アパホテル〈彦根南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈彦根南〉のクチコミ・お客さまの声

たけら9719さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

たけら9719さん [30代/男性] 2018年06月07日 12:12:47

夜中遅い到着にも関わらず、フロントの男性の方に丁寧に説明頂いた。
以前宿泊した時よりも、客室がグレードアップしていたので、さすが!と感心しました。

大きなテレビは目の悪い自分には非常に良かったです。
また泊まりたいホテルです。

2018年06月
アパホテル〈彦根南〉 2018年06月08日 10:14:09

この度は、アパホテル<彦根南>をご利用頂き、誠にありがとうございます。大変満足していただけた様子でスタッフ一同嬉しく思います。
皆様に快適にお過ごし頂き、ご満足いただけるホテルを、そしてまたお泊りいただいた際にさらに感心していただけるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 川尻

【素泊まりプラン】wifi&有線LAN無料!駐車場60台完備!サータ社製ベッド!
【エコノミーシングル禁煙室(15.5平米 ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2018年04月27日 16:59:40

この度はお世話になり、ありがとうございました。
立地もよく、周辺もお買い物、
飲食店が多数あり、たいへん
使い勝手の良いホテルでした。
清潔感も◯。
ひとつだけ残念だったのは、
チェックイン時に、業務電話
をされていたので、少し待たされたことくらいです。
また、利用させていただきます!

アパホテル〈彦根南〉 2018年04月27日 19:38:46

この度は、アパホテル彦根南をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時にお待たせして申し訳ございません。
今後このようなことがないように、業務改善を行い、
皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 鯖戸

【エコノミーシングル喫煙可(15.5平米 ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2017年09月08日 23:12:23

部屋が広くて、お風呂も広かった。

けど、値段が高すぎる。

素泊まり9000円を考えると、
評価は普通かそれ以下になる。

平日は安いのに、土日が高過ぎる!

アパホテル〈彦根南〉 2017年09月09日 06:16:32

また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の料金に関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
当館は料金変動制をとっており、その日ごとの需要に合わせた料金設定を致しております。
需要の高い休前日などは、平日と比べ高単価となっております。
お客様の貴重なご意見を今後の料金設定の参考にさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月04日 18:37:47

彦根城観光で利用。車で行きましたが立地も便利で部屋もきれいで快適でした。

アパホテル〈彦根南〉 2017年08月05日 07:50:16

アパホテル彦根南にご宿泊いただき、ありがとうございます。またこの度は、大変嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは彦根城にお車で約五分の位置にあり、飲食店やスーパーマーケットなどが多く立ち並ぶベルロードという道に面しておりますので、観光をお楽しみ頂けたのならば幸いです。
これからは紅葉のシーズンといった、夏とは違った彦根を見られる機会であり、すごくオススメですので、是非とも彦根にお立ち寄り頂けたらと思います。
今後もより良いサービスをご提供できるように努めて参ります。また、彦根にお越しの際はお顔を拝見することを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月02日 18:42:09

部屋の内装、ベッドの硬さと広さ、浴室の備品など非常に満足です。機会があれば、是非とも利用させていただきます。お世話になりました。

アパホテル〈彦根南〉 2017年04月04日 03:48:02

この度はアパホテル彦根南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
お客様に快適にお過ごしいただけるように、常日頃からスタッフ全員で取り組んでおります。
お部屋に備え付けていない備品などは、フロントにて貸し出しを行っておりますので、お気軽にお申し出くださいませ。
次回お近くにお越しの際は、是非またお立ち寄り下さいませ。
宿泊課 鯖戸

【素泊まりプラン】wifi&有線LAN無料!駐車場増設60台完備!サータ社製ベッド!
【デラックスシングル禁煙室(16.5平米 ベッド幅140cm)】

まさ&あこさんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

まさ&あこさん [40代/男性] 2017年03月12日 21:42:30

近くにコンビニが無いので(最寄駅のバス乗り場側のロータリーにも無い)
駅の反対側で買ってからバスに乗るか、ホテルで自転車を借りて買いに行くかになります。
(自転車で5分程に、コンビニはじめ飲食店やスーパーがたくさんあり不便はしませんでした)
コーヒーのサービスについては
部屋のマグカップを1階まで持っていかなくてはならない仕組みが少々面倒でした。
(紙コップを使わないのでエコかとは思いますが)
部屋はとても広くて満足のいくものでした。

アパホテル〈彦根南〉 2017年03月13日 03:05:26

この度はアパホテル彦根南にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご投稿いただき重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルは、彦根市内の中では飲食店などが多く、賑わっているエリアにございますが、エリア内の端にあるため少し距離がございます。
レンタル自転車をご用意しておりますので、コンビニなどに行くときはご利用下さいませ。
また、ウェルカムコーヒーサービスにつきましては、挽きたてのコーヒーに対してお褒めのお言葉を頂く一方、客室からコップを持ってくるのが面倒という声も併せて頂いております。
今すぐに変更というわけには参りませんが、今後の検討課題として取り組んで参ります。
貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月06日 23:12:58

家族で車で行くなら、立地もよく、周辺には多種多様の店もあり便利。こじんまりした建物だが、隅から隅まで清潔。接客もOK。プラスリーズナブル。この3つがそろってるビジネスホテルです。次の日、スキーに行った。周辺のどのスキー場でも1時間以内に行ける。また泊まりたい。要望があるとすれば、和室には折りたたみ式でも小型のちゃぶ台が欲しかったです。

アパホテル〈彦根南〉 2017年03月09日 23:11:28

この度はアパホテル彦根南にお泊り下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして重ねて御礼を申し上げます。、駅前という立地条件ではございませんのでお車でないと多少不便をおかけ致しますが、彦根でも駅前と並ぶ繁華街に面しておりますのでご夕食なども楽しんで頂けたならば幸いです。接客や値段、清掃につきましても、お褒め頂き光栄です。こういったお言葉を励みに、今後もより良いサービス・環境をご提供できるよう努めてまいります。要望につきましても一度スタッフで検討させて頂きますので、楽しみにして頂けたらと思います。冬の雪の季節だけでなく、春の桜や秋の紅葉シーズンも彦根はオススメですので、またお時間がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。また、お顔が拝見出来ることを楽しみにしております。

宿泊課 長田

【朝食付きプラン】和食と洋食から選べる定食!wifi&有線LAN無料!駐車場増設60台完備!
【和室禁煙室(8畳 お布団 定員4名)】

投稿者さん 2016年11月07日 12:51:42

フロントの方が親切で、周辺案内のパンフレット等も多く置いてありました。部屋も広く、まくら、ベッドは寝やすく良かったです。

アパホテル〈彦根南〉 2016年11月08日 06:17:14

ご利用いただいたベッドの寝心地にご満足いただけ、快適にお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。当ホテルのベッドはサータ社製のマットを導入しており、数多くのお客様よりご好評をいただいております。
 これから秋も一段と深まり紅葉の美しい季節となります。11月12日からは、彦根城玄宮園で紅葉のライトアップイベントも開催されます。
機会がございましたら、是非またお立ち寄り下さいませ。

宿泊課 鯖戸

【素泊まりプラン】wifi&有線LAN無料!無料駐車場20台!サータ社製ベッド!
【シングル禁煙室(15.5平米 ベッド幅120cm)】

gamisan0825さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

gamisan0825さん [50代/男性] 2016年10月30日 16:21:11

大阪から翌日北陸へ旅行に行く前泊に素泊まりで泊りました。
家族3人で寝るだけでいいので普通にビジネスホテルをと思って予約しました。
何度かそんな形でビジネスホテルには宿泊するのですが、こちらは今まで泊ったビジネスホテルの中で一番良かったです。
部屋は広く、UBも広い、何より部屋がきれいでした。アメニティも質がすごくよかったですし、フロントのサービスも良かった。そしてこのお値段。コスパ良すぎです。
こちら方面にまた来ることがあれば、ぜひまた利用したいホテルです。

アパホテル〈彦根南〉 2016年10月30日 23:05:45

この度は、アパホテル彦根南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
客室は、ホテルにとって一番の商品でございます。当ホテルは新築のホテルではございませんが、日々の清掃やメンテナンスをしっかりと行い、清潔な空間を毎日提供できるように努めて参ります。
また、アパホテルでは高品質なアメニティの設置に取り組んでおります。1日、2日の宿であっても、お客様にはご自宅と同じようにお過ごし頂けるよう、これからもハード面、ソフト面ともにブラッシュアップに取り組んで参る所存でございます。
寒くなって参りましたが、彦根ももうすぐ紅葉シーズンを迎えます。ライトアップイベントなどもあり、彦根が1年で最も美しい季節の1つでございます。機会がございましたら、彦根の美しい紅葉をご覧下さいませ。

宿泊課 唐津

【デラックスツイン禁煙室(28.6平米 ベッド幅120cm)】

ダイチ1951さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

ダイチ1951さん [60代/女性] 2016年10月12日 21:18:30

一週間の最後の旅に彦根泊になり、アパホテル彦根南を利用しました。
洗濯物もあり清潔なランドリーを利用できたり、夕食は近くに美味しいお店もあり疲れていましたが何もかも助かりました。
この度は、角部屋にして頂き有難うございました。

アパホテル〈彦根南〉 2016年10月13日 23:19:38

この度はアパホテル彦根南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変恐縮いたしております。
ご投稿いただきましたように当ホテルは、駅前という立地条件ではございませんのでお車でないと多少不便をおかけ致しますが、ベルロードという彦根でも駅前と並ぶ繁華街に面しておりますのでご夕食には適した場所だと思います。
フロントも24時間対応でございますので深夜から早朝まで、ご不便をおかけすることなくご利用いただけると存じます。
ランドリーにつきましては、大変うれしい思いであります。洗剤も柔軟剤も自動投入となっておりますので、ご満足頂けて幸いです。
ぜひ、次回も彦根にお越しの際には、お顔を拝見できますこと楽しみにしております。
今回のご利用大変ありがとうございました。

【ツイン禁煙室(21平米 ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2016年09月18日 12:29:03

とても新鮮なウェルカムコーヒーがいただけます。部屋が広く、近隣にはスーパーマーケットやコンビニ、飲食店等多くあります。建物横にも飲食店あります。フロントの方はとても親切でよかったです、ありがとうございました

アパホテル〈彦根南〉 2016年09月18日 22:54:14

この度はアパホテル彦根南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
当ホテルは、JRの駅から離れておりますが、彦根市内の中では飲食店などが多く、賑わっているエリアの1つでございます。お客様のニーズに合わせたご案内を行い、快適に彦根の街でお過ごし頂けるように、常に気配りを忘れず、業務に努めて参ります。
また、ウェルカムコーヒーサービスは15時~24時まで行っております。お部屋にお持ち上がりの際は、お部屋のマグカップをご利用頂いております。少しご面倒をお掛けしますが、1杯1杯挽き立てのコーヒーでございますので、お部屋でのほっこりタイムにご活用頂ければ幸いでございます。
どんなサービスや客室であっても、大前提としてスタッフの接客が重要であること、一人一人がしっかりと認識して、皆様に気持ち良くお過ごし頂けるように、日々の業務に取り組んで参ります。

【シングル禁煙室】

投稿者さん 2016年09月02日 23:23:41

良かったです。部屋もきれいに掃除されていて、新しい感じではなかったけど、気持ちよく過ごせました。
朝食は和食を選びました。卵かけご飯がとても美味しかったです。

アパホテル〈彦根南〉 2016年09月03日 00:55:50

この度は、アパホテル彦根南をご利用頂き誠に有難うございました。また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お仕事や観光でのお疲れを癒して頂けますように、スタッフ一同、おもてなしの心でお待ちしております。
ご朝食の卵ですが、蘭王という卵を使っており、大変ご好評を頂いております。
彦根は、これから素晴らしい季節を迎えます。
是非、観光でもお越し頂けますよう、お待ちしております。

宿泊課 松浦

赤髪のシャンプーさんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

赤髪のシャンプーさん [50代/男性] 2016年06月22日 22:05:53

プレミアムルームが良かったです。落ち着いたインテリアでベッドも心地よく、熟睡できました。大型の壁掛けTVはベッドに寝転がって見るのに最高の位置と大きさです。リピートしたくなるホテルでした。

2016年06月
アパホテル〈彦根南〉 2016年06月23日 20:15:00

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
ベッド脇のマルチコンセントをはじめ、50インチの大画面液晶テレビ他、調光機能付きLEDシーリングライト、スタイリッシュバスルーム等々、ご宿泊のお客様にごゆっくりおくつろぎいただける機能的な客室に変貌いたしました。現在は、1フロアーのみでございますが随時プレミアムタイプとしてリニューアルを進めて参ります。
ぜひ、今後ともアパホテル彦根南をご利用いただきますようお願い申し上げます。
また、お顔を拝見できますことスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

TMOR chanさんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2016年06月01日 08:52:34

ホテルのすぐ前に飲食店舗が並んでおり徒歩数分圏内のお店でも食事が出来てとても便利でした。
ホテル施設は清潔でサービスも満足できました。車での彦根観光にも適したホテルだと思います。

2016年05月
アパホテル〈彦根南〉 2016年06月01日 22:26:47

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当ホテルは、JRの駅からは少し距離がございますが、彦根市内でも飲食店が多いベルロードというエリアにございます。ホテルのすぐ近くにも居酒屋やラーメン屋、近江牛取扱店などございますので、是非お立ち寄り下さいませ。
今年の1月に2階のワンフロアをリニューアル致しました。大型50インチテレビの設置や調光型LEDライトの設置など、機能面も内装などの綺麗さも向上したと思っております。
これからも、リニューアルを着実に実施し、お客様に快適にお過ごし頂ける空間を作ると同時に、お家のような安心感を感じて頂けるフロントスタッフの育成にも努めて参ります。
また機会がございましたら是非彦根にお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

宿泊課 唐津

【素泊まりプラン】Wi-Fi&有線LAN無料!無料駐車場20台!サータ社製ベッド!
【シングル喫煙可】

YOCHAN0325さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

YOCHAN0325さん [40代/男性] 2016年05月30日 17:15:30

部屋もきれいで最高でした

2016年05月
アパホテル〈彦根南〉 2016年05月30日 23:03:00

この度は、アパホテル彦根南をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お仕事や観光での疲れを癒して頂けますよう清掃スタッフも心を込めておもてなしの気持ちで精一杯お部屋を整えてお待ちしております。
次回もアパホテル彦根南をご利用いただければ幸いです。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 谷口

投稿者さん 2016年05月16日 00:44:00

お部屋も広くて、ベッドも大きくかったし、寝心地も良かったです。
疲れが取れました。お世話になりました。

2016年05月
アパホテル〈彦根南〉 2016年05月16日 00:50:24

当ホテルのシングルのお部屋は一部を除き、すべて140cm幅のダブルベッドを設置しております。マットレスも全米ホテルシェアNO.1のサータ社製のものを使用しており、お客様からも好評頂いております。
お仕事や観光での疲れを癒して頂ければ幸いでございます。また、お部屋のコップをお持ち頂く必要がございますが、15時~24時までウェルカムコーヒーサービスも行っておりますので、お部屋での寛ぎタイムにご利用下さいませ。
彦根の街も緑が美しい季節になってきました。当ホテルでは人気のひこにゃんルームや石田三成の世界を堪能できる三成イレブン宿泊パックなども用意しております。
ぜひ、観光でも彦根にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月19日 17:05:10

3月17日に主人と二人、観光で宿泊しました。
和室でしたのでごろ寝でテレビを観る事が出来、自宅で過ごすようでした。
お風呂もトイレと別で洗い場がありゆっくり入れました。
朝食も見た目寂しい気もしましたが十分な量でした。
残念なのは朝一番で食事をとる人が多かったのか、配膳されるまで時間がかかった事です。
又、関西方面に行く時は利用させていただきます。お世話になりました。

2016年03月
アパホテル〈彦根南〉 2016年03月19日 19:08:07

和室でごゆっくり過ごして頂けた様でなによりでございます。
 和室のみがバスとトイレのセパレートになっております。お風呂にも満足頂け、快適にお過ごし頂けた様でなによりでございます。
 朝食の時に、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、お待たせすることがないように心がけて改善して参ります。
 桜の季節には彦根城を眺めながらの桜が大変綺麗です。夜にはライトアップされた彦根城と桜もおすすめでございます。
彦根にお越しの際には次回も御利用いただけますこと、心よりお願い申し上げます。

大原助左衛門さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

大原助左衛門さん [60代/男性] 2016年03月16日 11:21:34

応対も親切で、回りにお店も多くて…とっても良かったです…(^-^)/♪

2016年03月
アパホテル〈彦根南〉 2016年03月16日 22:29:09

ご投稿いただきましたように当ホテルは、駅前という立地条件ではございませんのでお車でないと多少不便をおかけ致しますが、彦根でも駅前と並ぶ繁華街に面しておりますのでご夕食やご宴会の際にご利用いただくことも大変多ございます。
今回のご利用大変ありがとうございました。

宿泊課  谷口

晴天ゴルファーさんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

晴天ゴルファーさん [50代/男性] 2016年03月14日 23:09:50

久しぶりのアパ宿泊でしたが、今までのイメージとだいぶ変わりました。

リニューアルされた部屋は、広くてゆっくりできました。

特にベッドがすばらしい寝心地でした。

唯一、コンビニが近くになかったのが残念でした。

2016年02月
アパホテル〈彦根南〉 2016年03月16日 21:10:37

この度はアパホテル彦根南をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
 ご宿泊いただいたのは昨年1月にリニューアルいたしましたプレミアムルームでございます。当日空きがございましたのでグレードアップさせていただきました。
ご利用頂いたベットの寝心地に満足頂け、快適にお過ごし頂けた様でなによりでございます。
当ホテルのベットはサータ社製のマットを導入しており、幅も140㎝とゆったりしております。
多くのお客様より好評でございます。
コンビニが遠くご不便をおかけいたしました。
数台ですが自転車の貸出をおこなっています。
今後も、どのお客様にもご満足頂けるホテルに近づけられるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

投稿者さん 2016年03月01日 00:54:51

アメニティの品質が良かったです!また、熟睡できたのはベッドのお陰と思います。
シングルからツインへ変更してくれたのは偶然にしても、その配慮には感謝します。
広い部屋を独り占めして快適でした。

2016年02月
アパホテル〈彦根南〉 2016年03月01日 22:55:43

ご利用いただいたベッドの寝心地にご満足いただけ、快適にお過ごし頂けたご様子でなによりでございました。当ホテルのベッドはサータ社製のマットを導入しており、数多くのお客様よりご好評をいただいております。また、ハブラシ等のアメニティも従前のものより良質の物を使用しており、お客様に好評でございます。
アパホテル彦根南としてリブランドして2年目を迎え、これからもホテル全体のレベルアップに取り組んで参ります。またお顔を拝見できますことを楽しみにしております。ありがとうございました。

宿泊課 河上

【シングル禁煙室】