アパホテル〈彦根南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈彦根南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月02日 23:23:41

良かったです。部屋もきれいに掃除されていて、新しい感じではなかったけど、気持ちよく過ごせました。
朝食は和食を選びました。卵かけご飯がとても美味しかったです。

アパホテル〈彦根南〉 2016年09月03日 00:55:50

この度は、アパホテル彦根南をご利用頂き誠に有難うございました。また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お仕事や観光でのお疲れを癒して頂けますように、スタッフ一同、おもてなしの心でお待ちしております。
ご朝食の卵ですが、蘭王という卵を使っており、大変ご好評を頂いております。
彦根は、これから素晴らしい季節を迎えます。
是非、観光でもお越し頂けますよう、お待ちしております。

宿泊課 松浦

【素泊まりプラン】wifi&有線LAN無料!無料駐車場20台!サータ社製ベッド!

投稿者さん 2016年05月16日 00:44:00

お部屋も広くて、ベッドも大きくかったし、寝心地も良かったです。
疲れが取れました。お世話になりました。

2016年05月
アパホテル〈彦根南〉 2016年05月16日 00:50:24

この度は、アパホテル彦根南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルのシングルのお部屋は一部を除き、すべて140cm幅のダブルベッドを設置しております。マットレスも全米ホテルシェアNO.1のサータ社製のものを使用しており、お客様からも好評頂いております。
お仕事や観光での疲れを癒して頂ければ幸いでございます。また、お部屋のコップをお持ち頂く必要がございますが、15時~24時までウェルカムコーヒーサービスも行っておりますので、お部屋での寛ぎタイムにご利用下さいませ。
彦根の街も緑が美しい季節になってきました。当ホテルでは人気のひこにゃんルームや石田三成の世界を堪能できる三成イレブン宿泊パックなども用意しております。
ぜひ、観光でも彦根にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

宿泊課 唐津

【素泊まりプラン】Wi-Fi&有線LAN無料!無料駐車場20台!サータ社製ベッド!

大原助左衛門さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

大原助左衛門さん [60代/男性] 2016年03月16日 11:21:34

応対も親切で、回りにお店も多くて…とっても良かったです…(^-^)/♪

2016年03月
アパホテル〈彦根南〉 2016年03月16日 22:29:09

この度はアパホテル彦根南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変恐縮いたしております。
ご投稿いただきましたように当ホテルは、駅前という立地条件ではございませんのでお車でないと多少不便をおかけ致しますが、彦根でも駅前と並ぶ繁華街に面しておりますのでご夕食やご宴会の際にご利用いただくことも大変多ございます。
フロントも24時間対応でございますので深夜から早朝まで、ご不便をおかけすることなくご利用いただけると存じます。
ぜひ、次回も彦根にお越しの際には、お顔を拝見できますこと楽しみにしております。
今回のご利用大変ありがとうございました。

宿泊課  谷口

投稿者さん 2016年01月31日 13:58:41

リニューアルしたという部屋に泊まりました。
部屋もお風呂も綺麗で快適でした。テレビがすごく大きくて良かったです。
朝食も美味しく頂きました。お世話になりました。

2016年01月
アパホテル〈彦根南〉 2016年01月31日 23:35:37

この度はアパホテル彦根南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
1月4日より2階のワンフロアだけですが、リニューアル工事を行いました。新たにプレミアムルームが誕生し、お客様にもご好評頂いております。
テレビは50インチ型でございますので、ベッドに横になって、大きな画面をお楽しみ下さいませ。お風呂やお部屋の内装も綺麗になり、スタッフも喜んでおります。
これからも、リニューアル工事を通して、快適な空間を作っていくとともに、それに負けない接客サービスを心掛けて参ります。

【プレミアムシングル喫煙可】

投稿者さん 2016年01月07日 09:51:43

12/31~1/1宿泊。
朝食が思っていたより美味しく、お正月っぽさがありとても良かった

アパホテル〈彦根南〉 2016年01月08日 01:27:34

この度はアパホテル彦根南をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴しかさねて御礼申し上げます。
当館は、一膳朝食という事であまり凝った朝食はご用意できませんが、料理長が”少しでもお正月らしく”と工夫をしてお出ししました。
ご満足いただきスタッフ一同安堵しております。
今年は暖冬で雪はありませんが、雪景色の彦根も素敵です。是非またお越し下さいませ。

宿泊課 河上

SHU0812さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

SHU0812さん [50代/男性] 2015年11月29日 20:27:48

ホテルの入り口が少し解り辛かったのと、コンビニが遠かったのを除いて、すべて満足です。
2月末にまた利用する予定です。

アパホテル〈彦根南〉 2015年11月29日 22:21:39

この度は、アパホテル彦根南にご宿泊いただき、ありがとうございます。また、ご満足頂いたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵いたした所存でございます。
当ホテルの入口が判りづらいとの御指摘、誠に申し訳ございません。一応看板は出ておりますが彦根でも賑やかな繁華街に面しておりますので飲食店等の看板でご確認しにくい様でございます。すぐ隣に紳士服のアオキの大きな看板が上がっておりますので目印にしていただければ幸いです。少し奥まった所に立地しておりますので御不便をお掛けしますが御容赦くださいませ。また、駐車場はその奥に第1・第2とございまして約35台程可能でございます。
次回、2月末に再度ご利用いただけるとのこと、その際には来年1月に1フロアーのリニューアルを予定しておりますので改装後の新しいお部屋もご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2015年11月29日 00:07:14

駐車場も無料でとめれて、近所にお店も多くて便利でした。
コンビニは少し距離がありましたが、自転車も借りれて良かったです。
親切に対応してもらって、ありがとうございました。

アパホテル〈彦根南〉 2015年11月29日 22:00:27

この度は、アパホテル彦根南にご宿泊いただき、ありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、ご宿泊のお客様に近隣の観光・お買い物にご利用いただきますようにと無料のレンタル自転車を4台ご用意いたしております。
特にコンビニまでの御利用に際しましてお客様に大変ご好評をいただいております。ご利用の際にはお気軽にフロントまでご用命ください。
尚、ご予約は出来かねますので、貸出済の場合はご容赦賜りますようお願い申し上げます。
今後もより良いサービス・環境をご提供できるよう来年、1月には1フロアーではございますがリニューアルを予定しております。改装後のお部屋を次回御利用の際には、ぜひ御利用くださいませ。

投稿者さん 2015年11月17日 15:54:14

部屋は、清潔に清掃されていた。駐車場も無料で、彦根市の中心にあるので、
観光にはとても便利である。オプションで朝食を依頼した。とても満足感のある内容であった。 又、利用したいと思います。

アパホテル〈彦根南〉 2015年11月17日 19:44:48

アパホテル彦根南にご宿泊いただき、ありがとうございます。またこの度は、大変嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは彦根城にお車で約五分の位置にあり、飲食店やスーパーマーケットなどが多く立ち並ぶベルロードという道に面しておりますので、観光をお楽しみ頂けたかと思います。
また、朝食は予約の有無にかかわらず、チェックインの際にお付けすることが出来まして、和食と洋食からお選びいただけます。お客様にお喜び頂き恐縮ながら、感謝申し上げます。
今後もより良いサービスをご提供できるように努めて参ります。また、彦根にお越しの際はお顔を拝見することを楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊課 井口

【ダブル禁煙室】

投稿者さん 2015年10月16日 17:34:36

スタッフの皆さんが親しみやすい感じで良かったです。清掃の方も、挨拶してくれましたし、気持ちよく出発できました。
シングルのお部屋は、普通のビジネスホテルよりは広めだと思います。
ハブラシなどのアメニティもクオリティが高いと思います。

アパホテル〈彦根南〉 2015年10月16日 18:15:17

アパホテル彦根南にご宿泊いただき、ありがとうございます。またこの度は、ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様には、心地よい時間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同、安堵しております。
頂戴したお言葉を励みに、今後もより快適な時間をご提供できるよう努めてまいります。

宿泊課 渡辺

投稿者さん 2015年10月05日 09:47:08

先日はお世話になりました。
普段はあまり寝れない自分ですが、
良く眠れて快適に過ごすことが出来ました。
また親切な対応をしていただけますし、
彦根に行く時はリピートさせて
いただきます。ありがとうございました。

アパホテル〈彦根南〉 2015年10月05日 13:51:07

アパホテル彦根南にご宿泊いただき、ありがとうございます。またこの度は、嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、全室にサータ社のマットレスを導入し、寝心地において、お客様にはご好評をいただいております。
今後もより良いサービス・環境をご提供できるよう努めてまいります。

宿泊課 渡辺

投稿者さん 2015年09月25日 17:00:31

ベッドがよくて、気持ちよく眠れました。
ハブラシがすごく良かったです。持って帰りました。。。
フロントの皆さんも感じのいい接客でした。

アパホテル〈彦根南〉 2015年09月26日 00:25:30

この度はアパホテル彦根南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただいたベッドの寝心地に御満足いただけたご様子でなによりでございました。当ホテルのベッドは全米ホテル№1のシェアを誇りますサータ社製のマットを導入しており、数多くのお客様よりご好評をいただいております。また、ハブラシ等のアメニティも従前のものより良質の物を使用しており、お客様に好評でございます。
その上、フロントスタッフまでお褒めの言葉をいただき恐縮しております。
今回いただきましたお言葉に甘んじることなく、これからもホテル全体のレベルアップに取り組んで参ります。またお顔を拝見できますことを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月12日 21:00:18

お世話になりました。お盆で利用しました。
ベッドが良かったです、とてもよく眠れました。
部屋でwi-fiも使えたし、周りにお店やコンビニもあって便利でした。
駐車場も無料でありがたかったです。
朝、清掃の方が元気に挨拶してくれて気持ちよく出発できました。

アパホテル〈彦根南〉 2015年08月13日 02:15:27

この度はアパホテル彦根南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
ごゆっくりお休みになられたとのこと、なによりでございました。当ホテルのベッドは全米ホテル№1のシェアを誇りますサータ社製のマットを導入しており、数多くのお客様よりご好評をいただいております。当ホテルは、彦根駅や南彦根駅からは距離がありますが、彦根市内の中でも飲食店などのお店が集中しているエリアの1つでございます。コンビニは徒歩7~8分と若干距離がございますが、徒歩圏内である程度のものはそろっているかと思います。フロントに周辺マップもございますので、是非ご活用下さいませ頂きましたお言葉に甘んじることなく、これからもホテル全体のレベルアップに取り組んで参ります。またお顔を拝見できますことを楽しみにしております。ありがとうございました。

宿泊課 坂本

【素泊りプラン】Wi-Fi&有線LAN無料!無料駐車場20台!サータ社製ベッド!

投稿者さん 2015年07月27日 13:46:44

ベッドが気に入りました、よく眠れました。
ハブラシの質が良かったことも嬉しかったです。

アパホテル〈彦根南〉 2015年07月28日 01:10:59

またお忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお休みになられたとのこと、なによりでございました。当ホテルのベッドは全米№1のクオリティを誇りますサータ社製のマットを導入しており、数多くのお客様よりここのベッドマットは、どこの製品?どこで購入できますか?などと、お問い合せいただくなど、ご好評をいただいております。
また、歯ブラシ等のアメニティに関しましても、従前の物より質の良いもの、そして種類も豊富にそろえましたので、ご満足頂き、嬉しい限りでございます。
これからも、客室のリニューアル等、1つ1つ課題をクリアして、快適なホテル作りに努めて参ります。
今後もお客様のご宿泊に当ホテルをお選び頂けますよう、お客様が今よりもさらに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めるべく精進して参ります。
 また、滋賀にお越しの折には、お顔を拝見できますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2015年06月21日 10:33:18

快適に過ごせました。
お部屋は綺麗でしたし、ベッドもいい感じで、ゆっくりと寝ることができました。
折鶴が置いてあって、ほっこりしました。
スタッフの皆さん、お世話になりました。

2015年06月
アパホテル〈彦根南〉 2015年06月21日 23:04:49

ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同も安堵致しました。当ホテルのベッドは全て全米ホテルシェアNO.1のサータ社製ベッドマットレスを使っております。今のところ、たくさんのお客様に、ご好評頂いており、嬉しい限りでございます。またベッドの上の折鶴は、スタッフが、旅の疲れをわずかでも癒せればとの思いを込めて折ったものです。喜んで頂いて幸いです。

宿泊課 坂本

【シングル禁煙室】

投稿者さん 2015年05月07日 10:19:37

連休最終日にお世話になりました。
近くには飲食店も多く、スーパーやドラッグストア、コンビニもあり、
便利でした。
ベッドがとても気持ちよく、ぐっすりと眠れました。
500円の朝食も和食を頂きましたが美味しかったです。
また、利用します。

アパホテル〈彦根南〉 2015年05月07日 14:03:16

ご満足頂けたご様子に、スタッフも安堵致しました。当ホテルは、彦根駅や南彦根駅からは距離がありますが、彦根市内の中でも飲食店などのお店が集中しているエリアの1つでございます。コンビニは徒歩7~8分と若干距離がございますが、徒歩圏内である程度のものはそろっているかと思います。フロントに周辺マップもございますので、是非ご活用下さいませ。
また、当ホテルのベッドは全て全米ホテルシェアNO.1のサータ社製ベッドマットレスを使っております。お客様にゆっくりお休み頂けるようにと昨年リニューアル致しました。今のところ、ご好評頂いており、嬉しい限りでございます。

OZAKI1958さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

OZAKI1958さん [50代/男性] 2015年05月04日 22:17:59

お部屋の窓から遠くに彦根城が見え楽しめました。
朝食も美味しく、お部屋も綺麗にされ快適に過ごせました。
駐車場も無料で良心的です。

2015年04月
アパホテル〈彦根南〉 2015年05月04日 23:16:45

今回お泊り下さったお部屋は、当ホテルでは数少ない彦根城が見えるお部屋でございます。小さいながらも、彦根らしさを感じて頂けたご様子に、嬉しい限りでございます。
また、朝食サービスもご利用下さり、ありがとうございました。少しお時間はかかりますが、1食1食注文を受けてからお作りしております。1日の元気の源になれば幸いでございます。
これからも、清掃や接客等、日々の業務に真摯に取り組み、皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。
機会がございましたら、是非また彦根にお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月26日 14:21:35

出張でお世話になりました。快適に過ごせました。
ベッドが良かったのと、ウェルカムコーヒーサービスがありがたかったです。
ネットも出来ましたし、周辺も歩いていける範囲に色々ありました。
フロントの皆さんも気さくな感じで良かったです。

2015年04月
アパホテル〈彦根南〉 2015年04月26日 14:25:22

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当ホテルでは、洋室全てのお部屋に全米ホテルシェアNO.1のサータ社製のマットレスを置いております。お仕事や観光の疲れをゆっくりと癒して頂ければ幸いでございます。
また、客室は全室インターネット無料接続(有線LAN・wi-fi完備)できますので、是非御活用下さいませ。
彦根駅や南彦根駅からは距離がございますが、周辺には飲食店も多い場所でございます。チェックインしてから、ゆっくりと周辺の散策やお食事をお楽しみ下さいませ。
頂きましたお言葉に甘んじることなく、今後も気を引き締めて日々の業務に務めて参ります。
機会がございましたら、是非また彦根にお越し下さいませ。ありがとうございました。

野獣の館主さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

野獣の館主さん [40代/男性] 2015年04月03日 00:53:29

3年ぶり2回目の利用です。
フロントスタッフの皆さんはにこやかで、抜群の好印象です。
部屋はきれいですが、広くありません。布団を4床敷いたら一杯ですが、我が家にとって宿はあくまで寝る場所ですので問題なし。とは言え内窓が閉っていると壁に見え、入った際に圧迫感を感じるので、少しは開けてある方が良いように思います。あるいは障子戸に見える壁紙を貼るか…
アメニティの歯ブラシが、毛先が尖ったタイプで、使い捨てるのがもったいないくらいの良品です。というか持ち帰りました。フェイスタオルはバスタオル同様、しっかりした品質の高級タオルです。お持ち帰りできるペラペラのタオルより、この方が良いですね。
なお食事がてらスーパー銭湯へ出向いたので、部屋の風呂は使っていません。
その後一人で晩酌しましたが、照明を点けると子どもたちが寝られず、消すと手元が暗くて飲食しづらく、TVボードの上だけ照らせるような照明があると有り難いです。
朝食はとても美味しかったです。サービスの玉子は卵黄が濃い色の、見た目から食欲がそそられる玉子でした。和風ドレッシングがあり、ご飯がお代わりできると、尚良しです。
惜しむらくは、

・布団のマットの下が、余りきれいでなかった
・VODシアターの無料作品を選んでも、何故か視聴カードを要求される
・エポスカードの入会特典が、周知されていなかった

等ですが、満足度は高めです。
最後になりますが、玉子を落として割ってしまったことを、お詫びします。

2015年03月
アパホテル〈彦根南〉 2015年04月04日 09:10:49

客室や朝食、アメニティや接客対応など、様々な点につきましてご意見・ご感想をお寄せ下さり、ありがとうございます。
ご満足頂けた点がある一方で、ご不快な思いをお掛けしてしまった点も多くあり、申し訳ございませんでした。
特に、チェックアウトの際に、エポスカードの入会特典の件ではお時間を頂き、大変失礼致しました。スタッフ全員が業務を正確に把握、遂行することができるように、再度徹底して参る所存でございます。
また、客室の設備面につきましても、アパホテル彦根南にリブランドしてからもリニューアルに取り組んで参る予定でございます。一気にすべてをリニューアルすることは難しいですが、お客様に快適にお過ごし頂けるように、1つ1つ着実にクリアしていきたいと思います。
ただ今、彦根では桜が見ごろを迎え、当ホテルだけでなく彦根市内全体が多くの観光のお客様で賑わっております。彦根にお越し下さった皆様に、素敵な思い出を作って頂けるように、ホテルとしても全力でサポートして参ります。
その為にも、ハード面、ソフト面ともに日々向上心を持って、ホテル運営に努めて参ります。
温かく、貴重なご意見をお寄せ下さいましたこと、改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。
機会がございましたら、是非また彦根に足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月09日 19:01:06

一泊お世話になりました。チェックインが遅かったためかウエルカムドリンクの説明がなく帰宅して気づきました。Wi-Fiもあったのでしょうか。どこかに説明があったのか?気づきませんでした。気になったのは、スタッフの方々が全員挨拶されないこと。1人がしたら後は知らんぷり。なんというか、まとまりがないホテルの印象。

食事やお部屋は満足いくものでした。しかし、和室の玄関が狭く靴を入って脱ぐとドアが閉まらない事態に。でも、値段からいくと概ね良いホテルでした。

2015年03月
アパホテル〈彦根南〉 2015年03月09日 21:00:33

アパホテル彦根南としてリブランドオープンしてから、スタッフも慣れないことが多く、ご迷惑をお掛けしております。しかしながら、お客様へのご挨拶など、フロントとして最低限やるべきこと、当たり前の事まで抜けてしまい、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、どんな状況でも、ホテルのスタッフとして心地よい接客を再度徹底して参ります。貴重なご意見を下さいました事、心より感謝申し上げます。
アパホテル彦根南としてはスタートしたばかりですが、1日も早く皆様にご満足頂けるよう、日々努力して参ります。ありがとうございました。

宿泊課 渡邊

投稿者さん 2015年03月09日 18:13:17

口コミで読んだ通り、ベッドと食事は大満足でした。リニューアルされたとはいえ、駐車場やユニットバスは老朽化が見られたので、残念でしたが、宿泊代がかなり安いので、許容範囲です。

2015年03月
アパホテル〈彦根南〉 2015年03月09日 20:43:29

ベッドや朝食に関して、ご満足頂けたご様子に、安堵致しました。特にベッドは、昨年全米ホテルシェアNO.1のサータ社製のマットレスに変更しましたので、スタッフも自信を持っております。
2015年3月1日にリブランドオープンはしましたが、ホテル全体としては20年近く経っております。これからも引き続き館内の改装に取り組むと同時に、日々の清掃を徹底して参ります。
皆様にご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。