根南〉 2015年05月04日 23:16:45

今回お泊り下さったお部屋は、当ホテルでは数少ない彦根城が見えるお部屋でございます。小さいながらも、彦根らしさを感じて頂けたご様子に、嬉しい限りでございます。
また、朝食サービスもご利用下さり、ありがとうございました。少しお時間はかかりますが、1食1食注文を受けてからお作りしております。1日の元気の源になれば幸いでございます。
これからも、清掃や接客等、日々の業務に真摯に取り組み、皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2015年03月09日 19:01:06

一泊お世話になりました。チェックインが遅かったためかウエルカムドリンクの説明がなく帰宅して気づきました。Wi-Fiもあったのでしょうか。どこかに説明があったのか?気づきませんでした。気になったのは、スタッフの方々が全員挨拶されないこと。1人がしたら後は知らんぷり。なんというか、まとまりがないホテルの印象。

食事やお部屋は満足いくものでした。しかし、和室の玄関が狭く靴を入って脱ぐとドアが閉まらない事態に。でも、値段からいくと概ね良いホテルでした。

2015年03月
アパホテル〈彦根南〉 2015年03月09日 21:00:33

アパホテル彦根南としてリブランドオープンしてから、スタッフも慣れないことが多く、ご迷惑をお掛けしております。しかしながら、お客様へのご挨拶など、フロントとして最低限やるべきこと、当たり前の事まで抜けてしまい、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、どんな状況でも、ホテルのスタッフとして心地よい接客を再度徹底して参ります。貴重なご意見を下さいました事、心より感謝申し上げます。
アパホテル彦根南としてはスタートしたばかりですが、1日も早く皆様にご満足頂けるよう、日々努力して参ります。ありがとうございました。

宿泊課 渡邊

投稿者さん 2015年03月02日 18:15:16

いつも利用しています。
アパホテルに変わるとのことで驚きました。。
ベッドを気に入ってますが変わらないですよね?

また利用します。

2015年02月
アパホテル〈彦根南〉 2015年03月05日 13:31:38

2015年3月1日にアパホテル彦根南として利ブランドオープン致しました。リブランドオープン後も変わらずご利用下さり、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
昨年導入しましたサータ社製のベッドですが、大変ご好評頂いております。もちろん、今後も同じベッドでございますので、ゆっくりとお寛ぎ下されば幸いでございます。
アパホテル彦根南に変わりましたのをホテルとしてのステップアップに繋げられるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またお顔を拝見できますことを楽しみにしております。

宿泊課 川尻

【手作り朝食】朝食付きプラン♪サータ社製ベッド◆無料wifi&有線LAN◆珈琲!【直前割】
【1ベッドルームスタンダード角部屋禁煙】

psdbさんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

psdbさん [40代/男性] 2015年01月02日 19:40:12

今回の宿泊は妻と琵琶湖を周る旅行で利用させて頂きました。
立地については、解りやすく不満無し
部屋については、もう少し広いと嬉しいがこの値段では、十分です。
食事については、朝食ですが100円でボリューム、味共に満足です。
私が思った問題点は、夜に翌日のルート等をスマホで調べていたら、インターネットに接続出来ない状態に成ってしまいました。
上記以外は、いいホテルなのでまた、そちらの方へ行く時は、利用したいです。

2014年12月
アパホテル〈彦根南〉 2015年01月14日 14:34:21

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、全般的に高い評価を頂き、今後の励みとなります。
ただ、インターネットが接続ができずご迷惑をお掛けしたことは大変申し訳なく感じております。
できるだけそのようなことがないよう調査し改善を図ってまいります。
これからも、当ホテルをご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

【素泊り】シンプルステイ♪サータ社製ベッド◆無料wifi&有線LAN◆珈琲◆有料放送!【直前割】
【1ベッドルームスタンダード喫煙】

投稿者さん 2014年07月25日 23:21:14

年季が入った施設、隣は飲み屋とゆう立地に、ちょっと引きましたが、フロントの方の対応、コーヒーサービスはよかったです。
何よりも、朝ご飯(和食)が美味しくって、お米が最高でした!おかわりできたのかな?したかったです。
ホントに、朝食目当てにまた宿泊させていただきたいと思いました。
どうもありがとうございました。

2014年07月
アパホテル〈彦根南〉 2014年07月28日 17:31:37

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また多大なるお褒めのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同嬉しく、今後の励みとしなお一層の努力をして参ります。
お褒め頂きましたお米は、近江米コシヒカリを使用しております。お客様同様多くのお客様に美味しいと好評いただいております。これからも価格は勿論のこと、美味しい素材を厳選しお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
今後とも当ホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【手作り朝食】和食派?洋食派?一膳朝食付きプラン♪wifi&珈琲&有料放送付き!【直前割】
【1ベッドルームデラックス禁煙】

nyanya1684さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

nyanya1684さん [40代/男性] 2014年07月21日 15:02:49

・喫煙者なので喫煙ルームを予約しましたが、吸ってる自分でも少し気分が悪くなる位
ヤニ臭があり、部屋に置いてあった消臭スプレーでは消臭力が足りずコンビニでファ○リーズを購入しました。
・食事はかなりのお得感があり家内も大変満足しておりました。
・部屋は予想以上に広く快適でした。風呂は目地(コーキングの部分)に少しカビ?的な物があり気になりました。
・スタッフの方々は丁寧で感じは良かったです。
・総体的に値段も安く朝食もお得感満載で周囲の利便性も良かったと思うので4にしました。
・滋賀県の方々は自分が住んでいる地区よりかなりマナーが良く快適に過ごせました。

2014年07月
アパホテル〈彦根南〉 2014年07月28日 17:26:08

この度はホテルサザンビレッジをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
お部屋がタバコの臭いがきつかったとのご指摘。
当ホテルでは、日中清掃時に窓を開放し換気しておりますが、天候等で十分に換気ができないこともございます。そのために消臭剤をおいてはいますが消臭力が足りなかったとのこと大変申し訳なく感じております。また、お風呂の中のカビについても重ねてお詫び申し上げます。
カビにつきましては、ただ今、集中的に除去に努めております。
このように不快に感じたにもかかわらず、100円朝食や私どもスタッフについてお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
また機会がございましたら是非ともご来館下さいませ。

【1ベッドルームデラックス喫煙】

eagles2005さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

eagles2005さん [40代/男性] 2014年04月12日 21:32:56

コーヒー、有料放送のサービスはとても良かった。
込み合う時間であったが朝食が出てくるのに15分もかかるのは改善していただきたい。

2014年04月
アパホテル〈彦根南〉 2014年04月13日 21:35:29

ご朝食の際、長時間お待たせしてしまい、心よりお詫び申し上げます。当ホテルでは、和食も洋食も1つ1つ手作りでお出ししており、混雑時にはお待たせしてしまうことがございます。
できるだけ混雑をなくすよう努めておりますが、今後も改善に向けてより一層努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
当ホテル自慢の100円朝食をたくさんの人に食べて頂けるように、これからもスタッフ一丸となって業務に取り組んで参ります。

【1ベッドルームスタンダード喫煙】